「三重県多気郡明和町」「小学生」で絞り込みました

料金 ちょうどいいと思います。
成績が伸びたらそれでいいです。
でももう少し安いと色んな人が通えると思います

講師 個人個人おしえていただけたところがよかったとおもいます。悪いところはなかったと思います。よかったです。

カリキュラム ぜんぶよかったとおもいます。
ためになりました。
ありがとうございます。

塾の周りの環境 人通りが少なくなくよかったです。安全に帰らせることが出来ました。夏は涼しく冬はあたたかくしていただいたとのことでした。環境も整っており勉強するには最適だったと思います。

塾内の環境 雑音などなくよかったです。明るさもちょうどよく勉強しやすいとのことでした。

入塾理由 良さそうだったから。子供が行きたがっていたから。内容が合っていた。子供が行きたがっていた。

良いところや要望 宿題をもっと多くしてもいいかとおもいます。

総合評価 良すぎて具体的にが難しいですが、子供が行くのを嫌がらなかったのでよかったです。

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は普通だと思います。季節講習に参加しなかったり、曜日毎に通いたい日を選べるため、料金の調整も可能です。

講師 優しい先生もいるが厳しい先生もいる。どちらの先生でも親身になって教えてくださるので苦手を克服出来ました。

カリキュラム カリキュラムや教材もしっかり徹底されてます。テスト前の講習や季節講習の体制もしっかり整っており大変良かったと感じます。

塾の周りの環境 中学校に関してはとても近いですが、駅からは少し距離が離れている車が無いと通いづらいかもしれません。中学生や小学生であれば自転車でも通う事は可能です。治安は悪くないです。

塾内の環境 集団での授業のため、他の人の事が気にならなければ集中出来る環境です。生徒の人数に対して講師は少ないため個々で教わる時間は少ないです。

良いところや要望 席が空いてないと違う教室に移動になる所は少し不便です。何とかなりましたら何とかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本を毎回読むというところを大切にしている塾なので本当にとても良い塾だと思います。魅力の1つです。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 料金は他が分からないので分かりませんが、夏期講習等の負担は親としてはしんどかったです。

講師 親との懇談会もあり親身になっていただきました。
個人個人に合わせたカリキュラムで丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムになっており、苦手な科目を集中してできました。

塾の周りの環境 家から近くて雨でも自分で行ける距離で良かったです。駐車スペースがあまりないので夜は混雑します。

塾内の環境 生徒の数の割には教室は狭かったです。
懇談会に行った時にはとてもきれいなところだったように記憶しています。

良いところや要望 個人に合わせた授業はいいと思います。やめてから数年経つので今の現状はわかりません。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の所と比べた事がないので、詳しくは分かりません。
でも、試験の2週間前から毎日、見ていただけるので良かったです。

講師 若い講師もいて、話ししやすく分からない事とかききやすかったみたいです。
塾長も、しっかりと子供の事を考えてくれて、進路の相談も分かりやすく丁寧に教えてくれました。

カリキュラム 子供のペースで個々に進めてくれるので、良かった。
ワークで、分からない所は分かるまで、しっかりと指導してくれます。

塾の周りの環境 家から近く学校からも近いので、自転車で通えました。
コンビニも徒歩で行ける距離にあるので便利です。
駐車場が少ないのが、ざんねんでした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭くて、
もう少し広く、隣との間隔があればイイのにと、思いました。

良いところや要望 もう少し教室を広くしていただきたいです。
生徒が沢山いるので夏場は、暑いです。
駐車場も、もう少し広くしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替の申請がめんどくさいみたいです。
生徒がいっぱいやと、無理の日があったりして、大変でした。

料金 通常の月々の料金については相場相当又は少し高いかなといったところです。夏季講習等になるとやはり別料金となるので負担が大きいです。やるかやらないかではなく、もう少しプラン(コース)がいくつかあり選択肢が増えると良いのではと思います。

講師 個別指導なので質問等しやすいはずだが、子供によっては手を挙げれない子もいます。個性により異なりますが、指導者側からもう少し踏み込んで頂けると良かったかなと思いました。うちの子には合わなかったのかもしれませんが、成績もあまり上がりませんでした。

カリキュラム 教材やカリキュラムは合ったものを提供頂いていたと思います。学校のテストの答案を持ってくるように言われ、持っていきましたがテスト用紙を特に見てもらうこともなく終わってしまった時もあります。

塾の周りの環境 国道沿いなのでアクセス自体は楽で問題ありませんが、駐車スペースが狭いのが不便です。幸い、迎えの時間は店舗が閉店しているので駐車し易いですが営業中の場合はクレームに繋がる可能性もあるのではと思いました。

塾内の環境 スペース的には少し狭いように思います。自習室で勉強し分からないことがあれば質問しますが、特にない場合はひたすら一人で勉強している状態です。その分、集中は出来ていたのかなと思います。反面、これでは家でやっているのとほぼ変わりないのではとも思いました(分からない場合は質問できませんが…)

良いところや要望 塾長は子供の性格や得手不得手を良く理解して頂いていると思います。うちのこは結果的に成績には結びつかなかったです。駐車スペース少なので迎え時間になると混雑してしまうのでもう少し改善頂けると良いかなと思います。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 夏季限定であるが、安いとは言えないと思う

講師 様々なプランがある中で、講師が丁寧に子供の指導に当たってくれるので良いと思う。

カリキュラム 普通の科目の授業以外に論理的思考力を養うパズル道場というものがあり子供にあっていた

塾の周りの環境 周りは閑静な住宅街で近くに役場や交番もあるのでいざという時は頼りになりそう。

塾内の環境 程よく整理整頓されており、勉学に集中出来そうな環境であると感じた

良いところや要望 子供が自習できる曜日を増やして欲しいと感じた。その方が選択幅が広がる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学習過程や成長過程に応じたプログラムになっているが学年が上がるにつれ料金が上がるのでどこまで続けさせるのか思案中

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 料金は高くも無く安くも無い感じでこれが相場なのかなと感じた。ただ学齢が上がるにつれて料金が上がるのでいつまで続けるのかは未定である。

講師 子供の学習段階に応じて、丁寧に指導してくれる。まだ集中力がある年齢では無いが根気強く教えてくれるので助かっている。

カリキュラム 文章を読んで、計算式を推論する問題や、立体により空間感覚を養う問題等が記載された教材であり、子供の脳のトレーニングに適しているように思う。

塾の周りの環境 周りは閑静な住宅街であり、繁華街のような猥雑さが無く安心して通わせる事が出来る。

塾内の環境 塾内は十分に勉強に集中できる雰囲気になっており、勉強が捗りそうに感じた。

良いところや要望 学習塾で勉強するほかに宿題の教材もあり沢山勉強が出来るのが良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 本体の学習の他に補習が用意されている点は中々行き届いていると感じた。

eisu明和校 の評判・口コミ

料金 じぶんたちが、納得して通わせているので特に問題はないと思います。

講師 とくに、子供も自由に行かせていて本人の意思を尊重していました

塾の周りの環境 毎回送迎しないといけない場所だったので時間的束縛が激しかった

塾内の環境 こどもは、一生懸命べんきょうしているが、塾内はどうなっているかは知りません。

進学指導センター明和教室 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当。テキスト代が3年分購入が少し難点。 せめて1年分かなと思う。

講師 個別で集中出来そう。ただテキストをまとめて3年分購入しなければならないので辞めれない。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思う。しかし町内でも外れているので子供だけで自転車で通うことは出来ない。

塾内の環境 個室で机、ホワイトボード、パソコンのみでスッキリしてうる。個室なのでとても静か。

良いところや要望 テキスト代の購入方法を見直してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 代表の方の入会の推しが強い。が自信を持っている。学校の先生でははっきり言ってもらえないが代表の方ははっきり言ってくれる。これから高校進学などのアドバイスははっしり言ってくれそう。

小学生 その他

講師 教え方もわかりやすいし、分からないところがあっても理解するまで徹底的に教えてくれたのでとても良かったです。

カリキュラム 県統一テストがある時には過去問などをして復習していました。水曜日は小テストがあり前回学習した内容を確認することができました。

塾内の環境 教室内に消しかすやホコリなど少しがあり、そこのところを改善して欲しいです。よろしくお願いします。改善できれば5です。☆

「三重県多気郡明和町」「小学生」で絞り込みました