「埼玉県」「小学生」で絞り込みました
スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 もちろん個別指導塾よりは安いが、集団塾としては標準的な料金だと思った。
講師 集団塾にも関わらず、授業以外の時間帯でも個別でわかるまで親身になって向き合ってくれるのが、とても手厚いと思った。
カリキュラム 夏季からの入塾だったため、英語のカリキュラムに関しては結構進んでいてついていけない様子だった。
塾の周りの環境 建物が大通りに面しているので騒音が気になるが、自転車で通うにあたっては人通りの少ない道よりか少し安心できる。
塾内の環境 塾に入ってすぐの受付で入塾の申込みをしたので、生徒達の出入りが激しく声が気になった。出来れば個室で行ってほしかった。
入塾理由 他の塾にはなさそうなひらめきの授業があり、勉学につながりそうだと思ったから。また先生方のフォローが手厚そうだったから。
良いところや要望 集団塾なのに個別指導かと思うくらい1対1で対応してくださり、親身になってくれるのでとてもありがたい。
総合評価 まだ入塾して数ヶ月なので良いところも悪いところも比べらないため、これからの期待も込めて標準評価にした。
個別指導塾 トライプラス武蔵浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 個別指導塾なので相場だと思います。
あえて言うならば、もう少し管理費が安いと嬉しいです。
講師 指導の先生は授業開始前に近況報告など楽しい会話を通じてリラックスさせてくれます。
その後、授業に入るので勉強しやすいです。
カリキュラム 学力向上を目指しています。
理解するためには基本的なところをおさえる必要があるので、基礎、土台から再度復習してくれます。教材のテキストを使って宿題をやります。
塾の周りの環境 通っている教室は大通りに面しているため、周辺のお店の照明等があり治安はいいです。自宅から近距離なので徒歩で通塾しています。
塾内の環境 塾の環境は清潔感があり、整理整頓されていて気持ちがいいです。教室内も白い机を使用しているので明るい雰囲気が勉強しやすいと感じます。
入塾理由 体験授業を受けてみて、担当の先生(指導者)がよかったからです。また教室長が相談しやすいです。
良いところや要望 学校で出された宿題のドリルを持参した際には、自習、復習の時間を利用して教えてくれます。とても助かります。
総合評価 体験授業から教室の雰囲気や先生方の優しさがよかったので、選択肢の中に入れました。
個別指導の明光義塾高坂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 地域では、中学受験に対応してくれそうな塾が少ないのですが、塾長の話などから、安心してお任せできるかなと思いました。
講師 子どもは、わかりやすいと通っています。
カリキュラム 今のところ、テキストは持参のものです。このあと、テキストをいただけると聞いていますが、よくわかりません。
話しやすい塾長なので、今度確認してみようと思います。
塾の周りの環境 駅がとても近いのと、暗い道もないので、比較的安心して通わせられます。
近くに複数塾がありますが、ここは、塾前に溜まった人をみたことがないので気に入っています。
塾内の環境 広くないので、集中できないかなと思う座席ですが、カーテンのようなもので仕切ってくれたり、考えてくれているようです。
建物の二階なのと、外が見えないので、集中して勉強できるようです。
入塾理由 パンフレット等を確認して、子どもに合うと思ったので決めました。塾長の講師歴が長かったのと、子どもへの声かけが程良いなと思いました。
定期テスト 定期テストは、ないようです。
漢字検定、英検、数検は、塾で受けられるそうです。
宿題 その子その子に合ったものを扱ってくれると聞いているので、量や難易度も調整できると思っています。
良いところや要望 アットホームな感じに見えました。
はっきりと、聞きたかった内容を教えてくれる塾長だったので、信頼できました。
個別指導の明光義塾伊奈教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 以前の塾に比べて高く、またインターネットではじめ調べた金額と違っていたので高いと感じた
講師 子どもが前向きに通えるようになった。わかりやすいご指導、楽しんで通えている。
カリキュラム 子どものペースにあわせて進めてくれたり
丁寧に対応してくれている
塾の周りの環境 交通量は多少あるがそこまではなく、また大通りに面して一目につきやすく帰りも比較的安全。
また子どもも通いやすい。
塾内の環境 よく整理整頓され清潔で集中できる環境のようで、また雑音もなかった。
入塾理由 丁寧な説明と本人の意志 また立地や自習室も自由に使える点
良いところや要望 面談があり子どもの様子、進み具合など確認できる
先生がわかりやすく指導してくれます
総合評価 こどもや保護者に寄り添いまた信頼てき
安心して通えるのでとても良い
ECCの個別指導塾ベストワン大宮東口校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 他塾と比較して少し高く感じました。もう少し安いとありがたいですが、個別指導なのでしょうがないかなと思います。
講師 塾長の人柄と体験時に講師の方を子供が気に入って決めました。他の塾も体験しましたが総合的にこちらに決めました。
カリキュラム 個別指導が気に入りました。子供の希望もありこちらに決めました。
塾の周りの環境 車だと近いが、自転車では交通が激しい為、厳しいと思います。まあ、ある程度さいたま市なのでしょうがないかなと思います。
塾内の環境 塾内は静かで良いそうです。今まで公文に通ってましたが、人数が多いのと、基本的には自分でやる為、時間がかかる事もあり、こちらの環境があっているとの事でした。
入塾理由 比較的近い事と塾長の人柄、子供が講師の方を非常に気に入りました。また塾の中も静かだそうです。
良いところや要望 個別指導で、先生が非常に良いとのことです。
総合評価 もう少し塾代金が安いと助かります。他はまだ通い初めてまも無いので。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 季節講習代が高いと思う。入塾した時が夏だったのもあるけどびっくりした。
講師 個人にあわせてくれる。わからないところは聞きやすいのではないでしょうか。
カリキュラム 予習をしてくれる。まちがったもんだいは徹底的に繰り返しやってくれる。
塾の周りの環境 家から近く、周りは大きな道路沿いであり、駅からも近いため遅くなっても人通りは多いから安心です。周りが明るいから不審者は少ないと思います。
塾内の環境 建物は少し古いのでトイレが臭う。道路沿いだがそこまで車の音が気にならない
入塾理由 個別指導でしっかりやってくれる。間違ったところは解けるまでやってくれる。
良いところや要望 もう少し料金が安いといい。子供達を何人も通わせようと思うとかなりきびしいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわからないことが多いです。講師陣は真面目で優しそうな人が多そうなので子供達に合ってると思いました。
TOMAS大宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 個別であるが、小学生の塾としては高い。ただし人件費と設備費を考えると仕方ないとも思える。
講師 教科別に担当と担任がつくのが安心。個別の弱点を重点的に見てもらえるのが安心。
カリキュラム 休みや授業の日程変更などがオンラインでできるのが大きい。
また連絡帳が存在し、担当教科担任とコミュニケーションが取れるのも安心。
塾の周りの環境 現在通学中の集団塾から近く、入退出管理システムが整っていること、駅から近いこと(外を歩く時間が短い)が一番安心ポイントである。
塾内の環境 自習室が、弁当飲食可能であるのが助かる。子ども一人でランチで外食というわけにはいかないので。集団塾では飲食禁止が多い。
入塾理由 現在通っている集団塾に近いこと、個別対応のフレキシブルさが魅力とかんがえました。
良いところや要望 立地、個別対応、自習室、オンラインでの授業日程希望変更申請など、管理がしっかりしている。
総合評価 まだ体験授業のみなので、実際の成績への影響については不明であるが、通いやすさと子どもの通塾の安心材料から点数をつけました。
代々木個別指導学院入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 ウェブサイトに大きく載る数字と実際に支払う金額に差があるため、妥当な価格だとしても高いと感じてしまう。
講師 教室長の説明通りに授業を進めている。本人のレベルに合わせて教材を選択しているような気がする。
カリキュラム レベルに合わせた教材を選択できるのは良いと思った。一方、冊子ではなく印刷をするため、管理ができるか、振り返りがしづらいとも言える。
塾の周りの環境 近所に他の学習塾が複数存在するため、通いやすい。他の塾も含めて送迎の車が自転車専用レーンを塞いでおり、迷惑。
塾内の環境 学習に必要な環境は整っているが、まわりの音は気になる環境と感じた。
入塾理由 家庭の学習方針と塾の方針が合っていたため。体験により本人も納得したため。
良いところや要望 教室長が熱心で、生徒ひとりひとりの課題とやるべきことの把握に努めようとしている。
総合評価 通いやすさ、学習内容と求める内容の一致、スタッフの対応等総合的に判断。
個別指導の明光義塾志木駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別にしては安い方かと思うが、内容や成果等は満足していない。
講師 仕方のないことだが、先生1人に対して生徒が3人以上の時があったり、ちゃんと指導してもらえなかった時が多かった様子。
カリキュラム 塾のテキストを進めることのみで、学校のテスト内容等はあまりフォローしてもらえない。
塾の周りの環境 駅の近くで、お店等も多く夜遅くても明るいため立地は良い。自宅からも近かったから通塾していた。治安も良いと思う。
塾内の環境 塾内の雑音は少ないと思う。整理整頓はされていて、集中はできる環境。
入塾理由 自宅から近く、知名度も高かったため。駅からも近く、夜遅くても明るい。集団ではなく、個別指導を望んでいたため。
良いところや要望 面談等で親身に相談に乗ってくれるところはよかった。毎回どのような勉強をしているかアプリで確認できるところは良かったと思う。
総合評価 中学生になって初めの定期テストの結果が悪く、塾に通っているだけであまり身についてない気がしたため、退塾した。塾のせいではないと思うが、子どもには合わなかったと感じる。
英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 いくつか体験をさせていただいた中で月謝は平均的ですが、入会料が高いと思いました。
講師 面談から体験まで子供に寄り添って話をしていただきました。塾に行きたがらなかった子供が最終的に通塾をきめてくれたので感謝しています。
カリキュラム 授業時間内で最初と最後に子供の興味のある話を先生とさせてくれるようで、やる気を損なわないように勉強を始める方針だそうです。
塾の周りの環境 家から一人で行き帰り出来る距離、自転車でも安全で徒歩でも遠くない立地。駅近なので人通りもあり安心です。
塾内の環境 個別に仕切られたブースに分かれている。
ただ自転車置き場が狭く、時間帯によれば入り口にたくさん自転車がならび歩道にはみ出ていたのが、心配です。
入塾理由 体験をして最終的に塾に通う子どもに決めさせました。
先生との相性や塾の雰囲気など総合的に私も子どもに合ってると思いました。
良いところや要望 子供が通塾したいと思える内容、環境を作っていただきたいです。
総合評価 いくつかある中から総合的に子供に合っていると判断した結果です。
スクール21ステラタウン前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾に比べると科目数の割に料金が安いなと感じます。他の塾は科目ごとに料金がかかるイメージです。
講師 通っている他の生徒さん達を見る限り、楽しそうに勉強しに来ています。
カリキュラム 子供が楽しんで勉強できていることや、自習室の開放があることが良いと感じました。
塾の周りの環境 自宅から近く、人通りも多い場所なため、安心して通わせられます。夜遅い時間だと、先生が外に出ていることもあるようです。
塾内の環境 塾自体が狭いため、隣の教室の授業の声が聞こえてしまうのではないかなと少し気にはなりました。
入塾理由 親である私が高校受験の時に通っており、その小学部が近所にあることを知ったため。
良いところや要望 子供が楽しんで勉強でき、学校の授業では教えてもらえない問題の解き方のコツ等を学び、中学校生活へ備えられたら良いなと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりのため、評価のしようがないのですが、子供は楽しんで通えているようです。
個別教室のトライ北与野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別でマンツーマンの割には安いと思った。
ほかの塾は2-1でもう少し高かったので。
講師 自分は直接見てなかったけれど、娘は雑談も含め、優しくて楽しかったと言っている。
カリキュラム 教材は今のところプリント。
塾の周りの環境 駅前でロータリー前なので、車での迎えなど行きやすい。
人気がない状況はないが、隣が居酒屋なのでその点は少し不安。
塾内の環境 隣が居酒屋なので、夜遅くになると匂いや雑音が心配。
まだ今は早い時間帯なので心配はない。
入塾理由 細かく時間が選べる マンツーマン 家から通える 車で迎えにも行きやすい
良いところや要望 今のところ楽しく通えてるので続けていきたい。
総合評価 まだ通い始めなので、真ん中の評価しかつけられない。
いい点も気になる点もそこまではっきり出てきていない。
個別指導塾ノーバス鶴瀬駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 完全個別なので割高なのは致し方ないかと感じました。子供も先生に対しての抵抗も無く通いたいと言う気持ちさせてくださるので、総合的にこの価格で納得出来ました。
講師 できる出来ないを明確に示してくださるのと?良い点を見出し誉めてくださる姿勢が子供にとって良い影響をもたらしてくださっています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので良く分からないので
これから色々と吟味したいです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多いのが良いのか悪いのか、、、
ビルの5階で建物無いは暗いので少し怖く感じます。
塾内の環境 駅前ですが、教室はとても静かで電車の音など気にならなかったです。
入塾理由 塾長や先生方が優しく親身に対応してくださり
あまりしつこく連絡も来ず、ちょうど良い距離感を保ってくださる。
良いところや要望 先生方は良い方が多くご挨拶もきちんとできる方達が多いので安心しています。
ビルの照明をもう少し明るくして欲しいです。月の設備費もそこそこお支払いしているので。
総合評価 通いたてなのでまだ成績の伸び等はわかりませんが、他の塾ほど連絡なども執念なく、こちらの生活リズムに合わせた対応をしてくださるので、子供を安心して通わせられる塾だと感じました。
個別指導 スクールIE吉川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 個別塾なので、月額は集団塾に比べ高いのはしょうがないのですが、維持管理費やよくわからない費用もあったりしました。
講師 本人に寄り添い、質問しやすい状況を作っていただいていると思います。
カリキュラム 細かく設定されていて、わかりやすいと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、特に問題ありません。駅近なので、交通量は多いので、まだ1人で行くことができず、送り迎えしています。
塾内の環境 清潔感があり、集中して勉強できる環境かと思います。教室内はとても静かです。
入塾理由 体験授業をして、本人が楽しく勉強できたため。先生は年配の方でしたが、話しやすい感じの人だったようです。
良いところや要望 維持管理費がもう少し安くなると嬉しいです。もう少し雰囲気が明るくなるといいなと思います。
総合評価 金銭面以外、概ね満足のため。以前通っていた塾よりはよかったです。
国大セミナー喜沢通り校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 相場が分からないで何とも言えないが、夏季講習等の費用が高い。その他に設備費等も請求されている。
講師 至って普通の成績な子供ではあるが、塾に通っても成績が上がらない。
なんの為に通わせているのか不満
カリキュラム 少人数制の割に、成績アップしていないということは、教え方か教材に問題があると思う
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、自転車なら数分で着くところは良かった点。
塾のビルの周りは自転車置き場というものはなく、歩道上に置く所はマイナス
塾内の環境 教室の中は見たことがないので分かりません。
ある程度車通りのある道沿いなので
騒音がどれくらいなのか心配です
入塾理由 本人と色々な塾を回り、お試し講義など受け、家からも近く、割と本人も気に入っていたので。
定期テスト 定期テストはあったようですが、事前に対策されていたはわかりません
宿題 宿題は出ていたようですが、具体的にどのような物が出ていたのかは知りません。
家庭でのサポート 時間が合えば送り迎えをしました。
ほかには特に何もしてません。
良いところや要望 成績が上がってない事が全てです。
総合評価
近い内に違う所に変える予定。
四谷大塚南浦和校舎 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 高いと言わざるを得ないが、子供がここ以外は行かないと言ったため、やむを得ないかと、
講師 お金を払っているので当然かもしれないのですが、子供のことについて親身になって考えていただいた。このような経験がなかったので困惑した。
カリキュラム 必要な点はすべて網羅されていたと思う。子供はリュックがあればそれで良かったようで、勉強はしていないのだか…
塾の周りの環境 駅からとにかく近く、一本道で見通しもよいため安全という面では問題点はないように思う。低学年では駅までの送りもあってそれはもう至れり尽くせり。
塾内の環境 建物が古いため、経年劣化はやむを得ない部分があるとおもうが、手入れはされている印象で問題はない。
入塾理由 子供がここのリュックがいいと言ったため、その希望に合わせた。
良いところや要望 やはり大手なので実績と教材には問題はないと思われる。
総合評価 宿題もせず毎回遅刻して通っていたが、寛容に見守っていただいたので申し訳なさしかない。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 テキストはいいが、中堅の塾にしては高すぎると思った。勉強が嫌いな人にはおすすめ
講師 上位校を目指す人は、ほぼ自習みたいな感じです。成績を上げるのに特化しています。
カリキュラム 自分のやりたいようにやらせてくれたのは良かったです。
上位層には何も用意されてません。
塾の周りの環境 裏にセブンがあったので、気分転換しやすい環境でした。
先生とも気軽に話せるし、友達もまあまあできます。比較的楽しいです。
塾内の環境 一部の中学の子達が授業の間もうるさかったので腹立ちました。
入塾理由 個別指導で通学が楽な塾を探し、見つけたのが森塾でした。チャリ置き場あります。
宿題 宿題は多く大変ですが、やった分だけ力になりました。
基礎的なことは完璧につきます。
良いところや要望 頭のいい子や上位校目指す人はここ通うぐらいなら他の塾行ったほうがいいです。
総合評価 上位校行く子はほぼ自分の努力で頑張れって感じで最後まで面倒は見てくれません。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾と比べて高い方だと思います。ただ、授業以外の小テストや組分けテスト、フォローアップなどもあるので手厚いと思います。
講師 熱心に指導してくれる先生が多いと感じるし、子供も信頼してやる気になっているから。
カリキュラム 定期的な組分けテストでモチベーションが下がらないよう取り組めるし、レベルに合った学習ができるから。
塾の周りの環境 交通の便は良いが、駅の近くで駐輪場が狭いので徒歩通学がほとんど。飲み屋などが近くにあるので少し環境は良くない。
塾内の環境 静かに集中して学習できているようなので、設備的にも問題ないと思います。
入塾理由 家から近く通いやすく、子供が通いたいと言ったから決めました。
定期テスト 定期テストはあります。直前に対策授業があるので、出題範囲の復習もできます。
宿題 多いと聞いていましたが、できないわけでもなく、子供も特に問題なくこなせているので普通だと思います。
家庭でのサポート 宿題をするよう声がけしたり、テスト前は各教科の復習をするよう促しています。
良いところや要望 先生が熱心に指導してくれるのは良いと思います。授業とテストでやることが多いので、復習をしっかりする必要があります。
総合評価 子供が楽しんで通っていて、周りのお友達の刺激を受けて、やる気を出せているから。
英検アカデミー川越教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 料金は高いが成績が上がった友達が沢山いたので頑張って通ってみました
講師 目標を明確にしていただき、弱点をみつけてくれて進めれるようになった
カリキュラム その人その人に合わせてくれて指導してくれるので無理なく通える
塾の周りの環境 駐車場もありすごく便利でした!家からも近く1人でも通えるのでよかった!
治安も良く道路沿いなので立地もいい
塾内の環境 自習せきもあり塾の日以外でも通って勉強できるので家でするよりよかったー
入塾理由 志望校に合格するために英語力を身につけるために指導をお願いした
定期テスト 定期テスト対策は集中型であってました。範囲をきめて対策してくれてよかった
宿題 宿題は多かったがそれをやると勉強ができているのでよかったです
家庭でのサポート 私ができないのでインターネットやLINEなどで質問でき、ありがたい
良いところや要望 代行なども連絡すぐしてくれて対応してくださるのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 代行でスケジュール変更時は別日で変更しているのでありがたいです
総合評価 雰囲気もあって通うのもしんどくなさそうで楽しく勉強できてて嬉しいです
英検アカデミー川口西口教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金は普通だと思います、特に不満はありません
講師 先生が沢山いて色々、話しやすかったです
カリキュラム 教材、夏期講習とかについては特に不満はありません
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのが嬉しい。勉強した後お腹すくのでおにぎりとか何か買って家にかえります
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じて、他の生徒達と距離が近い。たまに席替えあってもいいかなと。
入塾理由 通いやすく、先生が優しくしてくれたので通う決め手になりました。
定期テスト 定期テストの対策は大変でした。頑張って勉強しました
宿題 宿題は嫌でした。学校の宿題あるし…塾の宿題はなくしてほしい!
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、月謝代、インターネットで情報集めたり、色々サポートして貰った
良いところや要望 空気清浄機、加湿器が最新だと嬉しいです。コロナ禍で気にする人もいます
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時はその分月謝代引いてくれたら嬉しい。
総合評価 子供は楽しく通っていたのでとても良かったです。結局は本人ヤル気。