「神奈川県横浜市旭区」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾鶴ヶ峰校 の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりなので詳しくはわからないがわかりやすいとは言っている

カリキュラム 毎回単元の復習のテストがありそれに合格しないと再度別日に行って復習してくれるらしいのでその点は良いと思う

塾の周りの環境 駅チカで人通りも多いのと治安も悪い所ではないの。環境は悪くないと思う。ただ塾に駐輪場がないのが残念

塾内の環境 新しいので綺麗に整頓されて駅チカだが雑音は感じない。
フロアも広々していてよいと思う

入塾理由 娘も気に入ったのと新しく開校して立地もよかった。
また個別だが月謝がそこまで高くない

良いところや要望 塾でしっかりコツを掴んでテストの点数に繋げてほしい

総合評価 まだ何も成果が出ていないので点数つけにくいが60点。
塾の雰囲気や先生の感じは良さそうだ。

料金 ひと月の塾日が少ない月は月謝も安くなるのが良心的だと思います。

講師 入塾の説明に行った時、塾長の話し方が丁寧でわかりやすく最後に質問はないかと聞いてくれ好感が持てました。

カリキュラム 英語の授業では冗談を交えて進めてくれるので楽しく受けることができる。

塾の周りの環境 16号線と白根通りの交差点にあり、1階に床屋や魚屋があります。狭い階段を上った2階が教室です。鶴ヶ峰駅からは少し離れていて10分ほど歩きます。息子は自転車で5分ほどなので、通いやすいと思います。

塾内の環境 授業中は雑談することなく、皆静かに集中して受けているとの事。
自習室もあるので、授業以外の日にも行って勉強ができる。空いてる先生がいたら、質問もできる。

入塾理由 子供が望んだことが一番ですが、塾長の説明がとてもわかりやすく、信頼できそうだったから。

定期テスト テスト対策の月は中学校ごとにクラスが分かれるので、学校別に対策してくれるのが嬉しいです。

良いところや要望 学校だと賑やかすぎてて、授業が進まないことがあったりしますが、塾では皆真面目に授業を受けているので集中できる。授業の後質問タイムもあったりするので、わからないところはその時に聞ける。

総合評価 教材費や季節講習費は高いですが、子供が集中して授業を受けれているので何成績アップが期待できる。

城南コベッツ二俣川教室 の評判・口コミ

講師 大学にとても不安を感じていた段階でしたが、初歩的な大学の内容をお話ししてくださり、子どものやる気を引きださせてくれるような、ガッツがとてもよかったです。本人がここならよいかも!あの先生ならいいかもっと言ってきたことがきっかけで決めました。

カリキュラム 他の個別塾に通っていましたが、学校の進度と全く合わないと言ってきたことがきっかけで、塾探しをしました。今のところは学校の教科書を使用してくれ、副教材として問題集等を購入する、と言われたところが学校の成績を上げたいので何より効果的だなと感じました。合わない内容の教材を買わされて、内容も合わなくて、前のところにはがっかりです。

塾の周りの環境 駅近にあり、通っている学校とも近いため、毎日単語をやりに寄って帰ってきています。家で学習するような習慣があまりなかったため、短時間でも学習を毎日できる環境に塾があるのは、とても良かったと思います。

塾内の環境 中までじっくり見学したことはないが、本人が勉強できる環境にあるため、特に不便はない。

入塾理由 先生のやる気を強く感じたこと、本人がその勢いについていきたいと言ったこと。

定期テスト 通塾していない教科でも教えてくださる仕組みがありました。試験勉強の日、というような日にちが2週間に2日あり、本人がわからないところがあったら聞けるし、自習室に行きたいと本人が言ってきたことはとても本人に合っていました。環境が合っていたんだと思います。

良いところや要望 本人のやる気を出させてくれるような言葉掛けをしてくださり、本人がここなら、この先生なら良さそうと言って入塾をきめました。まだ1ヶ月も経っていませんが、本人が毎日ように通って英単語をやって帰宅する、というような習慣が今のところついたのは良かったと思います。塾長さんには数年変わらないでいただきたいです。

総合評価 今までと同じです。本人がやる気を出させてくれるような言葉掛けをしてくださったのがよかったです。

料金 いくつかの塾を比較しましたが、少し高かったように思います。ただ、講習期間の一コマは安いと思います。

カリキュラム まだよく分からないが、学校の先輩がいる事や学校で使ってる教材で教えて頂ける事。

塾の周りの環境 大通り沿いだが、近くにパチンコ店がある為少し気にはなります。あと、少し駅から距離があるように思います。

入塾理由 初め、大和校に話を聞きに行きましたが、通いやすさなどで三ツ境校を教えて頂き、とても親切だった事。また、学校の先輩が先生でおり、色々教えて頂ける事。

良いところや要望 まだよく分かってないが、振替ができるのはとても良いと思います。

総合評価 まだよく分からないが、今の所は良いと思う。テスト前に自習スペースを使ったりしています。

中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ

料金 5教科の指導を受けられる他に、テスト前での特別授業など手厚く受けることが出来るので料金は妥当であると感じている。

講師 塾生の成績を一人一人アップさせることを目指し、今現在の塾長が在任になってから生徒への指導が今まで以上に手厚くなった。

カリキュラム 教科によっては中学校ごとにクラス分けを行ない、より中学校に寄り添った指導を受けられるようになっている。

塾の周りの環境 交通量のある道路に面しているので、帰宅時刻が22時台でも安心して通わせられる。バス通りでもあるため、遠方の子どもでも交通の便は良いので通いやすいと思う。

塾内の環境 教室はしっかりと扉と壁でそれぞれ独立していて集中出来そうな環境である。自習室は廊下に設けられているので、やや集中しにくそうな印象ではある。

入塾理由 入塾説明時に、定期テスト前の指導やフォローが充実していると感じた為、入塾を決めました。

定期テスト 模擬テストを受け、解けなかった問題に対してはしっかり解き直しの機会を設けてくれている。

宿題 宿題は毎回出ている。その曜日に出された宿題は次週の同じ曜日までに仕上げて持っていくとのこと。

良いところや要望 タブレットを支給されているが、具体的な使い道などはいまいち分かりづらく、毎回高価なものを持ち歩いてることが不安に感じる。

総合評価 個別指導塾での不安に感じたことをこちらの塾で相談させていただいたら、今まで不安に感じていたことが払拭されるであろうと期待を持てたため。

料金 費用対効果でいえば高くはないと思うが、毎月に加えて夏期講習などは別料金なので、トータルはそれなり。

講師 学校より授業がわかりやすいと言っている。勉強の楽しさを教えてくれる。

カリキュラム 部活と両立するには宿題が多く大変そう。実績が十分なので信頼できる。

塾の周りの環境 駅近なので通いやすい。自転車でも通えるので便利。街自体治安は悪くないので、夜遅くてもそれほど不安はない。

塾内の環境 古いビルなので、それなりといった感じ。清潔にはしてくれている。

入塾理由 大学生講師ではなく、講師がプロだから。自分からが通っていた当時の話だけれど、いい先生が多く楽しかったから。

良いところや要望 大手なので学校の友達も多く、行き帰り1人にならないのは安心。クラス分けは刺激になっていい。

総合評価 まだ進学結果が出ていないけれど、概ね満足しているし、子ども自身楽しく通えている、

料金 近所の塾を調べてみても安価だったので利用しました。
高いところはかなり高いので庶民的かと思います。

講師 マンツーマンで具体的に教えてくれた点がよかったです。
勉強外の悩み事も色々してもらったり仲良くしてもらうことができてよかったと感じています。

カリキュラム 自身の成長速度、理解度に合わせてやってもらっていたと思います。
その分、成長速度は緩やかなイメージなので偏差値の高い学校は狙えない気がしました。

塾の周りの環境 特に治安が悪いとは思いません。
閑静な印象で駅も近いのでアクセスも良好です。
道が狭い点が難点です。

塾内の環境 特に不満はありません。
雑音なども特にないと思います。
室内も明るいです。

入塾理由 マンツーマンで丁寧に教えていただけるという点と、近所で安価だったので利用してみました。

良いところや要望 マンツーマンで生徒の成長、理解度に合わせて教えてくれたのがよかったかなと思います。
それ以外は特段、優れていると思った点はございません。

総合評価 総合的には普通の塾かなと思います。
費用は安価なイメージです。

創英ゼミナールさちが丘校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金は安いと思いますが、夏季冬季の講習はやはり掛かるのですね

講師 勉強の出来ない子に懇切丁寧に教えて頂けたと思っていますが、それ以上にうちの子の出来が良くなかったです

カリキュラム 教材は子供にあわせたものであったと思います。ただ、ウチの子の出来が。

塾の周りの環境 駅からは遠いので車で送ることになるが、目の前の道は混雑しているしであまり良くはなかったし、駐車場もなかった

塾内の環境 教室は狭い感じがした。ただ個別指導なので、それでも良かったのかもしれない

入塾理由 集団授業についている子供ではなかったので、個別指導を考え、家からも近く学費も手ごろな所にしました

定期テスト 定期テスト対策はあったと思いますが、それもこれも役には立ってない様です。。。

宿題 宿題は出されていたようですが、そもそも子供にやる気がなかったので、、、、

家庭でのサポート 送り迎え位でしょうか、サポートとしては。本人のやる気がないことが一番。。。

良いところや要望 特にはないです。個別指導を期待して入れたので、そこは希望通りでした。

総合評価 個別指導であること、その割に料金は手ごろであることが良かったと思います

料金 料金は安くはないですが、子供が自主的に講座や模試を申し込んだり、本人のやる気に、料金は仕方ないと思います。

講師 講師教科によりますが、本人が客観的に見れる目も持っていて自分のためになるところは吸収しているようです。

カリキュラム 塾のベースがしっかりしていて、教材も多彩に用意されている。模試も入試に沿った内容になっている。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りねある道に面しているので安心して通う事ができている。駐車場がないので、迎えの方が路駐になってしまっている。

塾内の環境 自習室がいっぱいのときは教室も使わせてもらっているようです。ロビー的なところがもっとスベースがあるといい。

入塾理由 指導が手厚く、補習もあり、子供の頑張り次第で確実に学習が身についていきます。

定期テスト 定期テスト前はテスト対策の内容になり、勉強になっているのでテスト前も塾で勉強している。

宿題 量はとても多そうです。終わらないといつも言っています。宿題に追われている感じです。

家庭でのサポート 本人が受講したい講座や模試は受けられるように金銭的なサポートをしています。

良いところや要望 塾と共に受験勉強をしていて、先生方の熱意も伝わって来ます。志望校に行けるようによろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が定期的に異動があるようで、子供も動揺することがあります。勉強面で信頼をおいている先生がいなくなると不安なようです。

総合評価 本人の意欲次第ですが、先生方が全面的に応援してくれる塾です。塾に行くことで受験勉強も乗り切っていけそうです。

料金 近所にさまざまな塾があるが、その中でも高い方ではあると思う。

講師 学校の先生のように生徒一人一人真剣に向き合ってくださり、息子が塾と関係ないところで問題を起こしても厳しく叱ってくださる熱量のある先生がいらっしゃいました。

カリキュラム 成績によってクラス分けされており、その中でクラスを上げれるように勉強をさせるという良いカリキュラムだと思いました。

塾の周りの環境 治安は特に悪くないと思います。塾の登下校でなにか問題があったと言う話も聞いたことがありませんし、駅近で人目もあるのでそこらへんの心配はしてませんでした。

塾内の環境 自習スペースがあり息子もよく利用していて、とても勉強が捗っていたと思います。

入塾理由 元々ステップは評判が良かったのと、親戚にお勧めされてこの塾に決めました。

定期テスト 学校の定期テストの対策は毎回やっており、この塾の生徒たちはいい点数を取っていた子が多いイメージがあります。

宿題 宿題は毎回出されていて、量はそんな多くないが基本問題と応用問題があって難易度は高めのイメージでした。

良いところや要望 講師の方々が真剣に息子へ向き合ってくださり、勉強面だけでなく精神的面でも改善と成長ができたと思っていて、お勧めできる要点だと思っています。

総合評価 講師の方々がとても親切で情熱的な第二の中学校と呼べる場所だったと思います。

料金 模試など、特別講座は別料金だったりします。
定期テストの補習では料金が発生しないので良いです。

講師 ほとんどの先生が正社員でやっていると聞いています。
子供が塾の授業は面白いと言っています。

カリキュラム プリントを多く活用しているので、カバンの中にグチャグチャに入っていて整理が上手く出来ません。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、子供を送迎する時に停める場所がないので不便です。
コンビニが近くにあるので、便利です。

塾内の環境 自習があり、席も沢山あるので定期テスト前になるとよく利用します。

入塾理由 定期テスト前に、学校別で授業をやって頂き
テスト範囲を教えていただけるので助かっています。自分では何を勉強したら良いか分からなかったので塾で宿題としてテスト勉強対策が出るので頑張ってやっています。

定期テスト 定期テスト2週間前から学校別で教えてくれます。定期テストの前日にもあります。

宿題 30分程度で終わらせているので、そこまで大変ではなさそうです。

良いところや要望 塾に行けない時にzoomで対応してもらえるところが助かりました。

総合評価 定期テストの成績が塾に通うようになって上がりました。自習室を利用して勉強出来るので助かっています。

料金 通常授業は普通かと思ったが、夏期講習や冬季講習になると一気に高くなった

講師 授業終了後に分からない箇所は教えてもらえたのは良かったと思う

カリキュラム 高校の受験を目指していくのに、個別のレベルに合わせたテキストだった

塾の周りの環境 他の塾と比べると厳しくもなく、緩くもなくで子供にはあっていたと思う。
少し宿題を増やしていけるとよりよかったかと

塾内の環境 環境としては狭かったので、コロナ禍ではリモート授業がメインになり、スムーズにいかなかった事もあった

入塾理由 塾選考にあたり、子供の友達が行っていて、評判が良かったから決めた

定期テスト 定期テスト期間に入ると各教科に合わせて過去の傾向から出そうな内容を教えてくれた

宿題 宿題の内容は難しくもなく簡単でもなくのレベルに合わせた内容だった

良いところや要望 少数で行っていたので個別のレベルをよく理解していてくれて、フォローが良かった

総合評価 成績アップはしたが思っていたほどではなかった。もう少し深くまでフォローしてもらえると良かった

城南コベッツ二俣川教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じましたが、個別塾なので仕方ないとも思いました。
熱心に取り組んでいたので授業のコマ数を増やしたかったのですが、料金がネックでした。
子どもと話し合い、結局、4か月で辞めました。

講師 子どもにとって、少し年上のお姉さん的存在の講師の方で良かったです。
授業の前後に、部活や趣味の話しが出来て良かったそうです。

カリキュラム こちらの希望で授業内容を決めてくださったことはよかったです。
都合が悪くなった際の変更も柔軟に対応してくださりました

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの立地です。
下校後、直接行ってました。雨の日は送迎しました。周りは暗かったのですが、人通りはありました。

塾内の環境 教室は2階と3階にあり、講師が席を決めます。
席が埋まることはなく、他の人の様子は気にならない程度に距離があったようです。

入塾理由 通っている友達の成績が上がり、紹介してもらい入塾しました
体験で担当していただいた女性の講師が子どもに合っていた様子だった点も理由です

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、選択しませんでした。料金が理由です。

宿題 出された宿題(紙媒体)を、アプリで回答していました。
なかなか取り掛からないので、ヤキモキしました

良いところや要望 授業の変更が柔軟に出来てよかったです。
不安や疑問に思う事を電話で問い合わせたところ、場当たり的な答えではなき、確認後して折り返していたた点もよかったと感じます

総合評価 子どもに向き合ってくださる塾だと思います。
続けたかったのですが、コマ数を増やすと料金がびっくりする額になってしまうので辞めました。

料金 授業料もまあ良心的か。後は結果次第かな。費用対効果からはそのように感じるが、学校の成績がまずは改善することであればコストは厭わず。

講師 学校のカリキュラムに合わせ個人の苦手を克服するように授業を組んでくれて本人もやる気が段違いに出た。

カリキュラム 本人も無理なく取り組めるように学校教材が中心で、まずは学校の成績をあげてモチベーションを高める様子です。

塾の周りの環境 通学路そのままでラッキーです。夜遅くなるので防犯上も安心です。

良いところや要望 本人の学習意欲のモチベーションの維持をまずはお願いします。まずは気が重くならない環境

料金 生活を圧迫するもののとても成績が上がったのでとてもよかったと考えています。

講師 そのところの室長がとても熱心で子供のモチベーション向上をしてくれました。

カリキュラム 悪い部分は少なく子供が楽しんで通えるような場所でした

塾の周りの環境 駅からもとてもいきやすく治安もまだいい方だったのでとても良さそうな場所でした。いろんな所から通えるような立地でした

塾内の環境 しっかり一人一人教えられる環境作りがされていてとてもよかったと思います。コロナ対策もよかった

入塾理由 息子の友達がたくさんおりたのしそうにしていたからで他にも他に比べよかった

総合評価 悪いところは少し階段が上りづらいくらいでとてもよかったと思います

料金 テキストや問題集が多く支給されていたがそれほどかからなかったから

講師 年号などの暗記するものを面白く暗記できるような方法を教えていて、よかった。

カリキュラム 秋ぐらいまでには範囲が終わり、そこからひたすら問題を解いていたので比較的早い進度で良かった

塾の周りの環境 坂の途中にあり少し車を止めるところが少なかった印象があります。治安は周りが明るいのでよかったです。逆に塾帰りの生徒が多く、迷惑だと思うこともあった。

塾内の環境 車通りが結構多く、また外の人の話し声もたまに聞こえてきます。中は清潔でした。

入塾理由 とても実績や評判がよく、実績や評判が良かったので通わせたいと思ったから。

良いところや要望 講師陣はとても明るく楽しい授業をしてくださるので安心して通わさせれます。

総合評価 成績に波があったが、色々なアドバイスをもらいしっかりと受かるとができたので文句なしです

中萬学院鶴ヶ峰スクール の評判・口コミ

料金 他の塾やよびこうのきんがくはわからないので、どちらでめないとしました

講師 子供の成績があがってので、塾の講師の方々の教えかたが良かったと思われる

カリキュラム とくに、塾のプログラムに関しては分かりません。しかし子供が継続できていることは良く出来たプログラムであったと思われる

塾の周りの環境 いえから徒歩で通える範囲なので、通いやすい。幹線道路に面しているので防犯上も良い。あとは特にありません。

塾内の環境 塾の中には入ったことが無いので、中の環境はわかりませんが子供が自習をしに通えるから良い

入塾理由 説明会の印象と家から近い。
個別ではなく、学校のような集団だから

定期テスト 特にどのようなたいさくをしているのか聞いていないのでわかりません

宿題 宿題は多かったようで家で勉強をしている時間が増えたように思います。

家庭でのサポート 特にサポートはしていません。子供が自主的に勉強をしていました。

良いところや要望 塾の終わりの時間が遅くて、帰宅時間が遅いため、睡眠時間が短くなったのは余り良くなかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。現状維持で良いと思いますが、もう少し終了時間が早いと良い

総合評価 子供の成績が上がったと言う事は、塾の指導が評価される。英検、漢検も受かった事も評価できます

料金 夏季講習や冬季講習の都度高額な塾費がかかった。また、合宿費用も高額であったため。

講師 面倒見が良く、講義以外でも勉強を見てくれた。受験日当日には、学校まで応援に来てくださった。

カリキュラム 教材をしっかりやる事で次第に成績が良くなったから。受験に良く出る問題をまとめたものであった。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く、帰りが多少遅くなってもそれほど心配でなかった。友達も一緒に帰っていたから。

塾内の環境 駅から徒歩でもバスでも通えた。立地が、駅前ですぐバスに乗れた。

入塾理由 知人の勧めで良いとの事であったため。家の近くであったため。進学率が高かったため。

定期テスト 普段通っていた学校の過去の出題傾向を加味した定期テスト対策であったから。

宿題 量は多いと思われ、学校の勉強との両立が大変そうであったから。

家庭でのサポート 先生からは、勉強のサポートは不用と指導されていた為、メンタルサポートに徹した。

良いところや要望 勉強だけでなく、その他の面でも面倒見が良く、良い塾だったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 周りのレベルは高く、競争は厳しく、本人の成績アップに繋がったと思う。

総合評価 当初、希望していた学校には合格出来なかったが、ほぼ希望の学校に行けたから。

料金 金額は高めだと思います。ただし、高校受験で小論文があったのですが個別に添削をしてくださったり、理社が不要だったのでその時間に数学のテキストを用意してくださったりと臨機応変に対応してくださいました。

講師 息子は上のクラスの成績でしたが、特色検査が不要だったので下のクラスに中3の時に移動しました。
3問問題を出されて、皆が1問解く位には解き終わってしまうので息子にだけ別の問題を用意してくださったりしました。
そのクラスでの先生の口調や態度が、上のクラスの授業と違う事を両方経験した息子は驚いていました。下のクラスには言い方が厳しいそうです。

カリキュラム 他の塾は、テスト前は過去問を中心にやってくれてたので、常にテストの点数が良くて内申の良い子が多かったですが、息子の塾は内申より受験対策に重点を置いていたので、内申を上げるのは難しかったです。
ただし受験で合格者続出なので、どちらが良いかは様々だと思います。

塾の周りの環境 駅近で駐輪場も確保してあります。
駅前なので防犯面でも安心です。
近くにコンビニがあるので長く塾にいる時も便利です。

塾内の環境 教室がたくさんあります。
教室に行くのに講師のいる受付を通るようになっています。
ビルは新しくはありませんが掃除は行き届いています。

入塾理由 高校は私立と決めていたので、内申を上げる為に通いました。塾の講師とも相性が良かったので高校が決まってからもずっと通いました。

宿題 宿題は多い方です。数学が難しいです。数学の不得意な子は2時間かかっても終わらないレベルです。

家庭でのサポート 送り迎えはしていました。
講師とはよく話をして、高校の情報をいただいていました。

良いところや要望 外部でスポーツをやっていたので、決められた曜日に通えなかったのですが融通がききました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校合格のチラシや、塾内に名前と高校名を張り出されるので、それは恥ずかしいと思いました。

総合評価 やはり高校の合格率が圧倒的に高いことです。
息子のように私立希望でもいろいろ対応してくれました。

料金 他の塾を見ても料金に関しては同じくらいだとおもいます。料金は妥当だと感じてます。

講師 塾にはクラス分けの制度があり、上のクラスに行くとそれなりに大変になる。

カリキュラム 高校受験のために通ってましたが、毎回授業でやったことのテストがありその日で完結させてました。

塾の周りの環境 駅から近く自転車も止められるので良かったと思います。また、自宅からも10分かからない距離でとてもアクセスが良かったです。

塾内の環境 教室は狭いと思います。空調は効いてましたが細かい調整はしてなかったと思います。

入塾理由 駅に近いこととアクセスが自転車を使えることで選んだ。また、本人が希望しました。

定期テスト 受験近くになるも模試等があったと思います。本番に近い問題が出ていたと思います。

宿題 宿題はあった時もあると思いますが、あまり多くはなかったような気がします。

良いところや要望 高校受験に関しては、かなり対策と研究をしてるので実力以上の高校に入れます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気さえあればそれなりの希望校に進めると感じてます。

総合評価 高校受験の塾としはかなり優秀だと思います。また、兄弟の生徒は割引制度があると思います。

「神奈川県横浜市旭区」「中学生」で絞り込みました