「神奈川県横浜市南区」「中学生」で絞り込みました

無限新学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、成績が上げれば納得はしなくてはならないが料金が高すぎる。

講師 厳しい講師が多く、課題も多く、一生懸命やらなくてはならない環境にしてくれている。

カリキュラム とにかくプリントが多く、毎日毎日課題が多く勉強をやらざる得ない

塾の周りの環境 自宅前から近く、駅から遠く 回りには何もなく環境は良い。

塾内の環境 人数は制限されており、やる気の無い生徒は辞めさせているので秩序が保たれている。

良いところや要望 良いところは学校は優し過ぎだが、塾は厳しくとても共感できる。

料金 一コマの料金が高くて、沢山の科目の授業を受けさせたいが、難しい。

講師 若い講師の方に教えて頂き、いろいろ気を使って頂いたので良かったです。

カリキュラム 冬休みには、宿題も適度に出して頂きました。良かったと思います。

塾の周りの環境 人通りは少ないが、比較的道は広く見通しも良いので安心。家からすぐ近くなので、続けて行けた。

塾内の環境 塾内はあまり広い感じではないが、整理整頓されていたので良かった。

良いところや要望 いろいろ心配してくれたので助かりました。学校だけでは難しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 多様な学年の生徒が来ていたが、あまり交流は無かったようです。もったいない気がする。

-.-点

料金 1コマ40分と短いため通常の塾にくらべたら割高だと思う40分一コマというのも短い、

講師 講師もあまり定着せずしばしば講師が変わる、時間も1コマ40分と短い

カリキュラム 個別指導でできない子の補修という触れ込みだが、あまり熱心に子供に気遣った指導等はできていない。

塾の周りの環境 蒔田駅から近く、立地は便利で問題ない。治安についても問題ない

塾内の環境 自習室はいつでも利用できるので勉強できる子には問題ないと考えるが、勉強ができない子を対象としている塾なのであまり活用できない。

良いところや要望 急な予定変更などを子供のラインに送ってくるなどしていたが、子供にしかラインを送ってこなかったため予定変更を見逃してしまうこともたびたびあった。その際のフォローもなく2コマの時間が終わったあとに電話連絡してくるなど誠意が感じられない状況

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 面倒みも良く、講師は熱心でしたが、成績がなかなか上がらず続けていいものかとても不安でしたが、最後の最後でなんとか成績が上がったのでやはり続けて良かったのかなと。

講師 講師が出席確認などで自宅へ連絡をくれるのは良かった。他の塾もそうだが、費用負担が大変だった。

カリキュラム なかなか成績が上がらず、何度も辞めさせようとしたが、本人はどうしても通いたいと言い、子供とってはとても重要な塾だったようです。

塾の周りの環境 地下鉄駅の真上にあり、自宅からも近く、夜遅くまでありましたが迎えも楽で立地は最高でした。

塾内の環境 講師がとても熱心で一人一人面倒を見てくれるので、そこは助かりました。

良いところや要望 やはり塾なので、強制的に勉強をする環境に置くことは良かったとは思います。完全に個別授業にしたかったのですが、費用負担が出来ずもっとリーズナブルな価格にはならないでしょうかね‥

料金 料金は安くは無いが仕方ないと思っている。コマ数に応じた料金なので、他の塾もこの位かと思う。

講師 講師が多く、教え方の上手い下手が差がある

カリキュラム 決して安い金額ではないが、中学生の受験対策なのでこの位仕方ないと思う

塾の周りの環境 駅から近く、人通りの多い街道沿いにあるので、帰りが暗くなっても安心感がある

塾内の環境 机は広めで周りが囲われており、集中できそうだと感じた。ただ机の数が少ないようで、時々自習できなかったと帰って来る事もある。

良いところや要望 振替授業が急に決まる。先生の都合による休講も多い。先生によっては教え方が上手く分かりやすいとの事。

その他気づいたこと、感じたこと 今年は受験生なので、模試や英検などを積極的に受けさせたいのだが、塾で受けさせてくれるのか、いつ行っているのか情報が入って来ない。

料金 料金は、自分は把握していないので、何も言えないが、決して高くないのだと思う。特別な追加費用があること聞いていないので特に不満はない。

講師 受講時間帯や補修等、こちらの都合にあった時間で対応して貰える。

カリキュラム 学校の授業に沿った講習をして貰えるので本人も頑張って受講出来ていると思っている。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分以内の場所で、大通りから少し裏に入ったところで、静かな環境下で受講出来ている。夜道は暗めであるいが、バス通り沿いであり治安は悪くないと思っている

良いところや要望 塾の設備、学習内容を詳しく知らないので何ともいえないが、子供を見ている限り長く続いているので、特別な不満はない。他の受講生と比べられる事もないので自分のペースで出来ているようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も、スケジュールを変更して時間を作って教えて貰えている。

アトリエ28本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり、良心的だと思います。料金設定はコマ数に応じていたものです。

講師 年齢的に歳の比較的に近い講師が王勢いて、学習指導や進学の相談にも乗ってもらえる。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも能力に合ったものです。

塾の周りの環境 学習塾や予備校のまわりは、交通手段はバス、または地下鉄や電車の方が多いですね。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くて、かなり窮屈に見えました。また、自習室がいっぱいです。

良いところや要望 保護者への連絡が直前のため、予定がかなり組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ場合には、スケジュール変更は比較的簡単だったが、講師が代わる。

料金 良くも悪くも普通。満足も不満もない料金。出席システム用のICカードなどある意味無駄なものにもお金を払った気がする。

講師 集団授業なので、良くも悪くも子供のペースには合わせてくれない。

カリキュラム 上位校用のカリキュラムではあった

塾の周りの環境 交通手段は徒歩。学校への通学路の途中の路地を少し入っていったところなので、距離的には近いが、夜遅くの時間は少し不安。

塾内の環境 周りの生徒も上位校目当てなので、まじめに授業を受けているため集中はしやすい。

良いところや要望 単に、上位行への合格を目指すには、最短距離な勉強方法だが、勉強の面白さや、本当の意味の応用力は得られない気がする。

講師 短期間で効率よく指導してくれました。
2対1での授業です。

カリキュラム 受験対策としては満足しています。
なるべく褒めてくれるので、ウチには合っていたと思います。

塾内の環境 便利な場所です。
空調がやや気になりますが、個別指導としては充分に思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の進路指導をはっきりしてほしいなら、大手の塾がいいかもしれません。
細やかな指導、日々の勉強にはとても良い塾だと思います。

料金 高くもなく安くもなくの通常授業と夏期講習 冬期講習は普通程度

講師 講師の入れ代わりがあったりだが子供の事を理解しようとしてくれている

カリキュラム 宿題等の提出が無い場合は貼り出されるので意外と頑張ってやっています

塾の周りの環境 自宅から近い 駅にも近く 大通りに面している 繁華街てはない

塾内の環境 全体的に狭いのでスペースは広げようもなく 手狭で空きスペースがない

良いところや要望 面談もあり色々話せる機会もあるし 電話連絡もあるので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと スペースが手狭なので スペース確保出来たらもっと良いと思います

講師 塾長が前向きな言葉で背中を押してくれて、本人のやる気を引き出してくれたことが良かった。
初回の授業から、講師の先生の都合で変更になってしまったのが残念だった。
担当の先生によって報告書があったりなかったりする。

カリキュラム 週2回、2教科の授業のほかに無料の映像授業が受けられるのはとても良い。

塾内の環境 集中して取り組めるブースが良い。
自習スペースも広くて利用しやすそう。
入口のスリッパは出来ればもう少しきれいなものを用意してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 家でも机に向かう時間が増えて、努力しています。
まだ結果は出ていませんが、通わせて良かったと思っています。

講師 講師陣は良かったかもしれませんが、うちの子には合わなかったかな、と思います。面談の回数もあまり多くなく、もっと面倒見が良くても良いかな、と思いました。

カリキュラム テキストは、内容が良いですが、難易度は少し高めの印象です。ついていくには、努力が必要。

塾の周りの環境 学校から近いのが良かった。商店街が近いから夜食を買いに行くのも困らない。

塾内の環境 商店街が近い割には割と静か。集中出来る環境だと思います。教室はもう少し広くても良いかな、と思います。

良いところや要望 夕方コースと夜コースがあり、その日の部活の都合により時間帯が選べるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の補習はもう少しやって頂いても良いかな、と思います。面談ももう少し増やして欲しい。

栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。長期休暇の講習では高めなので、かなり負担は大きいんです

講師 若い講師ばかりで、受験や進学の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまいました。

カリキュラム 教材は学力に合わせて、選定してくださいました。受験前のカリキュラムが良い。

塾の周りの環境 交通手段は地下鉄、または電車かバスの方が多いです。大きなとうりになっている。

塾内の環境 教室は人数にしたら狭く、かなり窮屈に見えていました。また自習室が狭い

良いところや要望 講師の連絡先が直前のためこちらの予定通りが組みにくいです、

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などひいてやすんだ際は、スケジュール変更は臨機応変だったが。

料金 普通の料金だと思います。高くもなく安くもなく。環境さえ良ければね。

講師 家から近いのもあるが、休んだりした後のフォローがあって、良かった。

カリキュラム 学校の授業に合わせてくれたので、学校での理解度が上がりました。

塾の周りの環境 家から近いのと、人通りが多いので安心して通わせることができました。

塾内の環境 一部騒いだり落ち着きのない子どもたち(男子ばかり)がいたため、注意しても改善されなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 一部のふざけた子達のせいで、まじめにやろうとしている子達のモチベーションが下がっても、塾側は対処が甘かった。

講師 分からなかった数学が、理解出来るようになった。個別指導なので、わからない事もよく聞けた。

カリキュラム 週に1回ですが、学校の勉強についていける授業だった。もう少し安いとなお良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からかなり近いので、帰りが遅い時間でも、あまり不安が無い。

塾内の環境 大通りの前ですが、夜なので静かで、勉強に集中できる環境だった。

料金 他所の塾と比較すると、少々料金は高めなのかなと思いました。ですが、料金に見合った指導をしていただいたと思っています。

講師 個人個人に合わせた熱血指導をしていただいたお陰で、希望の高校に入学できました。

カリキュラム 塾に通うようになって目に見えて意欲が上がったように感じたので、カリキュラムも含めて本人に合っていたのだと思います。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くで駅からも近く、治安も良い場所だったので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 先生方にいつでも質問出来る環境だと言っていました。自習室でも集中して勉強できていたようです。

良いところや要望 先生方がとにかく熱血で、それに引っ張られて頑張れたのだと思います。

料金 周囲の塾と比較すると、料金は高めだったようです。テストや特別講習等が少し負担ではありました。

講師 個人個人に合わせて、とてもきめ細やかな指導をしていただきました。本人も塾での時間は充実していたようです。

カリキュラム 中学生が通う塾にしては授業終了の時間が遅く、女の子なので心配しました。

塾の周りの環境 通っていた中学校のすくそばで駅からも近く、治安も良いのでその点は安心でした。

塾内の環境 いつでも先生方に質問出来る環境が整っており、自習も集中してできていたようです。

良いところや要望 授業の終了時間が遅いこと以外は特に要望はなく、満足いく指導をしていただいたと思っています。

料金 他の塾と比べても料金は高くはなかったと思います。が、夏期講習などは別途に費用がかかるので負担はありました。

講師 若い講師の先生が多く子どもとのコミニュケーションをとるのが上手だった。

カリキュラム 教材を丁寧にやることで基本的な勉強が出来たと思います。復習をしっかりする事が出来ました。

塾の周りの環境 車通りの多い交差点の門にあったので、送り迎えが大変でした。駐車場も狭く、近くの別の幼児教室の駐車場で待っていたりしました。

塾内の環境 広くも狭くもなくちょうど良い大きさの部屋だったと思います。授業がないときも自習室に勉強しに行っていたので、集中できる環境だったのだと思います。

良いところや要望 塾全体がアットホームな雰囲気で、子どもが楽しく塾に通っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生との面談があまりありませんでした。受験生だったのでもう少し情報が欲しかったです。

鳥越塾 いきいき 本校 の評判・口コミ

料金 料金も安くて余分にかかったりもありませんので良かったと思います。

講師 先生がとても親身になってくれたので良かったが、本人がやる気がなく辞めてしまったので残念でした。

カリキュラム 学校の勉強に乗っ取ったカリキュラムだったと思います。 テキストも難しいものではありませんでした。

塾の周りの環境 近隣の子供が多いようでした。 大通りに面しているので、暗い道もないので安心です。

塾内の環境 机や椅子が低いので体格のいい子供には少し窮屈に感じるかもしれないです。

良いところや要望 講師の部屋と教室が一緒なので、面白い作りになっています。 風通しの良い環境だと、思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒と言った壁もなく距離も近いので、合う子には合うと思いました。

英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では、他の塾と比較すると多少、お安いと思います。

講師 みなさん、明るい先生で、指導方法も、わかりやすいみたいです。

カリキュラム 自分にあった進みで、部活動などで忙しい時には、カリキュラムを変更してもらえるみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くっても街頭が明るいので一人で帰ってこられます。

塾内の環境 多少、うるさい日もあるみたいですが、ほぼ、静かな環境で勉強が出来るみたいです。

良いところや要望 先生方が、勉強以外にもいろいろと相談にのってもらるようです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をいつも丁寧にして頂き、とても助かっています。

「神奈川県横浜市南区」「中学生」で絞り込みました