「大阪府泉大津市」「小学生」で絞り込みました

立志舘ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 塾の競争もあってか適正かなって感じがします。やはり科目が増えると料金も上がりますから、結構な負担です。

講師 可もなく不可もないといったところで、思ったほど伸びなかったかな。もう少し期待したけど、本人のやる気もあるかと・・・

カリキュラム オリジナルテキストに沿ってやりますが、全部やるのでなくてポイントごとって感じです。練習問題も解答を配るだけのときも。

塾の周りの環境 立地条件はいいけど、四つ角の角にあり、雨の日の車の送り迎え時は結構混雑します。

塾内の環境 校舎はそれほど大きくないので、もっと自由に使える自習室のような部屋を完備していてくれたらと思います。

良いところや要望 特に要望とかはないですが、生徒のやる気を出させる工夫にもう一押し欲しいところでした。

その他気づいたこと、感じたこと 体の調子が悪い時のフォローを手厚くしてほしいかなって思いました。

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては高いと思うが、小学生の塾であればある程度致しかたないと考える。

講師 講師によりわかりやすい方とわかりづらい方がいるが、最終的に子供が理解できる様教えて頂いている。家での学習方法についても懇談を通じて指導いただいている。

カリキュラム 家で子供の判らないところを教えるにあたり、教材を読んでみたところ判りやすい内容であった。

塾の周りの環境 電車で塾に行っており、比較的乗り降りの多い駅であるが、駅と塾が比較的近くにあるので安全であり、今まで問題に思ったことはない。

塾内の環境 一度塾へ迎えに行った事があるが、非常に静かで勉強するには適した環境と思われる。

良いところや要望 授業に関しては問題ないと思うが、もう少し自習室等を充実して頂ければ集中して調べもの等ができると考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾以外の授業以外にウェブ授業等もあるので家でのおさらいが出来、助かる面もある。本人の性格と思われるが、少し飽きっぽいところあるので授業に興味を持てる様指導頂ければ学校、模試での成績が上がる。

料金 ほかの塾よりも高いのは事実です。教材や諸々の費用も高く、授業料以外の料金がかなり高く感じた

講師 とても丁寧に教えて頂き、感謝してます。成績が落ちたら面倒見てくれて励ましてくれたりしてくれました

カリキュラム 教材はレベルが高く、ついていくのが大変だったみたいです。学力にあったレベルの教材など、工夫があれば嬉しかった

塾の周りの環境 駅にも近く、治安も悪くない場所なので安心して通わせました。夜が遅くなるので周りの状況はとても大事です

塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境で、自習だけでも気軽に利用できるのはとても良かった。

良いところや要望 先生がとても熱心に接してくれるので、安心して任せられるのは良かったです

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾を知らないので、あまり感想というのはありません。良い塾だとおもいます

料金 授業料、教材費についても問題なく、分かりやすい料金設定である。

講師 自分のやる気を引き出すように仕向けてただき、落ちこぼれにならなかった。

カリキュラム カリキュラム、教材等に問題なく、自分のレベルに合った指導を受けた。

塾の周りの環境 交通の便が良いことが一番いい。電車、車どちらかで送り向かい出来る。

塾内の環境 静かな雰囲気なので勉強する環境としては問題ない。設備についても問題ないレベル。

良いところや要望 定期的に保護者面談があるから子どものレベルを把握することができる。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ありませんが、勉強するくせづけがついて毎日短時間でもするようになった。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高め(他の塾と一緒)で、資金面では少し不満はある。

講師 個人個人の適正を見極めてくれ、よく見ているなというのが実感です。

カリキュラム 夏期講習・冬期講習等、内容は充実しており、不満はありません。

塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面しているので、交通の便もよく安心です。

塾内の環境 自習室等、自由に使える空間はあり、勉強しやすい環境にはあると思います。

良いところや要望 保護者面談等が充実していて、どのような学力かがよくわかります。

その他気づいたこと、感じたこと 伸びる子は伸びるが、少し勉強が苦手(聞くのが苦手)な子はついていけてないような気がする。

講師 個別なので、わからないところを丁寧に教えてくれるところが、自分から質問できない本人にとって、良かった点。今のところ、悪かった点はない。

カリキュラム 中間期末前に、授業時間以外で個別ではないが、時間を設けてくれているところが良い。
試験前の日曜日、塾がしまっているので、自習室が使えないところが、悪かった点。

塾内の環境 商店街から近いので、夜は明るい方だと思う。
道路に面しているので、車の騒音が心配。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から質問に行けない本人にとって、個別はよかったのかも、と思う、集団塾にくらべると、当たり前だが、授業料が高くつく。以前に通っていた塾に比べると、年齢に近い先生の方が何かと楽しく通っているように感じる。結果的に塾をかわってよかったと思う。

料金 落ち着いた感じでみっちり、マンツーマンで指導してくださりよかった

講師 急遽 中学受験をすることになり
受験する学校に合わせた基礎をしっかり指導してくださり、親切に対応頂きよかった

カリキュラム 受験対策中心に基礎をしっかりカリキュラムを組んでくださり、時間も詰めて教えていただきました

塾の周りの環境 親切丁寧、落ち着いた環境でよかった

塾内の環境 家からも近く、子供が自分で自転車で通える!という
近い距離でよかった。急遽、受験により時間がないのに対策中心にマンツーマンでカリキュラムを組んで指導してくださりよかった

良いところや要望 教材を購入することもなく塾のほうで必要に応じた場所のプリントで対応してくださり、むしろ良心的な値段で満足しています

その他気づいたこと、感じたこと 子供が1人で通える近い距離を選び、急遽受験によりで時間もないにもかかわらず親切、丁寧にカリキュラムを組んでくださりみっちり指導してくださりよかった

料金 高い。でもそれだけの価値はあったと思う。ただ、教材は高い割に内容は学校とあまり変わらなかった

講師 厳しく指導してくれたので、本人が勉強せざるを得ない状況になった

カリキュラム 難しい内容だったが、高いレベルにする事で、応用力は身についたと思う。ただし基本的なことはおざなりになってしまった

塾の周りの環境 駅前だったので良かったと思うが、雨の日などの迎えは渋滞になり、規制されるなど不便だった

塾内の環境 勉強に集中できる環境であったが、生徒が多いので出入りが多く、気になったのかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 自分が通っていた時は、時折息抜きがあったのだが、今は合格したあとに一回だけの打ち上げだったので、息抜き出来ない時代なのかと思った。

講師 個別指導。抵抗なく入れるように誘導頂いている様子で、勉強嫌いの子供が楽しかったと言って帰ってくるので感謝しています

カリキュラム まずは塾に慣れるとこといわれ、カリキュラムを立案いただいていないです

塾内の環境 静かに集中できそうな雰囲気がいい。
入塾時に写真が送られてくるのも安心します
ネットで進捗が見れるようなので、期待しています

その他気づいたこと、感じたこと 塾にたいして慣れやすい雰囲気作りが決め手
です。
個別で本人の能力がどこまで伸びるのか期待しています

講師 優しいそうな方ですが、しっかりとした考え方で、優しいさの中にきびしさもあるので良いと思う。

カリキュラム 個別なのでわからない場所は何度も戻ってやり直してくれたり、良いと思います。

塾内の環境 スリッパに履き替えて入室するのが邪魔くさいと思いました。履き替えるため、教室の中の床はキレイです。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の個別塾で、しっかりと教えていただけそうです。
総合的に良いと思います。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 夏季、冬季講習には別途料金がかかりましたが他の塾に比べて高い設定ではありませんでした。

講師 子供の苦手な部分をよく把握してくれて、集中的に指導してくれた

カリキュラム 定期テスト前には自由に振替授業もしてくれて、融通がきいて良かった

塾の周りの環境 家から徒歩でも行ける範囲なので雨や天候の悪い日でも一人で通えました

塾内の環境 幹線道路の近くですが、防音設備もしっかりしており、3階なので特に気になりませんでした

良いところや要望 定期的に個人懇談をしてくれたので、成績の変動がわかって良かったです。個人授業なのが、本人に合っていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと テスト前にかかわらず、自習にきてもよいという制度があるので、とても助かりました。

浜学園泉大津教室 の評判・口コミ

料金 料金は確かに高い。イベントや、居残りなど何かあるごとにお金がプラスされるので、びっくりするが、さすがに6年になると塾の方も色々本気になってきたのか、人がかわったからなのか、すごく詳しく知らせてくれます。

講師 わからないとこを質問したら、君はこんなむずかしい問題しなくていいと言われてやる気を失ってたから、

カリキュラム 最難関とか難関とかコースが色々あり、カリキュラムも違うのが最近になって理解してきたので、持っ入ってすぐにしっかりと説明してほしかった

塾の周りの環境 駅から雨に濡れずに行けるので立地はいい。帰りも改札口まで送ってくれるのはすごくありがたいと感謝しています。

塾内の環境 自習室という環境が整ってない。あいてる部屋に入って勝手にしなさいという感じでした。事務所がすぐとなりなのはありがたい。真面目にしてない子には声を掛けてくれていた。

良いところや要望 保護者とは懇談もあるが、高学年になってくると親の言う事も聞かなくなるので、親子面談か子どもと先生と面談とかの時間もあれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校だけでは教えてくれない事もたくさん学べたし、他校の話も刺激になってるので良かったと思います。

第一ゼミナール泉大津校 の評判・口コミ

料金 補習を行ってくれることを考えるとリーズナブルと思います。教材費も妥当だと思います。

講師 わからないところがあれば、補習を行ったり、時間外でも丁寧に教えてくれるので気に入っています。

カリキュラム 名前は忘れましたが、国語的算数のカリキュラムが気に入っています。

塾の周りの環境 駅から近くにあり仕事帰りに迎えに行くのに都合が良く、家からも歩いて行ける距離なのも良い。

塾内の環境 職員室を通って教室に行くので、先生とコミュニケーションがとりやすい。

良いところや要望 何度も書いているとおり、補習が気に入っています。ただ学校とは違うので、もっと難しい問題にも挑戦させて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 振替をこちらの都合を聞いてくれるので助かっています。他は特になしです。

料金 正直高い。他の塾よりも高いがそれなりの指導はしていたと思う。あとは本人がどれだけ活用するかによって、お得感が異なってくる。

講師 とても親身になって相談にも頻繁に応じてくれた。また一人一人の個性を把握していて、性格に合った指導をしてくれていた。

カリキュラム 難易度が高く、付いていけない部分があった。レベルに合わせた教材などの対応もして欲しかった。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多いところなので、夜遅くなっても安心して行かせる事が出来た

塾内の環境 周りは意欲的な生徒が多く、率先して自習するなど、触発される環境だった

良いところや要望 意欲のある生徒にはとても良いが、付いていけない生徒は辞めるか無駄にお金を使ってしまうことになる。良くも悪くも自分の身の丈に合った塾を選ばないと、名前や進学先などで選ぶと失敗する。

その他気づいたこと、感じたこと オプションがあるのはいいが、知らずに申し込むと無駄な機能である事が多い。例えば退館のお知らせメールは共働き家族には良いが、主婦にはあまり意味がない

料金 追加、追加、で、最後にはよく分からん料金もあった。合格につらされてしまってる、と感じたが、辞めることはできなかった。7

講師 しらないことだらけで、いろいろと質問して、教えてもらえた。親子ともども、勉強になった。

カリキュラム システムがわかりにくくて、おもったより料金がかかった。また、教科書の配布がザツでもらってないときがあった。

塾の周りの環境 通塾バスが、あったが、運転手さんは親切だが、連絡不十分で、バスにのれないときが、多々あった

塾内の環境 広いスペースが、確保されて、いて、きれいだったし、わかりやすい。ただ、おやの待合室がほしかった。

良いところや要望 知らないことを教えてもらえ、アドバイスもあり、心づよい味方でした。

料金 料金は学年があがるごとに当然ですが上がります。基本的な料金にプラスの授業の選択はほとんどの子供が必要となるため、思っていたより高くなるというのが実状です。

講師 先生方は、子供達をよく笑わせて授業を進めてくれます。宿題の量は多くや課題の提出は厳しいです。

カリキュラム 教材は、クラスによって量が違っていますが、基本的な事は授業中に消化し、分からないところは個人的に質問しに行かないといけません。季節の講習は普段の授業が組み込まれているだけで授業が短期間に凝縮されているだけなのでつまづいてしまうと大変です。

塾の周りの環境 交通の便は急行停車駅から徒歩3~5分の立地で大通り添いなので歩いても安心です。帰りは先生が駅まで引率します。自動車送迎の方も隣接駐車場に停めれば3時間無料になります。

塾内の環境 教室はまだ比較的新しく綺麗です。自習室もあり、勉強には集中できると思います。館内のお手洗いも特別綺麗でも汚くもないようです。

良いところや要望 志望校の分析と対策、傾向に関してはかなり努力されていたと思います。個人ではなかなか難しいと実感しました。

講師 面白い授業のようです、イキイキして帰ってきます。定期テスト前夜に夜10時でも電話がかかってきたことには驚きました。
校長や副校長、講師が定期的に異動するのは気になります。

カリキュラム 全体的にまだ分からないが、季節講習の日程が少しでも選べたら良かった。

塾内の環境 人通りも多く、見送りしてくれたり、パスワードを入れなければ入れない所は安心。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎バスが利用できることが最終的に大きな決め手となりました。
説明会で、ぜひわが校にお子さまをお預けくださいと自信をもって仰ったのが印象的。

講師 まだ数人の講師の授業しか受けていませんが、親切で熱心に指導して下さっている様です。

カリキュラム 予習を自宅にてWEBで出来ることに魅力を感じました。また、欠席時にWEB授業があるのはとても心強いです。

塾内の環境 まだ通い始めなので特に気になる点はありませんが、自習室が完備されていて勉強する環境は整っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 予習、復習や、欠席時のWEB授業などのフォロー体制がしっかりとしていると思います。
これから成績が上がり、志望校に合格出来ることを期待しています。

講師 冬期講習からの参加でしたが、毎日夜に必ず講師の方がアドバイスなどでお電話を下さり、大変熱心な印象を受けました。安心して娘をお任せしたいです。

カリキュラム ハードな内容の中でも、より質の高い、密度の濃い内容でした。難易度は高く感じたものの、講師の強力なサポートで頑張れそうです。

塾内の環境 清潔感溢れていて、明るい雰囲気でした。整理もしっかりされていて、スッキリしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の熱心さが伝わり、1回1回の授業を大切に意義あるものにしようという、心意気が感じられて、中学受験までの勉強が楽しみに思えるような雰囲気です。

講師 講師が質問にしっかり答えてくれる。
常に同じ講師が教えてくれる。
塾長もアドバイスしてくれる。

カリキュラム 算数・国語に関して、進度、目標に合わせてカリキュラムを作成し、明確にさし示してくれる。

塾内の環境 活気はあるが、私語は少なく落ち着いて勉強ができる環境にある。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強できる環境づくりができていて、安心して預けることができる。

「大阪府泉大津市」「小学生」で絞り込みました