「青森県」「小学生」で絞り込みました

やまばと学習館新館 の評判・口コミ

料金 中学生以上だと高いと思う。なん教科でいくらという設定のほか、演習などオプションもある。自習であれば毎日何時間いても無料

講師 教員免許を持っている先生ばかりで安心できる。

カリキュラム 教材は年度ごとに見直したりして常に最新の授業をうけることができる。春休み、夏休み、冬休みには各講習会が行われる

塾の周りの環境 目の前にバス停、隣はほっかほっか亭、徒歩圏内にコンビニ、駅からも徒歩圏内で立地はかなりいいと思うが、駐車場が少なくて送迎が大変

塾内の環境 築5年のまだまだ新しい建物。先生のセンスがよく、小物などかわいくレイアウトされていて、リラックスできる

良いところや要望 進級とともにお値段もなかなかになり、春休みなどの講習会は授業料とは別料金などでさらにお高めに。講習会は高いかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に何年通わせているが、授業の進め方はとても上手な塾だと思う。勉強を嫌いにならないように、興味をもつようにと教えてくれるのでとても助かる

尚志舎本校 の評判・口コミ

料金 同級生の通っている学習塾と比較した場合、7割程度の料金なので割安に感じる。

講師 子供が理解できるまで、何度も丁寧に様々な工夫をして教えてくれるため。

カリキュラム 学校の教材を主体にカリキュラムが組まれるので、学校の授業についていきやすい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分、夏場は自転車で3分程度の距離に立地しているため。

塾内の環境 学習塾のすぐそばに鉄道が走っているため、たまに騒音が気になる場合がある。

良いところや要望 現在子供が通っている学習塾は、私(親)も生徒時代に通っていた学習塾なので30年以上の歴史があり、信頼できる。

東北大進学会十和田会場 の評判・口コミ

料金 授業のレベルに対して、少々高いような気がする。学校の成績も上げてほしいので、少し不満。

講師 受験対策がしっかりしていた。テキストも過去問対策や出題傾向がしっかりとされていた。

カリキュラム テキストが受験の出題傾向に則していて、受験の対策がしやすかった。

塾の周りの環境 人通りが多く、夜でも明るい場所にあり、さらに、バス停も近いのがよい。

塾内の環境 教室は、黒板が大きく、照明も明るい。自習室も開放されていて、自学自習がしやすくなっている。

良いところや要望 学校の成績も上げてくれるような授業をしてほしい。なかなか成績が上がらないので。

講師 教室長、先生方がとても良くしてくれる。子どもに合わせた内容をしてくれる

カリキュラム 授業、テストでよくなかった教科を重点的に指導してくれる。また、得意な教科も伸ばしてくれる

塾の周りの環境 交通機関は駅に近く便利だから車も量も多く、ゲームセンターなどが近く誘惑も多い

塾内の環境 車も往来が多いので雑音はある、祭りが近くなると観光客など祭りの音がして休みになる

良いところや要望 教室長、講師の先生には勉強だけでなく日常生活、学校生活のこと、進学のことも相談にのってもらい大変助かっている

一伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 うちの子供は1科目だけ選択した特殊な受講だったので、難しいが、価格は高く感じた

講師 先生によって対応が違う。丁寧な先生は非常によかったが、偉そうな言い方の先生もいて、気分が悪かった

カリキュラム 希望の科目だけ選択して受講出来るところが良かった。ただ、価格は高めだった。

塾の周りの環境 交通の便は問題なかった。近くに交番もあり、治安も問題なく安心して通っていた

塾内の環境 近所は道路沿いだが、特に騒音も無く、環境は問題なかった。教室も環境は良さそうだと感じた。

良いところや要望 子供が習っていた先生は問題なかったが、偉そうな講師が電話応対等感じが悪く、改善してほしいと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 説明会が多く時間が長い割には大事な事が伝わらない感じがした。また、うちのように特殊な受講だと、対応が雑に感じた。

料金 高い! この一言に尽きます。 個別に対応していただけるので、仕方ないと思うが…

講師 優しくて子供にとっては楽しかったようです。

カリキュラム 専用の教科書があるのは良いと思います。 個別のため、誰かと争うことがなく、張り合いがない。

塾の周りの環境 塾の向かいに交番があるというだけで、なぜか安心できました。入り口が大通りではないため送迎がしやすい。

塾内の環境 教室内は、綺麗で、整理整頓されていて、やる気が出る環境だと思います。

良いところや要望 基本的なことを教えてもらうにはとてもいいと思う。 ハイレベルを望むなら、物足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目、苦手単元をしっかり覚えるにはぴったりだと思います。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金はまぁいいかなと思います。 それ以外の講習会などがもう少し安いとありがたい。

講師 先生方の意識が高く、的確な指導をして、子供の成績を伸ばしてくれる。

カリキュラム 時期や学校のテストに合わせて、講習会や追加授業など行ってくれる。

塾の周りの環境 通っている生徒が多いので仕方ありませんが、駐車場が狭く、交通量も多いので、送迎はしにくい。

塾内の環境 教室があちこちにあるので、親はわかりにくいですが、子供達はわかっていればそれでいい。

良いところや要望 先生方みなさん、一生懸命やってくれているので満足です。成績が一目瞭然なところもいい所です。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も見学に行きましたけど、綺麗な建物でした。 そこだけは、他の塾が良く見えました。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金については、高校生にしては良いと思うが、受験対策としては物足りない。

講師 先生の指導が非常に丁寧でわかりやすく、子供に寄り添った指導がありがたく感じました。

カリキュラム 授業の予習的な内容だったので、子供にはわかりやすいものであった。

塾の周りの環境 自動車で送って15分という立地の良さがあり、通いやすい環境になっている。

塾内の環境 教室内には自主室があり、時間外に予習や復習をすることができるのが良い。

良いところや要望 塾の環境が低学力ではなく、中位以上の子に合わせた塾であるから、予習復習に役立つ

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく、丁寧に接してくれるので、気にかけることはない。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は授業の割には高いと思う。また教材も別途費用がかかるため、負担が大きい

講師 授業料が高い。講師の教える内容が難しすぎて、授業中に居眠りをしてしまったことがある。

カリキュラム 教材や季節講習の料金が高額な割には、それほど効果が期待できるものではなかった

塾の周りの環境 立地条件や交通の便は良いのだが、駐車場が狭く止められないため、路駐することが多い。

塾内の環境 近くに商店街やデパートがあるせいか、騒音や雑音が非常に多い。

良いところや要望 交通の便は良いが、要望として授業料を安く提供して欲しい。また駐車場を拡張して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、他の生徒さんが騒いだり、走り回っているのを見かける。

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

料金 授業料は料金は普通だと思います、毎月の授業料の他に、テキスト代、テスト代、夏期講習、冬期講習の時は別途お金がかかっていました。

講師 私立中学校に行きたいと行ったときに、親身になって対応してくれた

カリキュラム 下記、冬期講習会のとき、講習時間がよくなく、遠くから通うのに大変だった

塾の周りの環境 区域外だったので、一人でバスで通わせるわけにも行かず、送り迎えがたいへんだった。駐車場もないため路駐いている車が多かった

塾内の環境 交通量の多いところですが、雑音とかはないようでした。室内は、きれいでした

良いところや要望 先生がよくかわるので、なるべく一定期間は同じ先生が担当してほしい。駐車場もないので、駐車場の確保もしてほしい。

料金 料金は妥当だと思う。ただ、もう1日増やしても料金が同じで2倍になるので割引があったらいいなあと思う。

講師 低学年の小学生でもきちんと丁寧に優しく教えてくれる。悪い所は特になし。

カリキュラム 一人一人に合わせてテキストを作ってくれる、オーダーテキストがあり無理強いしない所。

塾の周りの環境 治安は悪くないが、駐車場が少ないのが残念。近場の子供たちは自転車で行けたり歩いたりできるのはいいと思うがうちは遠いので、ちょっととは感じたりする。時間が遅く迎えに行くのでその時間に停まれる(提携しているのか)駐車場があるのは良かったと思う。

塾内の環境 静かで雑音もない。衛生面でもよく、設備も新しく不満も特になし。

良いところや要望 講師の先生達も若いのにしっかり指導してくれるし、授業の様子のコメントもなかなか厳しく書いてあったりと嘘偽りない所も満足。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾だからと堅苦しい雰囲気でもなくアットホームなかんじで勉強勉強という押し付けがなくいいと思う。

エース塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は同じような塾と比べるとさほど高いとは感じませんでした。

講師 子供がつまづくと、丁寧に解説し同じような問題を出題し何度でもわかるまで粘り強く教えてくれました。先生の熱心さに子供も一生懸命努力するようになり、本当にありがたいです。

カリキュラム 子供のの学力に合わせてカリキュラムをつくってかださり子供も目標ができそれに向かって進んでいけた事が良かった。

塾の周りの環境 家からは遠いので車での移動になるが送迎があるので助かっている。

塾内の環境 教室内では雑音は気になりません。勉強するには環境はいいと思います。

良いところや要望 送迎があり、先生の熱心な指導で子供のやる気を引き出してくれるのでとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言うなら、もう少し少人数の方が目が行き届くのでいいとおもいます。

英進塾【青森県】篠田本部 の評判・口コミ

料金 学校の定期テスト対策(授業時間延長)を含めてこの値段だと妥当なのかもしれません。他と比べたことがないので、何とも言えませんが。

講師 成績が伸びない我が子に対して親身になってアドバイスをしてくれます。

カリキュラム 長期休暇の時はオプションで個別指導が追加できるのがありがたい。

塾の周りの環境 国道が近い。でも細い道を通るので夜は心配です。車での送迎をすると、駐車場がないのが難点。

塾内の環境 無駄なものがない教室。建物自体は新しいものではないけれど、勉強するには支障ありません。

良いところや要望 学校の先生には聞きづらい『勉強の仕方』を聞けるのはよいと思います。

料金 完全マンツーマンなので、講師1人を拘束する時間を考えれば、妥当と考えるべきかもしれませんが、私は他のマンツーマン指導の料金をしりませんが、ちょっと金額が高い気がします。現在週1で90分ですが、これより回数をふやしたいと考えた場合、これ以上金額を増えるのを考えると今が限界だと思います。

講師 息子が学校で男性教師に恐怖心を抱いているようなので、それを克服してあげたくてわざと男性講師をお願いしました。息子に合う指導方法でとてもわかりやすいと喜んでいます。

カリキュラム 教材の押し売りが一切なく、自分の宿題やテストを持って行ってわからないところを徹底的に教えてもらえるので教材費がかからなくてよいです。

塾の周りの環境 街中にあり、通わせるのに立地条件はよいです。ただ、ビルが古いので(これはしょうがないですね)ちょっとうす暗い感じが気になります。

塾内の環境 古いビルなので、下の階の幼児英語教室の声が聞こえてきますが、これはしょうがないと思います。自習室と学習する教室がわかれているのがいいと思います。

良いところや要望 生徒一人ひとりの個性や能力を考えてくれて、じっくりわかるところまで教えてくれて、算数が苦手息子がこの前テストで100点を取ってきました。通わせて2か月ですが、さっそく効果が出てうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 算数が苦手で、算数を重点的に教えてほしいという親の要望を聞いてくれて助かっています。算数の問題ばかりやらせるのかと思いきや、数独パズルがとても役に立つという先生の経験上から息子に数独パズルを教えてくださり、すっかりはまりました。

あんず学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、初めて塾に通うには、試しやすい金額でした。安い金額で4教科も見てもらえたので、良かったと思います。

講師 穏やかな先生で、怒ることなく優しく説明してくれたので、子供が嫌がらず通えました。

カリキュラム 進学塾というより、分からないところを聞くという感じだったので、やる気のあるこはどんどん勉強が進むと思いますが、やる気がないこは、宿題わやりに行ってる感じでした。

塾の周りの環境 塾の周りは、とても静かで勉強するには、良い環境だったと思います。

塾内の環境 塾の教室は、習字の教室も兼ねていたので、いつも整理整頓がされていて、墨の匂いもして落ち着いた環境だったと思います。

良いところや要望 通いやすかったのですが、本人のやる気にあまり繋がらず、親としては、少し物足りなさを感じました。

やまばと学習館新館 の評判・口コミ

料金 1教科いくらではなく、月にいくらなので、毎日自習に通っても料金はかわらず良心的だが、中学生以上になると劇的に高くなる

講師 集団授業なのに一人ひとりに合わせてくれる。何より先生がおもしろく、子供自身が塾をやめたがらないほど楽しい塾

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みには通常授業のかわりに講習会があり、通常授業とはちがうテキストを使うので、教材費はかかる。

塾の周りの環境 目の前がバス停、となりはほっかほっか亭、徒歩3分ほどにコンビニがあり、遅くまで勉強する生徒には夕飯の心配はない。

塾内の環境 5年前ほどに新しく建てた新館なので、設備はとてもきれい。夏は涼しく冬はストーブでとても暖かく、新しい建物なので、高気密のためか、外の音も気にならない

良いところや要望 塾生がとても多く、駐車場は完備してあるが圧倒的に足りないため、塾へ近隣住民からのクレームが絶えず、送迎は大変だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外にイベントがあり、それがとても良い息抜きにもなり、また普段絶対に経験出来ないようなことを企画してくれるので親子共々楽しみにしています。

青森練成会弘前本校 の評判・口コミ

料金 毎日行っていないが、料金はそれなりだと思う。ただ講師、環境、過去問の量、合格率からいうと、安いと思います。

講師 分かりやすく、問題の解き方を分かりやすく教えてくれる。フォローが良く、気さくである。

カリキュラム 過去の入試問題が充実しており、空き時間を利用してやれるため良い。

塾の周りの環境 駅からも近く、交番も近く、人通りもあり安心できる。近くにデパートもあり、駐在場もあり、塾に行ってるときは買い物もできて立地がよい。

塾内の環境 綺麗に整頓され、掃除もされているため良いが、他のテナントも入っているビルで、塾が一階のため人の出入りが以外と気になる。

良いところや要望 とにかく過去問が多く、いつでもやれるから良いと思う。しかし、日曜日やっていないので残念である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、市内では合格率が高く、問題の解き方も独特な所もあり、簡潔かつ解く時間にも気を使った指導もしている。

料金 料金は、妥当である。神殿成績が上がり、勉強が好きになってくれたから

講師 質問をしようとすると、どんなに忙しい時でも、笑顔で優しく答えてくれる

カリキュラム 教科書の問題を解くためだけではなく、本当にその内容を理解しているのかを確認してくれる

塾の周りの環境 塾には車で移動しているが、冬の時期は除雪された雪が残るが、それも除雪してくれる

塾内の環境 塾の環境は、漫画やゲームは持ち込み禁止、現況に関係する者ばかりが置いている

良いところや要望 この塾の方針は、子供が勉強を好きになることを目的としているところがよい

その他気づいたこと、感じたこと 授業は早く進んでいくから、予習と復習をがんばらないとついていけないようでした

料金 料金は高めです。何度でも見ることが出来るとはいえ予め撮影されたものを見るだけの割に高いと思います。

講師 高校受験でお世話になった時、講師の方々が自身の経験など交えて面白おかしく暗記ものや公式の覚え方を教えて下さりました。お気に入りの先生の時は家を早めに出て先生の話を聞くのを楽しみにしていました。楽しいという気持ちが、勉強継続につながったと思います。

カリキュラム あまり、前に進み過ぎず学校の授業に合わせて、進めていく感じで塾が予習、学校の授業は復習や知識を深めていく感じになっていました。

塾の周りの環境 周りは商業施設も多く夜でも明るいので安心です。地方に多いと思うのですが、公共の乗り物より自家用車で移動が主流の地域では駐車スペースがあるか、自家用車で迎えに行き易いかの方が大事でこちらの立地は、自家用車でも大型の駐車スペースがあり行き易いです。

塾内の環境 比較的交通量の多い場所にありますが、塾の中まで騒音が聞こえる事もなく静かな環境でした。

良いところや要望 教室、自習室も新しく明るい環境で勉強しやすいと思います。親の言うこと聞かず困っていたときに先生に相談して 先生から指導して頂きました。とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の自主性を大切にして、見守りなかなかやる気が起きない時は勉強の指導もして下さり、助かりました。

講師 生徒一人一人の事を考えてくれているし、男性の先生を希望したらきちんと答えてくれた。

カリキュラム 教材をわざわざ買わなくてもよい点と自分の学校の教材でわからない所を聞けるという点が良い。

塾内の環境 ビル自体が古いのでしょうがないとはおもうが、もう少し照明を明るくするとかの工夫が欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱりきちんとしたマンツーマン指導はここだけなので、ここに決めました。これからの子供の成長に期待したいです。

「青森県」「小学生」で絞り込みました