「埼玉県さいたま市桜区」「小学生」で絞り込みました

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやや高いと思ったが個別なので仕方ないと思います。

講師 娘から優しくわかりやすい人ばかりと言っていたので講師についてはいいと思います。

カリキュラム 生徒それぞれの実力に合わせたカリキュラムになっていて非常にいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く立地もいいと思います。ですが自転車を止めるところなどが少なく、夜は少し暗く危ないかなと感じます。

塾内の環境 非常に綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また自習室も綺麗に管理されていて静かで落ち着いた雰囲気です。

入塾理由 値段と本人が行きたいと言っていたから。また家から近いからです。

定期テスト 基本に2週間前から徹底的にテスト対策を行ってくれて過去問なども宿題として出してくれていたところです。

良いところや要望 生徒1人1人にあった講師やカリキュラムを使って勉強することごできるところです。

総合評価 非常にいい塾だと感じます。本人も最初は嫌がってたものの塾に行くことが楽しみとしている様子でした。

料金 どちらとも言えません。まだまだ手頃な塾代の塾もありますので…。

講師 とても良いと思います。なぜなら、ひとりひとりに合った学びを提供してくれるからです。

カリキュラム 教材は子どもたちに合わせて、選定してくれました。大変感謝しております。

塾の周りの環境 治安が良いと思います。また、送迎もしやすいため、保護者の立場としては大変助かります。ありがとうございます。

塾内の環境 教室は人数に合わせた大きさだと思います。ですが、もう少し広いと助かります。

入塾理由 高校受験するにあたり、ひとりひとりに合った学びを提供してくれる塾を探していたから。

定期テスト 定期テスト対策は十分でした。ただ、本人にやる気が無かったため、順位はあまり変わらずでした。

宿題 宿題の量は適当だったと思います。また難易度も子どもに合わせてくれました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回行っております。なかなか厳しいときもありますが…。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。毎日遅くまで、子どもの様子を見守ってくださり、ありがとうございます。

料金 個別なので安くはありませんが、思っていたよりも安く済んだと思います。講習の前は面談をして話し合う場もあるので、こちらも納得して申し込むことが出来ました。

講師 教科ごとに担当の先生は違ったようですが、概ねどの先生とも仲良くやれていたようです。特に数学の先生には粘り強く教えていただいたようで、苦手克服でき感謝しております。

カリキュラム 講習の金額は心配していましたが、兄がお世話になった集団の塾とあまり変わりませんでした。
こちらでは、3年生の春からかなり家庭学習のアドバイスもいただいていたので、基礎的なものはそこで終えられていたようです。
夏期講習は子供は大変でしたが、先生と相談して決めた内容だったので、最後までやり切ることができ良かったです。

塾の周りの環境 交通の多い場所なので少し不安でしたが、特に問題なく通えました。

塾内の環境 授業中は他の生徒さんが見えないようになっているので、友達がいても気にならないと言っていました。休み時間は賑やかなこともあるようです。
前の道が病院に向かう道のようで、たまに救急車が通ると言っていました。

良いところや要望 志望校や家庭学習で悩むことが多かったので、塾長さんが丁寧に相談にのってくれたのは大変助かりました。特に、受験生の時の暗記プログラムは、勉強に受け身なうちの子にはとてもよく合いました。
要望は特にありませんが、コロナの時のオンラインの授業はあまり合わなかったようです。

料金 料金は少し高いと思いますが、成績が上がっているので良いと思います。

講師 先生が、授業の間に少しゲームの話などをしてくれる。(毎回ではない)

カリキュラム 教材は、学校で使っている教科書に合わせてくれました。
受験前にも、テストをしてくれました。

塾の周りの環境 フードガーデンから徒歩5分くらいでとても近いです。
雨の日でも、近いので傘があれば行けます。

塾内の環境 自習をする席があり、静かなのでやりやすい。
教室の電気が切れているのが気になりました。

良いところや要望 塾への連絡をするとき、返答がとても早い。また、宿題の量もちょうど良いと思いました。

国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ

料金 新中学1年だか、長期休暇の講習も絶対参加で料金も高いと感じる。

講師 まだ、春期講習の1日のみ受講のため良い悪いがまだわからないそう

カリキュラム 毎日の宿題量も多いから家でも自主的に宿題に取り組む姿がみられる

塾の周りの環境 交通の便を考慮し、徒歩圏内のため交通の便はとてもよい。治安も悪くない。

塾内の環境 少人数制で勉強には集中できる環境である。
まわりの騒音も気にならない。

良いところや要望 6人制の授業ですべての子が一番前になる配席で先生の目が行き届くため、いいと思った。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 成績が良ければ良いほどお得な仕組み。授業内容も成績がいいクラスにいい先生がいくので、下の方はコスパが悪いかも。

講師 クラスごとのレベルに合わせた指導で非常に良い。講師に対しても塾長は厳しいため緊張感がある。

カリキュラム 期末テストに合わせたものでしっかりしていた。しっかりと対策授業を行なっていただけるので安心。

塾の周りの環境 坂の上にあるため少し通いづらいですが、家からも近く自転車で通えるのでありがたい。

塾内の環境 少し狭い印象ですが、掃除などはきちんとされているので問題はないかとおもいます。

良いところや要望 実績もあり信頼できる。常に成績が張り出されるため緊張感を持って勉強に取り組める環境。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はたまにピザをご馳走してくれたり、厳しい方ですが親しい一面もあり子供も楽しく勉強できる環境だと思います。

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 普通に高い
回数を増やすのは厳しくやめる原因にもなりました。

講師 優しくて良い先生もいるが私は成績があまり上がらなかったです。

カリキュラム 少しわかりやすいですが教材はあまり使わずに私は取り組みました。教材というよりかは、先生が口で教える方が多かった気がします。

塾の周りの環境 治安はあまりよくないですがまぁ普通の感じです夜遅くに小学生ひとりは危ないぐらいです。

塾内の環境 教室は静かで温度調節もバッチリですがたまにめっちゃくちゃ暑いです、冬でも

良いところや要望 これと言って良いところはないでが先生がおもしろくほぼ授業は雑談で終わりました

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生も多いがほとんど何を言っているかわからなかったとにかく塾長がこわかった

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 結果として学力が上がったので払ったかいがありましたが同じクオリティなら安ければ安いだけ有りがたいです

講師 子供がちゃんと通い続けることができたのでよかったと思ってます

カリキュラム 詳しいことは分かりませんが結果として学力が上がったのでよかったと思ってます

塾の周りの環境 とくに不安なく通わせることができたので悪くはないと思います。

塾内の環境 汚い、通わせたくない、とは思わなかったので違和感なく通わせることができました

良いところや要望 とくに気になることはありません。結果としてもよかったので不満ありません

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。不満も要望もないので変わらず向き合っていただければ十分です

学校種別:私立専門学校

料金 料金は高かったが。それなりによく上達した。夏期講習冬季講習行ってのかった。

講師 面倒をよくみてくれた。親切に教えてくれた。
勉強意外も教えてくれた。

カリキュラム 教材がまとまっていた。カリキュラム通りに教えてくらた。
受験のためだけ教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から5分で助かった。コンビニも近くにいっぱいあってよかった。ライトが明るく助かった。

塾内の環境 設備が素晴らしくよかった。自習室も広く1人1人広く使えた。自習室
まつことがなかった。

良いところや要望 キャンセルしほかの日に行けたのがよかった。加湿器があり冬乾燥をしのげた。

その他気づいたこと、感じたこと 人生で受験のとぎ位頑張ったほうがいいことがやかった。
ほかの方にもお伝えしたいです。

慶進個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 料金相場がどれくらいなのかはわかりませんが、基本的にに雇っている時点で子供が意欲を持てばいいのでいくらでもいいです。

講師 今までは好きなことばかりやっていて、子供はやっぱり勉強は嫌いです。だからゲームとか外遊びとかしかやらない子だったけど講師を雇うにあたっていい講師に恵まれたので子供の意欲を勉強に注ぐようになってとてもプラスになったと思います。

カリキュラム 講師が決めたカリキュラムを基本的にはやっていました。教えるプロだからこっちが口出しても道を外れては意味がないので。

塾の周りの環境 環境は特に問題ありませんでした。付近は明るいしまた友達とたまたま同じ方角だったので。

塾内の環境 塾内の環境は直接見ていないのでわかりませんが良かったと思います。

良いところや要望 専用のアプリ?でやりとりができるので報告がくるからよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスに罹患してしまったときの代替でちゃんとスケジュール変更して頂いた。

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は少し高めかなと思いましたが、きちんと学習出来ていたほうだったので良かった

講師 通い始めた時は、新鮮で良かったけど。慣れて来たら先生か友達か分からない感じになってきた。

カリキュラム 分からないどこを分かるまで教えて貰って成績が良くなってきましたよ

塾の周りの環境 家が近いのもあり通いやすい反面、雨のときに車でいくときは狭くて大変だった

塾内の環境 コロナがあり、密集密接で心配でした。マスクをかけてるせいもあり声が聴こえにくかった

良いところや要望 いつも学習の連絡が直前で予定が立てにくい感じでした。もう少し配慮してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 風邪や家庭の都合で休んだ際にもスケジュールをきちんと組んで頂いてた

英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ

料金 何しろほかの塾と比べると授業料が高い。他の施設費なども高い。

カリキュラム 学校の授業のほうが難しいと言っている。簡単なことの繰り返しばかりであまり効果がない。

塾の周りの環境 歩いて10分くらいなので割と近いが、田舎なので夜道が真っ暗になる。

塾内の環境 中の様子はよくわからないが、子供に聞くとどちらでもないようなことを言っている。

良いところや要望 もっと授業料を安くして、授業の中身を実りのあるものにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。ほかのもっと安くて充実している塾に変えるかもしれない。

料金 毎月の設備費的なのが特に高いと思った。
個別でももう少し安いと嬉しい。

講師 子供の目線で教えてくれる。勉強以外の(スポーツ)などの話もしてくれてコミュニケーションがとれて楽しそうに通っている。

カリキュラム 6年生でも簡単な問題から難しい教材があるので
子供にあった教材でやってくれる。

塾の周りの環境 家から近い。雨でも1人で歩いて行ける。
学校の宿題で分からない時、集中して勉強したい時に気軽に行ける。

塾内の環境 交通量が多いので騒音が大丈夫かなと思った。
指導は個別だけど、近くで他の子も受けていて静かな環境とは言えない。

良いところや要望 定期的に面談があり、勉強以外の相談もできる。
振替する時に融通がきく。

その他気づいたこと、感じたこと 通って良かったと思ってる。勉強面以外でも色んな話をしてくれる。

その他アイコン

料金 お手軽な値段で良いと思います。それに授業時間がたっぷりあるので、しっかり勉強できるようになります。

カリキュラム 値段も安めでいいですが、半分は雑談だったそうです。
教材はすみずみまで使い、たくさん問題を解いたのでよかったです。季節講習は1から確認できるいい機会で、いいと思います。

塾の周りの環境 よいですが、少し雑音が気になります。
通行人の話し声や救急車のサイレンなどが気になります。

塾内の環境 窓から車や通行人が見える為、あまり集中できません。
また生徒の友達等が叫んで名前を呼んだりしていたので、あまりよくなかったです。

良いところや要望 英検などの検定結果が帰ってこなかったり、休んだ日の補習も初めは行ってくれていましたが、段々と行ってくれなくなりました。それに授業の半分が解説と雑談なのであまり達成感が感じられませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 正直に言えば、あまりよくありません。
強制で参加しなさいと言う講習が多く、どんどん講習費が高くなります。強制参加はやめてほしいです。

料金 入った時よりどんどん値上がりしているので、あまり安いとは言えないです。

カリキュラム いろいろなことを将来を見据えて手広くやってくれるのがとても良かった。

塾の周りの環境 通っていた幼稚園での教室だったので、安心感がある。特に困ることはなかった。

塾内の環境 入ったことはないが、安心できる環境で勉強できていると実感できる空間だった。

良いところや要望 子供を、盛り上げてくれる対応と接し方がとても良いです。リーダー講師とはなかなか親が接する機会はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 方針ややり方に合っている子や親はとても良いと思います。子供がいつもやる気と元気をもらえる場です。

料金 近くの他の塾よりは少し料金は安いみたいですが
他の塾の内容が分からないので何とも。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なのでよかったです。
天候が悪い時は車で送迎する時があります

塾内の環境 一つの部屋に8人くらいで受講してますが
広すぎず狭すぎずな感じです

良いところや要望 欠席したときに違う日に補習授業をやってくれたので
良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業について行けているか心配です。
分からない所、間違えた所は塾側から積極的に指導してもらえると助かる

英才個別学院埼大通り校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾はよくわからないが、若干高いと思う。まあ、個人授業なので仕方がないか。

カリキュラム 個人授業なので個々にあった教材で進めてくれるのでいいんじゃあないかと思う。

塾の周りの環境 家から歩いて10分くらいなので通いやすいと思う。もともと立地で選んだ。

塾内の環境 こじんまりした塾なのでアットホーム的な雰囲気がありそうなので子供に向いていると思う。

料金 良かった点は他と比べても高くない所。悪かった所はたまにテスト代があって月の料金が変動する所。

講師 良かった点は子供が塾を嫌がらずに行けるよう指導してくれている所。悪い点は家でしなければいけない所が多い所。

カリキュラム 良かった点は春期講習から入塾しても他の子供と差がなく勉強行えた事。悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 良かった点は家から近く自転車でも行ける事。悪かった点は駐車場がない事。

塾内の環境 良かった点はしっかり整理整頓されてる所。悪かった点は少し自習スペースや塾が始まる前に待ってる場所が狭い所。

良いところや要望 今は嫌がらずに塾に行けてるのでこのまま楽しさもいれてもらいながら指導していってもらいたい。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 料金は有名進学塾と比較して安く、費用面から手軽に通いやすい塾だと思います。

講師 熱心に親身になって学習能力の向上に努めてくれた。他の塾の講師は分からないが極めて平均的なレベルではないかと思う。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで授業の予習復習を通じて基礎学力が向上した。

塾の周りの環境 近隣から通う生徒が多いので駅から離れた立地は気にならないが、教室周辺の道路は歩道が狭く自転車での通塾は心配していた。

塾内の環境 自習室は勉強するのに大いに活用させて頂きました。家より集中して勉強出来る環境があり助かりました。

良いところや要望 こちらの質問や要望には迅速に親身になって対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 良くも悪くも多くの点について平均的な塾だと思います。バランスがよく通わせやすいです

料金 個別なので集団にくらべると高額です。夏期講習も子供に合わせて選べます。

講師 子供が講師と気が合った。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて指導してくれるので、安心してお任せできます。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので安心して自転車で行けます。自転車置き場もあります。

塾内の環境 教室はスリッパに履き替えるので綺麗にしていますが、机が増えたこともあり狭い感じがします。子供は勉強するにはあまり気にならないと言っています。

良いところや要望 以前はメールでの連絡だったのですが、今はラインでくれるのでスムーズです子供とのコミュニケーションは良い方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が少ない時があると子供から聞かされると、少し不安になります。

「埼玉県さいたま市桜区」「小学生」で絞り込みました