「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました

料金 決して、リーズナブルではなかったですが、集中講座等でどうしても、別途費用が発生するので、仕方ないことだと思います。

講師 個別指導なので、子供のレベルに沿った指導がしてもらえることが良かったと思います。

カリキュラム 目標の進路先に沿ったカリキュラムに対応して頂けるが良かったとおもいます。

塾の周りの環境 公営アパートの1階で、昼間は人通りが多い場所だが、夜は、近隣店舗が閉店している 関係で、非常に人通りが少なく、場所的には、あまり、行かせたくない雰囲気であった。

塾内の環境 人数のわりに、もう少し、広い環境であれば尚、よかったとおもいます。

良いところや要望 とにかく、場所が、もう少し開けた場所なら本当に良かったですが、小さな商店街含む住宅団地内なので、駐車場があるのが、送迎で待機するのには、よかぅたとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムで講師が変わるのは仕方ないと思いますが、トータルで、見て頂ける 講師をもっと増やして頂ければよいかとおもいます。

料金 有名塾とあって設定料金が高い。年々値上りした。コマすうを増やすと割安になった。

講師 きちんとノートに書いてくださらない先生がいた。本人と合わないと伝えたがまた同じ先生になった。物をはっきり言わず聞きとれない先生もいた。

カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを組んでくださった。テスト前にも講習をしてくださった。

塾の周りの環境 位置が交差点に近く送迎の際、やや危険だった。何も気にしない親は周りを気にせず信号機前に止めていた。

塾内の環境 仕切りがあり集中でき良かった。自習室が空いてない時はパソコンの机など利用できた。

良いところや要望 先生が本人の性格を理解し対応してくださった。ねので塾に行くのが嫌と言うことがほとんどなかった。

料金 料金は割高だと思いますが、それぐらいの価値はあると思います。

講師 高校入試の回答番組にも毎回出ている先生で、塾でもわかりやすく教えていただいている。

カリキュラム 春、夏、冬休みは毎回集中的に行っていただいているので、ありがたいと思います。

塾の周りの環境 家からも近いので、毎回送り迎えをしています。来年度からは自転車で行かせてみたいと思っています。

塾内の環境 人数の割には広く快適に講義を受けているようなので、特に問題はないと思います。

良いところや要望 息子は今までに辞めたいと言ったことはないので、特に問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことは特にありません。

京大進学会周南本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただ、練習量の激しい部活に入っていたので、その跡塾に通って全ての授業に集中することは難しかったようです

講師 分かりやすく面白く指導してくれる講師の方もいましたが、授業スピードが早く、黒板を板書する間もないくらいの速さで授業され、分かりにくい講師の方もおられました

カリキュラム 基本問題は、易しすぎず、難し過ぎず、とても工夫されて良い問題ばかりでした

塾の周りの環境 周りに熟しが多く、明るい場所だったので、安心して通塾させることができました

塾内の環境 教室に対して生徒人数も丁度よく、自習室も自由に使え、自習時にも先生に質問できる環境でした。

良いところや要望 仕方ないのですが、やはりくらすでもレベルの高い子に標準をあわせて授業を進めている感じでした。うちの子はついていくのが難しかったです

講師 理科が苦手だったので、集中的に苦手な教科を指導してもらえてよかったです。

カリキュラム 市販されている理数のテキスト2冊を購入し、それを使っての指導だったので効率的だったのではと思います。

塾の周りの環境 ほとんど車で送迎していました。片道10分掛からない距離だったので楽でした。

塾内の環境 指導は担当の先生と1対1で行われていましたが、自習は他の生徒さんと一緒だったのでどこまで集中できたかは分かりません。

良いところや要望 入室、退出のお知らせがメールくるのでそこは安心できるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の13時までに連絡すれば、無料で別日に振り替え可能です。

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高い気がします。コストパフォーマンス的には仕方ないのかも

講師 まあそれなりにコミュニケーションはとりやすくて良かったと思います

カリキュラム 内容は普通に学校以外でのいろいろな問題が溶けるのは良いと思います

塾の周りの環境 環境は、そんなに悪くはないです。可もなく不可もなくという感じ

塾内の環境 設備環境についても良いと思います。特に問題もないので普通といったところです

良いところや要望 場所が近くて一人でもいくことができるのでそこが一番のメリット

その他気づいたこと、感じたこと まあそれなりにコミュニケーションはとりやすくて良かったと思います。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 良心的な価格だと思います。

講師 とても親切で親身になって質問に答えてくれたのでとても良い先生でした。

カリキュラム 学校に合わせたかりきゅらむが組まれておりとても良い学習ができました。

塾の周りの環境 公共交通機関がとても近くにそろっておりとても助かったので良かったです。

塾内の環境 教室もとても清潔に保たれていたので安心して勉学に励めました。

その他気づいたこと、感じたこと しいて言うなら教室をもっと広くしてもらえるとよい

料金 個別指導なのでこのくらいだと思います。
もう少し安くしてもらえると個人的には助かります。

講師 夏期講習から、どの先生に指導していただいても、とても分かりやすいようです。

若干、部屋が狭く、先生との距離が近いです。

カリキュラム 80分の授業で、半分講義半分演習という、バランスがちょうどいいです。

塾の周りの環境 駐車場がありますが、台数が少ないです。路駐に気をつけないといけません。

塾内の環境 部屋が少ない。狭い。
自習室をもっと整えていただけるとありがたいです。

良いところや要望 毎回授業後に、先生が保護者にその日の授業の内容の説明をしてくれます。丁寧です。

料金 料金としては若干高めである。家庭教師よりは安いけど、集団授業よりは高い。

講師 数人の生徒に対して一人の先生が家庭教師のように教えるスタイルだが、生徒を公平に見ていないケースがあるため。

カリキュラム 基本的に自分の持ち込んだ教材を解いていたため、カリキュラム自体に問題はない。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通りも広く、明るいところにあったため場所に問題は感じない。

塾内の環境 居室自身は特に狭くもなく、うるさくもないので問題を感じていない。

良いところや要望 分からないところがあれば、聞けば答えてくれるので気が楽であった。

料金 料金は他と比べていないので正確にはわかりませんが、友達の情報ではこの辺りでは一番良心的だと聞いておりました。

講師 半年間の高校受験対策講座だけ受講しましたが、主任の先生は親身になって相談を受けてくれました。受験当日、合格発表当日に会場に来られて生徒を励ましたり一緒に喜んだりしてくれました。

カリキュラム 高校受験対策講座で受験対策問題を中心に苦手克服など行いました。

塾の周りの環境 最寄りの駅内の教室で子供がバスで通えるところだったので通いやすかったです。

塾内の環境 教室では生徒が集中しやすいように配慮されていたようです。自習室は受験対策講座だけの子は使いにくいのか使ったことはなかったようです

良いところや要望 学校の試験だけではわかりにくい市内、県内での順位が出て良い。受験対策問題が充実している

その他気づいたこと、感じたこと 基本の講座の他に、次から次へとオプションで講座を勧められましたが、よく考えて選ばないとキリがないと思いました

ナビ個別指導学院徳山校 の評判・口コミ

料金 他のしんがくじゅくに比べると低料金ではあるが3年になると高い

講師 立地が良い 緩すぎる もう少し厳しくしてもらいたいが優しすぎて子供がなめてる

カリキュラム 教材は自分で必要な分だけえらべるので良い 値段が少し高いのが難点

塾の周りの環境 いえからも近く、交通量もそこまで多くないく住宅街の近くなのでとても良き

塾内の環境 にんずうが多いためなかなか集中できずはなしてる子たちも少なからずいる

良いところや要望 成績は思ったより上がらないがこどものモチベーションはあがっている

慶進塾本校 の評判・口コミ

料金 特別講習が、たくさん有る様に感じられその分費用増加になりました。

講師 希望高に入学できたので、良い講師・指導カリキュラムだったと思います。

カリキュラム 季節講習が沢山実施されます。その分費用増加になります。年間を通して計画して欲しいです。

塾の周りの環境 良い立地だと思います。 迎えの駐車スペースが無く不便でした。

塾内の環境 整理されていると感じました。設備も充実している様に感じられました。

良いところや要望 立地条件も良く、 希望校に進学できたので良かったと思います。

講師 大人し目の我が子には、物静かに教えていただける女性の先生で良かったみたいです。

カリキュラム 冬季講習も受講しましたが、オーダーメイドで時間が選べるので、良かったです。

塾内の環境 自習室があり、家でなかなか集中して勉出来ない我が子にはピッタリでした。
週4くらいで、自習室を活用させてもらっます。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾時間も環境も良かったです。
本人が、何校か体験に行って、決めたので自分には合ってたみたいです。

京大進学会周南本部 の評判・口コミ

料金 詳しいところはわからないがやや高かったきがする。
親が払っていたので詳しいところはわからない‥。

講師 学校と違い講師は面白ろかった!

カリキュラム 少し多いように感じたが適量だと思うし、学校のカリキュラムに合わせてくれる。

塾の周りの環境 うるさい人もいたが先生はきちんと注意していたし、生徒との距離感も良かった!

塾内の環境 中はそこそこ綺麗である。

その他気づいたこと、感じたこと 講習会でたまに来る先生は当たり外れがあり、先生が選べないことがあるのが一つ難点かもしれない、体験をしっかり受けて受講することをおすすめする!

教育指導セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は決して高くないと思います。あまり高額になると支払いが厳しいです。

講師 子供がすこしは勉強をやる気になった様な気がする。分かりやすいと言っていた

カリキュラム 講習の内容はわかりませんが、季節講習を必ず実施してただいて助かっています

塾の周りの環境 交通手段は徒歩、自転車、送迎しかありません。街灯も少なく少し心配なので、必ず送迎しています。

塾内の環境 周辺の環境は車の通りもほとんどなくて、とても静かな環境です。

良いところや要望 先生が試験の進め方など、勉強以外の事も丁寧に教えてくれてるみたいです

慶進塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと感じました。夏期講習の出費が非常に家計に痛かった。

講師 程よい人間関係で、質問し易い環境であったと本人から聞いております

カリキュラム この三点については、子供から刺激的な授業内容で、生徒を飽きさせない内容と聞いています

塾の周りの環境 人通りも多く、まあ、終わったら車出迎いに行っていたので普通です。

塾内の環境 自習室は、しっかりとスペースを取ってあり、しかも静かで申し分無いとのこと

良いところや要望 うちの子は塾生の中でも下の方で、あまり気に掛けてもらえない感じ。そこんとこを改善して欲しかったです。

料金 料金は紹介者から高めだよと言われていました。実際、夏季、冬季の講習は高いと感じます。

講師 推薦での受験でしたが、その際の提出書類にアドバイスを頂いたり、さまざまな相談にものっていただけました。

カリキュラム 教材は、学校の教科書などを利用しているようで、わかりやすいようです。

塾の周りの環境 駅からは少し距離があるので、車で送迎していますが、前の道路が狭いのが難点です。

塾内の環境 塾の前は道路ですが、住宅や学校の側なので、騒音はそんなにきにならなおようです。

良いところや要望 講師の先生と合わない時がありましたが、相談すると、即対応してもらえたのがよかったです。

料金 高くもなく安くもなくといったところです。ネットで講義が受けられることをアピールされましたが必要なかったです。

講師 講師の変更は可能でしたが、子供との相性がよい方に巡り合えなかった。

カリキュラム 各教科ごとにワークやノート等指定のものが多かった。実際に役立っていたのでしょうか。

塾の周りの環境 中心部に位置していて通いやすいですが、車での送迎には駐車場がなく不便でした。

塾内の環境 教室は静かで清潔でした。パーテーションで区分けされていて集中しやすい環境です。

良いところや要望 いつでも教室が開いているわけではないので、休みの日にも自習室が自由に使えたらよかったかなと思う。

講師 丁寧に教えてくれて、優しいです。2対1での授業なので目の前で教えてくれる。

カリキュラム 授業を聞くだけでなく、実際に課題をその場でやってから帰るとこ。解らない部分はすぐ聞ける。

塾内の環境 自習室が自由に使える。入室、退室の連絡もあって安心できる。自宅から自転車で行ける距離なので、どんどん行って欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長の先生が常に声をかけてくれて、初めてでも親子共に安心できた。講師の先生も子どものレベルに合わせて小まめに教えてくれて、分かりやすようです。

料金 講師のレベル、環境、カリキュラムなどを考えると当然かもしれませんが、やはり高くて家計を圧迫しています。

講師 講師のこれまでの経験を基に、これからの生徒の学習方法について、個別に考えてもらえる。

カリキュラム 子供本人が、やる気を持って取り組めるようなカリキュラムとなっている。

塾の周りの環境 この近辺は、もともと乗用車がないと不便なところですが、車での送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 幹線道路から少し入った所にあり、静かな環境で勉強できている。

良いところや要望 講師のレベルが高いので、継続利用しています。子供の成績も良くなり、満足しています。

「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました