「長野県」「中学生」で絞り込みました

鳳雛個別教室本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 標準がよくわからないので、高いとか安いとかはわかりかねます。

講師 2人の講師に指導していただきましたが、それぞれのやり方で、わかりやすく雑学もふまえながら、楽しく指導してくださった様子です。

カリキュラム 特にそこまで必死に受験に臨んだわけでもないので、普通に冬期講師があって、苦手なところを中心に指導してくださったと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で5分で行けれて、駐車場もかなり広々していて、閑静な住宅街でしたので、安心して送迎できました。

塾内の環境 私自身、教室には入ったことがないのですが
人数の割に、そこまで広くないようでした。
比較的、静かな様でした。

入塾理由 近所のママさんからすすめられました。
本人は先生の雰囲気で決めたがり、いくつか塾や家庭教師を試してみましたが、勉強自体好きではなくなってしまい、最後に鳳雛へ行ったら、本人の求める雰囲気でよかった。とにかく勉強をする習慣をつけてもらいたかったので。

定期テスト 定期テストは、苦手な科目を中心に指導してくださったようです。

宿題 毎回プリント3枚程度で、個人に合わせた問題をだしてくれていました。間違えは、その場でやり直し、再提出していたようです。

良いところや要望 連絡は基本、ラインでしたので必要最低限でした。あまりコミュニケーションはとれていなかったです。
生徒さんによっては、保護者の方と話している姿を何度か見ましたが、私は一度も話したことはなかったです。

総合評価 子供が通っていて、嫌だとか成績が下がったといった問題はなかったので
学習をする習慣を身につけること、受験の慣らしのための目的は、達成されたので良かったと思います

甲斐ゼミナール松本教室 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 他の塾と比較すると、頻度や教材の充実度の割に比較的低料金だった。

講師 複数の教科を掛け持ちしている先生もいたが、しっかりと教えられていた。

カリキュラム 少し進みが遅かったように感じた。しかしその反面それぞれに合わせた進度にしてくれたため、よかった。

塾の周りの環境 大通りの近くなので、通いやすく、夜道も明るく安心して通わせることができた。周りに飲食店があるため、その点が少し心配だった。

塾内の環境 車の音が少し聞こえてくるが許容範囲だった。塾内は整っていて清潔感があった。

入塾理由 家から近かったため。また、模試を受けに行った時の対応がよかったから。

良いところや要望 全体的に条件がよく、安心感があったのでよかった。また、結果的には子供の目標を達成することができたので高評価。

総合評価 総合評価としては、中学受験には最適であると思う。ノウハウや教師の人数など、中学受験にはもってこいの環境だった。

ナビ個別指導学院須坂校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 体験して入会金も無料になった。

講師 他の塾のスタッフよりは話が丁寧だった。他の塾は体験で行ったら時間を把握していなかったり、話が長い所もあった。

カリキュラム 成績保証制度が良いと思った。受講する教科以外のテキストも購入しないといけないのは悪いと思った。テキスト代でお金がかかる印象あり。

塾の周りの環境 無料の駐車場が近くにあることや駅前で良い。駅前なのでひと通りが多く、安全だと思う。送り迎えに良い環境だった。

塾内の環境 自習室は利用自由で良い。トイレも清潔であった。室内の照明も明るく目に良いと感じた。空気の入れ替えは行っているのか心配なこともあり。

入塾理由 本人が体験をして他の塾よりも相性がよかった。同じ中学の生徒も通っていて安心感がある。自習室完備でいつでも利用でき、自習室でも講師が手が空いていれば教えてくれるのは良い。

良いところや要望 受講しない教科の教科書も購入しないといけないのは、改善してほしい。テキスト代でお金がかかる印象がある。冬季や春季夏季講習で追加でお金がかかる印象もあり。

総合評価 他の塾と比べると良かった。他の塾と比べると環境や月謝、スタッフ、自習室の利用などで、総合的に良いのでこの点数をつけた。

保護者_母親_アイコン

料金 少し高いとかんじた、設備や校舎などからもです。

講師 ふつう必要な人にとってはとてもいいと思う。わたしからみて人により態度が違う人が多かった。

カリキュラム ふつう人によってはいいと思います。私は合いませんでした。自分の努力が足りてないのも承知ですが、

塾の周りの環境 松本駅があり、近くには国分町を始めとしたバス停が多くあるため。タクシーの交通量もわるくないため。道路も広いためお迎えに来やすい。

塾内の環境 暑い時はすごく暑いし寒い時はほんとに寒い特に自習室の中が冬だと結構寒い。

入塾理由 友達が進めてきて私も塾で迷っていたため成績が伸びると思い入った。広告でも見た事があるため

良いところや要望 自習室が私は少し狭いと感じました。教室も全体的に狭い感じがします!あくまで私の感想なので普通の学校ぐらいだと感じる人もいると思います!

総合評価 先生によりですが、しっかり付き添って教えてくれたことです。苦手な教科の先生に沢山話しかけると教えて頂けました。

小学生~中学生 その他

学校種別:私立中学校

講師 良くない先生もいる、お菓子ばかり食べていて教え方があまり良くない方だった

カリキュラム 良かった、特に悪いと思うようなところはなかったはずです多分。

塾内の環境 特にありません、普通に良かったです

定期テスト プリントなどをコピーして対策をしてくれたテスト前ギリギリまで教えてくれる

宿題 だされていました、量は個人差があると思います先生によっても出すものが違いますから

良いところや要望 先生と話すのが楽しい、休憩の時にちょっとした会話をはずませることがあった。

信学会ゼミナール県庁前校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

カリキュラム 難関校にあわせたレベルの高いカリキュラムだと聞いております。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必要かと思います。ただ、駐車場がやや狭く、下校時間には、駐車場が満車になっていることが多々あります。

入塾理由 通える範囲内で、レベルが高く、目標とする高校への進学に役に立つと思ったから

定期テスト 定期テスト対策はなかったと聞いています。大学受験のための内容だと子供から聞いています。

良いところや要望 県内では難関校を受験する生徒が多く在籍しており、内容も充実しているのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供から聞いている限りでは、特に気付いたことや感じたことはありません。

保護者_母親_アイコン

料金 マンツーマンなので少し値段も高めなのは仕方ないと思った。また受験生料金がプラスとなり総額が高くなってしまった。

講師 丁寧な指導で本人も前向きに頑張っている。メンタル面も安定したように感じる。

カリキュラム 教材を自分で用意するのがやや面倒だった。内容は1教科120分、マンツーマン。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので夜でも安心できる。自家用車送迎の場合、駐車場がない為、授業終了時間ギリギリに迎えにいく必要がある。

塾内の環境 環境、設備共に問題ない。室内は綺麗で落ち着いて勉強ができる。

入塾理由 説明、対応がよかった。また、本人も体験授業をしてここで頑張りたいと思ったから。

良いところや要望 受験生で11月入会にも関わらず頑張ろうと背中を押してもらえて心強かった。

総合評価 満足している。料金に関しても納得したから。スタッフの対応もとても良い。

保護者_父親_アイコン

料金 目標を達成したと考えれば適正な値段。夏期講習や冬期講習は日数が増えたので高くなりました。

講師 目的を達成出来たという事は、子供達の能力を理解し伸ばしてくれたと思います。各講師とも特に不満の声は聞きませんでした。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習と集中して行ってもらったので成果があったと思います。成績に反映してると言う事は適切な指導を受けたと思われます。

塾の周りの環境 松本駅から近く通う事も大変では無かったみたいです。文句も無く通っていたので環境については問題が無かったと思います。

塾内の環境 実際教室内まで入った事がないので回答が出来ませんが、環境、整備について不満も無かったようです。

入塾理由 全科目のレベルを上げるために得意、不得意に関わらず指導をお願いした。以前通っていた方から雰囲気を聞き決めました

定期テスト 定期テスト対策については聞いていないので回答する事が出来ません。

宿題 宿題はやっていたようです。ただ内容までは把握していないので回答は出来ませんが、レベルアップに繋がっていると言う事は本人に合っていたのではと予測が出来ます。

家庭でのサポート 駅までの送り迎えやは夫婦で。説明会や申し込みについては妻が参加していました。

良いところや要望 講師や設備などに不満も言うこと無く通っていたので特段問題点は無かったと思います。目標を達成出来たので良かったかと思います。

総合評価 我が家の子供達には合っていたかと思います。二人とも目標の学校に受かる事も出来ました。金額は何が高くて何が安いかを言い出すときりがないので特段問題にしませんでしたが、高いイメージはありませんでした。特段不満もなく通っていたようなので良い予備校だと推測できます。

5時間以上

料金 他の塾よりは安かったとは思いますが、季節毎の講習会は高かったと思います

講師 分かりにくいところを分かり易く説明してくださり、試験に出やすい傾向も的確に指導していただけました

カリキュラム 学校でのしんどに合わせて、カリキュラムを入れ替えてすすめていただきまして

塾の周りの環境 駅から徒歩で通えて、近くにコンビニもあり便利だったと思います
駐車スペースがやや少なかったです
図書館が隣だった

塾内の環境 自習室は常に使えたようで、早くついても勉強出来たようです
教室はやや人数おおく狭かったよう

入塾理由 苦手な科目を選択でき、本人も合っていると思い決めました。
電車で通える事も良かったです

定期テスト 受験のために通っていたので定期テストというよりは、常に全体をみて指導してくれていたようです

宿題 宿題は出されていたかは把握していません
予習、復習はしていたようです

家庭でのサポート 塾の送り迎えや申し込みは一緒に行きました
本人が取りたいものできるだけ取れるようにしました

良いところや要望 通っている教科でなくても質問には答えてもらえたようなので有難かったです

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もないですし、本人が積極的に通えていたので良かったです。

総合評価 本人の成績の合わせて、教科を選択できたり少し難易度の高いクラスにも挑戦できてよかった

保護者_父親_アイコン

料金 料金は、若干高めだと思います。少人数授業で、わからない問題等は個別に丁寧な指導が受けられるため、やむを得ないと考えます。

講師 それぞれの学校の教科書や授業に合わせた指導で、生徒に寄り添った対応が子供には合っていた。

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて選定してくれました。学校授業の予習復習にも役立っていたようです。

塾の周りの環境 村井駅前にあり、駐車場がないため、通塾の際の送り迎えは、道向かいの金融機関駐車場やコンビニ駐車場を利用していました。

塾内の環境 道路に面していますが、教室は2階のため騒音はあまり気にならず、部屋のサイズもコンパクトで学習に集中しやすい環境だったと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、志望校合格のために、学力向上を目指し、個別に丁寧な指導が受けられる当塾を本人が希望したため。

定期テスト 定期テスト対策もあり、テスト結果を受けての苦手問題対策もしっかり対応してくれていました。

宿題 宿題は適度に出されていたと思いますが、子供が苦労している様子はなかったので、量質とも妥当だったと思います。

良いところや要望 塾生一人ひとりの性格や学力に合わせた生徒に寄り添った指導は、大手塾とは違う良さがあると思います。

総合評価 高校受験対策で利用しましたが、引き続き大学受験まで活用できれば、より良かったと思います。

保護者_父親_アイコン

料金 他と比較したというより、ここでの学習を選択したので安いという感覚

講師 評判の良い悪いはあまり気にしないで、まわりの友人が多く通っていたから

カリキュラム 教材の善し悪しは比較していないのでわからない。本人のやる気次第

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便が良い。送り迎えにも行きやすい場所だと思う。駐車場はあまり広くないので駅の駐車場に停める車が多い

塾内の環境 あまり新しい建物ではないので、環境がとても良いとは言えないが勉強するには差し支えないと思う

入塾理由 信学会は県内で実績のある塾であり、家からも近いため選択した。

家庭でのサポート 送り迎えや、食事の時間調整や授業に遅れないようサポートしていた

良いところや要望 県内では高い実績のある塾だと思う。評判も良いと認識している。

総合評価 実績のある塾である。立地も良い。同じ志望校を目指す仲間も多く通い、良い環境だった。

保護者_母親_アイコン

料金 コマ数により、金額が、かかってくる、また、教材の購入などでも、金額が、かかる。

講師 若い講師でも、実績があるので、安心して通わせる事ができるのが、良い。

カリキュラム 教材も、子供が、負担にならない内容で、楽しんでまなんでいる。

塾の周りの環境 道路に、面して学習塾があるので、これから寒くなる季節でも、安心して、通わせる事が出来る。夜道も、明るいので安心。

塾内の環境 道路に面して建物がいるが、騒音も、気にならないと、子供は言っている。

入塾理由 家からも近く、広告などをみて、本人も、通ってみたいとの事だったので、はじめた。

定期テスト 定期テスト対策も、過去問など、丁寧に指導していただいているので、安心。

宿題 塾の宿題は、学校の、宿題時に、一緒に、済ませているので、予習、復習も兼ねて良いと思う。

良いところや要望 講師陣も、優しく、親身になって、相談になっていただけるので、安心。

その他気づいたこと、感じたこと 良く指導していただいているので、心配な事はなく、安心しています。

総合評価 これからも、高校、また、大学受験に向けて、お世話になりますが、安心して、預けられる塾。

いずみ塾つかま校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 授業の質の割には安く、我が家の収入でも無理なく支払いができました。
冬期講習等もありましたがなんとかなる金額でした。

講師 講師の方たちは皆、感じが良く、娘も安心して通っていました。
難しいところや理解の足りていないところはひとつひとつ丁寧に教えていただいたようです。

カリキュラム 進度はちょうどいいペースで進めてくれていたようです。
少し追い付けないところは個人的に講師の方に質問などをしにいけば大丈夫だと思います。

塾の周りの環境 駅からは結構遠く、車での送迎をしていました。
他の受講者の中には自転車で通っている子もいましたが、道路の交通量が多いので少し危険だなと思いました。

塾内の環境 整理整頓はかなりできているように思いました。
塾の周りの道路は交通量が多いので、バイクの音などは聞こえてしまうかもしれません。

入塾理由 娘の友人が多く通っており、娘も塾に行くならそこがいいと言っていたため。

良いところや要望 講師の方も塾の施設自体もかなり良いと思います。
娘も安心して通っていましたし、他の受講者の子たちともうまくやっていました。

総合評価 講師も授業形態もサポートも施設もすべてよかったと思います。
娘も無事志望校に合格できて、感謝しています。

週5日以上

料金 高いかと思いますが、受験対策など中3なので仕方がないかと思います。

講師 子供の話を焦らせることなく良く聞いていただけるので、話しやすい環境が良いと思います。

カリキュラム AIで苦手な部分を探し出してもらうため、短い期間で対応出来るところが良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので電車で通ったりするには便利だと思います。また広い駐車場も近くにあるところがいいと思います。

塾内の環境 駅前ですが特に雑音は気にならなかったです。
2.3回しか行ってないですが、中は静かな環境で集中出来そうでした。

入塾理由 入試まで期間が短いので心配していましたが、親身に相談に載ってていただいた。

良いところや要望 駅前で送迎も便利だと思います。AIを使用した苦手部分の復習など、その部分はとても良いと思いました。

総合評価 施設の環境や先生方の対応も親切で良いと思います。

アクシス進学ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 他のところをよく知らないので安いのかは分かりませんが、大変ではありました。

講師 他のところがどういった教えをされているのか知りませんが、子供の評価は少し良かったです。

カリキュラム 使いやすい教材で、子供にも理解しやすく、進度もちょうどいいくらいの速度だったと思います。

塾の周りの環境 住宅から近くに存在しているので、通いやすいとは思います。車ではこれるかはわかりませんが、とにかく通いやすいとは思います。

塾内の環境 勉強には集中できる環境ではあったともいます。一人一人がどれだけ集中して勉強するかによって雑音はかわるかもです。

入塾理由 家から近いことで通いやすいからと付近の親御さんからの意見が好評だったため。

良いところや要望 家から近いことと付近の子供たちが多くいるため友達どうしで仲良く通えるところ

総合評価 お金の面でも教えの面でも可もなく不可もなく、至って普通のところです。

個別教室のトライ長野本校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 学習支援のため、教材は自分で準備していく。わからないところだけ教えてくれる

講師 先生により、教え方がちがう。子供にとって、教え方が合う先生がいればラッキー。

カリキュラム 学習支援のため、教材は,持参。苦手克服のためにカリキュラムを組んではもらえない。

塾の周りの環境 自宅から近いため、子供は通いやすい。暗くなってから移動する子どもには、人通りがあり明るくて便利そう。駅前のため駐車場や待機場がないので車で送迎はしにくい印象。

塾内の環境 基本は個々にイヤホンで音楽を聴きながらだったり、物を食べながら学習する子もいるそうです。騒ぐ子はまれ、先生が注意してくれるとのこと。

入塾理由 学習支援として利用。自宅から近く、通いやすいため。

良いところや要望 色んな先生に、子供が自分から聞きに行けること。基本授業は真面目に受け、自分で学習をすすめられるタイプの子が合うと思う。そのとき、間違った解釈を修正してくれる。

総合評価 大手のため、全国をまわっている先生がいらっしゃる。先生の男女比も半々で、子ども自身が聞きやすい、わかりやすい先生にすすんで声をかけられる。学習風景も自由。

個別教室のトライ青木島校 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は適切だと思います。しかし、夏期講習など長期休みの講習では期間が長いので、やはり負担は大きいです。

講師 的確な指導で偏差値も上がっているので、指導力があると思います。

カリキュラム 教材は皆が共通のようですが、レベルに合わせにカリキュラムがくんであるので安心感があります。

塾の周りの環境 大通りに面していて通わせやすいです。教室は外の音もあまり気にならないくらいの静かさで集中して取り組めているようです。

塾内の環境 交通量のあるとおりに面しているが静かで集中して取り組めていると思います。

入塾理由 受験をするにあたり、的確な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。また初めての受験になるのも理由になります

良いところや要望 習熟度にあわせた講義で偏差値も上がっている。非常に満足しています。

総合評価 受験指導に適してる塾だと思います。それに理解度にあわせて教えてくれるので、子供にとってもわかりやすいと思います。

柳塾小諸校 の評判・口コミ

保護者_母親_アイコン

料金 マンツーマンで1.5時間、教科を問わず分からないところを教えてもらえるから。

講師 学校では教えてもらわない、わかりやすい問題の解き方をたくさん教えてもらえる、

カリキュラム 子供に合った学習方法、過去問題をやらせてくれて、
夏期講習、冬季講習は別料金だが受けてよかったから。

塾の周りの環境 駅から坂道を登って行くので、夏冬は通うのが大変みたい。コンビニがすぐそばにあるので買い物ができるのがよい。

塾内の環境 建物は古いけど、レイアウトを変えたり、冷暖房があるので勉強しやすいと言っていました。

入塾理由 知り合いから点数が上がったと聞いて体験授業を受けたところ、良さそうだったから。

良いところや要望 塾長や講師のかたがとても熱心で、子供の苦手な所や、子供にあった学習方法を教えてくれる。

総合評価 子供の学習意欲を高めてくれて、前向きなアドバイスをしてくれて、希望高に合格できました。

保護者_父親_アイコン

入塾理由 近所の友達や学校の友達がたくさん通ってたので、友達とおなじ塾をえらびました。

定期テスト テストやじゅけんで出そうな所をテストに出して何回もおしえてくれたみたいです。

宿題 しゅくだいのりょうは毎回ちがいましたが多い日もあれば少ない日もありました。

家庭でのサポート とくになにもしていません。子供に任せてましたしやりたい様に子供にはさせてました。

良いところや要望 特にないのですが、せんせいと親とのコミュニケーションが少なかったのでもう少し話したかったかな!

その他気づいたこと、感じたこと 長野県には数少ないのでもう少しふやして欲しい。通ってる子供はみんな仲良く良い世間勉強になりました。

総合評価 行きたい高校に行けたので本当にありがとうございます。
偏差値も上がったので良かったとおもいます。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 夏期講習、冬季講習などの講習代が掛からないので、安い方だと思います。

講師 子供のやる気を出してくれる。
個人のレベルに合わせてくれる

塾の周りの環境 周りにうるさい場所は無く、学校からも通いやすい場所でした。
駐車場は狭いですが待機もしやすい場所でした。

塾内の環境 人数分の席はありますし、集中して勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 友人が通っていて、お試しで受講した。
先生がとても合っていた。

定期テスト 定期テスト前は、お休みの日でも開校、遅い時間まで開校をしてくれていていた。

宿題 うちの子供は週3~週4通っていたので宿題はありませんでした。

家庭でのサポート 塾へは学校からは友達と徒歩で、休みの日や帰りは送迎していました。

良いところや要望 毎回ではないですが塾が終わったあと、先生が駐車場まで来てくれ塾でのお話をしてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供のを1番に考えてくれて、否定をせず前を向かせてくれてました。

総合評価 子供の性格的にとても合っていたと思います。
他だったら続かなかったと思います。

「長野県」「中学生」で絞り込みました