「愛知県津島市」「中学生」で絞り込みました

料金 一回の時間は短いが、通える回数に対しては安い方だと思います。
夏期講習などの短期集中の講習も年に3回あり
安心のシステムだと思いました

講師 優しそうで、若そうな先生でした。
苦手な分野を早い段階でわかってくれました。
体験で本人も質問しやすいようでした。

カリキュラム 一人ずつに寄り添って進めてくれそうです。
専用のテキストがあり、家でも取り組めそうだったのでよかったです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので立地はいいです。
車の通りが多いので、自分で自転車で通うのは心配もありますが、お店が多く明るい点は安心条件かと思いました。

塾内の環境 新しいので塾内は綺麗です。
着席した生徒との感覚も広く取ってあり集中できそうでした。

入塾理由 通いやすい立地と勉強方法
少人数制なので、集中して勉強に取り組めると
思いました。

良いところや要望 基礎をしっかり学べそうです
反復学習をしっかりしてくれるそうなので、覚えそこねた所や、曖昧な所をしっかり教えて頂いて、新学年のつまずきにならないようにしてほしいです。

総合評価 少人数制で、通いやすそうです
受講生徒数が増えた場合、1時間で一人にかかれる時間が足りるのか不安な点はありますが、基礎を固めていただけるようなので期待したいです。

料金 事務仕事はおろそかになる事が多く塾としてサービスに欠ける部分がある。

講師 勉強の仕方を教えてくれる点はよかった。ダブレットの使用方法も始めに教えてほしい。

カリキュラム ダブレット内はかなり慣れるまで時間が、かかるように感じた。カリキュラムはよい。

塾の周りの環境 駐車場もなく送り迎えに近隣の駐車場や道路に止めないようアナウンスがあったが無理である。便利な要素はない。

塾内の環境 教室は清潔て広く問題ないように思う。エレベーターが一つしかなく狭い。

入塾理由 体験授業を受けた時にタブレットでの学習のイメージが湧いたの先生が全力だった事。

定期テスト テスト期間用に特別に授業があった。また時間もいつもと違う時間帯だった。

宿題 量は多いように思うが難関校を目指すのであれば必要な分量だとおも。

家庭でのサポート 始めはわからない所を教えていたが次第にダブレットの使用に慣れて自分で解決できようになった。

良いところや要望 全体的にレベルが高い。勉強方法を教えてくれたり親切な対応もある

その他気づいたこと、感じたこと 予備校側の人数が少なく不便に感じる場合もあるが仕方ないようにも思う。

総合評価 費用対効果は妥当なように対応感じる。

SGK尾張家庭塾津島教室 の評判・口コミ

料金 特別講習が夏休み冬休みで開催されていてその値段が高く感じる。
特に受験生の年齢になった時は毎月特別講習がありかなりのお金がかかる

講師 塾の講師が一人一人に丁寧に解説してくれています。
また先生も親しみやすく楽しく通えているみたいです

カリキュラム 教材は学校では習わないような少し難し目の教材を使用していてとても勉強になっているみたいです

塾の周りの環境 周りの大手の塾は授業形式な所が多く、うちが通っている塾はそうではないのでわからない所を質問しやすい環境です

塾内の環境 大手と比べて少数の部屋なので全員に目が行き届いています。その分質問などもしやすいです

入塾理由 英語を先取りして勉強したいと本人の希望があり、上の子も通っていた塾にしました

定期テスト テスト前になると塾を無料で開放してくれて、勉強に集中出来る環境の中で勉強出来ます

宿題 量は多いみたいで、内容も少し難しいみたいでよく苦労してやっているのを見かけます

良いところや要望 少人数制なので個人個人に目が届いている印象でついていけない子は少なく感じます

総合評価 自分の子供には授業形式じゃないタイプの塾なので適していると思います

料金 毎月少し高いと思った
更に冬季講座や夏季講座を付けると高くなるので値段は安くは無いと思った。

講師 先生の話し方などを聞いていて、かなり感じが良かった。入る前よりも成績が良くなったので、教え方はかなり上手だと思った

カリキュラム 分からないところがあったら、すぐに先生に質問ができていいと思った

塾の周りの環境 自転車でも行ける距離なので、かなり交通の便はいいと思った。教室には、悪い子もいないので治安はいいと思った

塾内の環境 特に雑音などは無い。教室もかなり綺麗で特に気になることは無いと思った

入塾理由 広告を見て出てきて知っている友達がいていいと思ったから。その友達の成績はかなりいいから

良いところや要望 入る前よりも数学のテストの点数がかなり良くなった。数学以外にも英語の点数も良くなった。

総合評価 入会する前もりも成績が良くなり塾の中でも新しい友達が出来ていて塾に行くのが楽しそうだった。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 この塾が特に高いと言うわけではないが、子供を塾に通わせるのにはお金がかかると思います 子供の教育費は高い

講師 先生は、皆さん熱心な方が多くて、アドバイスや心配寄り添いがとてもうれしかったです

カリキュラム 進学に役立つ授業内容で、内心のアップ、入試のサポート等きめ細かくて良かったと思います 目標の高校に入学できました。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離でしたが、基本的には車で送り迎えをしていました 送迎の車がいっぱいで迎えに行く時間は大変でした

塾内の環境 あまり中の施設に入った事はありませんが、集中して学習できるような環境だったようです

入塾理由 同級生も多く通っていて評判が良かった 学校の成績も良くなるよーと言う評判でした

総合評価 学校の試験でテストの点数を上げるのにはとても良かったと思います 志望の高校に入学できて良かったと思います。

料金 大きく宣伝しているコースにしようと思ったが、週1日だとはっきり言って意味ないよ、成果は出ないと、説明会のときにはっきり言われた。それならそのコース無くせば?と思いつつ倍の値段のコースにした。

講師 津島校担当の塾長さんは真面目そうで真摯に向き合ってくれそうで安心しています。

カリキュラム 年に3回講習必須なのでお金はかかる。別に模試も年に2回必須である。

塾の周りの環境 昼間は自転車で行くが夜は送り迎えするので問題ない。隣に大きなデパートもあり。

塾内の環境 入塾のときに、授業中私語禁止と聞いたので静かに勉強できていると思う。

良いところや要望 まだ習い始めたばかりなのでわからない。
ラインで塾長と連絡取れるのはありがたい。

料金 プロの方なのでとても高いです。今回は苦手科目の克服の為なのでお願いすることにしました。

講師 プロの講師の方で、やはり教え方が上手く子供がわかりやすいと言っています。

カリキュラム 決まった教材はなく、学校のワークを使って教えてもらっています。

塾の周りの環境 津島駅すぐなので、立地はいいです。送り迎えに行くなら駐車場はありません。

塾内の環境 会議室の机が並んでいるところで、それぞれやっています。集中はできるようです。

良いところや要望 わかりやすく教えてくれるようです。親が教えてわからなかった事も、わかるようになったと言っています。

料金 夏期講習は予想より高いと感じた。通常は毎日通えるのにかなりお得だと感じた。

講師 息子からの話ですが、やさしく馴染めるように接してくださっているのがわかる事とわかりやすいと言っていたので。
若そうで、大学卒業したてなのかな?経験値としては薄いのかな?と気になる部分もある。

カリキュラム まだ開校して間もないので夏期講習の日程など、人が少なく時間を自由に選べたこと。
土日、お盆はしっかりとお休みなのが少し気になる

塾の周りの環境 家から近いので自分で行けるので、合間の休憩などは帰ってきたりと自由がきくこと。

塾内の環境 すごく静かで集中して取り組めそうでした。
クーラーが少し効きが悪いとの事。

良いところや要望 これからが受験の本番なのでこちらは不安でいっぱいなので、フォローしていただき、本人の士気を高めていただける事を期待します。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 ほどほどに料金派かかると言ったところでしょうか
ただ色々な講座があり要らないものは削れたのが良かったです

講師 息子の成績がみるみる上がり入塾当初は無理だと思われた難関校に合格できたから

カリキュラム 基本的に文句はありませんが量が少し多いように感じました
ただそれをやった事による成果も大きかったです

塾の周りの環境 田舎なこともあり少し通塾に時間が掛かりましたがそれでも行きにくくはなかったです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切でいろいろと悩み事などの相談に乗ってくれたそうです。とても親としては嬉しいです。

料金 ワークとか、講習とかどんどん値段がプラスされていく

講師 講師の指導力が良く、子供も満足している
進学指導についてもしっかり行っている

カリキュラム 成績が上がっているのが何よりの証拠、
どんどんワークを進めている

塾の周りの環境 駐車場が少なく通路も狭い

塾内の環境 自習室を開放している
授業の部屋は狭く机が密集して勉強環境は悪いかも

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとてもいい

かなり追い込まれてたいへんだとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 精神的に追い込まれるため、気持ちが強い子ならいいが、メンタル弱い子はきついと思うよ

料金 以前行っていた個別に比べると佐鳴は、5教科教えてくれ、さらに定期テスト対策までしてくれるからお得感を感じた。

講師 定期対策をしっかりしてくれる。
総合で学べることが魅力的です。

カリキュラム 定期テスト対策として、極上プリントなど用意してくれていて、しっかりやりきれば成果に繋がると思いました。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便は悪くないと思います。
ただ、塾の駐車スペースはあまり数はないです。

塾内の環境 エレベーターと階段があるが、生徒は基本階段を使用をしないといけない。

良いところや要望 冬の冬季講習なども、普段の料金の中で行なってくれて、すごく良心的でした。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な学校から来ていて、色々刺激にもなっていたと思います。

料金 他の塾に比べると少し割高のようにも感じます。しかし、子どものやる気次第では、いつでも自習室が使えるので、悪くないと思います。

講師 個別指導という事もあり、より丁寧に分かりやすく教えてもらえたと思います。

カリキュラム 1コマ120分から選べる所が良いと思います。
夏季、冬季講習なども参加は自由で、融通がききます。

塾の周りの環境 ビルの3階にあります。駅に近いので、コインパーキングはありますが、もちろん有料です。塾の送り迎えをされる方は駐車場がないので、気になるかもしれません。

塾内の環境 自習室があり、自習している子も多く切磋琢磨できる環境だと思います。

良いところや要望 資料が送られてくる前に電話がかかってきました。
電話の際も、細かくお話が出来て次に繋がりました。

個別指導秀英PAS津島校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾より少し高い印象です。
もう少し価格をおさえてもらえると有り難いですね。

講師 良かった点は、分からない所を説明だけでなく一緒に解いてくれるので、分からない所がわかる様になる。
悪い点は、特に無いです。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、良くわかりません。
教材費は、思ったより安いかなと思いました。

塾の周りの環境 警察署が近いので、治安については良いかと思います。
交通量が多い道路なので、気を付けないといけないです。

塾内の環境 塾の教室の中に入ってないので本人談ですが、質問がしやすい環境のようです。

良いところや要望 教室開放をほぼ毎日していて、開放時間も長いので、行きやすいかなと思います。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 授業、テキストの質や講師の授業のおもしろさを思えば妥当かとも思いますが、正直高いです。

講師 授業が分かりやすく、楽しく通っています。バスがあるのも助かる。授業で分からなかったり、テストで合格点取れないと居残りがあります。

カリキュラム
でも料金が高め。宿題もそれなりに出るので学校の宿題もあるので、なかなか大変。

塾の周りの環境 駅が近く、すぐ隣りが警察署なので安心。
近くにコンビニもあって、お昼をまたいで自習する時は買いに行ける。

塾内の環境 室内は綺麗で、机と椅子が立て付けなのでちょっと狭いかな?という感じ。
自習に行くと静かな環境で集中はできますが、先生不在が多く質問できない事が多いです。私語禁止なのでわかる友達に聞くこともできないです。

良いところや要望 授業がわかりやすいのが良いと思います。立地もいい。相談したい事があるとき、電話を入れるとすぐに時間を作ってくれます。
自習室に先生がいる時間が増えるともっといい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時、オンラインで授業が受けられる。いろんな学校の子と仲良くなり楽しそうですが、グループLINEができたりイザコザなどのトラブルがあったらと少し心配。

野田塾津島校 の評判・口コミ

料金 料金は、個別指導ということもあり、高かったです。模試のお金も高めでした。

講師 公立に合格できたから、良かった。だけど、成績があまり伸びなかった。これは先生の責任ではありません。我々の問題です。

カリキュラム 娘にあわせて、進度を決めてくれました。だから適切なカリキュラムと言えます。

塾の周りの環境 津島駅からすぐであり、車も入りやすく、確実に駐車場に止められました。

塾内の環境 この部分は、正直よくわかりません。ただ、きれいに整頓されていそうでした。

良いところや要望 電話連絡がしばしばあったので、きめ細かい対応で信用できました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後、特にコロナ対応のフォローがあったので、良かったと思います。

料金 年間のコマ数を前年度に決めるので、次学年の状況がイメージしづらく悩むところだ。教材費がその都度かかるので、合計すると思ったよりもかかっている。

講師 映像授業なので、自分の学力、進度に合わせて受講ができるところかいい

カリキュラム 教材が細分化されているので、一人一人にあった選択ができるところがよい。

塾の周りの環境 駅から直ぐなので、学校帰りや自宅からでも通塾する際の負担が少なく通いやすい。

塾内の環境 自習室が自由に使えるところが良い。ただ質問をする場所をもう少し離れて設置してもらえると、もっと集中できる

良いところや要望 一人一人の進度を把握して進めてもらえるところがいい。
定期的に単語ののチェクをしてもらえるのでいい。

料金 料金はまぁまぁのレペルだと思いますが、そんなには安くはないと思います

講師 年齢の近い講師が多く、親しみやすかったが、本人にとってはあまり楽しくなかったようです。

カリキュラム 子供の能力に近い教材を使っていただきましたが、子供にとってはあまり良くなかったようです

塾の周りの環境 家から比較的近かったものの、いつも送り迎えをする必要がありました

良いところや要望 だいたい満足しておりましたので、それほど多くの要望はありませんでした

明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ

料金 うちは標準家庭より収入が少ないですが、あまり家計の負担になりませんでした

講師 丁寧に教えて頂きとても分かりやすいと言っていました。
また授業の雰囲気も良かった

カリキュラム 故人のレベルにあわせて指導していたがけて、プレッシャーが少ない

塾の周りの環境 生徒数がおおいたえめ、域帰りも友人と一緒だったのであんしんでした

塾内の環境 建物もきれいで新しく1年をとおして快適に学習できる環境でした

良いところや要望 なにか連絡事項があるときは友人がれんらくしてくれてたすかりました

その他気づいたこと、感じたこと 田舎のため交通手段が少なく、できれば、送迎バスなどがあれば、便利かな

料金 高い。授業時間に相応しくないと思います。1日120分ではありません。60分です。

講師 人によります。いい先生もいればたまに授業内容とはかけ離れた内容をぺちゃくちゃ話す先生もいます。(教える内容5割、勉強の雑談5割)後者の場合は教室長に先生を変えてもらった方がいいと思いますね。

カリキュラム 私の場合、1週間の中で2日、1日160分コースで授業を受けさせてもらっているのですが160分と言いつつも60分間は授業の内容を教えてもらい、残りの60分間は自分で自習をします。なので実質60分です。きっちり120分授業してもらえるのかなと思っていました。とても残念でした。また、60分ですが先生が遅れるなど時間通りに始まることがとても少ないです。なので60分より短くなることもあります。私の場合、最短時間は40分でした。1回の授業の説明する範囲がとても狭く、学校で習っていないところをやらされて間違えたところだけ説明しての繰り返しでした。(英語の場合)ほぼ自習ですね。

塾の周りの環境 駅が近いです。路地はとても狭いです。駐車場ないです。帰る時には車が沢山並んでいる時もあります。

塾内の環境 授業を受ける所はとても雑音が多いです。
自習スペースはとても静かとは言えませんが集中はできます。

良いところや要望 先生の教え方がまあまあ良かったですね。人によりますが。120分きっちり教えて欲しいです。60分授業、60分自習なんて聞いてませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 安易に決めないことをおすすめします。料金高いです。ですが、自習室使い放題です。日曜日はやってません。

個別指導秀英PAS津島校 の評判・口コミ

料金 個人指導なのでしょうがないとは思うがやはりかなりお高いと思う反面成績が上がるならまあよしと思える

講師 人柄がよく話しかけやすく、子供がわからない箇所を分かりやすく教えてくれる

カリキュラム 学校の授業になるべく沿う形でお願いしているので、授業中にわからなかった点をなるべく早期に理解できる

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通いやすく、大通りに面しているので交通量は多いが人気が多く夜の帰宅時間でも安心

塾内の環境 整理整頓がされていて、ゴミも落ちていないし、トイレもきれいで、静か

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、何とも言えないところはあるが、子供の学習の進捗状況や理解状況など定期的に教えてくれるとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えなどもスムーズに行ってくれて特段不満等は今のところないのであとは子供の成績がどうか

「愛知県津島市」「中学生」で絞り込みました