「千葉県船橋市」「中学生」で絞り込みました
一橋セミナー北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 体験へ行った他塾と比べたら安い。塾でもペーパーレス化が進んでいるが、こちらはペーパーが主な気がします。
設備費など含めてその辺りでもコストカットを頑張ってくれているのかなと思った。
講師 居残りのシステムがあるのがいいと思う。子供が楽な方に逃げるので、やっていなかったらきちんと最後までさせてくれるのはありがたいです。
ただ土曜日の選択授業では、他学校の生徒が多いらしく、騒がしいけどあまり注意をしないと聞いているので、今後を見て選択授業はとるか判断したいと思っています。
カリキュラム 子に教材など管理をまかせているので内容はよくわかりませんが、学校のワークをベースに小テストなどありつつ進めてくれているのかなと思います。持って帰ってくるプリントが多く、タブレット教材より見える化していて親としてもわかりやすいです。
塾の周りの環境 大通りに面した交通量の多いところなので、終わった子達が話をしたりと溜まると危ないかなと思います。
駐車場が無いので雨の日なども送迎に関して路駐など注意がありました。
塾内の環境 パッと見、古いビルです。耐震性、騒音などは少し心配ですが、逆にどんな環境でも勉強できるようになってほしいので気にしておりません。
入塾理由 他塾の体験も行かせたが、大人数だと本人の性格的にも萎縮してしまい、なかなか質問など発言できる機会が無さそうでした。
一橋さんだと最高6人の少人数制を、学校やレベルなどで細かくクラス編成しているようなので、一人一人に寄り添ってくれるのではないかと思い入塾を決めました。
良いところや要望 支払いがゆうちょのみで作らなくてはいけなかったので、他の銀行からでも振り込めるようにしてもらえたら助かるかなと思いました。
総合評価 まだ入塾してから定期テストを受けておらず、結果がわからないので評価はつけづらかったのですが、
他塾よりも安いこと。
個別指導だと先生と仲良くなって終わり。大手の大人数制度だと競争意識が薄い子だとついていけないかも。という不安を無くしてくれたので。
市進学院前原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 以前の個別塾、週1、2教科と同じくらいの金額で、5教科週2の受講ができる。
講師 悪かったと思う点は特になし。子供本人は体験に行って、先生の指導も良かったようなので
カリキュラム 内申点も大事だが、本番にいかに点数を伸ばせるかを重視していると説明を受け、内申点はなかなか上がることが難しいので、本番の入試に向けて、今から努力して少しでも自信をつけてほしいと思う。
塾の周りの環境 家から近く通いやすい。自転車で通える。歩いても行きやすいし、歩道もしっかりしているので安心。駅から近いが、大きい駅ではないので、治安もいいと思う。隣にコンビニもある。
塾内の環境 特に気になることはなかった。清潔さも感じ、駅が近いが電車の音も気にならなかった。
入塾理由 内容がよかった。高校受験に向けて、きちんとカリキュラムを受けていれば、志望校合格に近づけると思う。家から近い。近所の友達がいる。
定期テスト 定期テスト対策は、日曜に各教科ごとの予想問題なども対策してくれるそうです。
宿題 宿題の量は多そうだが、その分勉強する時間が増えるので、頑張ってもらいたい。
良いところや要望 自分が子供の頃からある塾なので安心感がある。高校入試本番に力を入れているようなので、カリキュラムに沿って努力を続け、志望校合格に向けて頑張ってほしい。
総合評価 塾は3校目になるので、今までの塾と比較して、内容はいいと思う。あとは、子供本人が勉強を楽しみながら頑張ってもらえたらと思う。
臨海セミナー 小中学部薬園台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は安いわけではありませんが、授業数やテスト対策など時間はかけて頂いていると感じます。
講師 講師の方たちは丁寧で挨拶をしっかりされます。
授業は子供から聞く限りですが、先生により差はあるようです。
カリキュラム テスト対策、補習、授業中の小テストなど、成績をあげようという熱意を感じる内容だと思います。
テキストは多いな、と思います。
塾の周りの環境 繁華街ではなないので、駅近ですがお店も少なく人通りはありますが帰宅していく人ばかりです。
集まったりしないよう指導もされているのですぐ帰ってくるので安心です。
塾内の環境 周りが静かな駅なので聞こえるとしても電車の音くらいかと思います。教室はきれいです。
入塾理由 口コミや便のよさ、立地が安全な地域であること、講師の方たちの熱心な様子で決めました。
良いところや要望 やる環境をしっかり作ってくれるのがよいところであり、反面、宿題に追われて自分でやる勉強にあてる時間はないかな、と思います。テキストももう少し減らせると助かります。
総合評価 まずはやる環境を整えるのも中学生は難しいのでありがたくもあります。
先生方も熱心なのでよい評価です。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】二和向台教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金については妥当だと思います。しかし、夏期講習などの追加費用は負担感が多いですね。
講師 分からない所を相談しやすくて、本人的には良かったみたいです。
カリキュラム 教材は中学校に合わせて選定していたので、学校の授業が分からないと言うことが無くて苦手意識を持たなくて済みました。
塾の周りの環境 同じ学校の子が多く、周りの環境も人が集まっているので、夜間子供が帰るときは人目があり安心でした。ただ雨の日の送迎は、駐車場が無いので大変でした。
塾内の環境 人数、環境から考えると丁度よい環境だと思います。しかしながら、もう少し待機スペースが広いと良いのかなと思いました。
入塾理由 基礎学力向上を目指し、個別指導が本人にも合って良かったみたいです
定期テスト 定期テスト対策はできる範囲で良かったと思います。学校の教材を元に対策をしてくれたようです。
宿題 量は適切で、難易度は普通だと思います。分からないと言う苦手意識を発生させなくて済みました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談などに妻が参加してくれていました。志望校を決めるときは、情報収集を多方面から行っていました。
良いところや要望 予定は組みやすく、塾とのコミュニケーションは取りやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都合上休まざるをえない時に振替る事は可能で、内容については、特に問題はありませんでした。
総合評価 進学というよりは、学校の定期テスト対策や内心点を良くするのに向いていると感じました。
サピックス中学部(SAPIX)西船校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 小学生の時の塾の代金よりも安くなったという印象がありました。
講師 熱心に指導はしてくれていたようですが、成績は変わらなかったという印象はあります。
カリキュラム 講師の質やカリキュラムが良くても、子供の生まれつきの能力、つまり遺伝には勝てないと感じます。
塾の周りの環境 犯罪事件が発生したという話は聞いていないですが、駅近くは、飲み屋街になっており、環境的にはあまり良い印象はありません。
塾内の環境 教室内には、一度しか入った事がないですが、騒音等の問題は感じませんでした。
入塾理由 小学生の時にサピックスに通っていたため、通塾に慣れていた場所だから。
定期テスト 学校の定期テスト対策をしているという印象はありませんでした。
宿題 まだ中学1年だったからかもしれませんが、宿題は少な目な印象でした。
良いところや要望 小学部の時から通っていたので、様々な意味で慣れていたという事はあったと思います。
総合評価 塾としては、熱心に指導してくれていたとは思いますが、成績は現状維持でした。
でも、皆が頑張っている中で現状維持という事は、生まれつきの能力を考えると、良くやっていたと評価すべきかもしれないと思います。
東進ハイスクール北習志野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、やや高いと思います。
なぜなら、夏期講習、冬期講習が別途の構成のため。
講師 まずは、熱意を持って指導頂けました。
そして、受験という目的のために計画的に授業が構成されておりました。
カリキュラム 特段のエピソードはありませんが、受験に向けて必要なカリキュラムだと思いますので、本人も理解して取り組みました。
塾の周りの環境 勉強する環境が整っている事。
指導頂ける環境が整っている事。
こちらの2点から、良かったと思いました。
塾内の環境 特段の不満はありませんでした。
本人からも、あまり不満を口に出すことが少なかったと記憶しております。
入塾理由 塾の環境と、受験勉強に対する本人の意識を高めるために決めました。
定期テスト ありました。
内申を保つためにも必要不可欠だからです。
意識付けにもなったと思います。
家庭でのサポート 塾にお任せ状態でした。
家庭では、日々の予習復習についてコツコツと取り組むように伝えておりました。
良いところや要望 受験という目的に対して、一直線で考えられているので、目的達成のためには、環境も整っており良好だと思います。
総合評価 残念ながら第一志望には入れませんでしたが、勉強について、受験についての意識は高まりましたので、個人的には満足しております。
市進学院南船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 対面授業のなかでは安い方だと思うが、テストや季節講習などで追加費用がかかる
講師 3年生の時に、とてもよい先生にあたって苦手だった英語の成績が一気に上がった。
カリキュラム テキストよりも講師の先生が自作してくれたプリントが抜群によく、高校生になってからも役に立っている。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、買い物などに便利。食事を買いに行くのも店が多いので困らずにすんだ。
塾内の環境 塾内はかなり広くなっていて、自習室もスペースが広い。ショッピングモールの中でも奥まったところにあるので、塾内に入れば静かでよいと思う。
入塾理由 家から電車に乗らずに通うことができて、規模があまり大きくない、面倒見のよい塾だときいたから
定期テスト 定期テストのための特別講座が無料で行われていた。テストの予想問題なども作ってくれたのは良かった。
宿題 宿題は出されていて、チェックもかなりきちんとやってくれ、添削も丁寧だった。ただ講師によってかなり差がある
良いところや要望 良き講師に当たれば本当によい。講師の力量に差がありすぎるので、苦手科目で合わない講師にあたると悲劇。その場合は塾長に相談したほうがよい。
総合評価 文系と理系の講師1人ずつが担当になるが、理系のせんせいの教え方はいまいちだったらしい。文系の先生は神のようだったと子供が言っていた。
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 今回が初めての塾なので相場がわからないが、周辺の塾と比べると妥当かやや高いかもと思う
講師 今年から塾長がかわり、連絡や進行状況の連絡があり今のレベルがわかったが苦手科目の成績が伸びていない
カリキュラム 苦手科目は伸びていないけど、他の教科の成績がのびているので本人のモチベーションもあがってる
塾の周りの環境 自宅近くにあるが、夜遅いのと街灯が暗かったり人通りがないので不安はある。ただ友人と一緒に行っているので一人ではないのは安心
塾内の環境 教室内の環境はよくわからないが、子供の話から集中してるようなので悪くはないのかと思う
入塾理由 学校のテストで苦手科目の成績が伸びず、勉強の効率も下がってきたので決めた。
定期テスト テスト前には対策日を設けてくれて、自習や対策テストを、やってくれている。
宿題 学校の宿題がある時は大変そうだけど、それ以外は不可なくやれていると思う
家庭でのサポート 悪天候や一人の時は塾の迎えと、説明会がある時は参加している。
良いところや要望 塾長がかわって今の進行状況や克服するべきところを説明してくれるのは安心する
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスケジュールがもっとわかりやすいとたすかる。塾の退勤時間がこちらでもわかるシステムだと安心する
総合評価 今の塾に通って伸びた成績があるのと、それに伴い子供の自信にもつながた
市進学院船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は他とそんなに大差はないと思う。受講教科が増えれば費用も嵩むし、教材費もかかるから安くはない。
講師 話しやすく気さくな講師が多いイメージ。講師と共通の趣味がたまたまあり、プライベートでもよく話していたそうで子供には人間関係も合っていたようです。
カリキュラム 面談をして子供の得意不得意を教えてくださり、受験対策にどの教科を増やしたらよいかなど提案してくれた
塾の周りの環境 交通量が多い中にあるため心配もあったが、駅からも近いしお店もたくさんあって利便性はあったと思います。
塾内の環境 じゅくのなかは綺麗で空気清浄機も置かれており、塾内環境は守られていたように思います
入塾理由 本人がやりたいと言ってきて意思を尊重した。
友達が通っていたのでいいかなと思った。
定期テスト 本人はテスト前でも普段と変わらず全く勉強している様子がなかった
宿題 宿題の量は多いです。難易度も高いようでしたが、子供がやらなかっただけで意欲的に取り組む子なら難なくできるのでしょうか。
家庭でのサポート 家では特にサポートらしいことはしていません。
悪天候の時だけ迎えに行ったりしました
良いところや要望 スケジュール表がでるのがギリギリなので先が見えずモヤモヤすることもしばしばありました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。子供と真摯に向き合ってくださったことに感謝です。
総合評価 やる気がある子には適した塾だと思います。人と人との付き合いなので多少の相性があるのは致し方ないことだと思うので不満はありません。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 集団塾の中では比較的リーズナブルな値段だったので良かったです。
講師 エネルギッシュで若い先生が多くてやる気が出る内容の授業でした
カリキュラム 学校の授業カリキュラムに沿った内容で分かりやすかったと思います。
塾の周りの環境 閑静な住宅街でとても良かったです。駅も近くて雨の良きも通いやすい。うるさすぎることも無いのでとても良かったです。
塾内の環境 防音対策もしっかり取られておりとても良かったです。自習室もありました。
入塾理由 自分がかつて通っていたことがある塾なので馴染みがあったからです。
定期テスト 定期テスト対策がしっかり行われておりますのでとても良かったです。
宿題 多すぎ、少なすぎずでとてもバランスがよくてとても良かったです。
家庭でのサポート 早く寝る、しっかり食べる事を意識してもらいました。健康第一で取り組みました。
良いところや要望 先生のやる気がとてもありました。子どものモチベーションアップにつながりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にもしっかり補講が行われておりますので取りこぼしが無かった。
総合評価 とてもリーズナブルでありながらも親切丁寧に面倒をみていただけました。モチベーションアップにとても良かったです。
臨海セミナー ESC難関高校受験科 【難関高校受験専門】西船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 若干高めではあると思いますが、信頼度は高く致し方ないと思いました。
講師 厳しい指導で良かったと思います。難易度が高い問題を丁寧に解説いただきました。
カリキュラム カリキュラムは大変良くできていてわかりやすいく学びやすい内容になっていました。
塾の周りの環境 若干車通りが多く危ない箇所も、道が暗い箇所があり心配な面はありましたが、特に問題は起こりませんでした。
塾内の環境 塾内の環境は特に問題はありませんでしたが、空調の調子が悪い時が時折ありました。
入塾理由 友達が通っているという点が一番だと思います。きっかけはそこです。
定期テスト 特に定期テスト対策は対応いただいていませんが、受験対策はきっちりしていただきました。
宿題 宿題の量は多かったです。でもこれをこなせば成長できるものであり、負担にはなりませんでした。
良いところや要望 熱心な指導をなされており、熱意が感じられる点が良かったです。
総合評価 指導力は高く、熱意のある指導でしたので成果も上がり良かったと思います。
個別指導塾 トライプラス南船橋校 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 主人がお金を支払っているので実際いくらかかっているのか細かい詳細は知らない為
講師 本人が辞めずに通えているから、勉強方法が合っていると思うので
カリキュラム 個別面談があり保護者に詳しく説明して頂けるので、進捗状況がわかって良い
塾の周りの環境 駅から少し遠いですが、歩道もあり安全な環境です
近くに商業施設やコンビニもありお昼ご飯等、便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに少し狭く感じます。自習場所が同じ空間なのは良いと思います
入塾理由 本人が自分で選んで、そこに友人が通っていて塾の様子など聞いて行ってみようと思った為
宿題 各々で自習していたので、特に宿題は出ていなかったと思います。
良いところや要望 入室、退室時にメールが必ずくるので良い
急な連絡もラインが出来て良い
総合評価 まだ1年位しか通っていませんが、本人が継続したいと言ってるので良いと思う
個別指導 スクールIE夏見台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
講師 あれだけダメだった成績が、なんとか高校に入れるくらいにはなったので。
カリキュラム 本人が投げ出さずにやれたので、それはそれで良いものだったと思います。
塾の周りの環境 立地はどうなんでしょうね。そこまで考えたことはありませんでした。送り迎えなども特にはしておらず、本人が徒歩で通っていました。
塾内の環境 可もなく不可もなく、といった感じではありました。設備については特段こだわりはないですが、本人がやる気になったのだから、環境的にはよかったのではないでしょうか。
入塾理由 体験に参加して、本人がここならやれそう、という話をしたのが決め手です
定期テスト マイナスを補う指導をしてくれていました。なので、間違いやすいところを押さえられるようになったと思います。
宿題 難易度は普通だったと思います。もともとできる子供ではなかったのですが、それでもやり遂げていたので、適切な量だったのではないかと思います。
家庭でのサポート やっているのかやっていないのかを徹底して確認するようにしていました。間違えがあった場所については、家庭内でも説明をしていました。
良いところや要望 なんとか高校に入学できるくらいにはしてもらえましたので、感謝の念しかありません。
その他気づいたこと、感じたこと 特段ございません。高校に入学してからは、なんとか勉強することの勘所は掴めるようになったらしく、本人が頑張っています。
総合評価 全く勉強ができなかった子供が、(今でもできると胸を張って言えるものではないですが)自主的に勉強するようになっただけでもすごいと思います。
タスクル個別指導学院御滝公園前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 生活をあっぱくしそうだから。
塾はしかたないが、
その他が、かかる。
講師
カリキュラム 教材は厚い教材なので、やる気下がるらしいです。
プリントはやりやすいみたい
塾の周りの環境 自宅の近くでないと厳しいかもしれません。
駅からちょっと距離あり、車も沢山通るし、
危険かもしれない
塾内の環境 かもなく不可もなくというかんじです。
あまりのぞいたことはありませんが。
入塾理由 成績が上がったから。
勉強の習慣がついたから。
やる気がでたから
定期テスト 定期テスト対策有料ですがお得な値段だとおもいます。
毎回やっています
宿題 少なすぎると思います。
いえでやっているとこをみたことないので。
家庭でのサポート 特にありません。
雨の日に送迎するくらいでしょうか?
良いところや要望 振替が前日でもできるとこ。
テスト前に振替られることがよい
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、塾は相性だと思っています。
楽しく行ってくれたら成績もあがると
総合評価 子供にあっている塾だと思います!
たまたま近所だったので。よかった
臨海セミナー 小中学部船橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾に比べ割高に感じました。ただ自宅から徒歩で通えることを考えると送迎にかかる費用は必要なかったので他の塾に通うことと比較してもさほど変わらないと思っていました。
講師 学力に応じた学習方法のアドバイス、また期間を設けての目標設定など個人の学力に合った指導をしていただけました。
カリキュラム 本人も満足しており、親としても満足しておりましま。先生方に指導の差はあまり感じなかったし、成績が伸びていたので指導方法は合っていたと思います。
塾の周りの環境 駅前の明るい通りに面しており、夜の帰宅時間にも人通りがしっかりあるので通うには安心できた。ただ交通量が多い道路があるため、事故の心配は常にあった。
塾内の環境 開塾してまだ10年経たないところで教室内は清潔で綺麗な印象。
入塾理由 学習習慣が身に付いておらず、勉強が苦手と本人も思っていました。部活動に力を入れていたということもありましたが中学一年生から毎日の学習を習慣化できる事を期待して入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策は範囲の確認、重要ポイントを絞って解説し、問題例を基に対策されていたようです。
宿題 毎日の生活、部活動、睡眠時間に影響がない程度の量だったと思います。
家庭でのサポート 天候不良時の送迎、夏期・春期講習への出費ぐらいです。本人から何かサポートが欲しいと要望があれば対応していた程度です、
良いところや要望 予定についても事前に通知され親も共有できるので良かった。塾で生徒同士のトラブルがあった際も内容、対応方法、対策の提示も速やかに行われていた。
総合評価 実績もある塾ですが比較的に若い先生方が多く、生徒たちとのコミュニケーションもしっかり取ってくれている印象でした
個別指導の明光義塾塚田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導の割には安いと思う。コマ数を増やせばそれだけ料金が上がる。
講師 個別指導とは言え一人の講師で数人を見ているため、質問を積極的にしないと満足のいく対応はしてもらえない。
カリキュラム 無理に講習などを進めてくるとこはないが、やはりやった方が成績は上がりそう。成績と予算の兼ね合いで自分好みに選べるのは良い。
塾の周りの環境 駅前なので車での送り迎えは不便。遠くに止めてそこから歩いてもらう。駅からは近いが家からはそんなに近くない。
塾内の環境 教室は狭くない。自習室も混みあうこともなく行けば使える。環境は悪くないと思う。
入塾理由 強引な講習の勧めなどもなく割と緩い雰囲気の塾だというのを同じ塾に通わせている親から聞いて自分の子供に合っていると思い入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策は特にないが自習室が無料で使えるのでそれを積極的に使った。
良いところや要望 無理に色々進めてくることがない分、自分のやる気が試される。自習室が無料で使えるのが良い。
総合評価 入塾前に比べて明らかに勉強するようになった。勉強習慣がついただけでも行かせた価値があると思う。
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】新船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 季節講習は特に高い。
振替を頼んでもして貰えなかったり、すごく悪天候なので行けないので変更して欲しいと頼んで、了承して頂いても、後から少し雨収まったけど来れませんか?等電話が来るのでフレキシブルに対応して貰えなかったり、振替がちゃんとなされてなくて払い損になってることも多い。
講師 指導してくださってる先生とてもいい方が多く感謝しています。
前に塾長の先生が用事があってこちらに電話をかけてきて、関係ない話を長々とされた
カリキュラム カリキュラムも配られたがその通りに行くこともなかった
塾の周りの環境 立地的には悪くは無い
ただ塾全体的にビルがくらいと思う
駐車スペースもないのは残念
自転車置き場も少ししかないのでもう少し整備して欲しい
塾内の環境 全体的に狭い
自習室は狭い
ただ図書の本がかりることができることはいい
入塾理由 塾長の先生の雰囲気はあまり合わない気がする
定期テスト 定期テストは対策を少ししてくれているがこちらから提案がないとしない
宿題 ほとんど宿題は出されない
宿題を出して欲しい。宿題の内容を教えて欲しいという内容を伝えたが2回くらいしかされなかった
家庭でのサポート 中学受験の時は送り迎えや学校の説明会、模試(受けさせてもらえる時は)の送り迎え
家での勉強を毎日見て進捗をみていた
良いところや要望 先生はしっかりと見て下さりとても感謝している
ただ、振替をしっかりしてほしいこと、
悪天候で行けない時に来い!と言われることはとても負担です
その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供をリードしてやってほしいです。
ただ行くだけになってしまってお金がもったいない
総合評価 あまり長く通塾は考えていません
値段の割に効果は出てないので残念
城南コベッツ馬込沢駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は受講する科目次第なので適正かもしれませんが
結果に繋がらないので高いと感じる
講師 塾長が1年ごとに変わってしまい
せっかく慣れたと思うと別の人になるのがあまりいいとは思わない
カリキュラム 塾で購入できるテキストは使い勝手もよく
わからないところは自習で教えて貰えるのがとてもよい
カリキュラムはその子に合わせているので何度も同じところをやっている印象があるが我が子が習得しないので仕方ないのかもう少し宿題や課題を出して欲しいと思う
塾の周りの環境 駅前なので電車ならスムーズだが駐車場がなく
送迎の車が渋滞している
駐輪スペースもほとんどないので基本は送迎している
塾内の環境 自習室も比較的空いているようで使えるようです
直接教えてもらうこともできるようなので積極的に自習室を利用することでしっかり学習できると思う
入塾理由 一日中ダラダラ過ごすのを見てられなかったから
自習室など使えるのが良いと思い入塾しました
定期テスト 定期テストもあくまで自習で、強制ではない
テスト前に授業を増やせばその分加算されるのでお金と時間をかければしっかり対策できると思う
宿題 親から見るともう少し宿題や課題を出して欲しい
次までにここの単語覚えてきてね!くらい言ってくれないとやらないのでもう少し指導していただけると嬉しい
家庭でのサポート 毎回の送迎や面談には参加している
自習室の利用を促したりしています
良いところや要望 1人1人見てくれている印象はある
成績にしてもいろんな面から良いところを探してくれるのは親にはできないところだと思っています
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールも個々に合わせてくれるので部活と両立できてます
授業も個別なのでわからないところは時間がかかりますがしっかり教えてくれてる印象です
総合評価 いまのところ我が子には合っていると思います
個別なので料金はやや高いと感じますが自習室を活用して成績に繋げてほしい
市進学院新船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は普通だと思います。他の塾の事は調べていないので、比べられないから分からないです。
講師 講師、指導の質については、特に問題はないと思います。評判も良く、子供も信頼しているようです。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習についても特に問題はないと思います。しっかり指導していただいているようです。
塾の周りの環境 塾周りの環境、交通の便、治安、立地については問題はないです。自宅からも近く通いやすい場所なので、非常に便利で良いです。
塾内の環境 塾内の環境、設備については問題ないです。建物も比較的に新しく整理整頓されています。
入塾理由 通いやすい場所にあり、近所の評判が良かったので、普段の学力をつけるのに良いと思い通わせるようになった。
定期テスト 定期テスト対策もしっかりしているようです。詳しく解説、指導していただいているようです。
宿題 塾の宿題については、特に出されていないので分からないです。あっても良いと思います。
家庭でのサポート 家庭でどのようなサポートをしていたかは、特になく子供の自由にさせている。
総合評価 この塾の総合評価については、立地、講師も問題無く、
良いと思います。
個別指導の明光義塾塚田駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
講師 教室長が自分の子供に沿った勉強をしてくれると語ってくれた。
塾で育った子供たちが講師になっている。
カリキュラム 塾アプリがあり、入塾退塾がわかる。アプリで授業内容も確認でき安心できる。
塾の周りの環境 隣駅なので自転車で厳しい。最寄りの駅にも出来たらいい。
駅前なので治安はいい。自転車置き場もあるのでいい
塾内の環境 保護者面談が個室面談ではないので、丸聞こえである。
しきりがあるので勉強はしやすいのではないか。
入塾理由 入塾テストもなく、自分の子供に合うと思った。勉強習慣がないため、集団より個別にしようと思った
総合評価 保護者は、アプリで確認ができ安心できます。