「香川県」「中学生」で絞り込みました

料金 上の子が他の塾や家庭教師の利用をしていたので、それらと料金を比較してみて安いと感じた。

講師 塾講師が若く専門性に欠けていると感じた。質問にたいしては真摯に回答してくれ、調べてくれたりもした。

カリキュラム 本人のペースと、得意分野に関して配慮してくれたので良かった。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に近く、駐車場がないため送迎に困った。近くにお店があるので、そこで買い物をしながら待機した事もある。

塾内の環境 立地のわりに静か。自主勉強できるスペースがあり、わからない事は講師に聞きやすい環境だった。

入塾理由 上の子が利用をした事があり、通学途中に塾があったから利用に便利だと思ったから。

良いところや要望 やる気を出させてくれたので良かった。勉強の仕方やモチベーションを上げることについて教えてもらい、目標達成できたので良かった。

総合評価 志望校の合格率は50パーセントと言われていたが、結果として志望校に合格できたので良かった。

浅野塾屋島教室 の評判・口コミ

料金 比較対象がないため料金の高い安いは何とも言えません。成績的に結果が出ているので不満はありません。

講師 先生の話を聞くと息子の性格等を良く分かってくれいていると感じています。

カリキュラム 体調不良などで休むと補修があって、進度に差がつかないようにしてくれて、無駄がないと思います。

塾の周りの環境 家から遠く車で送り迎えしてます。どうしても混むので、駐車場などがもう少し整備されていると有難いと感じます。

塾内の環境 比較対象がないので何とも言えません。息子も妻も何も不満はないようです。

入塾理由 友人が通っていて、夏期講習に参加して手ごたえを感じたようなので入ることに決めました。
やや遠いですが、嫌がることなく通って成績も上がり結果につながっています。

定期テスト 息子によると対策の効果があったそうです。成績の数字にも表れていると感じます。

家庭でのサポート 送り迎えは毎回します季節ごとの講習などがある場合は参加してます。

良いところや要望 毎月の行事予定や授業の一覧を早めにくれるので予定が立てやすく助かっています。

総合評価 比較対象が特にあるわけではありませんが、うちの息子にあった塾のようです。塾の中で他校の生徒とも仲良くなってるらしいので勉強以外ないと言うわけでもない様です。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 テスト前になると授業のコマ数が増えるに連れて、金額も跳ね上がるため。

講師 時間を掛けて分かるまで教えてくれて、先生方が、非常に熱心であるため。

カリキュラム 定期テスト、診断に合わせたテキストにて、授業を進めてもらえるので、結果がすごく良い。

塾の周りの環境 沢山の塾が、引き締め合い通称塾通りであり、新学校も隣接しており勉強の環境が整っていました。

塾内の環境 少人数での授業であり、わかるまで、教えて頂ける非常熱心でさした

入塾理由 もっと上の学校に行きたいと子供が言って来たので、意思を尊重した。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト前にテキストを使い。そのほかのテストも別のテキストを使用している。

宿題 量より、質という感じで、難題が多かったように思われます。

家庭でのサポート 毎日車での送り迎えがたいへんでしたし、おそいさじかんも多かった

良いところや要望 授業の終わりがながく、30ふんすぎることもおおかったので、時間とおりおわしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと やすんだらふりかえがあり、コマ数をかならず、クリアーするようになっていた

総合評価 通ってせいせきもみるみるあがっていったので、行かせて本当に良かった。

宮本塾丸亀校 の評判・口コミ

料金 月謝は田舎だからか高い
夏休みや冬休みは特別授業が有りべつ料金

塾の周りの環境 車で送迎するが駐車場が少ないので大渋滞になる
交通マナーの悪い車がいるし徒歩や自転車通学の子供がかわいそう

塾内の環境 自分が受講して無いのでわからない
クラス沢山有り生徒数が多いみたい

入塾理由 評判が良かった
勉強の仕方が分からなかった
友達が行ってた。

宿題 自分が受講してないのでわからない。
宿題はあったみたいです。

家庭でのサポート 田舎なので車で送迎してた。
授業開始時間に遅れないように。

良いところや要望 要望は駐車場を増やす。
交通渋滞が出来近隣のお宅に迷惑です。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習は送迎が出来ない時間割りにされた
自転車で塾の帰りに交通事故になった

総合評価 塾前の交通渋滞
月謝が高い
子供が好んで受講してくれたら良かった

料金 料金は個別の授業なので少しも高めようだと思います。夏期講習などの申し込みはしなくても、授業は普通にあるので、申し込みしませんでした。

講師 年齢も近く、勉強の仕方など色々相談員しやすかったようです。値段も変わりますが、プロの講師の先生など選ぶことができます

カリキュラム ネットなどの教材も使用して、色々な科目を教えてくれました。申し込んでいたのは英語、数学教科でしたが、他の科目も聞くことができました

塾の周りの環境 駅の前のビルの中にあるので、通いやすく、人通りも多く、料金がかかりますが、駐車場はたくさんあるので、便利でした

塾内の環境 塾の周りは、他の塾が多数入っているフロアだったので、静かだったと思います。中も自習室もあって、席も多くあってよかったです

入塾理由 高校受験をするにあたり、本人が希望して決めました。個別の授業がよかったです

良いところや要望 個別の面談を頻繁にしてくれて、子供の進路の話などわかりやすかったです。
塾のある日の昼までに連絡しないと、欠席しても料金がかかるのは困りました

総合評価 子供一人一人にとても熱心に指導をしてくれるので、その子にあった先生、カリキュラムをくんでくれるので安心してまかせられます

料金 個別教室なので高いとは思っていましたがそれでもやっぱり高いと思います

講師 講師の方々は優しく指導してくださっています
子供も塾に行くのも苦痛ではないみたいです

カリキュラム カリキュラムは見たところかなり細かいです
テスト期間になればかなり重点的にテスト範囲をやってくださります

塾の周りの環境 交通の便はかなり良いです
治安も悪くない方だと思います
ショッピングモールなので駐車場もあります

塾内の環境 環境は整備されていていますが
ショッピングモール内なのでうるさいかも

入塾理由 家からの距離が1番近いからです
CMで紹介していたから

良いところや要望 無理だとは思いますがもう少し雑音がなくなってほしいと思います

総合評価 総合的に子供の成績もかなり上がっているのでいい塾だと思います

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

料金 何軒か塾を見学した結果、1番安いし、しっかりみてもらえそうでした。知り合いに聞いても高くないと教えてもらいました

講師 若い先生が比較的多く子供も入りやすかったみたいです。質問などもしやすい環境のようです

カリキュラム 学校に合わせていただいてるみたいなので問題はないとおもいます

塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りに高校などの学校も多く交通量は比較的多く送り迎えなど少し大変です。学生や、塾帰りなどは少し危険です。

塾内の環境 学校が何校かあるので、遅くまで部活の声など聞こえる。車の通りもおおいからザワザワしています

入塾理由 知り合いがいいと勧められて体験に参加し本人が行きたいと意思があり、入塾しました

定期テスト 英語が苦手で、試験対策をした結果少しずつですが、結果があらわれています

宿題 宿題はあまりないですが、自学的な感じです。次試験がある場合はしてないと出来ないので、してるかしてないかは分かります

家庭でのサポート 送り迎えは基本車なので
おじいちゃんおばあちゃんのたすけも借りながらやってます

良いところや要望 正直安い金額ではないのですが、集中力は切らすことなく頑張っています

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれます。昼間連絡がつかない時があるのが少し不満です

総合評価 全然勉強しなかった子が少しではありますが、前向きに机に向かってくれる時間が増えているのがうれしいです

料金 料金は少し安めかなと思います。
ただ夏期講習などは少し高めかなと思います。

講師 若い先生ばかりで子供も馴染みやすいとは思います。
押し付けではなく本人のやる気を引き出してくれると尚良い

カリキュラム 教科書中心かと思います。学校から遅れは取らないが知識を増やせることはないと思う。

塾の周りの環境 家から車で5分くらいなので近くて良い。通り沿いなので、夜も明るく夜道も危なくないので良いと思います。

塾内の環境 教室は狭くて、少人数制なので良いと思う。先生が教えるのに良い人数だと思います

入塾理由 勉強をするにあたり親身になって教えてくれていると思うから。子供も長く続けてくれているのであってるのかなとは思う

定期テスト テスト対策は良いと思う。問題を独自に考えてくれたり、
教室開放があるため

家庭でのサポート 塾の送り迎えはしました。塾の評判はネットで詳しく調べました。

良いところや要望 熱心にしてくれているので良いところだと思います。子供から辞めたいと聞かないので良いと思い

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も代替え授業をしてくれるのでありがたいです。その分休みやすくもなっています。

総合評価 長く続いているので良い塾だと思っています。先生も良さそうな先生が多そうですし

料金 学習力がアップしたことや苦手が克服できたことを考えると、塾の費用は高くてもなっとくできるから

講師 比較的若い講師の先生で、生徒が話かけやすく相談もしやすかったのでわからないことを聞きやすい状況だったのはとてもよかった

カリキュラム 個人指導だったので、娘の進度に合わせてカリキュラムが進められていたし、娘の状況もよく先生が把握してくれていました

塾の周りの環境 駅からちかいけれど、静かで閑静な場所で学習することができた
しかも家から歩いて5分もかからなかったので、塾にすぐにいくことができた

塾内の環境 教室は個人授業をするためにはちょうど良い部屋だった、明かるく清潔で、勉強する気持ちになれた

入塾理由 家から近くて通いやすいし、個人指導で合理的に勉強することができて合格実績もいいと聞いたから

定期テスト 定期テストのときは出題範囲に合わせて復習をしてくれた
また、テストに出やすい問題や、覚えておかなくてはならないことをまとめてくれていて、とても合理的に勉強できた

宿題 宿題の量は1週間毎日こつこつやればこなせる量でちょうどよかった
内容も学校の授業をキャッチアップできるような内容でよかった

家庭でのサポート 勉強するのは娘本人の意思なので、そこは親がいってもなにもできないので、親として、子供の生活習慣が整うように声掛けした

良いところや要望 生徒一人一人のことを理解しようとしてくださったことは感謝です
先生とコミュニケーションもとりやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの学習状況をもうすこし詳しくきかせてくれたらたすかりました

総合評価 中学校のときから通い始めましたが、高校受験の時に苦手な科目を塾に通うことで得意科目にまでなり、高校受験は問題なく合格できたから

料金 祖父母が払ってくれていたので、正直価格はいまいちわからない。しかし、個別指導なので、塾よりは高いと思う。

講師 担当の先生はとてもよかったようだ。わからないところも質問しやすかったと言っていた。

カリキュラム こちらの希望で授業を組んだり、振替もしてくれるので、とても助かった。

塾の周りの環境 家から近かったので、通いやすかった。道路沿いにあるので、送迎時に道が混んでいたら少し大変だった。駅からは遠いが近くにバス停はある。

塾内の環境 自習室があったり、個別なので、仕切りもあり、集中できる環境だと思う。

入塾理由 複数人の塾では、わからないところなど聞きにくいと思い、個別指導を選んだ。家からも近く通いやすかったので。

定期テスト 定期テスト対策はあった。テスト期間中は、自習室を自由に使えた。

宿題 宿題はあった。うちは、1日1教科だったので、宿題に追われることなくできていた。

良いところや要望 講師の方が、子供的には年齢も近く話しやすかったと思う。

総合評価 定期的に懇談があったり、子どもからの話を聞く限りでは担当の先生もよかったようだ。

アクセス予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思ったけど先生が親切丁寧に教えてくれるので安心しておねがした。

講師 友達のような付き合いで教えてくれるので子どもの理解も早く親しみを感じている。

カリキュラム 授業に合わせて教えてくれるので学校の中でもわかりやすくテストのときに有利になる。

塾の周りの環境 田舎だけと周りが静かなので勉強する環境にはもってこいの場所だと思う。交通機関も近くに駅があるから便利なところだと思う

塾内の環境 教室は広いけどふざけて遊ぶこともがたまに居るみたいで少し注意してほしい

入塾理由 受験に当たりここの予備校に行けばなんとか志望校に合格しそうだと思ったから選んだ。

定期テスト あったときに教えてもらった問題が多く出ていて安心してテストが受けられた。

宿題 宿題の量は普通だけど子どもには多いと思うのか文句ばかりを言っている

家庭でのサポート 送り迎えが大変だけど子どもは暑いときも寒いときも頑張っているので我慢している

良いところや要望 あまり良くないと思っていたけど教え方が丁寧だから少し安心している。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはそれなりの宿題を出して持ってきてくれるので役に立っている

総合評価 いいと思ったけどもう少し成績が上がってくれると思ったけど甘くはなかった。

文田塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 高くはない。授業形式なのでできる子はできる。

講師 先生と同じ形になるので,個人的な指導はない。教材が充実していると聞いている。

カリキュラム カリキュラム・教材を充実させている。受験対策も実施している。

塾の周りの環境 駅から歩いて10分,通っていた学校からも10分で便利なところにある。住宅街のなかにあるため,静か。ただし、道は車が2台すれちがえる程度。街灯なく暗いところもある。

塾内の環境 教室のほかに自習室が準備されている。こじんまりしているがいいとおもう。

入塾理由 個別指導というより,授業と自習で勉強するかたち。同じ学校からの入塾者が多かったため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。通っている学校別に教材があったと記憶している。

宿題 宿題はなかったとおもう。課題の難易度は高かったのではとおもう。

良いところや要望 特に問題はなかったとおもう。自習室もあり,勉強できる雰囲気と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 英検も塾で受験でき,いつもと同じ環境でおちついた試験となったと思う。

総合評価 自主的に勉強する子にとっては,教材もよく,あっているとおもう。

瓦町義塾本校 の評判・口コミ

料金 専門的なことを教えていただいているので仕方ないですが、少し高い印象を受けました。

講師 入塾してからどんどん成績も良くなりましたので、とても良い講師の方に教えていただけたと思っております。

カリキュラム テスト前にはテストに出そうなところなどを集中的にやってくださっていたのが良かったです。

塾の周りの環境 治安はあまりいい方ではないので、毎回お迎えに行っておりました。。もっとよりより場所に移動されたら安心して通わせることができるのではないかと思います。

塾内の環境 古い建物でしたので、環境等はいいとは言えなかったと思います。。

入塾理由 国語に特に力を入れてらっしゃる塾でしたので、国語の苦手な子供にいいのではと思い、入塾させました。

良いところや要望 もっと建物が綺麗になるとより良い気がします。また、講師の方も少ないので、増えるといいかなと思います。

総合評価 総合的には満足の塾だと思います。成績もしっかり伸びましたので、おすすめの塾です。

能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 周囲に塾がたくさんあって環境は悪くなかったように思います
コンビニがすぐ近くにあったのは良かったし悪いこともあった

塾内の環境 ふつうだとおもいます
ほかの塾の塾のことがわからないので答えようがない

入塾理由 友達が通っていたので
家から近いところにあったので
高校から徒歩で通える

定期テスト 定期対策より受験に向けた対策をしていただいていました
定期対策は重要視していません

良いところや要望 良いとこらは先生との距離が近いこと
悪いところは先生の人数が少ないこと

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるにつれて料金が高くなる事は理解していたので、安いとも高いとも言えない。
料金以上に得るものが大きく全てにおいて納得しています。

講師 塾長をはじめ、担当の先生も凄く親身に携わって頂き感謝しております。
成績が伸びた時は一緒に喜んでくれてどこがどう良かったとか、逆に伸び悩んでいる時も娘の心に寄り添って頂き、思春期で親が接しにくい時期もアドバイスして頂けて、親子で本当に良くしてくれました。

カリキュラム タブレットを使い家での学習もプラスになる教材があり、とても良かったです。
志望校に適した教材も取り寄せてくれたり、過去問を準備してくれたり、個別指導ならではの個々に合った教材でした。

塾の周りの環境 駅からも近かったので学校帰りに歩いて通える所で、道中の心配もあまりありませんでした。
送り迎えも道の通り沿いだったので不便なかったです。

塾内の環境 大学受験前はコロナ禍でもあり、換気や消毒など、きちんとされていた。

入塾理由 娘は分からない所があっても手を挙げて質問したり、授業の後先生に聞くということが苦手だったので個別指導して頂ける塾を探していたところ、トライを知り体験授業を受け、本人がここならと自ら進んで行きたいと言ったので入塾を決めました。

定期テスト 過去問を使い、反復学習をして頂きました。
苦手な所も強化していただいていました。

宿題 宿題というものはなく、予習をしていくっていう感じだったと思います。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、夏季講習などは1日塾な日もあったのでお弁当を持たせたりという基本的なサポート。
定期的な三者面談。

良いところや要望 先生との距離が近いので、成績の事はもちろんですが、その他の悩みや相談も親身に聞いて頂ける塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生をチェンジ出来る。
娘は1度高校受験前に担当の先生と指導方針の行き違いで急遽変更してもらいました。

料金 料金は妥当だと思いますが、家から遠かったので自習などの利用がしにくかったです。あとは本人のやる気次第でじゅうぶんに利用できれば安いと思います。

講師 苦手な教科を親身になって教えてくれた印象です。塾から帰ってきた子供が授業の話をしていたのが印象的でした。

カリキュラム コロナ禍の影響で学校の授業が速く進み過ぎたとき、特別に補習をしてくれました。

塾の周りの環境 駅前にあるが家からだと最寄りの路線ではなく、自転車で通うには人通りの少ない峠を越えなくてはならず車での送迎が必須でした。

塾内の環境 塾の曜日では無い日でも自習などの利用が可能でした。また設備も綺麗でした。

入塾理由 何校か比較して検討したが、口コミ等の評判が1番良かったため。

定期テスト 過去のテスト用紙を保存していてそれをもとに対策を立ててくれました。

宿題 量はそれなりにあり、難易度もちょうど良かったように思います。解答が付属していたのでカンニングをした形跡があり解答はない方が良かったように思います。

家庭でのサポート 毎回自家用車でのの送迎をしました。説明会には両親で参加しました。

良いところや要望 教師や内容の質が高いように感じました。授業も楽しそうな印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾からの帰ってきた子供が楽しそうに話していたのが印象的でした。

総合評価 塾の質は高いように感じましたが、最終的に志望校に合格出来ませんでした。

料金 料金については、まわりの塾に比べて、安い料金設定だと思う。また推薦入試で合格したため、トータル金額は安くなった。

講師 年齢の近い講師、また女性講師が多いみたいで、本人にとっても良かったと思われる

カリキュラム 一応、個別指導であるが、いわゆるマンツーマン指導では無い。(講師1名に対し生徒が3、4名)

塾の周りの環境 車での送迎のため、交通の便は特に可もなく不可もなく。また駐車スペースも近くのスーパーと共有であり便利である。

塾内の環境 教室内は、丁度よいと感じられた。自習室は設けられていない。(教室内での自習は可能)

入塾理由 本人の苦手科目の克服のため、個別科目が選択可能な塾を選んだ。

定期テスト 定期テストは、バッチリだったと思われる。(一応、成績向上が見られた)

宿題 宿題の量は、適切だったと思われる。一応、次回の授業までに提出し、未了の場合は当日中に終わらせる事となる。

良いところや要望 専用アプリでの、予定連絡や突然の休み連絡が可能であり、便利であった。

ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ

料金 個別にしては安い方に入るとは思いますが、集団を含めると平均より高いかなと思う

講師 若いですが、いま担当してくれてる方と相性が良いらしく、話しやすいしわかりやすいと本人がやるきになっています

カリキュラム 得意なところはどんどん進め、苦手はじっくりとメリハリがあります。宿題も本人の状況に応じて調整してくれます

塾の周りの環境 明るめの大通りに面し、遅い時間になっても自転車で通っても安心ですし、駐車場もあるので車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 建物は古いが綺麗には保っている。自習スペースもあるので、環境は良いと感じる

入塾理由 集団学習では本人に合わないと思い、個別指導の所を探していました。
その中で立地もよく通いやすいこちらに決めました。

定期テスト テスト前は範囲の復習もしてくれます。テスト日に応じて授業振替も柔軟に対応してくれます。

宿題 量は子供のペースに合わせて調整してくれるので、どてもやりやすいです。

良いところや要望 クラブ活動の兼ね合いで振替をする事も多いのですが、調整してくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく、先生の指導もしっかりしているので安心です。

総合評価 相性はあると思いますが、コツコツ学力を身につけることができる良い塾だと思います

ベスト個別十川教室 の評判・口コミ

料金 この塾の受講料だけで考えると高いと思いましたが、近隣の競合塾はもっと高かったので決めました。

講師 塾長はそれなりの経験者でした
講師も不安な面もありましたが、総じて問題
なかったようです。

カリキュラム 子供に確認しましたが、個別指導で丁寧に対応してもらい、カリキュラム、教材、季節講習も問題なかったようです。

塾の周りの環境 家から近くてお迎えには便利でしたが、駐車場が混む時は多少不便さを感じました。
その他は気になりませんでした。

入塾理由 塾の受講料がお手頃なところと家からの距離が近かったため決めました

定期テスト 定期テスト対策として、具体的なカリキュラムは無かったようです。

宿題 宿題については、その時の状況に応じて、調整対応してもらい問題なかったようです。

良いところや要望 詰め込みのカリキュラムではなく、本人の進捗状況で柔軟に対応してもらい問題なかったようです。

総合評価 目標にしていた高校に合格できましたので、総じて問題なかったようですが、生徒、父兄とのコミュニケーションをもっと取っていれば、さらによかったのではと思います。

個別指導WAM東山崎校 の評判・口コミ

料金 教科が1つだけしか選べれないし時間も少し短いのに高すぎます。夏とかの講習も1コマも高い。苦手教科がいっばいあったので高額になってました。高額だったので受けてません。こちらの生活レベルも知らないのに勝手に決めないでほしい

講師 問題とかが解らないのに、どんどん進んで子供は理解できていませんでした。

カリキュラム 塾に行きだしてそんなにたたないうちに辞めたので、どうだったかはわかりません。

塾の周りの環境 場所はいいと思いますが、車を停めるところが2台しかとめれないのが不便でした。歩道を使いながらバックをしないといけないので、歩行者が来てるととても危ない

塾内の環境 教室は狭いと思います。でも勉強をできるぐらいのスペースはあったと思います。

入塾理由 子供が行きたいと言ってきたので行かせることに決めました。説明を聞いたときに先生が積極的だったこともあります。

定期テスト 子供はよく解らなかったと言っていました。なので対策をできていたのかは分からないです。

宿題 宿題はあしましたが、理解していなかったので子供は難しかったようです。

家庭でのサポート なるべく自転車で行ってましたが雨とかは送り迎えをしていました。

良いところや要望 もう少し子供がどれぐらいのレベルで理解できているのかをしっかり確認してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を辞める時に、子供の話をだして辞めさせないようにするのはやめたほうがいい。こっちは、子供が辞めたいって言ってるから辞めるを決めたのにひきとめないでほしい。子供の為に引き止めてる感じがしない。

総合評価 評価は先程から答えてるのがすべてです。もう答えることがありません。

「香川県」「中学生」で絞り込みました