「青森県」「小学生」で絞り込みました

料金 高い。個別でやっても夏季講習などは別なので大変でした。少し負担が大きすぎた。

講師 先生は多く、自分に合った先生を見つけやすい。1年中教室が開いているので、いつでも自習や授業に行ける。

カリキュラム テスト前・受験前にはしっかりしたサポートがあった。親にもマメに報告してくれるので安心。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、小学生の女子でも困らず1人で通う事ができた。

塾内の環境 教室は充分な広さがあり、自習スペースも沢山ある。いつでも行けて安心。

良いところや要望 先生が多く、朝早い授業にも夜遅めの授業にも対応して頂いた。また、お正月もお盆もほぼ教室が開いているので、休みの無い受験生にはピッタリ。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前など短期間だけコマ数を増やすなど、柔軟な対応をしてもらえました。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は低価格だと思います。長期休みの時は半額になることや、兄弟で在籍していると、一人は半額になるなど、割引制度がありました。

講師 経験豊富で情報収集に熱心なプロ講師ばかりだったので、的確なアドバイスをしてもらえた。

カリキュラム 教材は講師の手製のもので、難易度に合わせられていた。確実に理解できるまで、次に進ませることがなかったので、苦手がなかった。

塾の周りの環境 中学の近くなので、放課後すぐに行く際は不自由ないが、自宅からは距離があるため、冬季間は送迎に苦労した。周辺道路は時間帯により渋滞が起こりやすく、駐停車にも難儀した。

塾内の環境 教室は狭いです。自習室があるが数少ないので、使いにくいようでした。小から高までが在籍しているため、雑然としていました。

良いところや要望 子供の個別性に合わせて指導してもらえるのでありがたかったです。面談の機会も複数あったので、安心できました。

エース塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思っています。追加をして個別授業をしています。送迎も安いと思っています。

講師 親しみがあるので、何でも相談できる。その子に合わせて教えてくれる。

カリキュラム 得点率の高いところを確実に何度も練習する。難易度の高い問題を説明できるように教えてくれる。

塾の周りの環境 別料金を支払って、バスの送迎をお願いしています。バスの中でも先生どのコミュニケーションがある。

塾内の環境 仲間がたくさんいるので一緒に学べたり、個別授業を頼んだりしています。

良いところや要望 ほとんど休まずに通っているのを考えると環境がいいのかなと思っています。英語検定準1級を所得できたりしていますけど

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは合わせてもらえるので安心して通っています。時間もちょうどよいです。

料金 安いとは言えない。だが、その分面倒見は良いという思うのでなにも言えないかなぁ。

講師 生活面も指導してくれたし、親身になって指導してくれた。時間や日程も融通を利かせてくれた

カリキュラム 不安なところを重点的にやってくれた。大学進学も見据えた指導をしてくれた。

塾の周りの環境 駅が近いこともあり、交通の便は良いと思うがその分誘惑も多い。ゲームセンターも近くにあり、治安的には不安である。

塾内の環境 指導がない日でも勉強しにおいでといってくれるし、やはり教室な行くと家とは違い、勉強しているようだ。しかし、受験が近くなると混み合う。

良いところや要望 教室長及び先生たちの人柄がとてもいい良い。相談にのってくれるし、大変助かっている

青森練成会青森本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてば安くは感じるが、成績に反映されていない時は高く感じてしまう

講師 定期的に面談を実施してくれて、自宅での学習方法もアドバイスしてくれるから、ありがたいです

カリキュラム 定期的に範囲表が渡されて、テスト対策をしてくれる。まだ小学生ではあるが、中学に行ってもスムーズに勉強できるようサポートしてくれている

塾の周りの環境 買い物や飲食店等の建物と一緒になっているため、駐車場が満車の時が多い時があるのが気になる

塾内の環境 部屋は綺麗だしプライバシーも守られて勉強しやすい雰囲気に感じている

良いところや要望 先生と定期的に面談もでき、いい印象です。定期的にテストもあり自分が苦手な部分とか把握できるので、よいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 行けない時は振り返り日を作ってくれるし、適宜対応してもらっているので、不満はないです

公文式六戸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

講師 公文式なので自学自習で、理解するまで時間がかかる。それぞれ勉強しているので静がではない。

カリキュラム 英語がEペンシルを使って学習するが、それだけだと理解できなく結局自分が一緒になって教えるので、発音が悪い

塾の周りの環境 家から歩くと30分かかり、送り迎えが必要。歩道がないので多少危険

塾内の環境 時間により教室に人がたくさんいて、集中できないと思う。空いている時間にいけばいいので、融通がきいていい。

良いところや要望 20時までやっているので中学生になっても続けられる。年に1回個人面談があればいい

その他気づいたこと、感じたこと 先生が面倒見がよく、一人ひとり声をかけて褒めることを忘れない。

料金 個人指導なので、どうしても高くはなりますね。仕方ないかなぁ。

講師 なにぶん田舎にあるだけに、競合相手もあまりなく、ぬるい感じでした。

カリキュラム 個人指導だから、学年にとらわれずにどんどんすすめられる、といった点ではよかったです。

塾の周りの環境 田舎なので車必須社会だったので、車送迎は仕方ないですねー。半年間は雪積もってるし。

塾内の環境 個人指導なので、騒げば注意してくれるので前に通っていた公文よりは良かったです。

良いところや要望 送迎していたので、先生と必ずあえて、連絡事項はちゃんと顔合わせて伝えられて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がかなり融通きいてよかったです。私が仕事していたので、助かりました

料金 高いといえば高いし、安いといえば安い。本人のやる気次第だと感じること

講師 あまり難しい指導はできないのが惜しいところである。だから中学まで、

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたが、指導が情動的、でもお世話になった。

塾の周りの環境 家から近いのが何よりである。送るのも迎えるにも楽である。歩いて行ける距離

塾内の環境 寺子屋風にみんなで集中して学習に取り組んでいた。本人たちはたのしかってようです。

良いところや要望 親身になって怒ってくれたりする。子供達をよく見てくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 温かいお母さんの様な先生。子どもたちがよく懐いていて、やめた今でもあそびに行っている。

明快塾虹ケ丘教室 の評判・口コミ

料金 週二回、一時間の授業で教材費は普通だと思うので。時間の融通がきくのは評価したい。

講師 良いか悪いか判定の基準が分からない。地理的に近いから選んだだけの塾なので、特に気にしてもいない。

カリキュラム 判定の基準が分からないので真ん中をとって評価3を選んだだけ。

塾の周りの環境 家からも学校からも近く、徒歩5分程度の立地で通うのにはとても便利だから。

塾内の環境 設備は新しくもないと思うがそこに重点は置いていない。内部を見て検討、入塾させたわけではないので。

良いところや要望 地理的に非常に便利、少人数でアットホームな雰囲気で、融通が利くのは希望に合っていて良い。

料金 料金もまあまあだったのでもう少し安ければ嬉しいと思いました。

講師 話やすく、教え方も分かりやすくて、一人一人平等に接してくれました。

カリキュラム 教材も分かりやすく、見やすかったです。 季節講習もみっちりしてくれました。

塾の周りの環境 交通の便も悪くなかったのでよかったです。 立地も問題なかったです。

塾内の環境 勉強する上で整理は大事だと思うので、綺麗に整頓されていたのは文句なしでした。

良いところや要望 すごくいい場所なので大満足です。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は高かった。今回は科目を選択して受講したが、1科目あたりの料金が高い。全科目受けるのが前提のような感じだった。

講師 講師の授業が担当によって良し悪しの差が大きかった模様です。また、こちらの要望、質問等電話した際の応対が担当によって差が大きく、嫌な思いをした。

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせてちょうどよい感じだったので悪くなかった。ただ、期間が短かったので、良いと感じる前に辞めてしまった。

塾の周りの環境 車で送り迎えしたが、駐車場がなく路上駐車となってしまった。ただ、ある程度のスペースはあったので特に問題はなかった。

塾内の環境 教室の広さ、机の数等授業を受けるのに特に問題はなさそうだった。

良いところや要望 授業内容や教材は特に問題ないが、担当によっては態度が悪く不愉快に感じたのでその点は見直してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替での受講を認めてもらえなかったので、損をした回があった。その点はもう少し許容してほしい。

やまばと学習館新館 の評判・口コミ

料金 料金は、高くもなく、安くもなく、平均した料金であった。普通であった。

講師 曜日によって教科が変わり、地元の塾なので学校の延長でもある。皆知り合いでざっくばらんに学習することができた。

カリキュラム 夏季講習など、結構な人数が参加していた。みんな真剣に取り組み、いい刺激になった。

塾の周りの環境 地元の塾なので、車で送迎もあったが結構自転車で通った。みんなそしていた。

塾内の環境 塾内はきれいで学習しやすかった。ただ、道路に隣接しているためうるさい。

その他気づいたこと、感じたこと 結構な人数がいるので、居室が何カ所かある。レベルに合わせたがクシュ体型をとっていていい。

弘前進学学院桝形校 の評判・口コミ

料金 まあ妥当な料金でした。これくらいの金額は高くも低くもないので。

講師 学習能力が低い息子に、マンツーマンで丁寧に教えてくれて、親身になって対応してくれた

カリキュラム 息子の能力に応じたカリキュラムを作成してくれたが、問題の内容は一般的な教材とたいして変わらなかった

塾の周りの環境 道路の曲がり角に位置するので、交通の便がよくないし、歩道が狭いので心配になる

塾内の環境 塾内は、整理整頓され、清掃も行き届いており、学習環境は整っている。車の騒音も気にならない

良いところや要望 物事のとらえ方、考え方を教えてくださる講師がいるので、子供にとってよい影響になる

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、それほど高額というわけではないように思いますが、長期の休業時の講習会は別料金でした。

講師 複数科目を受講していましたが、それぞれの科目でそれぞれの先生が適切な授業をされていたと思います。複数人の先生がいらっしゃるので、先生によっては子供と会う合わない、スキキライがでることもありました。

カリキュラム 定期テスト前には、テスト対策として、受講科目以外の教科も授業してくれました。

塾の周りの環境 学校から近いため学校帰りにそのまま通塾しやすいように思います。

塾内の環境 教室は主要道路に面しているせいか通りを通行する自動車やバイクなどの音が聞こえたりします。

良いところや要望 地域のトップ校への合格の実績があり、面談も数回あり、受験に対する対策ができたと思います。

横浜珠算学院本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は安いと思います。その他に月に1~2回試験があったりするのでその受験料がちょこちょこかかります。

講師 子供は先生優しいよと話していました。

カリキュラム たまに長期休みの時などは午前練習などもあり、車でないと通えない我が家は仕事もあり通えないこともあります。

塾の周りの環境 すぐ目の前の道路が町のメインの通りなので車通りもあるほうだと思いますがいつも車でお迎えなので特に問題ありません。

塾内の環境 見た感じは特に問題ないように思います。ガラスなので外から中の様子が丸見えですが…

良いところや要望 仕事をしている家庭ではいつも夕方の時間の方が助かります。

青学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は指導力に比べて高あ気がする。成績が上がれば、多少高くてもいいが、なかなか上がらない。

講師 先生の勉強の指導のやり方がいまいち良い印象を与えないこと。は

カリキュラム カリキュラムを普段の勉強の中に取り入れていない。自由な感じ。

塾の周りの環境 交通は近場にあるので交通の便がいい場所を選んだからいいです。

塾内の環境 設備は綺麗に整えられているし、防音もされているので静かな場所で勉強に取り組める。

良いところや要望 学校の勉強で追いつかないので、塾で補えることがいいとおもう。

やまばと学習館新館 の評判・口コミ

料金 中学生以上だと高いと思う。なん教科でいくらという設定のほか、演習などオプションもある。自習であれば毎日何時間いても無料

講師 教員免許を持っている先生ばかりで安心できる。

カリキュラム 教材は年度ごとに見直したりして常に最新の授業をうけることができる。春休み、夏休み、冬休みには各講習会が行われる

塾の周りの環境 目の前にバス停、隣はほっかほっか亭、徒歩圏内にコンビニ、駅からも徒歩圏内で立地はかなりいいと思うが、駐車場が少なくて送迎が大変

塾内の環境 築5年のまだまだ新しい建物。先生のセンスがよく、小物などかわいくレイアウトされていて、リラックスできる

良いところや要望 進級とともにお値段もなかなかになり、春休みなどの講習会は授業料とは別料金などでさらにお高めに。講習会は高いかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に何年通わせているが、授業の進め方はとても上手な塾だと思う。勉強を嫌いにならないように、興味をもつようにと教えてくれるのでとても助かる

尚志舎本校 の評判・口コミ

料金 同級生の通っている学習塾と比較した場合、7割程度の料金なので割安に感じる。

講師 子供が理解できるまで、何度も丁寧に様々な工夫をして教えてくれるため。

カリキュラム 学校の教材を主体にカリキュラムが組まれるので、学校の授業についていきやすい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分、夏場は自転車で3分程度の距離に立地しているため。

塾内の環境 学習塾のすぐそばに鉄道が走っているため、たまに騒音が気になる場合がある。

良いところや要望 現在子供が通っている学習塾は、私(親)も生徒時代に通っていた学習塾なので30年以上の歴史があり、信頼できる。

東北大進学会十和田会場 の評判・口コミ

料金 授業のレベルに対して、少々高いような気がする。学校の成績も上げてほしいので、少し不満。

講師 受験対策がしっかりしていた。テキストも過去問対策や出題傾向がしっかりとされていた。

カリキュラム テキストが受験の出題傾向に則していて、受験の対策がしやすかった。

塾の周りの環境 人通りが多く、夜でも明るい場所にあり、さらに、バス停も近いのがよい。

塾内の環境 教室は、黒板が大きく、照明も明るい。自習室も開放されていて、自学自習がしやすくなっている。

良いところや要望 学校の成績も上げてくれるような授業をしてほしい。なかなか成績が上がらないので。

講師 教室長、先生方がとても良くしてくれる。子どもに合わせた内容をしてくれる

カリキュラム 授業、テストでよくなかった教科を重点的に指導してくれる。また、得意な教科も伸ばしてくれる

塾の周りの環境 交通機関は駅に近く便利だから車も量も多く、ゲームセンターなどが近く誘惑も多い

塾内の環境 車も往来が多いので雑音はある、祭りが近くなると観光客など祭りの音がして休みになる

良いところや要望 教室長、講師の先生には勉強だけでなく日常生活、学校生活のこと、進学のことも相談にのってもらい大変助かっている

「青森県」「小学生」で絞り込みました