「兵庫県」「小学生」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)山本校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 料金は高めだと思いますが、学力向上に必要な費用かと思います。
講師 対応も丁寧で親しみやすく良かったと思います。説明も丁寧でした。
カリキュラム 教材な質はよく、学力向上にも寄与したかと思います。
量も良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く便利で安全です。環境も比較的静かで安全です。駐車スペースは少ないです。通塾バスもあり、大変助かりました。
塾内の環境 塾は新しく、きれいで整っていて、使いやすく、気持ちが良いです。
入塾理由 自宅から近く通いやすい、力試しにも良いと思ったのが主な理由です。
定期テスト 定期テストはないですが、その単元ごとに丁寧に対応してくれました。
宿題 量は適量からやや多めだと思います。子供には声かけが必要です。
家庭でのサポート バスもあり、塾の送り迎えは少なく負担は軽減できました。説明会などは為になるためあまり負担感は感じませんでした。
良いところや要望 次年度の時間割がギリギリまでわからず、他との習い事の兼ね合いなどあり、不便に感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 他に思い当たることはないです。試験が当日受験でないと、細かな評価が出ないことが不便に感じました。
総合評価 不便に感じる点はありますが、先生は熱心で自習室もあり全体的には良かったと思います。
馬渕教室(中学受験)宝塚校 の評判・口コミ
料金 決して安くはありません。しかし、教室があいていれば自習に自由に行かせることかできたり、帰りは駅まで先生が送ってくれたりと授業外での手厚さが他にはないと思います。
講師 基本的にはいい先生が多いですが、転勤が多すぎるのが不満でした。3年生からずっと同じ教室にいた先生は1名だけでした。
カリキュラム うちのコのやる気とできの問題で、ズルズルと成績を落としましたが教材は良かったんではないかと思います。
塾の周りの環境 駅からショッピングモールを通って塾に行くので安心していました。今は少し離れたところに移転しています。
塾内の環境 駅が近いので電車の音なんかはあったのではないかと思いますが、子供からは特になにも聞いていません。
入塾理由 いろいろな塾に説明を聞きに行ったり、口コミを調べた結果、1番面倒見が良さそうだったからです。
良いところや要望 とにかく面倒見がいいとは思います。授業後の駅送りは安心しますし、自習も家では集中してできないうちのコには良かったです。自習室にはチューターも配置されていたり、先生に質問したりと充実していたようです。
総合評価 面倒見の良さやテキストの良さなどがいいポイントですが、成績が下がったりしても特にフォローはないので丸投げせずに親がきちんとサポートしないといけないのはどこの塾も一緒かと思います。あとはまぁ高いですねー。これも大手塾はどこも同じかとは思います。
新個別指導パスポート本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等高めかなと感じました。
だいたい何コマ受けるか決まっており、
スケジュールが合わせにくく感じました。
講師 個別懇談等もあり、
親身に相談に乗っていただけました。
話しやすい先生でした。
カリキュラム テスト直しなど持っていけば教えて頂けるようでした。ありがたかったです、
塾の周りの環境 狭い道が多く、車通りも多いので少し危険です。
駅からは遠すぎるので、自転車で通われてるか、
送迎の方がほとんどです。
塾内の環境 個別なので、席も区切られていて良かったです。
広々としていたと思います。
入塾理由 個別指導ということがいい点でした。
本人も保護者のわたしも先生と話が合い、
安心して預けることができました。
定期テスト 中学1年生の夏までに辞めてしまったので、
定期テストなどわかりません。
宿題 宿題はなかったです。
分からないところは個人的に聞いてねーって感じでした。
良いところや要望 個別懇談をしていただけたので、様子を聞けて良かったです。今現在はどうかわかりませんが。
その他気づいたこと、感じたこと 中1夏前で辞めたので高校対策などはあまりわかりません。
総合評価 今現在どう変わってるのか分かりませんが、
子供が通っていた小4から中1夏前はとても充実していました。
ほかの習い事とのスケジュール合わせなどは大変でした。
山本塾葺合教室 の評判・口コミ
料金 安いと思いますとても良心的だと思います。そして個別指導も入れてもそこまで高くならないのでいいです
講師 分かりやすいです子供も気に入っています。
カリキュラム 教材は分かりやすいのですが説明が足らないと思います。
カリキュラムはしっかりと組まれていて良いと思いますた。
塾の周りの環境 治安は特に問題はないですですが少し交通の便が悪いと思いましたそして凄く雑音が聞こえるそうですが原田線が近くにあるので仕方はないと思いますが少し気になります。
塾内の環境 整理整頓はされていますが車の音が凄く目立つそうです
車道が近くにあるので仕方ないとは思いますがやはり気になります。
入塾理由 山本塾は神戸大学に強いと聞いたので入塾をきめました
個別指導もあるとのことだったのでいいなと思いさらに良いと思いました
良いところや要望 とにかく高校受験に強いと思います。個別指導もありますし、公開模試も結構難しいですし学力が着くと思います。
総合評価 良かったと思います。高校受験も志望校に受かりましたし
よかったです
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 近隣の同業塾はこの塾の費用体型を参考にしているように感じていました。
講師 遅い時間でも生徒の相談や、テキストの問題を一緒に解いてくれました。
カリキュラム 独自の教材を採用していて、他にはないノウハウを活かした授業を展開してくれていたように感じます。
塾の周りの環境 大型施設が近くにあるので昼ごはんや夜食を買うことが可能なため、弁当持参の際に助かることがありました。
塾内の環境 塾専用の建物のため、部外者が施設内に入ってくることはなかったです。
入塾理由 熱心な先生が多く評判が良かったから。また送迎バスを持たれてあるので通塾しやすい。
定期テスト 毎週の授業をテスト期間だけは専用のコマに変更して対策をしていました。
宿題 1年、1月、1週間、1日から割り出した量の宿題が出ていたように感じます。
家庭でのサポート 送迎バスがあったので、バスの指定場所まで送迎していました。また、居残りの際は塾まで迎えにいっていました。
良いところや要望 熱心な先生方が多く、生徒との関係も良好で取り組む姿勢を学ぶことができたと感じています。
総合評価 高校受験のために通っていたので、最終的に高校に入学できたので。
浜学園宝塚教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。授業料以外に講習や設備費用等があり負担は大きいです。
講師 意外とあまり手をかけてもらえず、細かく指導がある感じはない。
カリキュラム あまり間違えても指導はなく、個人を伸ばす感じはない。個人のやる気に任せているのでやらなかったらそのまま置いてかれる感じです。
塾の周りの環境 電車で行きやすく、駅からも近いので雨の日でもいきやすい。ただ、他の塾に比べると駅直結な感じはない。駐車スペースはない。
塾内の環境 先生の感じが悪くあまり接したいと思わない。個々にもそんなに見ていなく、指導もない感じである
入塾理由 中学受験をするにあたり、受験方法の指導をお願いしたく、勉強への取組みが本人にも合っていると思い決めました。また有名だったのも理由です。
定期テスト テストは基本を教えて頂き時間があればやるとこまでやらないと全ては解けない。
宿題 量、難易度とも難しく、宿題は大変そうである。ただ、上位を目指すためにはこれが普通なのかもしれない。
家庭でのサポート 一緒に勉強してまとめノートを作成したり、クイズ形式でやってやる気を維持させてます。
良いところや要望 大変だが実績は一流なので教え方や進め方は良いのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化したカリキュラムややり方を教えてくれるので、勉強になる。
総合評価 受験に特化した塾のため、じっくりやりたい方には向いていない気がします。
個別指導塾 マーブル東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。夏期講習などは別コマにはなりますが、他に比べたら安いと思います。
講師 最近は何人かの講師が毎週交代で指導してくれてます。色んな講師に最初は抵抗がありましたが、本人がその中で1番講師に今は教えていただいてるようです
カリキュラム 教材は教科書に合わせて選定してくれました。テキストを全て完璧にやるのではなく、何ページか飛ばしながらにはなるみたいですが、最終的にはうめてます
塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、溜まり場になってる時は少々不安でもありますが、駐車場・自転車置き場もあり、便利かと思います
塾内の環境 教室自体は小さく狭い感じではあります。すれ違うほどの通路は広くないので、人の後ろを通るる時は少々気をつけて通る感じです
入塾理由 個別指導の塾の体験に行き本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は土日を自主勉強に教室を開放してくれてます。過去問を印刷してくださり、そのプリントをやり、講師に提出…提出後採点してくださり、見直す
良いところや要望 突然の体調不良の欠席にも連絡がとりやすく、振り替えのコマを連絡くれます
総合評価 本人には適している塾だと思います。それに、優しく丁寧に教えてくれるので、行きたくないとはいいません
日能研[関西]加古川校 の評判・口コミ
料金 日能研の料金が高いと感じたのは、授業料以外にテスト代や教材費など追加費用が多かったです。ただ、その分サポートが充実しているので満足できる面もあります。
講師 日能研の講師は、豊富な知識と指導経験を持ち、分かりやすく丁寧な授業を行っていきます。
カリキュラム 日能研のカリキュラムは、体系的で段階的に進むように設計されており、基礎から応用まで無理なく学習できます。あるいは、定期的なテストや確認問題で学力の確立が図られます。
塾の周りの環境 日能研は駅から徒歩数分の距離にあり、通いやすいのが大きなメリットです。 塾の周りには明るい通りが多く、夜でも安心して通塾できます。 また、近くにコンビニやカフェがあり、休憩や軽食をとるのにも便利です。
塾内の環境 日能研の塾内環境は、学習に集中できるように整えています。 教室は明るい広さも十分で、清掃が行き届いており衛生面も良好です。 また、空調が快適で、特に騒音対策がしっかりされています
入塾理由 日能研に決めた理由として、実績のあるカリキュラムと質の高い講師陣が選ばれます。生徒の間で合わせた指導や充実したサポート体制も魅力的で、合格に向けて最適な環境だと感じました。
定期テスト 日能研では定期テスト対策が行われ、授業で学んだ内容の復習と重要ポイントの再確認を徹底的にやってくれます。過去のテスト傾向を踏まえた問題演習や、苦手分野の重点対策も行われるため、効率的に弱点を克服できます
宿題 日能研の宿題は、授業で学んだ内容の定着を目的に適切な量がでます。生徒の理解度に応じた問題が導き出され、基礎から応用まで幅広く対応しています。
良いところや要望 日能研の良いところは、講師の質が高く、個別指導が手の厚い点です。生徒同士の理解度に合わせて丁寧に対応してくれ、特に苦手分野の克服に向けたアドバイスが役立っています。
総合評価 講師の質が高く、カリキュラムも体系の理解が納得ポイントが大きいです。授業内容がわかりやすく、苦手分野には個別指導が入るなど、生徒の悩みのサポートがまた、駅近くで通いやすく、学習環境も整い、集中して勉強できることも評価ポイントです。
浜学園Webスクール の評判・口コミ
- 月額料金
- 25,000~30,000円/月
定期テスト対策
目標の達成度
費用対効果 通学より、安い。通学生と同じ授業を受けているのと、同じなので、コスパはよい
教材・授業動画の質・分かりやすさ 授業内容は、通学生と同じで、満足しており、質問もしっかりと解答してもらえている。
教材・授業動画の難易度 授業の難易度は非常に高いと思われる。授業についていけるよう、頑張っている。
演習問題の量 テストや実践にそっており、数をこなせるように、量は多いと思われる
目的を果たせたか わからないところも、わかるまで指導してもらえて嬉しいです。よかった
オプション講座の満足度 テスト対策では、本番のテストに向けて、授業や模擬テストがある
親の負担・学習フォローの仕組み 学力に応じて、サポートや質問に回答してもらえるが、やはり、わからない所は、親が教えている
タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットは自宅にも、あるため、なれており、操作はできる。現代では、紙よりよい。
良いところや要望 通学するより、送り迎えや雨の冬の通学に比べると、非常にコスパがよい
その他気づいたこと、感じたこと 学校より、授業や習う事が多いがやりがいはかんじており、それに伴い、成績も上がっている。
総合評価 通学と同じように授業を受けているが、通わなく良い分、時間に余裕ができた
木村塾阪神甲子園校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの講習についても他の塾に比べると高くはないかと思います
講師 特に問題はないかと思うが、勉強へのモチベーションが高くなってきているかと思うので、乗せ方が上手いのかもと思う。
カリキュラム 学校の試験前は、各学校の試験範囲の中から傾向を調べていて、それにあわせて教えてくれるのは言いところだと思う
塾の周りの環境 塾の周りは住宅になっており、夜は車の交通量も少なく、事故の心配はしなくていいかと思う。勉強する環境にある
塾内の環境 塾内には入ったことがないのでわからない、ただし外から見てもなかが見えにくいところは、逆に良い
入塾理由 有名な塾で学区が違う場所にあり、知らない人と勉強することで刺激を受けると思った
定期テスト 各学校のテスト範囲の傾向を調べて、重点的におしえてくれるようです
宿題 宿題の量は多いようで、部活もしてだといっぱいいっぱいな感じがする
良いところや要望 他の塾との比較はできないが、比較的気分良く勉強できている環境だと思う
総合評価 先生方も学力向上のためのモチベーションが高いと感じるので、そこはいいところかと
藤原学習塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、子どもの成績がアップする指導なら安いと思うが、成績が上がらないようなら高いと感じる。塾の指導力次第。
講師 個別指導指導なので、本人の学力に応じて指導していただけるのが良い。
カリキュラム 学校の進路を考えて学習を進めてくれる。また定期テストに向けて対策してくれる。
塾の周りの環境 毎回、車で送迎していたが、自宅から近かったので送迎には困らなかった。駐車場も困らない広さで良かった。
塾内の環境 個別指導なので、教室が狭いと感じることはありませんでした。ただ、建物がある周りは飲み屋さんがあるところなので環境が良いとは言えないと思います。
入塾理由 学年が上がるにつれ、学習内容が難しくなるので塾をかんがえはじめた。個別指導なので本人にも合うかなと思いこの塾にきめた。
定期テスト 定期テストの対策は、テスト前に行ってくれていた。本人の弱いところを重点的に学習してくれていた。
宿題 塾からの宿題をしている姿はみたことがないので、宿題は無かったと思います。
良いところや要望 途中で行きたくないとか言わずに塾へ行けたのが良かったです。大学に入学できるよう指導をお願いします。
総合評価 子どものペースに合わせて学習を進めてくれるところが良かったです。
エディック・創造学園エディック姫路本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。特に夏期講習や教材費や試験費などがかさむ
講師 教材の種類が多すぎて活用が中途半端になりがちで消化不良になりやすい
カリキュラム 限られた教材で基礎をたたき込むほうが学力は伸びると個人的には思う
塾の周りの環境 自宅から近いのは良かったが、駐車場が無いため送り迎えが非常に不便で近くに路駐したようだ
塾内の環境 人数の割には教室はせまいと思う。自習室など専用の空きスペースもない
入塾理由 複数の塾を検討したが、いちばん合っていると感じたのと自宅からの距離が近かった
定期テスト 過去問の傾向などから対策をしてくれてたように思う。わりと親身にしてくれた
宿題 量は普通で難易度も普通だと思う。学力に応じて調整とかはなく一律だった
家庭でのサポート 塾への送り迎えやリモート授業の対応。進学の説明会参加や面談など
良いところや要望 教材が多すぎて消化不良になりやすいので基礎を叩き込むスタイルに変えたほうがいいと思う
総合評価 教材が多くて消化不良になりがちな印象を受けた。基礎を叩き込むスタイルに変えたほうが良いように個人的には感じた
馬渕個別西宮北口校 の評判・口コミ
料金 週2回で授業を受けていたので料金的には通常料金だと思う。又、個別であることで多少割高になったのかなと思う程度。
カリキュラム 私の希望で学校の教科書で宿題や前の授業から今日までで分からないところを聞いてくるように伝えていたのでそれをしているだけだった。良くも悪くもないと思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度と近く、塾が多い地域の為警備員をたてている塾などもあり、警備に関しては安心でした。又、迎えにはいくようにしていたので治安に関しては気にしていませんでした。
塾内の環境 教室が外からも見えるようになっており多少勉強の邪魔になるかなと思わなくもなかったですが仕切りで区切られているようで実際に教室に入ると音もせず良い環境だったと思います。
入塾理由 教室授業ではなく個別の方を子供が希望したこと。特に受験をしないためまずは学校の勉強についていくことを目的に開始しました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。もともと日々の復習が目的でその旨先生にもお伝えしていたのでその点は問題なかったと思っています。無理に幅を広げると混乱すると思ったのでその点は良かったと思っています。
宿題 宿題はなく、こちらから質問するようなイメージで学校と同じ進度で進むことが目標でしたので気にはなりませんでした。
家庭でのサポート なかなか家で勉強をするのが苦手であったため敢えて塾に入れることで勉強をする時間という認識を持ってもらえればと思っていました。家では残った宿題などをこなしている感じです。
良いところや要望 ピンポイントで聞くことが出来るところが最大のメリットだと思います。受験コースとかになると難しすぎて多分授業中にそわそわしてしまうと思うので勉強できる空間を提供してくれるところという感じで利用していました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教室だけあって他のお子さんに気を使うことがないのが一番のメリットです。特に復習が目的の場合は学校で使っている教科書や副教材での質問が授業になっていましたのでこちらが準備を怠るとどうなっていたんだろうとは感じました。
総合評価 復習には最適な塾だと思います。ただどうしても復習よりは中学受験がメインになっているため多少教えていただく先生の質は落ちるのかなとは思ってしまいます。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
料金 先生と設備の質を見たところ、高すぎず、低すぎず、ちょうどよかった。
講師 説明がわかりやすく、生徒に寄り添っていた。生徒の方も質問がしやすいよう考慮していた。
カリキュラム できなかったところを何度も繰り返すことで、できることが増えた。テスト後も間違いを一緒に直したりした。
塾の周りの環境 昼でも夜でも人通りの多い場所にあったから、子供だけでも通えた。近くに居酒屋などが少なかったので、治安も良かった。大きい道路もあるが、道も狭くはなかったので、自転車で十分通えた。
塾内の環境 入り口にはインターホンを押して入り、開けてもらう構造なので、設備に問題はなし。隣の席とはしっかりと仕切りがあったため、勉強に集中できた。
入塾理由 評判が良く、場所も近く人通りもあった。友人も通っておりおすすめされたため京進に決めた。
良いところや要望 自習室でわからないところがあったらすぐに先生に聞けるところ。自習室は何時間でもいることが可能なため、先生もいつも常駐している。
総合評価 塾の場所や、設備も先生も小学生から高校生まで通いやすかった。
エディック・創造学園エディック土山校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思います。長期休暇の講習は普段より高めですが、その時は通常時の料金は発生しないので、思ったより増えませんでした。
講師 特に数学の授業が楽しかったらしく、分かりやすい上に興味深い授業だったおかげで数学の成績が上がりました。
カリキュラム それぞれの学年に合った教材と県内の受験に合わせた内容が良かったです。量が多いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近く国道沿いで向かいにコンビニもあり便利な場所でした。市町の境にあり数校の中学校から通塾してきていました。
塾内の環境 二階にあるのですが階段が長くちょっと急でした。教室は普通でした。小さめの学校のようなイメージでした。
入塾理由 友人も数名通っており、みんなと授業を受ける方が競争になり楽しそうだったから。
定期テスト 何校もの学校の生徒が通っていたので細かい定期テスト対策があったわけではないようですが、それぞれの学校のテスト期間に合わせて対応してくれていました。
宿題 量はあまり多くなく、難易度も適切だったと思います。真面目にやるように指導はされていたと思います。
家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、定期的にある面談や説明会は参加しました。コロナ禍にはオンラインでの授業の準備もありました。
良いところや要望 違う高校に進学した子とも未だに交流があり、講師が異動すると聞くと挨拶に行くなど、とても雰囲気の良い塾だったと思います。
総合評価 結果的に通って良かったと思います。違う学校の子との交流ができたのは、情報収集の面だけでなく高校入学後の交際範囲の広がりにも役立ちました。
個別指導まなびプラス姫路安室教室 の評判・口コミ
料金 近くの他の塾と比較して今後の料金の上がり方なども考えて標準的と判断しました。
講師 先生が簡単な筆算を何度か間違えていたと子供が言っていたため。
カリキュラム まだ通塾初めなので何とも言えないですが、キャンペーン中で初期費用や教材費が無料となっていたので良かったです。
塾の周りの環境 中学校の目の前で交通量も多く人通りが多いので安心感はあります。駐車場もあるので待機も不自由無く良いと思います。
塾内の環境 少人数指導ですが、他生徒の会話が聞こえて少し集中が乱れるようです。
入塾理由 通塾しやすい立地で。料金も標準的で。雰囲気も良いなど希望条件と一致しました。
良いところや要望 今の所、勉強嫌いの子供も嫌がらずに通えているため良いと思います。
総合評価 立地も良く、料金も標準的で、雰囲気も悪くないので、総合しての評価点数です。
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金は定額の月謝と夏期講習などの長期休みはコマ数に応じた料金があります。合計した年間の負担額は安くはありません。
講師 子供が理解しやすいように指導が行われているように思います。成績もしっかり上がっており、満足しています。
カリキュラム 教材は塾独自のものがありますが、学年に応じて子供の興味をひくように工夫されているように思います。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分ほどで、送り迎えも短時間ですむため、非常に便利です。駐車スペースがないことが唯一不便な点です。
塾内の環境 教室は人数に相応で広くも狭くもありません。自習室もしっかり整っており、個別の指導も行われているようで、良い環境だと思います。
入塾理由 入塾するにあたり、丁寧な指導をお願いしたく、集団指導が本人に合っていると思い決めました。また、自宅からの距離が近かったのも理由になります。
定期テスト 定期テストは小学校にありませんが、塾で定期テストがあるので、中学校以降の定期テストの練習になっていると思います。
宿題 量は適切ですが、難易度は少し易しいと思います。次の授業までに終えれる分量で、コツコツやっていれば問題ない量です。
良いところや要望 講師から定期的に進捗や、問題点について直接話す機会があり、取り組むべき点が明確化されて良いと思います。
総合評価 学力の向上には適している塾だと思います。子供の興味をひくように教えてくれるので、学習に取り組む姿勢がつき、良いと思います。
馬渕教室(高校受験)六甲道校 の評判・口コミ
料金 内容に対しては高すぎずだと思う。先生の熱心さや教科書など見れば妥当
講師 子供を本当に、よく見てくれていて観察しているように感じるから。
カリキュラム 量は半端なく多いがやれば結果に結びつくのはさすがだと感じる。
塾の周りの環境 駅前にある塾なので、夜でも人通りもあり、比較的明るくて帰りやすいのでまぁ安全で大丈夫かなと思っている。
塾内の環境 教室も程よい広さや整理整頓されており、勉強しやすい環境だと思う。
入塾理由 中学校の勉強がたいへんだと聞いたのでその手助けになればいいと思ったから。
定期テスト 各学校ごと、過去問、問題集などをやるので学校で結果を出せているように思う。
宿題 授業を聞いていればできるようだが、なんせ量が多く、土日は宿題で終わる。予習もあるので時間管理が大切に感じる。
家庭でのサポート 宿題に一緒に付き合い、管理をする。できないときにフォローする。
良いところや要望 今の状態で特に不満はなく続けられているように思うのでいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 満足しているので、特に他には何かないです。
総合評価 子供をよさき見てくれて、フォローしてくれており保護者に対してというより子供にとっていいと思う。
個別教室のトライフレスポ舞子坂校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思います。ただ、本人が喜んで通っているのと、個別指導となるため、仕方ない金額かなとおもっています。
講師 今は中学校教師だった方が指導してくれており、子どももわかりやすいと喜んでいます。
その前は代替の先生になることが多かった。
カリキュラム 成績に変化がなく、面談時に相談した。学校のテストの点数アップをまずさせて、自信を付けさせたいと親としての希望を伝えたところ、授業内容をすぐに変更してくれたため。
塾の周りの環境 車かバスで通学可能なエリアにある。塾と同じ建物内にスーパーやディスカウントショップも入っているため、送迎がてら買い物ができる。人目も多いため、安心している。
塾内の環境 新しく開設されたため、キレイ。教室は広く、明るい。自習室も広く取ってある。
入塾理由 1対1で勉強を教えてくれる個別指導なので、本人の集中力を考えると合っているとおもい、決めました。
定期テスト 市販のドリルをこちらで用意し、それにそって指導してくれている。
宿題 90分授業のうち、30分は自主学習をしているため、そこで宿題をし、チェックしてもらっているようだ。
良いところや要望 今のところ、特に不満はない。面談や送迎の際、親としての要望をきちんと伝えられる環境だと思う。
総合評価 1対1の個別指導であり、自分の子どもには適していると思います。静かな環境できちんと指導してもらえるので、親としても安心です。
浜学園三田本部 の評判・口コミ
料金 普段はさほど高額には感じませんが、夏期講習などは負担が大きいと感じます。
講師 ところどころにうんちくなどを挟んでくれたり、簡単に解ける魔法のような教え方をしてくれるので子どもが楽しんで授業に参加できるところが魅力的です。
カリキュラム 解き方もしっかりとのっていて、保護者も教えやすい。
ですが、丸付けやお直しなど時間が取られることも多く兄弟がいると手が回らなくなるのがしんどいです。、
塾の周りの環境 駅からはまぁまぁ距離があり、駐車場も台数があまりないので送迎はしにくいです。
車で送迎する際も、塾の前に乗り付けることはできないのでめんどくさいです。
塾内の環境 可もなく不可もなくです。
適当な広さでちょうどいいです。
うるさい子がいても放置なのは若干気になります。
入塾理由 しっかりと丁寧に教えてくれる授業が合っていると思ったので決めました。
欠席するときもWEBで同じ内容の授業を受けることができるので、ついていけなくなることもなくて安心です。
定期テスト 通常の講義と宿題だけでは、公開テストでいい成績は取れません。
宿題 量は決して多くないです。
ただ、お直しなどもやる必要があるためなかなかの量にもかんじます。
家庭でのサポート 送り迎えや、WEB上でのレッスンを一緒にきいてやっています。
良いところや要望 室温が適当ではないときがしばしばあるようで、風邪を引かないか心配になります。
その他気づいたこと、感じたこと いつも楽しいレッスンをありがとうございます。もう少し宿題へのサポートがあったら最高です。
総合評価 とていい塾ですが、こちらから面談を申し込まないといけなかったり基本的にこちらから動かないといけないのでそれがめんどくさいです。