「三重県桑名市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は個別指導の分集団授業よりは高いけど授業の内容に見合った料金かなと思う

講師 先生の説明がわかりやすく少人数なので質問しやすく苦手教科克服が出来そう

カリキュラム まだよくわかりませんが、今の教材よりレベルを上がれそうであれば教材を変更してもらえるところがいいと思う

塾の周りの環境 駅から少し遠いのが不便
周りには塾が多いので治安は悪くないと思う

塾内の環境 塾の中は生徒が仕切りがきちんとあるので集中できる環境だと思う

良いところや要望 説明の時にすごく熱意を感じました
進路の事を聞いた時も親切に教えてくださり信頼できるなと思いました

大山田野田塾本校 の評判・口コミ

料金 若干割高な気もするが結果が伴っていれば特に気にならなかった。結果が全てかとおもいます。

講師 自宅から近く徒歩でも行ける距離にあり通いやすい、先生方も話しやすく、学力がアップしたため

カリキュラム 学力アップが目的だっので満足してます。

塾内の環境 人数の割に広く、集中できるような環境だったと言ってます。特に気にならなかったようです。

良いところや要望 通いやすい、話しやすい、やる気になってくれた。必要でえればまた通いたいです。

三重進学研究会桑名校 の評判・口コミ

料金 一コマあたりで考えたら良心的かもしれませんが、やはり長期休みの講習や教材費が負担にはなります。

講師 とても頼りにしている先生がいるようで、子どもは尊敬・信頼をしているようです。中にはお話が脱線したりわかりにくい表現をする先生もいるようですが、総合的に評価は高いです。

カリキュラム サピックスのテキストを元に指導してくださるので、高いレベルを求められます。また、元の名進研さんと同じカリキュラムで授業が進むので安心感もあります。

塾の周りの環境 ビルの隣のもと病院の駐車場を利用できるため車での送迎がとても便利です。

塾内の環境 建物は古いので仕方ないのかなと思います。自習室の利用に制限があるので、もっと自由に使えたらいいのになと思います。

良いところや要望 通塾についてわからないことやお伝えしたいことがあるとき、メールをしておけば授業後連絡をくださいます。面談も希望すれば適宜してくださいます。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金だけを見るとまとまった額で高額に感じるが5教科での値段なので、1教科あたりはそんなに高くない。ただ長期休みには講習があり、出費は多い。

講師 熱心な先生が多い。子供に合わせて指導をしてくれる。親にも的確なアドバイスをくれるので、子供と話し合う時に冷静に話し合えたり、目標を一緒に考えることができる。

カリキュラム 難しいが、しっかり教えてくれるので問題が解けた時の達成感があり子供のモチベーションが上がりやすい。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利だと思う。駐車場はないので路駐が多い。マナーのない停め方をする人もいて渋滞する。自分の子供が車に乗り込んだら周りを見ずに発車する人もいて、ひやっとすることも多い。

塾内の環境 教室は狭い。人数のわりにトイレが足りない。線路の横にあるので騒音あり。地震のような揺れもある。

良いところや要望 子供達を個人でちゃんと見てくれていて、とても頼りになる先生がいます。我が子が大変お世話になり感謝しかないです。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えがないので、どうしても休まないといけない日もあるのでどうにかならないものか…

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

講師 苦手分野の相談に対して、プリント等の個別指導をしてくれる。また、勉強方法のアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 季節講習の教材は、問題量が豊富でまた、基礎から応用までまんべんなく網羅されており、充実している。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしているが、駐車場はなく、駅周辺ということもあり、狭い道でありながら交通量も多いため、停車させて待つことが困難。

塾内の環境 教室はほとんど見たことがないため、塾内の環境については、正直よく分からない。

良いところや要望 統一テストは、以前は土日に実施していたが今は通常の授業日に実施している。また、学校の定期テスト前は塾なのに自習になる。それなりにお金を払っているのだから、しっかり授業をやって欲しい。

料金 料金はそれなりに高めかもしれません。でも納得してるので特に問題ありません

講師 なかなか勉強の習慣が無かったが、通うようになってから本人のやる気を出させてくれてます

カリキュラム 教材は基本的に学校のものを使用しているので、特に教材がどうのこうのはありません

塾の周りの環境 駅前の学習塾なので、やや騒がしいのかもしれないので3点をつけました

塾内の環境 教室はやや広めで、生徒数もそれほど多くないので環境はまずまずかと

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションは取れないですが、まあ良いです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んでも変わりの日に行けるので、
その点は融通がききます

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比較して高いとは思わないが、必ずしもお値打ちとは言えない。

講師 カリキュラムの設定にこだわりすぎず、こちらの希望に合わせて対応してくださった。加えて子供の状況に応じた提案もしてくださった。

カリキュラム スケジュールの都合がある中で、参加できないときの振替をしてくださるなど、柔軟に対応していただいた。

塾の周りの環境 自宅から電車移動ではあるものの、駅から徒歩圏内にあり、負担が少ない。

塾内の環境 建物が複数に分かれてしまっており、少しだけ不便ではある。線路沿いにあり静かとは言えない。

良いところや要望 地域で大手であり、生徒数も多いため、さまざまな情報か蓄積されており、説明に説得感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 普段は自分で電車通学していたが、珍しく車で送迎が必要になったとき、駐車場の不便さはあります。

料金 集団塾と同等以上の費用がかかりそうですが、スタートが遅い我が家にとっては個別で対策をしてもらえるので、集団塾より効果的に伸ばせると期待しています。

講師 分かりやすく楽しんで授業を受けられているようでよかったです。

カリキュラム カリキュラムも習熟度に合わせて個別で対応してもらえるので助かります。

塾の周りの環境 比較的家から近く、子供が歩いても行ける距離なので良いと思っています。基本的には車で送り迎えですが、親の負担も少なめです。

塾内の環境 広くはないですが、机は仕切られており、90分の授業も集中出来ているようです。

良いところや要望 個別の面談も定期的にあり、毎回の授業でフィードバックがあるので助かります。

講師 良くも悪くもなく、成績も変わらないため個人的には合って無いような気出して、特になし。

カリキュラム テスト対策など出来ているのかわからず、変わらないので、個人的には違うところが良いかと思う。

塾の周りの環境 子供にしては、駅まで少し歩かなくては行けなく、毎回送り迎えが必要だった。また、駐車場も無く路上駐車で乗り降りする為危険

良いところや要望 良いところも悪いところも特に無く、あんな物なのかっていう感じです。

その他気づいたこと、感じたこと やはり集団よりも個人で習わせた方がペースも合って良いと思いました。

大山田野田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通。もちろん安い方が助かるが、そうは行かないこともわかるのでよし。

講師 普通だと思う。生徒の仲も良く先生も優しい。学校の相談にものってくれる。

カリキュラム 難易度はちょうど良く、個人個人に合わせた指導もあり良かった。

塾の周りの環境 送り迎えを車でするがいいルートがなく少し大変。でも仕方ない。

塾内の環境 整理整頓はされている。特に環境に問題はない認識。ちょうど良いです。

良いところや要望 年間スケジュールが欲しいのと、授業の日程変更への対応をもう少し柔軟に。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です。これに関しては特に述べることはございません。

講師 大きな問題なく通える塾です。送り迎えもしやすいです。

カリキュラム 教材レベルもちょうど良く、学力維持できていると感じております。

塾の周りの環境 交通の便は普通です。特に問題ありません。車で送り迎えが普通です。

塾内の環境 環境も良く特に問題ありません。いつも綺麗にされているので気分良く勉強出来ます。

料金 料金もリーズナブルで、普通の学習教室並です。ちょうどいい、教材費だと思います。

講師 雰囲気のいい感じな先生方でした。楽しく学べそうで、期待できます。

カリキュラム 勉強会な感じの時間がありました。弱点の克服には、いい時間だったです。

塾の周りの環境 少し天気の悪い日は、不便さを感じた時がありました。入口周りがべたべたしました。

塾内の環境 静かな良い環境が良かったです。一生懸命に勉強ができる教室だと思います。

良いところや要望 良いところは、先生たちが親切、丁寧に教えてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことは、特にありません。勉強が好きになりました。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習に行きました。テキスト代のみの料金でした。追加で宿題、プリントもあった。

講師 授業がわかりやすかった。先生は、優しく、親身になってくれた。

カリキュラム 宿題を含めて、適量の内容でした。宿題も、きちんとチェックしてもらいました。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすかった。広い道に面しているので、人通りもあり、治安も良い。

塾内の環境 施設は清潔に保たれていた。掲示物は、整頓されて貼られていた。

良いところや要望 勉強だけでなく、子供の様子を見てくれて、とても良かった。機会があれぱ、また通わせたい。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 高等部の金額の一括支払いは大変でした。我が家には高額すぎました。

講師 進路を親身に相談に乗っていただけた。もっと厳しく指導していただいても良かったと思う。

カリキュラム 親身に指導していただき良かったですが、料金が高めで大変でした

塾の周りの環境 駅から5分もかからず通えたのは良かったですが、近くまで車で送迎できるよう駐車場があると良かったと思う。

塾内の環境 静かに授業を受けることができる生徒たちで、良かったと思います。線路沿いでしたが、特に騒音が気になるとかはなかったようです。

良いところや要望 受験のプレッシャーを軽減させるようなコミュニケーションをとっていただけたら良かったかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人は思うことがあったかもしれませんが、そこはわかりません。

ナビ個別指導学院桑名西校 の評判・口コミ

料金 個別の料金なので高めとは思うが1対1ではないのでもう少し安くても良いと思う。

講師 個別なのでわかるまで指導してくれるのでよい。優しい印象でした。

カリキュラム 教材は問題集を使っていましたがなかなか進まないように感じた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭い。前の道路も細ので塾の送り迎えの車で危ない。

塾内の環境 教室は狭いので通路を通るとき狭い。事務の部屋も丸見えなのでもう少し分けたほうがいいと思う。

良いところや要望 入口の自動ドアがすぐ開くので音や温度のへんかがあり改善した方がいいと思う。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な値段だと思います。料金が高いか安いかは得た学力で違う。

講師 親切、丁寧、宿題の確認と理解力に応じて教えてくれるので学びやすい。

カリキュラム 教材は一般的なものと変わりません。
イベントを通じて楽しく学ぶ事はできると思います。

塾の周りの環境 家から近い、車で10分程度だか渋滞が酷く無駄になる時間が多い。

塾内の環境 一緒に学び始めた友達が仲良くなって、行く事は楽しんで学んでました。

良いところや要望 特別良いと感じた事はありません。
一般的な学習塾とおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 もう少し様子を見てからでないと、実際に高かったかどうかが判断出来かねる。

講師 若い講師なので責任感と対応力が低いように感じる。

カリキュラム 個別指導の割に、当人に合った進め方が出来ていないように思う。

塾の周りの環境 駅から近いが若干裏手通りにあるので、小さな子供一人だけでは少し不安がある。

塾内の環境 子供の意見が中心になるが、ある程度集中して出来る環境にはあるようだ。

良いところや要望 個別指導ならもう少しその子に合った指導と進め方をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師の都合で時間変更になってほしくない。

秀英予備校桑名大山田校 の評判・口コミ

料金 やや高く、また夏期講習など別料金がかかるものをたくさん勧められるなど、余分にお金がかかることが多かった。

講師 わからないところに対して親身になって相談にのってくれるところなど。

カリキュラム 個人の特性に合ったものをチョイスしてくれたり、進学コースなど個別に相談して選別してくれた。

塾の周りの環境 駅からは遠く、毎回家から車で親が送迎しないといけなかった。また、駐車場が狭いため、時間をちゃんと合わせないといけなかった。

塾内の環境 勉強に集中できる環境だったと思う。クラス別に分けて、それぞれに合った授業をしてくれていた。

良いところや要望 先生が個性的で、また個別の質問も受け付けてくれてち「んと答えてくれるため、とてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子に合った助言をしてもらえた。特に進学コースに勧めてくれたり、個別に質問に答えてくれたりしと。

料金 個別塾何で料金は高く感じましたのでもう少し安い金額にしてほしいです

講師 個別指導ですので親切に教えてくれてよかったんですが子供にやる気が無かったです

カリキュラム 学校の予習や復習のテキストを基に勉強してましたので教材としては良かった

塾の周りの環境 家から近かったので自転車で行けて回りの環境も良かったですが駐車場が狭かった

塾内の環境 設備的に個別塾なんでクーラー設備はしっかりしてましたが教室が狭い

良いところや要望 良かった点は個別なので親切に教えてくれてましたか先生が固定してなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が小学生だったので勉強に意欲がなくわからなくても先生に聞かなかった

料金 妥当な金額 特に悪かった点は、まだありません
説明がわかりやすくてよい

講師 説明が分かりやすいし、優しい 熱心だと思います
丁寧でよい

カリキュラム 分かりやすいし希望を、聞いてくれる まだ、教科書がないから分からない

塾の周りの環境 駐車場が少し狭い 静かで涼しい 少し車の量が多いから、渡るのは、危険

塾内の環境 静かで清潔感がある ゆっくり勉強できる
先生が優しい きれい

良いところや要望 自宅から近い いまのところ要望は、ありません
これから要望がでてくるかな

「三重県桑名市」「小学生」で絞り込みました