「兵庫県川辺郡猪名川町」「小学生」で絞り込みました

料金 特にありません。安くもなく高くもなく、特に不満は無かったと思います。

講師 若い講師がいて楽しくお喋りはできたそうです。
ですが、成績には繋がりませんでした。

カリキュラム カリキュラムに合わせて教材は用意されてましたが、子供にはよくわからなかったみたいです。

塾の周りの環境 車で送り迎えが必要でした。
環境は静かですが、静か過ぎるほど。
近くにコンビニ等がないのでお腹空いた時は困りました。

入塾理由 通えるきょりだった為。
本人が行く気になった為。
お試しで楽しいと言った為。

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。
苦手科目を中心に指導してくださいました。

宿題 量は適当だったと思います。
子供が解けるように、自信がつく程度の難易度でした。

良いところや要望 連絡かつきにくい。
必要事項は伝えられるが、それ意外の話しはしにくい。

総合評価 可もなく不可もなくな感じです。
特に通わさなくてもよかったかも…という印象です。

料金 人数が少ない為か、スタッフ、講師の方が細かく気にしてくださいますし、電話もかけやすいです。他塾と比べても料金が変わりませんし、楽しそうに通っていますのでそれが1番良いかなと思います。家計的にはキツいですが一人っ子なので望む大学へ行かせたいですね。

講師 まず、丁寧です。授業内容は気にしたことはありませんが、褒められたとも叱られたとも本人は伝えてきませんし、自分から進んで塾の時間を気にしていますので学ぶ姿勢が伝わってきます。よって良い講師だと想像します。

カリキュラム 教材を見たことはありません。子供の部屋にあるのかもしれませんが、渡されるものは大抵費用のプリントです。

塾の周りの環境 駅から1分家から10分ととても近いです。アーケードがあるので小降りの雨なら濡れることなく通えます。役所の分署や病院、銀行等多数の店舗が入っているビルの一室です。

塾内の環境 広いとは言えませんが自習教室も使いやすく環境も静かですし、落ち着いて学習が出来ます。

入塾理由 家から近い事、駅から近い事、選ぶ程の塾数が無いこと、娘の友人が通っている事、悪評を聞いたことがない為。

定期テスト 過去問が多いとチラッと耳にしたくらいですし、特に話し合ったことはないので分かりません。仲が良い家族ですが、細かいことまで気にしません。

宿題 量は多くも少なくもないですし、難しくもないので生活自体に負担が大きくかかるということはありません。

良いところや要望 駅からも家からも近い事。電話の対応も優しいものである、講師も真面目である、リラックスしながらも学べるというところです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生とは違い若い講師が多いので、同じ高校でしたよ等優しく話しかけてくれるそうです。家とはまた違い、姿勢正しく学べているのだろうと想像できます。

総合評価 場所も雰囲気もスタッフも講師も申し分ありませんが、やはり塾代の費用が高いと言うことでしょうか。近隣とは同じくらいだと思いますが、仕方ないですよね。

K-ing本校 の評判・口コミ

料金 4教科での値段は近所の大手より安いと思う。ただ、振り替えなどがないので、休んだ時は自分でしっかり勉強しないといけない。

講師 アルバイトの講師ではなく、仕事として何年もやっている先生ばかりなので、勉強に関してはしっかり見てくれると思います。ただ、ちょっと厳しめの先生が多いので、子供がついていけるか不安はあります。

カリキュラム まだ季節講習は受けていないですが、教材はしっかりしており、割と難しい問題をしているように思います。

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思います。夜遅くなっても街灯はしっかりあり明るいし、歩いている人も多くいるので安心。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭く感じます。トイレも狭く、あまり新しい施設ではありません。

入塾理由 駅前で通いやすく、値段も他の大手よりは安かったので。友達が通い始めたのがきっかけです。

定期テスト まだ中学に進級していないので、なんともいえませんが、テスト対策はしてくれると思います。

宿題 宿題はたくさんあります。割と難しいみたいで、時間がかかっています。宿題を忘れるとかなり叱られるようです。

良いところや要望 駅前で便利な場所にあります。熱心な先生が多く、ついていければ成績はあがると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えがないので、自宅で頑張るか、自習室で頑張るかといった感じです。本人にやる気がないとしんどいと思います。

総合評価 受験対策には適していると思います。

料金 高いと感じていました。毎月の月謝に加えてあまり回数多くない夏期講習や春季講習などの費用がプラスできてそれがとても高額だったと記憶してます。

講師 とても勉強が出来たのにどんどんやる気を失い結果受験も失敗しました。もっと早く塾を変えていればと後悔しています。

カリキュラム 先取りばかりで学校に沿っていず、わからないところも自分で聞きにいかない限りそのままになってしまうのでその子次第だと思います。

塾の周りの環境 バスも電車も停まる駅で送迎できるターミナルもあります。休憩に何か飲み物など買いに行くにもスーパーなども近く治安も良い上教室は4階でさらに静かなので立地的にはとても良いと思います。

塾内の環境 教室的には静かで良いところだと思いました。教室もいくつかあって試験毎に成績順でクラス分けされていたので自分に合ったクラスに入れるのも良いと思います。

入塾理由 系列校があって毎月のテストで順位も大勢の中でどの位置にいるか分かり易いので勉強の励みになるかと思ったことと、送迎バスが出てて時間帯も希望の時間帯と合っていて通いやすいと感じたため入塾を決めました。

定期テスト テスト対策は対策プリントをもらってやっていました。わからないところがあれば聞くと言う形で直前は自習のことが多かったように思います。

宿題 宿題の量は親の目からしたら少なかったように感じます。1日にまとめてしていることが多かったので、毎日最低1、2時間はしないと終わらないくらいの量を出してくれると勉強の習慣がつくのではと考えていました。

家庭でのサポート わからないところを質問していてバスに乗り遅れた時に迎えに行ったり、説明会などに行きました。懇談などもありました。

良いところや要望 一人一人の生徒のことをよく見て全ての生徒を大事にしてくれる塾に変わってくれてると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が良い時は特別授業の案内などを何度も受けたり連絡もよくあったのですが、子供と先生の関係が良くなかったからか、成績が下がってからは何の連絡もなくなりました。成績が下がった時こそ親身になって連絡くださったり相談してくださったら何か変わっていたかもと思います。

総合評価 お子さんによっては良い塾かもしれません。うちの場合はあまり良い思い出のない塾になってしまいましたが。

料金 あまり他の塾の料金はわからないので、比較できないからなんともいえない。

講師 塾長はとても熱心でよかった。講師は教え方も特によかったとはいえない。全体的に厳しくないので、やるかになる雰囲気ではない

カリキュラム 全国展開されてる塾なので、教材等はよかった。
なので4をつけた

塾の周りの環境 田舎の塾なので、環境は良い。無料の駐車場もあるのでたすかる。

塾内の環境 親からの目線では広く、塾としての環境は良いと感じたが、子どもはどうかは不明。

良いところや要望 よくわかりません
もう少し子供のやる気を引き出してくれればよかったと思います

料金 やっぱり費用はある程度必要とは思いますが、もう少し安ければと思います。

講師 基礎学力が上がったので、良かったと思います。今の勉強に繋がっていると思います。

カリキュラム カリキュラムは細かい部分までしっかり教えてくれたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 今住んでるところからはバスで行くしかありませんでしたが、しょうがなかったと思います。

塾内の環境 特に悪いところはなかったので、これからもその設備であって欲しいと思います。

良いところや要望 全体的に悪いところはなかったので、今思えば通わせて良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた事はないです、通わせて良かったと思います。

料金 授業料金が多少高い気がする。
登録手数料や施設諸費が高い気がする。
もう少し安ければと思う。

講師 話しやすく、授業内容も解りやすい。
わからないことも質問しやすい。

カリキュラム 学校の教材が使えるので、出費が抑えられる。
カリキュラム、季節講習のシステムがしっかりしている。

塾の周りの環境 バスや電車の駅に近い。
スーパーが近くにあるので、人通りもあり、安心感がある。

塾内の環境 自習室内では集中出来、休憩場所があり、飲食も出来る。勉強する環境が整っている。

良いところや要望 苦手科目克服、基礎学力向上、大学受験対策と目的は多数あるが本人が楽しく、前向きに勉強することが出来れば良いなと思う。

進学塾ウィング本校 の評判・口コミ

料金 模試代などがかかります。ただ、教えていただくレベルからすると!コスパはいいと思っています。

講師 とても熱心な先生が多いと思います。また、基本的にベテランの先生が多い様なので、安心感がありました。

カリキュラム 基本的には、授業の先取りです。なので、学校の勉強自体は、あまりあてにしていませんでした。ただ、逆にテストが悪いと、絶望的になります。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、お迎えがしにくい。電車で帰る子は、特に問題ないのですが。

塾内の環境 部屋を移動するのが、少し面倒な作りになっています。ただ、子どもたちは、そんなものだと割り切っている様なので、3にしました。

良いところや要望 大手ではないので、子どもたちをきめ細かく見てくれています。また、地域事情にも詳しい様です。

料金 予想通りの料金です。 コストパフォーマンスは、悪い方では無いと思います。

講師 次の先生は、経験が浅いので、不安ですが、子どもはわかりやすいと言っている。

カリキュラム 先取りのため、成績自体を上げていくことが少ないように感じる。

塾の周りの環境 塾までは、車で送り迎えしています。 幹線道路なので、迎えには行きやすいです。

塾内の環境 あまり広く無い店舗を借りており、2区画に分かれている。 そのため、子どもたちは、行ったり来たりする必要がある。

良いところや要望 親身になって教えてくれます。 また、経験もあるようなので、的確なアドバイスをしてくれます。

料金 振替は追加料金もなくて、良心的で、他と比べると安いと感じたから。

講師 電話やら来客対応を講師の先生が行うので、その間授業を受けている生徒はほったらかしになる事があったから。

カリキュラム 季節講習は子供の生活に合わせた時間に行われていたから。

塾の周りの環境 住宅地ニあるので治安はよいが、駐車場が少ないので迎えに行く時に車を停める場所がないから。

塾内の環境 一つ一つの部屋が狭く、 騒いでる子がいるとうるさく自習室が活用できなかったから。

良いところや要望 電話がかかってくる時間が遅く(夜10時半)、びっくりすることがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談に行っても先生が一方的に話され、あまりこちらの意見を聞いてもらえなかったのが残念でした。

料金 料金は非常に高い。料金設定と講師のレベルがあっていない。また夏期講習等が必須参加となる。

講師 講師のレベルにばらつきがある

カリキュラム 教材はボリュームも多く、年一回の購入で不満はないが、教材を使いこなせていない。

塾の周りの環境 交通手段は、駅前であり、塾専用バスもあるため、とても通塾しやすい。

塾内の環境 自習室が用意されているが、スペースがあまり大きくないため、混雑している。

良いところや要望 休んだ場合に補習をしてくれるのは助かっているが、成績アップへのスケジューリングがない。

その他気づいたこと、感じたこと 料金設定が高く、近隣には他の塾もあるため、現状のままでは変えることも検討している。

学部・学科:医療技術

料金 夏休みなども含めて高め。本人の気になることはしっかりてつだってもらう必要あり

塾の周りの環境 ローソンが近くにあり、小腹をみたせれる 大きな車道は走る車でおおかった

塾内の環境 自習室はちゃんとあり、質問も受講教科以外も対応してくれてよろこんでした

良いところや要望 お値段はすこし高すぎるように感じます

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がちゃんとあり、集中できてたすかった。受講以外の教科も対応してくれてたすかった

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は普通とおもう。高いが、安い方なのではと思います。多分

講師 講師は一人しかいないが、子供の気持ち、やる気を保ってくれた。

カリキュラム 一般的なこと、まぁいろいろやっていた。数学には力を入れていた。

塾の周りの環境 田舎のため、やっぱり不便は不便。でもしょうがないレベルだと思う。

塾内の環境 友達が多いので、集中という意味では今一つ。結局近くの図書館の自習室に。

良いところや要望 ずっと楽しくいったし。高い目標に向かって頑張ってた。だめだったけど。

講師 算数がとてもわかりやすく、先生も楽しい授業をしてくれる。

カリキュラム 冬期講習で初めて塾に行ったんですが、学校との進みぐあいが違いすぎて、たいへんそうでした。

塾内の環境 風邪をひかせないようになんだろうけど、部屋が暑すぎて、頬っぺたを真っ赤にして帰ってきます。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に行きましたが、長時間の授業でも嫌がることなく行けたのは先生の授業が良かったからだと思います。

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾より良心的な料金だと思う。追加補習なども追加料金も少ない。

講師 成績優秀な生徒が多く、切磋琢磨、競争の意識が互いにあり良かった。先生の指導もきめ細やかで追加補習や自習室もあって良かった。

カリキュラム 問題集もレベルに合わせて使っていたよう。しっかり消化すれば力になると思う。

塾の周りの環境 家から自転車ですぐに行ける。人通りの多い場所に面しているので安心。

塾内の環境 大きい教室ではないので、黒板も見やすく先生の目も届いて良さそう。

良いところや要望 本人にやる気が、あればハイレベルな学校に進学できると思う。実績もある模様。

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 授業料金としては高めだが、時間外サポートをしてくださったので、不満はない

講師 親身に個々の性格も配慮したサポートをしてくれた。やる気を出させてくれるのがうまかった

カリキュラム 授業意外に個別プリントも利用し、個々の学習スピード見合せたサポートをしてくれた。

塾の周りの環境 塾のバスがあり、共稼ぎの夫婦でも安心して一人で通学できて助かった

塾内の環境 自習室があり、一般と受験コースの生徒が離れて集中して勉強できる環境が整っていた

良いところや要望 熱意もって接してくれていることが子供にも親にも伝わってきて、安心して預けることができた

料金 他の塾の料金と比べて少しだけお高いようには思いますが、着実に学力がついていますので、満足しています。

講師 先生に心配ごとを相談したら、いつも娘の事を気にかけてくださり、沢山のアドバイスをくださいました。それにより、娘も前向きになり、勉強を更に頑張るようになりました。有難いです。

塾の周りの環境 駅からとても近く、コンビニやスーパーもあり、環境は良いです。家からも歩いて10分のところです。遠い方はバスが送迎してくれるので安心です。

料金 料金が高く夏期講習などの追加料金が高かったため、あまり多くの教科は選択できなかった

講師 都合によるキャンセル、振替がしやすく、部活との掛け持ちがしやすかった

カリキュラム 選択科目以外の教科の質問にも応じてくれ、テスト対策にありがたかった

塾の周りの環境 駅のそばにあるため、通学帰りに立ち寄ることができて便利だった

塾内の環境 自習室もあり、質問にも応じてくれたため不明点の解決がしやすかった

良いところや要望 選択以外の教科の質問にも応じて欲しいとの希望にも、柔軟に対応してくれ助かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質にムラが見られた。また、成績を上げたければ、もっと授業をーーとの催促が多くなり疲れた

講師 授業はわかりやすいとのこと
若い先生が多く、話しやすいのが良し悪しと感じた

カリキュラム 家庭の事情での休みの都合をきちんとつけてくれて、代わりの授業日を設定してくれた。
期末テスト対策のための集中授業があり、スケジュールに柔軟に対応してくれる。カリキュラムは詳しくわからない

塾内の環境 環境はよい
床に座ってかたまっている生徒がいたのが気になった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的によく、本人もやる気になっているようで現在は問題ない。
今後による

アイル進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 成績上位のこどもが多く熱心。授業料金もそれほど高く感じない。希望すれば自習やワンポイントで個別指導もしてもらえる。

講師 地域の進学事情に精通しているので、相談しがいがあった。生徒の習熟度に応じて指導してもらえる。やる気があればどんどん進める

カリキュラム 教材は指定の問題集ですが、オリジナルのプリントや問題などもあり、習熟度に応じて指導してもらえる。定期テストの過去問題も配布してもらえる

塾の周りの環境 家から歩いて行ける。イオンやコンビニもあり人通りも多く人目につく。交番もちかい。

塾内の環境 勉強熱心な成績上位の子供が多く、授業中に私語が多いということもないようである。

良いところや要望 子供のやる気があればどんどん伸びるが、習熟度に差が出てしまうとやる気がなくってしまうのではという懸念もある

その他気づいたこと、感じたこと それほど大人数ではないのでちょうど良かった。やる気のあるものがライバル心をもって切磋琢磨して良い

「兵庫県川辺郡猪名川町」「小学生」で絞り込みました