「千葉県」「小学生」で絞り込みました
個別教室のトライ流山おおたかの森駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他社の個人専門塾と金額に関して差があまりなかったです。個人専門塾はどこもやや高いとは感じました。
講師 お試しの時に先生がとても優しくて、分かりやすかったと子供が気に入っていました。子供の性格や、なぜ通いたいのかを対話から引き出していたから良かったです。
カリキュラム 特化したオリジナルカリキュラムを考えてくれ、子供にあった先生をきちんと担当させてくれるところも良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前で、車の送迎もしやすく夜も周りが明るくて安心だと思いました。登校したら親にメールでお知らせしてくれるのも助かります。
塾内の環境 綺麗で明るかったです。入り口にはアルコール消毒を設置しているのも良かったです。騒音はほとんど感じません。
入塾理由 子供が気に入ったこと。手厚いサポートと個人の考えを大切にしてくれると体験で感じました。
良いところや要望 昼食や食事を取るスペースは自習室とは別に作って欲しいです。性能の良い空気清浄機があると大変嬉しいです。
総合評価 他の塾をあまり知らないから分からないです。これから変わっていくのかもしれないけれど、今の評価です。
市進学院市川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いとも安いとも思わず、中学受験をするのであれば妥当な金額かと思ってます。授業時間等にも大手とはあまり変わらないようにも思う。
講師 あまり厳しいという前評判も聞いてなかったし、本人も体験等しましたが、優しいと安心した感想だったので、親としても任せても良いかと考えている。
カリキュラム カリキュラムも、算数や国語は補助テキストがたくさんあるのでありがたい。理科や社会も暗記用の赤いシートで使えるテキストも増え、合格に向けた姿勢は嬉しい。
塾の周りの環境 駅から至近距離だが、そこまで繁華街でもないので治安はよい。立地は駅前にあるし、アーケードもあるので雨にもあまり濡れないでいけるのが良い。
塾内の環境 駅から近いが、騒音は聞こえないので環境は良い。自習室があり、使っている人がいる。小学生や中学生もいるので、勉強している人の光景が見えるため、環境としてはありがたい。
入塾理由 自宅から近いため。女子なのと、本人の性格により電車で通うのは出来ない。また共働きのため、なかなか在宅もできないので家から徒歩で行ける塾にしようと考えてました。
良いところや要望 本人の性格や行動を見守ってくれるところがよい。あまりテストによるクラス替えもないので、メンタルが安定しているのが良い。
総合評価 可もなく不可もない。超大手塾のプレッシャーやクラス替えがないので、あまりメンタルを心配せずに勉強できる環境がありがたい。
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 どちらでもない。
他も似たような金額になると認識している。
講師 学習内容ではないが、子どもが行きたくないという態度を取った際に、講師側がこどもに向き合ってくれたことには好感が持てた。
カリキュラム 2,3時間の宿題ボリュームにまとまっている点は良いと思いました。
塾の周りの環境 イオン敷地内であり夜でも暗くならないこと。
駅や学校も近く、人通りも多いこと。
交番も近い。
ただし、塾前広場には高校生ぐらいの年齢で大声を出してふざけている男女がいたりする点はマイナスポイント。
塾内の環境 スペースの窮屈さはあるように思う。
トイレが1つしかないので、こどもが多い環境としては困るケースがあるように思う。
入塾理由 一人で通塾できる立地にあること。
体験授業で子どもが続けられそうだと判断したこと。
良いところや要望 宿題内容はWEBシステムで親も確認できるようにしてほしい。
子供の自主性は尊重したいが、正しく伝えないケースはどうしてもあるため確認できるとありがたい。
総合評価 続けられないと思うような問題点もないため、中間評価とした。
子どもへの厳しさという点でも中間評価。親の責任と塾にやってもらいたいことのバランスは難しい問題ではあるが、子どもの状況を見つつ、もう少し叱るなどの厳し目に動いてもらえるとなお良い。(甘めと思われる)
個別指導の明光義塾柏たなか教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 個別塾なので妥当かと思います。
+教材費等がかかるとのことですが、相応だと思います。
講師 授業風景は直接確認していませんが、とても意欲的に取り組んでいたと報告を頂き、安心しました。
カリキュラム 学校の教科書に沿って始めるとのことでした。
また、体験や面談で苦手分野を確認し、必要な箇所を勉強していくとのことでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で交差点の角地のビルにあります。
駅前ですが静かな住宅地のため、治安は良いと思います。
自宅からも近く、また入退室のお知らせもしてくれるとのことです。
塾内の環境 勉強ブースが1つ1つ区切られていて、学習に集中できそうです。
特に学習スペースは静かでした。
入塾理由 塾長が親切で親しみやすかったです。
夏休みの学童代わり(午前中より開所)の面もあります。
良いところや要望 塾長先生がとても親切です。講師にも指導が行き届いているのでしょう、大変分かりやすかったとのことです。
フリースペースはありますが、スマフォやゲーム機の持ち込みは禁止で、そこは意見が分かれると思います。
総合評価 何度もあげていますが、塾長の親切さと立地の良さ、また本人の能力に応じた進め方から評価致しました。
個別指導キャンパスみのり台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 いくつかの他の塾と比べてかなり安いです。
夏期講習なども安いです。
教材費用、施設量も安いです。
講師 褒めて成績を伸ばしてくれる講師が多いです。
塾で行われるテストの結果は個別で説明がありますので、どこでつまずいたのかわかります。
カリキュラム 無駄なテキストがなく、一冊ずつ終わらせていくので良いと思います。たくさんテキストがあると、解かない問題がありムダだと思っていたので良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで通いやすいです。
交通量が多いところにありますが、治安は悪くないですし、危険はないです。
ただ自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 2階にあり、駅近なのですが外の音は聞こえません。生徒の人数も少なく、仕切りもあるので静かで良いです。
入塾理由 まだ4年生なので塾が好きになってくれることを一番に考え、子供が一人で通えて、個別指導だったこと。
良いところや要望 他の塾よりは安いですが、しっかり指導してくれるので信頼があります。
総合評価 楽しく通えて理解してるようなので良かったです。
臨海セミナー 中学受験科本八幡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 この塾ならまだ子供もの可能性およびのびしろがあるとかんじた。
講師 個別から集団へ変更し最初は不安であったがクラス内で競争心がわき互いに刺激になっている模様です。
カリキュラム 四谷大塚のテキスト使用が興味があり結果よかった。集団もうちの子には刺激があり正解だった
塾の周りの環境 駅からのアクセスもよく授業時間が長い日もコンビニエンスストアをあり助かります。自宅からも近くはないがバス1本でいけるので良い
入塾理由 塾長の対応がよく親に寄り添っていただける感じがとても良く子供預けようとおもった。子供もなじみが早かった。
良いところや要望 進学塾であり私の受験知識不足を教えていただき大変お世話になっております。
総合評価 この塾なら子供の可能性が見つけられるかもと親の期待で入塾させました
まだ2か月ですが楽しそうに通っているので今後が楽しみです。費用負担はきついですけど
四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 あれだけのカリキュラムをあの料金で提供いただけることに、割安感を感じます。
講師 我が子にはこの校舎の先生方の授業は合っていなかったように感じました。
カリキュラム 四谷大塚が提供する教材である、予習シリーズはいずれの科目についても秀逸です。
塾の周りの環境 柏駅が最寄り駅ですので、小学生が通学する環境としては、あまり良いものではありません。仕方がないと思います。
塾内の環境 進学塾らしい雰囲気は十分にありました。ただ、色々なタイプの生徒さんがおられ、騒がしい時間も多々あったようです。
入塾理由 中学受験において、志望校に合格できるだけの力を習得するために、通学させました。
宿題 宿題のレベルや量は、特に問題のあるものではありませんでした。
家庭でのサポート 受験勉強は、自習の時間が最も大切になりますが、小学生ですので、自習は自宅でしており、そのケアには相当な時間を割きました。
良いところや要望 校舎長のお人柄もあり、とても柔和な雰囲気がありました。子供も過ごしやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あの授業料収入で、あれだけのサービスを提供されていることには感服しておりました。
総合評価 御三家などの最難関校への対応も十分に可能な塾です。ただ、肝心となるのは、あくまでの自習です。これは、他の塾に通学しても同様。
さくらんぼ教室船橋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 科目が少ない割には高かったですが、少人数で細やかにみてくださり助かりました
講師 回りの人とうまく接することが難しい子でしたが、先生が見てくださりうまく過ごせました
カリキュラム 個人個人で進度や難易度を決めて下さり細やかに添削してくれて助かりました
塾の周りの環境 駅から近く人通りもありお店もたくさんあって便利でした。エレベーターは狭くて古いのでなかなか時間がかかりました。
塾内の環境 建物が古く、少し狭くて回りの子が騒がしくて集中して出来ませんでした
入塾理由 入塾するにあたり、細やかな指導をお願いしたく、テキストも本人にあっていたので
定期テスト 特にテスト対策はありませんでした。
とにかく基礎力を高めて頂きました
宿題 量は丁度よくあまり難しくもないので子供はやりやすかったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、先生との毎回のやり取り、季節ごとの面談、説明会の参加など
良いところや要望 先生が親切で、わからないところも丁寧に教えてくれて助かりました
総合評価 先生が親切で、学力やコミュニケーション能力も少し高くなりました。
ITTO個別指導学院本千葉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金については他の予備校と比較をしていないのでなんとも言えませんが、今よりもコマ数を増やすと家計に負担がかかるので続けるかは未定。
講師 年齢の近い講師がいるので、子供の勉強に対するアプローチの仕方や、やる気の出し方など、勉強に対してプラスになることを教えてもらえる。
カリキュラム カリキュラムに対しては、本人の理解度によって変わってくるが、定期的に確認をしてみないとわからないまま進んでることがある。
塾の周りの環境 JRの駅近くと言うこともあり、交通量が多いので、基本的に車で送迎をしている。駐車場がないので、駅ロータリーに路駐をしなくてはならない。
塾内の環境 自宅から少し距離があったので、自習室をあまり使用していなかった
入塾理由 勉強するにあたり、苦手分野をなくすよう基礎的向上を目指してもらいたく決めました。また、友達も通っているのと、自宅から近いのが理由です。
定期テスト テスト対策は、問題の復習を重点的にして、数をこなして問題慣れをしていたようです。
宿題 親目線で言えば、普通の量だと思うが、子供目線だと少し多く感じてるようです。
家庭でのサポート 塾の送迎はもちろん、自宅で復習をしていてわからないところは、子供にわかりやすく教えるためにネットを活用して教えた。
良いところや要望 季節に応じて、教室内の環境を整えてもらいたい。空気清浄機などがあれば嬉しい。
総合評価 授業内容や授業料金については比較的、平均的だと思うのでこの点数にしました。
個別指導の明光義塾旭駅前教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 安いとは思ってないし
この年齢を入れられる塾がここしか無かったから
講師 一応大手なんで
講師の質は、上質である。
しっかりみんなに分かりやすくするために
よく話を噛み砕く
カリキュラム 自分のライフスタイルに合うし
ほかと比較してないから分からないが
しっかりと子供に分かりやすく組み込まれている
塾の周りの環境 田舎なので、治安もよく
商店街の中にあるので意外と安全
ただ、車道が近いので交通面では不安があるし
子供なので危険性はある
塾内の環境 車道近くなので、騒音が入ってしまうのが難点だが
中はしっかりと整頓されてて綺麗
入塾理由 普段の親からの教育だけじゃ
足りないし、知らない人から聞いてた方が頭に入りやすい
良いところや要望 大手なので、安心感はあり
講師の皆様もよく教育を成されてるし
話が分かりやすい
クオードおゆみ野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 特に高いとか安いということはないが、授業のコマ数によって金額が変わってくるので、季節講習の月は負担が大きい。
講師 定期テスト近くになると、無料で特別に講習をしてもらえることがある。
カリキュラム 小学生の時に子どもの教材をみたら、やっていないページがたくさんあった。子どもは先生から指示があったページしかやらないので、もったいないと感じた。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通う子もいるようです。近くにコンビニなどもなく、授業が終わると寄り道しないで帰る子が多いようです。
塾内の環境 外観は小さく見えますが、面談等で伺った際はとてもきれいな校舎で狭くも感じなかったです。
入塾理由 友達が通っていたので、本人から通いたいと申し出があり入塾しました。
定期テスト 定期テスト対策は、プリントを用意してくれて解いて、分からないところを聞きに行くようです。
宿題 あまり課題が多いという印象はありません。課題の未提出についてはマイページで毎月確認できますが、内容までわからないのが残念です。
良いところや要望 学力に応じてクラス分けをしてくれているので、子どももそれなりに頑張っているようです。
総合評価 校舎が他にもあり、校舎ごとに競っているのがいいと思います。夏休みには合宿などもあり、子どもをやる気にさせたり楽しませたりしてくれる塾です。
個別学習指導塾 正学館東菅野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 今まで通っていた塾の二倍になったので高く感じるがこれが普通なのかな
講師 先生が優しいそうです
カリキュラム 目的に合わせた教材選びができるし途中で変えられるから良いと思った
塾の周りの環境 家から自転車で1人でかよえる距離で良かった
駐車があったら良かった
塾内の環境 多分皆さん静かに勉強されていたと思います
入塾理由 家から近く1人で通っても安全で危なくない道だから良いとおもいました
良いところや要望 子どもに自信を持たせて欲しいです
集中力がついてくれると良いです
総合評価 勉強に集中出来る環境そうだとおもいました
TOMAS新浦安校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金は高いと思います。個別指導なので、どうしても高くなるのだと思います。
講師 個別指導なので、成績が上がるのを期待したのですが、それほど上がらなかったから。
塾の周りの環境 家から近いので通うのは便利でした。治安は良い地域なので、夜遅くなっても通うのに不安はありませんでした。
塾内の環境 個別指導の塾なので、教室が騒がしいということはないと思います。
入塾理由 個別指導なので、子供のレベルに合わせて勉強をすることができるから。
定期テスト 定期テスト対策は頼めば教えてくれたが、効果があったかどうかは分からない。
宿題 多くもなく少なくもなく、適度な量だったと思います。難易度も適切だったと思います。
良いところや要望 個別指導の塾なので、子どものレベルに合わせて勉強をすることができると思います。
総合評価 個別指導なので、子どもの成績が上がるのを期待したのですが、それほど成績が上がらなかったから。
英検アカデミー市川教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:その他高校(難関校)
- 学校種別:その他専門学校(中堅/上位校)
- 週1日未満
カリキュラム 教材はその人自身に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも子供に合っていたので納得感がありました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩で、教室までの道には交番もあるので安心です。また、ビルの1階にはコンビニも入っていたので良かったです
塾内の環境 教室には、人数の割に狭くみえました。また、自習室が汚いのでせっかく行っても勉強がはかどらないときがありふかいでした。
宿題 量は多すぎて難易度は大人の私もわからないほどでした。次の授業までに適切な分量でお願いします。
家庭でのサポート 塾の送り迎えがとても大変でした。なのでこれからはインターネットを使おうと思います。
良いところや要望 いつも連絡しても反応が遅くて対応出来なかったとしても大事なものだったりするのでキヨつけてください
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に無理やり来させようとうちに来ていました
総合評価 宿題が多すぎます
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾の料金が分からないのでなんとも言えませんが妥当な金額だと思います。もちろん、今よりも安いに超したことはありませんが…
講師 学校では教えてくれないような問題の解き方を教えてくれたそうで帰ってきて嬉しそうお話してくれました。
カリキュラム 進学塾なので難しい問題がたまに載っています。
我が子には解けないようです。
塾の周りの環境 駅からは近い
車での送迎は塾の前に停めてはいけないので近くの大通りで待つしかない
駐輪場はちょっと歩く
塾内の環境 教室内に入ったことがないのでなんとも言えませんが他の教室の先生の声がよく聞こえるそうです
入塾理由 ネットの口コミもそんなに悪くなく、家から歩いていけるので入塾を決めました。
宿題 自分からきちんと勉強出来る子であれば調度良い量だと思います。我が子は勉強があまり好きではないので多く感じるのではないのでしょうか。
良いところや要望 今のところ特になし
中学生になってもテストの成績が上がらなければ相談させてもらおうと思っている。
総合評価 勉強が好きではない我が子も嫌がらず通っています。
今のところこのまま通わせようかと考えています。
ドラキッズダイエーいちかわコルトンプラザ店教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 ドラえもん、という非常に親しみやすいキャラクターはとても効果バツグンでした。それを差し引いて、料金は普通でした。
講師 子供が勉強を嫌いになっていない、ということはそれなりの効果があったのでしょう。
カリキュラム ドラえもんはやはり効果バツグンです。勉強を嫌いにならなかったことは本当に感謝しています。
塾の周りの環境 我が家から車で10分ほどで、ついでに買い物もでき、喫茶店で一服もでき、帰りにご飯を食べて帰ることも出来るのはとても便利でした。
塾内の環境 塾内の詳細は分かりませんが、子供に聞いても、イヤな意見はありませんので、良かったのだと思います。
入塾理由 友達も通っていて、近くて車でも行けて、買い物や休憩もできるからです。
定期テスト どうでしょうか。その辺のことはよくわかりませんが、先生は熱心に教えてくれたようです。
宿題 宿題はありませんでした。そのことで、ストレスを感じることもなく、良かった時思います。
良いところや要望 ドラえもんは効果バツグンでした。子供が勉強嫌いにならなかったのはこの塾のおかげです。
総合評価 勉強嫌いにならないようにしてくれて、とても助かりました。
ITTO個別指導学院豊四季校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 はじめたばかりなのでまだ値段相応なのか判断出来ない
学習塾なので相応かなとは思っている
講師 メールでコメントつきで毎回連絡をくれるのはありがたいと思う
カリキュラム 自由に使える自習スペースがあるのはいいと思う
塾の周りの環境 自転車をとめるスペースがないのが不便と思う
雨の日などは駅のロータリーにとめられるのでいいと思う。
塾内の環境 教室は狭いと思う。
入塾理由 家から近く自転車で通えるため
続くかわからないので、入塾料のかからないところを探していたため
定期テスト テスト対策はまだしていないと思う。
小学校の対策はどうしているのかわからない
宿題 量は少ないと思う。あまり多いと嫌になってしまうので適切かなと思う
家庭でのサポート 雨の日送り迎えはしている。
まだサポートらしいことはしていない
良いところや要望 曜日の変更がアプリなどで簡単に出来たり当日の変更も可能だとありがたい
早稲田アカデミー個別進学館流山おおたかの森校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 初めて個別を利用させていただいたので、よく分かりませんが、指導していただく先生との相性が良くない場合には、すぐに別の先生に変更していただけたり臨機応変に対応していただけました。相性の良い先生になってから、成績が上がりました。
講師 相性の良い先生にあたるまで、何度も変更していただける点は良かったです。たまに、質問しても分からない先生にあたってしまった時は、何も解決しないまま次回の授業に持ち越しになってしまった事は残念でした。
カリキュラム 早稲田アカデミー集団塾と連携を取って、理解できていない分野などを予め知らせていただけるので、その分野を重点的に指導していただく事ができました。
塾の周りの環境 駅から改札を出て、数分です。駅前で夜でも明るく、人通りもあり、安心でした。コンビニも、駅前にあり便利です。
塾内の環境 新しくできたばかりでしたので、大変綺麗でした。
集団塾の後に、自習室も利用させていただき
助かりました。
入塾理由 早稲田アカデミー集団塾に通っており、更に苦手な教科のサポートをしてもらう為にお願いしました。
場所も同じビルの同じ階だったので、スケジュールも立てやすく、連携も取っていただき大変助かりました。
定期テスト こちらは、集団塾で対応していただいていました。
定期テストで、出来なかった所を復習する為に通っていました。
宿題 量は、個人差があるようでしたが、集団塾の宿題の事も考えた上での適正な量でした。
良いところや要望 集団塾と連携を取って指導してくれる点、授業の振替も割と取りやすい点、集団塾の後に自習室に行って復習していると分からない所は、教えていただけた所も良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 交通機関の遅れや、先生の都合で遅刻されたり、来られない時には、受付の方?の指導になり、
子供の質問に答えられず、次回に持ち越しになってしまって残念でした。
お伝えしたら、振替授業にて対応していただいてます。
総合評価 我が家の子供には合っていたと思います。成績も伸び、
楽しく学ぶ事ができたと思います。
個別指導WAM下貝塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
講師 人による良し悪しがでてしまう。
カリキュラム 学校の成績から、教材やテキストを選定してもらい良かったと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、自分で通うのも通いやすく、車通りにさえ気をつければ、夜間であっても危険が少ないと思う。
塾内の環境 個人別に仕切りがあり、プライベートが確保され、集中できる環境であった。
入塾理由 家の最寄りであること。
同学年の友だちが通っていて良いと言っていたため。
定期テスト あったと思いますが、本人の取り組み次第だったのかと思います。
宿題 個人によるため、部活もあり多くは出されていないようでした。ただ、その分成績は振るわなかった。
良いところや要望 個人により教え方の差が出ていたことが残念でした。
総合評価 個人による。とても良いという友だちもいたし、合わずに嫌な思いをしてすぐに辞めた友だちの話も聞いた。
市進学院五井教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他と比べていないので特に安いか高いかは分かりません。ですが良いです
講師 とても良い先生で教え方が分かりやすくて本人も合っていて良いです
カリキュラム わかりやすいカリキュラムでした。受験にはピッタリだと思います。
塾の周りの環境 まだ分からないのでなんとも言えませんが悪くもなく良くもなくです。治安も悪くなく通いやすいと思います。
塾内の環境 特にないです。エアコンも空気清浄機もちゃんと完備されているので
入塾理由 合格をしたいから良さそうなところに決めました。家から近いのも良いです
定期テスト 予備対策テストはありませんめした。
宿題 適量だと思います。特に難しくもなく簡単すぎもなく良いと思います
家庭でのサポート 送り迎えのサポートをしていました。あと見れる範囲で勉強に向き合っていました
良いところや要望 通いやすい立地と先生が丁寧でわかりやすいところです。よかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。強いて言うならもっと時間帯がたくさん選べたら良いです
総合評価 まだはっきり分からないのですが子供には合っていると思います。