「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました

料金 他がわからないけれど、高いと思うビデオ授業でも同じ料金なのでちぃっと変化なと思う

カリキュラム 学校の悪口を言うのでそこがいいけど嫌なところですカリキュラムの進みが授業と会わない

塾の周りの環境 場所はいいけど、マンションに昔から住んでいる人がたむろっていて治安はよくないと思う

塾内の環境 教室は狭いと思うまあ集中できる環境ではある自習スペースが少ないと感じる

良いところや要望 コンビニが近い。人数が少ないのですぐに相談できる夏期講習とか一杯

新学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比較すると低料金だと思います。特に少人数なので良くみていただけたと思う。

講師 親身に相談に乗ってくれて、目標に近づく指導をしていただけたので良かったと思います。

カリキュラム 要らない教材を購入させる事なく季節講習も適切と考えます。少人数で自習室もあり良かったのではないかと思っています。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くなので利便性は良いと思います。ただ、塾の駐車場出入口が狭いのでそれは難点でした。

塾内の環境 雑音などは特になかったと思います。ただ建物は新しくないので綺麗ではないと思う

良いところや要望 少人数で指導するのはとても良いと思います。衛生を使ったものが主流のなか講師の先生がきちんと対応されるのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって気づきはありません。ただ駐車場出入口については改良の余地があろうかと思っています。

慶進塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専

料金 割引がなければ高いと思います

講師 子供が、わかりやすい,中学校では教えてくれなかったやり方をおしえてくれた、と言っていたため

カリキュラム プリントの教材でした。あまりよく見ていないのでわかりません。

塾の周りの環境 車のとめる所がなかった近くのお店の駐車場に停めた商店街なので明るかったのは良かった

塾内の環境 見てないのでわかりません事務所みたいな所は申し込みの時に行っただけです

良いところや要望 直通の電話がないので困りました先生の教え方がわかりやすいと気に入ってました

その他気づいたこと、感じたこと わからない所だけ教えてもらえたら嬉しかったですわからない問題を質問する時間などがあれば良かった

講師 とても分かりやすく丁寧です。塾長もとても親切で、これからの指導に期待しています。

カリキュラム やる気がそこなわれないように、ドリルではなく、プリントのところが良い

塾内の環境 街中の教室なので若干狭い気がします。
自習コーナーも机がたくさんあり、多くの生徒さんが集中して勉強できていました。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、今のところやる気が出ています。

講師 説明が分かりやすかった。教えるときは一人にしっかり教えてくれるので、質問もしやすいと子供も喜んでいた。

カリキュラム 個人個人にあったテキストを使用してくれる。都合のいい時間を選べるので通いやすい。

塾内の環境 個人のブースごとになっていて集中できる。友達同士で行っている子供も、席は塾で決めてくれて離してくれているので、私語も少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師ほどベッタリ指導でもなく、塾ほど人数も多くなくて、子供が自分のペースで学習できます。

料金 基本料金は他の塾と比べると安いと思いましたが、それにオプションとして追加料金が結構かかりました。必要か不必要かを見極めないときりがないなと思いました。

講師 熱心に指導してくださり、授業もわかりやすく楽しかったようです。相談にもきちんと対応してもらえて良かったです。

カリキュラム 高校入試対策講座のみ受講しましたが、学校とは違うレベルの問題や模試をやったりしてより意欲的に取り組むことができました。

塾の周りの環境 最寄りの駅の建物にあってとても便利のいいところでした。バスで行っても目の前が塾なので雨の日でも問題なく通えました。

塾内の環境 教室ではみんなが勉強に集中してやってるのでがんばろうという気になったようです。

良いところや要望 こちらの塾のおかげで、中学校だけでは気づかない弱点やレベルを知りとても役立ちました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は基本的に家で学習するのが苦手な子が行くところかなと思います。家でコツコツやれる子は特に無理して通う必要は無いように思います。ただ学校ではやらないレベルのことをできるのはいいかなと思いました。

料金 他の塾と比べると、少し割高だと思いました。もう少しお安くなれば良いと思いました。

講師 熱心に子供が分からないところを教えてくれました。また入試の情報をいろいろと教えてくれました。とても良い講師陣だと思いました。

カリキュラム 入試直前対策ということで、入試に出やすいところを集中して授業しましたので、入試に非常に役立ったと思います。

塾の周りの環境 中学校の帰り道に教室があるため、帰りに寄ることが出来て便利でした。また人通りが多く、治安は良かったと思います。

塾内の環境 授業中は非常に静かに授業をしていました。また自習室があり、講師が教えてくれることもあったので、便利でした。

良いところや要望 講師陣が熱意があり、塾生をなんとか合格させようという意気込みを非常に感じましたので、その点非常に良いと思いました。

みかみ塾炎集団本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は、ほかの塾と比べて安いです。教材を購入しなくてもよいからです。

講師 先生が、個人に合わせてくれます。クラス分けでもいろいろ配慮されました。

カリキュラム 教材を最初に購入しなくてよいです。先生が、コピーで対応してくれます。

塾の周りの環境 徳山の町中にあり、交通の便はよいです。一応、自家用車で送り迎えしました。

塾内の環境 特に問題ないと思います。自習室があり、いろいろと勉強を見てもらえます。

良いところや要望 料金がとても安いので、親としては助かりました。進学率も高いので安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で勉強できるのがいいです。自由に利用ができ、ちょっとした時間も利用できます。

講師 ご挨拶させてもらった時に、とても感じがよい先生方で、安心して通わせることができると感じました。子供も、先生の教え方が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 個人個人の不得意な部分に合わせて、授業内容を考えてして下さっているようなので、いいと思います。

塾内の環境 塾の入っているビルも新しいようで、教室の中もきれいで、勉強に集中できそうな雰囲気なところが気に入っています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ塾に通い始めたばかりなので、分かりませんが、次の中間テストで、成果が出ればいいとおもいます。

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのでわかりません。5教科に比べて2教科は少し割高に感じますがセキュリティや自宅からのネットを利用しての復習テストのことを考えるとこんなものなのかなとも感じる。追加費用はちょっとわかりません。

講師 まだ入塾して時間がないので何ともないけど、以前からその塾でも公開模試は受けていたので記録が残っていたため初めてでも実力を把握してくれていて、子供にどのように学習を勧めたらいいのかなどアドバイスをしてくれている様子はあります。

カリキュラム 自分で調べて考えてという予習、わからなくても繰り返し同じ内容を繰り返すシステムで次に理解出来たら大丈夫。でもどこが分からないかはしっかり把握しておくことという指導があるので子供としては以前より受け身の姿勢が少なくなってきているかなと感じる。

塾の周りの環境 車での送迎の為終了時刻頃は塾の前の道路は子供を待つ親の車がいっぱいなのがちょっと不便な感じがします。

塾内の環境 親が教室内に踏み込むことは保護者会以外はないので何とも言えないが子供からは不満は聞いていません。自習室もちゃんとあると聞いています。

良いところや要望 自宅近くの塾だと学校関係の子供が多いので本人が嫌がっていたので今のところにしたのですが近くのいろいろな中学校の子がいるせいか本人は勉強がしやすいと言っています。曜日が日曜日の午後から8時まで(3年生の後半は日曜日の午前から夕方まで)の為部活の試合の日以外は通いやすいこと、夜遅くまでないので本人の体への負担が少ないところがいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度目的をもっている子が多いように感じたのもあり少しレベルの高い授業に感じられます。過去の実績も地域の上位校への合格が多いので子供にとってもいいい激になっているのかなと感じます。

講師 初めての入塾だが、塾の方針、高校合格者数など詳しく説明してくれた。本人のやる気次第と思ったが、安心して預けられると思った。

カリキュラム 準備講座を受講したが、しっかりとしたテキストで良かったと思う。、

塾内の環境 成績上位に入ると、壁に写真が張り出してありモチベーションがあがりやる気が出るのではないかと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第だとは思うが、安心して任せられると思った。学校、家からも通いやすい距離で良い。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 料金は、夏には、夏期講習など、いつもの料金にプラスされるので、負担が多かったです。

講師 塾に行っても本人のやる気がなかったから、駄目だった。講師は、まあまあだったと思う。

カリキュラム 定期テストの際は。教材を、使って勉強していたようで、活用はできていたようなので、良かったかなと思う。

塾の周りの環境 冬場は、夕方暗くなるから、危険だった為、迎えに行くのが大変だった。

塾内の環境 設備は、それなりに良かったのではないかと思います。集中できたのではないかと思います。

良いところや要望 本人のやる気さえあれば、問題なく、成績アップしたと思いますが、本人のやる気がなければ、成績は上がりません。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 一般的な進学塾としては安価な部類に入ると思います。通い続けるには適した料金設定だったと思います。

講師 親しみやすい先生が多く、また中学時代からお世話になっていたので、アットホームな雰囲気は良かったです。

カリキュラム 進学を目指していた大学の受験に合わせたカリキュラムがなかったのが残念でした。総合的にはまずまずなのですが。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度なので、通学には便利でした。また高校からもさほど遠くないので、学校帰りの通学には適していました。

塾内の環境 通塾している子のレベルの差がかなりあるので、けっこう騒いだり遊んでる子たちもいたようで、あまり雰囲気は好ましいものではなかったかも。

良いところや要望 親しみやすさ。それが何よりだと思います。

慶進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、ひと月にしたら、他の塾よりは安いような気もしますが、季節講習や、合宿、定期考査など、別料金も結構かかります。

講師 小学生の頃から、別の学習塾に通わせたけど、早く慶進に通わせれば良かったと思います。先生が面白く、通われる学生が徳山高校の方が多く、子供が目指す目標や手本になると言っています。自主的に勉強するようになり、勉強することが楽しいとも言っています。実際、学校のテストでは、平均を超えたことがなかったのですが、一年も通ってないのに成績が上がりました。

カリキュラム 教材は慶進専用のもので、季節講習のほか、合宿(中3)があり、受験生には勉強も友情も深まるようです。

塾の周りの環境 ほとんどの方が、自転車か、車での迎えをされています。コンビニやスーパーも近くにあり、季節講習の時の昼食、夕食は、お弁当が作れない時は便利です。

塾内の環境 塾は専用のビルなので、塾の曜日でない日でも自習室は自由に使えるし、小、中、高校生と別々の階なので通いやすいようです。

良いところや要望 慶進の先生は、とても気さくだと思います。設備が古くても冷暖房がしてあり子供が満足して通うことができたらいいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が、夏の暑い時に生徒全員にアイスを食べさせてくれることがあるそうです。大きい塾なのに家庭的なところもあり、子供を可愛がってくれていると感じます。

けいせつ塾本校 の評判・口コミ

料金 日頃の塾代は割りとリーズナブルでしたが夏期講習などは若干たかめだった感じがします。

講師 板書、プリント型式での指導方法で時々質問などもされながらのコミニュケーションもありよかったようです。

カリキュラム 子供としてはプリントの課題が難しく量も多かったようで、結構宿題に追われる日々だったようです。

塾の周りの環境 自転車で20分くらいとやや離れてましたが、友達同士でかよってたので楽しかったようです。

塾内の環境 教室内にはプリント、テストの回答率、達成率が図式化してはってあり友達同士の刺激にもなったようです。

良いところや要望 本人たちのやる気を出す為の指導をされてたようです。毎月の成績や塾の様子も手紙型式で自宅に届き事細かに指摘があり助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ部活部員がほとんどをしめる学年でしたので授業いがいでも団結力ができよかったように思います。

三人塾本校 の評判・口コミ

料金 個人指導、授業の質の良さでこの値段は安いと思います!
小学校から塾に通っていますが、1番料金に満足できる授業です笑

講師 とても穏やかで優しい先生です!ユーモアがある先生ですが、ネタだとかいじりだとかそういったものはなくてとても居心地の良い塾です!
授業をお休みした時には振替を組んで頂けるのですが、自分の都合のいい時間に授業を入れてくださったり融通の利く先生です。何人かの先生がいらっしゃるのではなく、1人の先生が担当してます

カリキュラム 私の場合、塾に行く→問題を解く→分からないところを教えてもらう→解決→問題を解く→…という形をとらせてもらってますが、家庭で解けなかった問題に質問したり臨機応変に対応してもらえます!
数学が苦手というか嫌いだったんですけど、この塾で問題を解くのはあまり苦痛に感じなくむしろ楽しいです。

塾の周りの環境 周囲にある駐車場は美術館、大進、同ビル内美容院の駐車場なので長く駐車はしにくいですが、車を停める場所がない…といった状況にはならないと思います。
そもそも周辺地域が田舎、、、なので夜だと少し暗いかも知れませんが大通りも近いので心配は不要レベルです

塾内の環境 静かですが、喋ったらいけない!みたいな雰囲気ではなく、少人数制や個人指導制の良いところが出ている感じです。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 中学三年の夏から色々な教材、授業で料金が高くなりますが
高校受験の為なので納得できます。ただ、オリジナルプリントを作成してもらえると
もう少し安くできるのではないかと思います。

講師 色々な塾に通いましたが
先生が誉めて伸ばしてくれるので大変いいです。厳しいところもあるそうなのですが
アメとむちですね

カリキュラム 難しい塾もありますが、こちらは1人1人の能力に合わせてくれてカリキュラムを組んでくれてます。三年生からは学校の授業よりも塾の授業中心です。

塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りによることができます。図書館も近いので、塾の前後で時間が空いているときは図書館で勉強できます。

塾内の環境 先生方の挨拶、子どもたちの挨拶と笑顔で大変よい雰囲気です。掃除も行き届いています。机や椅子もキレイです。

良いところや要望 立地条件がいいです。個人面談で色々と相談にのってくださるのでたすかります。
塾の周りに飲食店やコンビニがあるのですが、塾内に食堂があるといいですね。

料金 授業料は少々高い感もあるが、成績も上がってきたので満足はしている。

講師 個別指導なので個人の能力に合わせて授業してくれる。 授業料が症状高い感がある。

カリキュラム 夏休みでも好きな時間に行くことができたので子供の空いた時間に授業してもらえた。

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えは楽だったが駐車場が狭いために路駐することがある。

塾内の環境 清潔感があり、よく清掃もされている。 雑音もなく、授業に集中できる環境ではある。

良いところや要望 授業の机が小さいので、もう少しスペースのある机に替えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間や、授業日の変更などの、こちらからの要望を受け入れてくれるので助かる。

石田塾本校 の評判・口コミ

料金 周りの相場と比較しても高いものではなかったとの印象があります。

講師 生徒のテスト終了後にヒアリングして、その点数での成績で順位把握がすばらしい。

カリキュラム ある程度自由であり、苦手な教科を中心にすすめることができた。

塾の周りの環境 夜が暗い。自動車での送迎となるがそれでもくらい。運転がつらい。

塾内の環境 特に確認はしていませんが、良くも悪くもないと思います。不満はありません。

良いところや要望 もうすこし、レベルを上げての指導を要望します。ちょっと物足りなさを感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからもニーズに合った取り組みをしてください。

三人塾本校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンとしては大変リーズナブルで大変満足しています。振替も柔軟に対応していただけるので授業の取りこぼしはありません。

講師 学校での進度や理解度にあわせて、ほぼマンツーマンで指導してくださいます。授業時間の変更にも対応いただき、他の習い事や学校行事との両立が大変スムーズで助かります。

カリキュラム 個別授業で分からないところや苦手なところを重点的に指導してくださいます。

塾の周りの環境 市の中心部ですが静かなエリアなので、夜は多少気をつかいますが問題ありません。

塾内の環境 学校も近く、静かなエリアなので、環境としては問題ありません。自習室には小説なども置いてあるなど大変リラックスした雰囲気で自習もできます。

良いところや要望 朴訥とした先生の人柄と優しい指導が子供たちの性格に合っているようです。

「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました