「和歌山県和歌山市」「小学生」で絞り込みました

浜学園和歌山教室 の評判・口コミ

料金 季節講習をとるように勧められ、合わせると高くなる印象でした。

講師 熱心な先生が多く、息子は6年進学手前で入塾しましたが、挫折せず通うことができました。

カリキュラム 難関校への実績が素晴らしいこともあって、カリキュラムや教材がよかったとおもいます。

塾の周りの環境 ジェイアールの駅が近く、立地は最高でした。ビル近くのコンビニにたむろする人たちがいて、少し心配でした。

塾内の環境 教室は狭く、古かったように思います。空調に虫が発生したことがあり、びっくりしました。

入塾理由 私立小学校だったので内部進学することは決まっていましたが、外部から受験してくる子たちに負けない実力をつけさせたいと思い、通塾させることにしました。

定期テスト 特に無かったような気がします。中学受験に特化している印象です。

宿題 量的には適切だったと思います。宿題ではない課題プリントも配られましたが、こどもはしませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会への出席、解いた問題の丸つけ等でサポートしました。

良いところや要望 アットホームでみんな仲の良い印象でした。競争意識はかけていたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 国語と数学、理科が科目だったので、社会科目の勉強ができず、心配でした。

総合評価 中学受験、特に難関校を目指すには良い塾だと思います。子どもも通塾によって周囲に触発されたと思います。

個別指導WAM日進校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりかは、まだ安いかと思います。
ただ、夏期講習など長期休みの講習は、少し高いかとおもいました。

講師 若い先生達が多く、友達みたいなお兄さん、お姉さんみたいないい距離感かと思います。
悪い方は、あんまりないですね。

カリキュラム 教材は、ちゃんとしていて、別に悪いイメージはないかと思います。

塾の周りの環境 駅からは、近いかと思うんですが、道が狭くて、道路があって、信号がないし、街灯がないので、困ってます。

塾内の環境 塾の周りゎ、隣には、コンビニがあり、道路があったりして、少しうるさい感じはします。

入塾理由 学校では、足りない事を、指導をお願いしたく、本人の希望をしており、塾に通った方がいいかと思いお願いしました。

定期テスト テスト期間中の対策は、毎日ありました。
毎日テスト前まであって、それは、凄く助かりました。

宿題 量は、少なくて、あまり、宿題ではない感じですかね。
わからない事は、すぐ教えてくれます。

家庭でのサポート あまり、親は不参加でした。
サポートは、特にしていません。子供任せでした。

良いところや要望 子供に任せていますので、要望は、特にないですかね。
自分で決めさせていますので。

慶西塾本校 の評判・口コミ

料金 料金については、お手頃かなと思っています。今後学年が上がるにつれて負担が増えそう

講師 宿題に習っていない範囲のことが出題されてるので少し意味がわからないが、丁寧に教えていただいている。

塾の周りの環境 駅のほぼ前に位置しているので立地は、いいが駐車場がないので送り迎えが大変なので駐車場があるとたすかる

入塾理由 この塾に通い学力があがったから通わせてよかったとおもっています

定期テスト 定期テスト全国小学生テストなども無料で受験できまた、対策もしてくれるので助かっている。

良いところや要望 丁寧に説明していただいてるみたいです。また何かあれば連絡いただけるので助かります

総合評価 子供の学習意欲が上がったかどうかは、わからないが、理解能力が、上がったように感じたのでよかったです

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 値段は高いのにそこまで成績が伸びなかった。
娘はあんまり質問で手をあげれなかった。

講師 良い先生もいれば質問したら「こんな簡単な問題も解けんのか」と、質問に対して文句を言う先生もいました。

カリキュラム 使いやすいように、難しい教科書からみんなわかるぐらいの普通ぐらいの教科書に変えてくれたのでやりやすかったです。

塾の周りの環境 塾の前には停めれないけど、別に駐車場があるから便利です。ですが、日曜特訓などの時お迎えでいっぱいになるのでもうちょっと駐車場を大きくして欲しいです。

塾内の環境 塾内の設備はきちんとしているのですが、声が筒抜けなのでうるさいです。

入塾理由 広告を見て中学受験をさせようと思って、姉は中学受験したいと言っていて、妹も受験させようと思った。(妹も受験したいと言った。)

良いところや要望 通塾の時に無料バスがあるので便利です。
和歌山市内のコンビニなどに行けば塾まで娘を送ってくれるのでありがたいです。

総合評価 施設などはいですが、生徒の質問などをちゃんと文句を言わず、聞いて欲しいです。

料金 料金は適切だと思います。受験が近づき、学習する科目が増えると、負担が大きく大きく感じられました。

講師 授業の後の質問や補習の実施などのフォローも手厚く、また、学校の定期テストの前にはテスト対策も実施してくれて助かりました。

カリキュラム 教材は志望する学校のレベルに応じて選定されており、効率的に学習を進められました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分くらいで近くにはコンビニもあり、非常に便利です。

塾内の環境 学習意欲の高い生徒が多く、勉強する環境としては良かったと思います。

入塾理由 高校入試に必要なノウハウと、子どもの学力に応じた適切な指導が受けられるため。

定期テスト 学校で使用する教科書に即した問題を中心に演習問題を作成してくれました。

宿題 量は多く難易度も高いと感じました。そのため家では塾の宿題に追われ、学校の宿題は休憩時間など学校にいる間に済ませる事が多かったです。

良いところや要望 学校の行事等で休みが続くと補習を設定してくれて、授業の遅れを取り戻すように配慮をしてくれました。

総合評価 志望校に応じたクラス編成がされており、効率的に学習を進められました。

個別指導WAM六十谷校 の評判・口コミ

料金 個別に柔軟に対応してくれてこの値段は魅力的かなと思います。自習に別に料金がいるのでそこは省いてほしいと思います。

講師 丁寧にでとても親切そうな方が対応してくれました。ぜひおすすめしたいと思います。

カリキュラム 夏期講習や春期講習で苦手分野の対応をしてくれます。個人のペースに合わせて進めてくれれと思います。

塾の周りの環境 車の駐車場がきちんとあるので送迎をしやすやいです。大きい道に面しており送迎もしやすいと思いますし近くにスーパーもあるので買い物にも行きやすいので捕食を買いに行きやすいです。

塾内の環境 大きい部屋の中でついたてだけで区切っているので周りの声が気になるかもしれないです。

入塾理由 個別指導が良かったので自宅から近いこちらに体験に行かせていただきました。対応もよく生徒一人一人に柔軟に対応して下さるとのことで良かったと思います。

良いところや要望 もう少し安いと更に魅力的です。教室内がもう少し静かだともっと集中もしやすいと思います。

総合評価 先生も優しく個別に対応してくださり丁寧です。個別ならぜひおすすめしたいと思います。

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 生活的に負担になったわけではない。

塾の周りの環境 バスのお迎えもあり、受講前後乗せてくれるので非常に助かった。ただし、残って勉強する際、車で迎えに行くが、駐車場が狭いので少し不満であった。

入塾理由 中学受験をするにあたり、周囲の評判が良く、比較的近い場所にあったから

宿題 宿題はあり、宿題を終わらせる時間的にも適量だと思う。内容的にも同様。

家庭でのサポート 定時とは違う場合は送り迎えを行い、説明会には親のどちらかが参加。

総合評価 子供はストレスなく行っていたので、問題はないかと。

ナビ個別指導学院和歌山校 の評判・口コミ

料金 料金の説明をしてくれたのですが、安いと感じる説明でした。

講師 営業に来てくださった方も、お会いした方とも、怪しい感じも、無理に入塾を勧める感じもありませんでした。

カリキュラム 学校より数日早く予習できていると息子より聞きました。学校の1週間分を、宿題の添削や復習も込みで、一教科40分ほどでどれだけできているのか、少し不安なところです。

塾の周りの環境 よく通る道であり、自宅から一直線、自転車で5分ほど。
ただ、雨の日に車で迎えに行くと、契約駐車場は2台分あるのですが先着順なので、止めるところに困ります。

塾内の環境 いつでも使える自習室はありますが、子供が進んで行く気にはならないようで、もったいなく思っています。

入塾理由 自宅への飛び込み営業。4日間の無料講習。個別指導なのに高額すぎないこと。

定期テスト 小学校なので、特に事前のテスト対策は無いようです。テストの結果が良くなかったときだけ、苦手をなくす為に持って行き、見てもらうようにしています。

宿題 その日の復習を宿題に出されるので、難しくはないです。時間も15分かからない量です。

良いところや要望 褒めてくれる塾なので、子供は嫌がらずに通ってくれていますが、なかなか勉強の優先順位は低いままです。。勉強のする意味や楽しさを、子供に教えてもらえたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がどのような方かが分かりません。熱量がこちらにまで伝わってくるぐらいが望ましいです。

総合評価 勉強嫌いの子供でしたので、成果が出るのはまだまだこれからだと思っています。厳しくないのは子供に合っているといえます。

能開センター紀ノ川北校 の評判・口コミ

料金 最近の習い事の値段は上がっているので、昔に比べると高いが、インフレも相まってそんなものだと感じているため

講師 子どもがそれなりにやる気になっているし、妻も面談で精神的サポートを受けているため

カリキュラム 週の小テストがあったり、進度に合った指導が行われている。

塾の周りの環境 国道沿いの分かりやすい場所にあり、個人的に自宅から近くて通いやすい。地方なのでどこにあってもそんなにうるさい場所はない。

塾内の環境 塾の内部には入ったことがないが、自習スペースもあると聞いているし、わるくないと思う。

入塾理由 地元で有名な塾であり、体験授業を受けた子どもも好感を得ていたため

定期テスト まだ、小学校なので定期テストはなく、授業内容も中学校のもだと聞いている。

宿題 量も難度も適切だと思う。一人で解くにはやや難しい問題もあるようだが、そんなものだと思う。

家庭でのサポート 別に自転車で通える距離だが、車で送迎している模様。また、宿題の分からない問題のサポートも若干行っている様子。

良いところや要望 授業内容などは問題なし。先般は特別講習で子どもが1人だったので、みっちりやってくれたようでありがたかった。若干、連絡ミスがあったと聞いているが、致命的なものではない。

総合評価 悪くないし、今のところ、続ける予定。あとは結果が出てくれれば

能開センター小松原校 の評判・口コミ

料金 講師が親切に対応してくださり子供も安心して最後まで通えました

講師 子供が帰ってきてから講師とのやり取りを楽しそうに聞かせてくれた やる気が持続できたのではと思います

カリキュラム 志望校に焦点を当てた教材だったのではと感じました それが良かった点かと思います

塾の周りの環境 家から近かったこともあり安心して通わせることができました 地元なんで治安も心配なかったです
講師の方も常に外まで出迎えてくれて安心しました

塾内の環境 特に狭いとかは聞いていないので、良くも悪くもなかったのではと思います

入塾理由 受験するにあたり本人が通える範囲であり家から近いため決めました

定期テスト 定期テストの対策は頻繁にあり、子供も目標を失わず頑張れたかと感じています

宿題 量的には親から見れば多いかなと思いましたが、今になって思うとそのくらいの量が必要だったのかなと思います

家庭でのサポート 帰りが遅くなれば迎えに行きます あとは昼の弁当とかサポートしていました

良いところや要望 子供が積極的に勉学に励むようになりました まだまだこれからも受験は続くのでいい経験にはなったのではかいのでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって塾が合っていたのかと感じています 無事志望校に合格できたので感謝しかございません

総合評価 無事志望校に合格出来ましたのでいい塾ではないでひょうか

個別指導WAMふじと台校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校

料金 家から近く、自習室が自由につかえ、分からないことがあればすぐに聞ける環境が整っており、充分に安いと思います。

講師 年齢も若い先生方が多いらしく、聞きやすく、楽しく勉強ができるそうです。

カリキュラム まだ、入塾して間もないですが、カリキュラムが本人の進度に合わせてくれている。

塾の周りの環境 駅の上にあるので、立地は良いです。人もたくさん通行してますので、安心して通わせる事ができます。近くに交番もありますし、割と周りは明るく夜道の暗さはありません。近くに商業施設もあり、買い物にも便利だと思います。

塾内の環境 決して広い部屋ではありませんが、その中でも整理整頓はできており、参考書なども使いやすい環境だとおもいます。

入塾理由 塾が家から近い事と、自習室が自由に使える事などが大きな決め手となりました。先生も優しそうです。

良いところや要望 まだ、入塾してまもないですが、ラインにて室長の先生とやり取りができるので、気兼ねなく相談できます。

料金 週2回の個別指導なのでこんなものかなと思う。
集団塾の週3回の金額と同じくらいだけど、個別指導は個々のニーズに合わせてくれるし、自習も行きたい時に行けるし金額は納得しています。

講師 たくさん間違えた所もあったみたいだけど、出来た所をよく褒めてくれてやる気に繋がってるみたいです。

カリキュラム カリキュラムについては、まだわからないけどプリント学習をしています。

塾の周りの環境 イオンモールの中なので、立地はかなりいいです。
送り迎えのついでに買い物も出来るし、モールの中なので安全だと思う。

塾内の環境 綺麗で整頓されていた。
自習スペースの椅子に背もたれがないみたいだけど、不満に感じたことはないようです。

良いところや要望 進捗状況は定期的に伺いたいです。

料金 普通でした

講師 教え方がわかりやすい

カリキュラム 学校の流れに沿っての勉強法

塾の周りの環境 車が多い

塾内の環境 静かでよかった

入塾理由 先生の教え方の良さ

定期テスト 学校のテスト範囲についての対策

良いところや要望 静かで集中しやすい

総合評価 場所、教え方がよかった

能開センター紀ノ川北校 の評判・口コミ

料金 表示金額は月額だと思っていたのですが、ワンクール3回での料金でした。また教室維持費も別途かかります。五年生までは夏期講習なども安価でしたが、六年生になると3倍の料金になりました。入塾時にオリジナルグッズを買わされるなどの縛りはなく良心的。

講師 授業のわかりやすさなどは、授業見学をしていないので子ども本人のみぞ知るですが、ご飯の話しなど雑談を楽しそうにしながら出てくるので、親しみやすい雰囲気を感じます。

カリキュラム 県立中学校対策の長い歴史があり、作文や面接など、受講していない授業も補足プリントをくれたりと手厚く見てくれていると感じます。

塾の周りの環境 バスは出ていますが、自宅近くにルートがなく送迎必須です。大きなマイクロバスが走っていますが、数人しか乗っていませんので、臨機応変にルートを作ってくれたらよりいいのにと感じています。

塾内の環境 建物は新しく、教室内の環境も自宅のような感じで過ごしやすいようです。

入塾理由 県立中学校合格者の半数がこちらの塾出身者なので、特殊な受検問題にも強いと思い決めました。講師陣は、特別厳しいということもなく本人は楽しんで通っています。

定期テスト 小学校なので、定期テスト対策はありませんでした。また、その必要もなく学校のテストはだいたい理解しています。

宿題 宿題の量はそんなにおおくないです。前日に慌ててやってもやれる量です。言われた事しかしない我が子には、もう少し増やしてほしいくらいです。

良いところや要望 定期的に個人懇談があります。また、送迎時に子どもの様子をお話ししてくださったり、保護者とのコミュニテケーションもわりと取ってくれます。

総合評価 県立中学校の受検対策に強いと思い、入塾させました。豊富な過去データを持っていると思います。残念ながら、我が子はやる気スイッチがまだ入らず、伸び悩んでいますが、退塾をすすめられるようなことはありません。

T・S進学塾本校 の評判・口コミ

料金 回数などの決まりはなく、勉強したい子は自由に場所を利用できるところが魅力的でした

講師 塾の卒業生を講師として雇っているので、先生と生徒間の距離も近くアットホームな場所でした

カリキュラム 学校で習う教材だけでなく、大手予備校でも利用する教材を利用したので、応用力も鍛えることができたと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いに面しているので、送り迎えの駐車が困ったことがありましたが、それほど気にするほどでもなかったです

塾内の環境 教室はそれほど大きいわけではないですが、1人スペースがいくつかあるので、集中しやすい環境です。

入塾理由 近所であったことと、塾長が気さくな方で安心できました。さらに授業料が比較的に安かったのも決め手です。

良いところや要望 勉強のことだけでなく、イベントなども開催していたので、生徒同士の距離も近いのが良かったと思います。

総合評価 勉強のことだけでなく、悩み事なども親身に相談に乗ってくれるのでとても良い環境だと思います

個別指導WAM西脇校 の評判・口コミ

料金 ごくごく、普通な料金設定だとは思います。安いにこしたことはないので安くなるなら安くはしてほしいですかね。

講師 こわいかんじの先生もいないし、頼りない感じの先生もいないので、子供たちにとってとてもいいのかなとは思いますね。

カリキュラム 子供たちに聞いた話ですと、先生の説明が学校よりも、わかりやすいらしいです。質問もしやすいと言っていました。

塾の周りの環境 私の子供たちが通っているところは田舎なので交通の便はやや悪いかなと思いますが私たちは家が近いので自転車でいってますね。

塾内の環境 私自身が通ってるわけではないので、子供たちの意見なのですが、勉強しやすいとは言ってますね。

入塾理由 自宅から近いということもあり、通ってる生徒や先生も見かけるのですが雰囲気が良いなと思って。

良いところや要望 うちの子供たちが通ってるところは自転車置き場が少し狭いらしく、広くしてほしいと言ってます。送り迎え組の車も少し運転が荒いと。

総合評価 わたし的にはすごくいいと思いますね。子供たちの勉強意欲も以前より上がってるようなので嬉しく思っています。

料金 料金は高いと思います。施設使用料や教材費、テスト費、夏期講習、冬季講習と追加で徴収される費用が諸々あり合算するとかなりの額になります。

講師 クラスによって先生が異なるため当たり外れがあると思います。授業が、退屈な先生に当たると苦痛なようです。

カリキュラム 教材は良いと思います。算数に関しては、3段階に分かれており、徐々に難問へとステップアップしながら学べるので大変良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車で通塾する事もできる。また車で前まで送って行くこともでき、塾の前が道幅が広いため子供を下ろしやすい。

塾内の環境 今年移転したため、新しく綺麗。また自習室も充実しており、勉強しやすい環境が整っている。

入塾理由 中学受験をするにあたり、和歌山では選択肢が少なく一番合格実績が高いから。

定期テスト 小学校部に通っていたので、定期テストなどの対策はありませんでした。

宿題 宿題は適度にでる。ただし、毎回確認テストがあるため、宿題以上に勉強をして理解を深める必要がある。

家庭でのサポート 家庭では、わからない所やつまづいている所を確認してフォローする必要があります。また、映像授業を家で確認することも出来るので、その設定などを行いました。

良いところや要望 担任の先生がいてくれるので、面談などがあり、子供の塾での様子を細かく聞くことができます。

その他気づいたこと、感じたこと クラスによって指導者が変わるので、当たり外れがあると感じた。

総合評価 どこの塾でもそうですが、その子にとっての向き不向きがあると思います。

スタッド学習教室福島教室 の評判・口コミ

料金 1教科は通常だと思うが、時間が30分なのでもう少し時間が長ければいいなと思う。
2教科になると倍になるので、少し割引などがあると負担が少なくて嬉しいと思う。

講師 1ヶ月の勉強の様子もまとめて返してくれるし、一言添えてくれているのでわかりやすい。定期的に面談もあるので、相談などしやすくてよい。

塾の周りの環境 自宅から自転車や歩きでも行けるし、学校からも近く、直接行き来できるので便利だと思う。雨の日は車で送り迎えをするが、アパートの一室なので駐車も長時間でなければ特に問題はない。

塾内の環境 近所に子どもが多く、話し声などが聞こえるので集中できているのか、と思う。教室は思いのほか狭かったが、少人数で学習するので特に問題はないと思う。

入塾理由 小学一年の夏休みに体験学習があり、子ども本人に聞いたところ、友人も通っているし行きたいとの返事だったので、普段の学習にプラスできるかと思い決めました、。

宿題 量は一日プリントが一枚で、学校の宿題の後にできる程度なので問題はない。難易度もわからない場合も説明すれば理解できる範囲なのでちょうど良い。

良いところや要望 時間や日時変更を臨機応変に対応してくれるのでありがたいと思う。先生とも直接電話で話ができるので、連絡がつきやすくて助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで長期で休みなどの時もずらしてまとめて後日に日をとってくれるので、学習が遅れなくて良いと思う。

総合評価 少人数で参加できる塾なので、子どもの性格に合っていると思う。本人も楽しそうに行っている。
もう少し時間が長く学習できればいいなと思う。

GES明和校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。春季・夏季・冬季講習の度に、通わせようか迷うほどでした。

講師 授業が分かりやすく、面白い先生が熱意をもって指導してくださります。

カリキュラム 分かりやすい。教材は応用問題などもあって使いやすかったです。

塾の周りの環境 駐車場があるので送り迎えには便利だと思います。また、バスがあるので、送り迎えが出来ない方にもありがたいと思います。

塾内の環境 加湿器やクーラーがあるので夏でも快適に授業を受けることが出来ました。

入塾理由 姉が元々ここへ入塾していたので、姉妹割りがあったので、妹も通わせました。

良いところや要望 先生が熱意をもって指導してくださるので、自分のやる気に繋がりました。

総合評価 先生が熱意をもって指導してくださるところが、自分のやる気に繋がり、良かったです。

GES小松原校 の評判・口コミ

料金 個別よりは安いが、月謝に加え季節講習の費用も上乗せになると、結構な額になるから。

講師 丁寧に教えてもらえるし、子どもがとても楽しんで通っているから。

カリキュラム 無理なく、子どもが理解出来るペースで説明などがある。教材も割と分かりやすい内容のものを使用している。

塾の周りの環境 大通りに面していて、比較的明るい場所にあり、通いやすい。バス停も近い。自転車置き場が塾から離れている場所にあり、遠いのが難点。

塾内の環境 室内はきれいに整っていて、大通りに面しているのに、とても静かな環境です。

入塾理由 通いやすい場所にあり、勉強のペースもちょうど良いから。姉が行っていて慣れていたから。

良いところや要望 子ども達の事や様子を一人一人把握し、丁寧に指導してくれている。

総合評価 先生方も一人一人をしっかり見て指導してくれる。
無理なく集中的出来る内容やペースで授業が進みます。

「和歌山県和歌山市」「小学生」で絞り込みました