「広島県広島市安佐北区」「小学生」で絞り込みました

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、ちょうどよい価格設定で良かったと思います。

講師 塾としてキチンとしており、、これと言った不満はなかったです。

カリキュラム 目標校に合わせた課題を出してくれて、量もさほど多くもなく良かった。

塾内の環境 自習室が狭く、中学生が使用していると使いづらかったようです。

良いところや要望 大手の学習塾ではないが、アットホームな雰囲気があり、良かったと思う。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高めです。夏期講習などは、別途料金がかかります。

講師 わかりやすく熱心に教えてもらえているようです。

カリキュラム 1コマ80分で、2教科教えてもらっています。教科書の先取り学習のため、学校の授業がわかりやすいようです。

塾の周りの環境 バス路線に面した建物の2階ですが、あまり騒音などは気にならないようです。駐車場は、ないですが、近くにコンビニ、バス停があり送迎は便利です。

塾内の環境 教室には、靴を履き替えスリッパで入ります。コロナ対策などには気をつけてあると思います。

良いところや要望 ほめて伸ばすことを、モットーにしているので、楽しく通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しいと言っており、学習習慣が身に付いて欲しいと思います

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 小学生としては決して安くは無い。せめて休み分の補填などあれば良いが無い。

講師 スタートしたばかりでまだよく分からない。具体的なエピソードと言われても無い。

カリキュラム まだよく分からない。 中学受験に向け、どれほど適しているのか不明。

塾の周りの環境 区役所の横で昼間は良いが、夜間は不安。家からの送迎もやや遠い。

塾内の環境 自分は入ったことが無く不明。本人に話を聞くが特に良し悪しは無い。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いなと思いました。
6年生からは値上がりもします。
テスト代もかかる月が多いです。

講師 私自身は授業を見てないので分かりませんが、子供は塾が楽しいと言っています。

カリキュラム 週3回、季節講習はほぼ毎日で、子供は大変でしょうが、しっかり勉強できていいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送り迎えは少し大変です。
道路も狭いので、少し危ないです。

塾内の環境 勉強には集中できると思います。
道路のすぐ横なので、バイクが通ったりすると、音が聞こえるみたいです。

良いところや要望 もう少し安くなると嬉しいです。
子供は塾が楽しいと言っているので、いい環境なんだと思います。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 長期休暇中の講習が月謝に含まれており、月によって月謝が変動します。 それでもリーズナブルだと思います

講師 相性の問題だと思います。 ノリがうちの子には合わなかったようです。

カリキュラム 自分で学習する方法を身に付けるために夏期講習のみ受講しました。 通年で通っている方の月謝を見せてもらいましたが、長期休暇中の講座も月謝に入っているのでリーズナブルだなと思いました。

塾の周りの環境 バス停と、駅が近くにあるので通わせやすいです。 バス通りなので人通りもあります。

良いところや要望 夏期講習のみでしたが、帰省などで休む場合の補講日もあるので親切だなと思いました。毎回同じ時間ではないのが混乱しやすいですが、子ども自身でスケジュール確認をしてくれたので意識づけにも良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 玄関が薄暗いので入りにくい雰囲気でした。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので料金は高いです。夏季、冬季講習、実力模試テストなど、学年が進むにつれていろいろお金がかかってくる印象です。

講師 ほめてのばす!をモットーにされているようで、小さな事でもほめてもらい、楽しんで通っています。塾長先生は、いろいろなことにきを配ってくれているようで、講師との相性が良くない場合には変更も可能とのことです。

カリキュラム 学校の先取り学習のため、学校の進度に合わせてカリキュラムを組んでるようです。夏季、冬季講習などもあり、苦手な項目の再学習も可能です。

塾の周りの環境 バス通り沿いの二階にあり、騒音などが気になりますが、子供は、あまり気にならないとのことです。中学校の隣にあり、中学生が多い感じどす。バス停、コンビニが近くにあり送り迎えには、とても便利だと思います。

塾内の環境 教室内は、清潔に保たれており、靴を脱いでスリッパに履き替えて教室内に入っています。自習室での飲食は禁止されており、静かな環境で勉強に取り組むことができるようです。

良いところや要望 講師の先生が明るく、子どもと対等な立場から話をしてくださっているようで、子どもは楽しんで通っています。少しずつですが、学校の成績も上がってきました。学校の勉強がわかる!ことが何より楽しい様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾のほかに、スポーツ系の習い事をしていますが、学習塾が一番楽しいと言っています。我が子には、とても合っている様子です。

講師 勉強ではなくパズルを解く場所なので、講師はあまり関係ないかも知れない。

カリキュラム 立体四目並べなど、相手が居ないとできないゲームをやらせてもらえるのが良かった。

塾の周りの環境 家からさほど距離がないし、この町内では最も治安が良い所だし、車を駐めるスペースも(少ないながらも)あるので、立地には不満がない。

塾内の環境 築何十年かの、それなりの見た目の校舎。エレベーターがなく階段のみ。

良いところや要望 都合が悪くなったときの振り替えが、ネットなどですぐにできると良いかも。

その他気づいたこと、感じたこと 親の仕事の都合で休まざるを得なくなったが、特別不満はないので、都合が良くなったらまたお世話になろうと思う。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため、料金は高いです。夏季、冬季講習などもあり料金は高いですねー。

講師 ほめてのばす!を考えているから、子ども自身がやる気が出ている。楽しく通っていると思います。

カリキュラム 学校の授業の先取り学習のため、塾で理解していれば、学校での授業に楽に取り組む事ができるようです。

塾の周りの環境 バス通り沿いの二階にあり、外の音が聞こえるようですが、コンビニやバス停が近くにあり、通うにはとても便利だと思います。

塾内の環境 教室内では、スリッパに履き替えて、授業を受けています。室内は、清潔に保たれており消毒、換気も適切に対応してあるようです。

良いところや要望 毎週、決められた先生から指導をしてもらいたいですが、塾長先生以外は、大学生のバイトのようなので先生との相性はあたり、はずれがあるかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しんで通っているから、安心できます。個別指導のため、同学年のライバルたちがいなく自身のレベルで勉強できるようです。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 だいたいこれくらいかな、悪かった点は月々の金額が違うところ。

講師 まだ入会したばかりなんですが、熱い先生と感じています。
気になった点は雰囲気が‥つかめない。

カリキュラム これからわかってくるとは思いますが、無理の無い点。
夏期講習日が少ないと感じた。

塾の周りの環境 友達がいたところ。
例えば友達が辞めたら辞めなきゃいいがな‥。

塾内の環境 場所はいいと思います。
ただ最初団地内の為か場所が分かりにくかった。

良いところや要望 このままでいいと思います。
学校の勉強に遅れる事なく、できれば少し先に進んだ状態でお願いいたします。

小学生~中学生 大学受験対策

講師 丁寧に説明頂き、また希望進路に応じた教科等を考慮しながら授業科目を設定して頂きました。
これから色々と助言頂き、子供のやる気upに期待しています!!

カリキュラム TPOに応じて教科対応頂けるようなので助かります。
また志望校の入試に必要な科目を見据えた指導を下さり、苦手な科目や単元強化の要望にも要領良く対応して貰えそうだと安心しました。

塾内の環境 設備が整っていて、教室の清潔感も有り、集中できそうな雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾を決めたばかりなので、これからに期待しています。無料体験で対応頂いた先生との相性は良かったようで、子供自ら進んで入塾を決めたことがまず良いスタートとなりました。

AS進学セミナー高陽校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思った。1教科でいくらみたいな金額設定はわかるけど科目が多くなれば割引があっても良いと思う。

講師 若い先生だったので子供が楽しく勉強できる環境だったのでその点は良かった。

カリキュラム 教材の内容がわかりやすく、解説などもわかりやすい点は良かった。

塾の周りの環境 1番は家から近かった事。送り迎えも楽だし、歩いて行ける距離だった。

塾内の環境 生徒の人数もある程度決められていたし、先生の目が届いていた。

良いところや要望 要望ですが全体的に料金が高いのかなって印象。

その他気づいたこと、感じたこと 学校との教え方が違うのはわかるけど、子供がどちらが良いか迷ってた。

田中学習会口田校 の評判・口コミ

料金 かなり高いと思います。
授業数は多いのでこんなもんかな、と思っていましたが、負担が大きいです。

講師 私は、中学受験を目的として通っていました。目的は達成できたのですが、講師の方々が男性ばかりで、少しやりにくさもありました。すごく熱心な先生達で、よかったのですが、授業中、雑談が多いところや、楽しい一方、無駄が多いところがありました。

カリキュラム 授業の進度が速いので、気をつけないと置いていかれますが、先生方に気軽に質問に行けるので、成績は上がります。個人によると思いますが、

塾の周りの環境 講師の為の駐車場と、自転車置き場しかなく、大通り沿いなので、車での送り迎えはやりにくいです。バス停もスーパーも駅近いので、バスや電車で行き帰りか、スーパーなどで送り迎えをするしかなく、少し不便でした。

塾内の環境 校舎は結構古かったです。大きな部屋を、移動できる壁で仕切っていたので、隣の部屋からの音がすごかったです。また、壁も薄く、車の音どころか、三階や四階にいても、外を歩いている小学生の声が聞こえてきました。
教室は狭く、机と机の感覚が狭くて、教卓が目の前どころかくっついていたし、たくさんの机が並んでいるので、トイレ等に行くだけでも大変でした。
しかし、先生方は明るいですし、話しやすくて、とても良かったです。

良いところや要望 受験クラスだけかもしれませんが、厳しいです。でも、熱心さは伝わってきますし、実績も高いので、いい思います。受験シーズンになると、合宿などいろいろなイベントがたくさんありました。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室を知らせる為のカードが一人ひとつあって、それをかざすだけで親にメールが届くので、保護者としては安心な機能で、よかったようです。
イベンド、テストも多くありました。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので、料金 は高いです!まだ、通い始めて日が浅いので、夏期講習などは受けていないのですが、やはりこちらも高いようです!

講師 褒めて伸ばす個別指導なので、本人は気に入って楽しく通っています。講師の先生の言葉が、聞きやすく頭に入ると言っています。現在は、授業時間に複数の人と重なることが少なく集中して授業に取り組んでいるようです。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、80分の時間を長く感じることはないようで、カリキュラム的には問題ないように感じます。学校の授業の先取り学習なので、学校の授業もわかりやすいようです!夏期講習などは、まだ受けていないので、わかりません。

塾の周りの環境 中学校が近くにあり、バス通りに面しており交通の便は良いところです。道路を挟んだ向かい側には、コンビニがあり送り迎えには便利だと思いますよ。専用の駐車場は、ありませんが懇談会のときなとは、コンビニに停めて良いことになっており、便利です。

塾内の環境 教室内は、くつを脱いでスリッパに履き替えるので、キレイで清潔な感じです。受講時間によるのかもしれませんが、他の生徒さんがいても、静かに集中して勉強できているようです。教室内は、食事禁止されてます。

良いところや要望 褒めて伸ばす個別指導塾なので、些細な事でも褒めてもらえ子どもは楽しく通っているようです。あとは、学習習慣を身につけて、成績のアップが出来れば良いと思います。まだまだ、これからですが今後を楽しみにしています!

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪いときは、受講日の変更が可能です。塾専用のアプリもあり、連絡 取りやすいようです。子どもが、嫌がらずに通っているのが、なによりです!

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、料金は高いです。他の塾にも体験授業に行きましたが、本人が選んだのでこちらに決めました!あとは、結果を出して欲しいですね!

講師 褒めて伸ばす指導を行っている!些細な事でも褒めてもらえるので、本人は楽しんで通塾している。

カリキュラム 学校の先取り学習方法なので、学校で習う時には理解できており、学校の授業が楽しんで受けられるようです。教科書も見やすく、本人は気に入っているようですね。

塾の周りの環境 バス通りに面していますが、二階のためか、あまり騒音は気にならないようです!道路を挟んだ向かい側にコンビニがあり、送り迎えには便利だと思います。バス停がすぐ近いので、バスを利用し、遠方から通っている中学生もいるようです!

塾内の環境 教室には、靴を脱いでスリッパに履き替えて入ります。教室内は、いつもキレイに整理してあり清潔な感じです!バス通りに面していますが、二階のためか雑音は気にならないようです!

良いところや要望 講師の先生の言葉が、本人いわく聞きやすく頭に入ると言っています。個別指導なので、相性が大事だと思いますが楽しんで通っているので、このまま続けて欲しいと思います。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても高めだが、講師の指導に見合っている。もう少し安いとありがたい。

講師 講師の先生方は熱心な指導をしてくださり、志望校合格に向けて貢献してくれている。

カリキュラム 教材は目的に沿ったもので、カリキュラムの進度も受験に合っている。

塾の周りの環境 住宅街で暗い箇所が多く子どもだけでの通塾には不安がある。送り迎えの車で渋滞している。

塾内の環境 塾内は私語禁止など集中できる工夫があり、自習室も開放されている。

良いところや要望 子どもの出入室管理にアプリが使用されていて、安心感がある。迎えの時間の渋滞を解消してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休日の授業の振替などの連絡を早くしてほしい。毎月の月謝についてメールなどでお知らせしてほしい。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いです。 夏期講習などは、別料金になるので、割高感がある。

講師 子どもを褒めて、伸ばす学習方法で、子どもが楽しく通っている!塾長さんが、担当しているからかもしれない!他の先生とは話していないため、わかりませんが!

カリキュラム 学校の授業の先取り学習方法がある。 子どもには、テキストは見やすく工夫されている!

塾の周りの環境 国道沿いにあるから、多少の雑音はあるようです!中学校コンビニが近くにあり、迎えに行くのは便利だと思います。

塾内の環境 教室は、綺麗に整頓されており、スリッパに履き替えるためキレイです。 自習室は、いつでも利用できる授業の前に学校の宿題をしています

良いところや要望 授業日の変更が可能である! 毎回、先生からの連絡ノートを書いてもらっており、塾での様子が分かり安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて、日が浅いので 成績の伸びは感じませんが、子どもが楽しく通っているから、続けていきたいです!

田中学習会口田校 の評判・口コミ

講師 正直入塾させようか迷いましたが電話対応と面談も含め親切かつ的確に対応して貰いありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムに関しては申し分ないと思います。分からないところもそのままにせず理解していって貰いたいと思います。

塾内の環境 塾生はきちんと挨拶してくれて、先生方も1人1人に声をかけていたのでアットホームな感じで良いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないですが、授業内容が面白く分からないところもあるけど勉強が楽しいと意欲的に学んでくれているので入塾した甲斐がありました。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

料金 引き落とされる金額の内訳を教えてくれないため、毎月ドキドキしながら引き落とし金額を見てる

講師 熱意のある先生ばかりだとはおもうけど、それは進学コースだからかもしれない

カリキュラム かなりいい点をとってもまだまだ上には上がいるということ、周りの子と気持ちよく競わせてくれる言い方

塾の周りの環境 車の通りが多いし、迎えの時間になると、留めておくところがない

塾内の環境 車の通りが多いので、そこまで静かではないし、塾内は複雑なつくりになっている

良いところや要望 宿題も多いし、周りの子と競わせてくれるので伸びる子は伸びるし、勉強嫌いな子はサボるようになる

その他気づいたこと、感じたこと 塾の参観日みたいなのがあったら様子を見れて、親も参考になると思います。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思わない。 試験前は毎日あるし時間も長く見てもらえる。

講師 正直なところ効果はありません。 試験1週前から毎日ありますけど、ただプリントをするだけで効果なし。 続けるか検討中です。

カリキュラム 教材はよくない。 英語はプリント中心で、単語を書いて、教科書の文を書くだけ。

塾の周りの環境 団地内にあり、周りも住宅なので静かでいい。 バス停も近い。

塾内の環境 普通ので住宅を塾にしてるので塾って感じではない。 教室も狭い。

良いところや要望 正直、効果はないのでなんとも言えません。 集団授業なので1人1人にかまってはいられないって感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 辞めるか検討中なのでなんとも言えません。 テスト対策もプリントをするだけで、家でするのと変わらない。

田中学習会可部校 の評判・口コミ

講師 迎えに行ったら、先生が1人外に出ていて、皆を見送っていたのが好感が持てた。

カリキュラム 通い始めたばかりで、カリキュラムについては、まだわからない。5教科見て貰えるのが、良いと思っている。

塾内の環境 面接に行った時の印象では、静かに勉強できる環境だと思った。男性の先生が多いので、綺麗という感じではない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、わからない所をわからないまま、置いていかれるのか、フォローして貰えるのか、気になっています。

「広島県広島市安佐北区」「小学生」で絞り込みました