「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました

料金 夏期講習や冬期講習など正月特訓などやってもらうのはありがたいが少しお高めだなと感じていた

講師 先生は塾長がとても分かりやすく生徒一人一人と向き合ってくれて受験に集中出来ていた

カリキュラム 学校の教科書に合わせて作ってあり学校より頻度が早いので予習ができゆっくりその日の授業の復習が出来るのでいいとおもう

塾の周りの環境 駐車場がとても狭く送迎の車が多くて道路にはみ出たりして良く注意を受けることがあったのでそこはすごく不便だなと感じました。

塾内の環境 塾の中は土足厳禁で教室内がとても綺麗だが外の車の音などがすこしうるさいとかんじる

入塾理由 周りの友達にオススメされて体験に行ってみたらとても合っていたので入った

定期テスト 放課後や土日に教室を開けて朝から夜までつきっきりで勉強する環境を作ってくれる

宿題 宿題は基本的に多めだと思う。その日に習ったことや学校での予習復習などがだされる。

家庭でのサポート テスト対策の時にお弁当を作ってあげたり送迎がとても大変でした。でもがんばりました。

良いところや要望 先生が生徒一人一人と真剣に課題に取り組んでくれるためとても安心して受験勉強をまかせることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 交通の便での不自由なところはあるが勉強に関してはそれほどの邪魔がなくとても集中しやすい環境だとおもいます。

総合評価 勉強自体はとても集中しやすい環境かなと思います。ですが交通の便が不便だったりするのでそこが難点です

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習と冬季講習で、また別途 かかるので、負担は大きいと思う。

塾の周りの環境 駅、学校からは近いので通塾環境はよい。夜お迎えが必要なときは、駐車場がないため、まわりはお迎えの車で混雑する

入塾理由 基本的には、本人の意思なので、親は子の決定過程にかかわってはいない

定期テスト 定期テスト対策等は何もない。科目も基本的には現在は2科目のみ

宿題 中学時代の宿題の量は確かに多かったように思われる。部活等があれば、なかなかこなすのは大変だったのではないかと思う

家庭でのサポート 中学時代はお迎えをしていた。
現在は何もする事がなく、何もしていない。

良いところや要望 塾への入館と退館の際には親の携帯にメールで連絡げあるので、安心できる

総合評価 現在科目が、2科目と少ないが、年間の授業料が、少し高い。科目数が増えたらいくらになるのか、想像ができない

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月でこの値段はとてもおすすめをしていたと思いましたそして、とても安くてお得なことだと思う

講師 みんなが優しく、とても頑張っていたと聞きました阻止で、とてもわかりやせいせつめいだとききました

カリキュラム 何かタブレットを使っており、分かり安いと聞いたそして、とても頑張っていて分かりやすいな

塾の周りの環境 家から遠い訳でもないが、近いわけでもなかったのでこの点数ですしかし、立地に関することではまあまあのいいところに立てていていいと思うよ

塾内の環境 雑音やうるさい音などは特にありませんでしたと聞きましたそして、うるさい音がないので集中できる

入塾理由 兄がいっていて、とてもおすすめをしていたから、そして、親もとてもおすすめをしていたから

良いところや要望 このままの体制で頑張ってください

総合評価 塾のおかげで難関大学に合格することがで似ましたありがとうございます

料金 入学金も授業料も、他所に比べて高かったです。
仕方ないとはいえ、負担は凄いです、
これに冬期講習とう付けると、さすがに払える金額ではありませんでした。
ので、提示された時点で冬期講習等は受けませんでした。

講師 行く度に、とても好感の持てる対応で、
子供への指導もとてもわかりやすく、優しく指導して
頂けるので満足しています。

カリキュラム 教材も、学校に合わせて選んだもので、定期考査前には時間を設けて指導にあたってくれ、宿題のチェックはもちろん
苦手分野を見つけてくれ指導にあたってくれたのが、良かったです。

塾の周りの環境 駅から、徒歩5分くらいで、近くに駐車場もあり送迎もしやすいです。
人通りのある所なので、あまり怖くないようです。

塾内の環境 入塾時には、先生が玄関に立ち、授業開始時間まで塾生をおで迎えしてくれるので、入りやすいです。
机等の配置も良く、授業に集中しやすい環境だと思います。

入塾理由 体験入塾があり、子供が何件か試した所、1番分かりやすく楽しく理解する事ができたのと、個別でも調度良い距離感で先生が関わってくれる様で、子供がとてもやりやすかったみたいです。先生の性別をこちらから選ばせて頂け、本人が合っていると言ったのが決めてでした。
定期考査前に、無料の集中授業があるのと、自習を休みの日以外いつでも行けて、質問に答えて頂けるのも良かったです。

定期テスト 定期考査前に、その学校の生徒だけを集めて、
授業とは別に、集中して対策を行ってくれました。

宿題 量も、質も調度良いみたいで、毎回余裕を持ってやって行けてるようです。
やりきれなかったという事はありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との懇談、カリキュラム等の説明を聞きどうやって進めていくか決めました。

良いところや要望 アプリで、連絡や先生への質問ができ、それを見た先生からアプリ内で返信がきたり、場合によっては電話をしてきてくださったり、助かります。
子供が、ちゃんと塾に入ったかもわかるのは安心できます

総合評価 うちの子には、凄く合っていると思います。
子供も、楽しく通い、まだ通い始めて少しですが、定期考査の点も上がりました。
ただ、授業料が高いので、週1しか行かせてあげれてないのが申し訳ないです。
もう少し安かったら……とは思います。

ペック成績保証塾周南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。でも、塾から帰宅したときに子供が充実感を感じているのでいいかと思います。

講師 優しい講師が、多くとても信頼できるのでよいと思います。外国人の講師は定期的に変わります。

カリキュラム 教材は多く、使わないものもありますが、使っている子はしっかり使っていると思うのでなんとも。

塾の周りの環境 徳山駅の近くで、子供が一人で行くことが出来るのでとても便利です。駐車場もあり、とても便利な場所にあります。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり集中して勉強出来るようになっているのでとてもよい

入塾理由 高校受験をするにあたり、信頼できるのでお願いしたく、始めました。

定期テスト 講師は、それぞれにあったレベルで指導してくれるのでとてもよい

宿題 個人任せなので、きちんと、やる人はやるようになっている。自主性。

良いところや要望 とても優しい先生が多く、生徒の事を真剣に考えてくれていてとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、メールで連絡して、振り替えが出来るのでとても助かっています。

総合評価 生徒の事を真剣に考えてくれて、優しい先生が多いので楽しく通える

みかみ塾本部教室本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が高かったです。いつもの塾もありWで支払いが大変だった。

講師 ポイントを工夫して面白く覚えやすいと言ってました。カリスマ講師。

カリキュラム 合宿もあって皆で受験生の皆で雰囲気作りもしてくれてました。意識改革が良かったです。

塾の周りの環境 友達のお母さんと協力して送迎をしたので、苦になることはなかったです。周りは住宅地だったので静かで誘惑がなかったと思います。

塾内の環境 自習室もあり、家だと誘惑にまけますが、他の人達に刺激されて頑張れたと思います。

入塾理由 友達の親に勧められたから。友達と3人で部活後通い始めた。友達と切磋琢磨で頑張りました。

定期テスト 日頃の定期テスト対策も学校別に対策してくれて、助かりました。

宿題 学校の宿題もあるので、こなせる程度の量だったと思います。

家庭でのサポート 友達の親と3人でローテーションで送迎をしたので、負担になりませんでした。

良いところや要望 塾の月謝がもっと安ければ良かったとおもいます。台風で休校の時の振替が無かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個性豊かな講師の先生達で、子供達も喜んで通わせていただきました。

総合評価 1年しか通わせていないですが、高校入試合格できず残念でした。

料金 一月に4回の授業で少し高いのかな?と思った

講師 教室長が変わってから辞める人がいて、教室長と仲良くできないとあまり良くない

カリキュラム プリントでの授業でたくさんの問題に触れることができるところがいい点だと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるのでとてもよく、最寄駅からすぐ近いが、人によっては家から少し行きづらい場所かもしれない

塾内の環境 駅近であるが、騒音は少なく良いと思うが、車の音はよく響くので注意が必要になるなとは思う

入塾理由 もともと兄弟が通っていて、環境が良かったため通わせることにした

良いところや要望 もっとたくさん課題を出して欲しかったとおもうが、子供の負担も考えて出していただきたい

総合評価 先生の指導がとてもわかりやすく良いと思うが教室長との関係性もたもてたらよいなとおもう

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 分かりやすくて自分で進んで勉強するようになりました。楽しそうです。

講師 分かりにくい先生も多くて教科によっての当たり外れがかなりありそうです。

カリキュラム 予習多めで学校の授業には余裕でついていけるようになりました。分かりやすいらしいです。

塾の周りの環境 立地が良いので通いやすそうです。可もなく不可もないので近くに住んでいたら良いと思いますよ。

塾内の環境 そこそこ。うるさくて集中できないみたいなことは無いそうです。

入塾理由 評価が高かく知人の紹介もあったので特に考えずに入塾しました。

良いところや要望 分かりやすくて一人一人きちんと見てくれるので良いと思います。

総合評価 全体的に可もなく不可もない感じです。他塾よりは宿題多めですが。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的なものだと思います。あまり高いとも安いとも思ったことはありませんでした。

講師 結果的に受験には成功しましたので、良い評価になるとおもいます。

カリキュラム あまり無理をさせられているようなイメージはありませんので、楽しく学べたのではないかと思います

塾の周りの環境 交通の便もよく、学校からもあまり遠くなかったのが、良かったと思います。夜でなければ治安も悪い感覚はありません

塾内の環境 タイミングもあるとは思いますが、そんなに狭く感じたことはありません

入塾理由 知名度があり、信頼性が高そうだったから。友人も通っていたから。

定期テスト あまりポイントを絞って、山を張るようなイメージはありません。

宿題 あまり詳しくはわかりませんが、苦痛に感じている様子はありませんでした

家庭でのサポート 交通の便が良かったので、送り迎えは毎日ではありませんでした。

良いところや要望 特に不満などはありません。友人と楽しく通っていたと思います。

総合評価 あまり詰め込むようなイメージもなく、楽しく通っていましたので、環境も良かったのだと思います。

料金 高いと思う。価格と指導内容があっているのか疑問だが体験といざ入ってからの先生方の態度がちがうらしい。とても残念に思う。

カリキュラム 的中ゼミがよかった。授業もテキストもよいみたい。上の子もそういっていたので今回も入塾した。

塾の周りの環境 まあよい。駅近くのため便利だか駐車場がない。
治安はまあまあ。
近くにセブンイレブンもあり食事もとれる

塾内の環境 自習室にいきにくいらしいが、先生はすすめてくる。建物は古い。エレベーターはある。

良いところや要望 的中ゼミがよいので通っている。テキストがよくできている。土曜日しっかり3時間授業をするのがよい。

ナビ個別指導学院徳山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて高いように感じました。
夏期講習やら教科書代などプラス分が重なり負担は多いと思います。
結局、入塾時に教科書を購入したがあまり使用しなかった。

講師 講師によりますがその方の指導内容が本人にあっている方もいればそうでない方がいましたので子供は少し混乱をしていました。
急な講師変更があった。

カリキュラム 塾のやり方があるのは良いと思いますが子供のペースで進めて欲しかったです。

塾の周りの環境 家から近い範囲であった為良かったと思います。
ただし、駐車場スペースが狭く出入りが混雑があって大変でした。

塾内の環境 教室は実習室と講師対面のスペースで狭いように見えました。
もう少し実習スペースの確保があれば良いと思います。

入塾理由 高校受験対策にと入塾を希望しました。
同じ学校のお子さんも入塾してるとお話を聞いたのも入るきっかけになります。

定期テスト 定期テスト対策はテスト範囲にちなんだプリントなどを使って対策してくれたみたいです。

宿題 量は普通で難易度はそんなにきつくなかったし次の授業まてまにはできる分量だと思いました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや定期講習などの説明会に子供と一緒に参加しました。

良いところや要望 連絡はメールのやり取りで対応して頂いていたので塾とのコミュニケーションは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調などで休んだ際、スケジュール変更の対応が良かったと思います。
講師変更の場合は引き継ぎなどをしていただけると有難いですね。

総合評価 高校受験対策には適していると思います。個人に分かりやすく教えてくれるので子供にとっていいと思いますが色んなプラス分が重なるのが痛いので子供の為と思い我慢が必要ですね。

東進衛星予備校徳山中央校 の評判・口コミ

料金 生徒に見合った課目を取り入れてくれます。ただ、自主性に任せるため、気合いが入らない場合もあります。

講師 質問には丁寧に答えてくれます。
夜遅く、質問してもメールで返信してくれます。

カリキュラム 受験する大学に応じて取り組むべき課目を選択してくれます。苦手を対策できる。

塾の周りの環境 周囲にコンビニがあり、バス停も塾の目の前にあります。
塾の合間の気分転換へ外出することもできます。町中にあるため夜でも 明るいです。

塾内の環境 パソコンの部屋はもう少し広くてもいいのではないかと思います。

入塾理由 受験対策 のために、塾へ通い始めました。町中にあるため、便利な場所にあります。

定期テスト テスト対策、受験対策を早めに考えてくれます。
生徒に応じた対策ができています。

宿題 自主性に任せるため、なかなか塾へ通わなかった時期もありました。自宅では取り組まないためなるべく塾からの範囲指定が欲しかったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会に参加しました。塾の送り迎えにも親は協力しました。

良いところや要望 先生が気にかけてくれるため、質問もしやすかったです。登校、下校もメールで知らせてくれるので、塾に通っているのかどうかを把握しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自主性に任せるため、本人のやる気がなければ塾の内容も進みません。厳しくしてくれるところも必要かなと思いました。

総合評価 わからないところは丁寧に解説してくれるため、理解ができます。

料金 結局3ヶ月程度しか在籍していなかったので、纏めてのお支払いだった気がします。
具体的に金額を覚えていないのですが、合格出来たので、見合った金額だった気がします。

講師 理数系の勉強を分かりやすく教えてもらえたようです。

カリキュラム 教材は入塾した時に、書店で販売している教材を指定され、それを購入するよう言われました。
その教材に沿って勉強を教えてもらったので、無駄になったようなことはありません。

塾の周りの環境 駅から近いので、自宅が遠い子でも、電車で通うことが可能な立地でした。
駐車場は数台用意してあるだけなのて、車での送迎は大変かもしれません。

塾内の環境 個別教室と自習室は同じ部屋なので、少しうるさいと、他の子の迷惑になる可能性もありますが、集中できていれば、問題ないのかもしれません。

入塾理由 高校受験をするにあたり、本人のやる気がなかなか出なかったので、様子をみていたが、いよいよ受験が間近に迫ってきたため、家から程近い距離の塾に行くことに決めた。

定期テスト 冬休みの長期休みには、特別講習?があり、いつもより長く勉強出来るようにしてもらえました。

宿題 宿題は出されていたのでしょうが、特に大変な様子は見受けられませんでした。

家庭でのサポート 夜間の塾の送迎をしたぐらいで、他には特にした記憶はありません。

良いところや要望 休む日は当日13時までに連絡すれば、無料で振替えの日を用意してもらえます。

総合評価 希望高校に合格出来たので、特に不満はありません。高校受験には適した塾だと思います。

料金 若干高めな気がしますが、将来の投資と思ってます。子供も金額を知っているのでいい意味でやる気になってます。

講師 とても親身になって指導していただいてます。去年の入試の解答を説明されていた先生がいらっしゃって、すごいと思いました。

カリキュラム 説明会に行きましたが、先生方から、子供のやる気を出させるお話を聞いて、夏期講習に行く決意をしました。安心してお任せできそうです。

塾の周りの環境 駅の隣なので、終わる時間が全学年一緒なので、とても混みます。が、とめるとろころはあります。

塾内の環境 とても集中できそうな教室らしいです。教室内に色々なやる気が出るような工夫がされています。

良いところや要望 まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、もう少し値段が安かったら助かるなと思います。

ナビ個別指導学院徳山校 の評判・口コミ

料金 個別の授業料にしては安い方だとは思うが、+諸経費で高くなる。

講師 先生が優しいので、分からない問題も聞きやすく、楽しく勉強出来ているようです。

カリキュラム 講習や教材など、自分で選択できるのは良いと思うが、やや高めなように思う。

塾の周りの環境 立地や治安は悪くないと思うが、狭い場所にある為に車が停めにくい。

塾内の環境 整理整頓はちゃんとされていて綺麗です。
人数が多いため、ざわざわはしてる。

良いところや要望 何教科も受ける場合や、兄弟で入会する場合、授業料や諸経費などを割引してくれたら嬉しい。

三人塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとおもいます。ですが、1人で1時間半ほど何十人と生徒を教えているため、まあ良いかなっと思います。

講師 教えの速さは学生に合わせてゆっくりと進めてくれ、一人一人に配ったノートに学生が見やすいよう、ノートの向きを変えずに解き方を書いてくれるとても優しく、面白く、一人一人と向き合ってくれる講師なため星4でした。

カリキュラム 教材は基本5教科配布していました。受験前のカリキュラムも生徒1人ひとりに合ったものを提供してくれていたためとても助かりました。

塾の周りの環境 場所は国道の近くなため、車や人通りが多く夜1人で歩くのにはあまり問題はないと思います。ですか、車や自転車を停めるところがないため、初めての頃は少し戸惑いました。

塾内の環境 生徒2人、講師1人なためスペースの広さは何も問題はありません。ただ、先生は朝から夜までずっと1人で教えているため学生に教えながら、少しずつ休憩をとられています。トイレの流す音や飲み物の音など気にならない人におすすめです

良いところや要望 先生とLINEやメールを通じて、連絡をすることができ、基本電話をかければ出てくれるので急ぎであってもすぐ繋がることが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えている途中に休憩を少しさせるのですがその時に、昼頃だと先生はお昼を裏で食べられます。なので匂いなど勉強中の生徒の所にも漂ってくるのですが、一応生徒も裏にある机でお昼を食べる事が出来るのでwin winだと考えれば良いと思います。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 相場が分からないのでなんとも言えないのですが、純粋に料金が高く感じています。

講師 知り合いだということもありますが、分からないところは、丁寧に教えていただけるところです。

カリキュラム 丁寧な説明などは、いいのですが、全体的には、成績のいい生徒の速度にあわせて進めて行くのでなかなかついていくのが難しい。

塾の周りの環境 最寄りの駅もかなり近く回りに建物が多く夜でも明るく交番も比較的近くにあるから

塾内の環境 教室内は、狭く感じる程の人数でやられてないのですが、6階建てのビルで終了時間が重なるため帰りのエレベーターが混雑してしまう

良いところや要望 成績が一番いい生徒に合わせて進めて行くのでなかなかついて行くのが難しく、その辺りのフォローもしっかりして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと やむなく休んだときなどは、簡易的な宿題などである程度フォローできるようにして欲しい

料金 テスト結果さえでてくれれば、決して高くない料金設定だと思いました。

講師 テスト範囲やテスト日を気にかけて下さり、それに合わせた授業内容を計画実施して下さり、大変満足しています。

カリキュラム 塾オリジナルのタブレットもさせて頂きましたが、内容もわかりやすく良かったです。

塾の周りの環境 国道からも近く、バス停もあり、通塾しやすいと思いました。周りも静かな団地に囲まれていました。

塾内の環境 自習スペースの生徒にも講師の方が巡回して下さり、質問しやすい環境でした。

良いところや要望 講師の方が、熱心に要望に合わせた授業や今後のアドバイスを下さるので、安心して子供を預けてみようと思えました。

料金 正直家計は他の家族が対応しているので、細かいところはよく分かっていないが、夏期講習や冬期講習はそれなりに料金がかかると聞いている。

講師 講師と親との面談で、講師がしっかり高校受験を見据えた見守りをしてくれていると感じられた。

カリキュラム 具体的には知らない(敢えて聞いていない)が、受講している子どもが塾の勉強に手応えを感じている。

塾の周りの環境 駅に比較的近い市街地と言える距離にいるので、立地も悪くないし、少しでも人通りがあるので、治安もある程度安心できると思っている。

塾内の環境 個別指導塾で他の生徒とは区切られているので、本人の水に合うようなら勉強に集中できると思われる。

良いところや要望 個別指導なので自分のペースで勉強できる。講師との面談に行くと、生徒をしっかりみていると感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なのに時間割り(○時から○時までが1コマみたいな感じ)があるため、帰りのお迎えの車が集中して近所迷惑になるのではないかと懸念される。

料金 料金は特に高くもなく安くもないという感じですが、冬季講習を受けるなら、別に料金が発生します。

講師 授業もわかり易く、質問も気軽に出来たようです。

カリキュラム 予め購入するテキストを教えてもらったので、近くの書店で購入しました。
そのテキストをもとに、授業を進めるようでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ぐらいで着くので、電車を使って通えるので、便利だと思います。

塾内の環境 自習するスペースと個別指導を受けるスペースが仕切りで分けられているので、集中し易いのではと思います。

良いところや要望 お休みする時は、当日の13時までに連絡すれば、代替日を入れることが可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に合格できたので、特に思いつきませんが、子供のペースに合わせて指導して頂いたと思います。

「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました