• 前へ
  • 次へ

「神奈川県足柄上郡開成町」「小学生」で絞り込みました

学校種別:その他小学校

料金 結果や人間関係上の人が子供を目線を合わせた教育に、なってなかったから。

講師 教え方は理解するまで教えてくれたけど、管理者は違うかなと。

カリキュラム 教材などは、なんでもいいとおもいましたが、今の現状にあった教材なのかわからなかった。

塾の周りの環境 近くに駅はなく、車で送迎してました。秋から冬は暗いので心配してました。不安だった。

塾内の環境 個別なので気になることはありませんでしたが、エアコンが効きすぎて夏は寒かったと聞いております。

入塾理由 信用があると思ったから、お願いしました。コミュニティがあると考えました。

定期テスト テイクテスト範囲のワークを実施していたので、普通の感じでした。

宿題 やる気になっている時は量は関係なくこなしてましたが、やる気が無くなると多く感じてました。

家庭でのサポート 心の事を優先に聞き、安全に送り迎えしたりしてました。面談時にありのままな話をしていました。

良いところや要望 とくにありません。上に立つ方が、いかに子供目線になって話を聞いてあげられるかが必要な時代だなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ありませんが、なぜ、と言うときに答え合わせを子供と親としていただけたらと思います。

総合評価 進学を目指している子にはいいと思います。目標がまだわからない子にはどうかと思いますが。

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

保護者_父親_アイコン

料金 料金は割高とかんじます。
成績もそこまで上がっている漢字でもないよで

講師 講師の方とは相性はまあまあだと思います。
本人的にも悪くないよう

カリキュラム 教材は一般的なものでそこまで質が高い要には思えない漢字でした

塾の周りの環境 家から近いので、歩いていけます。
その点はこまらなかったです。
ほんとにすぐなので送迎等も不要でした

塾内の環境 環境は閑静な場所にあるので、問題ないです。
雰囲気もまあまあ

入塾理由 いえから近い。
評判もまあまあで、個別な感じもよいかと思いました

定期テスト 自由開放時間など自主的な形も取り入れていたのでまずまずかと。

宿題 ますまずな量で、そこまで大変ということはないようでした。適量

家庭でのサポート 特にありません。
自主的に行っていたので、主だったところはない

良いところや要望 連絡語りやすいので、特に不安にぬることはありめせんでした、

その他気づいたこと、感じたこと 休みの補修等もあり、問題ありません。
まずまずかと思います。

総合評価 総合的には満足しております。
これからも継続して利用しようと思います

保護者_母親_アイコン

料金 夏期講習や冬季講習のときに高かったので、オプションで選べる講座まではやれなかった。

講師 先生や事務の方もいつも明るく丁寧に話しを聞いてくれたので満足している

カリキュラム 学年が上がるに連れカリキュラムや宿題も増えていたけれど、教え方が上手だったよう

塾の周りの環境 駅からは近いので電車の子には良いと思う。自転車置き場もあるので、友達と通いやすい。ただ駐車場がなかったので雨の日など送り迎えするときに困ったことがあった

塾内の環境 人数がたくさんいたので、もう少し広い教室でいいと思った。

入塾理由 自宅から通いやすかったということと、友達からの評判が良かった。

定期テスト こまめにテスト対策はしてくれていたので、助かっていたようです

宿題 中学生になってから宿題が増えてきたので、やりきれない時もあった。

家庭でのサポート 高校受験に良さそうな塾をインターネットなどで探していた。説明会にも行った

良いところや要望 良い先生たちばかりなので、成績が上がったことと、勉強が好きになったみたい

その他気づいたこと、感じたこと 変更があったときは、すぐプリントなどでお知らせもあったりしたので、特になし

総合評価 高校受験にはとても良かったと思います。周りの子達も通っている子が多かった

保護者_父親_アイコン

料金 小学校の料金としては少し高い用な気がする。また、夏季講習や冬季講習の案内が毎回有るが、受験前ではないので必要無いと思う

講師 本人が嫌がって無く続いているので、適切に指導して頂いていると思う。

カリキュラム 学校の進捗具合より少し前に進めてくれているので学校の授業について行けていると思う

塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーがあって、ついでに買い物出来る。

塾内の環境 塾の授業前に自習の時間で1時間以上前に塾に行っても面倒みてくれる

入塾理由 無料の教室体験をして、本人が塾に今後も通いたいと希望したから。

定期テスト 小学校なので特に定期テスト対策は無い。テスト後に本人の理解度が低い事については復習してフォローしてくれている

宿題 塾のテキストのやり残したところとかを宿題になっている。そこまで多い量ではない

家庭でのサポート 宿題の答えがあっているか確認していた。ただ親が毎回答えがあっているか確認して修整していると、本人の理解度が把握出来なくなるので最近は答え合わせはしなくなっている。

良いところや要望 塾の時間の前でも自習時間として早く行っても面倒みてくれるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 感染症対策にもう少し気を付けてほしい。

総合評価 本人が行きたいと言っているので、学習が続いているのは効果が有る

料金 月の授業回数によって月謝が変わるのは良心的だと思う。

塾の周りの環境 駅のロータリー付近にあるロケーション。交番もあり、治安は良いと思う。

塾内の環境 鉄筋コンクリートのビルなので騒音は大丈夫かと思う。

良いところや要望 塾のルールがあり、それは日常的に行うべき行動なので、そうしたことを守れるように指導してくれるのはありがたい。

料金 料金は妥当だと思う。

講師 集団指導塾なのでお休みした時の振り替えはできないが、他の子供達から刺激を受けながら、学習に取り組むことができている。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、教材や教え方などはしっかりしていて良いと思う。

塾の周りの環境 駅のロータリーに面しているが、車が停められないので不便。明るくてひと通りはあるのでそこはややや安心。

塾内の環境 駅の近くだがあまり電車の音は気にならない。教室が狭い。自習室も狭い。

良いところや要望 受験対策に特化しているので、安心感がある。カリキュラムもしっかりしている。自分から学習する癖がついてきてくれればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 集団指導塾なので、子供が学習でつまづいた時にどのようなフォローが入るか気になるが、現時点で特に問題ない。

城南コベッツ開成教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的な感じがする。費用対効果が見えてくると納得できると思う

講師 講師は子どもの問題点をしっかり把握している。親としても問題点がわかっているのは助かる

カリキュラム 専用の教材はわかりやすいと子どもが言っていた。こちらとしては助かる

塾の周りの環境 道幅も広く安心して歩けるところにある。また学校に近いのもいい

塾内の環境 一回しか見てことはないが、清潔で問題ない感じがしました。綺麗です

良いところや要望 コミュニケーションを取りながら効果的に学習を進めてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今後もお任せしているのでこれからも見ていただきたいと思います

ナビ個別指導学院開成校 の評判・口コミ

講師 2人に対して1人がよく見てくれるので集中力のない小学生でも80分集中して授業が受けれています。
気分転換のさせかたがうまいです。

カリキュラム 独自テキストで予習をしてくれるようです。
学校の勉強が散々なので改善されればいいなと思っています。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるので宿題をやりに行けそうです。
親がなかなかみてあげられないので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので一人でも行けると思い決めました。
個別指導の方がこどもは気に入っています。
先生が楽しいらしいです。

「神奈川県足柄上郡開成町」「小学生」で絞り込みました

• 前へ