「神奈川県横浜市南区」「中学生」で絞り込みました

料金 今までの塾と比べると個別指導だけあって値段が高いです。
結果が出ればいいのですが。

講師 まだ始めたばかりでエピソードとかは無いのですが、塾での様子を電話で教えてくれたりしてくれているので安心感があります。

カリキュラム 基本的なワークはあるようですが、個人のレベルに合わせて指導してくれるみたいなので良かったです。

塾の周りの環境 家から5分程度の距離にあるので安心して通わせてます。
途中歩道が狭い部分があるので気になりますが、慣れたところだと思うので大丈夫だと思ってます。

塾内の環境 マンションの一室を使っているのであまり広くなさそうです。
自習室がもっと使えるようになると良いと思います。

良いところや要望 他の集団塾みたいに確認テストをもっとやってほしいと思ってます。
学校の定期テストは点が取れても模擬試験で取れないので。

英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 通常も少し割高だが、夏期講習は子供の為に出さざるおえないコマ数だった

講師 子供の学習意欲を上げてくれる。講師が若く、悩みがわかってくれる。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムをしてくれた。英検にも対応してくれた

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多かったので、安心です。自転車だったので、道も平坦で楽だったと思う

塾内の環境 面談には1度だけしか行ってませんが、清潔感があり、コロナ禍なので、ちゃんと区切りしてあるのでよかった

良いところや要望 子供がとても勉強しやすく、意欲も上げてくれたので、要望は特にな意です

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に、子供に任せてあったので、特に何も感じなかったです。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾にしてはリーズナブルだと思ったので。

講師 自習室で勉強しているときに、分からないことがあれば質問が出来るところ。

カリキュラム 分厚いワークをひたすらやっていく感じの進め方の様です。
季節講習は通常授業のコマ数が増えた感じという気がします。

塾の周りの環境 駅の近くで道も明るいので夜遅くなっても安全だなと思っているので。

塾内の環境 自習室があり、利用者も少ないのでいつ行っても利用できるところがいいところです。

良いところや要望 塾に行って満足してしまうので、家庭学習を出来るように宿題を出してほしい。
確認テストを細かく行ってほしい。

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾でも同じような値段は見るので、妥当かと思う。割高な大手塾と比べたら、親切な価格。

講師 入塾してからどのようになりたいのか、何をがんばりたいのか、親の思い・こどもの考え(親経由)を聞き出してくれたので、個別ということもあり、指導に生かしてくれそうと感じた。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、判断しかねるが、ひとりひとりの目標に合わせて、カリキュラムを組んでくれるところが良いと思った。

塾の周りの環境 京急駅からも近く、便はいい。バス通りに面していて、人通りは多いが、夜は道が暗いので、少し心配。

塾内の環境 個別だけれど、パーティションなどの仕切りはなく、明るく開放的な空間。いろんな学年の子が混ざって授業を受けるので、中3生とかからいい刺激を受られそう。仕切りがないことを騒がしいと感じる人もいるかも。

良いところや要望 個別なので、ひとりひとり勉強していることは違うが、仕切りのない同じフロアに小学生から高校生までいて、同じ先生に教わることもあり、不思議な一体感を感じる。いい刺激を受けて、やる気が増しそう。

料金 維持費、テスト代などが別途かかる事なく税込金額なので他に比べて安めだと思いました。

講師 途中入塾でも分からない所は、丁寧に教えてくれるので授業も分かりやすくて良かったです。

カリキュラム 間違えた箇所は、解き直しをするので、分からないままにならないので自分の為になるのでとても良いです。

塾の周りの環境 環境などは、悪くないので行きはバスで通塾
帰りは友達と歩きで帰っています。

塾内の環境 空いている時間は、教えてもらえたり自由に使用する事が出来る。

良いところや要望 宿題はまあまあ多い方だと思いますが、分からない所は教えてもらえるから、通って良かったです。

料金 高いとは思いましたが個別指導なら妥当だと思っています。他のところと比較していないのでわかりません。

講師 通い始めたばかりなのでまだわかりませんが、わかり易く教えてくれたと言っていました。

カリキュラム 定期テストに合わせてくれて良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近いので良い。大通りから近いので安心。自転車置き場があれば良かったと思います。

塾内の環境 さっぱりとしていてきれいでした。

良いところや要望 日程や学習内容に臨機応変に対応してくれる。

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 季節講習の料金がどのくらいになるのか。またこれから三年生になると金額も上がるので不安な面もあります。

講師 体験授業をしていただきましたが、とてもわかりやすかったようです。
また塾長がとても熱心で親切でした。

カリキュラム まだ通塾して間もないので、よくわかりませんが、子どもは満足しているようです。

塾の周りの環境 駅やバス停からも近く、通りに面しているので、帰り道も明るい。

塾内の環境 見学に行きましたが、整理整頓されており、皆さん頑張っていました。

良いところや要望 良いところは子どもが楽しく通っているところです。塾の雰囲気も明るくとても良いと思います。

料金 普段の月はそうでもないが、長期休み時の講習となると、それなりの出費感はあります。

講師 親身に相談にのってくれます。しかし、積極的に学力を向上させるという風ではないです。

カリキュラム 本人に本当に必要な学習なのかどうか、今一つ判断できかねます。

塾の周りの環境 家から程よい距離で、かつ人通りが多くも少なくもなく、通いやすい立地です。

塾内の環境 自習室が使いやすいように見えました。また、講師室との行き来もしやすいようです。

良いところや要望 生徒に親身に相談にのってくれますが、生徒側にその気が無ければ特に感じることはないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的で明確な理由で休んだ時は、補習用に時間をさいてくれます。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 他に比べたら料金は、安価だと感じました。夏期講習なども自分で考えて授業ご取れたので少しは料金を抑えられました。

講師 学校選びで相談に乗ってもらいました。良く勉強をみてもらいました。

カリキュラム 苦手な科目を重てきに教えてもらいました。その結果良くなりました。

塾の周りの環境 すぐ地下鉄の駅があり、通い安くて良かったです。歩いても行けたので便利でした。

塾内の環境 塾の時間外に、自習ができたりしたので良かったです。でももう少し広さがあったら良かったです。

良いところや要望 塾の方と話しをする機会ごあり、相談にも乗ってくれました。予定の日に行ってなかったら電話をしてくれたので良かったです。

栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 難関コース・学校別コースの料金は、他塾より高くないので、あまり変わらないと思います。

講師 子供たち一人一人の性格を理解して、熱心に指導してくれます。とても感謝しています。

カリキュラム ほとんど先生方にお任せしていますが、子供たちは面白い授業だったり怒られて怖かったり、メリハリがあって楽しんでいます。

塾の周りの環境 近くに交番があるので安心できる立地です。

塾内の環境 塾内は明るくアットホームで雰囲気で、どの先生方も常に声をかけてくれます。

良いところや要望 勉強はもちろんのこと、その子の性格を理解してよい点悪い点を指導してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 親に言われると素直に受け入れないことが先生からだと素直に認めるので助かります。

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べれば少し安いほうだと思いますが、毎月設備費がかかり、そのわりに生徒の入退室できる機械が故障していたので早く修理してほしいと思いました。

講師 いつも決まった講師ではなかったので、教え方の上手な方もいれば、そうでない方もいたそうです。

カリキュラム 塾の教材はほとんどモノクロで色がなかったのでわかりづらいし、勉強する意欲が失せる感じでした。定期テストの前には学校別の問題を用意してくれたのですが、先生が作ってくれたのではなく、別のドリルをコピーしてホチキス止めしたプリントでした。数ヶ月ごとに面談がありそのときに季節講習の予定表を塾長からもらうのですが、結構予算オーバーになるので子供が勉強嫌いにならないように予定を組み直しました。講習ごとにテキストを購入するのですが全部使わずに終わることが多々ありもったいないと思いました。

塾の周りの環境 塾は最寄り駅から歩いて5分ぐらいで、幹線道路に面していて隣にドラッグストア、塾のすぐ下に100均があります。

塾内の環境 照明は明るくていいと思います。自習室と言っても塾自体がワンフロアしかないので、テスト前に行っても1時限しか使えませんでした。

良いところや要望 勧誘がしつこくなかったのはよかったです。辞めるときもコロナ禍だったので電話連絡でした。

料金 高くも安くもない。平均的な料金。基本的に、テキストの価格も普通。

講師 良くも悪くも普通。詰め込み型のカリキュラムを淡々とこなす感じ。

カリキュラム 詰め込み型のカリキュラム。あくまでも、高校受験用。中堅校から難関校向け、筆記試験でいかに点が取れるかというだけのカリキュラム。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩。大通りから少し、細い道を入った場所。夕方以降の時間帯は、コンビニくらいしか周辺で開いているお店はない。

塾内の環境 周りの空気に飲まれて、勉強するしかないようには感じるらしい。

良いところや要望 詰め込み型なので、単に記憶させるだけ。高校受験用なので数学・理科なども覚えるだけ。

創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ

料金 少人数制なので集団塾に比べると割高感があります。コマ数の調整のさじ加減が難しいところです。

講師 習いやすいみたいです。講師が固定されてないところが微妙です。

カリキュラム 専用のテキストは分厚く内容が盛りだくさんと思いました。自宅でも出来る宿題形式のものがあると良いのですが。

塾の周りの環境 自宅から5分と近いので、夜遅くなっても安心して通わせることができます。

塾内の環境 少人数制なので、集中して勉強出来るみたいです。土日が休みなので自習スペースが使えないところが微妙です。

良いところや要望 土日も自習スペースだけは開けて欲しいです。面談の機会を増やしてもらえると嬉しいです。

料金 個別なので料金は妥当だとは思いますが、もう少し安いとたすかります。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれています。子供に合った講師を選んでくれたので良かったです。

カリキュラム 英検の講習も受けていて、英語が少し好きになってきています。カリキュラムも教材も問題ありません。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、自転車置き場がないので専用の駐輪場があるといいと思います。でも立地的にムリそうですが。

塾内の環境 集中できる環境にあり、コロナ対策もしっかりしてくれています。

良いところや要望 他の塾は高額な夏期講習を進めてきましたが、ここはムリに進めてこなかったのが良かったです。

講師 カリキュラムがしっかりしている。 試験対策がしっかりしている。

塾の周りの環境 人通りも多く、治安的には問題ないが、道が狭く、車の心配がある。

塾内の環境 人数制限がされており、マンツーマンで授業をしている感じ。不満は敷地がせまい。

栄光ゼミナール井土ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 教科数のわりには近隣の塾よりかは安かった気がします。春期講習も安かった気がします。

講師 家から少し離れた学校だったので、教室に友達が居なかったので勉強に集中できたようです。

カリキュラム 学期の途中から入校したので学校よりも進んでいたため、教材は分かりにくかったようです。

塾の周りの環境 隣に大きなスーパーがあってお腹が空いたときはすぐに買えるので便利です。

塾内の環境 冷暖房完備です。教室は余り大きくないですが、人数が少ないのであまり気になりませんでした。

良いところや要望 自主室や個別の相談会など子供が相談しやすい状況や機会があれば良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習のレベルによるクラス分けなど、底辺の子供を底上げしてくれる制度があると良かったです。

創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ

料金 高目だと思っていますが、受験が、合格すれば、安いと思うかもしれません。

講師 成績やテストの結果がでていないので何も言えませが頑張っていると思います。

カリキュラム 夏期講習で特に2日間だけ、終わるまで帰れない問題では、2番目の速さだったので、良かったと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに、寄る事が、出来るので、徒歩圏内なので、良いと、思います。

塾内の環境 一人一人別の内容で進んでいるので、個人で技量や成績の見極めができていると思います。

良いところや要望 通常授業はともかく、他の講習の勧誘が多い。子供のスケジュール管理が、心配。

料金 個別なので料金は高いと思っていましたが、予想より高かったのでずっと続けるのは難しい。

講師 まだ通いはじめたばかりなのでよくわからないですが、子供が少し受験勉強に取り組むようになってくれたので、今後を期待したいと思います。

塾の周りの環境 中学校の近く、通いなれた所にあるので満足していますが、きちんとした自転車置き場があるといいと思います。

塾内の環境 コロナの影響で窓を開けているので、エアコンを付けていても暑い。

良いところや要望 アプリで色々管理してくれているのが便利で助かっています。料金がもう少し安いといいなぁ。

その他気づいたこと、感じたこと 希望の曜日と時間を伝えてあったのに、夏休み明けに急に曜日も時間も変えられたのは困りました。事前に確認して欲しかったです。

料金 個別塾なので集団塾に比べると高いのかもしれませんが1人1人に時間をかけてみてもらえると考えれば普通なのだと思います。

講師 入会したばかりなのでまだ結果はわかりませんが本人は授業がわかりやすかったようです。
今後に期待して頑張ってもらえたらと思います。

カリキュラム まだこれからなのでわかりません。
でも丁寧に説明していただきました。

塾の周りの環境 通りも明るくわかりやすく通いやすいと思いました。自転車置き場も公共の有料自転車置き場が裏にあるので便利だと思いました。

塾内の環境 1人1人の生徒が取り組めるよう仕切りがあって勉強しやすそうに見えました。

良いところや要望 本人の取り組みの様子、成績の伸びなど、本人がより向上するように指導してもらえたらと思います。

料金 新型コロナのため、オンライン授業となった時期がありましたが、授業料が全く変わらなかった点は今一つ。

講師 保護者側からの質問に対し、真摯に相談にのってくれた。(本人のモチベーションや家庭学習の進め方など)

カリキュラム 正規の授業以外に、本人の弱点に合わせた学習プラン提案はなるほどと思いました。

塾の周りの環境 家からは学校よりも近く、また住宅街の中のスーパーやバス停もあり、人通りもそこそこあるため、少々夜遅くとも余り心配しないで済みます。

塾内の環境 数回、塾内には入りましたが、騒音は全く感じませんでした。若干、狭く感じました。

良いところや要望 入退塾のメッセージがすぐにラインで来るので安心です。同じように、本人に出した課題も保護者が分かるようにしてもらえたら助かります。

「神奈川県横浜市南区」「中学生」で絞り込みました