「三重県桑名市」「小学生」で絞り込みました
投稿時期:2025年5月
料金 料金を一括で支払ったため高額に感じましたが、科目数が充実していることなどから妥当だと感じます。
講師 実際に授業を拝見したわけではありませんが、子供が嫌がらず通塾していることや、送迎で顔を合わせると授業中の様子を伝えてくれるため信頼して通わせている。
カリキュラム カリキュラムは通常の学校より進度が速いですが、少しづつミニテストで力がつくようになっているので学習習慣がつきました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあるため最高の立地です。また、駅前にあるため、交番・コンビニ・ファストフード店・バスロータリーなど人目も多く、夕方の通塾にも安心して通わせられます。
塾内の環境 自習室が開放されており環境は良いと思います。自習室の込み具合も、満席で座れないということもなく、大体の生徒は収容できるようになっていると思います。職員室が開放的なつくりのため、声もかけやすいです
入塾理由 県内最大手で実績とノウハウがある学習塾だから。また講師陣も在籍しており自習室などの設備も充実しているから。
定期テスト 塾内の定期テストの前に、過去問を使って対策をしてくれていました。
宿題 次回までの宿題の量はさほど熱心ではない子でも十分こなせる量です。
良いところや要望 学習用アプリや連絡用のアプリ、ウェブサイトがやたらと多く、どれがどのツールなのかわかりづらいです。親がチェックするツールが多いです。
総合評価 実績とノウハウのある大手塾が近くにあるので十分満足しています。
個別指導ブレス陽だまりの丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 周辺の学習塾に比べ安価だとは思ったが、先生の人数がやや少なく、質問の機会が得にくい印象があった。
講師 先生の人数が少し少ない印象があり、質問した時に待たされるようなことがあり、子供の不満につながった。
カリキュラム フィードバックが少なく、子供にあっていたのかどうかの評価が難しい
塾の周りの環境 静かな住宅地にあり、環境は良い。
大きな公園の遊歩道の横にあるため、徒歩で行っても安全な場所にある。
塾内の環境 教室はやや狭く、やや雑然とした感じはあった。
駐車場が少ないため、送迎時は混雑し、危険な感じがした
入塾理由 自宅から近く、また学費も相対的に安価だったため。
また、学校からも近いため、同級生も多く馴染みやすいと思ったため。
定期テスト テスト対策はあったものの、抽象的な感じがあった。テスト後の振り替えりも不足している気がした
宿題 宿題はなかったように思うが、よくわからない。
本人があまりやらなかっただけかもしれない
家庭でのサポート 送り迎えは常にしていた。必要に応じ、特別授業にも参加させた。
良いところや要望 学校に近いので親しい人も多く、馴染みやすいのは良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 通っている途中で、塾の名称が変わった。経営者が変わったのかもしれない。
本店登記も変わっていた。何があったのか、説明が欲しかった。
総合評価 自分で勉強できる子にとってはいいかもしれませんが、追いつくための勉強ということを考えると、少し不足するものがあるかもしれない。
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 まだ利用して結果が分からない状態ではあるが、本人が本当に理解しているのか不安に思うことがある。
講師 本当に本人合っているのかよく分からない。今後のテストの結果次第。
カリキュラム 学校より先取りしてくれてるいるのは助かる。日にちが合わなくてテストを家で受けたが、もう少し候補日があるといいなと感じる
塾の周りの環境 中学校が近いので今後、学校後に直接いけるのはいい。
ただ駐車場はあるが停めにくい。他の方がお店や関係ない駐車場に停めてクレームがあり、停めないようお知らせが来たが、それ以外の対応がないので改善してほしい。
塾内の環境 私自信見学に行けていないので分からない。
トイレの感じが嫌でちょっと行きにくいと言っていた。
入塾理由 体験をし本人がやりたいと言ったので。少人数なところが本人に合うと判断し、ゆくゆく中学生になった際通いやすい場所だったところも決めての1つです。
定期テスト 宿題は毎日出るが、塾で何をやっているのかは本人から報告もないので分からない。
宿題 少ない。塾から帰ってきてすぐ終わる。
次の塾まで1週間あるからもっと出してもらってもいいも思う。
家庭でのサポート 送迎のみ。宿題は分からないところは一緒に考えたり教えたりする。
良いところや要望 少人数。あまり介入しなくていいのは親としては楽。ただ塾からの情報はもう少しあるとありがたい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し見える化してほしい。月1回振り替えができるのはありがたい
総合評価 まだ結果が出るまで立っていないのでなんとも言えない。本人が嫌がらず通っているのでこのまま様子をみたい
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 授業料と別で、模試のお代がかかったりします。高いと言う人もいますが、他にもっと高い所があるのでそうは思わなかったです。
講師 小学生の場合は本業の先生もいます。当たりハズレあるなと思いましたが、本業の先生の授業は良かったです。
カリキュラム 小学生は春、夏、冬休みは日程の調整が出来ます。中学生は任意で講座に申し込みます。
塾の周りの環境 自転車を置くスペースもあり、駐車場もあります。中学生の混雑する時間帯は時計回りに一方通行となり、校区別にお迎え時間がズレていたりします。密集していますが案内してくれる方がいるのでこんなものかなと思いました。
塾内の環境 普通に綺麗なんだそうです。どうしても緊急車両の音などはよく聞こえてしまうようですが、環境が悪い訳ではなかったです。
自習室では寝ている子を起こしたり、私語がうるさい子がいたら先生が注意して下さったそうです。
入塾理由 普段から勉強に全く興味を示さなかったような子なのでどうしようかと悩みましたが、体験ではとてもあたたかく迎えてくださったのでお願いしました。
定期テスト 面談をしてどこをやるべきかなどポイントをしぼって教えて下さったので役に立ちました。
宿題 少ないそうです。それが負担にならなくて逆に良かったようです。
家庭でのサポート 普通です。ガミガミ言っても響くような子ではなかったので、テスト前は当たり前のように自習室へ送りました。
良いところや要望 面談や相談がしやすく、合格のために色々アドバイスをいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 何も面談しないより、面談したほうがお得です。
高校からは校舎が違うので、それが残念です。
総合評価 体験を機に入れましたが、小、中と兄弟で大変お世話になりました。
秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習は月額料金に含まれているのでその部分がお得だと思う
講師 講師の指導力にばらつきがあって子どもが勉強に集中できないことが多かった
カリキュラム 教材はかもなく不可もなくといった感じです。採点が子供任せなので不安だった
塾の周りの環境 駅から近く、住宅も多いので人通りがあるため安心だった。駐車場が狭くて雨の日の送迎がしづらくて困った。
塾内の環境 教室は清潔に保たれていて立地もよく授業環境は良かったと思います
入塾理由 家から近所で子供が通いやすいから、友達がたくさん通っていたから
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、子供の自発的な学習意欲に任せるという感じだったので困った
宿題 量は適切だったと思いますが、個人の力量問わず全員一律でついていくのが大変だった
家庭でのサポート サポートはほとんどしていなかった。親も力不足で申し訳なかった。
良いところや要望 良いところは立地が便利で安全なところにあるということ。電話をかけても不在が多く困った
その他気づいたこと、感じたこと 講師の力量にばらつきがあって子供の集中力に直結するので困った。
総合評価 自学自習ができるタイプの子にはいい塾だと思いますが、できないタイプの子にはハードルが高い
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については妥当だと思いますが、学校の予習をしてしまうところがあるためそれは塾等がすることではないと思います。
講師 話しやすい傾向にあるため馴染みやすいと聞いてます。友達もいるので。
カリキュラム 教材は良いと思いますが、復習などをやってもらいたいのだが、予習してしまうのが本来の塾としての目的が変わってきてると思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩10分圏内であるため良いが、幹線道路があり交通がかなりあるので危ないと感じる時があります。
塾内の環境 教室内は綺麗に整っており、良いが幹線道路が近いため車の音がします
入塾理由 英語が苦手でリーディングやスペルなど勉強したいと思って決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。予想問題などが中心でしたので良かった
宿題 量はそれなりだが、学校の宿題もあるため勉強漬けになってしまうのが現状
家庭でのサポート 塾への送り迎えは雨の時はしています。友達の送迎も同時にしています。
良いところや要望 連絡系統はいつも早いため助かっています。質問があるときにすぐ回答がもらえない
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの際に対応してくれたが、休んだところの授業へ行われずに進みます
総合評価 全体を通しては良いと思います。ただ、子供の意見も聞いて改善があれば対応して欲しい。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 映像授業を自分のペースで進めていくのだけど、やる気がないとなかなか難しい。 先生方も声をかけてくれて気にかけてくれてはいるけど、性格もあるのかなかなか進みが悪いから。
講師 受験のプロと言う感じの先生が揃っていて親身になって対応してくれる。 たくさん励ましてくれる。
カリキュラム 先生達がいろいろ声をかけてくれてはいるけど、映像授業だと一方的になるので、真剣に聞いていない時もありそうだから。
塾の周りの環境 送迎に路上駐車をする人が多く、渋滞がすごい。 先生達が交通整備に出てきてくれるが、マナーの悪い人達には注意できないようで、迷惑駐車が減らない。 そのせいかご近所さん達も、送迎の保護者に向く目が厳しくなっているようで、嫌がらせのような幅寄せをされて、すれ違うのにぶつけられるかとヒヤっとすることもあったり…
塾内の環境 すぐ前を電車が通っているのでその度に騒音に驚くが、子供達は慣れてしまうようなので。
入塾理由 先生方が熱心で、親身になって相談に乗ってくれる。 三重県での受験に関してのデータは1番だと思う。
宿題 量が多いと言われていたが、少しずつ進めていけばそれほどではないように思う。 難易度は少し高め。
良いところや要望 先生方が良い! フォローもしっかりしてくれる。 子供の性格によっては、フォローが物足りなくもっと気にしてもらいと思うこともあるかもしれない。
総合評価 我が子には合っていたから。 たぶん先生方も1人1人に合わせた声かけをしてくれていたから、子供が納得できる意見が聞けたんじゃないかなと思う。
個別指導ブレス陽だまりの丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、費用は安価な方だと思います。安価になっている理由は分かりませんが、少し指導者の数が少なかったかもしれません。
講師 本人曰く、質問がしにくいことがあったようです(先生が少なく聞く機会が得られなかった)。
カリキュラム カリキュラムは特筆するものではなく、平均的なものだったという印象です。
塾の周りの環境 住宅街の中にあって周辺は静かで、治安もいい環境です。
公共交通機関はないので、親が送り迎えをする必要があります。
塾内の環境 教室内は問題ないと思いますが、駐車場が狭く、送り迎え時に待機する場所の確保が大変でした。
入塾理由 自宅に近く、送り迎えがしやすかったから。また、身近な友人が通っていた。
定期テスト テスト対策はあったと思います。それで成績も伸びたことがありましたが、維持が難しかったようです。
宿題 量が多いということはなかったと思いますが、なかなか取り組むモチベーションが湧かないということを本人は言っていました。
家庭でのサポート 塾への送り迎えは常に実施していました。また、塾の時間に合わせて、食事の時間の調整もしていました。
良いところや要望 学校にも近く、通いやすい場所にあると思います。友人も多かったようです。
総合評価 悪い塾とは思いませんが、質問がしにくいといったことを本人が言っていたので、もう少しコミュニケーションが取りやすいとよいのかもしれません。
ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ
料金 まあ こんな感じかなぁと思います
個人とはいえ どこまで付きっきりになってくれるのかは不明なので 高いか安いかは わかりません
講師 1番最初の体験で付いてくれた方は 無愛想な感じでサバサバしているだけかもしれませんか、子供は 怖くて嫌だと言っていました。塾長さんだったら良いと子供が言うので入塾しました
カリキュラム まだ 詳しくはわかりませんが
時間を間違えて20分遅く行ったのに
遅刻だと言う事を教えてもらえませんでした
塾の周りの環境 近くに学校があり 動物病院があり
公園があり 治安は良いと思います。
家は遠いので、どちらにせよ車での送迎になってしまいますが、交通の便利も良いと思います
1人で来ている生徒さんもたくさんいらっしゃると思います
塾内も明るい
塾内の環境 狭い空間です
整理整頓はされていると思います
狭いので 他の生徒さんが出す雑音や雑談は丸聞こえになり 気が散るのではないかなぁと心配になります
入塾理由 塾長さんが 親切だった
子供が体験して 通いたいと言った
家から まあまあ近い
良いところや要望 塾長さんが親切で丁寧なところが良いと思います
学習面では まだ結果が出てないので何とも言えません
もっと情報を教えてほしい
総合評価 まだ 通いはじめたばかりで何とも言えないので
まあ こんな感じかなぁという直感の評価です
佑景学院本校 の評判・口コミ
料金 初めてなのでわからないが高いとは感じなかった、
後から周りの他の塾に通っている人に聞いても、そこまで高い値段だと思うことはなかった
講師 成績が良くなるのが目に見えたので良かった、先生方はとても優しく丁寧に理解するまでしっかりと説明してくれるのでとてもいい印象でした
カリキュラム 先生方がものすごくわかりやすく説明されるのが印象的だった。他の塾に行ったことはないが、周りの友達から聞く内容はそれほど良いものだとは思わなかったこの塾が一番いいと思える内容だった
塾の周りの環境 交通の便利さは車で通っていたのでわからないが
治安もいいしいい場所だと思う、自転車などでも家が近かったのもあり不便さは感じなかった。
塾内の環境 設備などはものすごくよく集中して勉強できる環境だった印象です
入塾理由 地元の評判が良かったので通い出した、周りの人からの評判もよく先生方も優しく丁寧だときいたので通うことにした。
良いところや要望 今のままですごく良かった塾だと思うので要望などは特にないです
総合評価 通ってよかったと思う塾でした。塾に初めて通ってこんなにもいい場所なんだと思えるところだった
個別指導の明光義塾桑名陽だまりの丘教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると高いけど先生が1人1人しっかり見てくれるから値段のことはあまり気にしてない。
講師 娘に合わせてしっかり見てくれるからいい。娘は数学が苦手なので数学を最初から最後までしっかりと見てくれているため、徐々に成績は上がっていっている感じがする。
カリキュラム 授業内容はわかりやすく先生もしっかりと教えてくれる。沢山の種類がありわかりやすいやつ一つに厳選して勉強しているため、身についている感じがすると娘が喜んでいた。
塾の周りの環境 娘が行っているのが夜の10時までという時間帯で住宅地は通れないので遠回りになるところから帰っている。
塾内の環境 整理整頓はされているが、ふざけてる子が多く集中出来ないと娘が訴える時もある。
入塾理由 個別だから集団授業が苦手な娘にぴったりだと思った。また周りの人が個別塾がオススメと行っていたので、1度行ってみようと思った。
定期テスト 定期テスト対策はあった、また自習に行く娘を見て褒めてくれたり、わからないところをしっかり教えてくれてた。
宿題 宿題は最初の頃は出されていたものの、最近は出されていない。宿題が無いと忘れてしまったりするのではと心配な思いでいっぱいだったが、自分で復習をしているらしくこちらとしても安心だなと思う。宿題の量は多くなかった。
家庭でのサポート 家でわからないことがでてきたら自習室行っておいでと勧めている。塾がお休みの時は私で教えているが、自分もわからないところがあったりするのでそこら辺の所は後日娘が塾で聞いてるらしい。
良いところや要望 要望は特に無いです。
良い所はたくさんあります。
先生がしっかり見てくれる所やモチベになることを教えてくれるので娘も塾が楽しいわけではないけど、嫌がらず行ってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 感じたことは娘にぴったりということだけです。だけど塾長が激甘なので周りがふざけて娘が集中出来ないときがあるそうです。
総合評価 先生がしっかり見てくれたり、モチベを上げてくれたりといい面は数え切れないほどあります。だけど周りがふざけていてそれが苦痛な時もあるそうです。耳栓は必須だそうです。
eisu桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。先生も熱心で、テストも何度も受けさせてもらえるので。
講師 とても熱心な先生が多く、きちんと指導してもらえる。面談も積極的に行ってくれる。
カリキュラム 教材の内容も充実しています。教科書に沿ったものやそうでないもの、とてもしっかりした内容です。
塾の周りの環境 駅やバス停からとても近く、また、付近にコンビニやファーストフードのお店、スーパーもあり非常に便利です。
塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく適度な広さで、個々の距離も十分に保てていると思います。
入塾理由 勤務先の近くで、送迎がしやすく、また公共の交通機関でも通塾が容易だったので。
定期テスト 事前にテスト対策のために通常の塾とは違う時間で、講座を設定してくれており、対応も親切です。
宿題 宿題はあります。宿題の量はまあまああるようで、苦戦して取り組んでいます。
家庭でのサポート 塾への送迎を行っています。また、定期的に個人懇談にも対応しています。
良いところや要望 講師の先生が皆様大変親切で熱心です。個人個人に適切なアドバイスをくれています。
総合評価 子どものことをよく見てくれています。子どもの性格を把握して下さり、適切にアドバイスをくれます。
eisu桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 授業以外に毎日通っていましたが、授業料は変わらず質問対応をしてもらっていたそうです。
講師 授業を休んだ場合は補講などをしてくれます。また、テスト対策も充実しておりよかったと子供は言っていました。
カリキュラム 予習先行型の授業形式の5科目指導の塾なので、学校の授業で遅れることなくついていけるようになりました。
塾の周りの環境 目の前は4車線の道路になってます。駐車場2,3台止められるスペースがあります。近くにコンビニもありご飯を買いに行かせられました。
塾内の環境 自習室があり、静かな環境で勉強することができたと言っております。目の前が道路ですが車の音は気になりませんでした。
入塾理由 体験授業をした際に先生が丁寧にわからないところを分かるまで教えてくれたそうです。
良いところや要望 良いところは、先生たちが丁寧に熱心に教えてくれるところです。保護者面談も何回もあり電話したらすぐに日程を組んでくれて話を聞いてくれました。
総合評価 この塾に通って目標が達成されたので子供を通わせてよかったと思っている。先生たちも熱心に指導してくれていたみたいだ。
秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。教科を算数のみに絞っていたため少し割高だったと思う。
講師 学校の宿題やテスト結果を見て、不得意なところを集中しておしえてくれるので、苦手意識がなくなった。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業に合わせて進めてくれるので、子供にとっては良かった。苦手意識がなくなった。
塾の周りの環境 大通りに面しており、車の通行量が多い。迎えの時間になると迎えの車で渋滞するところが不便。
塾内の環境 室内は整理整頓されており、勉強するのに快適な空間。自習室も静かで良いと思う。周りが一生懸命取り組む子が多く刺激が多い。
入塾理由 家から近く歩いて行ける事と、周りの友達も通っており馴染めると思ったから。
定期テスト 教科書に沿って進めてくれるので、テスト対策になっていたと思う。受験用ではなく本人の意思に沿って進めてくれる。
宿題 宿題は学校の授業に合わせた形で出されている。本人が希望すれば難易度を変えてくれるので良いと思う。
良いところや要望 本人や家族の希望に沿って進めてくれるので、非常に良いと思う。受験を考えている家庭ではよい塾だと思う。
総合評価 学校の授業に沿って進めてくれるので、本人の理解力が増すと思う。わからないところも丁寧に教えてくれる。
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 他の個人塾に比べやすい方だと思いますが、教材費など別途必要なものの比較はしていないので全体はわかりません。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで、近所にコンビニやファーストフード・パン屋などがあるので小腹が空いた時にちょうどよいと思います。
駐輪場がスペース少ないのが難点かな?
入塾理由 家から近くひとりで通塾できること、苦手なことにあわせて個で対応してくれること、何より本人が楽しかった・わかりやすかったと言ったので、通塾することに決めました
定期テスト 季節講習の受講なので通年の通塾での対策はわかりませんが、(小学生なので)単元テストがあるというと、その対策や返ってきた答案で復習などもしてくれました。
宿題 季節講習の受講のみで通年ではわかりません。季節講習単体では宿題ありません。
家庭でのサポート 塾への送迎、最初の申し込み時に一緒に参加して入塾前に少しでも環境や人に慣らしておきました。
まが苦手なところを親から伝えたり、テスト結果を見せたりなど苦手克服・理解度を共有しました。
良いところや要望 メールで連絡がとれるところ。そのメールでも対応をしっかりしてくださるところ
総合評価 スケジュール管理もしやしく塾にも通いやすいのがいいところ。
これで駐輪場の整備・確保があればもっといいのになと思います。
ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ
料金 料金は2科目受講していて高くもなく一般的な値段だったと思います。
講師 担任制と聞いていたが、担当が何人か代わり指導の仕方も少し違うようで戸惑っていた
カリキュラム 教材を初めに購入してそれに沿ってやっていく感じで進めていた。
塾の周りの環境 バス停は近かったがほとんどの人は車で送迎していて駐車場が狭いためいつも大変でした。
公園がすぐ近いがとても暗く危ないと思います。
塾内の環境 教室と受付、事務室が一緒のフロアにあるので電話などの声がよく聞こえるので別の部屋にあった方が集中しやすいと思います
入塾理由 無料体験が何回かできたので長く試せるとおもった、行きやすい場所だったのが理由です
良いところや要望 テスト対策など中学校ではあるようですし、自習室のような場所もあったので空きがあれば使用できるのでその点はいいと思います
総合評価 内容より周りの環境、教室内含めてあまり良くないと感じました。
個別指導の明光義塾桑名教室 の評判・口コミ
料金 普段の月の月謝は一般的な金額だと思います。夏期講習や冬季講習は科目数によってずいぶんあがります。
講師 指導の仕方が大きく違うのではと思いました。
カリキュラム 全体の復習をまとめて短期間でやるので、子供が理解しているのかわからないです。
塾の周りの環境 国道1号線の、沿道にあり、車での送迎は便利だと思いました。だいたいの子供が、車の送迎で通っていました。
塾内の環境 国道1号線の沿道にあり交通量は多いですが、
教室が3階にある為比較的静かでした。
入塾理由 家から一番近くにあり、車で送迎しても5分以内であったからです。
定期テスト 纏めた期間で受講した科目を集中してやっていただけたので本人もわかりやすかったと思います。
宿題 だいたい1日のうち短時間で、終わるので、丁度それほど負担もなくいい量だと思います。
家庭でのサポート 塾でわからない事は家でも教えていました。塾のせんせいの説明では理解できない事も、ありました。
良いところや要望 親との面談時間や回数も適度にあり、志望校の合格率やじょうほうも教えてもらいました。
総合評価 本人の努力も少なかったと思いますが、希望の公立に受からなかったです。
STEAM Campus桑名サンシパーク の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 月謝自体はこの程度なのかなと思います。クラスが代わる時に教材費が必要になりそれが正直高いかなと思います。実際に自宅でその教材を使うことはほぼありませんでした。
講師 男性の講師で講師がプログラミングが好きなんだなと思え親しみのある方で子どもに教えながら同じように作って作る楽しみなどを共有してる感じがあったから。
カリキュラム 購入した教材本に載ってるものを作るので自宅でもやりたければ同じように作れるから。
塾の周りの環境 車がないと通いづらい場所にあるが、駐車スペースは他のスーパーなども共有のためにかなりあり困ることはない。
塾内の環境 教室は少し狭く感じました。部屋に入ってしまえば他の音は気にならず集中出来ていたと思います。
入塾理由 これからプログラミングが必須の時代になるにあたり、出来ないよりは出来ていた方が良いと思い本人もやりたがったのが理由になります。
定期テスト 定期テストはありませんでした。ただ年度末に自分たちが考えて作ったものの発表があり、人前で自分の考えを伝える経験が出来たと思います。
宿題 宿題という宿題は出されていなかったため家ではプログラミングに触れることがありませんでした。
家庭でのサポート 塾までの送り迎え、受講後に毎回説明を聞きました。また集中して受講出来るように空腹を避けるようにしていました。
良いところや要望 講師の方の印象が良く子どもも楽しんでまなんでくれそうです。ただ受講時間が遅く帰宅すると就寝時間が近かったためもう少し早い時間に受講出来たら良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことや感じたことはありません。ただ自宅でもプログラミングに触れるように宿題があれば良いなと思います。
総合評価 長く通い続ければ力になり通った意味があるのかなと思います。ただ教材費が高額なので購入して良かったと思えるようなカリキュラムだったら良かったです。
みやび個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 先生1人につき生徒3人なので高いと思うが、通う予定の中学がすぐそばにあるので仕方ない
講師 先生によってばらつきがあると思う。あと、チューターが結構強引な方です。
カリキュラム まあどこもこんな感じかと思うので、とくに悪い点はありません。
塾の周りの環境 中学が目の前なので、学校帰りに寄れるのはいい点でしす。とても。
駐車場がもう少しほしい。駐輪場はたくさんあるのに。
入塾理由 友人が通っていたので、入会費も無料になりましたし、決めました。
定期テスト テスト対策はマンツーマンなのでよかった。
しかし、少したかいです。
宿題 少ないので、直前でも間に合います。
たくさんあると大変なので。
家庭でのサポート とくになにもしていないです。
チューターからも言われてない。
良いところや要望 電話がつながりやすい点。
連絡しやすいのは助かります。とても。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の変更とかをしっかりと教えてほしいです。
あとはとくになし。
総合評価 厳しすぎず、自主性を重んじている。
うちの子には合っているかな。
大山田野田塾本校 の評判・口コミ
料金 まぁ、それ相応な金額ではありつつ、わかりやすく、してくれるならおーけーだと
講師 皆様は優しく丁寧に教えていただきくれていると思いまして、なお、とてつもなく、優しいと
カリキュラム しっかりと、ダメなところは教えてくれるとおもって、ダメなところは教えてくれるのだとおもう
塾内の環境 まぁ、室内はきれいよりのまぁなんとも言えない感じではありつつもなんとか勉強はできていたと思う
入塾理由 指導がわかりやすく、理解もしやすいため、わかりやすく、とても、理解することができそうになったと思う