「神奈川県川崎市高津区」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。目的の受験には受かることができたので妥当かなとは思います。

講師 娘が言うには面白い先生が多いらしく、普段からよく塾で先生と話した雑談などを教えてくれます。娘の担当をしてくださった先生は教え方が上手だと本人が言っていました。

カリキュラム 基本的なポイントや解き方などしっかり載っていて、それなりに良い教材だったのではないでしょうか。予習とテスト勉強メインでやってもらっていましたが追いつけないなどの話はありませんでした。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くと言うこともあり、時々バイクや車などの音がうるさい時があります。治安に関しては特に悪いと言うわけではありません。夜遅くでもそこまで人が少ないと言うわけではないので私はあまり心配にはなりませんでした。

塾内の環境 綺麗な教室です。少し黄色っぽいライトがおしゃれで温かい雰囲気がします。

入塾理由 元から集団より個別を選ぶつもりで、見学した際の教室の雰囲気が良かった等

良いところや要望 個別指導なので子供にあった指導や教え方をしてくれる。先生一人一人のレベルも高く、きちんと成績が上がった。

総合評価 先生方がとてもフレンドリーで、子供も気軽に勉強に関して質問できたり、塾に楽しく通えていた。

創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ

料金 数学・英語は2コマからで、これに国・社・理を足したら7コマ取らなくてはならなくなり高いと思います。

講師 親しみやすいようにかんじます。アドバイスはかなり親身にして下さいます。

カリキュラム まだ通い始めで分かりません。数学と英語は2コマからとわかりやすく表記した方がいいと思います。

塾の周りの環境 大通りにあるので、安心です。子供の中学生からも近くて、部活帰りに寄れるし、同級生もいるため安心できます。

塾内の環境 みなさん静かに授業をうけてます。休み時間は少し騒がしいかな?自習スペースは集中できそうですが、集中カウンターのような感じで窮屈そうです。

入塾理由 近かった為。子供に合いそうと思った為です。個別で質問もしやすい環境かと思った。

良いところや要望 良いところは先生が親しみやすいこと。成績が上がってる実感はまだありませんが、嫌がらず通っています。

総合評価 まだいいか悪いか判断できない状況ですが、嫌がらず通えているので期待しています。

城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通位じゃないかと思いましたし、授業内容もそれにみあったレベルだと思いました。

講師 若い講師が多く、子供も話しやすく、質問などもしやすかったのではないかと思います。

カリキュラム 教材もわかりやすくて、分厚過ぎず、適度な感じで子供も取り組みやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅からは遠く、塾までの道が歩道が細い所が多かったので、ちょっと心配な部分が多かったですが、なんとか無事通ってくれました。

塾内の環境 雑音もなく静かな環境で、勉強をするには適していたのではないかと思います。

入塾理由 家から近くて、子供が行きたいと思ってくれていたし、妻も良いんじゃないかと言っていた。

定期テスト 定期テストはあり、講師は苦手なところを中心に指導してくれました。

宿題 宿題は出されていましたし、採点後間違えた部分の復習もしていました。

家庭でのサポート 妻が、送り迎えや説明会の参加も行ってくれていました。助かりました。

良いところや要望 全体的に連絡も早めで、スケジュール管理に困ったことはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことや感じたことはありませんが、まずまずの塾なのではないかと思います。

総合評価 受験勉強には適している塾だと思います。講師も話しやすく、勉強に取組易い環境だと思います。

料金 他の塾とも比較しましたが、そんなに高くも安くもないという感じだったので普通科と思いました。

講師 個人的にできない部分を繰り返し指導してくれるとことが良かったと思いました。

カリキュラム 教材もしっかりしていたし、季節講習もしっかりしていて良かったです。

塾の周りの環境 ちょっと歩道の狭い道を通って通わなければならなかったのが心配でした。もっと太い道沿いなら安心できたと思います。

塾内の環境 静かな環境で集中しながら勉強できていたと思うので、良かったと思います。

入塾理由 英語の偏差値が低いため、英語の学力向上に向けた指導を行って頂きたく通わせていただいた。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、特になにを基に対策していたかは私は不明でした。

宿題 宿題は結構なボリュームが出ていて、娘達はけっこうしんどそうでした。

家庭でのサポート 妻がわからない部分を教えたり、雨の日は送り迎えをしてくれたりして対応してくれてました。

良いところや要望 個別でしっかり指導してくださるので、安心して通えますし、学力向上につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際も振替授業を行って下さったので良かったです。

総合評価 受験勉強には適している塾だと思います。子供もやりがいを感じ、塾に行く事を嫌がらずにいてくれたのは良かったと思います。

個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ

料金 適正だと思います。
集団塾に比べたら高いですが、個別対応が丁寧です。

塾の周りの環境 駅から程よく近いです。スーパーや飲食店が近いので人通りが多く、遅めの時間でも危険が少ないと思います。

塾内の環境 面談に行くと、静かに会話が聞こえてくる感じです。
自然な静かさなので、緊張する事もなさそう。
スペースもそれなりに伸び伸びできるくらいにはあります。

入塾理由 丁寧に個別の指導をしてくれそうだったので。
授業の時間帯も希望を聞いてくれました。

定期テスト テスト前は、日曜日(通常休み)でも教室を開けてくれます。自習しながら質問に答えてもらったり、受験の相談に乗ってもらってるようです。

宿題 詳細はわかりませんが、短時間で片付けられる程度の内容らしいです。

家庭でのサポート 個別タイプの塾の中から選んで、子供にお試し授業に行くか?と促しました。

良いところや要望 学校別の担任講師がいて、定期テスト対策など対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通える雰囲気です。何より、自主的に自習に通う気にさせてくれたのは良かったです。

総合評価 進学校を狙う子には、向いてないかも知れません。伸び伸び楽しく、今より成績を上げたい、という子には合ってると思います。

料金 結果が出ていないから。でも、授業のない日も塾側がウェルカムで、自習室での勉強とわからないところを聞きに行ける柔軟さはとても良いと思う。

講師 今年から塾長が交代しかなりよい先生になった。子供からも親からも塾からも評価が高いので、結果で示してほしい。

カリキュラム 教材がとても多く、教材費がかなり高額になる。昔のコピーしたものというよりしっかり冊子になっていてしょうがないか…

塾の周りの環境 街の明るい場所から少しだけ外れた場所にあり、女の子でも安心して通えている。ただし、駐輪場が高くてどうにかしてほしい

塾内の環境 明るく空調もしっかり効いている。ただ、机の幅が小さいか?簡易的な座布団まであって良い

入塾理由 臨海の個別に通っていて、塾や家族内の相談から個別より集団が向いていると判断して移動した。

定期テスト 学校、担当教師ごとの過去問まで用意して対策しているが、うちの子に限ってはその結果が出ていない。

宿題 できないくらい出すのは作戦のようだ。この作戦は親として気に入っている

家庭でのサポート 特になし。塾長も勉強は全て塾に任せてというスタンスだから親としては安心

良いところや要望 塾長がとにかく信頼できる。まだ結果として出てないが、任せてくださいと自信持って言ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近く兄、姉的なところが親にはできないところ。

総合評価 塾長に昨日テスト自信がないと甘えると名刺にfightと書いてくれたらしい。本人は喜んでいる

料金 多少サボっていても何も言わらなくて
部活出遅れた分も残してやらせてくれないので
適当に時間が流れてしまった日もあるので
あまり伸びなかった。

講師 最近の塾は、値段高いので
怒られないし、補習もありません。
ただ通っていれば生徒も先生も満足なのです。
テストが伸びなくてもその辺が親の立場からお金も高いので不満でした。

カリキュラム 教材だけ色々買わせて
あまり使っていませんでした。

塾の周りの環境 塾に行く日が大雨が降ったりすると
キツイですね。
道路も暗くて雨の日の見通しが家から
自転車だと危ないです。

塾内の環境 教室は、普通の広いさで
環境は、悪く無いと思います。
自転車置き場とかの完備が無いのが困ります。

入塾理由 みんなが行っていたから
勉強が伸びなくなったから
通うことにした。

宿題 宿題は、英語の量は、多かったですが
提出の厳しさと、残ってやるとかあまり強制力がないので
宿題を出さないで、伸ばし伸ばしで受験の当日になっていました。

家庭でのサポート 苦手科目をリビングでやるように
目の届くところでやらせて
答え合わせてまでしました。

良いところや要望 月謝の割に、しっかりとやらせてくれなかったので
受験の心得からしっかり、教えて、
勉強に向き合う生徒にして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと しっかり、勉強に向かい合うように
塾自体変わって欲しい
寝ている人に、注意すると言いますが
ただ通っているだけの日もあったと思います。

総合評価 塾自体高いお値段で教えているので
結果が出ないと、
親もがっかりします。
テストで結果が出るカリキュラムでお願いします。

料金 授業料や教材費の他にかかるものが、想定していたよりありました。

維持費が高く、模試費が継続的にかかることに、今後悩まされるかもしれません。

講師 体験入学前の事前説明で、熱心な指導ぶりが伺えました。
その後も電話で、こどもの学習進度の到達ぶり等、丁寧に教えていただけました。
テキスト購入前にも、コピーを沢山ご用意いただき、高校受験の資料等も疑問に応じて、複数いただきました。
これらの好印象が、塾選びにおける、よい安心材料になりました。

カリキュラム テキスト(現段階ではコピー)を見て、学校での学習+αの学習ができる印象を受けました。
定期テスト対策にも力が入っているようで、親子共に、期待感を高く持っています。
こどものやる気につながりそうです。

塾の周りの環境 繁華街の立地が、少し安全面で気になるところではありますが…
夜遅い帰宅時間だと、明るく人通りがあるのもいいのかもしれません。

塾内の環境 教室内は無駄なものがなく、勉強に集中できる環境の様に思えます。

良いところや要望 クラス編成が能力別のようで、偏差値目安等、クラスの違いなどを知りたかったです。
(伺えばきっと教えていただけるのでしょうが)
突然、こどもから所属クラスを聞いた時には、訳が分からず、ネットの口コミで調べてしまいました。

料金 個別指導ということもあり、集団塾に比べて料金は高いと感じました。また、季節ごとの講習など別料金だったため、負担は大きかったと思いました。

講師 苦手科目をさらに細かく分析してくれて、徹底的なアドバイスをしてくれていたと思いました。

カリキュラム 料金はかかりましたが、授業や講習などで本人のレベルとさらなる向上を目指したカリキュラムを組んでくれていたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えて、雨の日も歩いて行ける距離で人通りのある道だったので良かったと思います。駅からも近いのも利点だったと思います。

塾内の環境 それほど広い教室ではありませんでしたが、それぞれ生徒が集中して取り組めるよう工夫された形になってたと思います。

入塾理由 高校受験に向けて苦手科目の底上げと得意科目をさらに上を目指すために通う事になりました

定期テスト 定期テスト対策は授業ごとにありました。ポイントを押さえて対策をしてくれていたと思います。

宿題 量は本人の負担にならない程度でしたが、ポイントを押さえ間違いやすいとこを集中的にやれる配慮などがあったと思います。

家庭でのサポート 集中して取り組めるよう気をつかいました。部活との両立ができるよう家庭でもサポートをしていたと思います。

良いところや要望 連絡ツールを設けてくれてたので、まめに塾での様子をしることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が学習以外にも相談にのってくれたり、親身に寄り添ってくれたことがとてもありがたいと思います。

総合評価 目標に向けて努力をすることや、目標達成できたことが本人の自信にもつながり良かったと思います。

料金 体験で受講できる内容は僅かな負担でかなりのものを経験させていただけだと思います。

講師 塾の講師が間違えた生徒にあまり良くない言葉で声掛けをしていた事を子どもから聞きました。聞いた限りでは問題のある言葉遣いであったようです。

カリキュラム 夏期講習では体験でかなり充実した授業を受けることが出来ました。

塾の周りの環境 駅からも近く、通学定期内で通える為助かっています。最高学年になった際に学校寄りの校舎から自宅寄りの校舎への転換も可能と伺えた点も安心です。

塾内の環境 授業がない時間帯でも外で食事を摂った後自習室に戻り勉強をして帰って来ており、集中してやれているようです。

良いところや要望 入塾前に子どもの意思確認後、親への連絡があり、親子の間で齟齬があった際、親子間の確認の時間を設けてもらい再度の連絡を頂けたので納得して申し込むことが出来ました。

創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ

料金 今までの塾に比べると割高だが、子供のやる気のモチベーションが上がったので良い。

講師 一人一人をちゃんと見てくれているので、わからない所をわからないままにしない所。

カリキュラム 独自の教材があるので、今まで通っていた塾のワークよりも、良いと言っている。

塾の周りの環境 学校のそばなので通いやすい。家からも近いので通塾が楽になった。

塾内の環境 塾内は静かで勉強に集中しやすい。生徒も勉強をしに来ていると言う自覚があるので非常に良い環境で助かる。

良いところや要望 塾内も清潔で勉強に取り組みやすい環境作りと、独自の教材で子供のやる気を上げてくれて非常に良いです。

栄光ゼミナール溝の口校 の評判・口コミ

料金 平均的なのではないでしょうか。授業後もわからないところを見てくださり、平均以上に良いかもしれません。

講師 親身に接してくれています。入塾前も子どもの意思を汲み取ろうと話を聞いてくださり、親切に感じました。

カリキュラム 宿題も適度でバランスの取れたカリキュラムです。季節講習では苦手なところが解けるようになったようで学習がスムーズに進むようになったようです。

塾の周りの環境 行きなれた地域で安心できます。駐輪場がすぐ近くにあるので、暗い道を歩く時間がほぼないので、安全かと思います。

塾内の環境 冷房が寒かったようです。上着を1枚持たせたほうがいいです。とても静かな環境で学習しています。

良いところや要望 前向きに向き合ってくださり、モチベーションもアップしているように思います。

料金 復習期間は週に通う時間が多く月謝にすると高いが1時間あたりの金額にすると、別で通っている塾より安い金額だったのでお得だと思った。

講師 娘のケアレスミスしやすい点をよく理解し繰り返しわかりやすく指導してくれている

カリキュラム 学校と同じ教材を使用し身に付いていない箇所を細かく分析してくれており復習後にテストを実施し身に付いているかどうか確認してもらえるところが安心できる

塾の周りの環境 駅から比較的近い箇所にあり、学校帰りに通え駐輪場もあるところがよい

塾内の環境 生理整頓されており清潔、机が大きく勉強しやすいところがよいとのこと

良いところや要望 振替制度がテスト期間しかないところが残念
前もってわかってる用事は振替出来るとありがたい

料金 料金については平均的な
価格でないかと思います。
事前に説明を受けました。

講師 通い始めて1ヶ月ですが、
子供も楽しく通っています。
若干、宿題が多いと言っていますが、
親としてはその方が安心です。

カリキュラム 学校に合したカリキュラムに
なっているので、
学校の宿題をしてから、
塾に通うか塾の宿題をする
リズムにしています。
1日を無駄なく勉強ができそうです。

塾の周りの環境 駅の目の前に立地しており、
遅い時間でも人通りが
あるので安心です。

塾内の環境 教室は広くありませんが、
新規開校の為
今は生徒さんが少ないので
問題ありません。
人数が増えた時に密になるので
感染症などは心配です。

良いところや要望 学校の授業の先取りを
してくれるので、
塾の勉強をしていれば
学校の授業も問題ないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 出入室管理がメールで来るので
安心です。
駐輪場があるとうれしいです。

栄光ゼミナール溝の口校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金よりも、ここは料金体制が明確であり、すごく見通しが立てやすい。

講師 入塾の時も、子供に対しての心配ごとも、相談はすべて真摯に聞いていただけます。

カリキュラム まだ、良くわからないですが、分かりやすく無理のないように作成されていると思います。

塾の周りの環境 商業地域のため、多少治安が悪いですが、まわりに塾も多く人通りもあるため、あまり心配はない。

塾内の環境 いくつかブースがあって、空いているときは、その席を使って自習させてくれる。

良いところや要望 集団と個別、両方に対応しているので、本人の勉強のレベルに合わせて組み合わせられるなが、ありがたい。

料金 受けなければいけない季節講習が負担になってはいます。受けない選択肢もできなくはないですが、クラス分けが季節講習の最後に行われるテストで決まるらしいので受けなくてはいけません。学年が進むと料金も上がるらしいので、今後が不安ではあります。

講師 通い始めて1ヶ月ですが、子供達と上手くコミュニケーションが取れていそうです。本人も楽しく通っています。若干、宿題が多いとは言ってますが、親としてはその方が安心です。

カリキュラム 学校の授業にあわせたカリキュラムをしてくれるので、まずは宿の宿題をこなして、塾に通うことを1週間の生活リズムにしています。やることが明確なので無駄なく勉強できそうです

塾の周りの環境 帰りが21時半になりますが、家から数分の距離なので帰りも安心です。
他の習い事(サッカー)ともうまく時間調整できるのがよかった点です。

塾内の環境 とくに騒がしいなどは聞きません。小学校からのお友達も多いので、教室になじむのも早かったと思います。今のところ不安な部分はなさそうです。

良いところや要望 学校の授業の先取りをしてくれるので、塾の勉強をしていれば学校の授業も安心できそうです。学習レベルでのクラス分けが、家庭で選べるとさらに嬉しいです。

料金 料金は色々な塾の講習に参加しましたが、平均的な料金だと思います。授業料は安いかもしれません。別途施設料金がかかります。

講師 初めて無料体験を受けたときもわかりやすく親切に教えていただきました。悪かったことは特にありません。

カリキュラム まだ授業が始まったばかりで分からないことが多いです。説明していただいたなかではそれぞれ充実していたと思います。

塾の周りの環境 少々分かりづらい場所にありますが、自宅からは近くて良い立地にあります。周りは住宅が多く静かです。駐輪場もあります。

塾内の環境 静かで落ちついています。自習室も完備されており席も仕切りがついていて集中できる環境だと思います。

良いところや要望 塾の雰囲気が良いです。講師の方もきちんとしています。これから通ってみてどうかと言う感じですが、色々と進路の事で相談にのっていただきたいです。

料金 個別指導としてはリーズナブルな方。たた、敢えて集団はなく個別にした期待に応える内容と感じられなかったので、その分がマイナス。

講師 プログラムが体系的ではないので、どのようなプロセスで学力を上げようとしているかの説明が感覚的。
スタッフの方や先生による差も大きく、当たり外れが大きい印象。
基礎づくりを意図して個別指導を選択し、何度か面談で協議もしたが、改善が見られないと判断し5ヶ月で退塾。

カリキュラム 教材はあるが、習熟させるための仕組みがないので、個々の指導者の力量次第。

塾の周りの環境 駅にも近く暗い道などは通らずに通えるので、よい立地と判断した。

塾内の環境 学習環境は問題ない。自習もできコロナも収まれば狭さもさほど気にならないのではないか。

良いところや要望 責任者ではないスタッフの方は親身に要望に耳を傾け善処していただけた。ただ、仕組みがないので属人的な対処に留まらざるをえない。
「規模がおおきくないので、AI等の投資が難しく期待に沿うことが難しい」という説明を何度かいただいたが、基本的な積み上げ学習をやっていただき経過を共有いただければ十分だったのに、それが叶わなかった。
意欲のある方もいらっしゃるとおもうので、頑張って欲しい。

料金 割と高い気もしますが、教師の質など考えたら妥当だと思います。

講師 質問に対して一方的に教えるだけでなく一緒に考えてくれるので理解しやすいです

カリキュラム 基礎から応用まで幅広くカリキュラムは組まれています。教材はやってれば頭良くなる物だと思います

塾の周りの環境 駅から徒歩7分ぐらいです。近くにコンビニがありますが、基本塾に来たら買うのは禁止されています

塾内の環境 自習に行くと廊下や、空き教室が自習スペースとなるので、基本狭いです。また、授業の音が響きます

良いところや要望 特訓講座を取ると一気にレベルが高まるので、いいと思います。モチベーションを高める話もしてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が結構多いです。自分でしっかり時間計ってやる、などのことができるようになります

料金 料金は個別にしては安い方だと思います。ですが、プリント代があるので普通です。2対1か4対1かにもよります。

講師 よく褒めてもらえるようです。それがやる気になって課題も自習もよくやっています。
近い過去の経験や知識も教えてもらえます。

カリキュラム とても充実していました。受験前にしっかり勉強できるように通常授業の他に沢山授業を入れてもらえました。

塾の周りの環境 溝の口駅がとても近く、通いやすいです。ですが、居酒屋が周りに多い為、土日の遅い時間は大学生などが溜まっています。一度だけ声をかけられたことがあるそうです。土日でなくてもタバコを吸いながら歩いている人がいたり、酔っ払ってる人もいるので気をつけてください。

塾内の環境 居酒屋が近いので夜になってくるとそれなりにうるさいです。普通の時間は道路の音くらいなので気になりません。教室は狭いですが、それなりに席はあります。ただし、ぎゅうぎゅうです。本当にギリギリ。
自習スペースは極端に少ないので早くに行かないと無理です。

良いところや要望 自習スペースを増やして欲しいです。本当に少ないので気軽に使えません。そもそもの教室が狭いので無理だとは思いますが…

その他気づいたこと、感じたこと 事情で休んでも振り替えてくれるので通いやすいです。とてもありがたいと思っています。

「神奈川県川崎市高津区」「中学生」で絞り込みました