「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました

個別指導シグマ豊中緑丘校 の評判・口コミ

料金 小学校3年にしては高い気もするが、他に資料請求した塾よりは安かった

講師 まだ習い始めたばかりでわからないが、子供は気に入って行っている

カリキュラム まだ習い始めたばかりでわからないが、今は2学期の予習をしている様なので期待したい。

塾の周りの環境 家から近い。学校の通学と同じ方向なので安心。大きい道路ばかりなので人通りも多い。

塾内の環境 2対1で集中できる。席に座ると他の生徒も見えないので気にならない。

良いところや要望 習い始めたばかりで良い所はまだわかりませんが、要望は子供が勉強を楽しんで、学校での成績が上がること。

料金 受験生だから仕方がないのかもしれませんが、前の塾より高くなったので親は正直厳しいです。

講師 子供はわかりやすく、聞いたらちゃんと説明してくれると言ってました。

カリキュラム 自習室があるので助かります。
家だと携帯を触ってしまう為、本人も言ってます。

塾の周りの環境 うちは近いので雨でも行くの嫌がらなくて助かります。
バスとかで通うなら、駅から少し遠いです。

塾内の環境 ついたて?がしっかりあるので、集中出来ると言ってました。
自習室もあって、集中してしたい時にいいと言ってました。

良いところや要望 自習室があること。
家から近いので友達もいて、行くのを嫌がらない。

修優舘桜塚本部教室 の評判・口コミ

料金 自習には自由に行けるので、教材費も別にかからないところは良いと思います。個別なので割高感はあります。

講師 一人一人は熱心に教えてくださるが、人の入れ変わりが激しいので、継続するか悩むところです。

塾の周りの環境 治安の面では、近所だし、大きい通り沿いなので安心です。特に問題はありません。

塾内の環境 個別ですが、個室がある訳では無いので、先生も付きっきりでなく何人も同時に見られています。

良いところや要望 先生はとても熱心に教えてくださいます。ただ、先生は一人だけで、それぞれに得意分野があるようです。

料金 覚悟していたが、個別はやはり高いと思うが、効果を期待している。

講師 こどもが好きな先生が専任の講師になったので良かった。講師が沢山いて選べる状況なのが大変ありがたい。

カリキュラム まだ季節講習や詳しいカリキュラムはこれからだが、毎回の授業には満足している。

塾の周りの環境 となりの駅だが、人が多い地域だしこどもがまだ小学生なので、安心な部分と逆に心配もある。

塾内の環境 講師一人につき二人生徒がいるので、となりの授業が多少気になるようだが、教室内の環境はある程度広いスペースで良かった。

良いところや要望 今後どこまで中学受験に向けて指導してくれるのか、不安もあるが期待も高い。個人ではできない部分のサポートをお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 規模が大きい教室でなかなか教室長と連絡が取りづらいのが残念に感じる。今後うまくコミュニケーションをとっていきたい。

料金 集団塾と比べたら、授業時間は短めで、授業料は高めだと思います。

講師 以前集団塾に通ってました。
個別に移り、わからない問題など質問しやすいと子どもが申しております。

カリキュラム 個別なので、子どもに合った内容の授業をしてくれますが、集団塾に比べたらペースはゆっくりに思います。

塾の周りの環境 駅前で駐輪場もあるので通塾しやすいかと思います。
駐車場はありません。

塾内の環境 線路沿いですが、それほど気にならないようです。
こどもいわく、自習室はとても集中しやすい環境とのことです。

良いところや要望 子どもが意欲的に通塾でき、定期テストで目標点に達することを期待してます。

進学館千里中央校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり、中学受験塾なので高いとは思うが、以前通っていた塾よりも先生の教え方が上手
で料金はそちらと比べるとかなり高くはなったけど満足はしている。
ただ、その2つの塾しか知らないので、他がどのような金額体型なのかはわかりません。

講師 見学をしたときに、子どもたちの笑い声が聞こえた。
前の塾ではそんな事は1回もなかったので、最初びっくりした。
楽しく、面白く、しっかり学べる環境にしてくれている。

カリキュラム 小3(メイン)ですが、宿題は多い。(毎日)
もう1つ上のクラスだとどのくらい宿題があるんだろうと思ったりする。
宿題を1日サボる、予定があるので前倒しでさせる時は大変。

毎回保護者に対して、現時点で○○をしているから、家ではこのように配慮してほしいなどと教材最後のページに記入してある。
子供へのフォローの仕方、今何をしていて、どのような力をつけていきたいかがよくわかる点はとても有難い。
ただ、有難い反面、読むのが面倒と思うこともある。これは私が問題ですが。。
塾に任せっきりには出来ない。
丸付けも親がするので。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いので安心。
だが、我が家は少し距離があるので出来ればバスがあれば有難いとは思う。
雨の日のお迎えが厳しい。
ただ、バスがないので行きは一人で行けるようになったことは○

塾内の環境 先生やスタッフの方の目が行き届いていて、特に問題を感じたことはありません。

良いところや要望 子供が楽しく学べるように、先生が惹きつける授業をしてくれている。
以前通っていた塾は「シーン」として、先生だけが喋っているという感じでまさに塾。
私には考えられないが、習い事の中で塾が上位になるくらい楽しいと言えるのは、先生の力だと思う。
授業終了後に25分ほど、先生付きで宿題する時間があるのは良き。
送迎バスがほしいです。
他塾のバスが走っているのを見ると羨ましく思う。

その他気づいたこと、感じたこと 問題が出来たらシールをくれる。
子供はそのシールを貰えるのが嬉しいらしい。
毎回5枚くらい?持って帰ってきます。

料金 欲を言うともう少し安い方が有難いが、まぁまぁそんなもんじゃないかな?

講師 良い点は、毎回小テストをしてくれるので、理解度が明確にでる。
悪い点は、当日の体調不良等によるお休みなどをした場合、振り替えをしてもらえない。

カリキュラム 1時間目授業、2時間目自習勉強(1時間目の復習)であるため、頭に定着しやすいかも知れない。まだ入塾して間もないので、それ以上の詳細は分かりかねますが。

塾の周りの環境 車でお迎えをしたいが、駐車場が無い。
行きは子ども一人で路線バスを利用して行っているが、帰りは夜なので駐車場があると大変助かる。
しかし、治安は悪くないと思う。

塾内の環境 教室は殺風景な印象だが、勉強をする所なので全然問題なし。むしろ、その方が良い。
雑音や無駄な喋り声などあまりない。

良いところや要望 教室長は気さくな感じで話しやすい。
しかし、先ほども書いた通り、当日の子どもの体調不良はどうしようもないので、振り替えを考慮して頂きたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子どもがイヤがらずに行ってるので、そのまま上手にやる気を持続させて、試験のポイントやコツを教えていってほしい。

料金 まだ始まったばかりなのでよくわかっていませんが、一般的な塾と同じ程度なのかと思います。

塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、他の塾もあり人通りもあるので良いと思います。

塾内の環境 自習室では私語などを禁止しているとのことなので、静かなのだと思います。

良いところや要望 まだよくわかっていませんが、ある程度融通も聞いていただけて集団も個人も選べるので良いと思います。

料金 月々のお月謝プラス、講習等は別料金なので、トータルでみるとかなりかかります。

講師 先生方は皆さん信頼出来る方々ばかりで、時には厳しく、大変熱心にご指導いただきました。
おかげで、最難関といわれている学校に合格する事が出来、感謝しかありません。

カリキュラム 決められたものを使うので、子供のレベルにも合っていて、大変良かったです。

塾の周りの環境 綺麗なビルの中にあり、終わってからは、駅まで先生方が送って下さるので心配ありませんでした。

塾内の環境 教室が狭く、部屋数も少ないのは残念でした。
もう少し広ければと思います。

良いところや要望 当初、1クラス15人くらいまでと聞いていたのが、結局20人は超えていたので、もう少しクラスを増やして、1クラスあたりの人数を少なくして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校以上の学校に合格する事が出来たので、トータル的にとても良い塾でした。

講師 先生はしっかりしていて、優しく教えてくれるので伸びます。ここに入って損は無いかな

カリキュラム 教材がなかなか多かった。他に気になるところは特になかったかな。

塾の周りの環境 周りの環境は結構完璧に近い、いい場所に塾があって使いやすいし行きやすい

塾内の環境 雑音はほぼない、たまに喋っている子がいる。ほかはほぼ完璧です。

料金 料金は普通だと思います。小学生でも何教科か習うと結構高くつくなと思います。講習会は他よりリーズナブルだと思います。

講師 講師は希望を聞いてもらえますが、もし合わなかった場合は変更してもらえます。年齢の近い、若い講師が多いです。みなさんまじめで、馴れ合いの関係にはなっていない印象です。

カリキュラム 一人一人に合わせて対応してもらえます。小学生が通うには、中学受験対策というよりは、基礎学力の定着や勉強習慣を身につけるといった効果があるとおもいます。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが、治安はいいです。周りに遊ぶ場所などはありません。

塾内の環境 静かで清潔です。狭いですが、大規模な塾とは違い、ザワザワしていないので、落ち着いて自分のペースで勉強できる環境です。

良いところや要望 こじんまりしているのが一番いいです。大規模な塾で大人数で勉強するのが苦手な子どもや、自分のペースで勉強したい子どもにはおすすめです。

馬渕個別緑地公園校 の評判・口コミ

料金 やや高い
講習会とかにもよりますが値段はかなり高めだと思います。

講師 良い先生揃いです。恩師と呼べる先生にも出会うことが出来ました。若い先生が多いです

カリキュラム 物によります
人によってそれぞれ合わせてくれて、難しすぎたり優しすぎたりすることが無いです。

塾の周りの環境 良いです。駅構内にあります。
エレベーターでごかいに上がるだけなので迷わずにいけます。

塾内の環境 質問しやすく、自習室も自由に使えるため整っています。
静かなのでとても集中できます

良いところや要望 空調がキツめです
それ以外はいい所しかないです。

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 料金は、高いかもしれませんが、それは仕方ないですね、中学受験ですから。他塾より特別高いと言う程ではありません。

講師 授業の面白い講師が多かったようです。他塾に移ってから、浜学園の先生の授業の方が良かったと息子が言っていました。

カリキュラム 教材は、とても良いと思います。しっかり復習すれば、よい結果に繋がると思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、電車で通う分には、何の心配もいりません。治安も良い地域ですので、帰りも心配いりません。

塾内の環境 教室は綺麗です。
ただ、自習室が別にきちんとあれば良かったと思います。

良いところや要望 綺麗なビルの上の階で、快適に勉強できます。
長年の実績がありますから、教材や授業はとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題は、したかどうかのチェックなどはなく、自主性があるかどうかで大きく差が出ます。宿題をしない子には、向いていないと思います。しっかり宿題をして塾の指導通りに勉強すれば、かなり良い結果が期待できそうです。

日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ

料金 一般的だと思います。オプションを増やすとどんどん高くなるのはどこの大手でも同じかと。

講師 日能研の中では小規模でアットホームな雰囲気でした。先生も親身になって相談に乗ってくれます。ただやはり、最終的には大手塾という枠にはまった感じもありました。

カリキュラム 反復の多いカリキュラムは、ボリュームゾーンの生徒にはいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、帰りも駅まで送迎があるので安心です。目の前以外なら車の送迎も可能です。

塾内の環境 自習室は何度か行きましたが、落ち着かないと言って行かなくなってしまいました。

良いところや要望 期間講習などだけコース変更もできたり、細かい点の融通はきかせていただきました。カリキュラムについていけなくなった途端、取り戻すのが大変で、そういったカバーもあると嬉しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 6年秋以降、どう利用するかはよく考えた方がいいと思いました。大多数に合わせて進んでいくので、必要なことだけをやらせることは難しそうです。

日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ

料金 結果が付いてくれば、決して高い料金ではナイト思います。

講師
先生への質問もしやすい環境にあります。

カリキュラム ボリュームがあり、応用力がつきそうです。

塾の周りの環境 駅近、家から近い。
ただし、駐輪場がないため、有料駐輪場を利用しています。

塾内の環境 講義終了後、自習室を利用して、課題に取り組んでいます。
分からない箇所があれば質問出来る為、たいへん有難いです。

良いところや要望 家から少し距離がある為、自転車を使う必要があります。
駐輪場を設けて頂きたいと思います。
授業前に先生方が外に出て、子供たちの安全を見守って頂いているところが大変ありがたく思います。

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 授業内容や回数などと比べたらあんまり高いと思いませんでしたが他の塾に比べると高い印象でした。また夏期講習などを含めたらやや高いと感じました。

講師 先生方が優しく教えてくださり、質問にも行きやすかったのでわからない問題をすぐに解決できました。

カリキュラム 教材は自分の行きたい学校に合わせての難易度にしてくれていました。受験前も志望校の対策などがとても充実していて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くにあるし、バス通学できる地域もあるらしいので通いやすと思います。駅から屋根ついているところを通っていけるので便利です。1回にロータリーもあるので車で迎えに行きやすいです。

塾内の環境 先生方が静かにしろと言わないと静かにならないですが基本静かだと思います。とても綺麗です。

良いところや要望 先生の宿題チェックなどでやってない生徒には指導してくれるのでやる気が出ました。夏冬冷房暖房がついてるので勉強しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも後から授業を配信してくれるので良かったし問題1問1問にしっかり解説がついているので宿題の質が上がりました。

料金 他塾では教室利用料が別途必要だったのですが、トライは込み価格で明朗会計でした。

講師 隣についてただき、優しくご指導していただきました。
的確なアドバイスがあり、期待度が高まりました。

カリキュラム 本人の能力に沿って進めていただける点が有難いです。教材は使えるものを使っていただけそうでよかったです。

塾の周りの環境 駅が近く、人通りもあるため安心です。ビルの中にありエレベーターも6機あり、混まなさそうです。

塾内の環境 慣れかなと思いますが、仕切りがあまり無く、来客者から教室内がほぼ見渡せます

良いところや要望 教室長のご説明がわかり易く、また頼もしい感じで通い始めるきっかけに大きく影響したと思います。裏切らない講師の配置を期待しています。

講師 年齢の近い教師が多いのでいいところだと思った。

カリキュラム 教材は学校に合わせてくれました。いいところだと思う

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩5分近いのでいいと思う。

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 料金は他の進学塾と同様にそれなりに高いです。夏は通常の授業と夏期講習が同時に行われるので、費用がかなりかかります。

講師 まだ新学年の授業が始まったばかりなので、とても楽しい授業をしてくれているそうです。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので、ついていけさえすれば、学力向上が見込めそうです。

塾の周りの環境 駅から近く、下にコンビニもあるので便利です。教室が18Fなので
時間帯によってはエレベーターが混雑するのが大変そうです。

塾内の環境 とてもきれいな教室で、いいと思いました。自習室がなさそうなのが残念です。

良いところや要望 大手なので、いろいろな中学校の情報をたくさんもっているところが良いと思います。

料金 料金はリーズナブルだったと思います。
でも、入塾して1ヶ月後にアプリの運営が始まり、使用料を毎月徴収されるのは腑に落ちませんでした。アプリの話は既定路線だったはずなので、入塾前に一言いってくれてもよかったのになと思いました。

講師 コアスタディという小2と小3が混合で在籍するクラスに通塾しました。
1年間で担当の先生がコロコロ変わり(おそらく合計3人の先生にお世話になりました)、
先生によって宿題のチェックの度合いがちがっていたので、甘い先生のときには子供がしっかり宿題をやらず残念でした。3人目の先生がしっかりしていたのですが、学年がちょうど変わるタイミングだったので転塾しました。

カリキュラム 先生によっては、宿題の進捗をみてくれなかったので、子どももなあなあになってしまい残念でした。

塾の周りの環境 近所にあったのと、駐輪も申請したら許可がおりるので便利でした。

塾内の環境 早めに着いたら、教室のはしで自習をさせてくれる点がとてもよかったです。

良いところや要望 集団授業ではなかったので、個人のペースで学習を進められる点がよかったです。
人数も少なくてアットホームでした。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日の100マス計算のおかげで、計算スピードが速くなったことがとてもよかったです。
授業の日は競い合うので、自分の立ち位置も知ることができて、子どもの自信につながっていました。

「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました