「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いかなと思うけど、それぐらいなのかなとも思う

講師 親切で、休みの日も塾に行くと指導してくてたし、勉強以外にもいろいろ学びを与えてくれた。

カリキュラム 子供が飽きないように色々趣向を凝らした授業をしてくれていた。

塾の周りの環境 街中で交通の便も良かったし、お腹が空いたらコンビニなんかも近くにあった。

塾内の環境 個別に勉強できる自習室があったし、いつも整理整頓されていた。

すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ

料金 時期によってオプションで補講があり、料金の関係から選択に悩みました。

講師 自由な塾で分からないことは個別に丁寧に指導してもらえました。オプションで料金が高くなるので、選択に悩みました。

カリキュラム 学校の授業よりややカリキュラムが進んでいたので大変そうでした。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、バスや自転車などで通学できるので便利でした。

塾内の環境 こじんまりしたした教室でしたが騒音等はあまり気になりませんでした。

良いところや要望 学校以外で友達とのコミュニケーションの場としても良さそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が休暇中や特別講習などは変わるのでついていくのが大変そうでした。

慈友塾佐土原校本部 の評判・口コミ

料金 講師の数や質を考慮すると、適正な料金ではあると考えるものの、決して良い学習環境であるとは言い難く、もう少し料金が安くても良いと感じる。

講師 あまり学習に対して前向きでは無かった子供が、進んで学習に取り組む様になり、講師の指導が良かったと感じた。

カリキュラム 定期テストに向けて、しっかりとした対策が取られていたようで、成績がテスト毎に上向きになって行った。

塾の周りの環境 駅や交番に近く、交通と治安の面では心配が無かった。車道が狭く、送迎の車で混雑していた。

塾内の環境 建物が古く、教室内が狭く、多少不便さはありそうに感じる。

良いところや要望 学習の様子や進捗状況など、細やかに連絡して頂けるため、安心して通塾させることが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 学習に大切なやる気を持たせるために、様々な個々に対応した指導を頂けたことに、感謝している。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 宿題をしたりわからないところを教えてもらったりするのには良い料金だと思う。

カリキュラム トライはあまり自分に合ってるのかわからなかった

塾の周りの環境 明るく駐車場も広くご飯など心配はなかった。迎えも便利な場所。

塾内の環境 人数のわりに狭く不安だった。掃除とかちゃんとしてあるのか疑問。

良いところや要望 変更などよくわからないことがあったが子どもたちが把握出来ていたので良かったと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。

講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから

カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。

塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。

塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。

良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。

その他気づいたこと、感じたこと ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。

料金 料金は高く感じ負担が多かったです。使わない教材もありました。

講師 教え方の先生が代わる事が多かった為本人はわからないようでした。塾の雰囲気は良く人見知りが無くなった気もしました。

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて下さいましたが、本人にはレベルが高く難しく感じたみたいでした。講習は丁寧に教えて頂き助かりました

塾の周りの環境 電車で通っており場所も安全で良かったです。駐車スペースは混雑が大変でした

塾内の環境 全体的多いけど狭く感じました。時間帯により人数のばらつきを感じました

良いところや要望 連絡相談はまめでコミュニケーションはとれました。部屋も過ごしやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む事は無かったが教科変更はありました。進むペースが本人には早すぎました。

料金 個別塾は初めてだったんですが、いろいろとあれをしないといけませんだの、これは必要ですだの、値段が高くなるイメージでした!

講師 止めるときに説明されていない部分があった!1カ月前に止めると言わないといけませんと言われた!こちらは受験が終わったら止めると言ってたのに!

カリキュラム 塾に行っても思ったより成績は上がらなかったイメージ

塾の周りの環境 自宅から少し遠いんですよね!車で15分ぐらいですが、子供は自習なのどは自転車で通ってました!

塾内の環境 これも子供がどう思うかにもよるとは思います!そこまで広くはありませんでしたし、自由に使える机もあったのでそこは良かったです!

良いところや要望 紹介したらクオカードくれるって言うから、紹介したけど結局忘れられてて貰えませんでしたし!

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思ったが、塾はそんなものなのかなと思っている。

講師 まだ通い始めたばかりで良いのかどうかが判断できない。面談では話しやすそうだった。

カリキュラム 本人は今までにないような意欲が多少みられる。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので、よい。車での送迎だと親にも負担がかかり、余裕がなくなる。

塾内の環境 廊下から少しみた感じは悪くはなかった。

良いところや要望 本人の成績や塾での態度が知りたいがこちらからはアプローチしにくい。時々教えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと まだわからないことが多いので、特にない。トップクラスは望まないので、高校受験に失敗しないように指導してほしい。

料金 料金はちょっと割高で、そこは仕方がないのかな、と思いましたね。

講師 年齢も近い良いと思う講師が多く、良い勉強のやり方が出来たと思います。

カリキュラム 教材は。学年に合わせた、良い物を用意して下さったと思います。

塾の周りの環境 自力で通うにはちょっとしんどくて通いにくいのでは、と思いましたね。

塾内の環境 教室はちょっと人数的の割には狭く、きついのではなかったかな、と思いましたね。

良いところや要望 結構連絡のやり方がまばらで雑な面もあるのでは、と思いましたね。

その他気づいたこと、感じたこと 急用で休まなければならなくなってしまった場合のスケジュールの変更が大変だと思いました。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は、他校と比べてはいないが、負担は一般的たったです!追加料金はあまりなかったです。

講師 家も近くて、送迎もあまり苦にならなかったので、親としても助かった。

カリキュラム 教材は良かった。量も丁度いい。

塾内の環境 自習室もあり、人数も子どもに適していた!面談で進路設定もしっかりしてくれました。

良いところや要望 オンラインでの説明会もあり、コロナ対策もばっちりでした。良かった!

東進衛星予備校宮崎大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。自習室を有効に活用出来れば安いと思う。

講師 成績の良い生徒が中心に指導がなされるため、結構つらかったです。

カリキュラム 強制的に呼び出しがあり、勉強嫌いにはいいかも。オンライン受講も可能。

塾の周りの環境 学校からは近くてよかったが家からは電車、バスの乗り継ぎが必要だった。

塾内の環境 同じ学校の生徒が多かった。そのぶん、良かった理、悪かったりさまざま。

良いところや要望 小テストの補習や再テストなどかあればいいと思います。しかし、大手塾のため、しかたない。

その他気づいたこと、感じたこと 数学検定や英検対策など各種検定の対策などがあればよいと思います。

料金 料金は割り高だと感じています。

講師 娘が気に入っていたので、通わせたが、講師についてはよくわからないから。

カリキュラム 内容についてはふめい。娘が個別で学習しやすいから選んだだけです。

塾の周りの環境 地方の田舎で、公共の交通機関もほとんど利用できる状況にないので、送迎していた

塾内の環境 環境については、不明です。建物自体はそれほど古くもないので、悪くないのではないか。

南郷英数教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場がわからないが、夏期講習の長期休みなど少し負担がある

講師 たまには、子供の様子などの話を聞ける、知れる機会があるといいなと思う

カリキュラム 子供が楽しいと話すことがあるのから、指導では、満足だと思う。

塾の周りの環境 家から通う距離が近く送り迎えにとても便利である友達もいるから

塾内の環境 換気もしっかりしてあると思います、ソーシャルディスタンスも確保している、

良いところや要望 休みの連絡もLINEで出来るしコミュニケーションもとりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にない、いまのところ、成績も少しずつ上がってるのでこのまま頑張ってほしい

ナビ個別指導学院延岡校 の評判・口コミ

料金 個別なんで多少集団より高いのは分かるがやはり3年になって高くなるのはきつい

講師 講師が何回代わったのでよくわからないけど子供はいいみたいなんで

カリキュラム 季節講習は高かったので受けなかった。
教材も高いが2回払いしか出来なかったのでそこは残念

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えの必要がなかったのとイオンがあるので明るくてよかった

塾内の環境 個別なんで人が多いとかがなかったので自由に自習室は使えたのがよかった

良いところや要望 急な用事やコロナで振り替えが出来たのはよかった。連絡もいつも早いです

料金 高いように思う。あまり成績が上がらないようだと、他の塾を検討したい

講師 年齢の近い講師が多いので、相談にも乗ってもらえやすい。分からない問題には的確な回答を受けやすい

カリキュラム 学年にあった教材を用意してもらえるので、特に問題はありません。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすい場所にあるので、帰りはそこまで心配はしていない

塾内の環境 自習もしやすい。分からないから問題も先生に聞きやすいので良い

良いところや要望 個々のレベルで進んでくれる。

その他気づいたこと、感じたこと ない

料金 塾は、あるていどの料金はかかるとおもいます。
他をあまり知らないので

講師 子どもにあってたので よかったとおもいます。
やすまずに通った

カリキュラム こどもが わかりやすく楽しいって
言ってたので よかったと思います

塾の周りの環境 特にこまることもなく、かよえたとおもいます。
待ち時間も、上手くつぶせた

塾内の環境 コロナもまだ、なくて  勉強しやくかった
みたいです。よかった

良いところや要望 子どもが 嫌がらずに通えたことが、一番よかったと
思います。

ナビ個別指導学院都城校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのかなと思う。相場が分からないので比較しようがないが、季節講座が高い!

講師 金額の相場が分からないが、少し高いように感じた。先生1人に対し生徒2人を見てくれるシステム。

カリキュラム 季節講習は高いのでやらなかった。模擬試験はやって良かったと思う。自分のレベルや苦手分野がわかるから。

塾の周りの環境 自宅から車で5分くらいのところだったので、送迎は楽だった。しかし、駐車場が少なかったし、大きい通りに面していたので、駐車するときに他の車に迷惑をかけたりしたのが困った。

塾内の環境 施設内は比較的狭い。生徒が自由に勉強できる机があったが、お喋りがうるさいときがあり、先生に教えてもらっている生徒にはさ若干うるさかったのではないかと思う。私語厳禁にするとか対策して欲しかった。

良いところや要望 もう行くこともないので、言うことは無い

その他気づいたこと、感じたこと こうしてほしかったなといった点は、子供ができたときはもっと褒めて欲しかった。成績があがったのに、まだ足りないと言われたときはガッカリした。

料金 料金はわりとお手頃なのではないかと思います。
授業料とは別に冷暖房費、学習サポート費が毎月かかります。

講師 入会前に子供としっかりカウンセリングして
カリキュラムを組んで頂きました。

カリキュラム 毎回の授業内容の報告がLINEで見ることができて
丁寧な対応だと思います。

塾の周りの環境 駐車場は少し狭くて駐車しにくいですが、
大通り沿いで入りやすいです。

塾内の環境 教室は開放的です。
少し私語が多いようで授業に集中できているのかは心配です…。

良いところや要望 先生達は優しいようで、子供は嫌がらずに行ってくれています。あとは今後の成績アップに期待しています。

料金 良かった点  強制で付けないといけないオプションがあまり多くない点
悪かった点 比較的高い

講師 良かった点 褒めてくれるところ。丁寧に説明してくれるところ。
悪かった点  なし

カリキュラム 良かった点  集中して指導していただけそうなところ
悪かった点 なし

塾の周りの環境 良かった点 比較的家から近い
悪かった点 駐車場が狭い

塾内の環境 良かった点 先生が横にいて距離が近いところ
悪かった点 他の先生が生徒か誰かと喋っている笑い声が聞こえる点

良いところや要望 説明が分かりやすい
要望
先生が他で生徒か誰かと雑談している声が聞こえるので、受講中や自習中の人がいる場合集中力を欠く可能性があるかと思いました。

九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ

料金 とても高い。月謝プラス夏季講習代は別と親の負担は多め。出費がかさむ時期にはそぐわない

講師 話をあまり聞いてくれない。テンプレな回答がおおい。

カリキュラム 子供のわからないところを時間をかけて遅くまで生徒に付き合っている。

塾の周りの環境 駐車場がなく、道路沿いにあるため、親の迎えは不便。送迎の時間帯は渋滞が発生する

塾内の環境 駅の近くにあるため交通の便はよいが地元の子供がほぼほばのため、あまり意味がない。

良いところや要望 教室が狭く密になりやすい。また、換気のために窓を開けるため騒音が弊害

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました