「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院徳山校 の評判・口コミ

料金 個別の授業料にしては安い方だとは思うが、+諸経費で高くなる。

講師 先生が優しいので、分からない問題も聞きやすく、楽しく勉強出来ているようです。

カリキュラム 講習や教材など、自分で選択できるのは良いと思うが、やや高めなように思う。

塾の周りの環境 立地や治安は悪くないと思うが、狭い場所にある為に車が停めにくい。

塾内の環境 整理整頓はちゃんとされていて綺麗です。
人数が多いため、ざわざわはしてる。

良いところや要望 何教科も受ける場合や、兄弟で入会する場合、授業料や諸経費などを割引してくれたら嬉しい。

三人塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとおもいます。ですが、1人で1時間半ほど何十人と生徒を教えているため、まあ良いかなっと思います。

講師 教えの速さは学生に合わせてゆっくりと進めてくれ、一人一人に配ったノートに学生が見やすいよう、ノートの向きを変えずに解き方を書いてくれるとても優しく、面白く、一人一人と向き合ってくれる講師なため星4でした。

カリキュラム 教材は基本5教科配布していました。受験前のカリキュラムも生徒1人ひとりに合ったものを提供してくれていたためとても助かりました。

塾の周りの環境 場所は国道の近くなため、車や人通りが多く夜1人で歩くのにはあまり問題はないと思います。ですか、車や自転車を停めるところがないため、初めての頃は少し戸惑いました。

塾内の環境 生徒2人、講師1人なためスペースの広さは何も問題はありません。ただ、先生は朝から夜までずっと1人で教えているため学生に教えながら、少しずつ休憩をとられています。トイレの流す音や飲み物の音など気にならない人におすすめです

良いところや要望 先生とLINEやメールを通じて、連絡をすることができ、基本電話をかければ出てくれるので急ぎであってもすぐ繋がることが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えている途中に休憩を少しさせるのですがその時に、昼頃だと先生はお昼を裏で食べられます。なので匂いなど勉強中の生徒の所にも漂ってくるのですが、一応生徒も裏にある机でお昼を食べる事が出来るのでwin winだと考えれば良いと思います。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 相場が分からないのでなんとも言えないのですが、純粋に料金が高く感じています。

講師 知り合いだということもありますが、分からないところは、丁寧に教えていただけるところです。

カリキュラム 丁寧な説明などは、いいのですが、全体的には、成績のいい生徒の速度にあわせて進めて行くのでなかなかついていくのが難しい。

塾の周りの環境 最寄りの駅もかなり近く回りに建物が多く夜でも明るく交番も比較的近くにあるから

塾内の環境 教室内は、狭く感じる程の人数でやられてないのですが、6階建てのビルで終了時間が重なるため帰りのエレベーターが混雑してしまう

良いところや要望 成績が一番いい生徒に合わせて進めて行くのでなかなかついて行くのが難しく、その辺りのフォローもしっかりして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと やむなく休んだときなどは、簡易的な宿題などである程度フォローできるようにして欲しい

料金 テスト結果さえでてくれれば、決して高くない料金設定だと思いました。

講師 テスト範囲やテスト日を気にかけて下さり、それに合わせた授業内容を計画実施して下さり、大変満足しています。

カリキュラム 塾オリジナルのタブレットもさせて頂きましたが、内容もわかりやすく良かったです。

塾の周りの環境 国道からも近く、バス停もあり、通塾しやすいと思いました。周りも静かな団地に囲まれていました。

塾内の環境 自習スペースの生徒にも講師の方が巡回して下さり、質問しやすい環境でした。

良いところや要望 講師の方が、熱心に要望に合わせた授業や今後のアドバイスを下さるので、安心して子供を預けてみようと思えました。

料金 正直家計は他の家族が対応しているので、細かいところはよく分かっていないが、夏期講習や冬期講習はそれなりに料金がかかると聞いている。

講師 講師と親との面談で、講師がしっかり高校受験を見据えた見守りをしてくれていると感じられた。

カリキュラム 具体的には知らない(敢えて聞いていない)が、受講している子どもが塾の勉強に手応えを感じている。

塾の周りの環境 駅に比較的近い市街地と言える距離にいるので、立地も悪くないし、少しでも人通りがあるので、治安もある程度安心できると思っている。

塾内の環境 個別指導塾で他の生徒とは区切られているので、本人の水に合うようなら勉強に集中できると思われる。

良いところや要望 個別指導なので自分のペースで勉強できる。講師との面談に行くと、生徒をしっかりみていると感じられた。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なのに時間割り(○時から○時までが1コマみたいな感じ)があるため、帰りのお迎えの車が集中して近所迷惑になるのではないかと懸念される。

料金 料金は特に高くもなく安くもないという感じですが、冬季講習を受けるなら、別に料金が発生します。

講師 授業もわかり易く、質問も気軽に出来たようです。

カリキュラム 予め購入するテキストを教えてもらったので、近くの書店で購入しました。
そのテキストをもとに、授業を進めるようでした。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分ぐらいで着くので、電車を使って通えるので、便利だと思います。

塾内の環境 自習するスペースと個別指導を受けるスペースが仕切りで分けられているので、集中し易いのではと思います。

良いところや要望 お休みする時は、当日の13時までに連絡すれば、代替日を入れることが可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の高校に合格できたので、特に思いつきませんが、子供のペースに合わせて指導して頂いたと思います。

料金 夏季講座などは、日数が、少ないと思います。
もう少し増やしてほしい

講師 冬季講座で来ていた先生が、褒めてくれる先生で、よかったみたいです。

カリキュラム あまり成績が上がっていないので、もう少し目を向けてほしいです。

塾の周りの環境 駅からすぐ近いし、駅の明かりで明るいので助かります。駐車場は少ないです

塾内の環境 キレイな教室みたいなので、いいと思います。人数も、多くないみたいです。

良いところや要望 冬季講座とかの予定が分かりにくいし、説明がありません。説明があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替え授業をいつやるのかが、分からないみたいです

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 最初に払うお金が少し高いかなと思います。でもカリキュラムは充実しているし、時間が長いので仕方ないのかもしれません。

講師 親身になって相談にのってくれる。先生も楽しませながら授業をしてくれる。

カリキュラム 少し高い感じはしたけど、カリキュラムは充実していると思う。途中から入塾したので、テキストもほぼ使わないと言われましたが、入試にむけて、取り組んでもらえそう

塾の周りの環境 家から遠いので、車が必要になります。駅近くといったてんでは、電車でもいくことが可能なので助かります。

塾内の環境 静かで勉強が出来る環境です。交通量も少ないところなので、安心して勉強できます。

良いところや要望 高校の合格率はいいみたいなので、最後までお願いしたいです。入試対策もしてもらえる。

料金 金額だけをみれば安くはないが、個別学習のことを考えると妥当かと思う。

講師 教科によって様々なようで一概には言えないが、丁寧に指導してくださるかたもいる。

カリキュラム 教科によるが、そこまで難しい課題が必要なの?と思うようなこともあった。

塾の周りの環境 人通りはあるが一人で行かせるには不安もあり、送迎しているが、駐車場がないのでk時間調整が難しい。

塾内の環境 時間帯によっては席の空きが少なくざわついている。

良いところや要望 仕事をしているので、急な変更の時に連絡が取りにくい。折り返していただけるのは助かる。

慶進塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:歯

料金 相場は分からないが、シンプルに高いとかんじていた。兄弟で通うと負担が相当大。

講師 的確かつ能力に応じた指導でよかった。親しみやすさが感じられた。

カリキュラム 合宿など集中的に学ぶ機会では楽しみながら学びができ、成長度も大きいと感じた。

塾の周りの環境 幹線道路沿いであるのは良いが、駐車場が極小で送迎が大変だった。

塾内の環境 閑静な場所にあり、環境的にはよいと思う。また、自習室も率先して活用しており、ありがたかった。

良いところや要望 受験の結果(成功例)をチラシで報告いただき、在校生の励みになっていた。今後もお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、やはり送迎に関することが一番気になる。終わる時間がずれれば少し解消するこも。

鷗州塾徳山校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べお手頃な値段だったので、値段の割に勉強が出来た。また保護者の財布も助かった

講師 苦手意識は払しょく出来なかったが、親身に苦手なところを指導してくれた。また、テスト対策にたくさんのプリントをもらえたので受験に合格できた

カリキュラム 教材は自分のレベルにあったもので勉強ができた。また、テスト前になると過去問を参考に的を絞ったプリントをもらうことが出来た

塾の周りの環境 駐車場がないので、苦労した

塾内の環境 クラスによって講師の先生のやる気がまったく違った

良いところや要望 料金が他の塾に比べ安い、かといって授業が悪いというわけでなかった

その他気づいたこと、感じたこと 教室が少し狭いので良いのか悪いのかは判断が難しいが先生との距離が近い

能力開発センター徳山校 の評判・口コミ

料金 講習のコマ数がとにかく多く、毎回高額な講習料だったので苦痛だった。

講師 厳しい講師だったが最後まできちんと教えてくれたので良かった。

カリキュラム 季節講習がとんでもないコマ数だったのでその分講習料も高額だった。

塾内の環境 自習もできたので良かった。雑音もなく集中して学習することができたと思う。

良いところや要望 通わせていた時と体制が変わっているようなので、今現在において要望はありません。

料金 最初は少し高いかなと思いましたが、個別指導で、追加の教材等もないので、妥当な金額だと思います。

講師 若くて気さくな先生だったので安心すると子供が言っていました。

カリキュラム タブレットだったので、追加の教材等がないので費用もかからず安心しました。

塾の周りの環境 駐車場は少し狭いが、停車できるところがあるので子供を待ちやすいです。

塾内の環境 みなさん私語もほとんどなく勉強されているので、良い環境だと思います。

良いところや要望 先生方も色々相談しながら熱心にやってくださるので、とてもありがたいです。

徳進塾徳山中央校 の評判・口コミ

料金 料金は少しわりだかで夏期講習や冬期講習も割りだかでした。伸び悩んだけど役にたってない

講師 本人が行きたくないといってました。
何が問題があったかはわかりません。

カリキュラム 講師のかたは一生懸命教えていただきました。
分かりやすく教えてほしかった

塾の周りの環境 自転車で通えるところでしたが、問題なく通ってました。人混みも多かったとおもいます。

塾内の環境 教室は人数も多くて自習室もせまっかようです。
もう少し間隔があいてればよいです

良いところや要望 先生の対応はとても感じがいいのですがうちの子はあまり成績悪いのか柔軟に対応してない

その他気づいたこと、感じたこと 体調ふりようでやすんでも学習の復習がなくとてもざんねんでさた。

料金 料金が適切なものだったかは分かりませんが、希望する高校に合格出来たので、良かったと思います。

講師 担当講師が高専在学中の方で、中学生の時の話などしてもらえたようで、質問し易い雰囲気だったらしい。

カリキュラム 教材は初めに指定されたテキストを書店で購入するよう言われ、それに沿った内容の授業だったようです。
冬休みは希望すれば、特別講習を受けられました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から近く、電車利用のお子さんには便利なのではと思いますが、車で送迎する場合は駐車場が無いため、短時間しか停められないので、不便だと思います。

塾内の環境 一つの机に2人で座るようになっていて、隣の子とスペースは空けてありますが、集中力のない子だと、気が散って勉強に身が入らないかもしれません。
個別授業は講習と1対1なので、しっかり集中できると思います。

良いところや要望 当日午前中に休みの連絡をすれば、別日に振替えてもらえるので、1回休んだため設けてもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で他の所と比較出来ませんが、特に気づいたこと、感じたことはありません。

慶進塾本校 の評判・口コミ

料金 複数受講すれば割り引きがあるのはありがたいが、やはりそれなりにはする。

講師 子どもが楽しい、わかりやすいと言っており、同じクラスに通っているお友達も体験した他の塾より良いと言っているから。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでよくわからないが、通常の講習のみでなく小テストをしたり、個人の力を確認しながら進めている感じがする。

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、自転車でも通える距離だし、駐輪場と駐車場もある。

塾内の環境 高校生の出入りが多いので、塾内の雰囲気が落ち着いている気がする。勉強に積極的に取り組む高校生の姿が多いので、刺激を受けて欲しいと思える

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで親もよくわかっていない所が多々ある為、要望等感じるようになるのはこれからかと思います。

料金 ちょっと高めだけど教材とか買わないでいいのでこれくらいで妥当なんだと思う

講師 先生わ優しくていい
色んな先生がいるがどの先生になるか分からないので当たり外れわありそう。
悪かった点わ今のところ分からない

カリキュラム 自習の時もタブレットで教えてくれるのでいい
悪かった点わまだ分からない

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便わいいと思う
迎えに行く時も駐車場わないけど目の前に停めるとこわたくさんあった

塾内の環境 教室わ整理整頓されていて雑音も特になかったです。
集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 完全個別で1人についてくれるのでいい
1時間授業した後1人で復習する時間が1時間あるのがとてもいいと思いました。

料金 料金は高いように感じましたが、個別指導なのである程度は仕方ないのかとはおもいました。

講師 特に特徴はなく、最初に説明された様に指導してもらい不都合な特になかった様子

カリキュラム 内容は特に良くないところはなく良いのだがとにかく高額でした。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので、ちゃんと駐車場もあって困りもせず、特に良かったところもなく。

塾内の環境 雑音などが気になるようなことはなかったようでこれといって、ありません。

良いところや要望 特に有りませんが個人の塾とは違い、やはり先生も仕事に来られているので自分のやり方などないのでしょうと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、あまり特別に良かったとは思いませんが悪かったとも思わない

料金 1対1指導ですが安いと思います。悪かった点はありません。

講師 良かった点は家で勉強は難しいだろうから、塾で勉強をしようと言ってくれたことです。また、兄弟のオンライン授業も接続できるまで丁寧に介入していただきました。悪かった点はないです。

カリキュラム 早速受験生向けの授業の案内が来ました。色々教えていただけて助かります。教材費もかからずいい点しかないです。

塾の周りの環境 駐車場は入りにくいですが、塾前に車で待てるところがあり助かっています。

塾内の環境 静かです。ただスペースがあまりなく、生徒は多い。

個学舎本校 の評判・口コミ

料金 特に高額という訳ではなく、休んだ時にはその分、減額されるので、良心的だと思います。

講師 特に特徴というものは無いですけど、たくさんの子供の友人が通っていたのと、自宅から近かったので、選びました。

カリキュラム 教科書に合わせて、授業をしているので、子供たちもやりやすいと思った。

塾の周りの環境 近いので、良いが、駐車場が無いため、迎えに行くのがとても難しいのが難点。

塾内の環境 回りは雑音が無く、とても静かで、勉強するにはしやすい環境だと思います。

良いところや要望 子供本人たちも充分満足しているので、その点は心配してないですが、送迎の駐車場はどうにかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 他には何もありません。

「山口県周南市」「中学生」で絞り込みました