「三重県桑名市」「小学生」で絞り込みました

小学生 語学力向上

料金 教材費が少し高かったですが、少人数の授業だったので良かったです。

講師 丁寧に教えてくれたので分かりやすかったです。女の先生だったので質問しやすかったです。

カリキュラム 教材が少し分かりにくかったが、授業は分かりやすかったので良かったです

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかったです。環境も治安も良かったです。

塾内の環境 静かな環境でしたのでじっくりと授業に取り組めました。車もたくさん通る大きな道路ではなかったから良かったです

良いところや要望 決まった時間に勉強出来る習慣がついて良かったです。みんなが頑張ってる環境の中で学べるのがいいと思います。

料金 諸費用や授業料のうち、最初の8回分が無料
なのはとてもありがたかった

講師 初回の授業をうけ、個別でわかりやすく
やる気がでているようです。

カリキュラム はじめたばかりですが、苦手科目中心に本人のレベルに合わせて指導いただいているようです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いこと、周辺の道路が混み合っていることが不満点です

塾内の環境 教室は比較的広く、整然としており勉強に集中できる環境とかんじました。

良いところや要望 生徒に合わせた指導してくれる点が良い
わからなかったらすぐ聞くことができる

ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ

料金 もう少し広いスペースだといいのですが、子供にはちょっと狭い気がします。

講師 宿題の量を子供の理解力を判断してだしてくれるので、助かっています。

カリキュラム 季節講習が多いので子供がバテないように配慮してくれているのでありがたい。

塾の周りの環境 送迎の車が目立ち、子供が道をわたろうとしているのに、譲ってもらえない事が多い。

塾内の環境 低学年の子供の声が大きくて隣にいる先生の声が聞き取りにくいことがあると聞いた事が多々ある。

良いところや要望 時間に余裕があるときは、先生との雑談に子供は癒されているようです。
次の塾に行きたいというモチベーションになっています。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思います。どこでもそれなりの料金を取っていますから。

講師 教え方が、良いと本人が言ってましたから大丈夫なんじゃないでしょうか?

カリキュラム 教材も分かりやすく本人二に、合っているので良いのではないか、本人がよければ何も言う事がありません。

塾の周りの環境 特に、これといってありませんが家から近いのがよいのではないでしょうか。

塾内の環境 雑音は無いし、人数もちょうど良い人数だと聞いていますから大丈夫なんじゃないですか。

良いところや要望 特にありません、本人が納得してやりやすい環境で、勉強が出来ているみたいなので。

その他気づいたこと、感じたこと 特に、ありませんが?今のままで十分なので、今のままでやってもらえたら大丈夫です、

料金 割安と感じるほどではありませんが、カリキュラムやテキスト等からすれば妥当な価格かと思います。

講師 1対1で個別に指導していただけるので、本人に合っていると思う。

カリキュラム 本人の学力に合わせたテキスト、カリキュラムを組んでもらえるので。

塾の周りの環境 桑名駅から程近く、教室までの交通の便はとても良く、助かります。

塾内の環境 教室内はとても静かで、本人も授業に集中できるようです。フロアも相応の広さです。

良いところや要望 要望事項は特にありません。良いところは、桑名駅から程近く、通いやすいところです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや、感じたことにつきましては、特にありません。

大山田野田塾本校 の評判・口コミ

料金 本人の成績が向上できたので多少高いかと思いましたが楽しく学んでいて良かったです

講師 親切丁寧に指導されたので本人も成績向上したとかくしんしております

カリキュラム 受験に必要なカリキュラムを丁寧に理解するまで指導頂いたので成績も向上した。

塾の周りの環境 友達と歩いて行ける距離だったので楽しく通っていましたので
嬉しかったです

塾内の環境 環境的には問題なしです

良いところや要望 近くでしかも友達とも一緒に通ったので楽しく学ことが出来て゜環境的にも最適でした

料金 短期講習の価格は塾の人の言う通りにしているとすごい値段になります。

講師 高校受験の話が本人が聞きやすいです。

カリキュラム 分かりやすいテキストです。短期講習でもレベルが上のテキストにしてくれたりします。

塾の周りの環境 明るいうちは自分の自転車で通う事ができるので助かります。コンビニも近くにあります。

塾内の環境 個別に仕切りがあるので集中しやすいです。コロナ禍になってからは換気のため窓があちこちあいている。

良いところや要望 換気の仕方を考えてもらえるとありがたいです。集中出来ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと感じたことは特にないです。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 自分の感覚では、個別指導にしては安いのではないかと思いますが、他と比較したことがないので正直わかりません。

講師 何より本人が率先して通塾していること。
比較的若い先生とは何でも話せるようでそれが本人には合っているようです。

カリキュラム 定期テスト対策講座などもあり、それを受けてから苦手教科の成績がアップしました。
それ以外でもズバ抜けて成績アップしたという実感はないですが、じわりと成績は上がっているように思います。

塾の周りの環境 息子は家から近いので自転車で通ってますが、駅からも近いので電車通塾も便利だと思います。
駅に近く1号線沿いなので人通り、車通りは多いと思います。

塾内の環境 個別指導なので集中できると思います。
自習スペースもありますが、やりたい人がやっているので皆さん集中している様子です。

良いところや要望 面談でもメールでも学習の様子を詳しく教えてもらえるので、その都度本人に確認したり、勉強の進み具合がわかっていいです。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 個別指導にし手は安いと思うが、そもそも相場をよくわかっていない

講師 気が合うみたいですが、先生と言った雰囲気ではないのかと思います。

カリキュラム テキストを繰り返すところ、テスト前講座とかあるところ、模試を何度か受けれるところ

塾の周りの環境 家にも駅にも近いですが、駅に近い分、様々な方がいると思うので。

塾内の環境 コロナ対策もしっかり取られ、一人一人別々の席になっているので集中できそう

良いところや要望 面談をこまめにやっていただくので、子供の成績や様子がわかって良いです

その他気づいたこと、感じたこと 専門アプリで先生と振替も含め、先生とじんそくかつ密に連絡が取れて良いです

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 高すぎることがネックであった。安くなるといいのだが。

講師 個人レッスンという案内であったが、あまり時間をかけてもらえなかった。料金との費用対効果が薄く感じた。

カリキュラム もっと細かなカリキュラムだと良かった。弱点強化をして欲しかった。

塾の周りの環境 静かな場所であり、駐車場も完備されていたので良かった。夜間でも外灯が明るく、防犯対策をしっかりしていた。

塾内の環境 設備は問題なかったが、一人一人の間隔をもっと広くしてもらいたい。

良いところや要望 親切丁寧であり、息子には合った先生で良かった。分からないことも、時間をかけて教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。この内容を是非反映してもらえたらと思います。

桑名LLスクール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は高めで、あったためもう少し低めの設定をお願いします。2人目も入塾希望

講師 生徒のために時には優しい時には厳しく教育してもらって大変よかった。

カリキュラム 教材は1人1人個別のカリキュラムを組んで、レベルやにあわした教育が出来ていた

塾の周りの環境 大きな道に面していたため、車の音が多少気になっていた。防音対策が今後必要

塾内の環境 人数がわりと少人数制で環境は良かったです。いまのコロナ禍にもあっている

良いところや要望 1人1人個別で親身に学ばせてくれるので、大変いいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切で親子ともに大変信頼しています。今後も方針を変えないでほしい

てら小屋遊学舎桑名教室 の評判・口コミ

講師 子供のことを理解して指導してもらっていると感じている。あとは本人次第。

カリキュラム 子供のことを理解して指導してもらっていると感じている。わずかながら成績は上がった。

塾の周りの環境 交通手段は車の送迎。ショッピングモールにも近く、いざとなれば暇つぶしや買い物ができる。

塾内の環境 教室に入ったことがないのでわかりません。駐車場は近所に止めており、車で待つことには抵抗はない。

料金 コマ数のわりに高いと思います。うちの子は、テスト前は塾より家で学習したいタイプですが、テスト当日に終わった教科の講習があることが多く効率が悪いです。

講師 特に特徴はありません。塾の話では厳しい講師だということでしたが、子どもはとくにそう思っていないそうです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、とても危ない場所です。近隣住民から警察によく通報されているようです。そのわりには塾側が交通整理などもしておらず、保護者や生徒にばかり気を付けるよう勧告してきます。

良いところや要望 個人の特性や、勉強スタイルをあまり理解しておらず、親身になった対応ができているとは思えないので改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと テスト期間のカリキュラムの組み方に不満があります。もう少し臨機応変に対応してほしい

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 料金は個別塾なので妥当な価格設定だと思うが、それでもやはり高めの金額設定だと思う

講師 若い先生だが子供との信頼関係を上手く築けていて、良い先生だと思います。

カリキュラム 自由勉強の時間があるが、担当の先生が他の人の所に行くので、わからなくても聞けない

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので送迎のタイミングを合わせ無いとどちらかが路肩で待つことになる

塾内の環境 環境はさほど悪く無いが、駐車場が無いので送迎の時駐車する場所に困る。

良いところや要望 若い先生だが子供と良い関係を築けているようで子供が珍しく進んで塾に行くようになった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合の良い時間に変えられる事がたまにある。 仕方ないが子供やその親の都合も考慮して欲しい

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている人の話を聞くと、標準的な料金であると感じている。

講師 説明がわかりやすく、対応も丁寧。子供に対して真剣に向き合ってくれる。

カリキュラム わかりやすくて、丁寧。入試にしっかり対応していて、安心できる。

塾の周りの環境 駅から近く、アクセスがよい。駐車場がないので、保護者が路駐をしているのが難点です。

塾内の環境 教室の整理整頓ができていないことがあり、不安に感じることがある。

良いところや要望 先生が熱血でしっかり子供に向き合ってくれるので、安心できています。

その他気づいたこと、感じたこと 々マスクをしていない子を見かけるので、もう少ししっかり対応して欲しいです。

料金 料金はやや高めではあると思うが、良いテキストや授業やテストなども付いてくるため満足のいく値段設定ではあると思う。

講師 先生の教えるスキルに差があった。分かりやすい先生は非常に接しやすく、丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 受験対策や定期テスト対策を丁寧にやってくれた。重要事項がまとまったプリントなどもあり、受験にはとても役に立った。テキストの問題の質が良かった。

塾の周りの環境 駐車場がやや止めるのが大変であったが、隣の耳鼻科も利用できるためその点は良かった。

塾内の環境 仕切りのある席やオープンな席など色々な種類の席があったため、自分に合った席を選ぶことができた。

良いところや要望 先生と生徒の関係性が非常に良く、積極的に質問ができた。分からない問題があった時は、遅くまで丁寧に教えてくれた。また、融通がきくため、自分のスケジュールに合わせて塾を利用できる点が良かった。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれている。
悪かった点は今のところ、みあたりません。

カリキュラム カリキュラムも相談に応じて対応していただいています。
時間帯の融通も聞いていただいていて、ありがたいです。

塾内の環境 駅に近いし、子供を送迎しやすい。
今のところ、不便な点はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強がすきになってやる気がどんどんでてきているので、先生の指導のおかげだと思います。まだ始めたばかりなので、がんばりが数字にあらわれるのを楽しみにしています。

小学生 大学受験対策

料金 安ければ安い方が良いが、妥当な料金設定かなと思う。コースが複数あるので、予算にあったコースを選べば良いです。

講師 個別面談も設定されていて、親身になってくれる環境があるため。

カリキュラム パズル道場があり、創造力をやしなうこともでき、夏休みなど、特別講習も申し込むか選択できる。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、通学の便が良い。欲を言えば、もっと駅に近い場所が良かった。

塾内の環境 教室内は勉強するための空間となっている感じです。可もなく不可もなくです。

その他気づいたこと、感じたこと このまま大学受験まで通い続けて、良い結果がでることを希望してるので、それまで充実した教育方針を確立、継続を期待している。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金負担は大きい。月謝と半期に一回の諸費用、長期休みの講習代と出費がかさんでしまう。

講師 個別の面談があり、よく子どものことを見てくれていると感じる。

カリキュラム 学校の予習になる内容で、学校での勉強が楽にわかるようになった。

塾の周りの環境 車が停車できない環境なので送迎がしにくい。駅から近いので、公共交通機関では通いやすい。

塾内の環境 自習室の解放時間が長いので、受験勉強をするには、よい環境だと思う。

良いところや要望 生徒をよく見てくれていて、苦手や勉強方法をアドバイスしてくれるので、安心して通わせることができる。

講師 入学前にテキストを見せて頂きたかったですが、学年の物がなかったようです。
入学の対応は誠実に丁寧にして頂けたのでその点は、子供も預ける上で安心と感じました。

カリキュラム 目標の検定に向けて1年間見て頂けると伺い良いとおもいました。テキストがあり、しっかりと見ていただける点も良いと思いました。

塾内の環境 行き帰りに受付を必ず通る形ですので、行き帰りも安心と感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 無理矢理塾に入らせる案内などは無いので、こちらのペースで決める事ができ、良いと感じました。

「三重県桑名市」「小学生」で絞り込みました