「北海道札幌市中央区」「小学生」で絞り込みました

料金 個別のため少々高いが、結果が出ることを期待している。保護者としては、高い授業を支払っているため、それなりの結果が欲しい。

講師 塾の内容が詳しく説明された。こちらの質問にも詳しく回答して頂けたことが良かった。

カリキュラム 生徒の現状を知って、対策をしていくのが良い。生徒の言葉を鵜呑みにせず、テストを通じて理解力を確かめることは良い点である。

塾の周りの環境 自宅から少し遠い。駐車場が少ない。お迎えの際、待つ場所が無い。

塾内の環境 各ブースのような作りであり、授業に集中できそうである。先生達の熱い授業の声もあり、やる気をあげて欲しい。

良いところや要望 先ほども申し上げましたが、高い授業料を支払っているため、それなりの結果が欲しい。後は本人のやる気スイッチを押してあげて欲しい。

札幌練成会啓明教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 英検受験

料金 相応の値段と言ってもいいですが少し高めかなと思います。

講師 休んでいたから宿題がわからないので宿題はできませんでしたと伝えたら睨まれました。他の友達に聞いてやって下さいと言われました。その日休んでいたら内容も理解できないと思います。それが少しだけトラウマになり宿題を忘れてしまった時はまた睨まれてしまうのではないかとすごく怖くなってしまいます。それ以外は一人一人違う個性をもっていてわかりやすい人もいればそうでない人がいます。

カリキュラム かなり良いと思います。学校のワークにない問題や応用まで様々な物がありわかりやすいです。文句はありません。

塾の周りの環境 少し人通りがすくない所にあり、また気づきずらいところにあるかなと思います。でも別に悪くないと思います。

塾内の環境 教室のいすが、机とくっついているタイプ?なのですがそのためいすを移動することができないためよく腰が痛くなります…そのため集中がしづらいです…普通の椅子がいいです。環境としては隣の教室からよく先生や生徒の声が少し漏れてしまいますが許容範囲かと。ある程度整理整頓はされています。一つ一つの教室に暖房や冷房もあります。自習室はキツキツって感じです。人との距離が近すぎて集中できないかなって思います。人それぞれだとは思いますが教室の声がそのまんま自習室にいってしまうのでたまに集中ができません。あと全体的に汚いです(チョークの粉など)。

良いところや要望 腰が痛くなるので椅子を普通の椅子にしてほしいです。他の人も言っています。宿題を忘れても睨まないでください。わざとじゃないんです。あと親曰く塾の欠席連絡をもっと楽にした方が良いです。

アルファプラス-i啓明校 の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾に比べて安い。自分で勉強出来る子供なら教材もしっかりあり、自習も出来るのでコスパは高いと思います。

講師 中学までの塾としては問題なかった。講師は高校受験までしか教えられる講師しかいなかった。高校からはオンデマンドの教材でチューターとして分からないところを対応していた。

カリキュラム 中学までは悪くない教材で学区の過去問なども用意されてて良かった。高校からはオンデマンドの教材で難易度が高いものまでは用意されていかなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で地域の治安も良かったので通学は安心だった。駐車スペースはなく送り迎えかあるときは不便なこともあった。

塾内の環境 塾内の環境は悪くなかった。ただ小学生と同じ時間になると教室が近いので少し騒がしい。

良いところや要望 家から近くこの学区内の経験や知識があるので学校のテスト対策や教材の用意はしっかりしていた。これは中学の高校受験までの話で、高校から難易度の高い大学受験にはレベルご足りないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は好かれていたので良かったが、講師のなかには生徒の好き嫌いがある人もいた。

料金 料金は他と比較すると高いと思う。二人通わせるのが限度かもしれないため、兄弟が通う場合は割り引きがあると良い。

講師 宿題丸投げが多く、解答を重視しすぎていて、思考過程に関しての考察が足りない。

カリキュラム 教材はオリジナリティがあり良いと思うが、ややマニアックな感が否めない。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く、治安の良い閑静な住宅街にあるため、通いやすい。

塾内の環境 教室はやや狭いが、環境は十分ととのっており、教育環境は整っている。

良いところや要望 成績を上げてくれるなら、多少のことは目をつむります。高い授業料を払っているので、しっかり向き合って下さい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に記載すべきことはありません。

啓佑進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正価格だと思う。他の父兄は高いと話していることも多かった

講師 相談は親身に共感してくれていたのでその部分は大変良かったです。

カリキュラム 教材は費用が高いように感じたが、わかりやすく順序よく構成されていたように感じました

塾の周りの環境 地下鉄を利用していましたが、便数も多く不便な感じはしませんでした

塾内の環境 暖房設備が温風主体で風邪を引いたり気管をいためたりしました。熱を出す生徒もいて疑問が残りました

良いところや要望 連絡手段は電話の使用は一切なく、メール一斉配信でダイレクトな感じがしてとても好感が持てた

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際には手厚くサポート体制が整っていました。そういう意味では友達にまでお薦めしたし実際に加入していた人もいました

料金 家庭の収入が高くないので塾にかかる費用や
コインパーキングの料金が家計に響きました
下にもう1人子供がいるので、教育費が高いのはしんどいです

講師 講師の方は女性で、とても優しく指導してくださいましたし保護者ウケもよかったです
ただ、厳しくするべきところにもう少し絞まりがあればもっと良かったと思います

カリキュラム 学校で利用しているものに寄り添った教材なのが良かったです
学校での学習の進度に合わせて進んでいくところも良かったと思います

塾の周りの環境 北海道なので冬場の通学が割と大変でした
雪が積もってる日などの通学は車を出しましたが、駐車場がなかったのでコインパー金技の料金が痛かったです

塾内の環境 静かな環境で勉強できたのが良かったと思います
自宅には2歳の子供がいるのと子供専用の部屋がないので、塾で勉強するのはメリハリになって良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休まなければいけなかった時のフォローがちょっとイマイチだったと思いマヂた
休まざるを得ない状況であったので、その分の進度に合わせてプリントなどを作って欲しかったと思います

札幌練成会桑園教室 の評判・口コミ

料金 料金設定は通常期も夏期講習などの特別講習も含めて若干高いと感じた。

講師 優秀な講師が多く受験に特化した指導が徹底されていたのが良かった。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムが徹底されていたので、教材費も適当だった。

塾の周りの環境 駅からも徒歩圏内で、通学路も人通りが多いので夜遅くても治安も良いから。

塾内の環境 教室の広さと人数も適度な設定で清潔できれいな環境下で学習が出来た。

良いところや要望 講師だけでなく、事務員の方々の対応も丁寧で親切で好感が持てるものだった。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 ベテランの講師と、首都圏のテキストのため、お月謝や教材費が割高

講師 子供の目線で一緒に考えてくれ、ベテランの講師ばかりだったので、指導力がある
安心して通塾出来た

カリキュラム テキストは、基礎から応用まであり、考える力がついたと思います。

塾の周りの環境 街中にあるビルのため、アクセスが良く通いやすかった。地下鉄、バス、JRで通塾するにはよかった

塾内の環境 街中のビルにもかかわらず、意外に静かで、勉強に集中出来る環境

良いところや要望 第一希望に全員が合格出来たクラスで、先生方やクラスメイトも良い方ばかりだった

その他気づいたこと、感じたこと テキストの進行度がよくわからなく、何度も電話をして確認をした

秀英iD予備校桑園小前校 の評判・口コミ

料金 兄弟割りもあり、金額も他から比べたらそこまで高い方ではないと思うので金銭的に通いやすいと思う。

講師 まだ入会したばかりで、よくわかりませんが、子供は分かりやすい説明で、優しい先生で良かったと言ってました。

カリキュラム 季節講習代が、高すぎないのは良いと思います。

塾の周りの環境 学校のすぐ側にあるので、学校が終わったらそのまま行かせる事が出来るのが良い。

塾内の環境 明るく自由な環境だと思いました。。

良いところや要望 子供が塾に入ったら、保護者にメールで通知するシステムを導入してほしい。

札幌進学プラザ円山校 の評判・口コミ

料金 料金は私が思うには適正な価格であると認識しており、他の教室であっても同等の価格であると思います。

講師 講師は固定されており、子供の性格や学習能力等を充分に認識したうえで指導して下さり、子供自身も積極的に講師の指導に対して溶け込んでいく姿勢が顕著に見受けられる様になりました。

カリキュラム 子供の特性を充分に理解していない状況でカリキュラムが組まれ、子供も一時期戸惑いが見受けられました。

塾の周りの環境 子供の送迎は私が行っておりますので、その様な回答になりました。

塾内の環境 教室の設備も良好であり、勉学に励む環境にあると認識しております。

良いところや要望 講師と保護者のコミニュケーションの機会をもう少し多く設定して頂ければより一層子供の学習能力向上に結び付くものと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ教室で学ぶ子供さんの中には非常識な子供さんも存在している様なので、教室側としてはそれらを早期に見極めて円滑な運営を図って頂きたいと思います。

料金 平均的な金額だったと思います。
高くも安くもない感じでした。

講師 可も不可もない感じだったと記憶しています
対応は硬めな印象でした

カリキュラム 短い間でしたのでよくわかりません。
学力テストのために通塾しているような感じになってしまったのでやめました。

塾の周りの環境 駐車場がなく小さな路地に入り口があり冬は特に送迎が大変でした

塾内の環境 古い建物の2階でギシギシと音がなるような感じだったと思います。

良いところや要望 コロナで通塾が難しい中オンラインなどの対応もなかったのでやめました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾というものがどういうところなのかを把握するために通ったという感じでした。

札幌進学個別指導本校 の評判・口コミ

料金 講習などはコマ数に応じてあるから
対応がしやすい。
交通費は、行く分かかる。

講師 良くも悪くもないが、相談はとってもしやすい。
その子に合ったやり方をしてもらえる

カリキュラム 講習なんかも多くもなく少なくもない。
教材は割りかし難しめかなと感じる

塾の周りの環境 交通も便利で行きやすい。
高学年なら1人で行ける。
低学年の内は送迎は必需かなと。

塾内の環境 どちらかと言うと静か。
気にならないし
勉強するには整っている環境

良いところや要望 仕方ないが
講習の予定がギリギリな為
予定が組みずらいかなと。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が行きたいと思う事が大事だと思うので
金銭面は致し方ないかなと。
今の所、辞めたいなどは言った事がない

秀英予備校旭山公園通り校 の評判・口コミ

料金 塾が多少高いのはわかってはいるのですが、
どの教科でどのくらいの成果が出ればいいのか
悩む所です

講師 どんな子にも親しみやすい接し方をしていただいたので通いやすい環境になっていた

カリキュラム 休みのたびに色々なカリキュラムがあるのでいい。
長い休みの時はサボりがちになるので、おくれないですむ

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので送り迎えがしずらいのと
多少危ないかなと思う所があった
1人で歩いていける方がよかった

塾内の環境 静かなのでよかったと思います
他の年齢層の人達に逆に迷惑にならないかと心配になる時もありました。

良いところや要望 時間と曜日の融通がもう少しあるといいかもしれません。
ほかのとの兼ね合いが難しいので

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は凄くよかったと思います。
教室の雰囲気もいいのですが、総合的に、集団向きなのか個人向きなのかなのかと思います

料金 安いほうだと思う。ただ諸経費が若干高いような気がした。もうちょっと低価格だと嬉しかった

講師 子供には人気があったが優しすぎるため子供が甘えていた。厳しくして欲しかった

カリキュラム 子供に合っていなかった。簡単すぎたりしてる面が多々あった。金額が高い

塾の周りの環境 家から徒歩圏内だったため天候が悪くても平気だった。大きな幹線道路沿いだったので遅くなっても安心だった

塾内の環境 小学生の低学年がうるさかった。雑談が多すぎる。自習室が隔離されてない為集中出来なかった

良いところや要望 塾長も先生も親身になってくれてフレンドリーなところはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが普段の勉強なら良いと思う。受験に関してはもうちょっと厳しい講師がいたほうが良いかと思う

料金 個別指導は、初めてですがプロの講師に1対1で指導してもらえるのでコスパは良いと思います。

講師 中学受験対策で、受験日まで残りの日数がなく対応してもらえないかもしれないと思いながら問い合わせましたが、次の日にはお電話を頂き、すぐ対応して頂き幸いすぐに受講できることになりました。連携の速さに驚きと感謝です。担当講師の方の説明もわかりやすく、わからなかった事が、クリアになった娘はとても明るい顔で帰宅しました。個別指導を選択して良かったと思いました。

カリキュラム 個別のカリキュラムで希望に沿った計画を立ててくれるようです。教材については、まだ届いていないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、わかりやすい立地です。北1条通りに面しており、駐停車がしづらいので、送迎時は、目の前での乗降は難しいです。

塾内の環境 大きな通りに面していますが、窓には一面にフィルムが貼ってあり集中しやすい環境のようです。自習室と予約がとりづらい点の改善を希望します。

良いところや要望 目的に合わせてカリキュラムを組んでくれるので、自由度が高い。

料金 授業料は他の塾と比べて安く満足していた。基礎固めや自習室利用など全体的にコスパが高いと思います、

講師 講師のレベルは至って普通で平均的。チューターで補完している感じです、

カリキュラム 途中からオンデマンドの教材になり難易度の高いものがあまり無く基礎固めのためという感じです。

塾の周りの環境 住んでいるところからは近く自転車で直ぐ通える距離だったので良かった。またこのエリアは住環境が良いので安心だった。

塾内の環境 教室はそれほど大きくなく小学生の授業があると自習のスペースが近いので気が散ることもあった。

良いところや要望 教室の数を多くして小学生、中学生、高校生、受験生とは授業と自習室を分けられるともっと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと オンデマンドの授業は全部終わるとやる教材が無いので独自で難易度の高い問題や教材などを追加で用意出来ると良かったと思います。

標準札幌校本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、合宿、夏だけで本当に本当に大変です。

講師 ひとりひとり進捗状況を把握している。何がたりないかどうしたら良いのか相談にのってもらえる。

カリキュラム オリジナルの教材なのでその年の傾向を捉えられていて良い。答えの間違えが多すぎる!

塾内の環境 公立の小学校とたいして変わりないように思います。よくわかりません。

良いところや要望 答えのミスがなくなるととても勉強しやすいです。夏の後半に毎日あるのはとてもたいへんです。

その他気づいたこと、感じたこと 北嶺のための塾という雰囲気があるため、他の志望校を言いづらい環境があります。

北大学力増進会駅前通会場 の評判・口コミ

料金 あまり裕福な家計ではないので、塾のほかそろばんにも通わせているので月謝が大変です

講師 年齢の若い講師の方が多く、友達のことや部活のことなどの相談にも乗ってくれるそうで良いとのことです

カリキュラム 北海道の夏休みは短いので、短期集中で夏期講習を終えることになりました
教材も学校の指定のものから、さらに発展したものを利用していて学力の向上につながったとおもいます

塾の周りの環境 南北線沿線に住んでいるので、地下鉄一本で通学できるのが良かったです

塾内の環境 駅前通りという繁華な立地にあるにもかかわらず、塾内は静かで勉強が捗るとのことでした
教室は程よくソーシャルディスタンスがとられていて感染症対策もできているとのことでした

良いところや要望 北海道なのですが、今年の夏は暑かったので、冷房のない自宅より、エアコン完備の塾の方が過ごしやすかったとのことでした
ただ、冬場は暖房に限界がありちょっと寒いのが辛いと言っていました

その他気づいたこと、感じたこと 濃厚接触になってしまったので数日休んだのですが遅れを取り戻すのが大変だったと言っていました
集団塾なので個別指導にちょっと弱いかなと思いました

個別教室のトライ大通校 の評判・口コミ

料金 あまり、コ・ス・パが良いとはいえない金額ではなかったかなと。

講師 親しみの持てる講師がいなかったのか、あまり通うのに気が進まない様子でした。

カリキュラム 割りとカリキュラムは、良かったような気がしました。特に問題なしです。

塾の周りの環境 通うのにはとても良い立地だったと思います。地下鉄を利用できるのが便利。

塾内の環境 街中にありましたが、特にうるさい感じはしなかった気がします。

良いところや要望 連絡が徹底しているので、信頼感はあるかと思われました。電話も繋がりやすいです。

柏桜会本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金はやや高い。入会料も高くやはり負担
教材も一部使用していないので無駄

講師 一人一人熱心に対応してくれた
細やかな説明をしてくるた。
無理なお願いも柔軟に対応してくれた

カリキュラム 繰り返し定着するよう作られていた。
季節講習も、大切なポイントを絞っていた。

塾の周りの環境 ビルの中で、駐車場もなく一人で行かせるのは不安があった。廊下が狭く密になる。

塾内の環境 学習に集中できる作りで幼児の興味のひく黒板や展示だった。
運動もできる広さもあり、伸び伸びと通えた

良いところや要望 学習後の先生の説明が細かく課題がはっきりできた。
子ども一人一人意欲を高める声かけがされていた。

「北海道札幌市中央区」「小学生」で絞り込みました