「愛知県名古屋市名東区」「中学生」で絞り込みました

進学塾サンライズ神丘校 の評判・口コミ

料金 定期テスト前の追加講習等は高く感じているが通常時は妥当かと思います。

講師 生徒のモチベーションを向上させる話し方が印象に残っています。

カリキュラム 量的には多くもなく少なくもなくというところ。試験対策用のプリント等も随時あり。

塾の周りの環境 車での送り迎えをするのに駐停車する場所が近くにないことが不便。

塾内の環境 大通りに近いため静かとは言えない。今はコロナ対策で窓を開けているので騒音も気になる。

良いところや要望 塾の近くに送り迎え用の駐停車場を準備いただけると大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満はありません。コロナ対応で塾時間が変則的になったことは大変でしたがしょうがないと思います。

料金 料金については他の塾と特に変わらないのではないかと感じる。ただ、中学三年生になると、追加で色々な講座が増え、出費が増えることがある。

講師 子どものやる気を引き出すようなサポートをしてくれていると思う。時には厳しく、時には優しく、子どもに良い刺激を与えてくれていると思う。

カリキュラム 教材が多いので、うちの子では賢い子はいいかもしれないが、うちの子では、やりきることができない。、

塾の周りの環境 隣にコンビニがありるため、迎えの時に買い物しながら、駐車場を利用させてもらっている。

塾内の環境 教室もきれいで設備も整っていると思う。教室の数も広さも十分だと思う。

良いところや要望 お知らせ等はメールで行われ、専用サイトで、内容を確認することができる。専用サイトから、相談することも出来、コミュニケーションは比較的に取りやすいと思う。

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

カリキュラム 子供が全てやりきれていない気がするので、子供には、おおいのかも。

塾の周りの環境 家から車出ないといけないので、不便だから。あと、夜道が暗くて危ない。

良いところや要望 苦手な数学が少し成績が上がった時があった時は、やってよかったと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にコメントはないけど、もう少し、サポートがあっても良いと思う。

秀英予備校神丘校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安価だとおもいます。集団授業と言う事もありますが、同じ集団塾と比較しても安いでしょう。

講師 テスト対策に熱心で、学校の教科担任のリサーチもしてくれ、特徴やこつを教えてくれていました。

カリキュラム 教材やカリキュラムは問題ないとは思います。集団授業の為、本人から聞かないと経過してしまう為、弱克服は本人次第になってしまう。

塾の周りの環境 大通りに面している為、夜でも明るく自宅から至近距離で便利でした。

塾内の環境 建物や環境には問題ないです。照明も明るく安心して学習出来る状況だったと思います。

良いところや要望 長期休み期間は沢山の授業カリキュラムを設定してくれると助かります。

中京個別指導学院神丘教室 の評判・口コミ

料金 個別指導だから高いとは覚悟していました。コロナでオンラインになっても設備費は請求されていました。

講師 個別指導の割には、弱克服が出来なかった。良し悪しがあって分からない。

カリキュラム カリキュラムや教材は個別とは言えない。ある程度、集団塾とは変わらない。教え方に違いがあるとも感じない。

塾の周りの環境 自宅から至近距離で助かりました。大通りからは少し入った所ですが、治安に問題なし。

塾内の環境 設備は少し狭いと感じました。

良いところや要望 個別指導だから、生徒の弱に対して深掘りして欲しい。環境も整えて欲しい。

料金 料金はたかいですが、出すかいはある。勉強だけでなく、補修やテキスト代などは高いけどしっかりしてる

講師 一生懸命に教えてくれて、体調などもきをつけてくれたのでよかった

カリキュラム 定期テスト対策や模試対策などのカリキュラムが、非常に多く、ためになった

塾の周りの環境 家に近く、駐輪場もあり、周りも明るいので、夜でも安全。明るいので

塾内の環境 教室も広く、机や椅子もよく、安心して、勉強ができます。自習室もあり、塾としては完璧

良いところや要望 合格実績がすごい。周りの生徒もいっぱいいるので、切磋琢磨できる環境

料金 中等部の場合、個別指導を取らなければ普通レベルの料金だと思います

講師 本部校だからでしょうか、指導の上手な先生方が集まっていたように思います

カリキュラム 愛知県の特殊な高校入試システムに精通したカリキュラムと情報を持っていた

塾の周りの環境 地下鉄東山線の藤が丘駅すぐに位置していたが、自転車通学と親の送迎が多い

塾内の環境 ビル全体が佐鳴で、中等部高等部もあるマンモス校だが落ち着きがあった

良いところや要望 大きな塾なので、同じ中学の生徒の数も多いので通学など一緒に行動できる友達がいた

名進研一社校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いが、内容的にはやむを得ない。また、夏季や受験前講習には別途徴収されるため、負担が大きかった。

講師 比較的若い講師で、エネルギッシュ。教え方にも強弱があり、良かった。

カリキュラム カリキュラムは適度に難易度があり、指導されていた。夏季や受験前には集中的にカリキュラムをくみ、行われていて、良かった。

塾の周りの環境 自転車で通え、繁華街近辺のため、夜も人通りがあり、また明るい場所で良かった。

塾内の環境 自宅でおちつかない時には、自習室を利用できたことな良かった。

良いところや要望 本人のやる気、実力の有無があるため、受験結果の費用対効果は満足とは言えないが、カリキュラム、講習、設備、交通利便性など総合的には良かった。

その他気づいたこと、感じたこと とてもエネルギッシュな講師、コマにより刺激があり、本人のやる気も醸成された点が良かった。

料金 どうしても、個別は割高です ただ、講師一人あたりの生徒数考えると、仕方ないかなとは思います

講師 子供との相性はよさそうです

カリキュラム 独自の教材ではなく、外部の物を使い、それを講師が指導する形です

塾の周りの環境 雑居ビルの中ですが、小学校学区のちょうど中心あたりに立地し、行きやすいです

塾内の環境 狭いので、授業の声が次週スペースに響き渡ります。 新規入塾の手続きの時も、講師の声が響いていました(笑)

良いところや要望 香流中学専門ですので、香流中学のテストスケジュールに合わせて、カリキュラムを組んでもらえます

その他気づいたこと、感じたこと とても良い方ですが、少し頼りない部分はあります。 でも子供には人気です

受験対策(高校受験)

学習効果 解説動画など充実しているので、それを利用しながらの日々の学習習慣がついてきた。

料金 1回の授業時間に対する料金としてはやや高い。
でもライブ受業や解説動画などを使いこなせばコスパがいいと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 講師がやさしく丁寧でわかりやすい。
疑問点なども質問しやすい環境にある。

サポート体制 わからないところも聞きやすい。1回の面談でゆっくり時間をとって話をしたり相談に乗ってくれる。

良いところや要望 オンラインなので、家でできるので通う必要がないのはかなりいいと思う。

野田塾藤が丘校 の評判・口コミ

料金 どこの塾に通ってもだいたい、同じくらいの値段なので納得してます

講師 やる気がある子供が通えば成績はアップするが、やる気があまりないと成績は上がらないような気がします。

カリキュラム 独自の高校受験対策のテキストがあり、期待できます。単元ことにテストもあるので、勉強内容の定着が期待できます

塾の周りの環境 家からやや遠く、自転車でかよっているので、雨が降ると不便。教室は静かな環境なので、よい。

塾内の環境 独自の建物なので、綺麗です。雑音も少なく静かな環境でいいです。

良いところや要望 テスト前に自分で過去問を調べるのですが、時間がかかるので先生がまとめて渡してくれると助かります

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡や遅刻の連絡がアプリで出来て便利。体調がわるいときや、コロナが心配なときにオンライン授業してくれるので安心てす

料金 一般的な家庭での料金に合わせたものとなっており、凄く高額ではないと感じる。

講師 個人に合わせた勉強や進路相談をしてくれた。 また、授業も自由で自習室も備えてあり、授業以外の時間も部屋を貸して頂ける事が魅力的

カリキュラム 季節的に集中カリキュラムのコースなどあり、参加はしていないが、そういった選択も出来るのはありがたい。

塾の周りの環境 家からも歩きもしくは自転車で行く事が出来る上、 駅も近く、環境も良い

塾内の環境 自習室も自由に行き来出来る環境であり、環境が良いと感じる。他の受講生の方も自由にやっていると感じた

良いところや要望 ロードマップみたいなのが、あれば親と子ども、先生も含めて共有した目標に進むと同時に、現在どの段階なのかを共有する事が出来るのではないかと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと コロナでオンライン化が増えている中で、今まで、近くで選択していたが、地理的な垣根が無くなり、首都圏の授業も受けられるようになれば、いいのではないかと感じる。また、逆もしかり、近くに塾がない田舎でもオンライン化で塾の授業を受ける事が可能になった。 こちらとしては、もっと安くて良い授業があるような塾などを選択出来る事が増える事になったと思う

城南コベッツ一社教室 の評判・口コミ

料金 自分で教科コマ数決められるので、お金のことも考えながら受講科目決められるので、財布にも優しい。

講師 先生によってのよし悪しにバラつきがある。その差が大きい為、教科によっての習熟度に差が出る。

カリキュラム 受験前に鍛錬といっても、テスト演習のようなものをやって、実際の受験の練習がよくできた

塾の周りの環境 地下鉄駅も近いし、大通りにも面しているので遅い時間になってもそれほど心配しない

塾内の環境 大変静かな環境であると子供から聞きました。大きすぎもせず、小さくもなくちょうど良い環境らしいです。

良いところや要望 もう少し、受験に関する情報を積極的に提示してくれても良かったかもしれません。でも、逆にそこがあっさりしてて良かったかも。

野田塾名東上菅校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 集団にしては、たかかったかもしれません。もう少し安ければつづけていたかも。

講師 先生によってバラつきがあり、子供の好き嫌いが塾に行きたい、行きたくないにつながってしまう

カリキュラム さすが大手の塾です。教材や受験に関わる情報もしっかりしてて、いろんな情報をおもらいました。

塾の周りの環境 公共の交通機関なく、必ず車で送り迎えしなければならなっかので大変でした

塾内の環境 教室の数もおおく、中も綺麗で清潔な感じでした。また、設備も整っていたようです。

良いところや要望 中学生になってからは、成績によるクラス分けもあり刺激を持っらて頑張れる環境があって良いと思う。

野田塾藤が丘校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は周りの塾に比べて高いと思う。今年はオンライン授業も多いので施設使用料を安くしてほしい。

講師 わからない問題が出てきたら電話でも直接行っても教えてもらえる。 塾に行けない時はオンラインで受けさせてくれる。

カリキュラム 県内だけの塾なので傾向をよく研究した教材を作っていると思う。今後の対策も色々考えている感じがする。

塾の周りの環境 いつも塾の始まる前と終わりには塾前に立ち、見守っていてくれる。

塾内の環境 テスト前の、自習室は全部屋開放してくれたら窮屈でないので快適だと思う。

良いところや要望 授業は面白くて時間はあっという間に過ぎていくようです。わからない問題もしっかり教えてくれるのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策が学校にあっているのかよくわからない。内申をあげたいけれどなかなかあがらない。

国大セミナー西山本通校 の評判・口コミ

料金 安いのか高いのかよくわからない。空いている時間に自習においでと言ってくれるが、そこで見てもらえるのかは、まだテストが来ないのでわからない。

講師 とても感じが良かった。
褒めて伸ばしてくれそう。
間違えたところをきちんと説明してくれる。

カリキュラム 夏期講習は、わかりやすかったと子どもは言っていた。
教材も難しくなく、レベルに合わせたもの。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい。
交差点の近くなので、夜も明るく人通りがある。

塾内の環境 狭いがきちんと配置している。もうすこし自習スペースがあるとよい。

良いところや要望 本人がやるかになるように声をかけてほしい。きちんとやることをやるように伝えてほしい。やっていなければ、連絡してほしい。

受験対策(高校受験)

学習効果 まだ2回目だが、オンラインで学習スケジュールを立ててもらったので、これまで以上に本人が自ら机に向かえている。

料金 オンラインのため、個別塾より安価。1教科より2教科以上の方がコスパが良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ オンラインだか細かく話を聞いてくれるため、本人に合った学習計画を立てやすいと感じた。

サポート体制 実際の時間は少ないが、細やかな配慮がされている。
アプリでの連絡やオンライン自習室はとても良いと思う。

良いところや要望 本人に合った学習計画を立ててくれる点が良い。
もう少しクイックテストを増やしてもらえると助かります。

受験対策(高校受験)

学習効果 良かった点は、本人にあっていたようで学習意欲がわいたところ。悪かった点は、今のところありません。

料金 良かった点は、集団授業や動画授業等が同じ料金で受けられること。悪かった点は、良くも悪くも個人授業が週一回としては料金が高いこと。友達の紹介者は入会金無料になるのに、最初に入会するものは家族が入会者であっても無料にならない融通のなさ。
友達紹介者が無料になるのだから、いくらでも融通はきかせられるだろうと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 良かった点はzoomを使い、丁寧な説明があったこと。悪かった点は、iPadだったため説明画像が見づらい状況だったこと。

サポート体制 良かった点は担当の方が丁寧であったこと。悪かった点は機器操作で不明な点等あった際に迅速に説明いただける窓口がよくわからないところ。

良いところや要望 料金を安くして欲しい。電話はフリーダイヤルにして欲しい。
兄弟が入会者の場合、入会金を無料にしたり、受講料の割引等して欲しい。

受験対策(高校受験)

学習効果 机に向かう習慣がつきました。
勉強に対する意欲が少しずつですが、出てきました。

料金 個人授業だけでなく、集団授業にも参加できるし、動画も自由に見れるし、本人のやる気があって、色々使いこなせればコスパはいいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 理解するまで丁寧におしえてくれました。
話し方が優しすぎるのか、小学生に話す様な感じがして、ちょっと気になりました。
話も丁寧でいいんですが、長い感じがします。

サポート体制 子供の勉強に対する細かいサポートがいいです。
褒めて伸ばしてくれるのがいいです。

良いところや要望 不安な事や疑問に思った事があれば、すぐに連絡が出来、親切丁寧な対応をしてくれる。(保護者)

料金 1教科いくらなので、集団塾に比べるとかなり割高感はある。結果がでてくればいいのですが…。

講師 講師によって、説明の分かりやすさや、宿題の量や内容に差があるよう。

カリキュラム 必要に応じて、別教材をコピーして使用したり宿題にしたりしてくれている。
季節講習は、まだ未受講の為不明。

塾の周りの環境 大通り沿いではないが、ある程度の交通量はある。けれど、周辺には信号、歩道があるので安心です。

塾内の環境 時々、話し声などは聞こえてくるが、基本的には、勉強に集中できる環境だそう。

良いところや要望 講師により、解き方を丁寧にノートに書いて説明してくれる方や、質問しやすい方がいるそう。

「愛知県名古屋市名東区」「中学生」で絞り込みました