「大阪府大阪市都島区」「小学生」で絞り込みました

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも行ってたが、とても安くて良かった。
教科も増やせそうです。

講師 良かった点は、親しみやすい。分かりやすい。
分からない所も優しく教えてくれる。

カリキュラム その人のレベルの内容になっていて良かったです。
用事がある時も変更してくれる。

塾の周りの環境 セキュリティがしっかりしている。
自転車で来る人は止めるところがないから不便かも。

塾内の環境 コロナ対策で、手洗い、消毒がきちんと出来ている。
まだ出来たばかりなので、生徒が少なくて良い。

良いところや要望 宿題忘れも残ってやるシステムになったので、サボらないので良い。

料金 流石にお安いとは言えませんが、周りと比べると適当だと思います。
小学生は国の助成金が無いのが、残念な所ですね。。

講師 入塾説明で詳しく教えて下さり信頼出来そうだなと思いました。
子供が、楽しい!よくわかる!と。
受験の勉強で難しい勉強スタートしたのですが、楽しそうに通ってます。

カリキュラム 塾の曜日以外に、遅れてる所を個人的に呼び出してくれて遅れを取り戻してくれます。

塾の周りの環境 人通りも多く飲み屋街ではないので安全性は高く、周りに塾だらけで常に子供達が色んな塾を出入りしています。

塾内の環境 エレベーターを使う事はありますが、部屋は広すぎず狭すぎずで先生が目が届く広さです。

良いところや要望 一人一人しっかり目がいく所。
5人と言う先生にも質問し易いし、仲間とも仲良くなり易い環境がよいと思います。

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

料金 料金は、他校と比べて少し高い気がしますが、こんなものかなと思います

講師 子供の立場になり、指導してくださるので、子供も興味を持って学べた

カリキュラム 子供の目線に立った、教材づくりをされているので、子供が興味を持って学ぶことができた

塾の周りの環境 都島駅に近いので、明るいところに面しており、安心して通わせることができる

塾内の環境 閑静な場所に、都島校はあるので、勉強に集中できたようで、成績が上がりました

良いところや要望 何より落ち着いて、学習できる環境が良いと思いますが、料金が少し安ければよい

その他気づいたこと、感じたこと 学校に通うようになって、子供の学習意欲が高まったことがうれしい

料金 料金は通常授業分はこんなものかなと思えるが、季節ごとの特別講習分が、通常分にプラスらされるので、高い!!

講師 うちは強制はせずに子供の意思で選ばせているが、子供が嫌がらず、楽しそうに通っているから。

カリキュラム 季節ごとの特別講習もきっちりとしてくれる。ただ、通常の受講料とは別料金になるので高い!でも他の塾よりは安いのだと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いので、歩いてでも通えるし、夜遅くなる時は迎えに行くのも楽。車通りもあるので、ある意味安心。

塾内の環境 扉はある程度密閉されているので、外からの雑音は入りにくいように思う。

良いところや要望 子供が嫌がらず、肩肘を張らずのびのびと授業を受けられていていいと思う。

料金 中学受験塾はトータルするとどこも同じぐらい。やや馬渕は高かったです。その分情報量も多いので納得しています。

講師 中学受験のベテラン先生がたばかりで当時は一番勢いのある塾でした。先生方もカリキュラムもテキスト、情報量も安心して通わせることができました。

カリキュラム 季節講習もありますが、特別メニューではなく年間通してのカリキュラムが進んでいきます。他の塾などは季節講習は重要単元など特別メニューですので、上位層はいいですが、中堅層以下はこの長期に重要単元の復讐でもよかったと思いました。もちろん後々6年になればがんがん重要単元ばかりのカリキュラムが組まれていますので抜け落ちることはありませんが4年や5年はこの休みで強化する方がいい子が多いと思います。

塾の周りの環境 都会のど真ん中。繁華街のなかにあります。交通の便はかなり良いですし、繁華街ですが、終了後は先生方がそれぞれの使用する交通機関の改札口までの送ってくださいます。周りには同じような塾やショッピングモールもあるので物騒ではないです。

塾内の環境 とにかく当時かなりの生徒を受け入れられたようでなかなか質問できませんでした。順番には対応してくださいますが解説を読んでもわからない中堅層には大変です。でも丁寧にはおしえてくださいますし、時間外でも時間をとってみてくださいましたが・・・・。

良いところや要望 とにかく塾長先生の熱い指導の下先生方はスペシャリストです。情報量が多く学校とのつながりも太いパイプを持っているのでお勧めです

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験はとにかく情報量をどれだけ持っているか?的確に子供に勉強面でのアドバイスをしてくれて、親の不安や疑問に的確にこたえてくれるかど思いますカリキュラムは大きく変わりません。そういう面では選んで大正解でした。

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

料金 教材費や年会費など月謝以外にかなりあり、負担が大きかったから

講師 良くもなく悪くもなかったから。成績もよくなる事もなく悪くもならなかったから

塾の周りの環境 自宅の近くだったし、交通量もそんなになかったので、通いやすかったから

料金 料金は個別指導なので比較的高いと思います。季節講習の時は通常の授業料と講習代でかなり大変です。また、追加講座や諸々の教材費、希望者のみの合宿、定期的なテストや模試など、授業料とは別のところで色々と費用が発生します。

講師 子どもの理解度に沿って丁寧に指導してくださっている印象があります。また、授業ごとに簡単な報告書でその日の学習状況が保護者にもわかります。ただ、講師によっては年齢が子どもと近いせいか、言葉遣いや話し方に親目線で違和感を覚えています

カリキュラム カリキュラムはテキストに沿っての授業で、教科書にも沿った形でなされているのでわかりやすいようです。季節講習も充実しています。

塾の周りの環境 駅前の賑やかなエリアのビルの上階にあるので、道に迷うこともありませんし、治安的にも不安はありません。ただ、専用の駐輪スペースもなく、駅前の駐輪場も暗い道をかなり歩かないと空きがない状態で、夕方以降の時間帯だと自転車の撤去がこないということでビル周辺の歩道端に路上駐輪をしている生徒も多いようです。

塾内の環境 ビルの上階にある教室なので交通量の多い外とは違い静かです。また、教室内も静かに学習する生徒が多いようで、いつ行っても静かです。

良いところや要望 個別の良さですが、こどもに寄り添って学習や進路に向けての指導をしてくださるので親としてもありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ3ヶ月しか経っていないので、通塾の効果が見えていないのが現状ですが、子どもの学習ペースが少しづつできてきているのでありがたいと思います。

料金 通常授業以外のオプション講座が多く、費用はかさみますが、拘束時間も長いので、適切でないかと思います。

講師 担任制のため、相談しやすかったです。教科ごとの質問も折り返し教科担当の先生からご連絡いただき親切に対応していただきました。

カリキュラム 受験に出やすい問題ばかりを集めた問題集や、忘れた頃に復習テストとして実施されたりと、よく考えられていると思います。

塾の周りの環境 繁華街ということもあり、寄り道したり、自習時間に抜け出して遊びに行くなどあったようです。

塾内の環境 自習室も先生が監視されているので、お話しする子などはいなかったようです。

良いところや要望 年数回の保護者会や個別懇談があり、先生と話する機会が設けられていて安心しました。また保護者会も学年や時期にあった内容で、私自身勉強になりました。

アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ

料金 料金については、平均的ではないでしょうか。キャンペーンなどしていただけると嬉しいです

講師 講師の方は親切丁寧で安心感がある。信頼して任せることができる。子供も喜んでいました。

カリキュラム カリキュラムについては、個人の習熟度に併せて指導してくれるので、安心感がある。

塾の周りの環境 家から徒歩で通える距離にあったので安心感がある。使いやすくて魅力的。通学が便利

塾内の環境 環境は素晴らしいと思います。清掃が行き届いており、安心感がある。勉強に集中できる

良いところや要望 先生が親切丁寧で安心感がある。信頼して任せることができる。安心感がある

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

料金 料金は高めに感じた。個別指導だから期待したが教室でクラス分けで学習したほうがよかったと感じた。

カリキュラム 多すぎると感じたが、結局とばしたり、しっかり取り組まず、回答を写して提出するなどで、学習しているとは言えない状況だった。

塾の周りの環境 地下鉄で徒歩も少しはあるので、夜は迎えに行くなどが必要だった。

塾内の環境 設備は新しめのビルに入居していたので、ある程度はきれいだった。

良いところや要望 宿題が多すぎて結局、回答を写して持っていくことが多くなった。わからないところは聞くように言ったが、面倒で帰って来たことがほとんどだった。生徒の学ぶ姿勢や態度まで踏み込むことを指導して欲しかった。

料金 月々の費用は妥当な金額だと思う。春、夏、冬の講習は強制で、かなりの金額が必要。

講師 親身になってくれる。子供の様子をよく見ている。熱心に教えてくれる。

カリキュラム 高度な内容で、量が多い。宿題が多すぎて、時間がない。やらなくて行くと、居残りさせられる。

塾の周りの環境 繁華街にあり、治安は良くない。帰りが遅いので、バスがなく、自転車で通うので、事故が心配。

塾内の環境 教室が狭いように感じる。自習室は個別ブースなので、集中できる。

講師 子供が体験して良かったみたいです。
先生とは相性もあるので、今の先生で
これから期待したいです、

カリキュラム 教材費も高くないし、受講しやすいたおもいます。

塾内の環境 階段が急であるので気をつけないといけない。
トイレが和式というのが、子供は嫌がってました。

講師 所長が落ち着いた雰囲気の方で、とても気さくに話せました。個性別指導というだけあり その子その子に合った先生を考えて下さいます。

カリキュラム 出来る単元、苦手な単元をはっきりさせ、苦手な単元を潰していくカリキュラムなので無駄が無い様に思います。

塾内の環境 出来て1年経っていない塾なので綺麗で清潔感があります。屋根付きの自転車置き場が助かります。

その他気づいたこと、感じたこと とても満足しています。まだ通い始めたところなので成績には響いていませんが、本人が「分かりやすい」と言うので それが1番だと思います。

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

講師 塾長の対応が良く、点数が必ず、少しずつ、上がる気がしました。

カリキュラム 毎回、きちんと、宿題を出してくれて、ノートも、きっちり、とってきている。

塾内の環境 みんなが、集中できる環境で、私語がほとんどない感じがしました。

その他気づいたこと、感じたこと 内容は全て良いと思いますが、もう少し金額設定を下げて欲しいです。
やはり、高いです。

講師 子供目線で分かりやすく説明してくれました。
進度も一人一人に合わせてくれ、解らないところがあると直ぐに
対応してくれるので安心です。

カリキュラム 他の習い事と重ならないように考慮していただけたところ。
欠席しても、振り替えがきくのが嬉しいです。

塾内の環境 家から近いし、住宅街なのでとても静かです。
あえて言えば、住宅街のため夜道が暗いのが少し心配です。

その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスも良いし、何より子供が気に入りました。
欲を言えば、もう少し早い時間からと毎週土曜日授業があれば
更に良い感じです。

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

講師 子供のやる気を出してくれる。
悪いところはきちんと言ってくれる。

カリキュラム カリキュラムのわりに値段が安いと思います。今までの塾とは違う感じがします。

塾内の環境 清潔感がありきれいな内装でした。自転車置き場も雨に濡れずにおける所も気に入りました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応も素晴らしく今までにない期待がふくらみました。本人も毎日ように通っているので楽しみです。

馬渕個別都島校 の評判・口コミ

講師 概ねわかりやすいようです。
ただ、本人がきちんとわかっているかまでのフォローが足りていないような気がします。

カリキュラム ただ、生徒のレベルに合わせられるのが、個別指導の良いところだとは思います。

塾内の環境 自習室はとても集中できるようです。
周りが勉強しているので、家よりはかどるとの事でした。

その他気づいたこと、感じたこと 費用は高いが、勉強の習慣づけには良いかと思います。
ただ、レベル等どうしても、集団塾にはかなわないので、うまく併用できる仕組みがあれば尚良いと思います。

浜学園京橋教室 の評判・口コミ

料金 料金は高め。夏期講習等を合わせると6桁金額になるので、比較的高負担。

カリキュラム 中学受験に特化し、長年の実績に基づいた良い教材を使用していると思う。

塾の周りの環境 繁華街に面しており、子供にとってあまり良い環境とはいえない。

塾内の環境 雑居ビルの上階フロアを使用しており、同階には浜学園以外のテナントは入っていない。

良いところや要望 入塾テストをクリアしないと入塾出来ないので、低レベルの生徒はいない。

料金 安いです。まだコアスタディなので。基本的には授業の復習で先取りはないので妥当な値段なのかもしれません。ハイレベ問題集と100ます計算を家でやるので十分かもしれませんが。

講師 子供が考えている最中なのに「ここにヒント書いてあるよ。」など先回りして教えることが多く、じっくり考えたい娘には消化不良だったようです。

カリキュラム 難しめの問題も織り交ぜてあり、やりがいがありました。宿題が多いので、忙しいこには大変かもしれません。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、交通量が多いです。帰りを急ぐ無灯火の自転車がたくさん通ります。

塾内の環境 壁がパーティションなので、ほかの教室の声が筒抜けです。気になる子は集中できないかもしれません。それぐらいの環境でも集中できるのが当然なのかもしれませんが。

良いところや要望 苦手な単元がなんであるかを具体的におしえていただき、家庭ではどのように改善していけばよいかなどアドバイスをいただけたのは助かりました。 ただ、入塾時の事務連絡には不信感がありました。電話口では何も言われなかったのに、約束した時間に伺うと「印鑑と銀行のキャッシュカードは持ってこられましたか?」と。出直しです。同時期に入塾した友人2人も皆同じ説明を受け、出直したそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒の距離が近いと感じました。とてもアットホームな雰囲気です。ただ、保護者に対してはこちらが恐縮する穂ど丁寧でした。受験を控えた生徒たちは共通のスローガン?があるようで、楽しんで受験対策授業にいそしんでいるようにみえました。

料金 かなり高め。夏期講習などは追加料金が高い。高いけど手厚い授業をしてくれる

講師 先生が熱心な方が多かった。親身になって指導してくれた。立地が良かった。

カリキュラム 宿題が多め。テストも多め。順位が出るのでやる気にも繋がる。分かりやすい

塾の周りの環境 駅から近い。電車で一本。治安はあまり良くない。先生が立ってくれてる。

塾内の環境 自習室がある。個別に質問を受けてくれる。遅くまで付き合ってくれる。

良いところや要望 お弁当持ちが大変。時間が遅い。先生が熱心。難関校に受かってる子がいい。

その他気づいたこと、感じたこと 仲間が出来て、競いあって勉強出来る環境が良かった。楽しそうに通ってました。

「大阪府大阪市都島区」「小学生」で絞り込みました