「兵庫県明石市」「小学生」で絞り込みました

まんてん個別西新町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してパンフレットを取り寄せたり実際に話を聞いて安いとおもったから

講師 女性の先生で子供と比較的に年齢も近く話やすかったらしく体験授業がわかりやすかった

カリキュラム 独自のテキストもあり、学校の宿題でわからないところがあれば子供にあわせて教えてもらえるから

塾の周りの環境 暗い場所だと一人で行かすのは心配ですが駅前で人通りもあって良いと思う。自転車でも徒歩でも通える。無料の自転車置場もある。

塾内の環境 パーテーションでしきられていて集中しやすいと思う。また、無駄で目障りになるような備品などもない。

入塾理由 家から徒歩圏内で近く体験授業がわかりやすかったと子供が言っていたから

良いところや要望 まだ体験授業しか受けていませんが、対応してくれた先生の感じがよくて、なにより子供が気に入って行きたいと言ったのでそこが良かったです

総合評価 まだ体験授業しかうけていないので3をつけましたが、子供も行きたいと意欲がわいてきたみたいなので期待しています

料金 最初お月謝だけで年間いくらくらいかかるかを試算していたが、教材費や特別講習料金など別料金がかかってくるので、思っていたよりかかる

講師 常駐の先生はやる気をおこさせてくれるし、他にも厳しい試験に合格した若手の先生もいる

カリキュラム 教材がしっかりしていて、それに沿ったカリキュラムに基づいて授業されるので、わかりやすい

塾の周りの環境 駅チカで場所もわかりやすいし、自転車をとめる駐輪場もあるので通いやすいが、1本裏の道は暗いのでそこを通るときは少し心配だ

塾内の環境 クラスの人数が多いので、授業妨害しがちな生徒がいる場合、先生は統制をとるのが大変かもしれない

入塾理由 進学塾で有名だし、友だちも通っていたので、駅からも近いこともあり、友だち同士で通わせることができる

良いところや要望 夜遅いので、車で迎えにいくこともあるが、駐車場があればありがたい

総合評価 カリキュラムがしっかりしていて、ちゃんとフォローしてくれるので安心してまかせられそうだ

能力開発センター大久保校 の評判・口コミ

料金 講習会が少し高いと感じました。普段の授業も他の塾よりも少しお高めかなと思います。

講師 相談にものってくださっている様でとても良いと感じました。高校についてもよく考えてくださっている様でとても満足しております。

カリキュラム 少し、課題が多いと思いましたが詰め込みすぎず、休む時間も十分にとれるようでとても良いと思います。

塾の周りの環境 迎えの際、前の道路が混んでいるところが少し危ないと感じました。駅からも近く交通面ではとても便利だと感じました。

塾内の環境 塾内を見させていただきましたが、エアコンも整備されており、とても整った環境でした。

入塾理由 家から近く、講習会を受けさせて頂いた際、
子供が特に気にいっていたから。

良いところや要望 自習室の利用可能時間の幅が広く、とても良いと感じました。予備校も近くにあり、通いやすいと思います。

総合評価 少し、気になるというところはありますが、子供にとって過ごしやすく学びやすい場所だと思います。私自身も満足しております。

料金 合宿が5日間あったりして、その料金をまた別で払う必要があったが、それに関しても5日間にしては安かったと思う

講師 とてもやる気のある先生方が多く、熱心な先生たちでした。クリスマス会などもあって、クイズ大会をしたり、楽しく勉強をしてくださって娘は塾に行くのがとても楽しそうでした。テストも上位の子は名前を呼んでみんなの前で褒めるし、個別でも声をかけて貰えてて、かといってあまり良くなかった生徒にも優しかったです

カリキュラム 基本的に学校でやっている範囲より少し早めくらいだったと思う。毎回課題が出されていて、学校の勉強との両立が難しそうではあった。

塾の周りの環境 駅から近くてとてもよかった。電車でなくてもバスで近くまでお迎えに来てくれるし、安心して預けられた。どうしても飲み屋が多いので立地が不安だったが、塾の中は安全だし、バスに乗る時も先生が付き添ってくれるため安心。

塾内の環境 外が賑わっていて、うるさい時もあるらしい。確かに駅前なので夜は弾き語りとかもある地域ではあると思う。

入塾理由 子供のやる気を自然と起こしてくれる塾だった。娘が入塾テストで思ったよりも点数が低かったようで悔し涙を流していたら、ものすごく褒めてくれて娘の向上心に寄り添ってくれた。また、合宿などもあり手厚くサポートしてくれるし、単にお勉強をする場所ではなく、ライバルがいて楽しくやれていたようです。元気で人と比べられることで燃えるタイプの娘にはとても合っていました。

良いところや要望 塾によって差が激しい。ここはかなり手厚く一生懸命やっていたし、広さも充分あったが、他校は小さく生徒の質も少しやんちゃだったりした。

総合評価 娘が勉強を楽しめて、こんなに成績が伸びたのは先生たちのおかげ。成績を伸ばすこともだけど、気持ちよく勉強を続けさせてくれたことに感謝している。夜遅くまで頑張っていた娘もそれに必死に応えようとしてくれた先生たちもとても素敵でした。

まんてん個別二見教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 子供も、分かりやすいと言っておりましたし、利便性の良い立地にあるので。

講師 一人一人に時間をかけてくれるそうです。分かりやすいと言っておりました。

カリキュラム 一人一人にペースを合わせてくれるので、大変学習の意欲が上がります

塾の周りの環境 家から10分程であります。家での学習と、塾での学習が両立できております。通いやすく、続けやすいです。

塾内の環境 床や、壁、室内はとても整理整頓されており、綺麗に保たれております。静かな環境で勉強も出来ます。

入塾理由 家から近いからが一番の理由で、その他は、ロコミが良かったからです。

良いところや要望 全体的にいいところです。少人数制度を導入してはいかがでしょうか

総合評価 先生のお人柄や、立地、値段も含め、通いやすい塾かなと思います。

料金 通常授業とは別の夏期隔週や、実力テストなどごあって、別料金がかなり発生した

講師 合う、合わないの
先生がいて、その度に子供が文句を言ったりすくのをよく聞いたので

カリキュラム 教材の量が多かったように思う
本人の
取り組みたい意欲があまり無かったかもしれない

塾の周りの環境 車の通りが多く、危ない場所であった。
交通の便もあまりよくないため車で送っていたが、駐車場がせまかった

塾内の環境 広い印象ではなく、個別指導のため仕切りはあったが、自習に来ている子達の声が結構うるさかったと子供は言っていた

入塾理由 一人一人に合ったペースで進めていってくれるのかなと思って。
勉強の習慣をつけて欲しかったので。

定期テスト 特に対策と名を打ってしていた印象はなかったです
試験が終わってから点数を知るのに、テストを持参してはいました

宿題 教材によっては多かったように思います。
本人は、塾である程度済ませていたようなので、何とも言えません

家庭でのサポート 週一の送り迎えと、定期的なカウンセリングを一緒に受けたこと
別会場であった進路説明会に一緒に行ったこと

良いところや要望 急な休みができた時などは、臨機応変に対応していただき、振替授業を行ってくれました

その他気づいたこと、感じたこと 急の休みでは、振替授業などの段取りは素早くしてくれましたが、自習等できていた生徒達との雑談などの声が結構あったようです

総合評価 定期的に行われるテストなどの結果を、
カウンセリングなどで説明してくれたりするのはよかったが、このレベルまでするにはこうしないとっていうような言い方が結婚プレッシャーでした

料金 講習などは授業数がおおいので、それなりにかかる。特に、夏期講習や冬期講習はかかる。

講師 とても面倒見がよく、しっかりとケアをしてくれるようなかんじだった。

カリキュラム オンラインでの理社講座や、その他映像授業などが活用しやすかった。

塾の周りの環境 交通の便もよく、塾バスがでていたので、それを利用していた。騒音なども特になかったようで、落ち着いて勉強できるようだった。

塾内の環境 すこし音が響きやすく、振動なども伝わりやすいが、それが利点ともいえる。

入塾理由 雰囲気がよく、集団塾ならではの良さがあったから。ケアをしっかりしてくれそうだから。

良いところや要望 雰囲気はとてもよく、子供がのびのびと学習できる環境が整っている。

総合評価 雰囲気がよく、徹底的に学習を定着させるような印象が感じられた。

まんてん個別二見教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習が強制とのことだったので選べるといいのになぁと思いました。

講師 塾長の方しかまだ話してませんが、とても感じのいい片でした。これから習っていくのでまだ他の方のことはよく分かりません。

カリキュラム 自立教室が使えるのがいいなぁと思いました。家ではなかなか勉強しないので、出向いてでも勉強してほしいです。

塾の周りの環境 家から近いので選びました。大きな道路沿いなので通うには良さそうですが、遠い方の車の送迎は厳しそうです。

塾内の環境 みんな静かに集中してました。机に向かって集中出来る環境は整っていました。

料金 月の月謝だけでなく、夏期講習や冬季講習で負担はかなり大きく感じたが成績が悪くて教科をプラスするしかなく払ったが、本来であれば更にプラスしないといけないくらいでこれがギリギリの限界であった

講師 子供のどういった点がよわいだとか、勉強への取り組みや普段の様子など家庭では反抗期でわからないし入れないことろを教えてくれた。またフレンドリーで子供も質問しやすいと言っていたので、わからないところもそのままにせず聞くことができているようだった。

カリキュラム 集中力がないが、注意がそれないように環境が整えられており、また進みが遅いところも項目を絞って焦点をあてて丁寧に教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で、駅ナカを抜けるとすぐなので危険ではないし通いやすかった。雨に濡れることもなく、遅い時間でもすぐに駅なので迎えに行くこともせず安心して通えさせられた

塾内の環境 教室がいくつかあり、またとても静かで子供たちが集中できる環境が整えられていた。

入塾理由 個別で丁寧に対応してくれやる気をそがないようにしてくれるところ。学校の宿題や提出物についても詳しく見てくれて親にも進捗状況などを丁寧に対応してくれる

定期テスト 中間や期末対策も学校別によく調べられており子供が苦手なところを中心に指導してくれていた

宿題 学校の負担にならない程度に、かつきちんと毎回テストがあるので宿題は出ていてムリなくできる範囲で出されていた

家庭でのサポート 初めは送り迎えをしたり、受験前は大きなホールをかりて保護者説明会があり参加したりして情報収集はした

良いところや要望 定期的に連絡してくれ今の状況を丁寧に教えてくれます。子供が反抗期であまり、話さないので様子がわからないのですが塾での細かい様子も教えてくれて安心に繋がっています

総合評価 子供にはとても合っており何より楽しんでいやがらず続けているのでここでよかったと思います。先生との関係性がきちんと信頼関係ができているので質問しやすいし親としても安心して任せております。

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や志望校別の講習の代金が高い気がします。

講師 授業中におしゃべりをしている生徒の注意もせず放ったらかし。しゃべっている生徒の周りにいる真面目な生徒が迷惑をしているのに。

カリキュラム カリキュラムうんぬんよりも勉強の仕方についてもっと教えてほしかった。

塾の周りの環境 駅から5分以内で着くし、屋根付きなので雨にも濡れない。還りは駅まで先生が引率してくれるので安心です。

塾内の環境 自習室がもっと広くて自由に使えるとありがたいと思う。質問したいときに順番制ですが、一人あたりの時間に不公平があるようだった。

入塾理由 いくつかの塾の体験授業を受けたうえで、本人が一番よかったとのことで、こちらに決めました。

定期テスト 小学校の定期テスト対策はありませんでした。中学受験のための塾ですので当たり前。

宿題 宿題に追われて大変だった。理解が伴わず、消化不良で次の単元にいってしまっていた。

家庭でのサポート 送り迎え、お弁当。学校説明会への参加など。宿題の進み具合のチェックなど。

良いところや要望 駅前にあるのでとても通いやすい。スパルタな雰囲気は全く無く、自由な雰囲気。

総合評価 放任主義な感じ。生徒一人ひとりにもっと丁寧に向き合ってほしかった。

浜学園明石本部 の評判・口コミ

カリキュラム コロナ禍もあり、受験の傾向を読みづらかったのはあったが、完全に受験校の選定など判断ミス。テキストは自作の割には工夫が見られない。毎回使い回し。

塾の周りの環境 送り迎えなどの際、ルールを守らない親が多く、交通渋滞が発生しており、周辺からクレームが度々あった。例えば、バス停での路上駐車など。

塾内の環境 教室内の状況はよく知らないが、特に問題はなかったと思う。街中だが、騒音も気にならないと思う。

入塾理由 過去の合格者数が多かったから。家が近く、通いやすかったから。受験ノウハウがあると思った。

宿題 量は多くもなくちょうど良かった。出題範囲がややわかりづらい。

家庭でのサポート わらかないところを教える、間違った問題を繰り返し解かせるなど。

良いところや要望 同じ学校の子も多く、互いに助け合えていたところは良かった。志望校の合格レベルを知ることができるなど。

総合評価 実績があって期待して入れたが、入って見るとそれほどよくもなくがっかりした。灘合格者ガ激減したのも納得の結果だろう。

能力開発センター明石本校 の評判・口コミ

料金 宿題量、確認テスト、合宿などその他カリキュラムが充実していたため高いと思った。

講師 怖い先生などは子供が怖がっていたが比較的に真摯な先生ばかりだったと思う。

カリキュラム とにかく宿題が多かったと記憶している。webでの教材の宿題、毎週の英単語テストなど、手厚かった。

塾の周りの環境 駅が近くて、交通便は良かったと思う。都会でも田舎でもなく、治安の良い街にあった。他にも塾が集まっていた。

塾内の環境 駅が近くにあるので電車が通る時は揺れることがあったが許容範囲。静かな生徒ばかりで騒ぎ声が目立つことはなかったと思う。

入塾理由 中学受験を辞退した際の成績に見合う宿題量を出してくれるところだったため。

定期テスト その週は宿題を減らしてくれたり、分からないことがあれば教えてくれたと聞いている。

良いところや要望 宿題が多く、カリキュラムが充実しているところ。強化合宿などもあり、子どもの成長に繋がると思った。

総合評価 親から見た目線では悪目立ちする先生も生徒もいなかったと記憶してるし、子どもにとっても成長過程のワンポイントとなったと思う。

料金 料金は、普通の値段だと思います。個別指導なのでこの値段帯になるかと。

講師 個別指導のため、分からない箇所をきめ細かく教えてもらいました。苦手教科について成績は上がった。

カリキュラム 実力に合わせて使う教材を選んで貰える。苦手な教科と得意な教科でレベルを調整できるので助かりました

塾の周りの環境 家から近く、通塾が楽である。また大通り沿いに移動できるので安全である。また、ショッピングモールを通ることもできるので安心。

塾内の環境 個別指導のたみ、1人か2人なので勉強に集中できる環境。ちゃんと授業が受けれる環境です。

入塾理由 少人数で授業がちゃんとできる個別指導のため。また、良い先生がいたため決めた

宿題 自分で宿題の量を調整でき、相談しながら無理のない範囲の量にできます。

良いところや要望 個別なので、自分でペースを決められるため無理無く学習できる。

総合評価 自分がやる気があれば先の事も学べるので子供も率先して勉強しています。良い先生が指導してくれているので安心です。

料金 エディックは比較的高いと思います。中学3年生にもなると受験が控えてあるので多くの講座を受けないといけないのと、講座を受けてくださいと言う案内がしつこく、迷惑でした。

講師 自習室が利用できるため、テスト期間間近になると多くの時間利用することができるので便利だと思います。テスト期間だと日曜日にも開校しているのですごく便利です

カリキュラム 講座別によってそれぞれ教材が新しくなるのでその講座に合った問題を出してくれるのがいいと思います。実際入試に出た問題が出されることもあるので力試しにもなると思います

塾の周りの環境 駅の近くにあるのでアクセスが良いと思います。周りには休憩スポットやお店がたくさんあり、休憩時間や塾に行く前などの気分転換にもなると思います。電車で通う人にはピッタリな塾だと思います。

塾内の環境 たくさんの部屋があるので周りを気にすることなく授業が受けられると思います。玄関前などには一人一人の成績が張られる場合もあるので、やりがいも感じられると思います

入塾理由 周りの人が通っており、口コミを見たところ良さそうだったので体験授業をしていただいてから入塾を決定しました。

定期テスト テスト前には1人1人分からないところを教えてもらえたり、課題チェックなどの対策もあるので塾以外での面でもしっかりとサポートしてくれているのがいいと思います

宿題 エディックは比較的宿題が多いと思います。特に夏期講習はものすごい量の課題が出されるので、入塾する前にどのくらいの量が出されるのか聞いておくほうが良いと思います。

良いところや要望 1人1人手厚くサポートしてくれるので、テスト期間や入試対策には安心して受けることができます。面談などもあるので先生と仲良くなれたりもします。

総合評価 値段は比較的高いけどそれに見合った講習が受けられるので難関な学校に行く人におすすめします。

関西育英ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教科数ごとに料金は異なりますが、他校と比べたときに個別にしては料金が安くかんじた

講師 子供に寄り添って授業してくれるため、やる気を出してくれるようになった

カリキュラム 学校よりも少し進んだないようなので、応用問題など取り組めていい、わからなかったところを反復して学習してもらえるとより良い

塾の周りの環境 近くにバス停があり交通の弁はいい、交番もあるので、何かあっても安心、
スーハーやドラッグストアもある

塾内の環境 清潔を保ってあるように感じた。消毒のような匂いがつよいので、子供は臭いと言っていた

入塾理由 家から近く、先生がとても親身に話を聞いて下さり子供との相性が良かった

定期テスト 中学生以上は定期テスト、テスト対策をしてくださるときいています。

宿題 宿題はあり、その日の復習をする宿題だった。
その子に合わせて範囲は変わっているようです

家庭でのサポート 塾の送り迎え、ラインで届くメッセージの共有と理解度確認をしていた

良いところや要望 連絡方法がラインなので、手軽に連絡、欠席ができてとても助かる

総合評価 子供が塾に行き出して良かったと思えているようなので、塾で得られるものがあるのだと感じる

料金 カリキュラムや個人に合わせた指導、清潔感仕切りなどの環境も良いかと思う

講師 親御の考え方や教育の方向などによるかと思いますが
子供達の将来性を踏まえて思うなら
学力だけの面ではなく人間性も含めた部分の考えを持つべき

カリキュラム 個人の学力や性格までとは言わないが配慮のある指導だあるかと思います

塾の周りの環境 車での送り迎え、公共による通塾にも考えられた良い立地であると思います
ただ時間帯により車の渋滞や、迎えの数に時間が集中しひどく感じる時がある。

塾内の環境 清潔感があり、コロナ等の流行病の配慮が出来ている
安心感のある環境である

入塾理由 個人に合わせての指導である事や、車での送り迎え等、公共による通塾にも便利が良い

良いところや要望 土地的にも子供達が多い場所であり、これからの事も利用者の為にも増やして行っても良いのではないかと思います

総合評価 交通の便の良さや清潔感のある環境に良い塾かと思われます

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。全国展開している塾だからなのか強気な料金設定と思います。

講師 必要以上に干渉はしてきませんが質問を投げかけた時にはしっかりと対応をしてくれる先生が多い印象です。

カリキュラム 半年毎に教科書は新しくなりレベルに応じてここまででいいクラス、応用まで解かせるクラス、更に別授業をやるクラス等細かく分かれて指導してくれます。

塾の周りの環境 JR、私鉄の駅前にあり雨の日も濡れずに駅まで行ける。通塾には便利な立地にあります。駅前は再開発後明るくなり治安も比較的良い方です。

塾内の環境 フロアは広すぎず狭すぎずで適当な空間は準備されています。最新のビルではないですが特に不満は無いです。

入塾理由 何校か体験入塾をしてみて本人に合っていそうな感じがしたから。家から通いやすい距離にあったから。

定期テスト 定期テスト対策はありません。その代わり塾の授業に対する振り返りテスト、定期テストはかなりの頻度で行われます。

宿題 量はかなり多く塾から戻ってきてから寝る前まで取り組み、塾に行く前にも取り組まなければ終わらない程です。

家庭でのサポート 授業のレベルがそこそこ高く、進めるスピードも早いので家庭では基礎的な箇所の再学習に力を入れてます。

良いところや要望 高い目標を持った子どもたちが集まっていて良い緊張感を持ちながらも同じ学校の子どもたちだけでなく他校の子どもたちとも仲良くなれている様子がうかがえる。

総合評価 春期、夏期、冬期講習の料金設定が高すぎると思います。毎月の授業をもう少し充実させれば良いのではないでしょうか。

ナビ個別指導学院二見校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には安い気がする。集団指導塾は本人にも合わないため個別にしている

講師 講師の先生は色々な人がいるが個別指導のため相性があると思うが相性のいい講師の先生に指導してもらえる。

カリキュラム それぞれの子供に目標があると思うがそれぞれの子供に合った指導の進め方をしてくれる

塾の周りの環境 駅から目の前なのと送り迎えの駐車場が完備されており良い。あまりうるさくないので勉強に差し支えることはなさそう

塾内の環境 個別指導なのでそれぞれの教える声はするがそれぞれ集中している為あまり気にはならない様子

入塾理由 中学受験するにあたり本人も行きたいというので行っている。個別指導なので本人にあっている

定期テスト 特にテスト対策は無いが分からない箇所などは重点的に教えてくれる

宿題 それぞれの子供に合った勉強内容になっているので宿題の量もそれぞれで変わってくると思う

良いところや要望 個別指導なので子供に合った勉強内容になっている。相性の良い先生にある程度合わせてくれるので良い

総合評価 教室長が熱心に面談してくれる。それぞれの子供に合わせて進めてくれるので良い

日能研[関西]明石校 の評判・口コミ

料金 特別に高いという印象はなく、さりとて安いという印象もないから。

講師 いろいろとアドバイスを頂けたと思いますが、結局は,本人が頑張れなかった。

カリキュラム 特に印象はなく、それなりに良い教材を使って進められていたと思います。

塾の周りの環境 大きな駅の前にあったので、パチンコ屋や飲み屋が多く、それなりに酔っ払いなども多く、良いとは言えない。

塾内の環境 割と広く感じさせる教室で、特に問題はなかったように思いますよ。

入塾理由 塾のテストで優秀な点がとれ、最上位のクラスに入れることになったから。

定期テスト ありました。あまり良い点数は取れなかったようです。本人の実力です。

宿題 それなりに出されていたようですが、特に監視していたワケではない。

家庭でのサポート 出された宿題などは、きちんとこなすようには言っていた。

良いところや要望 特別に気になった点はなく、逆に、素晴らしいと、いう印象もない

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。結局は、本人頑張れなかったということです。

塾の周りの環境 医療ビルの中にあり、ざわついた環境ではなかったように思います。駅前にありながら、パチンコ屋や風俗店はなかった。

塾内の環境 特に印象はありません。特別汚いとか狭いとかでもなく、こんなものかな、と。

入塾理由 近所だったから。同級生もいたから。

定期テスト あまり結果を重視する方ではありませんので。

家庭でのサポート 特に印象はありません。それなりに気をつかってはくれていたと思います。

良いところや要望 悪い点は見当たりません。かと言って、めっちゃ良い点もありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特に意見はありません。それなりに良くやってくれていたと思います。

総合評価 特別、印象には残っていませんし、逆に悪い点もありませんでした。

「兵庫県明石市」「小学生」で絞り込みました