「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

昴浮城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などがあると、ほぼ参加となり、費用が高くなる。でも、どこまで意味かわあるかは不明

講師 楽しい先生が多く、面談でもしっかりとアドバイス頂いた。睡眠の重要性を教えてもらった。

カリキュラム カリキュラムが決まっていたので、まんべんなく勉強することができた。

塾の周りの環境 電車の駅から遠いため、歩く時間がかかる。バスはあるが乗り換えが必要。

塾内の環境 自習ができるスペースがある。教室も無駄にひろくはないので集中できる。

良いところや要望 合格実績が宮崎市の中では、1番であること。
土曜日曜も自習ができる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時には、授業の進捗がメールできちんと連絡がくること。

昴加納校 の評判・口コミ

料金 家計を圧迫した。
料金だけを見るとやはり高すぎるように思う。

カリキュラム 申し分ないと思います、学校で消化できなかったことが、よく分かると本人が言っているので、カリキュラムなどはよく練られている。

塾の周りの環境 駐車場が狭過ぎるのが問題。

塾内の環境 塾内の環境はなんら問題ない。学習に集中できるよう工夫されているようだ。

良いところや要望 運営には何も文句はない。ただ、駐車場の問題をどうにかしてほしい。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 ほかの個別指導塾と比べ、比較的安価な価格設定であり、良心的であると感じた。

講師 入塾前の説明段階からとても丁寧な説明をしてくださったところが良かった。

カリキュラム 充実した内容で、教材もとても分かりやすい上、zoomで授業に参加できるところも良かった。

塾の周りの環境 駅に近い上、自宅からも近く、駐輪場も完備されており、自転車で通えるところが良かった。

塾内の環境 ほかの塾生も私語は少なく、皆、まじめに取り組んでいるため、集中できる環境である。

良いところや要望 おもしろくて記憶に残る授業をしてくださる上、褒めて伸ばしてくれるところが良い。

九州進学研究会鷹尾校 の評判・口コミ

講師 熱心さは親には通じるが、子供はどうだったのか?
もっと上の学校を狙っていたが、楽に合格するところでおさまった。

カリキュラム 受験も苦労することなく、楽勝な感じだった。
楽に生きることの大切さを学んだのだろう

塾内の環境 交通量が多く環境としては良くないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないが、最後まで通えたのでそれなりに良いと思われる。カリキュラムなども問題ない。

料金 いとこが通っていたこともあり紹介割引をしてもらいました。授業料に関しては、他とあまり比較をしていなかったのでよくわかりません。

講師 講師に関する不満を聞いたことはなかったし、高校や大学がどういうところだったのか体験談を聞くこともできて良かったようです。塾を嫌がることもありませんでした。

カリキュラム 個別指導なので子供のレベルに合わせて丁寧に指導してもらいました。苦手意識もやわらぎ、学校の定期テストで最終的に80点ほどアップしました。

塾の周りの環境 駐車場は少なかったですが自宅から近く、特に困ったことはありませんでした。

塾内の環境 個別指導の塾なので広すぎず狭すぎずちょうどよかったと思います。コロナの感染対策もきちんとされていました。

良いところや要望 塾に着いたときや帰ったときにメールが届くのは助かりました。急用などで欠席するときに振替だけではなく返金でも対応してもらえるとありがたいなと感じました。

個別指導ソクラ大淀校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はコマ数によりますが、特に高い金額ではないと思います。お願いしている教科以外でもコマ数以内であれば追加料金はなく指導してもらえるので助かります。長期休暇の講習は別料金で自分でコマ数も日数も選べるのでみんなと同じにする必要もないのでご家庭に合った金額で受けることができます。

講師 中学受験の時にお世話になった先生は厳しくもあり優しくもあるともて信頼できる先生で無事に合格することも出来たので良かったのですが、先生が他の教室に移動してしまったのでとても残念でした。今の先生もとてもよくしてくれているので安心しています。次の年はまた新しい先生になるので、年度初めは先生に慣れるまで少し時間がかかるようです。

カリキュラム 通っている学校に合わせて授業を進めてくれるので、学校で理解できなかった時などは塾で理解するまで指導してもらえてるので良かったです。テスト前などは補習の時間を別日にとってもらえるので助かります。

塾の周りの環境 大通りではなく少し細い道にある割には交通量が多く駐車場も狭いので送り迎えは少し大変です。
駐車場が道路を挟んで建物の向かい側にあるので、道路を渡るのが少し怖いですが、先生がきちんと誘導してくれるので小学生でも安心です。

塾内の環境 建物自体も小さいのでスペースが狭い時がありましたが、昨年中をリホームされて広い部屋が出来てたりしてるので不便はないと思います。

良いところや要望 入室、退出の管理がLINEで来るので安心です。
授業の内容や本人の理解度などが後日毎週LINEで来るので、本人がどのように理解してるのかを親も知ることが出来るので塾内だけで完結してないのがとてもいいです。特別講習の予定などもLINEで送ってもらえるので管理がしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校行事などで休んでも振替を取ってもらえるので助かります。
中学難関校などはその学校に特化した授業が必要なのでここでは難しいかなと思いました。

料金 月謝は申し分なしだが、入会金が少し高いかな
付属の料金(サポート、エアコン代等)が多い

講師 何校か体験に行ったが、子供の印象・反応が良かった
教え方がしっくりきたと言っていた

カリキュラム 個別指導がうちの子に向いていた
自習できる環境も良いと感じました

塾の周りの環境 家からは近く、自転車で通える。
夜遅くても、大きい道路沿いだから安心

塾内の環境 passionとつけるだけあって、情熱を持って真剣に向き合ってくれそうです

良いところや要望 子供の学習意欲向上に1番期待しています
結果はあとからついてくると思っています

九州進学研究会小林校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。夏期講習や冬季講習ともなると
金額ははねあがり、負担は大きかったです。

講師 パソコンを使っての授業で、分からないことを先生に聞くスタイルだったようですが、うちの子供には合わなかったみたいでした。

カリキュラム 教材はパソコンを使用、カリキュラムのことはわかりませんが、先生が2人しかおらず、分からないことをなかなか聞けなかったようです。

塾の周りの環境 小林高校のすぐ近くです。バス停から歩いて10分くらいでした。車の駐車スペースが狭く子供の送迎は不便でした。

塾内の環境 玄関が狭く、子供達の靴がところせましと置かれてました。中は、申し込みを、する時に一度入っただけですが、清潔とは言えませんでした。

良いところや要望 先生は気さくで、子供もよく話してるみたいでした。
でも、親は塾内部のことはあまりよくわかりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が思ったようにあがらず、子供も
塾に通ってる効果をあまり感じられなかったみたいでした。

慈友塾佐土原校本部 の評判・口コミ

料金 料金は有名塾に比べれば かなり低価格だった。かといって よその塾に比べてレベルが低いとは思われなかった。

講師 多人数を見ている割には 一人一人に接してくれていたように思える。

カリキュラム 入試時期をゴールに考えた段階のある カリキュラムで子供もスムーズに準備出来ました。

塾の周りの環境 住宅街にあり 駐車場も少なく 送迎時に
駐車場の場所取りが大変だった。

塾内の環境 住宅街に有ったので騒音等の問題も無かったが コロナの時期と重なっていたので 多人数の教室だったので そこが心配だった。(感染は無かった)

良いところや要望 基本的に塾の先生方が親しみやすい人ばかりで有った。子供も親しみやすく話をしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾事態には不満はそんなに無かったが 塾に通っている子供の親の送迎時のモラルが良く無かった。(住宅街なのに車のエンジンをつけたままとか)

料金 料金は個別なので少し高いと思いますが、兄弟割引があるのがよいです。

講師 個別対応なのでわかるまで教えてもらえるところがよいと思います。

カリキュラム オーダーメイドで教材を作ってもらえるのがよいと思います。個別指導なので時間が短いので家でもコツコツできるような宿題をもっとだして欲しいです。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。まわりにもたくさん塾があるので環境はよいと思います。

塾内の環境 教室が狭いので他の生徒や先生の声が聞こえてくるのが気になります。

良いところや要望 子供が楽しそうに通っているので満足しています。今後の子供の学習意欲が高まることに期待しています。

のなか学習館本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 以前通っていた大手塾に比べると、料金が半額以下でやすいと思った。

講師 塾の方針が学校の学習を補うことだったので、受験には十分対応できてないと思った。通塾している子達もあまり受験を意識していないので、環境としては不満があった。個人指導塾で目が届く点は良かった。

カリキュラム 子供には物足りなかったようで、通塾があまり役に立たなかったように思う。

塾の周りの環境 家からは比較的近くで自転車通塾も可能だが、帰りの時間が遅いので不安であった。

塾内の環境 人数の割に教室が狭いわけではないが、勉強の意識が十分でない子供が多く、勉強に集中できる環境でなかった。

良いところや要望 家庭的な雰囲気で個別に見てくれるのは良いが、勉強に集中できる環境であってほしい。個人のレベルを見て、その子にあった指導を取ってほしい。

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて、料金が少し高いように感じています。季節講習の時もあるので、負担は感じています。

講師 子どもの苦手な部分を、しっかり把握して指導して貰えている。積極的に子どもとコミュニケーションを取ってくれている。子どもが質問しやすい関係性が出来ている。何よりも、子どもが塾に行くことを楽しみにしている。

カリキュラム 季節講習を希望する形で受けることが出来ている。苦手な部分を、しっかり勉強出来ていると感じている。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、徒歩でも通えて便利です。車での送迎も出来るので、夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 整理整頓されていて、子どもも居心地がいいようです。話し声なども、ちょうどいいぐらい。と話してくれています。

良いところや要望 LINEで休日や統一模試、入試の案内があるので、分かりやすく助かっています。

慈友塾川南校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思うのですが、長期休暇になると通う日も増えて月謝も増えるので、大変な時もあった。

講師 先生が子供たちからの信頼がとても良い。
プライベートでもあだ名などで呼び合える間柄である。

カリキュラム カリキュラムはしっかりされてる様で、学校での苦手科目も克服できた様だ。

塾の周りの環境 教室の前が、大通りに面して、交通量が多かったり、時期によってはイベントなどが開催されて騒がしさを感じた

塾内の環境 室内に入ったことはないが、子供的には落ち着く環境である様です

良いところや要望 私は直接、先生方との面識はありませんが、子供や妻から聞くには良い先生に恵まれたと楽しそうに話してるのを聞く。

慈友塾川南校 の評判・口コミ

料金 夏休みなど長期休暇に入ると、通うスパンも増えるので、月謝が大変です。

講師 プライベートであった時にもフレンドリーに話してるのを見かける

カリキュラム 詳しくは分かりませんが、苦手科目も克服したので良さそうですね

塾の周りの環境 大通りに面しているので、騒音が気になってないか心配です。イベントなどが開催されてら時があるため

塾内の環境 広さ、狭さは気になってない程度の様です。
特にその辺りの不満は聞きません

良いところや要望 先生達にも相談しやすく、親身に話せるので安心しています。
それは子供との会話でも垣間見える時があります

その他気づいたこと、感じたこと 遅れた分は、しっかり補ってくれてある様です。
休んでも特に遅れは感じませんでした。

昴都城校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高い。通常の授業はそこまではないが季節ごとのスクーリングが特に高額。

講師 親身になって相談にのってくださり、アドレスも的確でした。情報も多く提供してもらいました。

カリキュラム 平均的な塾の内容かなと思う。

塾の周りの環境 駅から歩いていける距離なのでどうしても送迎できないときはとても助かる。

塾内の環境 静かに学習できる環境。皆が落ち着いた雰囲気なので気があまりそれることのない印象。

良いところや要望 先生によって違いがあるような気がする。以前いらっしゃった担任の先生がとても良かったが転勤の為にいなくなってしまったのがとても残念。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休まざるをえなかった時の振替授業がないのが残念。それなりの料金なのでカバーしてほしい。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 まあこんなものかと思う。夏季講習など休みの講習が高いと感じるが、いかせないわけにもいかず。

講師 教え方が上手で、親身になって指導してもらえる。子供が嫌がらず通学している。

カリキュラム カリキュラムは程よく学校に先んじており、テキストは難易度、量がよく考えられているように感じる。

塾の周りの環境 送迎が必要な距離であり、駐車場が狭く、迎えにいくと、奪い合いになる。

塾内の環境 清潔で勉強に集中できる環境。自習スペースが確保されていて、自習だけしに行くこともある。

料金 送迎ができないので、どんな状況でも自分で通えることを条件に探しました。
必然的に教室が絞られてしまったため、他の塾とは比較できず…こんなものなのかなぁという感じです。

講師 1年間に4回ほど講師の変更がありました。それぞれの先生の教え方が違って、子どもが理解できるのか不安がありました。

カリキュラム 入会の際に、必要な教材を購入するように言われたのですが、実際には使用しませんでした。

塾の周りの環境 駅前に教室があり、バス停も比較的多くあります。
我が家は徒歩圏内だったのですが、大通り面しているので帰りが遅くてもさほどしんにはなりませんでした。

塾内の環境 教室の中に入ったことがないので分かりませんが、仕切りがついているので集中できると言っていました。
中には周りのことをお構いなしにおしゃべりしている子もいたようですが、そこに対しての先生からの注意はあまりなかったようです。
それでも少数派なので、評価は3にしました。

良いところや要望 教室はいつでも使用できます。講師の先生がついてくださる日は決まっていますが、それ以外でも空いていれば自由に使わせてもらえるので、自宅だと集中できない娘は毎日通っていました。
先生がつかない日であっても、分からなくなった時は、塾長先生が対応してくださいました。

宮崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 以前通ってた塾は高額でありながら、成績は伸びないと不満だったが、変えてから成績が伸びたので、料金に関しては満足してます

講師 本授業以外に通っても良く、分からない所やテスト前には分かるまで親切に指導してくれます

カリキュラム 学校の教科書を使い教えてくれるので、無駄なお金がかからなかった

塾の周りの環境 塾が家から近い事もあり、自転車で通うことが出来てとても便利でした

塾内の環境 学校と同じスタイルで学ぶ事が出来ることもあり、勉強に専念出来ると子供が言ってました

昴大淀校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より高いと思います。
もう少し安くして頂くと助かります

講師 先生も優しく教えてくださり、子供も楽しく学ばせていただいい、良かったです。

カリキュラム うちの子供にでも理解出来る様な教え方で、授業内容も満足でした。

塾の周りの環境 家からさほど遠くなく、自転車で10分もしないで塾には到着するので、安心でした。

塾内の環境 これと言った事はないのですが、環境良い方だと思います。車の交通量少ないので。

良いところや要望 先生優しくコミュニケーション取れて良いと思いました。あとは特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 特になにもありません。
もう少し金額が安くなれば良いと思います

都城学習館広原校 の評判・口コミ

料金 料金は同市内の塾の中では高額な方と思います。しかし通わせて良かったと心から思っています。

講師 特に講師の話をすることもなかったので良くも悪くもなかったと記憶してます。

カリキュラム 子どもの成績は良くなかった合わせたカリキュラムをしてくれていたと思います。

塾の周りの環境 近い場所にあったので良かった。近くにコンビニもありましたので良かった。

塾内の環境 館内には親が入れることはありませんでした。
入ったのは入塾の面談のときだけなので判断できないです

良いところや要望 面白キャラ(厳しめではあったけど)子どもたちの心は掴んでいたかと。参観日や卒業式にも見えており子供には信頼されていたようで安心して通わせてました

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に親は送迎のみで、全て任せきりでしたので特に意見などはありませんでした

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました