「長野県飯田市」「中学生」で絞り込みました

料金 学力が低いので、塾の用意した問題集は不要でしたが、買わないと夏期講習など受けられない仕組みでした。それがとても無駄に感じました。

講師 校長先生が何校も掛け持ちしているので、とても忙しく、1人1校にしてもらいたかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、線が薄くなっており、書き直してもらいたかったです。

塾内の環境 明るく清潔で、落ち着くBGMが流れていて、飲食禁止など徹底されていました。

定期テスト 先生が問題集のコピーに何回目か印を付けてくれました。
3回繰り返すように励ましてもらい頑張りました。

宿題 出されていました。やったものをパットで撮って送っていました。

家庭でのサポート 送り迎え、入試の面接練習に同席
面談には何回も行かせてもらいました。

良いところや要望 先生方は皆さん熱心でした。何か相談してもいつも熱心に聞いて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの代替えは出来ないようでしたが、受験近くはしてくださいました。毎日行っても大丈夫だと言って頂き、時々授業以外にも通いました。

総合評価 個別といっても1対1ではないので、それが嫌で通わない人もいました。個別とうたうには3対1は少し疑問に感じます。

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので仕方ないですが、夏期講習など長期休みの講習では過密なので、やはり負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く、友達みたいな関係になってしまい勉強に集中出来ない事もありました。

カリキュラム 自由学習が多く、もっと専門的に指導して欲しがった。そんな中でもモチベーションを保ちながら雑念、誘惑などに負ける事なく頑張れて良かった。

塾の周りの環境 両親がいつも車で送り迎えをしてくれました。近くにコンビニもあり駐車場も広くてとても立地は良かったです、

塾内の環境 教室は広々としているし。掃除も行き届いていました。とねも環境がよく勉強に集中できました。

入塾理由 大学受験にあたり、専門家の指導をお願いしたく、風貌が本人にも合ってると思い決めました。また評判が良かったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はとても良かった。講師は応用編を中心に解説し、その際は分かるまで指導して下さいました。

宿題 量は多くも少なくもなく丁度やりきれる量だったので良かったです、

良いところや要望 毎回熟の送り迎えを両親がしてくれました、両親とのコミュニケーションもとても良くたすかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や体調を壊した時にな必ず電話をしてすださり今日行った事を事細かく伝えてくれました。他には特にありません。

総合評価 総合的にはとても満足しています。授業料、教室の環境、立体条件、そして特に先生方がとても熱心で良かったです。

料金 料金は集団授業なので、このくらいかなと思いますが、コマ数により違いがあります。

講師 評判どおり講師の皆さんは良かったと思いますが、ただ本人の集中力に問題がありました。

カリキュラム 良いカリキュラムを組んで頂きましたが、ただ本人のやる気が感じられませんでした。

塾の周りの環境 自宅から車で10分ほどの場所でしたが、駐車場がせまく、送り迎えに苦労しました。近くのショッピングセンターで待ちました。

塾内の環境 教室はあまり広くありませんでしたが、1コマ人数は少なかったので良かったです。

入塾理由 友達の薦めと本人の希望もあり、評判も良かったからきめました。

定期テスト テスト対策はあったようですが、ただ本人のやる気がなかったようです。

良いところや要望 広めの駐車場を確保してほしいです。本人の点数が上がらなかったのは本人のせいです。

総合評価 ある程度のレベルの子たちには、よい塾だと思いますが、平均以下の子たちにはどうかなと。
本人のやる気次第なんですが。

料金 費用対効果を考えると これで効果があったのかと思ってしまいます

塾の周りの環境 特に環境と言われても良くもなく悪くもなくでした ただ友人と一緒に楽しく通えたので良かったんではないかと思います

塾内の環境 友人と一緒に楽しく通えたので良かったと思います

入塾理由 単に家から近かったから。それと友人が通っていたのも 大きかったです、後は特にありません

家庭でのサポート 近所だったので送り迎え 等はしませんでしたが  良い成績を取った時などは お祝いなどをしてあげていました

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたことと言われても答えようがありませんが 本人が楽しく通っていたのでよかったんではないかと思います

総合評価 塾に通っていて 成績が飛躍的に良くなったということもなく 効果があったのかと多少 疑問に思ってしまいました

料金 今までも習い事をしてましたが、一番高いです。
もう少し安かったらありがたいです。

講師 すごい感じのいい先生でお世話になりたいと思いすぐお願いしました。

カリキュラム 明るい元気のいい先生がとても丁寧でありがたいです。
教材は解説があり初めてやった時からとてもわかりやすかったようです。わからない時は戻るとか。先生にすぐ聞けてよくわかったと言ってました。

塾の周りの環境 車がスピードを出してよく通る道なので少し心配です。
家から歩いて行くのは遠いから嫌だと言われてます。
学校の近くならありがたいです。

塾内の環境 毎日外が暑くて、塾の中も熱くてびっくりしてしまうほど部屋が熱かったです。
涼しい方が集中できると思います。

良いところや要望 先生がたくさんお話をして下さりありがたいです。
クラスのお友達も通っているので一緒に頑張れるとうれしいです。

料金 料金は納得できません。通っても成績が上がらず

講師 教科担任次第だと思います。いい先生が当たれば伸びるし変な先生だと嫌になる

塾の周りの環境 立地はかなり良いが道路に面しているので送迎の車で人の家の前まで渋滞でいい迷惑

塾内の環境 かなり古い建物で階段が急過ぎて年寄りにはなかなかきついです。

良いところや要望 先生がコロコロ変わるためいいところがありません

料金 マンツーマンなので仕方ないが高い。

講師 マンツーマンなのでしっかりみてくれる。
たまに鼻で笑われるので悲しい

カリキュラム 教材は買わなくていいので助かる
毎回プリントをだしてくれる。

塾の周りの環境 駅が近く電車で通える。
市営の駐車場も近いので送り迎えが楽

塾内の環境 整理整頓されておりキレイ。
消毒はあるが熱は測らない。
雑音もそこまで気にならない

良いところや要望 良いところは駅が近く通いやすい。
先生と相性が合わない場合変えてくれるのも良い
室長が優しい

料金 完全マンツーマンなこともあり料金は高いです。
もう少し値段が手頃だと授業数が増やせるなあと思う。

講師 マンツーマンのため、わからないところをすぐに質問でき、説明が丁寧でわかりやすい。

カリキュラム まだ始めたばかりであまりわからないですが、タブレットを使用して振り返りや自主勉強が出きるところが良い。

塾の周りの環境 駅のすぐそばだが静かで落ち着いて勉強ができる。
電車の本数は少ないため利用することはほぼ無いと思いますが、送迎ができない時には自分で行ける手段があって良い。

塾内の環境 パーティションで区切られており集中できる。
自習スペースも広くとられており集中しやすい

良いところや要望 完全マンツーマンなので苦手な問題傾向をわかってもらえ、対処してもらえるところが良い。もう少し値段が手頃だと授業数が増やせるなあと思う。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 受験対策講座は、5教科やってくれるので、コスパは良く感じました。

講師 親しみやすい先生が多かったようですが、勉強の方はあまり熱意を持って指導してくれている様子は見られませんでした。

カリキュラム 自主学習で十分だと考えて申し込まなかった冬季講習ですが、受講を勧められたので申し込みました。しかし、テキストを渡される事もなく、ただ自分で持ち込んだ問題集を解くだけという時間だったようで、大変残念でした。

塾の周りの環境 中学校から近いので、学校帰りに寄れて便利でした。
駐車場も広いので、送り迎えがしやすかったです。

塾内の環境 整理整頓されていました。
自習室で、先生や友達とお喋りしたり、遊んでしまう事も多々ありました。

良いところや要望 親しみやすい先生が多かったようで、子どもも通塾しやすかったようです。

育英学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、安くはないけれど、検討していた他の配信型塾よりは安かったと思うので。

講師 親との面談の時間などがなかったので、送迎時に挨拶する程度で、あまり判断出来ないが
子供が嫌がってはいなかったのでこの評価にさせてもらいました。

カリキュラム 夏期講習とか、年末休みの対策とかが追加料金が発生するところが少し理解しにくかった。

塾の周りの環境 子供が徒歩で通えたので、お迎えだけ行けばよかったところが、働く親としてはよかったです。

塾内の環境 教室内は、人数から考えると混み合っているような気がしましたが、温度は適温に保たれていたので
よかったと思います。

良いところや要望 子供が続けられたのでトータルすればよかったのかな。

パワーアップ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、5教科の割に安いと思います。ほぼ月謝のみで夏期講習等の費用もかからず、とても良かった

講師 通う中学校の過去問を解かせる事が中心で、成績の良い子だけ入塾させて徹底的に問題を解かせる。成績の良い子にとっては良い塾だが、悪い子は辞めさせられる

カリキュラム 通う中学校の過去問を解く事が中心。結果的には良い成績が取れて良かった

塾の周りの環境 通っていた中学校に近くて良かったが、住宅街のため、車で迎えに行く際に道が狭く、駐車場も無い

塾内の環境 教室が普段は自習室として開放されていて、自由に利用出来て良かった

良いところや要望 先生が1人のため、生徒の人数が少なく、個別指導的で良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望校に入れて良かった。成績の悪い子は辞めさせられてしまうので向いていないかもしれません

料金 最初は良心的な料金だったが、学年が上がるにつれ、料金が高額になっていった。

講師 年齢が近い講師が多く、子供達にとって親しみやすくよき相談相手になってもらった。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど、特別授業があったり、受験前には苦手な教科を強化してくれた。

塾の周りの環境 最寄りの交通機関がなく、親が送り迎えをしなければならず、時間を拘束された。

塾内の環境 立地場所が住宅街ではないので、落ち着いて勉強がとできる環境にあった。

良いところや要望 入塾時に将来かかりえる料金を示した方が、見通しがたってありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が望んで通えたのが、いちばんよかったし、お礼を言いたい。

料金 学年によって料金が違っており、足元をみられているようなかんじだった。

講師 目標としてる大学進学にむけていい環境で取り組めたし、実現できたから。

カリキュラム 長期休暇にあわせてカリキュラムを設定して、自分の弱を克服できたから。

塾の周りの環境 公共の交通機関がなく、送り迎えを行わなければならず、かなり苦労した。

塾内の環境 塾の立地条件は交通の便は悪かったが、環境面から言うと静かな環境だった。

良いところや要望 駐車場が広く、終わりを待っているときも気兼ねなく待っていられた。

料金 1科目あたりの値段が高めなので、複数の教科が受講できませんでした。

講師 しっかり寄り添って教えて頂き、成績が上がり、希望校に合格することができました。

カリキュラム 夏季などの集中講座など、成績が上がる季節講習がありよかったです。

塾の周りの環境 近くに30分以内は無料の駐車場がありお迎えの時には便利でした。

塾内の環境 個別授業なので、集中できるように教室や部屋が整理整頓されていました。

良いところや要望 講習の方々や集中できる環境は良いので、受講料をもう少し安くなれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師がもう少し多ければ良いと思います。

料金 料金は決して安いとは言えないが、個別指導なので仕方ないと思うが、せめて2、3教科選ばたら良いと思う。

講師 講師が子供にしたわれていて、塾の時以外も質問に答えてくれるようで、塾を辞めてから、高校に合格した後、子供がお礼を言いに行った事もある。

塾の周りの環境 立地の面では、家からも近いのでとても良かったです。 交通量の多い道に面していたので、迎えに行く時の駐車場への出入りが困難な時がありました。

塾内の環境 今日室は狭かったが、生徒3人に対し講師1人のスタイルなので、仕方がないと思う

良いところや要望 急なお休みなどの穴埋めなど、きちんと対応してくれたり、夏期講習や冬季講習などもあったが、希望の時のみで、無理な勧誘をされる事もなく、通い安かった。

料金 少し高いですが、しっかり指導してくださるので納得しています。

講師 個別指導で分からない箇所はその日のうちに理解して帰るのでわかりやすく勉強が楽しくなったと言っています。

カリキュラム 数学では、苦手な箇所を見つけてもらい、しっかり復習することによって理解できるようになったことが良かったです。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、帰りに寄れる立地なので良い。駐車場も広いですが、夕方は混雑しています。

塾内の環境 同じ学校の友達が多数通っているので安心して入塾できました。自習スペースが沢山あります。

良いところや要望 学校帰りに寄って塾の時間まで宿題など済ませられるとよいです。学校が早く終わる日など時間が合わないので早く開けてもらえるとありがたいです。

料金 教科を多くした方が割安になるので、3教科とったが、1教科の単価としては安くない。

講師 ピンポイントでここだけは覚えるようにと教えてくれたのでよかった

カリキュラム 教材代は高いと思う。保護者のたちばからすれば、コスト削減で、プリントにして、なるべくお金をかけない方向で進めて欲しかった。

塾の周りの環境 送迎するには、わりと自宅から近かったので、楽でした。ただ、駐車場が狭く、早めに駐車場につかないと、クルマをとめられないので、早めに迎えにでることが、大変でした。

塾内の環境 広い教室で、きれいな教室でした

良いところや要望 授業料をもう少し安くして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月払う設備費、もう少し安くして欲しい。塾の駐車場かくほしてほしい。増やして欲しい

料金 料金は適正だと思いますが、料金設定が複雑で、何を何教科受けると、いくら安くなるとか難しい。

講師 お願いしたことが、他の先生に伝わらないことがたまにある。

カリキュラム 苦手な教科を、丁寧に教えてくれる。 テストの復習をよくしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く入りづらい。 お迎えの時間車で混み、車を駐車するところがないときがある。

塾内の環境 小学生のころは、うるさい子もいたが、中学先になるとみんな静かに勉強している。

良いところや要望 お願いしたことが、なかなか反映サレナイので、すぐに反映して欲しい。

育英学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は、お手頃だと思います。テスト前だけ増やしたり変動しても可能でした。

講師 時間の変更にも柔軟に対応していただきました。子供にとっては、やりやすい環境のようです

カリキュラム あまり子供から話しを聞けていませんが、成績が伸びているので問題ないと思います

塾の周りの環境 色々な学年と同じ部屋で自主学習しているので静かではないと思います

良いところや要望 果たしてレベルが上の進学に向いてるかどうかは分からないところです。

その他気づいたこと、感じたこと 家でやるよりもやらなくてはいけない時間を作ることが出来たので行かせて良かったです

料金 やや、高額だが個別指導では料金は妥当だと思う。悪かった点は入学金キャンペーンなどがなかった。

講師 子どもと会話ができる講師でよかった。わからない所はもちろん、勉強とは直接関係ないが、雑談も楽しみなようで、ちゃんとコミュニケーションをとりながら学習ができている。個別指導の良いところを活かしていてとても良い。

カリキュラム 子どもの理解力に合わせて課題をくれている。90分ぎっちり勉強だか、理解して進めてくれるようで、特段長くは感じないそうだ。

塾の周りの環境 繁華街が近くにあるので、夜は心配。
昼間はコンビニも駅もあるので便利は便利。

塾内の環境 自習室が暑いようだ。
日曜日は自習室の座席が少なくなるようで、そこが悪い点。

良いところや要望 良い先生に巡り会えて、楽しく勉強しているようです。要望は連絡帳みたいなものを塾と家庭でしてくれるといいと思う。

「長野県飯田市」「中学生」で絞り込みました