「神奈川県横浜市南区」「中学生」で絞り込みました

料金 他の個別に比べると 高くもないのかなと思います。自分で講習も選ぶので、金額も考えベストなものを選ぶことができた。

講師 教科によってわかりやすい先生と教え方が自分に合ってなく、理解しにくい先生がいた。

カリキュラム 個別だったので、自分の苦手箇所をじっくり教えてもらえ、自習室もあり、家で勉強するよりは、塾の方が集中してできた。

塾の周りの環境 駅前で便利だった。自分は自転車で通うことが多く 家から近いので、よかった。

塾内の環境 自習室では先生方も気にかけてくれて、わからないところを教えてくれた。

良いところや要望 個別はその子に合わせた内容で、ペースも個々違うので、自分の子供にはとても良く合っていた。

その他気づいたこと、感じたこと もっと成績が上がったなら、高校でも塾を通わせようと思ったが、結果現状維持だったので、高校進学と共に辞めました。

栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 他社と比較して金額的には、良いのかな特に思います。教育内容はわかりません

講師 良いと思います。通うのにも交通の便と良く、明るい通り沿いにあるので安心して通わせられる

カリキュラム 良いと思います。子どものペースで勉強が出来る環境かなと思います。

塾の周りの環境 人通りが多く、大きな通り沿いにあるため、防犯面で安心出来る。交番も近い。

良いところや要望 教室もきれいで、交通の便も良く、具体的な特に不満や要望はありません。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

講師 本人が選んだけど、相性の合う合わないの教師がいたため 科目のよい悪いの差があったため

塾の周りの環境 駅に近く、交通は便利だが、家から駅までが不便で、時間がかかったため

塾内の環境 個別とはいえ、ばらつきがあり、時間選択がとりにくかったのが、損に感じた

料金 夏季講習等の季節講習は高い。特待生制度や兄弟割引制度もあります。

講師 親切、丁寧、熱心な講師が多い。こどもの学習状況について連絡も頻繁にある。

カリキュラム 学校別に定期テスト対策があって良い。季節講習は料金が高いと思う。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近い。大きな道路沿いで人通りも多いです。

塾内の環境 塾内は多少狭いが勉強に集中できる環境だと思う。自習室もあります。

良いところや要望 受付と講師の間で連絡が取れていないことが多い。よく分からない。

料金 他の塾に比べると割高に感じました。 また、夏季、冬季それぞれの講習もありますので負担は大きかったです

講師 若い先生から40代のベテランのベテラン勢まで幅広い講師陣だったのですが、若いと友達感覚、ベテラン勢は流れ作業のようであまり親身になって貰えてない気がしたため。

カリキュラム 苦手な部分を分かりやすく解説していたようなので、本人としては助かったようです

塾の周りの環境 歩道が非常に狭いため、歩行者同士すれ違うために車道に降りて歩く場合もあるのですが、そのすぐ横をスピードを出した車や路線バスが通り危ないです。

塾内の環境 自習コーナーは多めに席数があり、何時でも使える状態でした。 ただ、コロナ前はひとつの机に横並びに2人で座るため狭く感じていたようです。

良いところや要望 子供からの申告で予定を、変更出来てしまうため保護者側でスケジュールが把握出来ない時がありました。 面談時は書類を見せられて数値の読み上げ、といった状況で面談ではなく「通知」といった感じであまり相談に乗ってもらえないと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 前日までであれば簡単にスケジュールの変更ができるため、突発的な予定があっても対応してもらえるのはメリットだと思います。

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 いくつかの塾の料金を比べてみましたが、
他塾と比べて微妙な差なので、妥当だと思います。

講師 電話での対応もよく、対面での説明が分かりやすかったと思います。

カリキュラム まだ通って2回目なので、詳しくわかりませんが、子供が行きたいみたいなので、良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からも、徒歩圏内であり、
学校の帰りに寄ってこれるので、良いと思います。

塾内の環境 1階が100円ショップになっており、人の出入り等の雑音等があるのではないかと思います。

良いところや要望 学校では学べない事を吸収してもらい、勉強だけではない、生活面が、減り張りがもてれば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どんな講師の方々がいるのか、知りたかったかな。担当の方の経歴や、塾生の合格実績など掲示してあると安心できると思います。

英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くはないのですが、他と比べても相応かと思います。

講師 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、話しやすい雰囲気があるようです。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだわかりません。季節講習などは必要に応じて対応していただけるようです。

塾の周りの環境 駅の近くなので遅い時間でも人通りも多く、比較的安心できる場所です。

塾内の環境 狭いようですが、整理されているように感じました。駅横なので電車の音がやや気になりますが、本人は大丈夫だと言っていました。

良いところや要望 楽しくスタートできたようです。本人のやる気を引き出していただけるとありがたいです。

英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 標準だと思います。
途中の入塾だったのでテキスト等日割りで計算してもらえた事がありがたかったです。

講師 優しく分かりやすいのでウチの子供には適していました。ノートのフォローもしっかりしてもらえました。

カリキュラム 苦手部分を把握して克服出来るよう
組んでいただけたので安心してお任せ出来る

塾の周りの環境 駅が近いので人出は多く賑やか
スーパーもあるので時間を潰す事が出来る

塾内の環境 ザワザワする生徒があまりいないので静かに勉強に集中できるようです。

良いところや要望 塾の雰囲気が明るい感じがする。
しっかり見てくれます。
メールで情報も分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 説明もわかりやすく
勉強以外の話もし易くて安心感がありました。

料金 他の所と比較したことないので適切かどうか分かりませんが、どこもこんなものなのかと思っていました。 幾つか比較してみても良いと思います。

講師 英語が苦手だったのですが、とても分かり易い授業で塾が終わるたびに理解度が上がっていたようです。 最初は英語があまり好きではなかったのに面白いととても興味が持てるようになりました。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて用意してくれて決して無理をしないカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く大きな通りがありお店もあり、夜は明るく人通りもあります。

塾内の環境 個別授業で先生にも質問し易く自習スペースも確保されています。 比較的静かな環境で勉強できると思います。

良いところや要望 塾長とはメールでやりとり出来、先生は後日進捗状況の報告があったので安心でした。 色々な塾を検討してみるのも良いと思いますが結局は個人にあっているかだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い時はちゃんと振り替えが出来しっかりフォロー出来ていました。

栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。講師の質や授業内容に比べても高い。内容とあっていない

講師 講習を受けないのを理由に授業中に呼び出しされた。

カリキュラム 他校合同の講習会はとても良かった。

塾の周りの環境 教室はガラス張りで明るく、自転車を止めるスペースもあり良かった

塾内の環境 授業中に私語やゲームをやっている子多数。注意してもうるさい。授業になっているのか疑問

料金 少し高いかとは思ったけど、講習など強制的ではなかったので良かった。

講師 集中できるように配慮してくれた。進路希望の時はこちらの希望より偏差値がかなり上しか進められなかった。親身にはなってくれない。

カリキュラム 教材はいまいち。まとまりがないので金額の割にちゃんと使用していなかったと思う。

塾の周りの環境 駅が近く遅くなっても人通りがあり安心できた。自転車を止めれる場所がない。

塾内の環境 教室はあまり広くないので集中できる環境ができていると思う。自習できる場所はない。

良いところや要望 授業内容は分かりやすいと言っていた。テストの順位などを貼出すのがうちの子には合っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方はあまり生徒の目線にはたっていてくれてないと思う。少し寂しくがっかりした。

料金 集合授業タイプの塾としては、多少高めだが、難関校向けなのでそこを踏まえると標準的。

講師 詰め込み型の塾なので、講師も覚えさせることを基本としていて、面白みはない。

カリキュラム 難関校受験用なので難しいというより、沢山覚える必要があることが詰め込まれた感じ。

塾の周りの環境 自宅からは徒歩で通っていたが、通りから少し路地を入ったところなので、夜遅いと少し心配。

塾内の環境 詰め込み型授業なので、基本静かだが、他の生徒の癖による音が逆に気になるらしい。

良いところや要望 良くも悪くも、難関校への入学実績は、それなりにある。子供もやるしかなくなる環境。

料金 もう少しやすいと助かった。

講師 比較的分かりやすい。変わってしまうのはマイナス。多少固定して欲しい。

カリキュラム 比較的バランスが取れている。だが、外部から分かりづらい。学校の成績との相関関係が分かりづらい。

塾の周りの環境 駅に近い。明るい。変な人も少ない。じてんしゃもおける。塾が悪いのでは穴井が、自宅からは距離があった。

塾内の環境 明るい。清潔感はあった。勉強スペースが狭い印象がある。

良いところや要望 学校の復習に力を入れて欲しい。勉強の方法自体にメスを入れて欲しい。自主学習に繋がるといいと思う。

料金 他の塾と比較検討したことがないので詳細は不明だが、夏期講習の料金はやや高額な気もする。

カリキュラム 試験前に熱心に指導してくれるし、夏期講習なども長い時間受講させてくれていいと思う。

塾の周りの環境 場所は住宅街だが比較的交通量の多い道路に面しており、夜遅いときも心配が少ない。

塾内の環境 特に環境に問題はないしが教室が、複数に分かれているので日によって間違える可能性があるので建物を統合してほしい。

良いところや要望 土日、夜遅くまで対応してくれるので学習習慣を身につけるのに役立っているし、試験前の対策も一定の効果があるようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 学校で分からない内容が、あったときも土日も夜遅くも教えてくれるのでありがたい。

料金 個別塾なので料金は安くはないが、授業のない時でも、いつも先生がいてわからないところを教えて貰ったり出来るので
毎日通って勉強するもしたら安い

講師 子供から聞いた話では個性的な先生が多く面白く楽しみながら勉強がてきる。

カリキュラム 良い点は個々に合わせてくれるところ、優しいところ
悪い点は厳しくないところ

塾の周りの環境 自転車で通うので駐輪場があって良い。駅から近く場所もわかりやすい。

塾内の環境 良い点は開放感があり、堅苦しさを感じない。悪い点は古いビルなのでお洒落さはない

良いところや要望 授業のない時でも自習室で先生にわからないところを聞けたり、テスト前は通常お休みの日曜でも教室を開けてくれて勉強を見てくれるのはとで有難い

その他気づいたこと、感じたこと 室長が熱心で人柄が良いところがとで良い
スタッフ同士の中の良さも良い

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的だと思うけど、しいていえば入塾金はちょっと高いかなと。

講師 講師は毎回固定ではないが、どの先生もわかりやすく教えてくれる。
クラス単位ではなく、ひとりの講師に生徒4人ついて、学年も違うときがあるので周りを気にせず自分の勉強に集中できる。

カリキュラム 塾の宿題も少なすぎず多すぎずなので、学校の宿題と両立できる。
入塾時に主要5教科の問題集を購入するのですが、うちの子供は塾では英語と数学しか受講していないので、残りの教科はテスト前の勉強や復習などに利用できる。

塾の周りの環境 最寄り駅やバス停からもそんなに離れていないので通いやすい。同じビルの下に100円ショップがあるので便利。

塾内の環境 教室の照明が明るい。入口や教室に『合格』とかポスターが張っていないので圧迫感がなくて良い。

良いところや要望 うちの子供は体験学習の前からこちらの塾を希望していて、体験して数日後に申し込みをしました。
塾側もガツガツしている感じではなく、「ご検討ください」と。友達勧誘も「もしまだ塾を選んでいる子がいたら声かけてみてね」といった感じなのでしつこくないところが良いです。

料金 個別なので高いです。
毎月の料金に加え夏期講習、定期テスト対策と別料金がかかる月があります。

講師 子供が言うには、優しいし、とても分かりやすいと言ってます。

カリキュラム 次の授業まで、毎日少しずつの宿題を出してくれる点が良いです。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でもそんなに心配ないです。
駅から近いので、地下鉄を利用する場合でも便利です。

塾内の環境 広くはないですが、個別なのでこんなものかと思います。普通だと思います。

良いところや要望 親身に要望を聞いてくれる。
欠席した時の振替ができるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に色々子供自身に話しをしてくれて、子供の希望(どんな先生が良いか等)に沿った対応をしていただきました。

講師 良い点、分からないところを説明が分かりやすく教えてくれる。
悪い点、これから成績が、あがるようにもっと教えてほしい。

カリキュラム 良い、一人一人にあわせた内容でよい。
悪い、テストの成績が上がるように徹底してほしい。

塾内の環境 良い、個別になってるので集中できる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の説明も分かりやすく、授業が楽しい。
個別なので、分からないところから教えてくれるところが良い。
衛生面などもっと良かったら安心できる。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 料金は個別指導ということもあり、若干高めである。夏休みなどは負担が大きい。

講師 講師の方が親身に学習指導、生活指導までしてくれていて良かった。

カリキュラム 学校の授業に沿った学習で、しっかり弱点を個別に指導をしてくれた。

塾の周りの環境 交通手段は自転車が基本であったが、雨の日は電車で通っており、駅近で良かった。

塾内の環境 個別に指導で雰囲気は良く、すぐに講師に相談できる環境であった。

良いところや要望 子供のヤル気を引き出してくれるような指導と競争心を芽生えさせる指導をお願いしたい。

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかは人それぞれであると思う。合否の結果でその意味合いは変わるのではないかと思う。

講師 受験近くで精神的に体調を崩した時に、その体調不良には触れずに見守りながらも親身になって指導をしてくれている

カリキュラム 季節の講習の際には、子供の実力を伸ばせるように、真剣な討論の末にカリキュラムを決めて頂けた。

塾の周りの環境 バス通りに面しているので交通の便と夜道でも人通りが多いので、その分安心はある。

塾内の環境 授業と自習室の境がないので、いかがなものかと思っています。出来れば仕切りくらいあればと思う。

良いところや要望 全体がフレンドリーで学校に関係なくみんなが切磋琢磨出来ているところがいいのではと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに授業変更などの連絡をいれても、忘れられる時があったのが、マイナスである。

「神奈川県横浜市南区」「中学生」で絞り込みました