「青森県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金はとにかく高い。あれだけ払っているんだからもう少し成績を伸ばして貰えるかと期待しましたが、本人の能力が足りない為か限界だったようです。

講師 質問をしやすい環境を作ってくれていたから
ただ生徒に平等にではなかった気がします。

カリキュラム 苦手な科目を重点的に指導してくれていたとおもいます。もう少し成績が上がれば尚良かったですが

塾の周りの環境 裏道を通って通うには安全ですが車通りの多い場所だった為自転車で通わせるにはちょっと不安でした

塾内の環境 とても室内は綺麗に保たれていたと思います。あまり不自由もなく勉強出来ていたのではないかと思います。

良いところや要望 ある、一定の生徒と仲が良かったりと少し差があったように感じました。気のせいかもしれませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 後半は伸び悩んでいたので私も諦めてあまり要望などはありませんでした。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

講師 あとから追加費用がよく発生した。

カリキュラム オリジナルテキストといいつつ、きわめて平凡。本気度を疑うレベル。

塾の周りの環境 公共の交通機関がない。駐車スペースを市役所を使わせるのもいかがなものか。

塾内の環境 自習時間が騒がしく、講師が抑えきれない。ガバナンスがとれてない。

良いところや要望 ほかにレベルが高いところもないので競争らしい競争もないのでやれている印象。

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 ごく一般的だとは思いますが、やはりお値段は高く感じます。塾代プラス講習代となると、厳しいです。

講師 教え方の上手な講師の方もいる一方で、携帯を触っていた講師の方もいたようなので。。。

カリキュラム 子どもの苦手なものに合わせたカリキュラムをやっていただけたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 家からも近く、人通りも多いしショッピングセンターもあったので良かった。

塾内の環境 日によるようですが、静かな雰囲気で勉強できたようです。
自習室もうるさくはなかったようです

良いところや要望 定期的に面談があり、今後どのように進めていくかを話し合うことができていて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更に対応していただけて助かりました。
ただ、遅れていったり、休む回数が多いと遅れた分は受けられなかったり代替する回数が決まっているのが不便だった。
お金を払っているのに。。と思っていました。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 高いと感じる。教材費を分割にしようとしたらクレジットをくまないといけないようで、支払方法に選択肢がない。
夏期講習など特別な授業には申し込むごとに料金が発生し、1年間通うと相当な料金が発生すると思われる。

講師 面白い先生がいて楽しいと聞くが、用があって話をすると上から目線のような印象を受ける。

カリキュラム 教材が色々あって大変だなと感じたが、ペースが早いわけではなく特に問題はないと思った。ら苦手な問題の類似問題を出来るようになるまで色々なパターンで出来るのは自分ではなかなか出来ないことなので良い点だと思う。

塾の周りの環境 町中にあるので交通の便はよいと思う。コンビニもすぐ近くにあり便利。

塾内の環境 教室内が結構人数が多いようで、椅子がきしむ音が動く度にして嫌だと言っていた。

良いところや要望 料金なりのシステムに感じ、子供も満足しているようなのでいれて良かったと思う。チャットで気軽に問い合わせ出来るのは助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して3か月たったが、まだ成績に反映していないようなので子供に塾が合っているか分からないが、内容など親がアプリで把握出来るのでその点は良いと思う。

東北大進学会弘前駅前会場 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 講習の他、模擬試験も何度かありましたので、料金についてはこの程度ではないかな、と思いました。

講師 個々の生徒の理解度に合わせ、丁寧に説明をしてくれました。青森県内では青森市が本拠地の様なので、弘前地区の高校受験事情にどれくらい精通しているのか、よくわかりませんでした。

カリキュラム 全国共通のテキストを使用しているようでした。高校受験に関してはノウハウがあるのだと思います。個々の生徒の理解度がどの程度か(どのくらい理解しているのか)、気になります。

塾の周りの環境 弘前駅前であり、交通の便は良いと思いました。送迎でも、自転車通学でも、どちらでも支障ない環境でした。

塾内の環境 教室の大きさは、生徒数と概ね合致していると思いました(他の塾では、もっと密であった事もありました)。

良いところや要望 この塾が、弘前地区の高校受験事情にどのくらい精通しているのか(弘前大学教育学部附属中学校の内申点と、弘前市立各中学校の内申点と、同一に評価しているのか、等々)、もう少し情報があると良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いた事、感じたことはありません。結果的には希望校に進学できたので、良い経験をしたと思います。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 冬季講習を利用しましたが、近隣の塾に比べて良心的な料金だったと思います。

講師 親切で優しい印象でした。本人のやる気があれば、もっと親身に指導してくれたのかと思います。

カリキュラム 分かりやすい教材を使用していたため、家庭でも無理なく取り組めていました。

塾内の環境 古い建物なので、室内の温度調整も自動ではなく、適温ではなかったようです。また、帰宅後は、古い倉庫の匂い?が服からしました。

良いところや要望 コロナ対策として、空気清浄機を設置するなど、その他の対策もされていて安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 良心的な料金と親切な指導で評判は良いようです。多少アナログなイメージがあります。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 大変だ良心的な料金設定であると思います。兄弟で入塾すると更にお得です。

講師 家庭的で家計にも優しい塾です。子供逹は面倒くさがらず通ってましたので合っていたと思います。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて、学校テストや県立高校の試験問題を配布していました。カリキュラム通りに進んでいました。

塾の周りの環境 自宅から近くにあったので便利でした。駐車場スペースがなかっです。

塾内の環境 設定温度もちょうどいいし、うるさくもない。座れないこともありません。

良いところや要望 子供は講師の方とのコミュニケーションは取れていると思います。対応も良いです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でも、遅れたところのフォロー等、きちんと対応していると思います。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 実績と自信で高いのはわかるが、長いスパンで通わせるのは苦しさがある。受講料、テキスト代は納得がいかなかった。

講師 自信をもって指導できる先生が多く、信頼できる。ただし、人数も多く、少人数の塾に比べると、先生一人一人の手厚さが物足りない。

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしているように思う。また、教材も長年の実績で評判も良く、子どもも納得していた。季節講習も弱点の補強に大いに役立ったように思う。

塾の周りの環境 街中で、迎えの際に渋滞になってしまう。また、近くで待ち合わせを考えるが、飲み屋街に近く、治安や環境としては子どもにとって、不安な立地であった。

塾内の環境 実際に見学したことは無いので、詳しくは無いが、雑音は気にならないと。夏場から冬場にかけて、通っていたが空調に関しても、特には話しは無かった。

良いところや要望 カリキュラムの適正など、迷った際に適切なアドバイスが欲しかった。進路には子も親も迷う。もっと具体的なアドバイスが欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ渦のなかではあったが、通常の塾を実施してくださったのには感謝しています。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。夏期講習、冬期講習も受講していましたが他よりやや高め、ですが、お試し期間もあったためトントンかな。

講師 息子の友人が通っていたため、こちらを選択しました。
最初のうちはあまり学力が上がらずに変更も考えていたのですが、講師の方が解らないところや、問題の解き方等丁寧に教えていただいていたようで、少しずつ勉強に向き合う姿勢が変わってよい方向に向かっていったので現在も利用させていただいています。

カリキュラム 苦手な教科があり、受験に向けたカリキュラムも、本人にあっていたと思います。

塾の周りの環境 基本的に来るまでの送り迎えだったのですが、駐車場があまりないためそこは不便に感じました。

塾内の環境 塾内の環境は、他の所を見ていないためわかりませんが学習スペースの確保はきちんとされていたと思います。

良いところや要望 連絡はとりやすく、講師とのコミュニケーションもとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点はありませんでしたが、お休みの際の補填に授業等の連絡が若干遅かったかな

料金 料金は相場がわからないですがもう少し安ければほかの教科も増やせるのにな。と思います。

講師 とても話やすく子供との接し方もいいと思います。
嫌がらす通っています。
塾に行けなかった時などの対応も良いです。

カリキュラム 学校の教材に合わせこどものにがてにあわせ色々考えて進めてくれていると思います。

塾の周りの環境 特に車で行くので不便は感じておりません。駐車場もあるのでいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗にしていて整理整頓されて机も集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 特に不満もないです。子供が嫌がらず続けて通っているので子供にはあっているのかな。と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままの環境でやっていただければいいと思います。きちんと面談もあるので子供の塾の様子が分かります。

根城学習塾八戸本校 の評判・口コミ

料金 料金は丁度いいと思う。追加講習の料金も良心的で良いと思います。

講師 個別指導で本人に合った指導ができている。本人も進んで学習するようになった。

カリキュラム 中間、期末テストの近くには、特別指導等もありたすかる。普段のカリキュラムは大変良い。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、送り迎えが少し大変です。その他は大変良いです。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりしているし、勉強に集中できる環境が整っていると思う。

良いところや要望 たまに塾での子供の様子を報告してくれるとたすかる。こちらから聞かないと教えてもらえない。

料金 教材費が、3年分一括購入で大変だったのと
かなり料金もかかりました。講習会のたびに料金も発生しますしオンライン代金も別にとられるので
結構な料金になります。
近くて、通うのが大変ではない人ならよいのだろうが
遠くから通うと毎日利用出来ないので高くつく気がします。

講師 講師の先生を、おもしろいと言っていて学習に意欲がでているようだ。

カリキュラム まだ、中学ははじまったばかりなので
良いのかわからないので
このひようかになりました。

塾の周りの環境 駐車場が利用出来ないため
迎えは渋滞することが多く、そのため9時40分までの授業なのだが 早く終ることが多い気がする

塾内の環境 あまり良くわからないが
子供は、気に留めていないようで
満足しているようてす。

良いところや要望 もう少し、入塾まえに
しっかり料金の話をして欲しかったです。
後から後から出てくるので 大変です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って4ヶ月ほどで まもないのであまり
良くわかりません。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。特に季節講習や受験対策コースもとなると、かなり費用がかかります。

講師 講師が男性ばかりで、年配と思われる方が多かったのが印象的でした。教え方もわかりやすく、厳しいイメージはないと聞いています。映像授業や受験対策コースなどが豊富でしたので、部活で忙しくしていた娘のスケジュールにも合わせることができました。冬季講習を受講すると、質の良いテキストをたくさんもらうので、個人でテキストを買う必要はありません。

カリキュラム 中学3年生の秋から受講したため、高校受験に間に合うか心配でしたが、中学3年間の学習を短期間で復習できるようなカリキュラムが組まれていました。満遍なく、指導していただいた気がします。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いにあり、また駐車場も狭いため車で通うのに一苦労でした。冬場は、塾の送迎でかなり混雑していました。

塾内の環境 建物は古く、アパートの一室みたいなところで学習していたとのこと。ですが、特に不便ではない様子でした。

良いところや要望 この塾のいいところは、とにかく質が良い指導を受けられることです。ですが、交通の便が悪いだけではなく駐車場が狭く危ない

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 中学三年の冬期講習ともなると、 やっぱり高いなぁと思いました

講師 授業を見ていたわけではないので、どちらともいえない。面談では、不安をあおられたような気がしました。

カリキュラム 県立高校の受験に合わせた指導だとおもうので、完全に信じてお任せしといた感じでした。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので、送り迎えは不便だと感じました。

塾内の環境 教室に窓がないので、圧迫かんがあるようでした。静かではあったようです

良いところや要望 送り迎えの時に 駐車場の整理に先生が立っていてくれたのは良かったと思います

青森練成会造道校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習では料金が上がる傾向にあり、授業数が多い為仕方ないが負担にはなる。

講師 子供が理解しやすいと言い、授業が楽しいと積極的に通おうと
しているから。

カリキュラム テスト対策として特別に授業を組み、学校のスケジュールにあったカリキュラムを組んでいる。

塾の周りの環境 コンビニの隣に位置し駐車スペースもある程度確保できる。近くにスーパーもあり利便性が良い。

塾内の環境 学校の友人もおり、テストの情報も共有できるため一緒に勉強することができる。

良いところや要望 本人が楽しかったと非常に積極的に行くことが多い。教え方が分かりやすいとの事。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出して通っているため、特に問題は感じていない。

料金 料金は高めですが、オリジナルのカリキュラムや性格判断など細かく分析していただけるので、妥当な料金だと思います。

講師 友達感覚でやりやすい環境ではありましたが優しすぎて勉強をあまりまじめにしなかったです。

カリキュラム 苦手な科目の中でも特に点数の低い分野を重点にオリジナルのカリキュラムを作ってくださったところが良かったです。

塾の周りの環境 塾の建物の前が駐車場で狭いうえに交通の激しい通りに面しているためなかなか駐車が難しかったです。

塾内の環境 複数の個別指導のグループが何組も同じ部屋で勉強するため声が大きいと内容が聞こえて来て集中出来なかったみたいです、

良いところや要望 オリジナルのカリキュラムはなかなか他ではないし、素晴らしいと思うので、集中できる環境作りをお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの講習ですが、個別指導のため先生個人と仲が良すぎて自由過ぎて緊張がないせいか、授業時間でも騒がしい生徒がいるみたいです。生徒の勉強に興味を持たせる性格改善に力を入れ過ぎているようか気がします。先生が優しすぎるからなのでしょうか?やはり本来の学ぶ時の最低限のルールや厳しさも必要な気がします。

料金 料金は他の塾に比べると良心的だと思います。コマ数に応じてるので、わかりやすい。

講師 若い講師が多く、行く度に担当が違うため、教え方に統一性がない。

カリキュラム 一冊で三年分の内容をカバーできるテキストだったので、辞めても活用できました。

塾の周りの環境 通りに面していたので、バスや車、自転車などの交通手段の選択の幅が広い。ただ、雪国なので、車の送迎を考えると、広い駐車場があると便利でした。

塾内の環境 教室が狭い。面談場所と授業場所がパーティションで仕切られているだけなので、プライバシーがだだもれ。

良いところや要望 塾で漢字検定を受けられるので、助かりました。学校だけの漢字検定受験では、回数が限られたので、チャンスが増えました。

料金 コストパフォーマンス的には良かったと思います。3人分はきつかったけど

講師 親身になってくれた。兄弟3人をまとめて見てもらったことは感謝。前の塾での悲惨な体験に同情を示してもらった。

カリキュラム カリキュラムは無理なく、教材も適度な量であったことが救われた。

塾の周りの環境 広い通りに面しており、車通りもある程度あったので比較的明るかった。

塾内の環境 通りから少し奥まった所に立地しているので、音はさほど気にならなかったか。

良いところや要望 むつ市は学習面で都市部に比べて劣っている環境ではある中、明光は良かったと思う。結局は塾に通う本人の問題ではあるが...

その他気づいたこと、感じたこと 明光はむつ市内に2つあり、塾講師の移動が多少あるそうだ。すべての教科にいい講師がそろっているわけではないので、その調整が難しいでしょうか。

英智学館弘前末広校 の評判・口コミ

料金 他に比べると安いかなとは思う。他はさらに高い。これなら良さがわかるのかなと思います。

講師 講師の方がとても感じが良い
ただ、始めたばかりなのでまだわからない。これからだと思います

塾の周りの環境 学校のすぐそばなので通いやすい。道もわるくないので暗い時間でも通いやすい。

塾内の環境 雑音等もなく
教室は明るい。

良いところや要望 ひとりひとりに親切。要望はとりあえず点数が上がってほしいこと、基礎を学び直す、勉強意欲の向上があれば。と思う

料金 料金は高いと思う。結果がでれば不満はないので様子をみます。

講師 時間など融通きいていてよい。毎回先生が講習内容について教えてくれます。

カリキュラム 教材費含むとあるが結局教科書を使ったり持ち込みと言う点ではかかるのは一緒かなと

塾の周りの環境 適度に時間をつぶせる場所にある。適度に周りも明るいし小腹すいたらコンビニもある。

塾内の環境 自学自習ができる環境にある。常に静かなので集中できればいいなと思う

良いところや要望 もう少し通いやすい金額であれば助かる。
やめるときなどの縛りは他のところより緩いかもしれない。

「青森県」「中学生」で絞り込みました