「大阪府大阪市都島区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は適正だと思います。
自習室は無料なので本当に助かります。

講師 とても丁寧に教えて頂き、たくさん誉めてくださるので、子供もやる気が出てきて通うのが楽しくなっている。

カリキュラム 教科書はありますが、レベルに合わせて教材をコピーして問題をいろいろ変えてくれるのがいい。
もう少し宿題を増やしてほしい。言えばやってくれるが、子供のペースに合わせてくれている。

塾の周りの環境 家からもとても近く、入塾退塾の時にお知らせメールをくれるので、とても安心。

塾内の環境 自習室も毎日通え、塾長先生や手の空いた先生が教えてくれる。
机の間に仕切りもあり集中ができ、とても清潔な教室です。

良いところや要望 レベルに合わせて教材を変えてくれ、皆さんとても真面目で私語もなく丁寧で上手に教えてくれます。
オープン時間内であれば自習室の利用ができ、無料なので、学校の宿題や問題集など学習環境が整っているのでよく利用させて頂いてます。

その他気づいたこと、感じたこと 前に集団授業の塾に通っていましたが、宿題も多くついていくのに必死でしたが、今の塾は子供のペースに合わせて分からないところは丁寧に教えて頂けるので、子供も塾に行くのが楽しみみたいでとても安心です。
あとは大きなテストがまだ行われていないので、これからの成績次第で先生と面談をしていく予定です。

料金 他の個別指導の塾とも比較しましたが、価格的には1番安いと思う。

講師 分からない箇所があっても先生から積極的にお声がけいただき質問しやすい環境を作ってくださる点

カリキュラム 子供のレベルにあったカリキュラムだと思いますし、夏期講習時等は通常クラス以外の教科も選択できる点が良い。

塾の周りの環境 住宅街で治安も悪くはないが、大きい道路からは少し離れており人通りはそこまで多くないため、小学生だと暗くなると少し心配。

塾内の環境 教室自体は少し狭く感じたが、整理整頓されており勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 急用時でも振替制度があり月謝を無駄にすることがなく通える点が良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が体験時の先生を気に入って入塾し、数回通いましたがいつも楽しかったと言って帰ってくるので初めての塾として選んでよかったです。あとは成績が上がる事を期待しています。

浜学園京橋教室 の評判・口コミ

料金 やはり高価な授業料になるものの、質を考えれば妥当なものであるとも思う。

講師 教え方にばらつきがあるように感じたが、一定のスキルを持ち合わしている点

カリキュラム カリキュラム自体は非常に整備されており、それをベースに進められる点

塾の周りの環境 ターミナル駅に位置しており、人ごみは多く治安的には少し心配な面もあった。

塾内の環境 自習スペースがほぼなく、教室の広さも十分でない気がしています。

良いところや要望 実績が証明している形でしっかりと指導をしてくれる点が非常に良かった。

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習の料金が高い負担になる

講師 生徒と講師の先生という立場が良い意味で線引きされている 授業中と終了後のメリハリのある接し方が良い

カリキュラム それぞれの内容には進学校に合わせて選んだのか不明な点があり説明して欲しかった

塾の周りの環境 大通りに面していたので人通りがあり安心しました。自転車での通いなので良かったです

塾内の環境 教室は広く生徒も多く講師の先生により集中していない生徒がいると雰囲気が悪い時がある。外の雑音もなく静かな所です

良いところや要望 学校の担任の先生には話しにくい事が相談出来る 子供の学習に対する意欲が出てきた

その他気づいたこと、感じたこと 相性の良い講師の先生に出会うどうか運のようなものと感じます。受験生向きの授業に力が入れられ基礎的な学力の底上げが期待するほど出来てない

アーク進学会都島中通校 の評判・口コミ

料金 良心的な料金です。受験対策コースでも他塾に比べて良心的。アットホームな塾希望なら満足。

講師 丁寧親切清潔。塾通いが初めてで、親子とも何もわからない状況でしたが、丁寧に教えていただけ不安がなくなりました。

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月ですのであまりわかりません。
説明内容的には満足です。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、近所でなければ少し不便。
治安は良いと思います。

塾内の環境 清潔、綺麗、静かな環境。自由な空間。早めの時間帯は少人数で子供は緊張感なく集中出来るようです。

良いところや要望 アットホームな雰囲気。
敷居が高くなく、習い事に通うように学べる。

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は、高めだったため、コストパフォーマンス的に、良いかどうかはわからない。

講師 うるさい子たちを排除しなかったから、勉強に集中しにくかった。

カリキュラム 目標の学校のカリキュラムにあんまり合っていなかったから、苦労しました。

塾の周りの環境 交通手段は、徒歩ですが、遠かったため、夜遅くなった時が困った。

塾内の環境 うるさい子たちがいたため、雑音があって集中しにくかったため。

良いところや要望 先生は、しっかりしておられたかたが多かったので、そこが大変良かったと思います

料金 料金はコマ数に応じての料金になるので、休んだからといってもったいないと言う事は無い。

講師 若い先生が多く教え方がまだ未熟な面もあるため受験するにしては少し不安が残る感じがする。

カリキュラム カリキュラムや講習はしっかりとしていると思うが教材には少し物足りなさを感じる。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いので安心ではあるけれど自転車置き場がないのが不安。

塾内の環境 教室内が狭いので自習質とは言え教室の一角のスペースで自習しているので集中できるのか不安

良いところや要望 教室に着いたときと、出た時に連絡をくれるのでそういう面ではとても安心できる。

料金 弱点対策といって、別途料金の講義が希望者にある。弱点対策もするのが、元々の塾の役割のように思うのに。

カリキュラム 定期テスト対策が、今ひとつ弱い。また、希望者対象の、講義が多く、別途料金加算が多い。

塾の周りの環境 大通りにあり、まずまず安全な立地であるが、駐輪場が少し離れている。

塾内の環境 古びた感じがあり、塾に通っている特別感に欠けるように思います。

良いところや要望 子供の苦手なところ、どのようにアドバイスしてくれているのか、など塾の考えが伝わらない。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 分かり易い料金体系であるものの、出来れば、もう少しリーズナブルだと助かる。

講師 生徒に寄り添って指導して貰えるのが良い。また、個別指導の名のとおり、他塾よりも手厚い。

カリキュラム 季節講習では、苦手な教科を集中的に指導して貰えるのが良い。また、生徒の学習レベルに応じてカリキュラムを構成して貰えるのも良い。

塾の周りの環境 交通の便が良く、治安も悪くはないので、通塾する環境としては良いように思う。

塾内の環境 大通りに面しているので、最初は騒音が気になるのでは?と心配していたが、特に問題なかった。

良いところや要望 入塾したばかりなので、現時点では要望はないが、もし今後要望が出て来た場合でも、相談し易い環境にあると思う。

個別指導キャンパス都島校 の評判・口コミ

料金 他では考えられない安さ。季節講習も、相談しながらコマ数を決められるし無理強いされない。

講師 教室長はとても熱心に説明してくれた。担任制ではなく毎回講師が変わるのは心配ではある。

カリキュラム 本人のレベル、理解度によって進度や教材レベルを自由に設定してくれる。

塾の周りの環境 入り口は細い道を入ったところにあり、暗いのが少し心配ではあるが、大通りから近く通いやすい。

塾内の環境 机を4つ並べた島で、講師や他の生徒と向かいあって勉強するので集中できるし、講師の目が届くのが良い。他の島とはパーテーションで区切られている。

良いところや要望 まだ一回しか授業を受けていないが、自習室が別室ではなく普段の机の空いている席で自習することになるので、行きにくいかも?と思います。別室があるといいなと思います。

馬渕個別京橋校 の評判・口コミ

料金 大手個別ですので、正直かなり高いと思います。でも集団塾とは違いピンポイントの凝縮した指導ですので仕方ないと思います。妥当な値段だとおもいます。

講師 講師は大手チェーン展開している所でしたので、ベテランの先生もいらしたし、若手でもやり手の先生方が多くいました。何年も受験業界にいらっしゃるので、質問に対しても不安な事に対してもサクサク応えてくださいました。

カリキュラム 苦手な所を重点的に補うスタイルで集団塾のテキストを使い、徹底的に基礎から応用、演習は先生がどこからか抜粋してくださった問題を沢山解いていきました。苦手を作らないがモットーですのでかなり詰めて解いて解いて訓練を積みました。

塾の周りの環境 色々な路線が通っていて学校帰りに寄るにはとても便利でした。駅からも近いし、繁華街にありますが、塾があちこちにあるしショッピングモールも沢山あるので明るくひと通りが遅くまであるので安心でした。

塾内の環境 個別ですし、静かに学習出来る環境にありました。自習室も完備されており集中できる環境にありました。

良いところや要望 大手個別塾ですので、情報は多いですし、ノウハウよく知っている方々の指導なので安心してお任せできました。講師は万が一合わなければチェンジも可能。とにかく個別なので、子どもに合わせた指導で大変良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにあった指導、目的、目標に合わせた指導で我が子には非常に良かったと思います。

料金 総合的には高くないと感じますが、専攻を増やしたり、難関校の志望をして進めた場合は特に追加請求が発生する

講師 特に支援になっている部分においては授業時間以外の個別指導サポート

カリキュラム 在籍する小学校の授業にはないプログラムが大変充実している、またカリキュラムが志望校ごとに用意されている点

塾の周りの環境 アクセスは非常に良いのだが、駅前の立地の為交通量が多く安全性には欠ける

塾内の環境 自宅で勉強環境が作れない生徒向けに自習室の長時間解放を行っている

良いところや要望 先生の能力、生徒へのコミュニケーションスキルや対応力などはかなり高い

その他気づいたこと、感じたこと 保護者への説明会や細かい情報提供には特に積極的な対応があり、わかりやすい

料金 周りの学習塾と比較しても、平均的かなと思います。一教科ずつ選択できるので、良いです。

講師 勉強だけではなく、講師自身の経験談を話をしたりと、貴重な話をきけて、やる気を出させてくれます。

カリキュラム 定期テストの対策が、不十分のような気がします。例えば、定期テストの前日でも、定期テスト以外の学習を進めていくので、子供はどうしても、前日の塾は、休み、家で定期テストの勉強をしている。

塾の周りの環境 明るく、通いやすいです。ただ、駐輪場が、塾の裏手にあり、離れています。

塾内の環境 受け付けは、狭く入りにくいです。

良いところや要望 一教科ずつ選択できるところ。集団塾ですが、周りの塾に比べたら、人数が少ないので、1人1人の子供の事を理解してくれています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、代わり、補習などをしてくれます。また、席も成績順になり、やる気を出させてくれます。

料金 臨時出費なども多いし、教材料金・夏期講習など。いろいろと派生的にお金のかかることが多かったです

講師 熱心な先生がおおくて、子供にとても丁寧に指導してくれていると思いました

カリキュラム 教材などの品質がとても良くて、子供の学力に応じた問題がそろっていました

塾の周りの環境 周辺には居酒屋などが多いので、環境的にはちょっと不安でした。でも、塾のサポートがしっかりしていました

塾内の環境 塾内はとても整然としていて、集中できる環境だと思いました。自習がしやすそうでした

良いところや要望 塾の先生がとても親身になって子供に接してくれるのがいいと思いました。子供のやる気も出てきました

その他気づいたこと、感じたこと 熱心で、子供がわかるまで指導してくれるところがいいと思いました。

料金 有名な塾だけあって一般的な料金相場よりは高いと思いますが、一応は納得しています。

講師 主要教科は専任の講師のようです

カリキュラム 基本はクラス分けをして志望校のランクごとに授業が行われるようで、補修メインであれば学校の教材も参照されるようです。

塾の周りの環境 京橋駅近くの便利なところにあるので、JR線、京阪、地下鉄が使え、非常に便利です。

塾内の環境 塾内という環境そのものが自宅などに比べると勉強のスイッチが入るようなので問題はないと思います。

良いところや要望 講師や教材などももちろん極めて重要だが、同じ目標を持つライバルたちと一緒に勉強できる環境が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の中には子供に合わない場合もあるようで、その点は注意は必要と思います。

料金 1科目45分の授業の割には高く感じました。ですが、楽しい授業で英語が好きになったので、さすが馬渕教室だなと思います。

講師 小学生に合った楽しく明るい先生で毎回楽しく通えてよかったです。

カリキュラム 英語の授業を受けました。大きな声で発音したりとにかく楽しくできたので、英語が好きになれて良いカリキュラムだったのかなと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えたので便利がよかったです。駅からは遠いのではないかと思います。周りは明るく人通りも多いので安心です。

塾内の環境 進学塾で、受付もしっかりとしています。壁には色々な学年の成績が貼り出されていて、自然と頑張らないと!って言う気持ちになると思います。

良いところや要望 ゲーム感覚で英語を学べて、小学生のうちに慣れておけてよかったです。中学でも良い成績を取れてます!

料金 普段の授業はコマ数をとればとるほど安くはなりますが、週3日や4日の通塾になるので、週2日ぐらいの授業だと割高になります。長期休みの講習は必須でなかなか料金がかかります。

講師 子どもの話を聞いたり、ノートを見たりすると、単にその問題を解くだけではなく、ノートの取り方や問題への取り組み方も教えてくれているようなので。

カリキュラム 教材の中身をみると、基本から応用まで良問がそろっているように思うから。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが、マンモス校の校区すぐ近くにあり、大きなショッピングセンターの近くなので治安面で安心できる。

塾内の環境 他を知りませんが、シンプルで普通の教室だと思います。ですのでどちらでもないとしました。

良いところや要望 長期休みの講習を希望制にしてほしいと思います。また、子どもに直接伝えて保護者に連絡がないことがあるのは少し困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験なのでまだまだなのに、内容がかなり難しすぎて、課題を家出するときに家の負担がある。

料金 内容と料金のバランスは入塾したばかりでまだ何とも言えないが、夏期講習はそれなりのお値段

講師 学校の英語より進んでおりついていけないので(単語がわからない)相談したが、よい解決方法の提示がなく今もついていけないとなやんでいる

カリキュラム オンラインと実際の授業があり使い分けできる
まだあまりわかっていないです

塾の周りの環境 明るい人通りの多い場所にありよい
そんなに書くことはないとおもいます。

塾内の環境 設備はキレイで勉強しやすい環境
自転車置き場がセキュリティー管理されている

良いところや要望 子供が相談した際には、それなりの対応をしてほしい。子供も勇気をもって相談している

その他気づいたこと、感じたこと 授業の開始日をわざわざ電話でおしらせくださった

料金 他社と比較しても特に大きな変化はないので、特になし。キャンペーンがあり、それを利用できたので、少しお得だった。

講師 対面で教えてもらえるので良い。新設の教室なので、まだ実績が無いのが不安。

カリキュラム 個人に合わせてあるので無理なく勉強できる。難しい問題をどんどん進める事で伸びるタイプには物足りないかも。

塾の周りの環境 自転車置き場がないなが不便。駅前で、交通量が多いのが心配だか、人目がたくさんあるのは防犯上は良いかも。

塾内の環境 入退室の時、写真付きで登録メールに連絡がくるのが良い。ちゃんと本人が行ってるとかくにんできる。

良いところや要望 子供に合わせたカリキュラムで良いが、親目線ではもう少し難度をあげてもいいかと思う。

料金 他塾に比べると若干高い気がするが、子供が自分で通いたいと決めたのでここにしました。、

講師 子供にとって、内容がわかりやすく、落ち着いて授業に取り組める所がよかった。

カリキュラム 好きな曜日、時間、科目が選べる点が、よかった。
その日に復讐ができるのが良く、親もアプリで確認できる事がよかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。交番のすぐ側なので何かあれば安心かなと思う。

塾内の環境 部屋は明るく、すっきりとしていて環境としては落ち着いているので良い。

良いところや要望 1番苦手な科目がとてもわかりやすいと言っていたので、ここにして良かったと思います。

「大阪府大阪市都島区」「小学生」で絞り込みました