「大阪府岸和田市」「小学生」で絞り込みました

講師 丁寧にわかりやすく教えていただいてます。

まだ、小学校4年なので、ノートの上手な取り方が、きちんと教えてもらえてないから、あとで、見直しが見にくい!

カリキュラム 公開テストなど、定期的にあったり、どれだけ成長したかが、わかりやすいが、少し難しい内容だと思う。

塾内の環境 自宅から、遠く車を停めるところがなく、送迎バスも来てくれないので、送り迎えが大変。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな環境もよく、楽しみながら、勉強しているので、とてもいいと思います。

講師 通い始めたばかりですが授業は楽しいみたいです。特に嫌な事は話さないです。

カリキュラム 途中からの入塾の為学校でまだ習っていない内容の授業で本人には難しいみたいです。入塾は2月からがやはりいいなと思いました。

塾内の環境 塾はきれいで部外者が教室に入れないようになっています。悪い点は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 学本人は楽しく通塾できています。授業内容が難しい為苦戦もしておりますが様子を見たいと思います。塾に関しては不満も特にありません。

講師 普通の子を少しでも上に、程度な塾なので本人の気持ちを第一に、マイペースでやらせてくれた。

カリキュラム 夏期講習や春期講習など長期休暇で改めて別の教科書もあり、本人に合わせて進ませてくれた。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、自転車置き場も塾の目の前か駐車場1台分なので、街灯もあまりない暗い環境で、帰りは自転車の所まで来てくれた講師もいた。

塾内の環境 授業の部屋と自習室が同じなので、仕切りはあるものの、他の生徒の声も聞こえ、集中出来るかと言われるとあまりかも。

良いところや要望 個人懇談をする=夏期講習、冬期講習前の時期で、そのためのセールスのようだった。本当に志望校を決める時期にしてほしかった。

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 学力があがったので、良いですが、できればもう少し安いほうが助かります。他社よりたかいような気がします。

講師 子供の学力は向上したのでよかったです。わからない所もきちんとわかるまで指導してくれました。悪いところは田舎なので、塾までの距離があり、家族が送り迎えをしていた、送迎ルートに乗らない地域だったので。

カリキュラム 子供がわかりやすいといっており、喜んでいた。まずは学力向上があったので、いまでは受験の事まで視野にいれて通っています。

塾の周りの環境 田舎なので、家からとおく、夜おそくなるのが、心配です。送迎ルートにのっていない場所なので、家族が送り迎えをしています。駅からちかくても送迎が必須です。

塾内の環境 幹線道路に近くないので、騒音などはないです。勉強しやすい環境であるといわれています。

良いところや要望 このまま学力をおとさず、指導していただき、希望高校に受験出きるようになりたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家から遠い所と料金が高い以外は満足しています。子供の浴的に通っています。

講師 勉強に関して自信をなくしていた息子のやる気を出してくれ、楽しく通えています。

カリキュラム 宿題も適量で嫌にならないように進めてくださっています。まだ、入ったばかりなので、成績が上がったなどは分かりませんが、難しいなりにも勉強は楽しく出来ています。

塾内の環境 隣の席の声などが気になり、集中できないのかと思っていましたが、まわりを気にする事なく勉強出来ているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い始めて間もないので、成績は分かりませんが、勉強に自信をなくしていた息子の話もよく聞いて下さり、無理なく進めて下さり、入って良かったと感じた。

個別指導まなび春木教室 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 個人指導なので、決して安くはないが、過剰な時間数を押し込まず、常に料金負担のことを気にかけていただいた印象がある。

講師 自らの出身校に通う我が子に献身的に指導し、最終的に偏差値レベルに見合った究極の受験方法を紹介し、実力を遙かに超える大学を含めた合格に導出したところ。

カリキュラム 教材はすでに持っているものを流用する、あるもので対応してくれた。

塾の周りの環境 春木のレンタルビデオ屋の居抜きの建物で駐輪場も敷地裏手にしかない、駅から少し離れた場所。我が子は春木地区の塾に中学まで通い、春木地区のだんじりに参加していたので、土地勘があり、不具合はなかったが、一般的には良い立地ではない。

塾内の環境 レンタルビデオ屋の居抜きではあったが、従業員の努力により、環境は構築されていたと感じた。

良いところや要望 大学合格後、教師を志す我が子に対し、塾講師のアルバイトの推薦をしていただき、息子もやりたいと考える教育現場であったことは、継続いただきたい事項。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の方法は様々で、いつもベストではないが、それを被教育側として認識出来る雰囲気と接し方で柔軟に対応してくれたところは評価したい。

個別指導WAM山直校 の評判・口コミ

料金 小学生の45分講座を受けていましたが、個別指導なのに関わらず、とても安かったです。中学生になると他の塾と変わりない料金でしたので、決して安いとは思いませんが、子供のやる気も出て、成績も上がった事を考えると値段は気になりませんでした。

講師 小学生の頃、Wamに通い始めてから、「学校の授業内容が良く分かるようになった!」と子供が言ってくるようになりました。
講師と塾長の関係が良さそうに見えました。適度に宿題があって、マンツーマン形式で教えてくれるので、うちの子には公文式より個別指導の方が合っていたと思います。

カリキュラム 通常の授業分の英語や数学だけでなく、テスト前は、土日を使ってテスト対策をしていました。
中3になってからは、毎日自習で教室へ行ってました。
自習であっても、塾長や講師の方が親切に指導してくれました。

塾の周りの環境 場所が分かりづらいです。倉庫のような2階が教室になっていました。

塾内の環境 明るくアットホームで、塾長も講師も優しそうな雰囲気でした。建物は少し古そうで、多少整理整頓が出来ていない印象です。

良いところや要望 塾長が親身になって子供と接してくれて、受験当日まで付き合ってくれたのでとても感謝しています。

講師 体験がなくどうかと思いましたが、ポイント制で小学生の男の子にはポイントを貯めることが楽しいようです。まだ通塾して1ヶ月ですが、小学1年生にはお兄ちゃんに勉強を教えてもらえるのが楽しいようです。以前幼児教室に行っていたので、幼児教室よりは簡単に思うようなので、少し物足りなさはありますが、楽しく通ったいるので良かったです。
悪いところは送迎をしているので、車を置くところが狭かったり、路駐になってしまうところです。週2回いっていますが、1人の先生は車まで送ってきてくれます。

カリキュラム まだ分かりませんが。学校の授業に沿った学習がメインのようです。1年生の最後に入ったので、復習をメインにしていますが、予習になればいいとおもっています。

塾内の環境 1人1人机があり、左右で生徒を見ているようでした。環境は整っていて、整理されていました。スペースは広めだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1番は子供のやる気なので、ポイント制で物が貰えると言うことも小学1年生にしてはいい動機付けなのかなぁと思っています。プランにより振り返もあり
変更出来るので良かったです。

講師 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に対応して下さり、子供も気にいっています。

カリキュラム 授業、宿題、小テストなど、くりかえし、しっかり身に付けることができるようになっていて安心できます。

塾内の環境 自習室は、自由に利用できます。また、仕切られていて集中できるようになっています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、良いスタートがきれたと思っております。

講師 個別で丁寧に教えてくれているので、本人は喜んでいる。
テストに向けて取り組む姿勢がとれた

カリキュラム 受講していない教科でも、学校の教科書を使って教えてくれるのが、有難い

塾内の環境 自習室があり、静かで勉強が出来る環境が整っていると思う。
先生も声かけしてくれて、見守ってくれている

その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりだが、少しはテストの点数が上がった
これからも、期待できると思った

第一ゼミナール久米田校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると高いです。その変わり模試をしていただけるので自分の偏差値がわかる

講師 点数が低い子には補習授業をしていただいた 本人もいい塾だと言ってます

カリキュラム 点数が低い子には補習授業をしていただいた本人のやる気にもつながった

塾の周りの環境 通塾には塾生専用のバスが出ているので安心して通わせることができた

塾内の環境 とても清潔感のある教室で心地よく学習することができたと思います。

良いところや要望 とくに不満はありません。受験情報を教えていただけるので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望でこの塾に通わせました。結果、本人のやる気も上がったので良かった

個別指導まなび岸和田教室 の評判・口コミ

料金 個別の為もともと高額ですが、定期テスト対策や夏期冬季講習など頻繁に追加料金がかかります。ただ希望したコマ数を頼むので、調節できます。

講師 先生が固定されていない。人によってはやる気のない先生もいてる。

カリキュラム もともと個別の為高額だが、定期テスト対策も加わる為更にかかる。

塾の周りの環境 駅から近い為夜遅くでも明るく、人通りもあるので安全です。自転車置き場がありません。

塾内の環境 机に仕切りされています。高校生中学生別れています。

良いところや要望 料金が高いのでもっと下げて欲しいです。講師の先生の質をもっと上げて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はとても感じがよく熱心なので、勿体ないなって思います。

料金 始めは安いと思っていたのですが、夏期講習など1コマいくらなのでびっくりするぐらいの金額になる。その金額に見合っていないと思った。

講師 塾の振替の話があいまいなまま。返事がきっちりされないことが多数ありました。

カリキュラム 塾の対応が悪かったのに、振替の期間が夏の講習と期間がかぶり出来ないとか、あいまいな返事のままだった。

塾の周りの環境 日頃から良く行っていた、スーパーの外にあり、人通りも多く明るい場所にはあります。

塾内の環境 2人の生徒に1人の先生なのですが、相手が分からない事が多く、学年が下の子と良くセットになっていたみたいなので勉強があんまりはかどらなかったみたいです。

良いところや要望 1対2などすぐに聞ける雰囲気であること。通いやすい立地であること。

料金 少し料金が高いと感じました。もう少し安かったら良かったと思いました。

講師 親身になって指導をしてくれるところが良かったです。息子が質問をしたらしっかりと答えてくれたと言っていました。

カリキュラム 息子の学力にちょうどあっていたので良かったです。学校の教科書にも近い感じだったので良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多く治安はいい所です。電車通学も適しています

塾内の環境 特に雑音など無く静かな所なので勉強の邪魔になることはないです

良いところや要望 先生はいいの良い塾だと感じました。もう少し料金が安かったらいいと思います。

料金 通常授業のほかに、教室が解放されており毎日でも通うことができるのに料金が安い

講師 熱心に教えてくれており、授業のない曜日、時間にもしっかりとわからない問題を教えてくれる

カリキュラム 苦手な教科の克服と予習ができるところ。学校の授業に余裕がうまれる

塾の周りの環境 塾の向かいに警察署があり、常時警察官が身近におり何かあればすぐに駆け付けてくれる

塾内の環境 テストにより教室の席が決められることから自然と向上心が身につくところ

良いところや要望 熱心の先生は教えてくれており、向上心もあらわれ、成績の向上が期待できる

ナビ個別指導学院久米田校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では高くはない方ではないかと思います。子どもが気分よく通い、成績も良くなっているので安く感じるのかも。

講師 歳が近いからか、近所のお兄さんの様に親身に接して下さり子どもも話しやすいようです。うちの子に合わせてたペースで進めて下さるので程よいペースで進められています。

カリキュラム 普段は予習で進めてくれるので、学校の勉強が分かりやすいようです。通塾し始めてから何かにつけてやればできると言う事が多くなっています。いつも、先生方に言われているからだと思います。

塾の周りの環境 車の通りが多い場所にあります。自転車置場が狭いのが気になります。

塾内の環境 多少騒がしく感じる事は有るようですが、先生方が常に注意を促しているそうで気にはならない様子です。

良いところや要望 子どものやる気をしっかり引き揚げ学力もついてきているように感じます。進んで自習に行く姿は我が子ながら頼もしい。そんな指導をして頂けてありがたいです。自転車置場を広くして欲しい。

講師 講師も話をしやすい雰囲気で、あいさつもきちんとしていただけるので良かったです。

カリキュラム テスト前対策や自習室の解放、英検や漢検も行ってくれるので便利だと思います。

塾内の環境 建物が古く、整理整頓はあまり出来ていないようです。机が大きくゆったりしたスペースなのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと リーズナブルで、自転車で通いやすい立地ななで入塾しました。こどもたちも気に入ってるので良かったです。

河合塾現役生教室 岸和田 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は普通だったと思うが、季節講習とそれに関わる教材の料金が高く感じます

講師 子供がすすんで通っていたので、楽しく勉強ができたと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習で成績がのびていたので良い教材と思います

塾の周りの環境 地元で廻りにも他の塾が多く、夜間も明るくて良い環境だったと思います

塾内の環境 自習室などを進んで利用していて、静かで勉強がはかどる環境だったと思います

良いところや要望 子供が喜んで通っていて、それに伴って成績も伸びていたのが良いところだと思います

第一ゼミナール東岸和田校 の評判・口コミ

講師 子供を褒めて伸ばす方針でやる気に繋がると思います。
悪かった点は、まだわかりません。

カリキュラム 休むと個別で振替の対応をしてくれますので一人だけ授業が遅れてしまうとのことがないように思います。

塾内の環境 自習室があるので、いつでも勉強に取り組みやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は懸命に教えて下さっているようですし、塾の方針も子供にあっていると思いますが授業料が少し高いように思います。

講師 キビキビとした印象の先生方でしたが、子供は面白いと言っていたので、メリハリのある授業をされているのだと思います。

カリキュラム デジタルライブラリは、習ってない単元は見れないので少し残念だった。

塾内の環境 そんなに広くはないが、綺麗にされているので狭い印象を持たない。

その他気づいたこと、感じたこと おとなしくあまり喋らない子供が、初めての塾から帰宅した時、楽しかったと色々話してくれたので、うちの子にはあってたのだと思います。

「大阪府岸和田市」「小学生」で絞り込みました