「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました

日能研[関西]豊中校 の評判・口コミ

料金 週三日の割にはそれ程宅はないと感じています。同じ学校に通う生徒も多い。

講師 中学進学の合格率が比較的高いと思います。丁寧な授業で子供も満足して通っています。

カリキュラム 授業の内容に関してはあまり理解していないので評価が出来ません。

塾の周りの環境 阪急宝塚線の豊中駅から100m程度の近い場所にあります。自宅は池田駅から徒歩10分程度なので、一人で電車に乗って通っています。

塾内の環境 塾の教室の中に入ったことがありませんので、評価が出来ません。

入塾理由 友達の評判が良い事と電車での一人での通学が可能なため。駅から近い。

定期テスト 授業の内容に関してはあまり理解しておりませんので評価が出来ません。

家庭でのサポート 毎回宿題が出ているようですが、本人はそれなりにこなしております。

良いところや要望 詳細を理解していないので、要望などは特にありません。問題も感じていません。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が愉しく通っておりますので、友達関係も含めて良い状況と判断しております

総合評価 特に指摘するようなこともなく、本人も満足して通っております。

料金 料金はやや高く思いました。教科を増やしたくても年々金額も上がるのでなかなかできなかった。
教科によっては内容と料金が見合ってないと思うものもあった、

講師 塾に入る前は友達から先生は怖いときいていたため
心配していたが、話しや遊びみたいなものを共有してくれたりと、勉強時間以外も対応してくれているようで安心できた。

カリキュラム 教材は受ける教科で必要なものを買うことになっていて、課題なども自分からこなしていました。

塾の周りの環境 最寄り駅に近く、家からも割と歩いて行ける距離で、
帰りも暗い時もあるので、その点は選んでよかったと思えます。

塾内の環境 教室は窓が無く静かな環境で、講師の授業も集中できると思う。たまに休憩も必要だと思う。

入塾理由 学校の学習だけでは不足を感じていて、
家での学習も習慣がなかったため、塾からの課題を自らできるようになりそうだと決めてになりました。
また家からも近くて時間の無駄がないのもよかった。

定期テスト テスト対策はしてくれているとおもいます。
わからないところはないよう講師が対策してくれているようです。

宿題 量は多めで、難易度は普通でした。次の授業までに適正な分量で、ちゃんと集中しないとできないです。

家庭でのサポート 学校から帰ってからの小腹対策はかかさずやりました。お腹が空くと頭が回らなく不機嫌になるので。

良いところや要望 講師の方々のやる気がかかってくる電話から感じられました。これからの課題など定期的に話し合えていると思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気がどうしたらでるのか、その辺を
講師の指導でお願いしたいと思う。

総合評価 自分の子供にとっては良い環境で、講師陣だとおもいます。自宅学習も少しずつ習慣化できてきました。

料金 知り合いが他の大手塾に通っていて、実際にかかった金額を知って、大きく差があったから。

講師 苦手な講師は変えてもらえて助かった。基本的にどの講師もアットホームで良い。

カリキュラム 授業の終了時に確認テストが有り、基準点を合格しないとクリアするまでやらせて貰える所が良いと思った。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、次のコマまでの時間が空いた時に軽食を取れるのが良い。街灯も有り、明るいので安心である。

塾内の環境 自習室でうるさくすると、しっかり指導してくれるようです。静かに使えていると思います。

入塾理由 個別で家から遠すぎず、同じ学校の生徒もそんなに多くなかったから。

良いところや要望 アットホームで楽しく通っているようです。困った時はいつも親身に対応してくれます。

総合評価 子供の自主性に任せた塾かなと思います。長期講習も夜間の時間帯なので、部活との両立がしやすいです。

日能研[関西]千里中央校 の評判・口コミ

料金 高いなと思いました。でもその分子供たちに手厚く指導して頂けたと考えると悪くは無かったとかんじます。
ただ日数が多いので大変ではあります。

講師 結構当たり外れの多かったようです。
好きな先生は喜んで授業に参加していましたし、好みではなさそうな先生はいやいや言ってましたね。

カリキュラム 教材が重すぎます、、ほんとに多かったと 受験を終えた娘が呟いております。
カリキュラムは良かったと思います。しっかりと演習までして頂けていました。

塾の周りの環境 結構良かったと思います。
交通手段がたくさんあったので楽に通えていました。
ただ車の台数が多くて入室困難になったこともありました。

塾内の環境 雑音はなかったようですが、色んな年齢の方々がいたので気が散ることもあったようです。
自習室などは環境も整っていて凄かったと思います。

入塾理由 復習を大切にする塾のモットーに心を惹かれました。
長くは続かないだろうとおもっていましたがそうでもなく、2年間頑張って通い続けました。

良いところや要望 先生方の手厚い指導は今でも心に残っているそうです。
優しい時も厳しい時もあったからこそ志望校に行けた!
と本人も思っているようです。

総合評価 最初は緊張していたようですが段々と行くにつれて慣れてきたようで、楽しんで言っていました。
自動販売機などの設備も整っていたそうなので良かったと思います。

料金 兄弟、全員が通っているので、兄弟割引もないため、
高く感じます。

講師 良い先生だと思っていましたが、塾内の先生同士の仲が良くないみたいです。

カリキュラム 季節講習は、別途費用が必要なため、大変でした。
カリキュラムに関しては、学校の単元の進め方が違ったため、大変でした。

塾の周りの環境 暗い路地の近くの建物にあり、クルマが、路駐してあったりと不便です。

入塾理由 先生がよく、子どもたちも通いたいと申したため、
決定しました。

宿題 量も多く、難易度も高いため、親は大変でした。
子どもたちだけでは、こなせませんでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん。
宿題の確認や、テスト対策など、あらゆるコトをサポートしています。

良いところや要望 ただ、ただ子どもたちのために、引き込ませるような、分かりやすい楽しい授業、身になる授業をしていただけたらと思います。

総合評価 まだまだ、通い出したところなので、分かりませんが、
子どもたちの成績が上がればと思います。

料金 周りに比べると少し安いかなとは思った。個別指導にしては安いし夏期講習などももっと高いかなと思ったが思ったより高くなく良かった

講師 夏期講習、冬期講習などはかなり詰め込んだスケジュールや宿題の量も多く良かった。

カリキュラム 勉強合宿があり全国のフリーステップに通ってる方が集まりホテルで朝から晩まで勉強合宿をする機会がありとても良かった。

塾の周りの環境 バス、電車、タクシー全て揃っており交通の便では不便がなかった。自転車で通っていたが駐輪所が少し狭いと思った。

塾内の環境 自習室がありエアコンもありみんな静かに勉強出来ていてとても集中出来るスペースだと思った。

入塾理由 自宅から近く個別指導が良かったためここを選びました。料金もそこまで高くなく良かった。

良いところや要望 聞いたところはすぐ教えてくれるので良かった。数学の公式などはとても分かりやすく覚え方など教えてくれるので良かった。

総合評価 夏期講習、冬期講習の詰まったスケジュールや勉強合宿があり常に勉強をしているので、自分のためにはすごくなる。

進学館千里中央校 の評判・口コミ

料金 夏期冬期の講習費が高い気がする。普段の毎月の料金は内容を考えると妥当

講師 楽しく授業を進めてくれているよう。こどもがとても楽しめている。

カリキュラム 中学受験に向けカリキュラムがしっかりしているため、教材もしっかりした内容で勉強になる。

塾の周りの環境 車道がない道で通うことができ、子供一人でも歩いて通塾できてる点がよい。駅近くなので、電車利用も便利な場所

塾内の環境 受付もキレイで、教室もきれいに保たれている。広さも充分だと思う。

入塾理由 体験授業が楽しかったようで、こどもが通ってみたいと言ったから

良いところや要望 まめな連絡のやり取りができる点が良い。手紙やテスト結果など、アプリから見ることが出来るのも良い

総合評価 熱心に指導してくれ、子供が楽しんで通える塾であることが良い。

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 通常授業も高めだし、夏期講習などの長期休暇の講習もすごく高い。

講師 実績のある講師もいるが、経験の浅い講師もいるので、誰にあたるかが選べない。

カリキュラム 教材はこれまでの経験と実績にあわせて作成されていると思われる。

塾の周りの環境 駅からも近く、立地はいいと思われるが、車での送り迎えも割りと容易な立地にあるのはとてもいいと思われる。

塾内の環境 教室などはとてもきれいですし、冷暖房等も完備されております。

入塾理由 中学受験の経験と実績が一番あるので、安心して預けられるから。

定期テスト これまでの経験と実績にあわせて、マニュアルどおりに教えられていたと思う。

宿題 宿題の解説などしっかりしているので、進んでやっていたように思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、軽食を持参させたり、また話をよく聞くなどです。

総合評価 中学受験には経験と実績が必要だと思われるので、それにそった指導がある。

浜学園千里中央本部 の評判・口コミ

料金 オプション講座を取るとさらに高くなります。基本のコースも他塾より高いが、それだけの価値がある授業が受けられます。

講師 しっかりした講師が多く、子どもは授業が楽しく、毎日でも通いたいと言うほどです。

カリキュラム スパイラル方式で、一度やった内容が一年や半年後に復習出来る。徐々に難しくなってくるが無理なく学べる。

塾の周りの環境 駅前であり、綺麗なビルです。ローソンも下にあり便利です。塾の終りの時間はビルのロータリーに車が溢れていますが、ロータリーがビル内なので雨に濡れる事はありません。ビルの駐車場、駅前駐車場、ヤマダ電気の駐車場も近くにあるので便利です。

塾内の環境 綺麗な教室に、綺麗なトイレです。高層階にあるので景色も綺麗ですが、一度に沢山の子どもがエレベーターに乗れないので下に降りるまで時間がかかります。エレベーターに乗る際は先生がみてくださっています。

入塾理由 志望校の合格者が一番いっている塾だった。
体験に行き本人がいろんな塾を見た中で一番楽しい授業だったと言うので決めました。

定期テスト 公開対策は前の公開テストを復習したり、毎回ある復習テストをやり直す。

宿題 クラスにより、宿題範囲が違います。それぞれに合う量だと思いますが、結構多いです。

家庭でのサポート 先生から電話をくださったり、アプリでいつでも相談予約できる環境です。

良いところや要望 アプリひとつで、欠席、成績閲覧、イベント申し込み、払込履歴が見れるのが素晴らしいです。
欠席してもウェブで授業が見れるので、休んでも不安にならないのが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みは、通常授業と夏季講習が両方あるので大変です。夏季講習ではクラス内で上位者には、賞状や記念品などがあり、子どもたちの心をつかんでいます。

総合評価 中学受験をするにあたって、どのレベルでも対応可能な塾だと思います。オプションも塾側から強制することもなく必要な分だけ取ればよいです。

料金 今は塾全体が高額であり、特別高いとは感じません。
個別塾の方が高いと感じます。

講師 基本的に優しく丁寧に教えてくれる印象。入れ替わりは多いかな。と思います。

カリキュラム 学校より少し早めに進んでいるのはありがたいです。
ただ、公開テストが難しいかな。

塾の周りの環境 家から自転車でいける距離にあり、バスも出ているので基本的には不自由ないです。駐車場が無いので送迎の車が道路にとまっている。

塾内の環境 建物は単純なつくりで壁が少し薄いかな?怒鳴り声が筒抜けらしいですが、ある意味他に聞かれることで教え方も丁寧になるのかな。

入塾理由 圧倒的知名度と通いやすさ。進学先のレベルの高さで決めました。

定期テスト 学校別に対策をしてくれるのはありがたいです。ただ、直前の対策ももう少し手厚くしてほしい。
毎日でもいいくらい。

良いところや要望 受付の先生を、はじめ皆さん優しく熱心に教えてくださいます。

総合評価 公開テストごとに希望の高校を書くとアルファベットで判定してくれるので、現実をみることができる。ただ、難しいので学校との偏差値に差がありすぎると思う。

料金 周りともあまり比較せずに通わせたため料金が高いのか安いの分からない

講師 成績が上がっていたため悪い印象ありません
子供からも講師に対しての愚痴も無かったので良かったのかと

カリキュラム 子供からもどんな内容か聞いて実際教材も見てしっかり聞いて勉強すれば分かる内容と思いました

塾の周りの環境 駅からもバス停からもそこまで離れてないので便利かと。近くが大通りで車通りが多いのでそこだけ気を付ければ良いかなと。

塾内の環境 塾内には実際に入って無いため何とも言えないですが特に不満を聞いた事無いので気になる所などなかったのかなと。

入塾理由 家からも遠くなく送り迎え無しで通わせることができたため。近場と言う理由です。

良いところや要望 交通が便利で人通りも少なく無いので通わせやすいです。要望は特に無いです。

総合評価 料金的にも教え方など子供の様子から判断すると悪くなかったのかと思います。行きたくない辞めたいなど言われた事が無いため。

料金 料金に施設利用費やテキスト代、なんだかんだと経費が上乗せされてるから

塾の周りの環境 地下鉄の駅構内にあり、周りの環境もよい場所にあるので通いやすい。バスなども充実していて安心して通える

塾内の環境 人数をもう少し少人数制にして質問などをしやすい環境が確保して欲しい

入塾理由 夏期講習が開催されていたので、お試しで通ってみた。その後そのまま入塾した

定期テスト 事前に対象問題集に取り組んで試験にのぞんだ。その後のフォローが無かった

宿題 特に多くは感じないか、もう少しフォローの体制をしっかりとってもらいたい

家庭でのサポート 情報収集などを色々と行いました。学習について子どもと話し合いながら進めている

良いところや要望 立地やバスの充実はいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで便利に連絡ややり取りができるのは非常に便利だと思われる

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、今後評価を考えながら通いたいと思う

ロボ団豊中校 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 タブレットのレンタル料込みの料金ですが少し高いと感じています。

講師 若い先生ですが、情熱があり丁寧に指導してくださいます。子供にも丁寧に対応してくださっています。

カリキュラム レゴを組み立ててiPadでプログラミングをするという形です。興味を持続させる仕組みになっていなす。

塾の周りの環境 駐車場はありませんが、最寄駅から徒歩三分で行けます。私の子供は電車で通わせているので、通わせやすいです。

塾内の環境 開放感があり清潔な教室です。先生の人柄なのか子供たちも明るく元気です。

入塾理由 レヴューサイトの評価が高かったので、子供と相談してこの塾に決めました。

良いところや要望 先生が丁寧な対応をしてくださるので信頼できます。要望設定がもう少し下げてほしいです。

総合評価 この教室に通うようになってから自信がついてきたのか何事にも積極的になってきました。

個別館阪急豊中校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて入学金が高いのと、学費も他のところに比べて高めだと思う。

講師 明るく丁寧に指導してくれ、趣味の話などをして緊張を和らげてくれたと娘から聞きました。

カリキュラム 授業がない自習の日でも、わからないところがあったら教えて貰えました。

塾の周りの環境 駅に直結していて明るく、専用の駐輪場も近くにあるのでとても便利だと思う。

塾内の環境 駅に直結している分、電車が通過するたびに大きな音と振動がするところはマイナス。

良いところや要望 入学金を安く、もしくは無料にするキャンペーンがあれば良かった。

浜学園豊中本部 の評判・口コミ

料金 夏期講習など使い費用も結構な額となるため負担は大きい。夏期講習の効果がどれくらいあるのかも疑問。

講師 進学指導の経験が豊富な先生が多く、指導質問対応も丁寧なのでよい。

カリキュラム 学校の学習震度より早く、またレベル別の問題もあるので志望校に合わせた学習が可能

塾の周りの環境 駅近くなので交通の便もよく、コンビニなどの店も多いためとても便利。ただ車を駐車できるスペースがあればより便利だと思う

塾内の環境 非常にきれいな教室内でエアコンなどの設備も整っているので勉強に集中できる環境だと思う

入塾理由 有名な進学塾で、適切な指導が行われ おなじ志をもった子供たちと切磋琢磨できると思ったため

定期テスト 定期テスト対策はないが、普段の授業や課題で十分定期テスト対策になっていると思う

宿題 毎回宿題はだされており、量としては適切だと思う。ただし週に3科目授業を受けると子供にとって負担は大きいと思う

家庭でのサポート 普段の塾への送り迎えと宿題などで子供がわからない問題がある時は教えてあげている

良いところや要望 子供の学習レベルに合わせたクラス分けがあり 定期的にクラスの入れ替えがあるので 子供の勉強のモチベーションにつながっている

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時に WEBで別に受講できるところが良いと思う。

総合評価 子供の学習レベルに合わせたクラス分け、授業や宿題があるので 無理なく勉強できる環境だと思う

料金 個別指導なので仕方ないかとおもうが、
教材費や、施設費など別途なのでとても高い。

講師 若い先生が多いので、友達感覚でなんでも質問することが出来る。

カリキュラム 学校の進度に合わせて、すすめてくれる。
自分だけのカリキュラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 駅前ではないが、大通りに面しているため、
明るいです。大道理なのでうるさいですが、窓を閉めると全く聞こえません。
自転車置き場はすくないです。

塾内の環境 ひろくはないですが、清潔でとくに問題はありません。雑音もありません。

入塾理由 体験に行って、とてもよい先生にあたり、楽しかったようでした。

良いところや要望 じゆうな雰囲気で続けやすいです。
ただ、個別ブース(仕切り)がないので、そのへんは部屋が別にほしいところ。

総合評価 とにかく先生がみんな熱心で、質問しやすい。
値段が高いのが困るところ。中3は本当に大変です!
もう少しお手頃にしてほしい

浜学園豊中本部 の評判・口コミ

料金 追加コマが高い。もともと必須の追加コマがあらかじめある。教材が多い。やり切れない

講師 説明は丁寧で知識の広がりも意識してくれている。でも、クラス授業ではなく、個々の質問対応でそれを感じる

カリキュラム 進めることで、着実に能力が、あがるようになっている。問題の解き方が整理されてカテゴライズされている

塾の周りの環境 電車の大きな駅が近い
広い駐車場もあり、時間サービスもある
通学バスもある。
交通量は多いので、ちょっと危ない

塾内の環境 クラス内が結構うるさい、それが続いているらしい
自由室の開放が少ない

入塾理由 知り合いが通学し、結果が出ていた。送迎の都合がつく、通学バスや駐車場など。

定期テスト 小学生なので、定期試験はない。

宿題 やったことへのフィードバックが少ない
量が多いのにフォローがない、自主性まかせ

家庭でのサポート 雑にならないよう、やっつけ作業にならないよう、できるかぎりチェックを始めた

良いところや要望 教材がいい、とても
知見も多い、でも聞きに行かないとフォローがない

その他気づいたこと、感じたこと 成績の伸びない子どもへのフォローが少ない。
伸ばすのではなく、伸びてる子の応援が主

総合評価 やはり、結果が出ていない
軌道に乗った子を伸ばすのは強いが、軌道にのせるところはあまり

料金 料金はリーズナブルだったが、1コマ50分で1対4だったので、充分な学習時間が取れなかった

講師 年齢が近い先生だったが、毎回違う先生だったため、本人は少し混乱したところもあった

カリキュラム 50分、1対4なので、あまり細かくは見てもらえなかった気がします。

塾の周りの環境 家からも、駅からも近かったが、ビルが古く、教室もかなり狭った。大通り沿いだった騒音があったようだった。

塾内の環境 ビルが古く、教室も狭いため、またトイレも汚いようであまり良くはなかった。

入塾理由 地域の小学校、中学に特化した塾だてせいか、私立受験には向かなかった

定期テスト 小学生だったので、定期テスト対策はなかった。
中学生には、あったよう

宿題 宿題は本人の習熟度に合わせて出ていた。主に予習がメインだった。

良いところや要望 料金はリーズナブルだったが、手厚さはなかった。子供は丁寧な指導な必要だったので、あまり合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 1コマ50分なのに、1対5,6になった授業が何回もあった。
また毎回先生も違うところは合わなかった

総合評価 小学校に特化した塾だったが、あまり我が子には、合わなかった。近い点は良かったが、

料金 個人としては高いが塾はどこも高いので仕方ないとは思っている。

講師 わかりやすい先生か多い。質問もきっちり答えてくれる先生も多い。

カリキュラム テキストの質はとても良い、ただ、プリント類が多すぎて子どもには無駄

塾の周りの環境 家からも近いし駅からも近いのでとても便利だった。通いやすかった。
3年間通うにはとてもいい場所にあった。

塾内の環境 とてもキレイコロナ対策も早くからすぐ導入されていた。子ども使いやすい。

入塾理由 高校受験に向けて勉強の仕方を教えてもらえる。
テキストがしっかりしている

定期テスト 定期テスト対策はきっちりあった。ただし、それが実際に反映できてたかはわからない。

宿題 たくさん宿題が出されていた。最初の頃はそれがかねり苦痛だった。

家庭でのサポート 本人が行きたがらない時は先生と相談したりして今後のことについてすすめていった。

良いところや要望 先生の質が凄くよい。テキストも良い。
ただ結果が伴わないと結局負け組になる。

その他気づいたこと、感じたこと たとえ私立になってしまっても満足していけるようなアフターフォローがほしい

総合評価 高校受験はずっと通わせていた結局失敗したが、勉強は身についたと思う

料金 基本的な値段は安いですが、施設利用料金やアプリ代金を足していくと結局高くなる。
あと今年の9月からアプリ代を取られるようになった。塾独自のアプリに変わりますと急に言われ、結局iPhone対応してないまま変わってしまい、アプリが使えないのにお金を徴収される事になり不信感が高まった。

講師 先生は、子どもは教え方が上手い先生と上手くない先生がいると言ってます。
進学塾というよりは補習塾です。子どもは苦手科目を先生に聞きやすいと言ってます。

カリキュラム 教材は使いやすいし、そんなに高くありません。
子どもも満足しています。

塾の周りの環境 近くて行きやすいです。自転車でいけます。
たくさん教室が、あるので行きやすいと思います。

塾内の環境 塾の教室は綺麗です。静かで勉強しやすいと思います。
整理整頓されてます。

良いところや要望 教室の先生自体はいいのに、本部が、塾独自のアプリに変えたことに納得いかない。

「大阪府豊中市」「小学生」で絞り込みました