「三重県」「小学生」で絞り込みました
安藤塾 個別指導コース伊勢小俣校 の評判・口コミ
料金 子供が意欲的に通っていて英語の授業も組み合わせられるので、妥当な値段だと思う。
講師 子供の寄り添ってわかりやすい指導をしてくれる。楽しく塾に通っている。
カリキュラム 春期講習は今までの復習、特に苦手部分の対策をしっかりやってくれて良かった
塾の周りの環境 駐車場が狭いので迎えの時にいっぱいになる。家から近く、大通りに面しているので通いやすい
塾内の環境 教室は明るく、整理整頓され、空調も整っていて勉強環境がしっかり整っていると感じる。
良いところや要望 個別面談が年に何度もあり不安や疑問を取り除くことができる。先生が熱心で安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 先生から今後の進路や受験のことなど、今後のことまで考えた指導をしてくれるのが嬉しい
eisu平田駅前校 の評判・口コミ
料金 現状では満足していますが、学年が上がり講座数を増やすと、続けられる金額ではないかもしれません。入退室等のセキュリティの面では満足しているため、運営費や管理費は妥当だと思います。ですが、よりシステム化し、低価格化を実現してほしいと願います。
講師 今月より通塾始めたばかりですが、子供のやる気を引き出してくださっていると思います。パズル道場の教材が魅力的で、何時間でも続けられると話していました。
カリキュラム 教材が難易度の簡単なものから始めるため、導入に適していると思います。何時間でも続けられると言ってます。
塾の周りの環境 送迎をしていますが、近くにスーパーもあり、親の私が時間を潰すのに便利です。頑張った日は、ささやかなご褒美におやつを買うこともできます。
塾内の環境 無駄なものがなく整理整頓されているとおもいます。建物もキレイです。待機スペースに机と椅子があり、時間を大切にすることができます。
良いところや要望 今月より通塾を始めたばかりのため、よくわからないため、今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 振替システムを利用できることは助かります。講習会も楽しみにしています。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思った。この値段を出すなら、レベルに満足できるクラスの受講ができなくてはもったいないので、3教科セットだった点で断念した。
講師 学校では自分の順位がわからないので、レベルを知ることができて、またこれまでの自宅学習の方法が間違っていなかったことが確認できたのがよかった。
カリキュラム 国語算数英語がセットになっている。個人的にレベルが突出している教科があるので、セットだとレベルが合わないのが残念だった。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分強で行けるところで、人通りも多いので通うには良い立地だった。
塾内の環境 整然としており、授業に集中できる環境であると思った。ビル全体清潔だった。
良いところや要望 良いところは、先生が受験に対して的確なアドバイスをくれるところ。また生徒同士が競争できるところ。
その他気づいたこと、感じたこと ぬるく入塾するともったいないので、中2か中3の追い込み時期に検討したいと思った。
ナビ個別指導学院松阪校 の評判・口コミ
料金 月謝は、高いとはおもわないが、長期休み中にある講習代が高い。
講師 1対1で教えてくれるので、わからないところの克服ができてよい。
カリキュラム 指定された時間だけでなく、自習室にいる時もわからなければ教えてくれるのでよい
塾の周りの環境 まちなかにあるので、駐車場が狭く、路上駐車になってしまうので困る
塾内の環境 チャイムで区切っっているので、まるで学校にいるみたいでよい。
良いところや要望 一人ひとりに合わせた指導をしてくれるので、良いと思う。。。。
個別指導の明光義塾上野市駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ2回目ですが、分かりやすいと言っています!他の講師の方ですが、携帯を触ったりしている方もいるそうです。
カリキュラム 英語は、楽しいと言って家でもやっています。計画していろんなことをしてくれています。
塾内の環境 整理整頓していて、集中できて、落ち着きます。別の部屋に保護者と話す部屋もあり、いいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しみにして、行っています!教室長の方も気にしながら声をかけてくれます!
個別指導 スクールIE鈴鹿校 の評判・口コミ
講師 内容がわかりやすかったようです。子供の性格に合わせて先生を選択してくれました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてすすめてくれる。テストが多く感じました。どこまで理解しているかの確認だそうです。
塾内の環境 塾内には水分補給できるようにお水が用意してあったそうで助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の夢を聞いて、その夢に近づけるようにはどうしたらよいかを子供に話をしてくれました。
個別指導秀英PAS四日市本部校2号館 の評判・口コミ
講師 娘の希望で女性の先生にしてもらいました。
とてもわかりやすかったそうです。
カリキュラム テキストがわかりやすく、娘も理解出来ました。
まだ2日間しか行ってないので詳しくはわかりません。
塾内の環境 駅前なので交通の便はいいです。
駐車場もあり便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 2日間の体験でしたがとても良かったです。
入塾したいと思います。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
講師 楽しく勉強を出来る環境でよかったです。
カリキュラム カリキュラムは自由に決められるのがいいと思います。苦手な科目だけではなく得意なのも伸ばせて貰えるといいかなと思います
塾内の環境 家から近くていいと思います
自習スペースもあり自分から進んで勉強を出来る環境が良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと これから成績が良くなるといいかなと思います
家から近くて自分から勉強をするように期待しています
eisu津駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いの一言であった。季節ごとの講習7もあり料金がもう少し安いといいと思った。
講師 先生は熱心だが子供が合わないのか学習を真面目にしなかった。先生の指導はいいと思う。
カリキュラム 個別ではなく団体型の授業方針なので勉強に集中していなくても時間がたっていく。そこがないように改善するといいと思う。
塾の周りの環境 塾の立地は最高でした。駅から近く近くにコンビニもあるので良かった。
塾内の環境 駐車場が少ないのが難点であった。車の迎えも多く渋滞するのが困った。
良いところや要望 受験の情報が得られたのが良かった。結果、受験に成功したのは講師のおかげだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績があがるのはもちろんだが模試の成績が上がったのが嬉しかった。
個別指導学院NEXT津駅前校 の評判・口コミ
料金 結果が出て、良かったと思います。
講師 熱心に対応してくれたようです。きちんと結果が出ました。感謝しています。
カリキュラム 三重から東京の学校ということで、難しかったと思いますが、結果が出たので、良かったと思います。
塾の周りの環境 特に繁華街でもないので、あまり心配はしていませんでしたが、車がないと大変だと思います。
塾内の環境 新しい教室でしたので、良かったと思います。
良いところや要望 先ほども記載しましたが、熱心に取り組んでくれたのが、良かったと思います。
個別指導 スクールIE旭が丘校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 結構高い料金なのに何を学んだのかわからないテキストもほぼ白紙だった
講師 定期テスト前月曜日からテストがあるのに土日休みになるテストの前の日は普通次の日のテストの対策をするのに違う教科だった
カリキュラム 高校受験前期選抜の前の冬季講習は高い授業料なのになぜか面接練習だけだった
塾の周りの環境 家からちかかったが塾の隣りがスナックなのであまりいいとはいえない
塾内の環境 塾の中は比較的綺麗だったパソコンで勉強するのであまりテキストはいらないと思うまあまあ席はあるがあまり曜日は選べない
良いところや要望 あまり無いが高いところと先生がフレンドリーなところあとはない
河合塾四日市現役館 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は、他の塾とかと比べて妥当だと思いましたが、もう少し安いと、受講する授業を増やせたと思うと残念です。
講師 学校の授業では分からなかったことも、塾では分かりやすく解説してくれたので良かったです。です
カリキュラム 受験に対応したカリキュラムになっていて、試験によくでるところも教えてくれてよかったよ。です。
塾の周りの環境 駅から徒歩で数分で近く、夜でも人通りがあるところなので安心でした。
塾内の環境 自習室を利用しようと思っても、一部の人たちがうるさくて利用出来ませんでした。
良いところや要望 受験の情報を入手できるてんが良かったです。自習室が、勉強出来る環境でなかったてんが残念です。
eisu白子駅前校 の評判・口コミ
料金 一言で言えば高いですね!授業料の別にテスト代とか、入りたくても入れない生徒さんはたくさんいると思います。本人次第なんでしょうけど、もう少し成績が上がるよう努力して頂きたいなと思います。
講師 名前は言いたくないですが、もう少し成績が上がると思ってましたが、なかなか思ったより一人一人の苦手な所をフォローしてもらえないんだなって思いました。苦手な教科はあまり伸びませんね。
カリキュラム たくさん教材はありますが…すべて受講してるようには思いませんでした。
塾の周りの環境 駅に近いので、明るいし、車も停めやすく不便に思ったことはありません。
塾内の環境 入口は狭く感じますが、子供が何も不満を言うことはないので大丈夫なんだと思います。
良いところや要望 分からないところを聞くのに、なかなか聞くことが出来ないそうです。先生から歩み寄って頂けたら子供も聞きやすいと思います。保護者の私自身も直接お会いしても、電話で話をしてもあまり気分が良くありません。なので送り迎えだけにしてます。何か伝えるのもついつい子供に言わせてます。
スタディー川島校 の評判・口コミ
講師 悪かった点はありません。
子供が初めて楽しかったと言い勉強に意欲的に取り組み始めました。
カリキュラム 個別指導を探していましたがトータル的に団体指導でも大丈夫て言って頂き最善の方法で入塾できました。
塾内の環境 清潔感があり机なども子供達が集中しやすい配置でした。その他も整理整頓されていて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生に出会えた事に感謝しています。
個別指導の明光義塾伊勢教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べると安いかもしれません ただ教材費用がかかるのが痛いです
講師 数学担当の先生がとてもわかりやすく指導してくれるそうです
カリキュラム テスト前対策夏休みの追加講習 などをきちんしてくれますとても丁寧にしてくれます
塾の周りの環境 駐車場も数台有り車もとめやすいです 塾周辺も静かな所です車の通りもおおくありません
塾内の環境 塾内はとても綺麗にされています雑音などもありません勉強もはかどるそうです
良いところや要望 定期的に面談がありアドバイスしてくれます毎月自宅にも塾での勉強内容も送ってくれるのがありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 中学二年になったから成績があがったのが嬉しかったです今までの塾の中で一番あいます
星伸スクール上野本部校 の評判・口コミ
料金 この塾を選んだ理由は教科が選べることです。1教科だけだと本当に安いです。入会金もキャンペーンでかからなかったです。
また、毎日ある質問クラスは無料、土曜にある特訓授業も無料。しかも、そこで全教科教えてくれるので、1教科の月謝しか払っていないですが、全教科教えてもらっているので、本当にありがたいです。
講師 先生方は授業中も声をかけてくれるようです。子どもは自分からあまり喋らないタイプなので心配でしたか、塾では私も知らない部活や友だちのことを話しているようです。
保護者懇談もありますが、授業の様子を電話でよく伝えてくれます。
先生に質問できるクラスが毎日あり、先生も代わりますが、どの先生も声をかけてくれるので担任の先生以外とも話しているようです。
カリキュラム クラスにはいろんな学校の生徒さんがいるらしいので、子どもの学校の授業に完全に沿っているわけではないです。ただ、予習のために通わせているので特に問題はありません。
塾の周りの環境 市の駐車場が開放されているので、送迎はしやすいです。駅やバス停が近くにあるので、夏休みなどはバスや電車で行かせることもありました。
塾内の環境 三階建てでエレベーターなどはありません。子どもの友だちが怪我をして杖をついていたときは大変そうでした。毎回、先生が1階から教室まで付き添っていたらしいです。
良いところや要望 習い事の関係で、授業を休むことがよくあるのですが、代わりのクラスや質問クラスなどを案内してくれて助かります。ただ、毎回、電話をかけてもらうのが悪いので、メールやLINEなどでやり取りできたらいいなと思います。
eisu津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には高くはなく普通で、質を考えると、リーズナブルと思います
講師 わからないところを丁寧に、根気よく教えてくれるところが信頼感がある
カリキュラム 季節毎に講習があり、遅れている箇所の挽回ができるところが良い
塾の周りの環境 駅の近くで便利だが、駐車場がなく、送迎には不便な立地になっている
塾内の環境 施設はきれいであるが、狭いので、周りが気になる子供は集中できない可能性がある
良いところや要望 もう少し広い場所に移転するか、人数を絞って、周囲が気にならないスペースを確保してほしい
eisu笹川校 の評判・口コミ
料金 極端に高い訳ではないが、もう少し安いと家計には助かると思います。
講師 授業としてはしっかりやってくれるので、問題ないと思うが、子供にとっては、宿題が多く少し不満があるようだ。
カリキュラム 小学校のときは、しっかり復習し、中学校のときは、授業の少し前を予習する形で、それなりに成績に繋がっている。中学校は公立で、宿題が少ないので、塾の宿題が役立っているかもしれない。
塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離なので、便利だが、道に歩道、街灯が無い所もあり、少し不安です。
塾内の環境 教室ごとに授業をしているので、良いと思うが、自習の時は、うるさくしている子もいる
良いところや要望 雨の日は、車で送り迎えをするが、駐車場が小さいので、止めるのが難しい事もある。居残りになると、終わる時間が分からす、待たされるので、連絡してくれると良い。
秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額ではあるが、成績の伸びが悪かったので、いい印象は無い。
講師 教師が気さくで丁寧。面談もしっかりしていた。校内は清潔感があった。
カリキュラム テキストはありきたりで、工夫が見られない。あくまでも復習用。
塾の周りの環境 駅に近く、駐車場もそれなりの広さで、送り向かいはしやすかった。
塾内の環境 主要道路に面しているが騒音は聞こえなかった。廊下からの声も入りにくい。
良いところや要望 家での学習方法の指導を、親を招いて指導してくれるところは良い。
eisu松阪駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高かったのと、施設費とか暖房費とか色々といりました。もう少し安いと良かった。
講師 ベテランの先生で受験指導も適切だったと思います。よかったです。
カリキュラム オリジナルの教材だったので受験に合っていたと思います。よかったです。
塾の周りの環境 少し遠かったのでもう少し近いと良かったです。交通の便はよかったです。
塾内の環境 静かな環境で勉強しやすかったと思います。良かったと思います。
良いところや要望 保護者を含めた面談も何度かしてくれたので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の宿題が多かったので、なかなか学校の勉強まで手が回らず気の毒でした。