「広島県広島市」「小学生」で絞り込みました

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 月謝はそこそこコスパ良かったですが、中規模クラスだったので1人あたりの労力は少なめかと

講師 息子にとっては学校の延長で友達がたくさんできたようで雰囲気は良かったです。

カリキュラム 特別変わった教材は使用しておらず、カリキュラム含めて普通の評価です。

塾の周りの環境 バス停から程近く家から通いやすい立地でした。周りはやや治安が悪かったです。月謝のバランスとしてはやむなしかと。

塾内の環境 可もなく不可もなく、特段記述すべき点はなかったです。古い割に清掃はきちんとされています。

入塾理由 家から近いこと、月謝が手頃だったこと、レベルがそこそこどったこと

良いところや要望 自由な雰囲気ですのでのびのびと学習はできたのかなと。ハイレベルな内容を求めすぎなからば??です。

総合評価 カリキュラム、教材含めて平均的ではあります。校舎はかなり歴史があります。

料金 料金は妥当な価格だと思います。料金設定も適度でいいのではないかと感じます。

講師 親身になって指導していただき個別に理解しやすく段階的に指導していただきました。

カリキュラム 教材は子供たちにあわせて選んでいただきました。講師の方にもカリキュラムをしっかりたてていただきよかったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも通いやすい場所で通いやすかったです。コンビニもあり周辺も明るく良い立地でした。

塾内の環境 教室は広く人数にもあっていてよかったです。勉強しやすい環境でした。

入塾理由 知り合いからの紹介で通いやすい場所にもあり評判もよかったのも理由になります。

定期テスト 講師の方がテストにあった指導、カリキュラムを立てていただき対策にあたっていただきました。

宿題 量は適量で予習、復習するのには時間もいい感じでよかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは両親で行い、説明会等も家族全員で参加検討しました。

良いところや要望 講師の方とのコミュニケーションはしっかりしていたのですが進行具合がわかりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どの程度の進捗具合かわかりにくくスケジュールの変更をするタイミングがわかりにくかったです。

総合評価 自身の子どもには勉強しやすい環境だったのではないかと感じます。嫌がらず進んで通っていたので安心していました。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 季節の講習のときには通常の費用とかさなるため、非常に高額になる、

講師 講師が変わると、雰囲気やカラーも変わってしまう。可能なら先生を選択できればよい。

カリキュラム 詰め込みではないカリキュラムが非常に良いと感じている。教材がよい。

塾の周りの環境 駅から近いことや、繁華街側ではないため治安が良い。駅までも歩道もあり安全である。ポイントによりなるべく雨に濡れずに通れる。

塾内の環境 広さは適当でちょうど良い。壁が薄いので隣の授業の声が聞こえてくる。

入塾理由 家族が通っていたため自然と選んだ。またカリキュラムがほどよかった

定期テスト テスト対策ではなく、毎週復習テストがあり模試もあるためテスト対策はない。

宿題 難易度はクラスにより分かれているため負担は少ない。
量も他の塾より少ない印象。

家庭でのサポート 塾の送迎をしている。定期的な説明会の参加と、個人面談の対応をしている。

良いところや要望 ウェブの授業を配信してほしい。病欠の時のサポートが特訓などの授業は配信サービスがなく、プリント配布のみで、手厚くない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が選べると良い。クラス分けで個人の分かりやすい先生に当たらないと子供の理解度が伸びない。

総合評価 詰め込みではないカリキュラムがとても良いと感じます。睡眠の大切さを伝えてサポートされているのが共感できる。

料金 先生がとても親切で丁寧に教えて頂けるので自分の中でやすいと感じていました。

講師 年齢が近いお若い先生が多くて勉強以外にも
先生を頼って色んなメンタル面等も含めて信頼がおけるように思えました。

カリキュラム 要点を抑えて分かりやすく説明してある教材に出会えて本人も勉強に没頭する事ができたと思う。

塾の周りの環境 送り迎えに多少混んだりしますが、街頭など暗めな場所では無く環境は良いと思う。強いて言えば駐車場が少ないのでもう少し増やして欲しい。

塾内の環境 教室は本人いわく広めで
夏は暑く冬は寒い等の設備の辺をもう少し気にかけて欲しい。

入塾理由 学校と家からの中間の場所にあり距離的に都合が良かったので決めました。

定期テスト テスト前に予想問題などまとめて頂き集中的に勉強に取り組む事が出来て良かったと思う。

宿題 宿題は沢山あってなかなか遣りこなす前に睡魔が来て寝てしまってたり、学校に行く前に早起きして終わらせたりとかなり忙しそうでした。

家庭でのサポート 食事には栄養面や風邪やコロナ等にならないように気を付けて料理をしたり、サプリメント等で予防対策をしていた。

良いところや要望 友達と一緒に学びながら、時にはライバル意識を持って順応していけれるように対応していたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの事は特に気になる事はありません。受験向きのカリキュラムを強化して貰えると嬉しいです。

総合評価 子供にとってはとてもやる気にさせてくれる塾だと思います。先生も色々な工夫をして下さっているように思います。

鷗州塾舟入校 の評判・口コミ

小学生~高校生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 同レベルと思われる塾と比較して安価である

講師 講師が熱心であり、生徒が納得できるまで、丁寧に何度でも教えてくれる。

カリキュラム 親は講師に参加しておらず、このたびの方に導かれていくから。雰囲気が良い。

入塾理由 どの塾が良いか分からず、悩んでいる時に知人から薦められたから。

定期テスト 重要ポイントを明確にして、繰り返し問題を解くやり方がよいと思う。あとは、やる気にさせるのがうまいと思う。

家庭でのサポート テレビをつけない。夜食を提供する、参考書を購入し、与える。

料金 毎日通えても他の塾より安く、利用しやすい
お金は安いが、講師が多く指導の差があり、あまり良い印象はないです。

講師 指導もなく、机をかりて自己学習するという印象。
学力が伸びることはない。
受験を考えるならきちんと指導してくれる塾を選びたいです。

カリキュラム 教材は特に無いです。
プリントをもらったり、あとは学校の課題をやる程度

塾の周りの環境 田舎なのでなにもないです。
地元の自習室というようなイメージ。
また駐車場もなし。狭い、暗いイメージ。

塾内の環境 狭く人数もすくないが、清潔感はあまりない。掃除も行き届かないよう。

入塾理由 自宅から通いやすく、料金も安かったため
学校帰りに直接行けるのもメリットでした

定期テスト テスト対策はなし。個別でやる塾のため自習室感覚で使用していた。

宿題 宿題はなし、授業がないため、宿題もなく自分で勉強を進めていく。

良いところや要望 ほぼ自習室のような感じなので、もう少し安くてもいいかもしれないと思う。

総合評価 地元の学校に通う人専用という感じでやっているが、もう少ししっかり指導もないと生徒は減っていくと思う。

日能研[関西]広島本部校 の評判・口コミ

料金 そんな価格だと言えばそうでしょうし、受け入れるしかないかと思っています。こんご学年があがると授業数も増えてくるので、さらに価格が上がるので、高めの印象があります

講師 しっかり現状を把握していただいているようです。また個別に質問も行けて子どもは安心しているようです。また、電車で帰る子は集団で、近くのJRの駅まで引率をしてくれる。

カリキュラム 基本的に予習が要らないような作られたテキストになっているので、帰ってからの復習が鍵になるが、うちの子にはあっているようです。

塾の周りの環境 広島駅改札まで歩いて5分ほど。専用Pはないですが、塾の目の前が時間制限駐車区間なので、車で送る時に重宝します。

塾内の環境 特に騒音はなく、まだ4年制なので、子どもの数も多いというほどでもない印象。成績順で席が決まるため、幸い、前の方の席なので問題はないようです。

入塾理由 小学校が家から離れているため、学校に近いところで、妻が通っていた経験があって、なじみがあったから

宿題 量は親から見たら多いという印象はありません。ただ計画的なやらない子なので前日に必死でやっている感じです。

良いところや要望 土曜にテストがあるので、休みがなくなってしまうのがかわいそうな印象もありますが、本人は納得しているようですし、塾での知り合いもできてきているみたいなので、環境はいいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 先日、学校の事情があってうけられない授業があったとき、個別にやっていただいた

総合評価 成績順の配席、クラスとなっているので、変動が明らか。そこと子どものやる気とバランスが崩れたときが心配ではあります。

アイル横川駅前教室 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 値段は妥当かと思うが、有料イベントが多く、その度に課金されるので、その点は不満が残る。

講師 とても親しみやすく、何を聞いても適切に答えてくれた。子供の性格をしっかり見抜いてくれて、子供も塾の先生が好きだった。

カリキュラム 5年生までは負担は少なかったが、6年生の入試近くになると一気に授業が増えていた。同じペースで学習したかった。

塾の周りの環境 横川駅までの送迎があり、安心して通わせることができた。飲み屋さんが多い地域だが、特に何もなかった。2階にあったが、それも特に問題はなかった。

塾内の環境 授業は楽しかったようで、賑やかな雰囲気だった。綺麗な教室だった。特に困ったこともなかった。

入塾理由 比較的負担が少なく、親しみやすそうな雰囲気の塾だったから。先生方も明るい方で、優しそうだった。

定期テスト 中学受験なので、定期テスト対策はなかった。テスト対策としては、6年生の時に過去問をやっていた。

宿題 負担が軽いから通わせていたので,家での学習も少なかった。わからなければすぐに質問していた様子だった。

良いところや要望 負担が軽いまま、6年生の最後までやって欲しかった。費用もなぜか6年生の最後に引き落とされ、大変だった。小学生が受験するので、日常生活を大切にして、受験を迎えたかった。

総合評価 5年生までは負担なく通うことが出来たので、とても良かったが、6年生なると急にイベントが増え、また最後には授業も多くなり、多額の費用がかかった。でも先生はとても良かった。

完全個別 松陰塾仁保校 の評判・口コミ

料金 最初は安いと思ったが、対応を見ると費用対効果は良くないと感じた。

講師 入塾時は指導と学習環境に自信があるようなお話だったが、通わせているとある程度自分で学習が進められる子どもでないと難しい形態の塾だと感じた。

カリキュラム デジタル機器を活用した塾であるのはよいと思うが、双方向の学習にはなっていないと感じた。

塾の周りの環境 交通量は多い。
周囲は一方通行も多いので、送迎に注意が必要。
駐車場は少ないがある。
学校のそばなので、学校帰りも休日も送迎なしで利用しやすい立地。

塾内の環境 仕切りの少ない室内であるため、集中しづらい子どももいると思う。

入塾理由 ポスティングチラシを見て。
通わせやすい価格と、週の回数を多くしても負担が少ない内容だと感じたため。

良いところや要望 価格は安価であると思うが価格相当。
デジタル機器を使用しての学習は良いが、双方向の学習にならないので合う合わないが大きいと思う。

総合評価 自分で学習を進められるタイプの子どもでないと、中々このタイプの塾では難しいと感じた。
指導者との相性も大きいと思うので、合わないと感じたらダラダラ通わせるべきではないと反省している。
(コロナで新しい塾を探すのも大変な時期であった為難しかった)

料金 料金は他と比べてもそのくらいだと思った。新学期迎えるまでは、受講生扱いを勧めてくれたので、その面では、リーズナブルと感じた

講師 どんな指導か、コメントをもらうことがあったため。

カリキュラム 学校に合わせて教材を勧めてくれたこと、また購入じゃなくてもコピー対応もできたことが良かった

塾の周りの環境 歩道もあり、近くにコンビニもあって、通いやすかった。
1階は駐車車にもなっていたし、駐輪スペースもしっかり作られていたので、良かった

塾内の環境 明るい作りで、中も広々としてあった。勉強スペースと休憩スペースも分かれていたので良かった

入塾理由 家から近いことと、個別指導であることが理由。まと、最適な通塾方法も教えてくれたから

宿題 課題の量も適切で、提出時には一緒に確認もしてくれたので、良かった

良いところや要望 先生とも代表も連絡がとりやすく、一方的な対応ではなかったので良かった

総合評価 女性講師もいて、個別指導がいい子供には安心感もありいいと思います

料金 兄弟割引があり、また1対1で見てくれるので、負担が少なく通えます。

講師 いつも同じ先生が1対1で見てくれるので、子供も安心して通っています。

カリキュラム 毎回タブレットで行うので、進捗度合いが見やすい反面、視力への影響に懸念があります。

塾の周りの環境 自宅から近い住宅地にあるので、1人で通うのにも安心感があります。車でのお迎えには,ピックアップできる場所がないので少し不便です。

塾内の環境 教室が少し狭いため、閉塞感があるのではと少し不安になります。

入塾理由 何か学習系を習わせたいがまだ1年生なので遊び感覚で通えるパズル道場を選択した。

定期テスト まだ1年生なので、定期テストはありません。遊び感覚で集中力がつけばいいなと思います。

宿題 宿題は特にありません。学年が上がるにつれて、何か自宅でできる課題などあればなと思います。

家庭でのサポート 定期的に個人面談があり、詳しく日々の様子を教えてくれるので、安心できます。

良いところや要望 1対1で見てくれるので、まだ1年生なため、安心して通えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありません。あとは今後の学習に良い影響があるといいなと思います。

総合評価 遊び感覚でできるため、子供も嫌がらず楽しんで通えらところが良いと思います。

AS進学セミナー庚午校 の評判・口コミ

料金 とても値段としては普通だと思います。
安すぎるのはどうかと思うので

講師 子供曰く、教え方がうまかったとの事です
みてないので分からない

カリキュラム 主に苦手な分野の補修を行い
成績がアップしました
教え方がうまかったんだと思う

塾の周りの環境 車で通ってたので特に良いも悪いもない
強いて言えばスーパーがあり買い物がしやすかった程度。ちょっと渋滞する時があるので困る

塾内の環境 静かだった。騒いでる子供はいない。
それぞれに合った部屋でやってたからかな

入塾理由 広告を打っていた。
知人に聞いて評判をしらべて良かったので試しに入れてみた

定期テスト 定期テストは出題範囲の反復といった形で、理解を得られるよう指導していました

宿題 量は普通。難易度も学校の範囲でした。
予習復習も兼ねてる感じで悪く無いと思います

家庭でのサポート 送り迎え。勉強の付き添い。
周りの子供達との勉強会の部屋貸しとか

良いところや要望 要望としまして、
定期時間になっても終わらない時もあり迎えに行って待ちぼうけがあった

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いかな。
色々考えてみましたが別段これといったことはない

総合評価 子供の学習成績が上がった。
学習理解をちゃんと得られている
これにつきるんじゃないかな

料金 他の塾に行った事がないので比較できないけど、入りたい高校に合格する為のものだし、妥当じゃないかと思います。

講師 うちの子にはあってたと思います。
楽しいイベントもあってりして勉強だけじゃなかったのが良かったです。

カリキュラム やめて時間も経ってるので、あまり覚えてないけど、よくテストがあって、自分のレベルが把握できて多様な気がします

塾の周りの環境 大通りだし、人通りと多く、お店もたくさんあり、明るいし、暗く怖いところもないし、家から近いのご良かったです

塾内の環境 想像より狭かった。
通ってる途中でトイレが綺麗になったけど、それまではトイレがあまり綺麗じゃなかったみたいです

入塾理由 通うのに家から近く1人でも通えるから。友達も多くワイワイと楽しい感じで授業できたのも良かったと思います。

定期テスト 本人と塾に任せてたので、よく覚えてないけど、行きたい高校には受かったので、結果良かったと思います

宿題 塾と本人に任せてたので、宿題とかもあったような気もする

良いところや要望 入室・退室のカードはあったのですが、子供が通しわすれたりとかで、携帯に連絡が来なかったりがあったので、そこは徹底してもらえると安心します。
(2年も前の話なので今は改善されてるかもしれません)

その他気づいたこと、感じたこと 先生のチェックというか、先生にも悪いとこがないかも子供や保護者に聞いたりして、子供たちのためを思って教えてくれる先生であってほしいです

総合評価 勉強だけじゃなく、楽しいイベントをしてくれたりと、塾内で仲が深まって勉強がやりやすい環境になったんじゃないかと思います。

英進館 鯉城学院皆実校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると、まずまず妥当ではないかと思います。

講師 講師の質はまあまあと思いますが、絶対的に人数が少ないことから、手が回らないところもあると思います。

カリキュラム 教材は比較的子供に合っていると思います。成績が上がりました。ただ、その後、上位のクラスに行くためのカリキュラムが弱いと感じることもあります。

塾の周りの環境 家から近く、周りの道も大きく明るいため、自転車に乗って通っています。雨の日は車で送迎をすることとしています。

塾内の環境 教室は綺麗で、設備も整っていると思います。ただ、現在、事務員がいないため、電話の取次などに難があります。

入塾理由 合格率と家からの距離、子供が試しに講習を受けた時の印象が良かったと言っていたこと

定期テスト 今まで習ったことの復習がメインとなっており、何度も繰り返していく
感じです。

宿題 宿題の量はそこそこですが、次第に慣れてきています。ただ塾の日が連続している日はちょっと大変です。

良いところや要望 先生が少ない、事務員がいないなど、マンパワーの増強が課題と思います。

総合評価 初めは授業についていくのに大変でしたが、徐々に慣れていき、楽しそうに通っています。

家庭学習研究社己斐校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いと言う印象。
冬季講習や年末年始の受験前は当たり前のように行くので払わざるを得ない状況。

講師 課題を提出できていない子に対してのフォローがほぼなかったように思う。ついて来れない場合はそのままおいていかれているイメージ

カリキュラム 教材は充実していたように感じる。
もっと反復できるようにして欲しかった。プリントが多すぎて管理できていなかったように思う

塾の周りの環境 駅前で、バス停も目の前にあるので送り迎えは負担にならずに済んだ。
ただ、夜遅くなる場合の車の止まるところがなく、こまった。

塾内の環境 駅前なので人どおりも車も多い印象。
寄り道する場所はまぁそんなにはないと思うが、騒がしい環境であることには変わらないと思う

入塾理由 短期教室に通い慣れていたことと周りの友達がほとんどここの塾に通っていたため。あとは試験の情報が個別塾に比べて多いと感じたため。まあ、定期的な模試が開催されていたため。

定期テスト 定期テスト対策はなし。
受験前の対策は少しあったように思う。

宿題 宿題を管理しにくい。表やノート等で親も管理できるような仕組みが欲しかった。

家庭でのサポート 夜遅くなる時の送迎。模試のやりなおしや勉強の仕方など結構負担は大きかったと思う

良いところや要望 家庭学習が大切なのはわかるが、塾でやったことがわかりにくくフォローしにくかった。
もっと細かく家庭でのフォローがしやすいように塾で何をしていて今後どのようなことが必要か明確に分かりやすくして欲しかった

総合評価 結果、希望していたところに合格できて楽しく通っているので良かったと思う。
塾での友達も増えていたので本人としても楽しかったのではないかと思う。

料金 一対一なので集団の塾より高くなるのは仕方ないことだとは思う。

講師 行くたびに違う先生になっていたりすることがあった。
当たり外れがあると感じた。本当にいい先生に当たった時はとても指導が行き届いていて良いと感じた。

カリキュラム カリキュラムというよりは、こちらに合わせて進んでくれる印象。

塾の周りの環境 小学校の近くに立地していたので、自分自身で行き来でき、ついた時間や帰った時間等お知らせしてくれるサービスがあったので助かった

塾内の環境 個別指導になっているので一つ一つ区切られていていい環境だと思った。

入塾理由 宿題の管理をしてくれそうなのと、一対一なのでしっかりその時間だけでも集中して学習できるて感じた。

定期テスト 小学生の時だったので定期テスト等はなかった。

良いところや要望 勉強の進め方は、宿題等も親が管理しやすくて良かったと思うが、講師が、子供が希望していないのに急に変更されていたり、逆に希望した講師が急にいなくなっていたりすることがあり不信感を覚えることがあった。

総合評価 講師の変更が予告無くされたり、どうかと思った。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 料金は安いが、親が教えたり進捗管理しなければならないので、必ずしも安くはない。

講師 概してわかりやすいベテランの先生が多いと思うが、子どもに聞くと、眠いと言われたりする。

カリキュラム 教材はよくできていると思うが、難関校には簡単なので物足りない。

塾の周りの環境 治安は良くないので、女の子は送迎必須。でも駐車場はないので、送迎も大変。

塾内の環境 教室は豪華ではないが、ボロボロではなく、まあまあ。自習室がないのが最大の難点。

入塾理由 家からいちばん近かったから、遠征受験をしてなかったから選んだ。

定期テスト そんなとのは自分でやるスタンスなので、ない。塾のテストも自分でする。

宿題 宿題は多くはない。でもいかに宿題以上のものを自分でやるかが問題。

家庭でのサポート 送迎も塾弁もやってなかった。ただ情報収集はまめにやって、他の塾にも顔を出したりしていた。

良いところや要望 とにかく子どもの自主性にまかせて、自由にやるので、精神年齢高いお子さんには向いている。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの連絡さえ最近はなくなった。さすがに連絡があってもいいと思うのだが。

総合評価 遠征受験もなく、誠実だと思うが、熱意さはない。子どもが自分でやらなければダメ。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 料金はやすいが、塾にすべておまかせしていいなら安いと思う。ただ、お任せではダメで、親が教えたり管理しないといけないので安くない。

講師 概してわかりやすく教えてもらったと思う。親がやらないといけない部分は多かったし、熱心さはあんまりだと思うけど、まぁ良心的。

カリキュラム 教材はよかった。これはピカ一だと思う。カリキュラムは無理なくムラなく無駄なくだけど、難関校受験にはちょっと物足りない。

塾の周りの環境 そんなに治安はよくなく、また先生もつきっきりというわけにはいかないので、親は迎えにきてた人が多かったように思う。

塾内の環境 自習室はない。それは最大の難点。まあ家で出来ない人は自習室でも出来ないと思うので、しょうがない。

入塾理由 中学受験をするにあたり、家からいちばん近かったから、選んだ。

定期テスト ない。そんなものは自分で対策するのが当たり前で、受験のテスト対策さえ自分でやるのが当たり前。

宿題 宿題はある。家庭学習研究社なので、家で勉強するのが基本。だから、塾の時間は少なめで、家でほとんどの勉強をこなすので、自分で管理できる大人な子ほど伸びる。

家庭でのサポート 送り迎えはしようとしたが、友達と一緒のほうが楽しいらしく、子どもに断られた。あと勉強の管理をしようとしたが、それも思春期に入りうまくいかなかった。

良いところや要望 中学に行ってからの学習習慣がつく。自律的に勉強しようとする子が伸びる。受身な子は伸びない。もうちょっと子どもを見て、ほめたりいいところを伸ばしたりしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は欠席連絡もなくて、放任なのですかね。忙しいのかもしれませんが、さすがにもうちょっと手をかけてほしいと思います。

総合評価 精神年齢が高い子には向いている。昔から女の子には向いている塾だと言われるのはそういうところもあると思う。

田中学習会宇品校 の評判・口コミ

料金 もともと志望していた高校より高い偏差値でより子供に合った高校へ進学できたため安いと思った。

講師 自分の子供に必要なところを重点的に指導してくださったこと。また、面談などで本人と直接確認できた。

カリキュラム 自分の子供にとっては少し進度が遅いと感じる部分もあったが、その分難しい問題とかもよういされていたところが良い。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるため送迎がしやすい。しかし、夜は暗い道がおおい。それに遊べる場所も近くにあるから塾に行くときの寄り道がきになる。

塾内の環境 生徒同士の自主室での話し声が少し聞こえる。特に男子生徒。先生は注意しているのかはあまりわからない。

入塾理由 口コミを見て評価がよかった。
複数の塾を比較して一番子供に合っていた

良いところや要望 やはり、内容の質が高いところ!もう少し一人一人の生徒によりそえば良くなるがそれでも志望校に合格できるほどの教える力がある

総合評価 勉強の質が高いところが長所だが、クラスでの授業なため一人一人に寄り添えない部分がある。

大木スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は他の塾と同等だと思う。個別指導のコマぉあるが、特に高額ではなく、季節講習や受験前特訓でも高額になる事はあまりない。

講師 子供が授業に興味を持ってもらえるように工夫している。例えば歴史の暗記テストに合格するとご褒美シールgs貰えて、枚数が集まると文具券と交換できるなど楽しみながら勉強ができる。

カリキュラム クラスによってレベルにあった問題を出しながら、復習を行うが時間的に宿題が追いつかない

塾の周りの環境 最寄り駅も近く 自家用車での送迎も大きな問題はない。近くにイオンスーパーやこんびんもあり、ちょっとした買い物や子供の間食を買うのにも便利。

塾内の環境 単一校で少人数なので教室の人口密度もそんなに高くない。自習室がもっと多ければ良い。

入塾理由 単一教室で運営しており、先生の評判も良い

定期テスト 毎週週テストを行い定期的に実際の志望校のレベルにあった定期テストを行っている。

宿題 宿題があり、授業の復習と別のプリントや教材の演習問題を解く。

家庭でのサポート 塾の送迎や自宅学習のプリントの作成、暗記する公式や図表の作成、オンライン授業の準備や塾との通信など、子供が勉強だけをやればいいようにサポートした。

良いところや要望 授業のカリキュラムや質は良いが、事務処理能力がやや雑で問い合わせを多くしている。

総合評価 子供が楽しく受験に向けて勉強できる環境ができていると思います。塾が終わってから宿題の時間が足りず直しが足りないことがあるので、直しに取り組める状況を配慮して欲しい

「広島県広島市」「小学生」で絞り込みました