「神奈川県横浜市磯子区」「小学生」で絞り込みました
中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 中学3年生になると通常授業のほかに講習や模試等、何かと費用がかかります。
講師 子供の親身になって相談に乗ってくれる先生ばかりで、うちの子供は気に入っていました。
カリキュラム 中学校の定期テストに合わせて学校ごとの個別テスト対策をしてくれ、内申点を上げるサポートをしてくれていました。
塾の周りの環境 駅前でアクセスしやすいですが、自転車通塾の場合は駅の駐輪場を利用する必要があるので少々不便と思います。
塾内の環境 あまり広くはないです。しかし他の塾はもっと狭い(生徒がぎゅうぎゅう詰め)ところが多いため、仕方ないレベルと思います。
入塾理由 自宅から近所だったのと、子供が勉強しやすい環境だったことが理由
定期テスト 学校ごとに個別のテスト対策をしてくれました。内申点を上げるサポートをしてくれていました。
宿題 子どもがこなし切れないほど出ました。ただこなせる量が増えることで学力が向上しているように見えました。
家庭でのサポート 近所なので晴天の日は自転車通塾でした。雨の日は車で送り迎えが必要ですが、それはどこの塾でも変わらないと思います。
良いところや要望 塾の連絡は基本的にweb経由なので、急を要する連絡は難しいです。先生たちの授業が立て込んで忙しいのか、電話はあまりつながりません。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果や学校のテスト結果(塾に申告する)が客観的な数字(志望校の合格確率など)に反映されるため、目先の結果に一喜一憂する子供には消化不良になるかも知れません。
総合評価 うちの子供は志望校に合格出来たので、この塾で良かったと思っています。塾代も平均的と思います。
創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別指導なのに他塾よりトータル金額が安かった。夏期講習も一コマ単位で価格設定されておりやすい。
講師 個別なので分からないところをすぐ横にいる先生に聞けてよかった
カリキュラム 受験を目指してるわけではなかったので学校に沿った教材が良かった。
塾の周りの環境 自宅から通いやすく、距離がある人もバス停が目の前にあり交通の便がいい。コンビニや公園などもなく、子供が1人で通っても寄り道しにくくて安心だと思った。
塾内の環境 交通量の多い道路の前だが、室内にいてそこまで気になる雑音はなかった。
入塾理由 通いやすさと本人が気に入ったため。キャンペーン中で入塾料金も安かった。
良いところや要望 ちょうどキャンペーンを開始しており夏期講習含め料金が安かった。また、自宅から近いこともあり通いやすく低学年にも安心して通わせられる。
総合評価 入塾説明の先生もテキパキしていい。体験授業した先生も子供がわかりやすく教えてもらったそうで勉強に取り組む姿勢が前向きになった。
みなと個別塾本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 個別指導で対応してもらえるので安いと思った
急な休みにも柔軟に対応してもらえた
講師 積極性がないと質問をしないまま理解出来ない状態で終わることがある
カリキュラム テキストとプリントでうちの子のペースで進めてもらえた。学校でわからなかった内容も教えてもらえた。
塾の周りの環境 駅前ではないので電車利用には不便。バス停はすぐ近くにある。目の前の道路は交通量は多いが静かで治安が良い。
塾内の環境 塾生の数も多くないので教室内も静かで綺麗。整理整頓もされている。
入塾理由 家から近く通いやすいため。丁寧で親身になってくれる個別指導。
定期テスト 選択した教科だけでなくテストの近い教科も学習させてもらえた
良いところや要望 個別なのでうちの子のペースに合わせて学習内容を決めてもらえた。
総合評価 個別でゆっくりしたペースで学習を進めてもらえたがテスト対策が足りなかった
中萬学院のさなる個別@will洋光台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 映像授業と個別指導両方あり、子供の理解度に応じて色々な、選択肢がある。
講師 子供本人は授業が楽しいと言っています。
カリキュラム ドリルの種類が豊富で、その子に合ったものを選んでくれるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く安心して通える。同じビルに飲食店もあるため夜遅い時に軽く食べることも可能。バス停の近くなので夜が遅くても通わせやすいと思います。
塾内の環境 教室内はとても整理されていている。駅前だが静かで集中でき、自習室も整っている。
入塾理由 質問しやすい環境、進学先に応じた授業内容、先生との進路相談しやすい環境が決め手となりました。
良いところや要望 相談しやすいところがとても良いです。宿題に関して親がどのようにフォローしていったらいいか今度相談する予定です
総合評価 行きたい学校の出題傾向など情報を多く持っている。生徒の性格を考慮した対応をしてくれる。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 入る前に体験授業ができて、それも込でこの値段なら安いと思いました。そして維持も心配なく出来てます。
講師 皆様フレンドリーで子供に友達のように接してくれているそうです。言うことがあるとすれば、声が少し大きめだと聞きます。最初の方は慣れるまでに時間がかかると思います。
カリキュラム 学校でやるより少し先の内容を先回りして学習するので授業にしっかりついていける。そこで理解出来なくても授業で補えるそうです。演習編もあるのでそれを解けばテストもバッチリでした。
塾の周りの環境 自転車で来る子が多く、すこし斜めの道なので停めにくくて
早く来ないと駐輪に時間がかかることもあるそうです。
バスの場合はバス停の目の前なのでとても行きやすいなとは思います。
塾内の環境 温度調節はとても親切で子供に聞いてから温度をあわせてくれるそうです。体調壊しやすい子などは助かると思います。授業中にバイクの音や揉め事の声が聞こえてあまり集中出来ない時があるそうです。
入塾理由 入塾は決まっていたのですが、問題の何処へ入塾するかで迷っていた時に友達に誘われて、今がタイミングだ!と思ったから。
良いところや要望 模試制度があり今の偏差値がどのくらいか目に見える事、
電話の対応が丁寧なことです。ただ帰りの時間が遅くて初めての時は心配になりますが、kitazoカードで大体推測できるのでそこは大丈夫かなとおもいます。
総合評価 先生方の熱心な授業でしっかり学校の内容についていけてるそうで、テストの点数も着実に上がってきて80以上とれる科目も増えてきました。苦手な科目も70は行くようになりました。悩んでいる人は1度でも体験授業をしてみればいいと思います!
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 この塾の、金額学習費はとても安い時期と高い時期があり夏期講習やテストならんならやることになるなら高くなると思っておりますでも、普通の時はとても安くオススメですほんとうにお世話になりました
講師 この塾の予備講師さんたちは厳しく熱心な先生と個人個人のレベルで教えてくれる先生に別れていますなので皆さんの本当に素敵だなと思いましたこれからも教師の方たち頑張ってください応援しております
カリキュラム この塾の予備校のための対策の授業内容は本当に良かったし教材やカリキュラムも本当に満足のいくかたちで本当に素敵だなと思いました本当にお世話になりましたありがとうございました本当におすすめですテスト前なども行った方がいいと思います
塾の周りの環境 交通の便が少し不安で怖いなと思いますなのでいつも通学する時は私が車で送り迎えして言っていますそこだけが皆さんのデメリットだと思いますほんとに不安でしたとの事です
塾内の環境 お部屋が個別だったり自主スペースだったり教室だったり分けられているので勉強環境は凄く整っていると思いました。本当に学び構いのある施設で塾でした本当にお世話になりましたありがとございました
入塾理由 友達やママ友からの勤めでオススメされて勧誘されて少し体験入学もしてみた所とてもいい場所だなと思い勉強環境がとても良く整っているなと思ったからです!本当に良かったです
良いところや要望 願望やいい所はとても勉強環境が整っていることです。
それに教室も広く勉強スペースも個室も教室も別れているため本当に勉強しやすいとの事でした本当にお世話になりました本当にお酢進めです
総合評価 総合評価はやや良かったと思っております。悪い所も少しありますがそんなにありまくりでは無いのでご安心ください。言いた頃の方が沢山あったりするので大丈夫です!ひとつは交通費や通学通路が少し複雑なところが少し不安なところもありました
中萬学院根岸スクール の評判・口コミ
料金 高いと感じたが、一般的であると思う。何よりお金を払う価値がある授業と指導だったため、気にならなかった。
講師 先生がとても良かったのか、娘は毎日自主的に楽しそうに通えていた。家でする塾での話も多く、親としては安心していた。
カリキュラム 講習の意図などの説明が充実しており、親も共に受験に向き合うことができた。娘にとってはやりやすい環境であったと思う。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、送り迎えには困らなかった。駅からも近く、立地は悪くないと思う。また、裏道を通らなければ治安も悪くなかったと思う。
塾内の環境 自習室が少し使いづらそうだったが、空き教室を使わせてもらえるなど、自習をするには困らなかったと思う。
入塾理由 家が近かったことと、評判が良かったこと。進学したい中学への合格率が良かった。また、先生の評価が高かった。
良いところや要望 何よりも先生の質が良い教室であった。子どもが楽しそうに通えていて、とても嬉しかった。
総合評価 とてもいい塾で、高校生になった娘はまだここに通いたいと言っています。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 お財布に優しい交通費もかかるけどまぁそこまででもないなのでいいと思う!
講師 めっちゃくちゃ丁寧に教えてくれるって娘が言ってましたなのでいいとこだと思います
カリキュラム 分かりやすそうだった娘もすらすら答えられるようになっていて成長を感じます
塾の周りの環境 車などが多いためその辺は心配にはなります
塾内の環境 快適でした。冬とか夏ばてたりしないってところがとてもいいと思いました
入塾理由 勉強が苦手なぶんわかりやすく説明をしてくれるから、娘にはちょうどいいと思った
定期テスト テスト対策はありました教科書を読みノートをまとめたり、塾へ自主的に行ったり
宿題 子供にしては少し多い気がします。もう少し減らしてあげるべきかと思いました
良いところや要望 いい所はよく教えられているところです悪いところは宿題が多いとこです
総合評価 娘の成績が前まで少し良くなかったのですが、今は良い成績を沢山取ってきて自慢してきてくれることです
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 料金は高い気がしています。
が、本人の頑張りと希望校に合格出来るよう、経済的には少し不安なところですが、なんとか通わせられている感じです。
講師 高校受験だけでなく、中学校のテスト対策や体調不良の時には補講でサポートなどもあり、勉強面では安心できる部分も多いのは事実です。
カリキュラム 教材はかなり多く、その分の経済的負担は大きいです。全ての教材がしっかりと使いきれていて、それが成績にも結び付いている感じがみられないため、そこが不満ではあります。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分以内と、とても便利な場所にはあります。
教室の前に自転車が停められるため、自転車で通学出来るようにはなっています。
塾内の環境 教室は、人数が多い割には狭く見えます。
生徒たちが狭くて困る、と言うことは言っていないようですが、隣の部屋の授業の声も聞こえる感じなので、良い環境か。。。と言われると少し疑問が残ります。
入塾理由 中学受験をするにあたり、勉強習慣をつけておきたく、春期講習に試しに行ってみたら、自分から通いたいと言ってきたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりとされているようです。
中学校2年まではとても成績に結び付いていたと思います。
宿題 塾の宿題は多くはないとは思うのですが、日常のスケジュール的にはこなすのが難しそうでした。
家庭でのサポート 送迎は近いこともありしていなかったですが、高校の説明会などには申し込みをしたり、参加していました。
良いところや要望 時々塾長の先生から現在の状況を伝えてくれる電話をくださいます。
不安なことなども聞いてくれるので、子供の成績が改善されれば嬉しいなぁと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で休む、体調不良で休む、などありましたが、補講を組んでくれます。が、3時間分の授業を1時間の補講で、など、全てがしっかりと補講されると言うわけではないため
少し損をした気分にはなります。
総合評価 子供には合っているのかな、と感じていますが、全ては結果次第かなぁと言うところもありそうです。
湘南ゼミナール 総合進学コース岡村校 の評判・口コミ
料金 英会話教室に通ってるが、その料金より3科目受講の料金の方が安かったから。
講師 個々の先生は良かったが情報共有ができていないことなどがあった。
カリキュラム テキストの内容や量もよく力がつくと感じた。
テストや宿題にたいしてもう少し子供にフィードバックなどしてもらえたらもっと良かった
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるので通いやすい。
1人で行って帰ってくれるのが良かったです。
また周りにはお店もほとんどないので安心です。
塾内の環境 教室に着くとメールで知らせてもらえるので安心だった。休んだ場合は自宅で動画も見れたので良かった
入塾理由 夏期講習を利用してみて、宿題やテストなど学力向上や勉強に対する姿勢が向上してよかったので、中学になったら入塾希望しようかと思った
定期テスト 定期テストはまだないです。中学生になるとやってくれるのではと思います
宿題 量は多いが、慣れてくるとそんなに大変そうではなかった。しっかり自宅学習もできてよかった。
家庭でのサポート 夏期講習だったので近所の祭りと夏期テストがかさなってしまったが、先生と調整させてもらって、個別に対応してもらったりした。
良いところや要望 自分で学んだり、勉強が好きになったのがよかった。
事前に休む曜日を伝えていたのに自宅学習用の準備が全教科対応できていなかったのが残念だった
その他気づいたこと、感じたこと 国語の宿題で例文を作るのがあるが、親が丸付けするのは厳しかった。できれば先生の方で採点してもらえるともっと語彙力が上がったと思う。
総合評価 今回の感じで高校受験の際に利用したいと塾候補になり、満足だったから。
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 通常の学童などと比べるととてもリーズナブルで、時間を有効に使うのには最適だから。
講師 年齢に近い講師で、子供にとても親しみやすい話し方で、良かったと思う
カリキュラム 小学生にとってとても分かりやすいカリキュラムになっており、よい
塾の周りの環境 家からも近く、最寄りの駅やバス停からも歩いて2、3分で通える距離で、小学生にとっては通いやすい環境にあると思う。
塾内の環境 特段授業に支障になるような環境にはない。勉強しやすい環境だと思う
入塾理由 自宅から近く、共働き世帯の中で時間を有効に使えるから選んだ。
定期テスト 週に一回は補講を開いていただいており、学校向けの対策をしていただいている
良いところや要望 全般的に面倒見もよく、実績に裏付けられた教え方で、子供もよくなっていると思う。
総合評価 全般的によい塾だと思う。これからも子供には通い続けてほしいと思う。
城南コベッツ杉田教室 の評判・口コミ
料金 時間当たりの受講料はやはり高いと感じていますが、様々な面でのサポート内容を考慮すると妥当かなと感じます。
講師 苦手な分野や問題を解くくせ、また、本人の性格など的確に捉え指導に反映していただいています。また、たくさん褒めていただいているので、塾が好きになったこともよかったと思います。
カリキュラム 教材費が高くなく助かります。季節講習があるといいなと思います。
塾の周りの環境 通学路途中にあり駅も近いので人通りも多く安心です。立地は便利です。ただ、トイレが塾内にあるとよかったと思います。
塾内の環境 いつもキレイに整頓、清掃されています。塾内にトイレがあればより良かったと思います。
入塾理由 指導が1人1人丁寧です。勉強の指導はもちろんのこと、時には勉強以外の悩み等にも親身に相談にのっていただいています。
定期テスト テストの予定を随時把握していただいて、テスト前には出題範囲を重点的にやるなど柔軟に対応していただいています。
宿題 宿題は毎回出ています。量は多くはないですが、子供の様子で量の調整はしていただけます。
良いところや要望 1人1人の個性を把握して親身になって指導していただいています。こちらの疑問や不安な点など相談するとすぐに対応していただけます。
1つ要望としては、塾をもう少し早く開けていただけると助かります。
総合評価 自分のペースでじっくり取り組みたい子や、塾での様子も把握しておきたいご家庭には良い塾かと思います。ただし、料金は高めです。
中萬学院洋光台スクール の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 細かい比較はしていないが、近隣と大きな開きはなかった
講師 細かい分析などの指導を受けられて、モチベーションは大いに上がった
カリキュラム 他と比較はしていないが、高校受験も見据えた指導がちゃんとできていた
塾の周りの環境 最寄りの駅に近く、家からも近いため一人で通わせても通塾の面でも安心できた。今後も安心して通わせられると思う
塾内の環境 建物は古いがうまくレストアされており、特段の不満はないと思う
入塾理由 学習の雰囲気を味わわせるために近所の塾を選んだ。当初の目的は達せられて本人の学習意欲は増している
定期テスト 県下一斉模擬試験などがあって試験全般の対応力がついたと思う。本人は満足している
宿題 宿題はあったようだが本人はうまくこなしていた。自習するセンスもついたと思う。
家庭でのサポート 夜間の帰宅時は親が同行した。ほかの子も同様だったようだ。近所でよかった
良いところや要望 他との比較はしていないがおおむね満足しています。他だとどうだったかはわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 私は直接には接していませんが、妻も好感度を持っていたようです。
総合評価 わが子にはこれが良かったように思います。今後も機会があれば通わせるつもりです。
臨海セミナー 小中学部屏風浦校 の評判・口コミ
料金 臨海セミナーは授業もあるので、安く感じました。
講師 通い始めて日が浅いので、正直講師、指導の質はまだ分かりかねるのですが、子供は授業が楽しく、授業中もユーモアを交えて指導してくださるので、学校の授業とはまた違う楽しさがあるとの事でした。
カリキュラム まだ通い始めて日が浅いので、詳しいことは分かりかねるのですが、授業内容が難しい時も補習や、電話で授業内容でどこが苦手だったのかの説明があり、とても助かりました!
塾の周りの環境 人通りの多い大きな道路に面してるので、場所も分かりやすく安心です。
ただ、自転車も多い場所なので、気をつけて通学する様に伝えていきます。
塾内の環境 とても落ち着いて授業してるとのことで安心しました。
ふざけていたり、授業を妨害する生徒さんもいないとの事でした。
有り難いです。
入塾理由 自宅から通いやすい為に入塾しました。
初めて伺った時の先生方の対応もよかった事も決め手になりました。
授業も楽しいと言っていました。
良いところや要望 今のところ、授業も楽しいみたいで、安心して通わせております。
補習授業も有り難いです。
これからどのくらい成績が上がるか楽しみです。
総合評価 まだ通い始めて日が浅いので、分からない事も多いためこの評価となりました。
創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ
料金 授業料他に学習サポート費というものがかかる。入退室した際にメールで転送してくれるシステムや個人のデータ管理?等らしいです。正直、必要なのかな?と思ってしまいます。
講師 宿題は回答まで自分で持ち帰り、答え合わせまで自分で行います。間違った箇所があればわかるようにしておきますが、その間違った箇所について、なぜ間違えたのか教えてくれる先生もいれば、そうでない先生もいるようです。4年生のうちの子供はなかなか自分から言えないので、そこは先生から説明する事として周知してもらいたいです。
カリキュラム 入塾して1ヶ月経ちますが、まだ正式な教材が届かず、プリント学習中です。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える事も条件でしたので、そこは条件通りです。人通りの多い場所なので変質者は居ないかと思います。
塾内の環境 道路前ですが雑音は気にならない程度だと思います。教室内については、整理されている事を期待します。
入塾理由 知り合いが通っていたので、困った時に相談できると思い決めました!
定期テスト 小学4年生なので、定期テストはまだありません。中学受験には対応していないようです。
宿題 宿題の量については先生に相談できます。解答も持ち帰り答え合わせも自分で行います。
てびき!みたいなところも有り、わからない箇所はそこを参考にして解いたりします。「まだ習ってないから分からない、やり方教えて」ってよく聞かれます。4年生なのでまだ教える事は出来ますが、プロの先生に教えてもらったほうが子供もスムーズに進めると思います。その為に通わせているのに。
家庭でのサポート 宿題でわからない箇所は、どの様に説明すれば分かり易いか考え、教える。
良いところや要望 通い易さ。読書感想文を提出するカリキュラムもある様です。
総合評価 うちの子供は自分から話せるタイプでは無いので、先生から積極的に声を掛けて頂けたらと思いました。
中萬学院のさなる個別@will新杉田校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
料金 毎月、授業料以外に諸費用とテキスト代がかかるので高く感じる。
講師 先生が小さなことでも大きく褒めてくださるので褒めて伸びるタイプの子どもによかった。
カリキュラム 自分のペースですすめていけるのでどんどん学んでいってほしいと思う。
塾の周りの環境 駅から近いのがよい。ただ、下の階層に夜からオープンするチェーン居酒屋が入っているので今後帰宅が遅くなる場合など心配ではある。
塾内の環境 トイレも狭く建物自体が少し気になるけれど整理整頓はされているように感じる。
入塾理由 自宅からのアクセスもよく、自分のペースで学べるから入塾を決めました。
良いところや要望 季節講習を受講しなければいけないことがややしんどいなとおもう。
総合評価 毎月諸費用がかかるのが気になるが自分のペースで学んでいけるし、子どもは楽しかったと言って帰ってくる。
中萬学院 啓明館<中学受験>根岸スクール の評判・口コミ
料金 他の塾も検討していたが、月の月謝が他で1.5倍、各種集中講習も倍近くの差があったため。
講師 優しく丁寧に教えてくれていますが、1ランクアップするためには、自身の意欲が不可欠で、先生が牽引してくれる状態ではないことが残念な点。息子は現状で満足してしまい、更に上の中学を狙おうとならない。
カリキュラム 教材は学校の授業を補完できていると思います。
テストも2種類のテストがあり、隔週の復習テストと、月1回の総括テストで、しっかり身につけていけると思います。
塾の周りの環境 家から歩いて十分以内の場所にあり、学区内にあるため、同級生も多く通っています。近くにコンビニもあるため、待ち合わせも便利です。
塾内の環境 教室には窓があり、密閉感は薄いです。窓には目隠しも兼ねた塾名ステッカーが貼ってあり、外は見えないので、集中力は削がれない状態。塾のビル自体、大きくはないものの、小学生のうちは適当な広さかと思います。
入塾理由 自宅から近かったので。少人数での指導も選択するポイントでした。
良いところや要望 他塾にあるような、名門校への合格率が若干少ない印象です。先生が牽引していく感じではないため、本人が行きたい、行ける中学を選択し、合格させる、といった、合格させることを主とした方針かと思われます。ランクアップを目指すには少し物足りないです。
総合評価 押し付け・詰め込み教育ではないため、子供は勉強嫌いになっていない事は良かったと思います。どうしても押し付けられると反発をする年頃なので、ある程度本人の
意思でやらせるのは良い環境だと思います。
ただランクアップを目指すには少し物足りないかと思います。
臨海セミナー 小中学部岡村校 の評判・口コミ
料金 学力向上の基礎を固めるカリキュラムが組まれているので今から進めるには負担の少ない料金だと思いました。
講師 コースや受講科目を途中で変更できること、それに関してアドバイスを随時行なっている点が良かった。
カリキュラム 繰り返し復習と応用問題を学習し力をつけテストでの得点が向上、特に季節講習に力を入れている点。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内なので通いやすく大通りに面しているので分かりやすいのもよかった。また迎えに行く場合も便利な点も環境要因としては大きかった。
塾内の環境 環境は悪くなく雑音等も聞こえず授業に集中できている様子が垣間見えた。
入塾理由 家から近く便が良かったのと友達も通っていたので通いやすく本人な意思もあって通い始めた。
定期テスト 4つのテストカリキュラムかわありこまめにフォローアップがでからところがよかった。
良いところや要望 普段の授業の様子やテスト結果を定期的にお電話で報告ある点が良い。
総合評価 通い始める前より成績が上がった点と学習するコツみたいなものを習得している点は通って良かったと思いました。
個別指導 スクールIE杉田校 の評判・口コミ
料金 想像した通りの値段であったが,もう少し安いのがよかった。また、入会キャンペーン期間に入ると、お得がある。
講師 室長の話が分かりやすく、説明が丁寧でよかった。また、子供の接し方もよかった。
カリキュラム 性格判断ができるのがよかった。授業を後日動画で見れるシステムがある。
塾の周りの環境 学校から近いのがよかった。自転車置き場もある。車通りは多い。
塾内の環境 きれいに整理されていた。車通りが多いところだが、室内は静かであった。トイレは少し古く感じた。
良いところや要望 性格診断やテストが定期的にあるところがよかった。振替も柔軟な対応をしてくれる。冬期講習の期間が長いのでよかった。苦手克服カリキュラムになってるのがよい
湘南ゼミナール 総合進学コース杉田校 の評判・口コミ
料金 週一回の英語の授業でしたが、料金が安く負担が少なく気軽に通わせる事ができました。
講師 小学生向けの英語なので楽しく指導して頂き苦手意識ぐなくなったので良かったです
カリキュラム 英語だけの塾でしたが、季節講習には他の教科も受講する事ができたのが良かったです
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分くらいで、駅近で街の中心にあるので人通りも多く安心して通う事ができました。
歩道のない道でのバスや車通りも少しあるのでそこが少し気をつけなければならないなと思いました。
塾内の環境 教室は少し狭く感じました。
壁に常に名前と順位が張ってあるので他の子供達の学力もわかってしまいますが、切磋琢磨するには良い環境だと思います。
入塾理由 英語だけを学ぶ事ができたので決めました。
家からも近く小学生でも安心して通えるのも決め手でした。
良いところや要望 先生方のお声がけ相談にも細やかに対応して頂きました。お電話でテストの結果や授業の事などを細かく知らせて頂けたのが良かったです。
総合評価 細かく子供をみてくれていて、報告してくださる風通しの良い塾だと思います。