「北海道滝川市」「小学生」で絞り込みました

滝川練成会本校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 普通だと思いました。高くもなく安くもない。
値段にあった授業内容であると考えています。

講師 教え方が美味いのと口調が優しくわかりやすい。
また厳しいところは厳しいのが良かった。

カリキュラム 教材やカリキュラムがいいと思った。
また授業内容がとてもよく考えられていたと思います。

塾の周りの環境 北海道なので交通や治安立地などはそこまで良くなかったです。田舎だったので交通の便がそこまで良くない。

塾内の環境 環境はいいと思いました。よく整備や整理整頓がされていて雑音は少なかったと思います。

入塾理由 友だちがおすすめだと言っていた。
先生がおすすめだと言っていた。
前から気になっていた。

良いところや要望 良いところは先生の教え方や口調が優しくわかりやすいのと環境がとてもよく勉強に向いていたと思います。

総合評価 総合評価はかなりいいです。
先生がなんと言っても素晴らしく、環境もいいのでかなりいい塾でした。

料金 料金は安いと思います。友達の子供は別の塾に通っていますが、値段はもっと高いようです。うちもコマ数を増やしていけば料金は上がっていきますが、他の習い事もしているので今のコマ数より増やすことは難しいです

講師 若い講師が多く、指導方法も親切丁寧なので子供達も楽しんでいます。

カリキュラム レベルに合わせてくれるのであきらめることなく取り組んでいて効果が高い

塾の周りの環境 交通の便は良くないので親の送迎は必須です。ただし駐車場は狭いので遅くいくと駐車する場所がないので広くしてほしいです

塾内の環境 もともとフィットネスジムをやっていたテナントに入っているので隣接する建物はなく、中もパーテーションで区切られているので個々のスペースが確保されています

入塾理由 個別に学習指導をしてくれるのでその子のレベルに合わせて教えてくれ、本人にもあっているとおもい決めました。

定期テスト 全国統一小学生テスト等は受けていますが、出やすい場所や要点を中心に対策してくれていたようです

宿題 量は少なめで、難易度は学校と比較すると相当高いです。これをこなせるようになれば学校の授業で困ることはなさそうです

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、終わった後の学習内容の確認、教室の雰囲気や通っている他の子の話などを聞いています。

良いところや要望 電話を掛けたときの対応は非常に良いですが、テスト結果の配布等は若干遅いです

総合評価 初めての塾に適していると思います。学習意欲が高まって目標を設定することができたら、ステップアップもしてくれるので安心感はあります

料金 料金は1教科あたりは安いけれど、他教科も選択するとかなり財布が痛い

講師 テストの結果などの通知を忘れられていたり、予定が全然合っていなかったりした

カリキュラム 授業は一人一人に合ったペースでやってくれているのが良かったと思う。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので遠くからでも安心だが、交通費がバカにならない。早くつけば預かってくれるし、お迎えが遅れても対応してくれた

塾内の環境 子どもたちがいつも教室内があまり綺麗ではないと言っている。わたしは入ったことがないからあまりわからない

入塾理由 塾選びに悩んだいて、知り合いが紹介してくれて体験に行って決めた

定期テスト 小学生だし、受験はなかったので対策のことはわかりませんが案内は来ていたような気がする

宿題 難しいことが多いけど、頑張って解こうとしているのでいいのかなと思う

家庭でのサポート あまり介入していない。本人たちが授業で聞いてきたことをやってもらっている

良いところや要望 連絡や、通知がだらしない。が、遠方からでもなんとか対応してくれようとしてくれて助かる

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちは楽しんで行っているし、無理なお願いも聞いてくれるので安心している

総合評価 優しく丁寧に教えてくれるのが1番。わたしに対する不信感があっても子どもたち楽しく通っている

緑ヶ丘学院本部教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾の話を聞くと、倍以上の値段がかかる事を聞いたので、良かったです。

講師 本人が頼りに出来る講師で、友達みたいな講師もいて
楽しく通っていた。

カリキュラム 教材やカリキュラムなど、細かい物は把握できていませんでしたが、本人は納得出来る内容だったようです。

塾の周りの環境 治安の面は申し分ないのですが、家からは公共の交通手段がなく、送迎を毎回しなくてはならなかった。

塾内の環境 教室は人数に合った広さで、丁度良く見えました。
明るく、勉強しやすくなっていました。

良いところや要望 個人個人の長所を把握して伸ばしてくれる少人数制ならではの対応だった。

料金 休みの分の振り替えもしっかりでき、金額に相当する内容の指導でした。

講師 個別指導のためコミュニケーションをとり苦手な設問や、テストの見直しなどもしっかりして頂いた。

カリキュラム 不得意な教科を重的に、全体の学力が平均になるようなカリキュラムで指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅からは交通の便が悪く、一人で通わせる事は無理でしたので、送迎が必須でした。

塾内の環境 送迎時間が合わないときは自習室の利用が出来て、時間を無駄なく過ごせるような環境でした。

良いところや要望 こちらの都合で開始時間に間に合わないときも、しっかりと予定時間分の指導をしてくれたりと、丁寧な対応でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休み期間中の講習(費用は別途)等も行っておりましたが、無理に勧められる事もなく子供のペースで勉強が出来ました。

料金 料金については、安すぎず、高すぎずで、支払いが大変になることもなかったです。夏期、冬季講習の料金も、妥当でした。

講師 子供によりそい、上手に意欲をひきだし指導してくださいました。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれましたし、教え方も上手でした。

塾の周りの環境 交通手段は、おもに自家用車での送迎でした、友達も一緒だったので、夜多少遅くなっても、心配はなかったです。

塾内の環境 雑音などなく、静かな環境で勉強できていました。また、他の子供たちも、私語なく熱心に勉強に取り組んでました。

良いところや要望 学習塾、予備校のいいところは、先生が一人一人子供と向き合ってくれること、他の子供もいるため、子供同士、競いあい刺激になっていて、いいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 昔と違い、学習塾や予備校も増えたおかげで、自分に合った学習塾、予備校わ選べるようになって、よかったと思います。

料金 料金はとても高い。

講師 こちらからする質問に対して熱心に答えてくれるので、よいという判断です。

カリキュラム 教材などもそのレベルに合わせ、常に向上させようとしていることがわかる。

塾の周りの環境 距離が近いので、家からも学校から直接通える場所にあるのでよい。

塾内の環境 基本的には静かに学習できる場所という判断していますのでよいと思います。

良いところや要望 とてもよいと思っているので、今のところ特にはないが、大学進学については、真剣に相談にのってほしい。

料金 本当に小学生にはこんな料金設定で良いのでしょうかと思うくらい安いです。もっと早く知りたかった

講師 若い先生なので、話しやすそうです。もう少し厳しくしてもらえるといいなぁと思ったりしますが、子供に聞くと中々厳しい1面がある様で良いと思います

カリキュラム それぞれで進み具合が違うので本人のヤル気の問題はありますが、一時限毎に先生のチェックがある様なので良いと思う

塾の周りの環境 目の前が国道で便利ですが駐車場が無いし、お迎えに困ります。大きくなればコンビニの前だし良いと思います

塾内の環境 学年が混ざっていて、バタバタとうるさい子も居るし、本人の集中力何でしょうけど、もう少しメリハリのある静かさが良いと思います

良いところや要望 他の習い事もあるので、曜日や時間が中学生になった時に選べるともっと通いやすいかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、長くお世話になれる様にと思っています。本人のヤル気をもう少し引き出して欲しいかな

滝川練成会本校 の評判・口コミ

料金 一般的な進学塾と比べると妥当なのかもしれないが、我が家的には少し高めと感じる。

教材費、管理費当は別途かかる。

兄弟割引等有り。

講師 勉強が楽しくなるように工夫してくれていると思う。
学校の授業はつまらないようだが、塾の授業は楽しいし、やる気が出るようです。

先生達は気さくに声をかけてくれたり雰囲気も良い感じです。

カリキュラム まだ学年的にレベル分けは無いが、基礎と応用がバランス良く考えられていると思う。

簡単過ぎす、難し過ぎずで良いと思う。

塾の周りの環境 保護者用駐車場は無い。
送迎の際は、隣接する銀行の駐車場を利用しているのが現状。

自転車を停める場所はある。

場所は大きい道に面していて分かり安く便利。

塾内の環境 新しいせいか建物全体が清潔で明るく、とても良いと思う。
自習室やトイレ、受付カウンターなど特に不満は見当たらないです。

良いところや要望 先生が電話で様子などを教えてくれる。
質問にも親切に答えてくれる。

皆が安心して通塾できるように、多少は送迎用駐車場スペースを設けて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強はイヤなものでは無く、楽しいものだと感じさせてくれたようで、それが何より有り難かったです。

やはりカリキュラムや先生達の手腕によるところが大きいかと思います。

滝川練成会本校 の評判・口コミ

料金 月の授業料は、全教科を教えてくれること、学習時間等を考えると、そんなに高い設定ではないと思います。ただ、テキスト代、テスト代、施設維持費等、半年に一度、まとまった金額を払う必要があります。塾生は、夏期講習や冬期講習等の割引制度もあります。

講師 先生みんなが、子供1人1人に真剣に向き合ってくれて、親にも、細かく連絡をくれるので、安心して子供を通わせられます。タブレット対応で、それぞれの子供が、なんの勉強をいつ、どのくらいやっているか、先生達がリアルタイムで把握し、間違えている項目や苦手な項目等も把握してくれます。授業もとても面白いようで、勉強をする習慣がまったくなかった子供も、自ら進んで勉強するようになりました。

カリキュラム タブレットでの自宅学習のシステムが良いと思います。子供も、紙でやるより楽しいらしく、進んで勉強するようになりました。また、タブレットでの学習を、先生たちがリアルタイムで把握してくれるので、苦手項目等もわかってくれて、教えてくれるので、安心です。

塾の周りの環境 市街地の中心部にあるので、交通の便は悪くはないのですが、塾の時間にちょうどいいバスの時間はあまりなく、自転車で通っているか、車での送迎の子がほとんどです。

塾内の環境 教室、施設ともに、新しくとても綺麗です。騒音等も気になることもなく、とても静かで勉強する環境としては良いと思います。自習室も、自由に使えます。大満足です。

良いところや要望 子供の学習意欲を高め、勉強する習慣をつけてくれていることが、なにより満足です。今までまったく勉強する習慣がなかった子が、授業も面白いようで、自ら進んで予習や復習をするようになりました。今のところは、親としても大満足です。

北大学力増進会滝川本部 の評判・口コミ

料金 早期割引があったり、無料の学力テストなどがあってよかったと思います。

講師 初めて塾に通わせたのでよくわからないです。子供は合う先生と合わない先生がいて、初めて塾に行ったのでわからないことも多いのに知っている前提で話をされたり、既存の子たちと仲良くしていて気まずいと言っていました。

カリキュラム 教材はわかりづらかったです。予習ページなのか復習ページなのか、どこまで進めればいいのか理解するのに時間がかかりました。

塾の周りの環境 塾に駐車場がなく、交通量の多い国道に路上駐車せざるを得ませんでした。夏はまだしも、雪の積もる時期は路肩が狭くなり見通しも悪くなるので危険です。自宅からは遠いし交通の便が悪いので、子供が自力で行き帰りするのは無理です。

塾内の環境 外靴を中靴に履き替えるので清潔でいいと思います。ただ、暖房を付ける季節だったので、教室の乾燥が気になりました。

良いところや要望 授業終了後に先生に質問ができたりしてよかったと思います。たまたま少人数クラスだったので、目が行き届いていたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終了の時間予定より長引くことが多く、迎えに行くとかなり待たされることが多かったです。

料金 近辺の塾よりは安いようです。夏期講習は少し高かったです。無料講習会などもあり助かります。テキスト代金も安めの設定です

講師 先生によって宿題の量などが違いがあり困ります。厳しい先生もいますが、分かりやすく優しい先生もいます。

塾の周りの環境 町中で通いやすいです。バスもあるので市街からも来やすい場所にあります。人通りもあるのでよるでも安心です。

良いところや要望 個別指導で振替がとりやすいです!テスト前は受講していない教科の指導もしてくれるのでたすかっています。

小学生 その他

料金 すこし高いような感じもします。学年が上がるにつれ、目に見えて高くなっていくので、なかなか全教科を通わせるのは難しいです。

講師 異動(転勤)があるので、子供達と慣れて来た頃に先生が変わってしまうのは子供達にとっても可哀想で残念です。
しかし、一人一人に熱心にかかわって頂いています。

カリキュラム 小学生はレベル分けせず、みんな同じ教室で授業を受けています。先生の人数も限られていますので仕方ないですが、せめて2つに分けて授業を進めて頂けたら、どちらのレベルの子にも 良いと思います。

塾の周りの環境 目の前がバス停で、人通りも多い場所なので、子供だけで行く時でも安心です。送迎する時の車は、塾横の銀行さんの駐車場に停めさせて貰っています。塾の駐車場があれば助かります。

塾内の環境 とても綺麗です。ただ、冬場は上着を掛ける場所を用意して頂けたら有り難いです。
中に入ると先生方から笑顔でご挨拶して頂け、明るくとても良い環境です。

良いところや要望 常に学校の授業より進んでいます。先々 教えて頂けることは有り難いです。勉強だけではなく、他の学校の子供達と親しくなれ、色々な情報交換もできているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで長期休んだ時など、宿題を郵送して下さったり、毎回、本人が納得するまで教えて頂いたり、楽しく通わせて頂いています。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

「北海道滝川市」「小学生」で絞り込みました