「三重県亀山市」「小学生」で絞り込みました

みやび個別指導学院亀山校 の評判・口コミ

料金 高いのにあまり意味がない。成績も伸びない。もっと伸ばして欲しい!!!

講師 通ってる学校の豆知識?を教えてくれていた!そこはまあまあ助かったところ。

カリキュラム 話しやすい先生だったらしいです。そこはいい所だとおもいます

塾の周りの環境 バス停が近くにあったりスーパーも近くです買い物もできるしたすかってますけっこうよかった。けれど少し建物が小さいなとおもうことはある。

塾内の環境 とてもきれいなのがいいところです。そのまま維持出来ればいいなと思います。

入塾理由 近くにあって外見がとても綺麗で、近くにバス停もあったから。スーパーもあった。、

良いところや要望 もっと意味がある勉強にしてほしい。今は意味が無いもっと頑張って欲しいなとおもいます

総合評価 塾は勉強目当てだからもっと成績を伸ばして欲しいこれからもよろしくお願いします

田浦塾修道舘みずほ台教室 の評判・口コミ

料金 インターネットで、他の塾と1時間あたりの金額を比べたから。相場を調べてみた。

講師 丁寧に指導してくれる。
わからないことはわかるまでしっかり教えてくれる。

カリキュラム 受験対策をしっかりしてくれる。
定期テストへの対策もしっかりしてくれて、クラス分けも行っており通いやすい。

塾の周りの環境 学校から近く、静かな土地で勉強するのにはとてもよい環境だと思う。
治安もいいところだと思う。
駐車場が狭くて、車を止めるのは大変だった。
車通りが多いのも少し不安である。

塾内の環境 綺麗な校舎だった。
中も、明るく綺麗な場所で勉強するのにとてもいい環境だと思う。

入塾理由 学校や、自宅から1番近かったから。
費用が他の塾と比べて安かったから。
学校の友達が通っていたから。

良いところや要望 先生が丁寧で親切。
オリジナルの教材でしっかり勉強を教えてくれて、自習もできる。

総合評価 丁寧で親切。
たくさんの友達と楽しく勉強することができる。
結果も出してくれる。

秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ

料金 高いように思う。土曜日が休みなので試験期間は自習室も使えない

講師 高校受験に強い塾長、大学受験に、詳しい塾長と塾長によって変わってくるかなと思う

カリキュラム 高校受験のカリキュラムはよかったように思うけど、大学受験のカリキュラムは何を選んでいいか分からない

塾の周りの環境 車でしか通えないので、子供に時間があっても通えないこともある

塾内の環境 夏は虫が入ってきたりと、コロナ禍なので窓と開けっぱなしにしたりするとたいへんそうでした。

良いところや要望 休みの連絡も携帯でできるし、分からない問題も写真を送ると回答してくれるところはいい

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールも高校になったら自由にさせてもらえたのでよかった

東進衛星予備校亀山駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については、個人的には高かったと思う。結構な経済負担になった。

講師 総合的に的確な授業が受講できたと思う。ただ授業料は高かったと思う。

カリキュラム 内容的には充実しているカリキュラム、教材だったと思う。ただ、料金は高かったと思う。

塾の周りの環境 亀山駅の近くに立地しており、学校の帰りに通いやすかった。ただ、授業後の車で迎える際、駐車場がせまかった。

塾内の環境 割と静かで、環境については授業に集中出来る教室だったと聞いている。

良いところや要望 良いところは、授業に取り組める環境。悪いところは、駐車場が少ない。

安藤塾【集団指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 安くていいです。中学生になったら通い放題ができるのも魅力的です。家でやるより集中出来るし。

講師 都合の悪い時には振り替えてもらえたり融通がきくところがありがたいです。

カリキュラム 教科の変更も臨機応変にしてくれそうでいいです。学校の宿題も分からない時は教えてくれるそうです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送り迎えしやすい。早く着きすぎても駐車出来るので助かります。

塾内の環境 仕切りがあるので集中出来そう。

良いところや要望 学校帰りに寄れたり自由にさせてもらえるのがいいです。カバンも置かせてもらえるので荷物を持っていかなくてすむ。

安藤塾【個別指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 先生からの提案もわが子にあうように適切にしていただきました。

講師 夜遅くなると騒がしい学生が多く、別室でも聞こえる声高な雑談が気になったそうです。

カリキュラム 苦手な分野のアドバイスを何度も頂き、特に文章力が乏しい子どもの為に、わざわざ別問題を作って下さいました。

塾の周りの環境 自宅から近い為に送迎に便利でした。敷地が広いため、送迎の出入りが安全でした。

塾内の環境 個別ではあっても、別室の声高な音はよく聞こえるため、集中が出来なかったと聞いています。

良いところや要望 若い先生だけでなく、行儀の悪い部分もしっかり指導できる方がいれば良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間であるにも関わらず、丁寧に提案や指導をしていただきました。

安藤塾【集団指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 いつ行ってもよくなったので、すごく高くなったとは思いますが、仕方ないのかなぁ

講師 先生もとても教え方が上手く、子供がわからないと言っていても、塾で聞いてくるとすぐにわかるようになるので、とても助かる。何ごとにも熱心でこのままずっと通いたいです。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習もしっかりあり、いつ行っても自習もさせてくれるので、家で宿題や、勉強をするよりも真剣に取り組める

塾の周りの環境 学校からそのまま歩いて行ける距離なので、学校帰りに行かせられるので助かる。

塾内の環境 少し古くなってきたので、汚い場所もあるみたいですが、生徒が空いている時間に掃除をしたりしてくれるそうです。

良いところや要望 このままの塾の環境が良い。メリハリのある授業だと聞いてます。

秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく授業できよかったです。
復習もでき苦手な分野を克服できました。
夏、冬受けて子供にあっていたので選びました。
決めるまでに時間がかかってしまいましたがよかったと思います。
悪かった点は無しです。

カリキュラム パソコンで色々勉強できわかりやすかったと言っていました。
ありがとうございました。
悪かった点はありません。

塾内の環境 家から近いし環境もよくて満足です。
自転車でも通える範囲なのでありがたいです。
悪かった点はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 復習できよかったです。
苦手なところを細かく教えて頂きました。
英語の単語も必死で覚えていました。
丁寧な対応よかったです。
ありがとうございました。

eisu亀山駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は納得の価格ですが、設備費と教材費は割高に感じます。

講師 講師の先生方はとても熱心で、個々の状況に応じて対応して下さいます。子供も楽しく通っています。ただ、元々勉強の理解に時間のかかる子供には成績が伸びる所にはたどり着けていません。

カリキュラム 季節講習の教材は学期の大切なポイントをコンパクトにまとめていて、復習には有効です。

塾の周りの環境 駅近くなので通学帰りにも便利だと思います。送迎にも専用の駐車場ごあるので困りません。

塾内の環境 小学生や気楽に自主勉強に来る生徒の集める部屋と個々に集中できる自習室が別フロアーにあるので、小学生は楽しく勉強できてます。

良いところや要望 トイレの掃除が行き届いてないのか、子供は塾のトイレには行きたくないと言います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回帰りに塾での学習の様子を先生ご話して下さいます。 面談もしっかりとしてくださるので子供の学習方針などしっかりと相談できます。

eisu亀山駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝は決して高価ではないと思いますが、半年に一度の設備は高価。また、教材費が使っても使わなくても一定の金額が必要なので、進度の遅い子供には割高。

講師 我が子は学習障害があり支援学級に在籍するため、様々なイレギュラーご伴いますが、学習進度に併せた教材の工夫やきめ細やかな連絡を心掛け対応して下さいます。

カリキュラム 通常の教材を取り組むのが難しい現状の中でも決まった教材を購入する必要があるので無駄を感じます。

塾の周りの環境 塾は学区内にあるので通いやすく、送迎のための駐車場も完備されている。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、明るく清潔な印象です。入塾と塾を出る時にメールで知らせがくる仕組みがありあんしんできます。

良いところや要望 講師の方々の個々に対応しようとする姿勢が素晴らしいです。また、子供達に厳しくもフレンドリーな感じを維持されているので、子供が嫌にならず楽しく通えてると思います。

明正ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 授業料の中にレクリエーション(日帰り旅行,ボーリングなど)も含まれている。

講師 生徒1人1人が解らないところを、理解できるまで教えてもらえる。

カリキュラム ターゲットを絞り教材を選択しカリキュラムを組むところ。

塾の周りの環境 駅まで徒歩3分程で良いです。

塾内の環境 線路沿いではあったが、そんな音が気にならない様な環境であった。

良いところや要望 子供(塾生徒)間の雰囲気が良く、向上心、集中力、理解力が伸びた。

安藤塾【集団指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 最初は高いかと思いましたが、2教科教えていただいてるので、このぐらいの料金が妥当なのかと思います。

講師 少人数で教えていただいてるので、分からないところも聞きやすく、いい環境で授業してもらってます

カリキュラム 季節講習は、その学期の復習ができていいと思います。授業もわかりやすいそうです。

塾の周りの環境 学校から直接行っても、先生がいてくれるので、宿題などをさせてもらえます。

塾内の環境 自習室もあるし、教室も広いので静かな環境で集中して出来ると思います。

良いところや要望 色々な先生に教えていただいてるので、楽しく授業してもらってます。定期テストも2回あり、自分の実力もわかるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業だけでなく、一般的なこともしつけをしっかりしてくれます。挨拶なども教えていただいてるのでとても助かります。

安藤塾【集団指導】亀山校 の評判・口コミ

料金 5教科教えていただけることを考えるととてもお値打ちだったように思います

講師 とても熱心に指導していただけたことには感謝していますが、通常の生活面に差し支える問題を伝えても聞き入れてもらえず継続を断念してしまいました。

カリキュラム 厳しめの指導で成績はそれなりにキープできていたように思いますが、通塾が短期間だったため内容はあまり覚えていません

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いで校区外でもあったので送迎していました。定期テスト前には無制限で指導いただけたので、近くのスーパーで買い出し等をして助かりました。

塾内の環境 教室内は明るく広々していたので環境は良いと思います。玄関から教室内が見えるガラス張りの仕切りでしたので程よい緊張感をもって勉強ができたのではないかと思います

良いところや要望 進路相談では、知りたいことに的確に答えていただけたので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 2つ目の塾で、塾によって特色があることがわかりました。同じ講師であることで子供との信頼関係もできていたと思います。

明正ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、授業を受けるだけでは妥当な値段であったと思うし、授業前後で気軽に質問に行けるので、それを考えると安いほうかなとは思います。

講師 初めての塾だったので分からないことだらけでしたが、個人経営なこともあってか先生との距離も近く、アットホームな雰囲気です。授業の前後、またそれ以外でも質問に行きやすく、また、とても丁寧に対応してくださりました。

カリキュラム 定期テスト前には、個人個人で分からないところを質問するというような時間を設けてくれ、不明点を解消しやすかったです。

塾の周りの環境 交通の便は、近場に住んでいるなら通いやすいですが、JRしかないので電車の人は少し通学しづらいかと思います。基本は親の車で送り迎え、もしくは自転車という感じでした

塾内の環境 自習スペースは、授業で使っていないところを使う、という感じなので場所を選べば自分ひとりでとても静かです、

良いところや要望 アットホームで過ごしやすく、先生達も話しやすい方が多かったです。また学習しやすい雰囲気だったのが良かったと思います

小学生 その他

講師 個別指導なので、子どもの状況に合わせて、臨機応変に対応していただけてます。子どもの気分を上手く上げて、積極的に取り組めるようにしていただけてます。

カリキュラム 個別指導なので、苦手なところを振り返っていただけるのが助かります。体調崩して休まないといけないときは、振替対応していただけるのが、本当に助かります。

良いところや要望 定期的に面談をしていただけるので、今、どこが苦手なのか、今後どうして欲しいのかを聞いていただけるので、具体的に相談できます。

公文式亀山東教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 こんなもんかな?と思ってます。もっと安いといいなと思います。

塾の周りの環境 送って行かなくてもいいので助かってます。

良いところや要望 わからない問題も自分で考えてするみたいで、難しいときは終わるまでにけっこう時間がかかる。でもできたときの達成感はあるのかな

料金 元々持っていた教材が副教材だったので、余分な出費をせずに済んだ

講師 怒らず、子供に親しみのある講師。時々、外れの講師もいたが、元の講師に戻り、続けられている

カリキュラム 遊びや楽しみを中心に英語に親しむので、子供も楽しく過ごせる。子供のレベルに応じて、1年ごとにクラスを変えていくので無理なく通える

塾の周りの環境 自宅から遠く、送迎が必須。駐車場がほかの飲食店と合同なので、停めにくい

塾内の環境 施設はプレハブですが、冷暖房があるので、快適に過ごせる。壁に、単語などが貼ってあるが、上手く活用し、まとまっている。

良いところや要望 月に一度の外国人レッスンでも、子供たちが親しみやすい楽しい講師が来るので、子供達が外国人に親しみやすい

その他気づいたこと、感じたこと 小学校のカリキュラムに合わせた文法コースもあるので、学校の授業がスムーズに受けられる

西村学修舎本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 妥当なお値段かと思われる。

講師 少人数制で5人までで見てもらえ、それ以上に増員しない仕組みで一人ひとりに徹底した指導が見られる

カリキュラム 少人数制である為、各個人の出来のバラツキが少なく授業の遅れ等が無いので、その点は良い

塾の周りの環境 立地場所が狭く、車無しでは送迎出来ない為、駐車場が狭い分、不便である。

塾内の環境 少人数制でかつ、幼稚園の頃からの友達といけるので、授業に不安はなく集中できている。

良いところや要望 授業内容を見ている限り、もう少しハイレベルな授業をしても良いのかと思う。

「三重県亀山市」「小学生」で絞り込みました