「宮城県仙台市青葉区」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は集団よりも高く、個別よりも安いと思う。一般家庭には少し高い気がする。

講師 講師は過剰に励ましてかつほめてくれるところは子供本人には良いのだが、実際は子供本人はそれにより自分はすごいと勘違いしている様子。

カリキュラム 教材はひらめきをメインにしている内容であり、自分が興味を持って接することで、力がついていくもの。しかし、私のこともは惰性でついているにすぎず、力が付きにくい。

塾の周りの環境 徒歩通学には向いているが、駐輪場はなく、かつ駐車場は有料なので、送迎が面倒である。

塾内の環境 スペースは人数に対して十分である。決して広くはなく、狭くもない。

良いところや要望 授業の振替回数制限が2回なので、もう少し増えるとうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習があるので、休みの日の勉強を怠ることはない。また、宿題を増やしたり、減らしたりしやすい。

栄光ゼミナール八幡校 の評判・口コミ

講師 こじんこじんに合わせた震度で進まず、全体に合わせて進み子供が着いていけないときがあった

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムが組まれているように感じた。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、お迎え時は大変だった

塾内の環境 スタッフが雑談することなく、とても静かな環境だったて思います。

良いところや要望 定期的に保護者面談があり、子供の学習状況の説明があり、安心感があった

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの連絡でも、振替え準備で対応してくれて良かったと感じた。

栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ

料金 やや高いかなとは思います。でも参考書を自分で買って勉強するというのはなかなか難しいので、やはり塾での指導が必要かなと思います。

講師 ノートの使い方から、基本的な所をはじめ、とても親身になって教えてもらっています。

カリキュラム 1週間のカリキュラムを作成してくれて、それに沿って宿題をこなしたりしています。

塾の周りの環境 地下鉄の駅には近いので、とても便利ですが、車での送迎は大変そうです。

塾内の環境 少し狭い気もしますが、少人数なので、こんなものかなと思っています。

良いところや要望 もう少しメールのやり取りが気軽に出来ると良いのですが。電話のやりとりが時々手間です。

実践学習ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金が普通であるが、欠席の振替など柔軟に対応してくれるので安心感がある。

講師 理解できるまで教えてくれる講師陣。
人柄はとても良い塾講師たちである。

カリキュラム 生徒に無理なく進めるスピード感も教えてくれる。
親にしてみれば安心できる塾である。

塾の周りの環境 公共交通機関はバスのみ。
駐車場がなく塾の前はバス停のためマイカー送り迎えに支障がある。

塾内の環境 交通量の多い交差点近くで建物も新しい訳ではないので騒音に心配があった。

良いところや要望 建物が古いため冷暖房については若干の不利益があると思われたが生徒にしてみると、さほど気にならなかったらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 非常にお勧めできる塾である。
休みの日でも電話での問い合わせや質問にも対応してくれるため生徒たちからの信頼は絶大でした。

まるがく上杉校 の評判・口コミ

料金 初めての塾で、他と比較せずに通塾するようになったので、よくわかりません。

講師 遠目からしかみていないから、詳しいことはわかりませんが、講師の方はいつも立ってみているだけで、暇なのかなという印象です。ただ通っている塾が、自主性を主にしているところなので、講師が必要以上に干渉しないということなのかもしれません。

カリキュラム せっかくお金を払っているので、春期講習で使用した教材は、余すとこなく使用して欲しかった。

塾の周りの環境 自宅マンションの一階に塾があるので、送り迎え不要で、楽です。

塾内の環境 塾自体が大きい塾ではないのですが、生徒数が多く密接しているという感じはないのでいいと思います。

良いところや要望 講師と親とでLINEでのやり取りができるのはいいのですが、やはり半年に一回くらいは対面で、子の勉強に対する取り組みや学習力について話し合いの場が欲しいです。

料金 特に気になるほど高いという印象はなく、料金に見合っていると思う。

講師 中学2年生までみてもらっていた先生との相性が良かったので、通塾を極端には嫌がらなかった。
一方、塾のクラスに空気の読めない、子どもにちょっかいを出す子がいるので、その点はうちの子どもにおいてはマイナス要因。

カリキュラム カリキュラムや教材は可もなく不可もなし。季節講習はもう少し多くてもいいと思う。

塾の周りの環境 近くに警察署があるとはいえ、夜は暗いので毎回迎えに行っている。

塾内の環境 雑音は気になるほどではない様子。試験前などには長時間自習室を開放してくれることもあり、それは助かっている。

良いところや要望 取り立ててなにかあるわけではないので、可もなく不可もないと思う。

英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ

料金 高いです。

講師 優しい先生であった。何でも相談できる懐の深さがあった。今でも親しみを感じている

カリキュラム ちょっとバタバタした印象がある。カリキュラムはしっかりしていたと言うよりも、ゆきあたりばったり

塾の周りの環境 隣にタクシー会社があり、駐車場も入りにくかった

塾内の環境 自習室もあり、その点ではよかった。しかし、動物園のような賑やかさもあった

良いところや要望 まずもって、先生の優しさがあります。これは申し分のないものでした

ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ

料金 基本的に週一回2教科のようです。教科が増えたり、通う回数が増えれば、その分の料金が上乗せされていくみたいです。割引などはなかったと思います。料金は他の塾とあまり変わりはない感じです。

講師 まだ通い始めたばかりで、あまりよくわかりませんが、子供が言うには、わかりやすく、丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 教材の値段がそれほど高額ではなく、家計の負担が少なくて済むから。

塾の周りの環境 駅から少し遠いのが難点ですが、車で送迎しているので、特に問題はありません。

塾内の環境 子供の話では、自習室も静かで勉強に集中しやすい環境のようです。

良いところや要望 とりあえず成績とかよりも、子供に学習の習慣がついてくれれば良いと思います。

ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことが良くわからないので比較できないが、妥当かなと思う。

講師 子供の性格に合っている講師を見つけてくれたので、意欲的に取り組めている。

カリキュラム 学校の授業を予習方式で教えてくれる。季節講習では、苦手なところを復習するようです。

塾の周りの環境 交通の便に関しては車での送り迎えなので特に問題はないが、道路が狭く交通量の多いところなので注意が必要である。駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 建物が古いので見た目は少し劣りますが、塾内は整理整頓されている。

良いところや要望 親身に話を聞いてくれるのでありがたい。説明もわかりやすく、相談しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 緊張感のある教室を希望する方は物足りないかもしれませんが、楽しく勉強が出来ていると思います。

料金 わかりやすい料金プランで、入会金などの手数料などがないので、とてもいいです。
学習時間によって、料金も違うのでその子に合った
学習時間が選べるのが、いいです。

講師 細かく学習した内容や様子などをメールやプリントで、教えて頂けるのでとてもいいです。

カリキュラム その子に合わせて、教材を選んでくれるのがいいです。
振り替えの曜日なども、こちらに合わせてもらえるので、助かります。

塾の周りの環境 交差点近くにあるので、歩行者や自転車が多いので、車を駐車するのがとても大変。

でも、駐車場が完備されているのは、とてもいいです。

塾内の環境 教室も綺麗で、整理整頓されており自主学習ができる教室もあるので、とてもいいです。

飲み物もあるので、いいです。

良いところや要望 料金プランも明確で、塾の雰囲気もよく完全1対1なのがいいです。

河合塾仙台校 の評判・口コミ

料金 普通に通っている時と、夏期講習などがかさなると、高めなので、普段授業をうけているひとは、割引があるなど、もっと安くするといいと思う。学校の授業によって、うけられなかったりするので、振替などは自由にできるように、料金がかからないように、期間もながめがいい。

講師 付かず離れずで良かったと思う。受付の人が連絡事項の疎通ができないことがあって、あまりよくないイメージがあったが、それも人それぞれであったので、企業全体としての評価は4にした。

カリキュラム 良かったと思う。カリキュラムは、テストをとって授業の選別をしていただいたので、より能力にあった授業をうけることができたと思う。夏期講習などが高いので、料金の見直しはして欲しいと思う。

塾の周りの環境 駅から少し遠いので、駅近であればいいと思った。自転車を置くところがせまく、直して欲しいと思った。

塾内の環境 綺麗であったと思う。街中にあるので比較的騒音はするが、許容範囲である。

良いところや要望 比較的、とてもいい塾でした。受付の方の意思疎通や愛想がより良くなるともっと良くなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 警備員さんが常駐しているので、いいと思いました。送り迎えの車がちょっと多いので、困ります。

料金 生徒3:教師1にしては高いと思う。 教室維持費も値上げされた。目標ノートみたいなものを定期的に買わされるが、ほとんど使っていない。普段使うノートも塾指定のものでやたらと金がかかる。

講師 年齢が近くて良いかもしれないが、講師の能力にも差があるだろうし頼りない気がする。しかも、生徒3人にたいして講師1人なので、割高な気がする。 3対1授業ともなると、待ち時間に時間を取られたり、わからないところをじっくり聞けているのか不安に思う。

カリキュラム 長期休暇の講習は前々からアナウンスがあり、予定表を渡され予定が組める。 苦手教科など教えてくれて、こちらとの予算との兼ね合いも考えながら調整してくれる。

塾の周りの環境 周りに変な建物もなく、近くにスーパーもあり夜でも人通りがあり明るい。

塾内の環境 綺麗で静かだろうとは思うが普段の様子を知らない。 話し声は筒抜けらしい。(それはそれで良い面かもしれないが)

良いところや要望 塾長が親の意思を優先しつつも熱意がある。失礼のない対応をしてくれる。 親への電話連絡が多すぎると感じる時がある。なるべくそっとしておいてほしい。 ちょっとしたものの郵送物も多く(塾で渡せばいいのに??)、その分月謝を安くしてほしいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 友達が通っているからという理由で通い続けているが、本人が楽しければ良いと思って通わせています。

料金 子供二人が通っているので 料金が 高いく感じますが丁寧に教えてくださるので、しょうがないかなぁ?と思っています。

講師 子供と相性が合わないと講師を変えてもらえる。終わりに、その日の内容をチェックし、わからないところがないように再確認してくださる。個別指導なので 他の人と気を遣わなくて良い。教材も希望で変えてもらえる。苦手なところを中心に親切丁寧に教えてくださる。

カリキュラム 子供の集中力低下の時や興味がもてない教材も、根気よく子供のの能力に合わせた、教えかたをしてくださいます。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて 暗いところを 歩かなくてもよ ところです。

塾内の環境 整理整頓がされきれいで気に入っているようです。隣の部屋の生徒の 笑い声が気になっていたようですが、 換気のため しょうがないことだと思います。

良いところや要望 子供が小学生なので 集中できない時もあるようなので、モチベイションをあげる工夫をしていただきたい日もあります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が勉強が好きになってきたようなので とても感謝しています。

ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、自分は関与してないのでわかりませんが、そんなに悪くないと聞いてます

講師 講師と会ったことないのでわかりませんが、子どもいわく、わかりやすくよく教えていただける講師とのことでした。

カリキュラム 苦手な教科を重点的に指導していただいて、少しでも成績が上がってるみたいなのでいいと思いました。

塾の周りの環境 交通手段は、バス通りですが、自宅から塾までのバスがなく送り迎えです。バスで通ったとしても少し車通りが多いので危険な部分があります。

塾内の環境 教室は行ったことないのでわかりませんが、子供が言うには、勉強のしやすい設備だと聞きました

良いところや要望 よいところは、わかりやすくきちんと指導していただけるところ、あとは、設備などは悪いところはないみたいなので、とくに要望はないです。

料金 他の学習塾の料金は分からないのですが、夏期講習や冬季講習など長期休みの時はいつもの料金に加えてテキスト代なとで高額になり大変です。

講師 先生が熱心で、苦手な教科があると近況を親に電話で教えてくれたり時間外に補修をしてくれたりする。

カリキュラム 良くも悪くもない感じです。宿題チェックをきちんとしてくれるところは良いです。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、夜でも車通りも多いし人も結構歩いているので、遅くなっても心配ないです。

塾内の環境 教室は綺麗で良いのですが、少し狭いところが難点だと思います。

良いところや要望 塾のアプリがあり、先生との連絡や予定、その月の受講料、模試の結果までいつでも見ることが出来るので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良は別ですが、どうしても塾に行けない時はオンラインで参加することが出来るので便利です。

学習塾アルセル本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較していないのでなんとも言えない。 個別ではく、集団なので料金的に妥当なのかなと思っている。

講師 子供が、先生の授業や話が楽しいと言っているから。 ただ、まだ通い始めて数ヶ月しか経っていないのと、私はあまり先生と面識がないので子供の評価だけになるので4点。

カリキュラム 授業前に必ずテストをし、理解度のチェックをしてくれる。そのテストで良い点を取るために子供が勉強してくれる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、交通量も比較的多いため車を止めて置くところがない。

塾内の環境 最近できた建物なのでとても綺麗でいいと思います。 自習室もあって静かなので落ち着いて勉強できると思います

良いところや要望 子供の様子などもう少しこまめに知りたい。 面談の回数を増やして欲しい。

英智学館仙台栗生校 の評判・口コミ

料金 料金は特別高くもなく安くもなくと言った感じだかやはり負担にはなるのでできるだけ安い方がありがたい。

講師 塾自体は悪くないが良くも悪くも本人の意識努力次第である為塾はきっかけでしかないから

カリキュラム 平均的なカリキュラムで良くも悪くもない。塾はだいたいこんなもんだろうの感想

塾の周りの環境 田舎であるゆえ送り迎えにが必須のため立地に関して気にしたことはない

塾内の環境 狭いので窮屈な感じを受けるもう少し広ければ良いとは思いました。

良いところや要望 子供のやる気を引き出して勉強が楽しいと思える環境雰囲気作りを要望します

料金 他を知らないので、はっきり分からないが、安くはないと思う。結果もまだでていないので分からない。

講師 子供と合い、学校の話しも出来る。歳が近い為リラックスして勉強できている様子。

カリキュラム 選べるわけではないので、どちらとも言えないと答えた。まだ比べられないので分からない

塾の周りの環境 家からも学校からも近く、徒歩で通える。大通りにあるから杏樹。

塾内の環境 教室が変わってから見ていないので答えようがない。 狭いように感じる。

良いところや要望 テストが多いのでモチベーションが上がる。先生と親のコミュニケーションが取りづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。講師が変わってしまうと心配です。 コミュニケーションが取りづらいです。

ナビ個別指導学院愛子校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと感じます。 季節講習を受けると料金もかかり負担にはなります。

講師 現在の室長に代わってから、講師の指導は丁寧で、保護者にも現況を逐一報告していただき、一緒に対策を考えてくださいます。

カリキュラム カリキュラム・教材は学校の授業に沿った形で行われており、苦手な部分をしっかり指導してくれています。 ただ、季節講習を以前行いましたが勉強にストレス感じてしまい逆効果でした。

塾の周りの環境 徒歩で通っていますが、帰りの時刻は街灯も少なく家まで距離もあるので車で迎えに行く必要があり負担になってます。

塾内の環境 教室の広さは少し狭く思いますが、小学生には丁度良いかと思います。

良いところや要望 今の室長に変更になってから、子供も楽しみに通う様になり、指導も個々に合わせた指導をくださり成績も上がってきてます。

その他気づいたこと、感じたこと 室長の指導方法に満足し信頼しておりますので、特にありません。

ナビ個別指導学院荒巻校 の評判・口コミ

料金 塾に嫌がることなく通えていて、授業内容にも満足しているので、一般的な料金の範囲内だと思われます。

講師 若い先生が多く、褒めて伸ばす方針がうちの子には合っていたようです。

カリキュラム 季節講習では各教科の様々な分野から組み合わせて選べたので、苦手を克服するように選ばせてもらいました。通常カリキュラムも学校の予習になるように進めてくれるので、学校の授業にはついていけているようです。

塾の周りの環境 夕方は交通量が多く、歩道が狭いため、徒歩や自転車で通うときは注意が必要です。駐車場も狭いため、送迎にもやや不便です。

塾内の環境 授業スペースと自習室に明確な区切りがあるわけではないようなので、集中できるかは個人の集中力によるところが大きいと思います。

良いところや要望 アプリでやりとりできるのが助かります。やりとりも丁寧だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業日以外も自習室を使え、友達や兄弟も利用可能な場合もあるので、集中させたいときに利用させていただいています。

「宮城県仙台市青葉区」「小学生」で絞り込みました