「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

都城学習館広原校 の評判・口コミ

講師 講師と親しみやすく、さらに熱心さが伝わったからと感じるからです。

カリキュラム 復習のプリントなど充実していたと感じます。子どものやる気次第でした。

塾の周りの環境 駐車場が通りの多い道路に面しており、出入りがやや不自由なかんじでした。

塾内の環境 自由な反面、サボることもできたのかなと感じます。子どものやる気次第だと思います。

良いところや要望 良い塾だったと思います。子どものやる気があれば、難関の目標にも充分達成できる力が身につくと思います。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり高い
月謝にプラスしてテスト、合宿代を多く払ったイメージ

講師 親身になって教えてくれる
年齢も若く割とフレンドリーに接してくれていた

カリキュラム 料金が発生するがテストや合宿が充実していて
意欲的に参加できていた

塾の周りの環境 駅が近いこともあり電車でも通えるところ
隣町だが車で片道15分
80分の授業が終わるまで駐車場で待つこともあったが
真夏、真冬は塾内で待たせてもらえるのも良かった

塾内の環境 講師1人に対して生徒が1人か2人。
自習組の私語も授業中は聞かれず
室内も綺麗にしてあった

良いところや要望 個別指導は魅力的
授業のない日も自習スペースで宿題などできるし
その時もわからないところがあれば教えてくれていた

高鍋新緑ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 自分の習いたい教科のりょうきんでした。三教科をしましたが、一ヶ月分がもう少しやすくなるといいなとぉいました。夏期講習や冬季講習、模試などは別料金になったので、出費があるなーと思いました。

講師 子どもや親の質問に親身になって応えてくれました。受験の前は、とくべつな模試をつくってくださり、とてもためになりました。子どももあれは良かったと言って、ありがたかったです。

カリキュラム 普通の授業では、教科書に沿って学習してくれ、質問にもきちんとこたえてくれ、解き方も詳しく親切に教えてくれたとこどもが喜んでいました。

塾の周りの環境 家から近くで、雨降りの日は自家用車で送り迎えをしましたが、そのほかは、自分で行ってかえっていました。遠くの子供は塾の先生がくるまでお借り迎えをしているようでした。

塾内の環境 静かな環境で学習できていたようです。コロナになっても、入り口での検温、アルコール消毒、マスク着用の義務、窓も少し開けて寒気もしてくれていました。

良いところや要望 以前に子供達が行ったと思っていたら塾に行っていなかったという事案があったそうで、それからは、メールで、子どもが塾に到着しました。まあ、帰る時は、塾を出ました。と連絡が来るようになり、とても安心してメールを見ていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの日に塾を通りかかったのですが、塾長や講師の方が、駐車場の草を取ってらっしゃいました。暑い中自分達でされていてかんしんしました。きれいにしてあただいてありがたいなと思いました。

個別指導WAM宮崎港校 の評判・口コミ

料金 前回行ってた所と比べたら少し高めかな?と思いましたが、あまり変わりませんでした

講師 分かりやすく教えてくれるみたいです!若い先生が多いので良いと思う

カリキュラム 特に良くも悪くもないです!私はあまりかかわってなかったので、分かりません

塾の周りの環境 家からもわりと近いので、子供も自転車で行ける所ですね!夜道が暗いのが残念です

塾内の環境 ここら辺はどこの塾も同じぐらいかなと思いますので、良くもなく悪くもありません

良いところや要望 代表されてる人が少しおっちょこちょいですね!連絡とか遅いのでそこが残念です

その他気づいたこと、感じたこと 塾のせいか子供のせいか分かりませんが、成績が伸びてきてる感じはします

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ高い。夏期講習等で別に発生する料金もある。1年間にかかる金額の表があるので、ある程度の目安はたてられる。

講師 担任制で、どの講師が担任になるかでその学年の、雰囲気が変わると思う。
上の子の時は良くもなく悪くもなく。下の子の時は普段から声かけを一生懸命してくださり、子供のやるきにつながっていた。

カリキュラム 教材も進度もちょうど良い。
下の子の時は毎日授業の内容、宿題をメールでお知らせくださり、休んだ時家でやっておくところの目安となった。

塾の周りの環境 家から近かったので、送迎が楽だった。
送迎の時間が重なると渋滞になっていたが、講師が交通整理をしていた。

塾内の環境 教室はきれいで自習スペースもある。職員室もオープンで質問する子が、たくさんいた。

良いところや要望 子供にやる気をださせる工夫が色々あり、楽しく通塾できた。親とのコミュニケーションもある方だと思う。

祝吉スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金はこんなものかな、と思いました。安くもなく、高くもなかったです。

講師 特にないが自由に相談出来る環境だった。わからないところも、真剣に教えてくれた。

カリキュラム 受ける、高校について、学習を合わせてくれたカリキュラムにしたがい、勉強したから、希望の学校にうかりました。

塾の周りの環境 街中に有ったが、静かなところ、住宅にかこまれて、環境は良かったです。

塾内の環境 教室は少人数で静かに、勉強できました。友達も良くしてくれました。

良いところや要望 コミュニケーションも取れて、他の人にもすすめたい、塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者どうしも、気兼ねなく話せるところが良かったですね。色々話せたし。

料金 料金はちょうどよかったと思いました。でも安ければ安いほどありがたいです。

講師 とてもていねいでわかりやすい指導でした。相談や悩み等もきめこまやかに対応していただけました。

カリキュラム 教材も実態に合わせて用意していただきました。また受験対策もきめこまやかでした。

塾の周りの環境 場所もわかりやすく、教室までの時間も車で10分程度でとてもよかったです。

塾内の環境 教室は人数のわりには間隔がとってあり、コロナ対策としてもとてもよかったです。

良いところや要望 電話などの連絡もとりやすくてとてもよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろお世話になってとてもよかったと思いました。とくにありません

宮崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 やはり生活費のかかる子育て世代にとって塾代は負担の大きいものです。

講師 まあ話しやすいしいろいろな進路相談に乗ってもらえたのでよかったです。

カリキュラム 中身についてはあまり意識したことはありませんでしたが、テキスト代が結構かかりました。

塾の周りの環境 帰りがどうしても夜間帯になるので車での送迎をするのに、駐車場が狭い点がとても残念でした。

塾内の環境 塾の作り自体は新しくはありませんが、整理整頓はきちんとされていました。

良いところや要望 夏と冬のスクーリングには楽しそうに通ってました。お友達を作りやすい環境作りがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は皆さん白衣を羽織られて過ごされていますが、今どきちょっとおかしいかなーとおもいます。

料金 通塾とは別に、夏期講習代、受験生には別途模擬試験代とやはり負担金が大きい。

講師 個別ではあるが、受験生になると講師がその時に空いてる先生になるようで、教えてくださるやり方もバラバラとのこと。

カリキュラム 受験前に別途カリキュラムがありますが、
別途費用がかかるので高い。

塾の周りの環境 夕方になると交通量や渋滞があるので送迎が大変でした。近くの銀行の駐車場を使用した。

塾内の環境 教室、自習室は狭く感じますが、みなさん集中して勉強に取り組んでいるようです。

良いところや要望 職員と連絡がすぐについて対応は早いです。先生もベテランの方ばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定変更はできず、振替はできません。担当の先生がいるからだと思うが、変更できたらありがたい。

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 標準的な料金設定だと考えている。
特別高いとは思わない。
営業、勧誘もそこまで強くない。

講師 英語を個別で学習させている。
専門の講師がついていて、子供の苦手意識は無くなったように思える。

カリキュラム 子どもの負担にはなってない。
苦手意識の告白が目的だったので、達成していると思う。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲。
自分で通えているのが良い。
時間管理も自分でしている。

塾内の環境 特にこれといって悪いところがない。
個別指導なので、周りに影響されないのが良い。

良いところや要望 定期的に面談があるので受験状況などがわかり助かってます。
成績の推移や全体の位置がわかる。

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 最後の方は自学ばっかりだったので、それだと多少割高に感じるが、集中出来る環境という意味では良かったと思う

講師 家からかなり近く、時間も自由に利用出来たのでよく通っていた。最後まで嫌がらずに行ったと思う。

カリキュラム 教材に関しては特にずば抜けて良いと言うほどでもなかったらしいが、自学で頻繁に利用してた

塾の周りの環境 家から自転車で5分くらいの距離にあり、女の子だったが比較的安全に通えた。

塾内の環境 さほど広い教室ではなかったらしいが、みんなもくもくと自学していたので勉強に集中出来たとのこと。

良いところや要望 うちの場合はやっぱり通いやすさが1番の決めてだったので、それは人によると思う

その他気づいたこと、感じたこと うちは自転車で通っていたので関係無かったが、車で送り迎えしようと思ったら駐車場の台数は物足りない気がする

料金 料金は、非常に安いので続けられました。
帰りのジュースは、とても子供達が喜んでます。

講師 わからない所は、とことん理解できるまで教えてくれる。帰りにジュースをくれるので、子供も喜んでいます。

カリキュラム テスト範囲も塾で勉強出来るのですごくいいです。プリンとも大量に宿題で出します。

塾の周りの環境 家からすごく近い所に塾があるので、自転車でも行ける距離です。送り迎えの時は駐車場がないので少し不便です。

塾内の環境 それぞれ、曜日が決まってて、人数がだいたい決まってるので、塾の先生もそこは考えて人数を決めてると思います。

良いところや要望 一生懸命教えてくれるので、感謝しかないです。
子供も塾の先生の事を、とてもいい先生と言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 用事がある時は、曜日をすぐに変えてくれるし、連絡ありがとうございました。と丁寧に対応してくれます。

料金 塾に通わせるのが初めてだったので、相場がわからないが、夏期講習などの特別授業など、テキスト代が高く思われた。

講師 講師も年齢が高く苦手な所を熱心に指導していただけたし、授業の内容、取り組みを毎回連絡してくれた。

カリキュラム 授業は個々によって方針も違い、学習もさかのぼり苦手な所を重点的に授業してくれた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても通える距離だったし、人通りも多い所だったので、安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 授業する環境は良かったのだが、塾内が狭く、自習室などがもっときちんと仕切られていたら良かったと思う。

良いところや要望 コロナ禍でも、衛生面にもきちんとしていたし、授業がない日でも自習室などを利用させてもらえた。
学校の宿題などもきちんと教えてくれた。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いとかんじた。特に長期休業期間の講習会が高かった。

講師 いろいろ相談にはのってくれるが、声掛けが少なかったように思う。

カリキュラム 充実した内容でした。長期休業期間には講習会があり充実した講習会でした。

塾の周りの環境 周りには塾も沢山あり、目指す高校の生徒も通っていたので刺激にもなり良かったと思う。

塾内の環境 自習室も完備してあり、塾がなくても利用することができ大変良かった

良いところや要望 冷暖房完備なので勉強するにはいい環境です。振り替えがきくと有難かったです。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はたかめで、季節の講習を受けると更に高くなるので厳しい。

カリキュラム 学校のテストに合わせてあったり、試験前もしっかり内容を選定してあり良かった

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので少し離れた所に停めないといけない。雨の日は送迎時に子どもが濡れてしまう

塾内の環境 自習室があり勉強しやすい環境。子どもは家より集中できると言ってよく行っていました

良いところや要望 先生がいろいろ気にかけて連絡してくれたり、受験前も励ましをくれたり良かったです。

料金 個別指導の割に料金はそんなに高くなかった。ただ、冬季や夏季に別で徴収される分が高く感じた。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれて良かったです。何回も繰り返して指導してくれました。

カリキュラム 間違ったところを何回も繰り返してやり直してくれる内容が良かったです。

塾の周りの環境 家からとても近くて歩いて通う事ができた。雨が降っても大丈夫だった。

塾内の環境 個別指導なので一人ひとり集中して学習ができ、先生もひんぱんに指導に来てくれていた。

良いところや要望 お休みした分の振り替えを行なってくれたりして良かった。先生とひんぱんに連絡を取れるともっと良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても役に立ち、子供も喜んで通っていたので他の人にもおすすめしたいです。

料金 数学、英語を選択したが各教科2コマを勧められ少し高く思えた
季節講習も追加で高い気がした

講師 とても親身になって話を聞いてくれ、解らない所も丁寧に教えてくれる

カリキュラム 教材もわかりやすく解説してあり、自学自習にも使えそう。テスト対策や季節講習が多い分出費が増えそう

塾の周りの環境 駐車場が少し離れている
夕方は車通りが多いので自転車などは注意が必要かも

塾内の環境 教室内はとても静かで集中出来る環境
整理整頓されて室内も明るく換気もされていた

良いところや要望 先生方はとても優しく時に厳しく指導して下さるようなので子供にも良かったと思う

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 月額以外にいろいろ追加していくと思ってたより高額にはなりましたが、その分手厚い指導をしていただければと思います。

講師 ウチの子は厳しい先生が苦手なので、優しい先生に褒めて指導していただけるのが良かったです。

カリキュラム とてもわかりやすい教材で、自習の時や自宅学習にも活用しているようです。

塾の周りの環境 国道沿いでわかりやすい場所にあり、送り迎えもしやすいです。コンビニが近くにあって便利です。

塾内の環境 明るく整理整頓された塾内です。雑音もなく集中できていると思います。

良いところや要望 親しみやすい先生方で、人見知りのうちの子も楽しそうに通えています。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 地域では、高い。
教材費自習室含むプランがあると有りがたい。

講師 熱い先生が多くわかりやすい指導で勉強が楽しいと言ってます。
質問を聞いてくれる自習室での講師雰囲気も素晴らしい

カリキュラム カリキュラムは良い。季節講習代・教材代が地域の中では、高い。

塾の周りの環境 自宅から遠い為車での送迎となり大変です。東海中区域に教室があると助かります。駐車場が停めにくいです。

塾内の環境 自習室を含めて大変集中できる環境です。整理整頓されています。雑音もないです。

良いところや要望 講師の熱さ!と合格させてくれそうな塾全体の雰囲気
大学を目指す高校生向けの塾もつくってほしい。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 学校の成績が良い子は、安くなるせいどがあったが、うちの子はあてはまらなかったので、残念だった

講師 授業が面白く、よく相談にものってくれる先生がいて、その教科の成績が上がった

カリキュラム 小テストの結果によって、座る席が変わるので、後ろの席にいきたくて、頑張っていた

塾の周りの環境 街中で、夜遅くなっても人通りのある場所だったので、通わせやすかった

塾内の環境 教室は狭かったようです。街中なので、少し騒がしい時もあったようです

良いところや要望 風邪などで休んだ時の補習などがあるといいのになぁと、思いました

その他気づいたこと、感じたこと 希望の学校に合格できたので、総合てきにみて、よかったのではないかと思います

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました