「山口県光市」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は他と比較してリーズナブルであると思います。夏期,冬期セミナーも出資可能な料金に合わせて設定できるため,家計に優しいです。

講師 英語の講師は息子のやる気をうまく引き出しながら指導して貰えたという印象です。数学は理解ができないままカリキュラムが進んでいったと聞いているので、少し残念に思いました。

カリキュラム 中学3年生の1年間のみの通学であったため、詰め込み気味なカリキュラムをこなさないといけなかったという印象です。中学1年生から通学させていれば、基礎固めも含めて息子にあったカリキュラムを組んでもらえたのかもしれません。

塾の周りの環境 家から徒歩でも十数分程度の場所にあり、ショッピングモールの近くに立地しているため夜遅くなってもある程度車通りがあるので通学時の治安は心配ない。

塾内の環境 自習スペースと個別指導のスペースが同じ場所にあるので、自習している間も会話が聞こえてくるため、集中できるか否かは個人のやる気に依存する感じ。

入塾理由 子供の学力にあった指導を希望していたことから、個別指導のシステムに合っているものと考えて。

定期テスト 定期テスト対策に特化して指導してもらえるようにお願いしていなかったのでなんとも言えません。

宿題 量や難易度も適切なように感じましたが、宿題をフォローことはないようだったので、宿題をやっていかないこともあったようです。

家庭でのサポート 各学期の節目に三者面談が設定されており、息子に意見を聞きながら夏期,冬期講習のカリキュラムに対して希望を述べました。

良いところや要望 自習スペースは塾が開いていれば使用可能なので、本人にやる気があれば、毎日でも通って緊張感のある場所で受験勉強することが可能です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍が明けてまだ塾生もさほど多くなかったので、スケジュールの変更に対しては柔軟に対応して貰えました。

総合評価 料金はリーズナブルであり、長年の経験から培われたトライのシステムでの指導であるため、本人にやる気があればもっと伸びたのではないかと思います。

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は流石に高かったです。コマ数は苦手な科目だけ取らせてしっかり身につきました。

講師 年齢の若い方もいらし子どもの悩みや話し相手にもなってくれとても明るくなり学習意欲も高まりました。反面友人はあまり出来ずにでしたが学校では友人が居ましたので塾に行かずに友人とも遊びたいなと悩んでいました。

カリキュラム 教材は子供に合わせてくれて受験前ですが基礎からやり直したりしてしっかりとカリキュラムに合うようにしてくださりまさした。

塾の周りの環境 治安は良いですが家から遠いため送迎に苦労しました。近くにあれば良かったなと思います。

塾内の環境 教室は程よい距離感でした。黒板が見づらかったりはしましたが塾側から前の席に変えてくださりました。

良いところや要望 近くにあると良いです。
送迎などあれば安心します。
連絡はこまめに取れて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるので顔を覚えるのが大変でしたが、受験にはなれてらっしゃるので良いアドバイスを頂きました。

料金 料金は普通か、ちょつと高いかも。入試部はどれだけ行っても定額なので、たくさん行く子はお得な気がします

講師 褒めて伸ばすタイプ。ノルマを課して勉強させる様な感じではなく、その子供の性格に合った指導をしてくれました。

カリキュラム 一点張りの教材押し付けではなく、その子の弱点を補うように教材を紹介してくれました。

塾の周りの環境 駅やバス停から遠く、自転車か車での送迎が必要。
駐車場があるが、狭く、坂道にあるので、駐車しにくい。

塾内の環境 閑静な住宅街の中で、静かな環境である。

良いところや要望 子供の能力、性格に合わせた指導をしてくれます。強制ではなく、自発的に勉強する気にさせてくれるようです

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 高い部類であるが、田舎でも都会と同じ内容とどこの教室でも同じものを受けられる

講師 講師の先生の言う通りに勉強しないから、成績が伸びないように言ってくる感じ。うちの子はアマノジャクな性格なので、強制されるとやらなくなるのを理解出来ないようだった

カリキュラム 決められたカリキュラムを淡々とこなすだけ。ビデオ講習はウチ子には向いて無かった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良かった。駐車場が無く、車での送迎は路地駐車するしかない

塾内の環境 ビデオ講習なので、ひとりひとりのパーテーションで区切られている。

良いところや要望 全国同じレベルの授業を受けられるところ。それが子供に合った内容かは別問題だが、

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別と言っているだけあって高めだと思う。
通塾途中にも値上がりもした。

講師 本人のやりたい事も考えてくださり、楽しくできるように指導してもらっていたと思います。休みの代替えの日程もきちんと調整されていた。

カリキュラム 教材は子供のレベル、学校のレベルに見合うものを購入してやっていた。次のレベルに行くべき教科とそうでない教科と区別されていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 車での送迎の際、充分なスペースと待っておける場所がある事が安心できた。

塾内の環境 1人ずつの机にパーテンションがあり集中出来ると子供が言っていた。隣で消しゴムを使われても机が揺れる事もないなど。

良いところや要望 親と先生の面談があり、進捗状況や様子、親の要望など細かくコミュニケーションをとってくださる。
子供が考えている進路の事も調べて下される。

その他気づいたこと、感じたこと もっと攻める所は攻めて宿題を沢山、出して見たりして少し強制する姿勢も欲しい所でした

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。が、個別指導なのでこんなものかとも思います。

講師 大人しい子の話を聞き出すのが上手い。やる気にさせる声がけ。学校の定期テストの情報も入手し指導してくれる。

カリキュラム 本人の希望と照らしわせてカリキュラムを組んでくれる。教材も多すぎることなくまとめられていると思う。

塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあり、塾が終わるまで待つのも苦にならない。

塾内の環境 教室内にあまり入ったことがないので分からないが、個別のブースがあって集中しやすそうな気がする。

良いところや要望 長男の時にはなかったアプリでスケジュール管理でき、便利になりました。

料金 良かった点は、5教科にしては料金が良心的でありがたいと思います。

講師 先生がこまめに連絡をくれます。また宿題もあり自宅学習するように指導してくれます。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、親が見た感じでは分かりやすい感じがしました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあり車の通りもあまりないので勉強中も集中できると思いました。

塾内の環境 横の人とも仕切られていて、教室も広々しているので問題ないと思います。

良いところや要望 前月に、好きな曜日や時間帯を選べる為学校の部活と両立しやすいです。

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 他所の塾に行った事がなかったが、他の塾に比べてかなり高いことが分かりがっかりしてます。

講師 学校のテスト内容などよく把握されていて、生徒にバックアップできていると思います。ただ、受講料は高いと思います。夏期講習は高すぎてここでなくても良いのかなとも思いましたが他所に行くのもどうかと思いそのまま行くことにしました。

カリキュラム とにかく受講料が高いと思います。他所に通っている人と比べても倍以上違います。

塾の周りの環境 周りには色々なお店があり、子供の待ち時間を有益に過ごせて時間ロスがありません。

塾内の環境 個別であるが、机を並べてすぎなのではないかと思います。もう少し少人数でもよいのではないか。

良いところや要望 先生がかなり学校のテスト内容やテスト傾向を把握されていて理解力がたかい。

その他気づいたこと、感じたこと 内容も結構高く生徒がやる気があればかなりハイパフォーマンスを発揮できると思う。

料金 とにかく高い。個別指導だから仕方ないとしても高い。入会金が申し込みから3日以内というのも嫌だった。

講師 受験について勉強面だけでなく、生活面などに対してのアドバイスもしてくれた。

カリキュラム 自分に合った課題を自由にプリントアウトして、その日の授業に使用しても良いし、持ち帰って家でも勉強できるというところが良かった。

塾の周りの環境 学校に近いので良かった。

塾内の環境 塾の広さに対して子供の人数が多く、自習コーナーが空いていないで勉強できずに帰って来たことがあった。

良いところや要望 電話番号が教えてもらえず、一回総合のカスタマーセンターのような所に連絡をしないと繋がらないのが面倒くさかった。

料金 良い点: 時間の個別追加がしやすい。
悪い点: 少し高い。

講師 良い点: 分かりやすく、その子にあった指導。
悪い点: 特になし

カリキュラム 良い点: 復習用プリントが自由に活用できる。
悪い点: もう少し宿題があると良い。

塾の周りの環境 良い点: 学校帰りに行きやすい。
悪い点: スーパーが近く、交通量が多いから事故など気をつけて通うこと。

塾内の環境 良い点: 静かに皆集中して学習できる環境。
悪い点: 少し教室が小さいので受講時間の調整が必要。

良いところや要望 あっというまに勉強時間が終わると、子供が言っていたので、集中できて教えてくださる先生方の指導が適切なんだろうと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾が集団型で質問もスルーされる時もあり、分からない時に聞けなくて勉強を嫌いになり始めていたが、ここに通い始めたら勉強を嫌がらなくなってきた。

料金 料金は正直高いと思う。1コマ90分とあるが、講師がつくのは60分だし、2対1なので、片方に片寄ってしまうと、同じ料金であまり教えてもらえなかったりする日もある。

講師 教え方は分かりやすいが、ついてくれる講師によって平等にみてくれる先生と、片寄ってしまうしまう先生がいらっしゃるらしい。

カリキュラム よくできていると思うが、自主性が高いので、どのように活用したらよいかを助言してもらえるともっといいと思う。

塾の周りの環境 道路も狭いし、駐車場が狭い。
夜でもあまり暗くないところはいいと思う。

塾内の環境 受講生の数に対して部屋が狭いので、きつきつな感じがする。
新しいので綺麗なところはいいと思う。

良いところや要望 教えるのが上手な講師が多い。
急にその日に塾に行けなくなることもあるので、当日でも授業を振り替えられるようにして欲しい。

東進衛星予備校光校 の評判・口コミ

料金 料金は全国一律と思います。動画視聴ですので・・・。教育費では仕方ないと思います。その後予備校で浪人していますので、もういくらかかったかかんがえたくないくらい使いました。

講師 動画視聴ですので…しかし塾長のアドバイスは的確であると思います。

カリキュラム 差異はないと思います。むしろ親の思い込みが敗因だったと大変反省しています。

塾の周りの環境 送り迎えしていましたので、悪くないと思います。上の子は完全に一人で行き来させていましたが、男の子だから心配していませんでした。

塾内の環境 勉強する環境だったと思います。集中できたし、機能的でした。よく子どもを見ていらして、居なかったり、寝ていたりしていたら即連絡をいただきました。

良いところや要望 時は金なりです。時間を金で買いました。子どものことを考えれば親はこんなに無力なのか…しかもどんなに良い塾であろうと本人しだいなんですね。。

その他気づいたこと、感じたこと すごくよく考えてあると思います。何度でもいいますが、予備校に行ってもダメなものはダメなんですね。

料金 料金は高いですが、個別指導ですので、これくらいはするかなぁとおもいます。

講師 優しく丁寧に教えてくださるので、子供が楽しく通えています。若い先生もいるので、とてもおもしろいと勉強もがんばれています。

カリキュラム 試験のまえに、無料で勉強を見てくれるのは、とても助かります。こどもの苦手なものから取り組んでくださるので、すごくいいとおもいます。

塾の周りの環境 塾の周辺には、ドラッグストアーや、スーパーがあるため、いつも人で賑わっているため、とてもいい環境にあると思います。駐車場近くにたくさんあるので、送り迎えが楽です。

塾内の環境 室内は狭いですが、しきりがされていたりして、よい空間ではあるとおもいます。

良いところや要望 子供にたいしての対応などは、満足しています。はじめの面接でのお金の面の説明が少し雑だなぁと感じる部分もありました。高い金額を払うので、きちんと丁寧な説明がもう少し必要かなとおもいます。

東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はどうしようもないし、法外に高いとは思わない。複数の割引を大きくしてほしい

講師 近くに類似の進学塾が沢山あるので、見学をしてから選びました。子供が雰囲気などをポイントに自分で選びました。

カリキュラム テスト前には特別カリキュラムもあり、ポイントを絞った教え方がよい

塾の周りの環境 駐車場は狭いので迎えに行くのが少し困難。夜遅くまでの授業では迎えが必要。

塾内の環境 勉強に集中できるようにシンプルな教室内で、全員がきちんと前向きに勉強できていると思います

良いところや要望 しっかりと任せられる安心感と、子供たちが集中できる環境、競いあえる雰囲気

その他気づいたこと、感じたこと 少し厳しめなイメージでしたが、子供たちが喜んで通っているのがうれしい

鳳鳴学館光教室 の評判・口コミ

料金 受験前の集中講座でしたが、非常にリーズナブルでした。対費用効果はよかったです。

講師 家からも近いし、教材も適切で、非常にまとまっていました。また教師も上手だという事でした。

カリキュラム 受験対策に非常に対応していたので、実践的な感じでした。テスト形式だったので、実際の受験でもなれていたんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 家からも近くて歩いてでも通える距離だったので良かったです。広い道路沿いだったので、夜間も安心でした。

塾内の環境 教室内は非常に落ち着いた環境で、静かに集中して勉強できていたようです。

良いところや要望 自分で勉強できない人には、強制的だがいいと思います。できる人はさらに高度なことを学べます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな問題もなかったし、非常にお世話になったと思っています。

料金 これぐらいの指導なら、これぐらいの値段だろうという、ちょうど適した料金でした。

講師 一応受験対策のテクニックのようなものを教えてくれていたようです。少しは受験の役に立ったといっていました。

カリキュラム 一応受験対策のようなテクニックを教えてくれていたようです。少しは役に立ったといっていました。

塾の周りの環境 大きい道路に面していたため、車がよく通っていたようです。気になるような音ではなかったようです。

塾内の環境 大飯道路に面していたため、車はよく通ったようです。気になるほどではなかったようですが。

良いところや要望 一応受験テクニックみたいなものを教えてくれていたようで、役に立ったといっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はないですが、本人は気に入って通っていたのが良かったと思います。

「山口県光市」「中学生」で絞り込みました