「埼玉県朝霞市」「小学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

小学生 語学力向上

料金 料金は高い方かとあとは結果しだいだと思います。
結果が出なければ高い結果が出なければやすいと感じるでしょう。

カリキュラム 他と比べると少々値段が高い印象はあります。

塾の周りの環境 駅前ですが自転車置き場がないので、帰り心配なので、環境が良くてもなんとも言えません。
自転車置き場を作って欲しいです。
それか提携駐車場。

塾内の環境 駅前なので、電車の音などほどほどでしょうか。
でも、集中できないほどではないと思います。

入塾理由 体験の雰囲気や事前の学力テストによる先生の選考の仕方。親身に聞いてくれる。

良いところや要望 事前テストでの先生選抜方法がよい。
親身に聞いてくれるところもいいと思います。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

講師 あまり勉強をしないとか、塾に行きたがらない旨を伝えると任せてください。と言ってくれたが
全然行かなかった

塾の周りの環境 駅前なので暗い場所にあるわけでもなく立地はとてもいいです。
車での送迎もロータリーがあるのでできますが、公共の場なので長くは止められない

塾内の環境 教室の中は寒かったと言っていました。多分クーラーのききが良すぎたのだと思います

入塾理由 塾に行く必要性は全く感じなかったが、本人の高い志と強い意志があったからも

定期テスト 定期テスト対策はありましたか、通常の時間ではなかったため参加してない

家庭でのサポート 塾の送迎はしていました。オンラインにしかしなくなってからは特に何もしてません

良いところや要望 講習の締め切りを忘れていると電話をかけてきてくれしっかり受けることができました

総合評価 本気で学びたい、進学高に行きたいという子には向いていると思います

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅から徒歩で15分、自転車で7分程度であり、明るく人通りも多いので、通塾については、安心できます。

塾内の環境 耐震はしっかりしていそうです。中には入ったことはありませんが、綺麗だそうです。

入塾理由 通塾について、問題なく通えることが一番大きいと思います。塾の講義内容については、子供から不満が出てないことを考えると、問題ないと思います。

定期テスト 定期テストの対策は、まだないようです。受験に向けた対策を行なっていると聞きました。

宿題 子供が悩みながらも解いているところを見ると、適切な難易度だと思います。

家庭でのサポート 不明点を聞かれれば答えるようにしていますが、基本的にテキスト等を確認して自ら答えています。

良いところや要望 請求書の項目に「その他諸費用」とあり、徴収されていますが、詳細を知りたいです。

総合評価 苦手克服のために通っていますが、受験目的の生徒が多いようなので、今後どうしていくか見極めたいと思います。
行ってる本人は嫌がらず通っているので、良い塾なんだなと思います。

料金 テキストを揃えるのに結構な金額がかかった、一応個人指導なので授業料も少し高めだった

講師 自習などでも聞けば積極的に教えてくださり、授業の後にもわからないところを聞きに行けた

カリキュラム 一対一ではないので、他のこの質問が終わるまでは待っていなければいけなかった

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい、大通りなので明るくて安心できました。
また近くにコンビニなどもあるので長い時間塾にいる間に飲み物なども買いに行けて便利だと思います。

塾内の環境 室内は綺麗で明るく、そこまでおしゃべりの声なども聞こえなくて集中できる。
一人一人の勉強のスペースはそこまで広くはないです。

入塾理由 家から近く、近所で通っている子供が何人かいたため。
その人たちからの口コミも良かった

良いところや要望 テキストがわかりやすくて学校の教科書に沿っているのでテスト対策にはなっていたと思います。

総合評価 先生は優しく、テキストもわかりやすいのでいいと思います。
ただ少し自由なところもあるのでやる気がない子には難しいかもしれません

個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ

料金 先生によって対応が違うので、ここまで払う必要はないという先生もいる。

講師 個人個人に教えてくれるのでわからなかったら横に先生がいるからすぐに聞けるから。

カリキュラム フォレスタを使ってやるのはすごく良いと思う。
やり方もしっかり書いてあるのでわからなくなったらやり方を見ながらできるからとても使いやすい。

塾の周りの環境 家から近いと言うのもあってわりと通いやすい。
21:00以降になるとだんだん居酒屋などが賑やかになっていき、人だかりが多くなって行くので帰りは少し不安になる。

塾内の環境 道路が少し近いから車の音や外の雑音はわりと聞こえるけど、先生たちの声が聞こえないほどではないからうるさくわない。

入塾理由 集団授業が苦手なので個別に通ってわからないところなどをすぐに教えてくれるから。

良いところや要望 先生たちがすごく優しいしわかりやすく教えてくれるのでとても親しみやすい予備校だから通いやすい。

総合評価 個別なので集団授業が苦手な事からしたらすごく楽だしストレスにもならないと思う。

サイエイスクール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 金額は安くはないが 一生懸命 指導してくれている印象です

講師 一生懸命指導してくれていていると思います
やさしいです

塾の周りの環境 近くに飲食店があるので 遅い時間になると 酔っぱらいがいるのではないかと心配
その反面 人の目はあるので 安心

塾内の環境 新しいので 明るい開けている
外からもよく見える それがよくもあり 心配でもある

入塾理由 コロナかになったタイミングではじめた
上のきょうだいの受験準備の時に一緒にはじめた

定期テスト まだ 小学校なので 定期テスト対策はありません
中学に入ったら参加します

宿題 宿題は出されているようだが うちの子が あまり熱心でない

良いところや要望 いつも 元気に挨拶してくださいます
熱心です
休んでも 補講してくれる

総合評価 いつも 一生懸命指導してくれています
こどもとも なかよしです

料金 料金はまあ、適正かなと思います。テキストは悪くないが、教えてもらう時間と内容のせいか、先取りの内容だと、理解できてなくて、宿題ができなかった。

講師 科目によって、曜日が合わず(他の習い事との兼ね合い)、受講するのに不便だった。

カリキュラム あまり、成績は、変わらなかった。先取りの内容は、教えてもらう時間が少ないのか、宿題を一人ではできなかった。

塾の周りの環境 駅に近いが駅前過ぎないので、送迎もしやすく、駐輪場もあって良かった。ビルではなく、戸建て?の店舗だったので、それも良かった。

塾内の環境 教室内はやや狭く、人数によっては、少し騒がしい感じかなと思います。

入塾理由 家から近く、通いやすそうと思ったのと、お友達もたくさんいて楽しく通えそうと思ったので。

定期テスト 小学生なので、定期テストはなかった。先取りの内容だったので、学校で授業を受けるのに、余裕を、もって臨めた、とは言っていた。

宿題 宿題は、量が多くて大変だった。先取りの内容だったので、あまり理解できておらず、親のサポートが必須だった。

家庭でのサポート 送り迎えや、宿題のサポートが大変でした。先取りの内容だったので、あまり理解できてなくて、一緒にやらないとできなかった。

良いところや要望 補講などで、授業のあと、突然帰宅が遅くなったりして心配だった。連絡体制もあまりできていなかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡体制など、コミュニケーション機能があまり整っていなかったと思う。

総合評価 集団なので、成果対費用は、まあこんなもんかな、という感じではあった。

料金 高いと、思う。科目が増えると割引などもなく、生徒二人をみているので、片方の生徒と、関係のない話をしていたりして、時間の無駄も多かったと、思う。

講師 教えてもらう内容は悪くないと思いますが、先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。ざっくばらんな雰囲気で、雑談も交えながら、の方が、生徒との関係性を築いていけるのかもしれないが、高い授業料を払っている親からすると、手痛い出費になります。面談など、定期的にあって、フォロー体制は良いと思いますが、値段のわりに成績があがらなかった。

カリキュラム 教材で使っているテキストは、子どもも、分かりやすくてやりやすい、と言っていたので、良かったと思う。通常授業や季節講習は、予習と復習をバランス良くやっていたと思う。それでも子どもの成績があがらなかったので、本人のやる気が伴わなかったのだと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、治安環境は良いと思います。専用の自転車置場がないので、送迎や有料駐輪場を使わなくてはならないので、そこが難点でした。

塾内の環境 教室内は静かで明るく、スペースは十分と感じました。冷房が寒いと言っていた。

入塾理由 家から近く、通うのに便利で、周囲の環境も、良かった。集団より、個別が良かったので?

定期テスト 定期テスト対策は、1コマのみ無料で、希望する教科?単元をやって頂いたが、足りないと思う。

宿題 宿題の量は適正だったと思います。特にすごく苦労していたり、終わらない、というほどではなかったと思います。

家庭でのサポート 送迎したり、定期的にある面談に行きました。教材購入のためにネットの登録をして、そこから購入した。

良いところや要望 通いやすかったけれど、成績があがらなかったので、それに見合った授業料とは言えなかった。

その他気づいたこと、感じたこと さすがベネッセの塾なので、教材のテキストは、とても良かったと思います。数字を、受講していましたが、他の教科のも購入したかった。

総合評価 教材のテキストは、とても良かったが、やはり先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。高い授業料を払って、成績があがらなかったので、続けられなかったのが残念でした。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

料金 とにかくテキストが多くあり、ほとんど使っていない様な気がしました。

講師 授業は解説ばかりで、とにかく宿題を大量に出すスタイルでした。

カリキュラム 大量の宿題で学力が追い付かず、私が一緒に問題を解いたりしていました。

塾の周りの環境 家からはそんなに遠くなく、自転車で通いましたが、駐輪場のエリアが狭かったです。近隣ともあまり上手くいっていなかったとの噂も耳にしました。

塾内の環境 環境に関しましては、可もなく不可もなくという感じですので特にありません。

入塾理由 周りの友達が通っていたため、一緒に勉強したいと本人が希望しました。

定期テスト 授業に対して特化しているスタイルなのと、小学生なので、あまりテスト対策は無かったです。

宿題 とにかくものすごい量の宿題がありました。
私が教えて進めていました。本来はこれは講師の方が行うべきでは、という疑問を持っていました。

家庭でのサポート 宿題が多いので私がサポートしなければなりませんでした。子どもやる気を失ってしまいました。

良いところや要望 受験の為、ハイレベルな問題を解かなくてはいけないので確かに学力は上がったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり子どものやる気を出させる感じではなく、とにかく受験に合格させるための詰め込み授業なので、我が家には合いませんでした。

総合評価 受験には適しているのだと思います。
学力をとにかくあげたい方は選べば良いかと思います。

料金 料金は妥当では無いかと思います。
成果が出て良かったのと、毎回先生からの、子どもの取り組み具合のコメントをいただけるのも
良かったです。

講師 毎回、コメントでどの範囲が苦手で、どの範囲が得意だった等、書き込んでもらえて良かったのと、元気がなかったりした場合も、教えていただきました。

カリキュラム 先生が子どものレベルに対して、妥当なもの準備してくれたり、時には宿題のわからないところを見てくれたりしていただきました

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人が多く、安心でした。
またバスも通っているので、天候不良でも比較的通いやすかったです

塾内の環境 駅前なので仕方ないですか、広くはないのでもう少しスペースが、あると集中しやすいのかないと思いました。

入塾理由 一人の先生に生徒が二人しかいないので、ほぼ家庭教師の様な体制になりますので、細かいところまで、見てもらえるところが、決め手となりました。

定期テスト 定期テストに関しては、範囲のものをしっかり教えていただきました。

宿題 適切な量だったのだと思いますが、学校の宿題が多く、塾の宿題を忘れてしまう事もありました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えをなるべく車で行いました。
面談もたまにありますので、方針を決めるのに良かったと思います。

良いところや要望 仕方ない事ですが、夏期講習や冬期講習の価格が、やや高めなので、それなりに負担が大きかったです。
ただし、それはサービスの対価なのでこういうものなのは納得はしています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対してバリバリやる、という様な感じを受けなかったので、マイペースに個人に合わせて勉強が出来るのが、大変良かったです。

総合評価 結果的に、高校受験もスムーズに終える事が、出来ましたので満足しています。

料金 料金は良心的であるため
また、受験直前は超難関コースや合宿でたかくなたため

講師 実際に成績向上がみられたため
また、両親の出身地でない地域での初めての子供の受験であり知らないことが多く、受験相談も親身にしていただいたため

カリキュラム 基本的には成績向上が見受けられたため
受験直前は、伸び悩んだが、第2希望の高校を合格できたため

塾の周りの環境 自宅から近傍であり、通塾の経路も大きな道路沿いで街灯もあり、不安といだくようなことはありませんでした。

塾内の環境 細部はわかりませんが、狭いという話がなかったことから、広さは適当であると思料します。
自習時に騒がしいと話が一度だけありました。

入塾理由 友人が通っており、塾代も良心的で、評判が悪くなかったことから

定期テスト 大きく成績が上がり下がりがなかったことから、普通であると思料します。

宿題 多過ぎず、少な過ぎず、適当であったと思料します。
特に入塾当初は慣れるため、丁度良かったと思料します。

家庭でのサポート 基本的には、就学について任せっきりになっていました。
受験相談は、先生に相談して善導できたと思料します。

良いところや要望 良心的な塾代であり、成績向上も一定程度見受けられ、かつ、親身に相談ものっていただき助かりました。

秀優ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 週1で2時間程利用しているのですが、他にも夏期講習や冬季講習などもあり、利用するとまた別料金がかかるので。

講師 家庭の様子を聞いてくれる個人面談や、
塾の様子、細かいお知らせなどを都度個別にサイトで教えていただけるので、とても助かっています。

カリキュラム 教材や授業の進行も個人に合わせてくれているので、安心して通えさせていられます。

塾の周りの環境 駅前で塾周辺は明るく、自宅からも近くて通いやすいので、全く心配していません。
ただ雨の日はガードレールが無い道もあるので少し心配です。

塾内の環境 個人のスペースがちゃんとあり、学年毎に教室も分かれているので特に問題に思った事はありません。

入塾理由 個別指導もあり、先生方も優しく、個人にあった指導をして下さるので決めました。
学童の様に預けられるのも良かったです。

定期テスト 自習時間で何時に行っても構わず、分からない事があればすぐに対応して下さるので。

宿題 量は始めはもの凄く多く、疲弊していましたが
先生たちと話し合って宿題は無くしてもらう事になりました。その分授業内容を濃くしてもらっているので安心しています。

良いところや要望 良い所は学童も兼ねているので、希望すれば手作りの夕食も出して頂く事も出来、塾の振替えもできるのでとても良い環境だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
料金以外はほぼ満足しています。
先生方も色々と心配して下さるのでとても良い環境だと思っています。

総合評価 秀優は息子にとってとても合っている塾だと思います。
先生方も協力的で色々と相談にのって下さるのが安心です。

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

料金 前の塾よりは少し高いが標準的だと思う。
記載してある月額料金に半期のテキスト代、月の諸経費、+季節講習という感じ。

講師 塾長がベテラン
以前の塾はバイト、という感じがしてあまりやる気がなく、よく交代していた。

カリキュラム 国語、算数は教材がオリジナルで県立高校向けの内容だと思う
英語は市販?のほーぷ、でイマイチだと思う。

塾の周りの環境 家から通うのに電車に乗る必要があり不便。
静かな環境なので近所の人はいいと思う。

塾内の環境 家から離れているため、友達がおらず勉強に集中できる。
建物は新しくないが、清潔だし普通な感じでよいと思う。

良いところや要望 塾長をはじめ、他の先生もベテランな感じがする。手続きや説明は塾長自らが対応してくれた。
入塾テストの指摘が的確で、生徒をしっかり見てくれそうな感じがした。

料金 もう少し安いとありがたいが個別塾なので仕方ないと思いました。テスト対策や模試代などは別で料金がかかる。

講師 最初の面談もとても丁寧な対応だった。
細かく説明をしてくれた。

カリキュラム テスト対策があるり自習室がある、出来てまだ新しいので施設も綺麗だった

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、車も通っているので帰りが夜遅くなっても暗くないのが良いかと思いました

塾内の環境 自習室があるので学校帰りにもよって勉強できそうかなと思いました。

良いところや要望 学校の課題も塾でチェックしてくれるそうで、テスト前は土日などもテスト対策をしてくれるそうなのでよさそうかなとおもいました。

FEN個別指導朝霞台校 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 施設使用や維持費が割と高いと感じた。テキスト代もそこそこかかる。

講師 先生は優しい方が多いです。ただ、個人面談で当たり障りのない言い方をされるので、子供の学習理解度など分かりずらい部分もある。

カリキュラム 英検対策は手厚く、無料の単語集の配布や模擬テストもあり、準会場として塾で受験できたのも良かった。

塾の周りの環境 駅前のロータリーからすぐの立地で、塾周辺も明るく通い安い。駅前ということもあり駐車スペースはなく、雨の日の送迎で塾の前に長く駐車することは難しい。

塾内の環境 自由に利用できる自習室が完備されている。
ロビーもスペースが確保されていて狭い雰囲気はない。

良いところや要望 個別指導は日程の変更など柔軟に対応していただけたのは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験をしない小学生には夏期講習や冬季講習の日数が多く振替不可のため、家庭の都合で欠席する日が多いと勿体ないと感じた。もう少し日数を減らしてほしい。

国大セミナー朝霞台校 の評判・口コミ

料金 施設料や教材代など年2回まとめてだから結構かかるけど、少人数でしっかり見てもらえるからしょうがないと思う。

講師 優しく丁寧に教えてくれる。真摯に生徒と向き合ってくれるからいいと思う。

カリキュラム カリキュラムは1人ひとりに合わせたものを作成してくれるから短期間で点数をあげることができた。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ぐらいの近さにあり、自分の通う学校からも近いので便利。

塾内の環境 狭いけど、整理整頓されていて問題は無いし、教室内は靴を脱ぐから綺麗。

良いところや要望 自習スペースがあるので、家で集中出来ない時に利用できるところがいい。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

料金 若干高いと思いました。使っていない教材がありました。季節講習がある時は、通常授業とダブルで払うのでかなり高いです。

講師 わからない子供対して、ひとりひとりちゃんと見てくださいました。

カリキュラム 季節講習は、集中して学ぶことができて、だらけることなく通っていました。

塾の周りの環境 駅前、人通りがあるので安心。周りにお店もあり安心。駐車スペースはありませんでした。

塾内の環境 建物が古く、トイレもあまりきれいではありませんでした。建物自体が小さいです。

良いところや要望 先生の人数がもう少し多いと、質問もしやすくて、待つ時間もなく良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 上位クラスは人数が少なくて、ひとりひとりに目が行き届きますか、下のクラスは人数が多いので、もう少し減らして、クラスの数を増やしてほしかったです。

料金 料金は良心的でした。1教科で週に1回、塾に慣れさせ始める学年からの入塾だったのと、1ヶ月無料体験がりあったので、じっくり様子見させることができました。

講師 休みがちな子供にもよく目をかけていただいて、カウンセリングを繰り返してもらった。補講の対応も丁寧にだった。

カリキュラム 先取り学習が長期休暇の講習はメインだったので、新学期からの学習に取り組みやすかった。

塾の周りの環境 引越しして塾から遠くなってしまったことが、辞めた原因として大きかった。元々の立地は悪く無いです。

塾内の環境 静かな住宅地の中にある教室だったので、学習に取り組みやすい環境でした。

良いところや要望 今日の課題が終わらないと帰れないシステムは、嫌みたいでした。

その他気づいたこと、感じたこと 辞めるとなった時もしつこくなく、保護者の気持ちを汲んでくださった。再びお世話になる事になっても後腐れなくお付き合いができそうだと思った。

萌学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては少々高い気がしますがしょうがないかと思われます

講師 熱心に応対して頂けてとても助かりました
通うのも楽しんで子供も通っております

カリキュラム 学校のカリキュラム通りに進んでますので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駅の目の前でとても立地が良いのでとても助かりました。
通うのもとても良いです

塾内の環境 学年ごとに教室があるので、良いかと思われます。自習室があるのかが不明です

良いところや要望 料金をもう少し安くしてもらえたら経済的に助かります

その他気づいたこと、感じたこと あまり分かりませんが、子供から聞く限りでは総合的に良いと思っております

料金 相場が分からないのでなんとも言い難いが、近隣の塾と比べると、多少お安いような気がする。

講師 説明が分かりやすく、人柄の印象も良かった。
熱心な先生だと思った。

カリキュラム 集団だが、授業に集中出来るよう工夫されている。
教材は普通。
季節講習はまだ受けていないのでなんとも言えない。

塾の周りの環境 場所が分かりづらい、駐車場がないのが少し不便。
そこまで車通りがない道沿いなので、その点は危険が少なく安心出来る。

塾内の環境 しっかりと区切られているが、圧迫感もなく良いと思う。
床もカーペットのような柔らかい素材で、足音も気にならない。

良いところや要望 子供が先生を尊敬というか好きなので、無理なく続けられる。
当初予定していた科目より多く受講することになった。

「埼玉県朝霞市」「小学生」で絞り込みました