「岡山県倉敷市」「小学生」で絞り込みました

料金 定額で通い放題のため塾の中では低額の方だと思う。ただ、小学生の枠は、6時まである。

講師 楽しく通学できて、毎日学校帰りに寄れるので勉強するリズムが付きやすかった。

カリキュラム 冬季講習は、毎日行くことができ自分のペースで進めることができて良かった。

塾の周りの環境 茶屋町駅から徒歩10分ぐらいのため通学しやすい。近くにコンビニもあり便利である。

塾内の環境 綺麗な空間で集中して取り組みやすい。行き帰りのタイミングでメールが来るので安心である。

良いところや要望 LINEで連絡してくれたりと丁寧に対応してくれる。ただ、面接がないので子供の様子はわかりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通学しているが、自分のペースで進めていくのでなかなかすすまないこともある。

沖新ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 比較的高いと感じるが、個室で
個人授業なので妥当かもしれない。

講師 質問を引き出す工夫をしてくれて、わかりやすく説明してくれている。

カリキュラム 個人の進み具合に合わせた授業スタイルで、質問を引き出す工夫をしてくれている。また、丁寧にわかるまで説明してくれる。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあって、車の通行量が多い。特に夕方は、たえず渋滞しているため、時間がかかる

塾内の環境 個人授業であり、スペースもゆったりしている。閉塞感が無いので、勉強に集中しやすい。

良いところや要望 しんせつていねい。話やすい環境ができていて、フレンドリーに対応してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も簡単に対応してくれる。誕生日には、お祝いもしてくれて感謝している。

能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、決して高くないが、やってる内容から言うと、安くもないというのが感想

講師 授業の内容の説明が少ない。親が家でサポートするのが前提の塾。

カリキュラム 説明が少ない割に、カリキュラムは、少し無理があり、どんどん進んでいくのが良くない

塾の周りの環境 駅前で電車を使う人は良いかもしれないが、車で送迎する家庭には駅前で混雑してよくない

塾内の環境 入退室をするたびに、メールで通知が来る点は良かった。教室は綺麗だった

良いところや要望 伝えたいことや、要望はすでに、記入したのでとくにほかは、ありません。

能開センター茶屋町駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は、高くはなかった。ただ、教師の教えている内容や、授業のレベルからいうと高くもなく安くもない感じ。

講師 特に授業で、詳しい説明もなく、家で親がサポートするのが前提のような塾だった。1人で何でもできる子は良いかもしれないが、サポートがいる子には合わない。

カリキュラム カリキュラムも少し無理がある。親がサポートしないと、ついていけない速さ。

塾の周りの環境 駅前で立地は悪くないが、電車を使わない人からすると駅前の混雑で逆に不便。

塾内の環境 綺麗で整頓されており特に悪いところはなかったように思える。入退室もメールで通知が来ていた点は良かった。

良いところや要望 もう少し説明に時間を割き、親の負担を減らして欲しい。1人で何でもできる子だけを相手にしている感じ。

その他気づいたこと、感じたこと 伝えたいこと、要望等は、すでに記入したので、他には特にありません。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

料金 料金は高めです。合宿等の際もなかなか高い金額でした。ただ、事前に金額提示があるのでわかりやすい。

講師 どんな講師がいるのか塾内に自己紹介する(掲示等)場所があっても良いのかと思う。

カリキュラム 使用していない教材もあるので、検討してもらっても良いかと思う。

塾の周りの環境 サーティワンアイスがお隣にあるので、ご褒美に使用できる。 駐車スペースが狭い。

塾内の環境 自習室もあり、しっかり活用できていた様に思う。
クラスも少人数だった。

良いところや要望 保護者との面談もあり、塾での様子もよくわかる。

その他気づいたこと、感じたこと どういう講師がいるのか、何人いるのか等、講師についての情報が少ない。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

料金 周辺の他塾に比べるとやや高い様に思う。使用していない教材もある。

講師 本人によると分かりやすい講師もいれば分かりにくい講師も居たようなので。

カリキュラム 長期休暇中に合宿等あり、本人のモチベーション向上にもつながった。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭いのがきになるが、治安は悪くなく、勉強を集中してする環境にはあると思う。近くにコンビニ等あれば助かる。

塾内の環境 1クラスの人数が少なく、講師の目が行き届く環境にある様に思えた。

良いところや要望 一生懸命な講師が多いと思うが、受験本番の2ヶ月前に講師変更等あり、分かりにくさもあり本人のモチベーションが下がってしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休校した際の振り替えを個別でもいいからしてほしかった。

KLCセミナー大高校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 合格する為には必要だと頑張りました。受験の為なら、普通なのかもしれません。何とかやりくりしている家庭なので、驚きました。

講師 受験に合格した後は、授業に遅れる事なく上位をキープし、その先には国立大学に入るという目標があるようで、指導は厳しく、宿題量も大量で、解答は渡されないので、正解するまでお直しが続きます。分からないなら調べたり、講師を捕まえて聞く事を強く求められました。進学校で自力で解決に向けて動ける生徒になる為で、助けを待っていてはダメだという考えです。

カリキュラム 今はこれに力を入れれば良いです。今から過去問を解いても全く解けずにへこむだけなので、入試直前の◯月からで良いです。苦手な所、出来ていない所は沢山あるけれど、今はお直しを完成させて下さい。等、プロの講師という自信に支えられたから。

塾の周りの環境 学校から近いので、下校後 直行出来た。塾の授業が無くても、自習室を使い、先生に質問や教えてもらいに行けた。家までが遠いのでお迎えや土日の送迎は大変だった。

塾内の環境 大通りに面している為、騒音はかなりあった。かなり小さな建物なので、余分なスペースが無く、空いている教室を指定されて、お弁当を食べたりしていた。

良いところや要望 お電話をすれば、必ずお返事頂けるのですが、とても忙しそうなので、月に1回、週に1回、お迎え時に等、定期的に時間を取って頂けるともっと連携出来たかなと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のプロなんだから、任せなさい!と言う自信を感じます。子供への指導も、親へのアドバイスもとにかくハッキリしていて、キツイ印象も持ちますが、それが良かったのかなとも思います。子供は、授業をとても楽しんでいます。先生の解説は時事も含まれ初めて知る事もあるのて面白いそうです。

能開センター倉敷校 の評判・口コミ

料金 料金はどうしても、あれとこれとと言うように積み重ねて高くなっていくので、選択に悩みました。

講師 指導も授業他でもメリハリがあって親しみやすい先生です。ずっと安心して通えさせられます。

カリキュラム カリキュラムなどは、勉強一本というわけでもなく、宿泊学習など、一体感も味わえる内容でした。

塾の周りの環境 駅に近いのが助かります。学校帰りに自習もできて、親としては安心安全で良いです。

塾内の環境 教室も清潔感があり、エントランスも入りやすく良かったです。他を知らないので比べようはないです。

良いところや要望 現在のところ要望はなく、感謝しております。軽食が販売されていると更に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 長く在籍させて頂いているので、料金面にもう少し優遇があると助かります。

公文式倉敷西小前教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 安くはないです。

講師 丸つけのスタッフさんは知りませんが、ここの指導者は子ども達への言葉が結構嫌味な事があります。直接話すときもちょいちょい引っかかる言い回しなどがあり、人好きしない方です。兄弟がもし公文に入会するなら他の教室にします。

カリキュラム 算数のみ受講。公文ですので兎に角ガリガリゴリゴリ、その時のプリントや宿題をこなすのみ。継続は力です。単純計算力は向上します。
文章題は苦手です。

塾の周りの環境 学校の帰りに行けるのは良いです。
駐車場が少ないです。

塾内の環境 英語を学習している子は発音するし、落ち着かない子も稀にいます。

良いところや要望 公文はクレジット払いができるようになったはずですが、ここはできません。
手数料は各教室持ちなのか、手続きが面倒なのか。

その他気づいたこと、感じたこと 緊急事もメールで知らせて来ますが、メールなんて緊急じゃない時の手段。頻繁に確認する人ばかりではありません。その時点では気が付かないと、後日 一斉メールですが「メールを確認しろ」という内容のメールが届きました。緊急且つそんなに徹底させたいんだったら電話にすればいいのにね。

咲塾老松校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかと思いますが、子供の塾へ向かう気持ちが前向きになるような塾です。環境を変えたいと考えている方にはおすすめです。

講師 講師の先生がとても熱心です。静かな教室を徹底されていて、集中できる環境です。

カリキュラム テスト前の対策など学校ごとに個別に対策されています。季節講習も子供にあった回数を提案され、自分で変えることも出来るので安心です。

塾の周りの環境 明るい路地に面していて、コンビニも隣にあるので特段悪い環境ではありません。

塾内の環境 整理整頓、雑音無しで安心です。とても良いです。とにかく私語厳禁なので、他の集合授業とは全く異なります。

良いところや要望 熱意のある教室で、子供のやる気を促してくれる環境だと感じます。高校生も通っているので、年上の方から熱意など伝わると思うので、その辺もプラス効果かと思います。

ナビ個別指導学院水島校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので妥当な金額だとは思うが、もう少し安くなればいいと思う。

講師 とても親身になって対応してくれる。また、細かいところに気付きこうすればこうなると、いろいろなアドバイスを毎回くれる。

カリキュラム 苦手なところを克服するための教材を、しっかりと選んでいただけた。

塾の周りの環境 立地的には広い道路から近く、車でも通いやすい場所にあるため、送り迎えも便利。

塾内の環境 教室はとてもきれいで、授業に集中できる環境が整っているとおもう。

良いところや要望 苦手なところを克服するために、真剣に取り組んでくれるので、とてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 料金がもう少し抑えられればいいと思う。また、いろいろなプランで更に個人にマッチしたカリキュラムになればと思う。

田中学習会連島校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾の料金が分かりませんので比較は難しいです

講師 学校以上に進学先の事が細かく分かり 受験についての相談は学校ではなく 塾の講師頼みでした

カリキュラム 教材は指定の物があり 実際に記入してあるところは少なく感じました
もっとこなせないのかなと思いました

塾の周りの環境 駐車場はありますが 数は多くありません
路駐で待ち合いなどになるので多少の居残りの時など 少し肩身が狭いです

塾内の環境 教室が見えないので実際の様子は知れませんが 見学は自由に行けますので 気になれば 覗きに行かれたらと思います

良いところや要望 連絡も密で 懇談もしっかり受け答えしていただけるので安心して 預けていました

その他気づいたこと、感じたこと コロナ前には勉強以外の宿泊があり 子供たちは特に楽しみにしていました

咲塾大高校 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べてリーズナブルだと思います。紹介特典もありました。

講師 アットホームな雰囲気で丁寧に指導してくれます。
みなさん優しいです。

カリキュラム 小学校の時の季節講習のプリントが普通にネットから印刷されたものだった。

塾の周りの環境 交差点にあり出入りがしにくい。交通量が多い。
駐車場が少ない。

塾内の環境 整理整頓は徹底しており部屋はきれいですが、交通量が多いので騒音は…どうでしょう?

良いところや要望 自習室がおそくまで開いてていつでも来て良い事になってます。先生との距離が近くフレンドリーです。

その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で欠席したときめ振り替えがあれば嬉しいです。
自分でまるつけをしたときはちゃんと確認してほしいです。
復習にも力を入れてほしいです。

料金 料金は気にしたことが無い。成績が上がれば、料金は気にしない。

講師 講師とは挨拶程度しか話はしないので、よく分からない。子供から文句が無いのでいいと思う。

カリキュラム こどもから嫌だとか何も言ってこないので、いいんだと思う。たぶん。

塾内の環境 教室には入ったことがないが、子供からは勉強がやりにくいという話は聞かない。

良いところや要望 火曜日の時間が遅い時間帯なので、もう1時間早い枠があげばいい。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいた事、感じた事はこれと言ってない気がします。よくやってくれてます。

咲塾 宙 SOLA老松校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金は普通なのかなと思います。長期休みのときはあまりお得感はない気がします。

講師 子供がやる気を持てるご指導をして下さっているようで、ありがたいです。

カリキュラム ワークブックの宿題がたまに大変そうで、考えるのに手助けがいることがあるためです。

塾の周りの環境 車通りが多く、歩道も広くないため、子供が一人で行くにはあまり安心できない面がある。

塾内の環境 教室内は綺麗かつ割りと広めなようで、良いと思います。1部屋ずつ区切られているようです。

良いところや要望 多くの子が比較的通いやすい教室だと思います。大きな不満はありません。

明修塾倉敷本部教室 の評判・口コミ

料金 想定内の料金であった。講師の熱心な指導に満足しているので、秋以降も引き続き通う予定。

講師 中学受験の向けた的確な受講コース、取り組み等のアドバイスを頂けた。

カリキュラム テキスト内容が適性検査向けのため難しい内容が多く、当初戸惑った。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であり、時間帯もさほど遅くなかったので安心して通えた。

塾内の環境 自習室があり、自ら進んで早い時間から利用できたのが良かった。

良いところや要望 9月からいよいよ志望校に向けた受験対策を行わなければいけないので、それに対応した指導を望みます。

誠泉塾玉島本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。長期休暇等特別講習で追加料金はかかるので負担にはなります。

講師 勉強に対しては熱心にされていると思います。生徒の個別の悩みに対しては対応が難しい部分もあるように感じます。

カリキュラム 学校によりクラスが決められているので、個々のレベルに合わせた授業ではないです。

塾の周りの環境 駐車場はありますが大きな道路に面しているので、対向車が多いと停めるのに時間がかかります。

塾内の環境 学校にあるような机と椅子で、個々のスペースは確保されています。大きな道路に面しており、トラックも多く通るので音はすると思います。

良いところや要望 長期休暇の授業は変則になるので、直前に予定が配られると困ることがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 対面だけでなく、オンラインでも授業を受けられるようにしてもらいたいです。

誠泉塾玉島本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。長期休暇には特別講習が入るので追加料金が少し負担にはなります。

講師 熱心に授業されていると思います。が、やる気の薄い子をやる気に持っていってはくれませんでした。

カリキュラム 学校に合わせた授業中心です。受験を考えているならそれ用のクラスに入る必要があります。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているため、小学生一人で自転車で通うのは少し不安もありました。

塾内の環境 学校で使用しているものと同じ机と椅子なので、個々のスペースはある程度確保できると思います。交通量、トラックの多い道路に面しているので音はすると思います。

良いところや要望 昼電話してもどなたかは要るようで、連絡がつくのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 対面だけでなくオンラインでも授業が受けれるようにしてもらいたいです。

鷗州塾児島校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので詳しくはわかりませんが、他の塾に通っている親御さんからは安いと言われたので、安い方なのかなと思いました。

講師 親の感想は、しっかり学習内容など勉強法や経過を教えていただけるので良い。
子供からは、不満の声がないので大丈夫なのかなと思うので。
まだ、通いはじめて1ヶ月なので詳しくはわかりませんが、中学受験まで通い続ける予定です。

カリキュラム 難しさもあり、頑張れば解ける内容。
子供のモチベーションも十分上げられ丁度良く感じます。

塾の周りの環境 田舎なので、車での送迎がしやすい。
駅も近いので、時間が合えば電車でも通える。

塾内の環境 生徒数も10人ほど。教室の広さもちょうど良く子供が集中して通えているので問題ないのかなと思いました。

良いところや要望 1年間のスケジュールが決まっていて、他の習い事と組み合わせやすいです。
まだ習い始めたばかりなのでよくわかりませんが、今現在困った事などはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う事が初めてなので、詳しくはわかっていませんが、宿題のチェックは緩いのかなと思いました。
宿題をするのは当たり前なので、そんなものなのかな、という感じです。

井原進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、大変リーズナブルです!
夏期講習も大変安いです

講師 人格形成、自立を促してくれる他にはいない先生です!
ひとりひとりよく考えてくれています

カリキュラム 教材というより、宿題の量がたくさんあり、なれるまで、大変ですが、厳しさに結果がついてくるはずです

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、渋滞もあり、大変なこともあります

塾内の環境 きちんと席が用意されていて、私語や遊びができない環境で、きっちりしています

良いところや要望 全体的に信頼でき、厳しさの中での、結果と自信が必ず後からついてくる素晴らしい塾です

「岡山県倉敷市」「小学生」で絞り込みました